Как приготовить картофель с медом
Ну кто не знает, как делать классическое пирожное «Картошка»? А вот этот рецепт, друзья, скорее всего, будет новинкой для вас. Делаем десерт без какао или шоколада, без крема и выпечки, зато с финиками, орехами и мёдом и всего лишь за 15 минут. Вкусно, оригинально и очень быстро.
Как приготовить «Картошку» с орехами и мёдом в домашних условиях
- печенье «Имбирное» — 300 г;
- финики – 200 г;
- орехи грецкие – 100 г;
- фундук – 100 г;
- мёд – 50 г.
Время приготовления: 55 минут
Мы ничего не выпекаем. Берём готовое печенье по своему вкусу.
На мой взгляд, для этого пирожного лучше всего подходит «Имбирное». Если его нет, в обычное можно добавить молотый имбирь на кончике ножа.
1. 300 г печенья пропускаем через мясорубку с крупной сеткой.
2. Орехи (по 100 г фундука и грецких) освобождаем от шелухи (особенно это касается фундука) и тоже пропускаем через мясорубку.
3. Финики моем, отделяем косточку и тоже измельчаем с помощью мясорубки.
Если финики вам достались жёсткие, замочите их в воде минут на 10.
4. 50 г жидкого мёда выливаем в миску с измельчёнными орешками, финиками и печеньками. Хорошо перемешиваем.
Если у вас загустел, как и у меня, поставьте его на водяную баню.
Для этого достаточно в глубокую тарелку или миску налить горячую воду, поставить туда мёд и иногда помешивать, чтобы равномерно распределить тепло.
5. Из полученной формуем колбаски. Чтобы было удобнее, расстилаем пергаментную бумагу (берём поплотней). Делим массу на 3 части и скатываем колбаски.
У меня масса оказалась суховатой, поэтому, чтобы было легче формировать пирожное, я добавила 3 столовые ложки воды.
В оригинале рецепта воды не было.
6. Заворачиваем «Картошку» в пищевую плёнку и убираем в морозилку на 40 минут. После этого колбаски отлично режутся. Мягкие, не охлаждённые, они не так удобны в нарезке.
Подаём к столу готовое пирожное. Мёд и финики делают вкус ярким и незабываемым, а тонкая нотка имбиря придаст пикантности.
Ничего не выпекаем, не возимся с тестом или с кремом, а вкусное едим! Приятного чаепития, друзья!
Жареный картофель с медом – это очень необычное блюдо, которое можно приготовить без особых усилий в обычный будний день и на праздничный стол. По виду готовые овощи получаются очень аппетитными.
Для приготовления используется томатная паста, но ее можно заменить кетчупом. Также добавляется в обязательном порядке чеснок и мед. Именно благодаря второму ингредиенту готовый картофель, получается, по вкусу оригинальным и неповторимым. Кроме перечисленных специй смело можно добавить еще паприку, орегано и прочие компоненты.
Ингредиенты:
- Картофель – 2-3 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Мед – 0,5 ст. л.
- Чеснок сушеный – ¼ ч. л.
- Соль – ¼ ч. л.
- Паста томатная – 1,5 ст. л.
- Масло растительное – 50 мл.
- Петрушка – для подачи.
Приготовление:
1. В глубокую миску выложите пасту томатную, добавьте соль и молотый чеснок. Все перемешайте.
2. Картофель тщательно очистите, вымойте, нарежьте его ломтиками.
3. Выложите нарезанные ломтики в подготовленный томатный соус. Хорошо перемешайте.
4. На сковороду налейте масло растительное.
Можно использовать оливковое масло.
Выложите картофель и обжарьте его на умеренном огне до готовности.
5. Сковороду обязательно накройте крышкой. Готовность картофеля проверьте деревянной шпажкой, он обязательно должен быть мягким и полностью прожариться внутри.
6. Затем выложите жареный картофель на блюдо, а в сковороду, в которой он жарился, выложите мед.
7. Туда же выдавите чеснок или измельчите его другим удобным способом.
8. Теперь выложите в сковороду ломтики картофеля.
9. Жарьте их еще буквально 2 минуты, сделайте огонь на плите минимальным.
Подайте картофель на красивом блюде, сверху посыпав его измельченной петрушкой.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 7-9 картофелин
- 3 десертные ложки меда
- 50 мл. растительного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 ч.л. прованских трав
- 1 ч.л. паприки
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку почистить и порезать не слишком крупно.
Чеснок порубить ножом.
Смешать мед, масло, чеснок, травы, паприку.
Картошку выложить в форму для запекания, залить медовой смесью, посолить и перемешать.
Запечь в духовке при 200 градусах 45-50 минут.
Готовую картошку посыпать рубленной зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
Аромат можно хотя бы представить!
Прекрасный рецепт. Спасибо.5. Забрала в копилку.
Взяла попробовать,мне понравилось.Я так полагаю мед надо жидкий?Какой был у Вас?
analogichnaya Конечно мед нужен жидкий, у меня, в данном случае, акациевый.
Картофель с медовой заправкой-єто что то новенькое. 5
Здорово! Очень вкусно! 5+
Интересный рецепт! 5.
Чувствую этот обалденный запах! ММММММММММММММ вкуснятинка! 555555555555555
Спасибо за внимание.
Спасибо за рецепт.+5 забрала.
Очень интересно попробовать.5
очень люблю картошечку с медом! +5 У меня тоже есть на страничке !
Очень заинтриговал. Пойду готовить. 5+
Вкусно 5+++
Вариант с медом надо обязательно попробовать. Спасибо, забираю себе. +5
Очень интересненько, спасобо за рецептик! 55555.
Спасибо)))) Очень вкусно)))
Спасибо за рецепт. Недавно делала картошку по вашему рецепту. Получилось вкусно, интереснее обыденной жареной или варёной.
вкусняшка))) молодец
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Когда хочется чего-то вредного, не торопись покупать фастфуд. Всё можно приготовить, не выходя из дома, особенно если речь идет о картофеле. Нет ничего вкуснее домашнего ароматного картофеля со специями, запеченного в духовке.
Запечь картофель можно и в рукаве, и в кожуре на противне, и с мясом, и с овощами. Одним из моих любимых блюд стал картофель «Соты». Так он называется из-за особенного маринада, в котором есть мёд.
Запеченный картофель дольками
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г картофеля
- 2 ч. л. паприки
- 2 ч. л. куркумы
- 1 ст. л. мёда
- 2 ч. л. молотого кориандра
- 2 ст. л. горчицы
- 3 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Очисти картофель и нарежь его дольками.
- Мёд, масло, горчицу и специи перемешай в глубокой миске.
- Картофель нужно мариновать в получившемся соусе 15 минут.
- Разогрей духовку до 200 градусов.
- Смажь противень растительным маслом и выложи на него картофель в маринаде.
- Запекай медовый картофель при 200 градусах 35 минут.
Очень вкусно есть такой картофель с томатным соусом, аджикой, горчицей. Подавай картошку с легкими овощными салатами, чтобы ненароком не объесться.
Хочу с вами поделиться очень интересным рецептом.
Белки | 7 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 70 г |
В России картофель появился в петровскую эпоху, но широкое распространение этот корнеплод получил лишь в 19-м веке.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.
Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.
Хороший рецепт. обязательно воспользуюсь. спасибо ! 💖
спасибо Яночка! попробуй надеюсь понравится😊🌹
Золотистый картофель вкусный! 😋😎😋
Продолжаю серию простых народных рецептов! На этот раз сытная уютная ячневая каша с картофелем, которые томятся вместе и порадую Вас новым,более мягким вкусом))) Точного соотношения никто не
Запечённую картошечку знают, любят и готовят многие. Данный рецепт отличается обилием чеснока (это я люблю!) и запекается под бальзамическим уксусом. В итоге получается ароматно, пряно и неизменно
Вкуснейшее блюдо из сезонных овощей. Яркое и такое ароматное рагу никого не оставит равнодушным.
Простой и быстрый рецепт, где всего два основных ингредиента и специи. Количество картофеля и грибов можете менять в зависимости от своих предпочтений. Лучше всего использовать именно шампиньоны,
Вариант запеченного картофеля.
Ингредиенты для «Картофель, запеченный с травами и медом»:
- Картофель — 1 кг
- Мед — 3 ст. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Специи (розмарин, шалфей, базилик, тимьян, петрушка) — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Соль (2 щепотки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1822.6 ккал | белки 30.5 г | жиры 44 г | углеводы 323 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.7 ккал | белки 2.4 г | жиры 3.5 г | углеводы 25.6 г |
Рецепт «Картофель, запеченный с травами и медом»:
Картофель очистить, помыть.
Смешать мёд, нарезанный чеснок, масло, соль, паприку и ароматические травы.
Перемешать с картофелем и выложить в форму для запекания.
Запекать при 200*С 40-50 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Золотистый запеченный картофель с мясом
- 19
- 362
- 13806
Картофель, запеченный в соусе
- 104
- 345
- 21542
Картошка с грибами "Самая любимая"
- 1
- 316
- 157153
Запеченный картофель с чесноком
- 24
- 252
- 26860
Картофель, запеченный в СВЧ
- 69
- 221
- 22776
Картошка запеченная с чесночком и маслом
- 44
- 216
- 14225
Жареный картофель с лисичками
- 4
- 200
- 216193
Картофель с колбасным сыром
- 26
- 191
- 18688
Картофель по-деревенски
- 45
- 173
- 21394
Картофельная закуска
- 20
- 163
- 3638
Запеченный картофель
- 42
- 162
- 7272
Запеченный картофель с грибами
- 47
- 151
- 23755
Картофель с грибами
- 65
- 149
- 9997
Картофель по-деревенски
- 26
- 133
- 7625
Пикантный запеченный картофель
- 90
- 128
- 4767
Картофель, запеченный с травами и медом
- 33
- 121
- 7649
Запечённый картофель с ароматной "шляпкой"
- 20
- 104
- 2512
Картошка запеченная со сметаной в духовке
- 26
- 103
- 19677
Запеченный картофель по-испански
- 64
- 102
- 4192
Запеченный картофель с семечками
- 47
- 99
- 7029
Картофель запеченый по-итальянски
- 21
- 98
- 9841
Картофель с луковым и томатным соусами
- 24
- 97
- 4933
Запеченный картофель с творогом
- 15
- 91
- 8922
Запеченый картофель
- 64
- 91
- 8413
Запеченная картошка
- 32
- 71
- 7755
Картофель запеченный "нарядный"
- 36
- 66
- 7591
Картошка по-деревенски
- 2
- 59
- 3259
Картошка, запеченная в фольге
- 31
- 57
- 21095
Жареный картофель в сметане
- 29
- 49
- 64161
Картофель жареный с луком, чесноком, специями
- 33
- 28
- 34587
Картофель жареный по-русски
- 36
- 25
- 8493
Похожие рецепты
Мусака из баклажанов с рисом
- 76
- 286
- 9387
Картофель по-савойски
- 71
- 168
- 18223
Картошка по-селянски
- 40
- 96
- 34062
Котлеты из цветной капусты
- 32
- 178
- 37487
Пицца капустная
- 64
- 498
- 6350
Перец фаршированный луком и морковью а сметанном соусе
- 7
- 14
- 6281
Цимес картофельный
- 33
- 20
- 5327
Суфле из сулугуни с помидорами
- 110
- 217
- 10874
Пицца с ломтиками картофеля и помидоров "Исландская"
- 40
- 59
- 2448
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Осенний блюз"
- 74
- 557
- 8515
Маринованные помидоры холодным способом
- 258
- 1422
- 32641
Песочное печенье "Карандаши "
- 138
- 310
- 48071
Фотографии «Картофель, запеченный с травами и медом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 января 2017 года yohoho # (модератор)
7 января 2017 года Zhanna58 #
7 января 2017 года yohoho # (модератор)
7 января 2017 года Zhanna58 #
10 декабря 2016 года NATATA555 #
26 апреля 2010 года deputat43 #
18 июня 2010 года Юл-к83 # (автор рецепта)
17 декабря 2009 года Юл-к83 # (автор рецепта)
17 декабря 2009 года tat70 #
22 ноября 2009 года Kat_7077 #
20 ноября 2009 года Юл-к83 # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года ВИКА-72 #
19 ноября 2009 года Lzaika45 #
19 ноября 2009 года JOULLS #
19 ноября 2009 года Тата-408 #
19 ноября 2009 года Юл-к83 # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года Юл-к83 # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года Лисенок #
19 ноября 2009 года Таняшка #
19 ноября 2009 года Юл-к83 # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года Meotida #
19 ноября 2009 года Ольга Бабич #
19 ноября 2009 года smirn deleted #
19 ноября 2009 года Юл-к83 # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года NATALIAna #
19 ноября 2009 года natalya56 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: