Как приготовить картофель по охотничьи


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • охотничьи колбаски – 600 гр.
  • картофель – 1.5 кг.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • чеснок - 3 зуб.
  • укроп
  • растительное масло
  • хмели сунели – 2 ч.л.
  • куркума – 2 ч.л.
  • свежемолотый перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление начинаем с картофеля.

Его необходимо порезать дольками, как для картофеля по-деревенски.

Каждый клубень разделяем на 8 примерно равных долек и откладываем в сторону.

Больше с картофелем делать ничего не нужно.

Нарезаем охотничьи колбаски на продолговатые ломтики.

Мне больше всего нравится нарезать колбаски перпендикулярно, наклоняя нож примерно под 45 градусов.

Таким образом, кусочки ароматных, копченых колбасок выглядят просто великолепно, вы сами сможете в этом убедиться в самом конце рецепта.

Очищаем лук и нарезаем его крупными кружками.

Чтобы кусочки лука выглядели лучше в итоговом блюде, рекомендую вам поставить головки лука вертикально на срез и порезать его кружками именно в такой плоскости.

Красный болгарский перец нарезаем соломкой.

Мелко нарезаем чеснок и укроп.

Переходим к казану.

Ставим его на огонь.

В казан наливаем растительное масло.

Равномерно распределяем его по стенкам при помощи шумовки.

Отправляем в казан картошку.

Обжариваем её в течение 10 минут.

Когда картофель начнет золотиться.

Именно в этот момент настанет время добавить к нему соль и куркуму.

Перемешиваем содержимое казана.

Когда картофель обжарится ещё 10 минут, вынимаем его из казана.

В казан добавляем ещё немного растительного масла и отправляем в него лук с болгарским перцем.

Немного обжариваем их вместе и добавляем к овощам охотничьи колбаски.

Из специй добавляем 2 ч.л. хмели-сунели, а также черный молотый перец.

Его добавляем по вкусу.

Перемешиваем содержимое казана.

Возвращаем в казан картофель, который мы готовили ранее.

Добавляем укроп с чесноком и перемешиваем всё вместе.

Через 5 минут картофель по-охотничьи будет полностью готов.

Видео рецепт


Жареная картошка с охотничьими колбасками — рецепт на каждый день и для пивной вечеринки с друзьями. Готовится быстро, а съедается еще быстрее!

Для приготовления понадобится картофель, лук, а также охотничьи колбаски или сосиски. При желании можно добавить в список продуктов болгарский перец, он прекрасно гармонирует с копченостями и картошкой. Из специй лучше всего подходит молотый черный перец, сушеный базилик и орегано, хотя вы всегда можете использовать приправы, которые вам по душе, например, молотый кориандр или хмели-сунели. Свежий мелкорубленный укроп наполнит блюдо ароматом лета и зелени, а сушеный — добавит нотки пикантности. Любители острых блюд могут сдобрить картошку с колбасками щепоткой-другой красного перца.


Ингредиенты

  • картофель — 1 кг
  • крупный репчатый лук — 1 шт.
  • охотничьи колбаски — 4 шт.
  • растительное масло или смалец — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • смесь молотых перцев — 2 щеп.
  • сушеный орегано и базилик — по 2 щеп.
  • укроп — 10 г

Приготовление


Примерно килограмм картофеля я очистила от кожуры и нарезала ломтиками одинакового размера. Залила крутым кипятком, отварила до полуготовности — ровно 5 минут с момента повторного закипания воды в кастрюле.


В глубокой сковороде разогрела смалец — жира должно быть много, если вы хотите, чтобы картофель получился румяным и хрустящим. Если не любите картошку на сале, то можете использовать рафинированное растительное масло. Как только смалец нагрелся, отправила в сковороду охотничьи колбаски и лук — крупно нарезанные, как любят охотники. Обжарила до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты, на сильном огне, регулярно помешивая, чтобы лук не подгорел. Колбаски должны прогреться и чуточку зарумяниться, но не слишком сильно, так как они будут жариться дальше с картошкой.


Из кастрюли с картошкой слила всю жидкость. Обмакнула картофельные дольки полотенцем, чтобы убрать с поверхности влагу. Высыпала их в сковороду к колбасе и луку. Первые пару минут не переворачивала — за это время должна уйти вся лишняя влага из сковороды. Если перемешать, то картошка может рассыпаться. Готовить нужно без крышки, на сильном огне.


Спустя 2-3 минуты аккуратно перемешала лопаткой. Продолжила обжаривать еще 10 минут, время от времени помешивая содержимое сковороды.


Добавила соль по вкусу и специи: смесь молотых перцев, пару щепоток сушеного базилика и орегано.


В самом конце всыпала немного мелкорубленного укропа и сразу же сняла сковороду с огня. При желании можно добавить мелкорубленный чеснок — 1 зубчика будет достаточно, чтобы придать блюду пикантный вкус и не перебить присутствие охотничьих колбасок.

Подавать блюдо лучше с пылу с жару, пока картошка по-охотничьи с колбасками еще горячая. Дополнить можно свежими овощами, стаканом томатного сока или бокалом пива. Приятного аппетита!



=== Для рецепта Вам понадобится ===
Охотничьи колбаски – 600гр;
Картофель – 1.5кг;
Лук репчатый – 2шт;
Болгарский перец – 1шт;
Чеснок — 3зуб;
Укроп;
Растительное масло;
Хмели сунели – 2ч.л;
Куркума – 2ч.л;
Свежемолотый перец;
Соль;

== Приготовление ==
Приготовление начинаем с картофеля. Его необходимо порезать дольками, как для картофеля по-деревенски. Каждый клубень разделяем на 8 примерно равных долек и откладываем в сторону. Больше с картофелем делать ничего не нужно.


Нарезаем охотничьи колбаски на продолговатые ломтики. Мне больше всего нравится нарезать колбаски перпендикулярно, наклоняя нож примерно под 45 градусов. Таким образом, кусочки ароматных, копченых колбасок выглядят просто великолепно, вы сами сможете в этом убедиться в самом конце рецепта.


Очищаем лук и нарезаем его крупными кружками. Чтобы кусочки лука выглядели лучше в итоговом блюде, рекомендую вам поставить головки лука вертикально на срез и порезать его кружками именно в такой плоскости. Красный болгарский перец нарезаем соломкой. Мелко нарезаем чеснок и укроп.


Переходим к казану. Ставим его на огонь. В казан наливаем растительное масло. Равномерно распределяем его по стенкам при помощи шумовки. Отправляем в казан картошку. Обжариваем её в течение 10 минут. Когда картофель начнет золотиться. Именно в этот момент настанет время добавить к нему соль и куркуму. Перемешиваем содержимое казана. Когда картофель обжарится ещё 10 минут, вынимаем его из казана.


В казан добавляем ещё немного растительного масла и отправляем в него лук с болгарским перцем. Немного обжариваем их вместе и добавляем к овощам охотничьи колбаски. Из специй добавляем 2ч.л. хмели-сунели, а также черный молотый перец. Его добавляем по вкусу. Перемешиваем содержимое казана.


Возвращаем в казан картофель, который мы готовили ранее. Добавляем укроп с чесноком и перемешиваем всё вместе. Через 5 минут картофель по-охотничьи будет полностью готов.


Румяная, сочная, и очень ароматная картошка по-охотничьи приятно вас порадует.

Из специй лучше всего добавлять молотый черный перец, сушеный базилик и орегано, хотя вы можете использовать приправы, которые вам больше всего нравится, например, молотый кориандр, хмели-сунели или сборную приправу для картофеля. Но не забывайте, что блюдо получается и без приправ очень ароматным.

Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезать брусочками одинакового размера. Перекладываем в глубокую миску, и поливаем соевым соусом и смешиваем с солью. Отставляем на 15 минут.


Оставшиеся овощи чистим.

Лук нарезаем полукольцами, высыпаем в смазанную растительным маслом форму. Перчик нарезаем небольшой соломкой и соединяем с порезанным луком и так же добавляем порезанную петрушку. Охотничьи колбаски нарезаем кольцами по 1 сантиметру и соединяем с овощами.


Замаринованный картофель высыпаем в форму с овощами, перемешиваем.



Накрываем фольгой и отправляем в духовой шкаф на 40-45 минут. Время приготовления зависит от вашего картофеля. За 20 минут до готовности снимаем фольгу и перемешиваем блюдо.

Ингредиенты

  • Картошка 3 штуки
  • Охотничьи колбаски 150 г
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

Картошку и колбаски нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло и на среднем огне обжарьте лук за 4–5 минут, чтобы он лишь слегка подрумянился.

Добавьте в ту же сковороду колбаски с картошкой и чеснок, посолите, поперчите и обжаривайте ещё 3–5 минут.

Переложите колбаски с картошкой и луком в горшочек. Залейте водой, чтобы она покрывала содержимое примерно наполовину.

Готовьте в разогретой до 180 °С духовке примерно 40 минут, пока картошка не станет мягкой.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 1 кг.
  • Колбаски охотничьи 500 гр.
  • Лук-порей 1 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Соевый соус 4 ст.л.
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для смазки
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Ужин

Каждый клубень режем пополам, а затем вдоль соломкой.


Нарезанный картофель складываем с глубокую посуду, добавляем соль и соевый соус. Перемешиваем и оставляю на10 минут


Нарезаем соломкой болгарский перец


Нарезаем кольцами лук-порей



Нарезаем кружочками полукопченую колбасу


Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем нарезанные овощи, зелень и сверху кружочки колбасы.


Затем в форму перекладываем заправленный соевым соусом картофель.


Перемешиваем все ингредиенты. Ставим запекать картофель в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40-50 минут. Время зависит от сорта картофеля. Аромат при приготовлении этого блюда умопомрачительный.


Картофель по-охотничьи готова. Приятного аппетита)))

Это блюдо - просто пальчики оближешь!

Этап 1 / 5

Чеснок и лук мелко нарезать. В разогретом на сковороде масле обжарить чеснок, добавить лук и жарить до мягкости

Этап 2 / 5

Колбаски нарезать и добавить к зажарке

Этап 3 / 5

Влить вино и соевый соус, перемешать и тушить минуту

Этап 4 / 5

Добавить нарезанный четвертинками вареный картофель и нарезанные соломкой соленые огурцы, перемешать

Этап 5 / 5

Добавить томатный соус и оставить тушиться под крышкой на 15 минут. Вот и готовое блюдо! Аж слюнки текут!

Сытное и простое блюдо. Готовь на радость семье! Картошка с охотничьими колбасками - это сочетание вкусов, которое любят многие. Копченый аромат охотничьих колбасок гармонично переплетается с ароматами остальных ингредиентов. Блюдо простое и очень вкусное. Подать его можно как на семейный тихий ужин, так и на стол во время визита гостей.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
157 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 29 / 25 / 46
Н 82 / С 0 / В 18

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Блюдо это не сложное в приготовлении - справится даже начинающий кулинар. Итак.

Моем картофель, после чего его очищаем и режем дольками. Перекладываем нарезанный картофель в кастрюлю средних размеров, заливаем чистой холодной водой. Так, чтобы картофель был полностью ею покрыт. Воду подсаливаем. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим содержимое до кипения. Когда вода закипит, убавляем огонь до слабого и варим карофель 15 минут - до мягкости. Снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду.

Во время варки картофеля время зря не теряем. Режем пластинками бекон. Разогреваем чугунную сковородку на сильном огне, затем убавляем до среднего. Выкладываем в сковороду бекон, нарезанный тонкими пластинками. Обжариваем его с двух сторон. Масло использовать не нужно - будет достаточно жира, вытопившегося из бекона.

Охотничьи колбаски режем крупными кусочками. Очищаем красный лук, шинкуем его тонко вдоль, пока перекладываем в отдельную маленькую мисочку. Обжаренный бекон извлекаем со сковороды, а в вытопившийся жир выкладываем нарезанные охотничьи колбаски и нашинкованный лук (немного лука оставляем для украшения готового блюда). Нагрев нужен средний. Готовим при помешивании колбаски и лук в течение 4 минут. затем добавляем в сковороду уксус, сахарный песок и треть нарубленной мелко петрушки.

Готовим все вместе на слабом огне, пока жидкость почти полностью не исчезнет. Выкладываем в сковороду картофель, все вместе перемешиваем, держим минуту и выключаем нагрев. Даем блюду немного остыть, после чего добавляем нарезанные тонкими кружочками соленые огурцы. Посыпаем готовое блюдо оставшейся рубленой петрушкой, рубленным зеленым луком, солим, перчим. Украшаем оставленным на потом луком.


СЕНЯ В ДЕЛЕ запись закреплена

Жареная картошка с охотничьими колбасками это просто классика жанра. Блюдо получается сытное, вкусное, мужики меня поймут. Обязательно к приготовлению!

Ингредиенты:
Охотничьи колбаски 750гр
Картофель 1кг
Зелень
Растительное масло
Морковь
Лук
Чеснок
Черный молотый перец
Соль
Розмарин
Базилик
Аджика


Рецепт картофеля по-охотничьи с колбасой в духовке прекрасно подойдет в качестве сытного обеда или ужина для всей семьи. Вашего времени на приготовление этого простого, сытного и очень вкусного блюда уйдет немного, а дальше уже оно будет готовиться в духовке. Вам останется только ждать готовности. Пикантные копченые или полукопченые колбаски отлично сочетаются с картофелем и болгарским перцем. Очень рекомендую, вам обязательно понравится. Предлагаем наш рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • картофель (почищенный) – 1 килограмм;
  • колбаски охотничьи – 400 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • петрушка – маленький пучок;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки.

Как приготовить картофель по-охотничьи

Почистить картофель, промыть его.


Каждую картофелину разрезать пополам и затем уже нарезать ломтиками, как для жарки на сковороде.


Немного посолить и полить соевым соусом. Обязательно нужно учитывать, что соевый соус соленый и следить за тем, чтобы не пересолить картофель. Перемешать и оставить на 10 минут.


Лек нарезать тонкими полукольцами. Я брала репчатый лук, но также прекрасно подойдет лук-порей или фиолетовый лук.


Болгарский перец почистить и нарезать кубиками. У меня был замороженный и уже порезанный перец, который нужно всего лишь достать из морозильной камеры и дать разморозиться.


В большой форме для выпекания, смазанной подсолнечным маслом, смешать болгарский перец, полукольца лука, рубленую петрушку и нарезанные кольцами примерно 1 см шириной колбаски по-охотничьи.


Пересыпать нарезанный картофель в соевом соусе и все хорошо перемешать.


Выпекать в духовке при температуре 190-200 градусов в течение 1 часа 10 минут – 1 часа 20 минут до готовности картофеля. Возможно, у вас уйдет меньше времени на выпекание. Время будет зависеть от сорта картофеля и особенностей вашей духовки.


Картофель по-охотничьи с колбасой в духовке готов. Подавать в горячем виде.

Читайте также: