Как приготовить картофель с беконом и луком

Ингредиенты

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 1,5 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Опционально:

Лимонная цедра - 5 г

  • 180 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рецепт жареной картошки с беконом родился у меня в процессе размышления о том, что бы приготовить на ужин. В холодильнике оказалось немного бекона, картошка, чеснок, лук в доме всегда имеются, так что приготовить это блюдо не составило труда.

Для этого блюда подойдет и сырой бекон, и копченый. А для придания блюду оригинальной вкусовой нотки я добавила немного лимонной цедры и петрушки в конце приготовления.

Чтобы пожарить картофель с беконом побыстрее, сразу подготовим все продукты по списку. Картофель помоем.


Бекон нарежем тонкими брусочками.


В сковороде разогреем 1,5 ст.л. оливкового масла и обжарим на сковороде бекон до румяности.


Картофель очистим от кожуры, нарежем так, как вы предпочитаете, я нарезаю нетолстыми слайсами.


Выкладываем картофель в сковороду к бекону. Жарим картошку с беконом на сильном огне 10 минут. За это время картофель следует один раз помешать.


Лук репчатый нарезаем полукольцами.


Добавляем лук в сковороду. Из специй используем соль и черный молотый перец. Количество специй - по вкусу.

Я люблю, чтобы лук в блюде был сочным и мягким, поэтому я обжариваю лук с картофелем и беконом еще минут 6-7, помешивая, а затем добавляю 2 ст.л. воды и накрываю сковороду крышкой. Убавляю огонь до среднего и слегка протушиваю картофель, чтобы он стал нежнее и быстрее приготовился.


После этого я снимаю крышку, добавляю мелко нарубленный чеснок, натертую цедру лимона и мелко нарубленную зелень петрушки. Хорошо перемешиваю картофель, готовлю еще 3-4 минуты без крышки.


Жареная картошка с беконом готова!


Подаем блюдо с соленьями или с салатом из свежих овощей.



Ну, не все же мне сладкое и сдобное выкладывать! Изощряться с основными блюдами — не мое, а вот так, по-быстрому, очень люблю готовить.

Белки 12 г
Жиры 34 г
Углеводы 40 г


Бекон представляет собой копченую свинину, в которой мясные волокна чередуются с жировыми прослойками. Существует бекон вареный и бекон сырого копчения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.










приготовила. с морковью по корейски ,самое-то!😋


мы также любили жарить картошечку на беконе с мужем, но давно уже не повторяли😊


О,много лука-это мне по нраву))) 😄


я тоже лук обожаю)))))) в любом виде) только луковый французский суп не очень люблю) ела как-то луковый салат в Италии, было оч много, ко мне потом спичку нельзя было подносить. но оч вкусно)


Ирочка, ну разве можно так безжалостно, да ещё и на ночь? 😁 я люблю всякие изыски, но жареную картоху поменяю не на что не променяю 😋


А нужно спать, а не на вкусном сайте ночью сидетьpooh_lol💖


Даааааа. блюдо - на все времена! Замены ему нет. какие бы изыски ни ел, а к жареной картошечке тянет всегда. 😋


о,да ! еще и с соленым огурчиком 😛😋


Ну тогда уже и 50 грамм не помешает. и теплая душевная компания. эххх. гулять - так гулять! 😜



Получается нежное мясо, сказочный соус, тающая во рту картошка.



Фаршированный картофель (papa rellena) — одно из самых известных перуанских блюд наравне с севиче. Однако это блюдо появилось не так давно, всего лишь в середине XIX века. Сначала это было походное



Отличное блюдо для ужина или обеда. Нежное мясо с воздушной картошечкой оценят все без исключения. Свиное филе можно заменить на любое другое мясо: курицу, говядину, баранину, в любом случае получится



Хорошая альтернатива ужину. Получается два в одном и картофельное пюре, и мясо. Очень вкусно и сытно. Картофель лучше брать крахмалистый, так будут лучше формироваться зразы.


Что может быть вкусней запеченного картофеля в духовке? Рецептов этого простого и сытного блюда не счесть. Хрустящие ломтики с удовольствием едят и взрослые, и дети. А если присоединить к картошке бекон, получается еще лучше. Предлагаем 3 замечательных рецепта с пошаговыми фото с участием картошки и бекона, выбирайте, который вам больше по душе и радуйте домашних настоящим семейным ужином.

Запеченный картофель в беконе в духовке

  • картофель — 1 кг;
  • бекон — 250 гр;
  • лук репчатый (небольшой) — 5 шт;
  • чеснок — 5 зубков;
  • оливковое масло — 1 ст.л;
  • лимон — 0,5 шт;
  • прованские травы — 1 ч.л;
  • соль — щепотка;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Как сделать очень вкусную картошку с беконом в духовке

  1. Для приготовления данного блюда лучше всего брать картошку одинакового среднего размера. Я брала немного разные клубни, так как не было другого в этот момент. Овощи почистим, хорошо промоем и немного отварим в подсоленной воде. После закипания варим 10 минут. Благодаря этому они быстрее запекутся в духовке.
  2. Почистим лук и чеснок. Лук и половину лимона нарежем дольками. Выложим все на дно формы для запекания. У меня форма диаметром 23 см.
  3. Слегка посолим и поперчим.
  4. Достанем немного проваренную картошку и дадим ей остыть до теплого состояния.
  5. Нарежем бекон на тонкие длинные полоски. Его можно взять уже порезанный, который продается в супермаркете, или самому аккуратно нарезать. Лучше всего резать подмороженное сало, тогда получатся ломтики тонкими и ровными.
  6. Обернем каждую картофелину полоской бекона и выложим плотно друг возле друга поверх подушки из лука и лимона. Смажем сверху оливковым маслом, которое можно заменить на растительное.
  7. Посолим и поперчим.
  8. Посыплем смесью ароматных прованских трав.
  9. Накроем фольгой и поставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Через 50 минут снимем фольгу и продолжим запекать до полной готовности.
  10. На это может уйти еще до 30 минут. Время будет зависеть от особенностей вашей духовки, сорта и размера овоща. Готовность проверим зубочисткой. Если она мягко входит в картошку, значит, блюдо готово.

Картошка запеклась. Подавать можно, посыпав зеленым луком. Для освежающего вкуса отдельно подайте салат.


Картошка с беконом и сыром слоями в духовке: рецепт с фото


  • бекон — 250 г;
  • картошка — 5 шт.;
  • сливочное масло — 60 г;
  • сыр твердый — 120 г;
  • соль, перец, травы по вкусу.

Как готовится картофель с беконом слоями

  1. Выложим бекон так, чтобы он свешивался с краев формы. Емкость предварительно выстелим фольгой.
  2. Слой картошки. Нарежем ее тонкими кружочками.
  3. Посолим, поперчим и приправим специями.
  4. Положим на каждый ломтик кусочек сливочного масла.
  5. Присыплем натертым сыром.
  6. И так сделаем все слои. Последний слой – картошка.
  7. Дальше уложим сверху бекон.
  8. Прикроем фольгой. Запекаем 1 час в разогретой до 190 градусов духовке.
  9. Затем откроем и запечем еще 10 минут, чтобы подрумянилось.

Готово. Наш шедевр покрыт румяной сырной корочкой, а внутри – слои мягкой ароматной картошки с беконом.


Картофель с сыром, завернутый в бекон и запеченный в духовке


  • картофель — 6 шт.;
  • бекон копченый — 6 полосок;
  • чеснок сушеный — по вкусу;
  • приправы — по вкусу;
  • сыр — 100 г.

  1. Картошку отварим 15 минут. Дадим остыть.
  2. Каждую корнеплод разрежем вдоль пополам.
  3. На каждую половинку положим кусочки сыра. Удобно их настругать с помощью овощечистки.
  4. Приправим травами и чесноком.
  5. Обмотаем беконом каждую картофелину и отправим запекать в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.

Подавать с солеными огурчиками или со свежим салатом, а можно просто красиво сервировать блюдо ломтиками свежих помидоров и огурцов, разложенными веером, и подать как дополнение к горячей картошке, обернутой хрустящим беконом. У вас получился полноценный горячий обед, особенно мужчины обрадуются такому блюду. Уместно подать его и на дружеской вечеринке.


Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 5

Для моего мужа обед не обед и ужин не ужин, если на столе не было картошки… Он без нее остается всегда голодным… Ну это, конечно, больше похоже на шутку, ведь нельзя питаться только картофельными блюдами, но я хочу сказать о том, что этот продукт на столе у нас появляется довольно часто…

Вот и стараюсь готовить ее по-разному, придумывая какие-то запеканки с участием картофеля, используя в выпечке, либо разбавляя ее еще какими-то составляющими…

Жареной картошкой мы стараемся не злоупотреблять, но когда на полочке холодильника появился кусочек копченой свиной грудинки, муж сразу дал мне понять, чего ему захотелось к ужину…

Из чего состоял ужин:

Уровень сложности: очень просто

Время приготовления: 35 минут

Алгоритм рекомендуемых действий:

Подготовка картофеля осуществляется как перед обычным его поджариванием – очищаем, хорошенечко моем, нарезаем соломкой – я использовала очень удобную и практичную V-образную терку с разными насадками.




На разогретую сковородочку наливаем маслице, выкладываем картошечку и сразу же перемешиваем, чтобы картошка вся была в масле. Жарим на среднем огне.

Бекон тем временем тоже нарезаем соломкой и минут через 10 после начала готовки выкладываем его к картофелю. Перемешиваем.




Пока бекон прогревается и замечательный копченый аромат потихонечку распространяется по вашей кухне, очищаем и нарезаем полукольцами лучок и минут через 5 отправляем его к картошке.





Теперь самое время добавить по щепоточке соли, любимых специй и перемешать.

Вкуснейший и аппетитнейший ужин готов – осталось только квашенную капустку полить ароматным рафинированным маслом, посыпать измельченным зеленым луком и к столу!


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Содержание рецепта:

  • Картошка запеченная с беконом — общие принципы приготовления
  • Картошка с беконом в духовке: рецепт запеканки
  • Картофель запеченный с беконом: картофельный шашлык в духовке
  • Картошка с беконом: рецепт в фольге
  • Видео-рецепты

Картофель — это важная составная часть полноценного питания. Клубни добавляют в салат, бросают в суп, готовят пюре, котлеты, оладьи, начинку для вареников и пирогов и многие другие блюда. Блюда с ним присутствуют в меню самых лучших ресторанов. Из множества разновидных способов его приготовления, вкусным вариантом является запеченный картофель с беконом. Если вам хочется картофельного разнообразия, то данный рецепт — великолепный выбор. Несмотря на всю простоту рецепта, получается такая картошечка хрустящей, нежной и с аппетитной корочкой.

Картошка запеченная с беконом — общие принципы приготовления


Картошка с беконом в духовке: рецепт запеканки


  • Калорийность на 100 г — 77 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Картофель — 0,5 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Розмарин, мускатный орех — щепотка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Ломтики свежего бекона — 16 шт.
  • Зелень — для подачи

Картофель запеченный с беконом: картофельный шашлык в духовке


Картошка с беконом приготовленная в духовке, нанизанная на деревянные шпажки — это рецепт нежного и сытного блюда. А длительное томление ее в печи придает кушанью неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • Мелкая картошка — 30 шт.
  • Сырокопченый бекон — 30 шт.
  • Соль — щепотка
  • Молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление:
  1. Картошку очистите и помойте. Сделайте на ней поперечные надрезы не дорезая до конца примерно 7-10 мм. Это позволит клубням внутри пропитаться жиром бекона.
  2. Бекон нарежьте длинными тонкими полосками, посолите и поперчите с двух сторон.
  3. Картофель обмотайте беконом и нанизайте на деревянную шпажку.
  4. Шашлышки выложите на противень и поставьте в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Картошка с беконом: рецепт в фольге


Фольга позволяет быстро приготовить продукты, чтобы они получились нежными и мягкими. А подобные блюда подходят не только для семейного ужина, но и праздничного застолья или пикника на природе.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Бекон — 20 пластин
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — щепотка
  • Молотый черный перец — щепотка

Пошаговое приготовление:
  1. Картофель помойте и поскоблите железной щеткой. От кожуры очищать его не нужно.
  2. Острым ножом сделайте на клубнях поперечные разрезы, доводя нож не до конца.
  3. Слайс бекон разрежьте на три части.
  4. Чеснок очистите и нарежьте зубики тонкими ломтиками.
  5. В картофельные разрезы вставляйте ломтик бекона и кусочек чеснока. У вас должна получиться картофельная гармошка.
  6. Посолите и поперчите клубни.
  7. Фольгу нарежьте листами подходящего размера, поместите на нее нафаршированные клубни и плотно их оберните, чтобы не было пустых мест и зазоров.
  8. Духовку нагрейте до 180 градусов и положите картошку на противень. Оставьте их запекаться на 40 минут.
  9. Готовое блюдо подавайте к столу прямо в фольге. А если употреблять его будете не сразу, то оставьте в фольге, она будет длительное время сохранять тепло.

Видео-рецепты:


Нежную картошечку с беконом оценят по достоинству представители сильного пола. Такое угощение прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин.


Для приготовления нам потребуется:

  • репчатый лук — 1 головка;
  • картофель — 1 килограмм;
  • бекон — 120-150 граммов;
  • растительное масло — для жарки;
  • любимая зелень — небольшой пучок;
  • дистиллированная вода — для тушения;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • соль и смесь перцев — по вкусу.


Процесс приготовления аппетитного обеда:

Порежем полоски бекона небольшими кусочками. Очистим репчатый лук. Нарубим его полукольцами или небольшими кубиками.

Разогреем в сковороде или сотейнике растительное масло. Обжарим на медленном огне бекон несколько минут. Добавим к мясу лук. Обжарим до золотистого цвета.

Теперь очистим картофель. Нарежем его некрупными брусочками. Отправим их в сковороду к бекону. Немного прибавим огонь. Обжарим все 5-7 минут.

Зальем в сотейник воду, чтобы она наполовину скрывала картофель. Убавим огонь. Посолим и поперчим блюдо по вкусу. Перемешаем. Тушим до готовности картофеля.

Мелко нашинкуем зелень и чеснок. Посыплем смесью картофель за 5 минут до готовности.


Нежное, сочное, ароматное и очень сытное блюдо готово.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель — 350 гр.
  • мука — 50 гр.
  • бекон в/к — 60 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок - 1 зуб.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • сухари панировочные - 3 ст.л.
  • перец черный
  • соль
  • для соуса
  • икра красная - 2 ст.л.
  • сметана - 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель с беконом и луком или картоплянки - блюдо украинской кухни, блинчики с начинкой или без начинки. Процесс приготовления сам по себе очень легкий, занимает немного времени и не требует большого количества продуктов. От себя добавила панировочные сухари.

Пошаговые фото рецепта


1. Картофель сварить в мундире, охладить и очистить от шкурки.


2. Затем выложить картофель в большую миску и "истолочь" (измельчить).


3. Тонко нарезать полукольцами репчатый лук и полосками бекон в/к.


4. На разогретом растительном масле, обжарить бекон.


5. Затем добавить лук и жарить до зарумянивания.


6. Добавить к картофелю жареные бекон с луком, яйцо (мелкое), прессованный чеснок, соль и черный молотый перец, перемешать.


7. Затем вмешать в картофельную массу просеянную муку и хорошо вымесить тесто.


8. Сформовать из картофельного теста шарики, 8 штук и обвалять в панировочных сухарях.


9. А затем шарики расплющить и сформировать плоские лепешки. Жарить картопляники на разогретом растительном масле до румяного цвета, примерно по 2—3 минуты с каждой стороны.


10. К лепешкам, можно приготовить икорный соус. Смешать все ингредиенты для соуса.


11. Подавать лепешки горячими с соусом. Можно дополнить блюдо зеленым салатом и зеленью. Приятного аппетита!

Дополнительная информация



Похожие рецепты

Комментарии


Олечка, красивые какие, румяные, очень интересные лепешки!











Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Читайте также: