Как приготовить картофель с медом


Ну кто не знает, как делать классическое пирожное «Картошка»? А вот этот рецепт, друзья, скорее всего, будет новинкой для вас. Делаем десерт без какао или шоколада, без крема и выпечки, зато с финиками, орехами и мёдом и всего лишь за 15 минут. Вкусно, оригинально и очень быстро.

Как приготовить «Картошку» с орехами и мёдом в домашних условиях

  • печенье «Имбирное» — 300 г;
  • финики – 200 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • фундук – 100 г;
  • мёд – 50 г.


Время приготовления: 55 минут

Мы ничего не выпекаем. Берём готовое печенье по своему вкусу.

На мой взгляд, для этого пирожного лучше всего подходит «Имбирное». Если его нет, в обычное можно добавить молотый имбирь на кончике ножа.

1. 300 г печенья пропускаем через мясорубку с крупной сеткой.

2. Орехи (по 100 г фундука и грецких) освобождаем от шелухи (особенно это касается фундука) и тоже пропускаем через мясорубку.

3. Финики моем, отделяем косточку и тоже измельчаем с помощью мясорубки.


Если финики вам достались жёсткие, замочите их в воде минут на 10.

4. 50 г жидкого мёда выливаем в миску с измельчёнными орешками, финиками и печеньками. Хорошо перемешиваем.


Если у вас загустел, как и у меня, поставьте его на водяную баню.
Для этого достаточно в глубокую тарелку или миску налить горячую воду, поставить туда мёд и иногда помешивать, чтобы равномерно распределить тепло.

5. Из полученной формуем колбаски. Чтобы было удобнее, расстилаем пергаментную бумагу (берём поплотней). Делим массу на 3 части и скатываем колбаски.

У меня масса оказалась суховатой, поэтому, чтобы было легче формировать пирожное, я добавила 3 столовые ложки воды.
В оригинале рецепта воды не было.

6. Заворачиваем «Картошку» в пищевую плёнку и убираем в морозилку на 40 минут. После этого колбаски отлично режутся. Мягкие, не охлаждённые, они не так удобны в нарезке.


Подаём к столу готовое пирожное. Мёд и финики делают вкус ярким и незабываемым, а тонкая нотка имбиря придаст пикантности.


Ничего не выпекаем, не возимся с тестом или с кремом, а вкусное едим! Приятного чаепития, друзья!

Жареный картофель с медом – это очень необычное блюдо, которое можно приготовить без особых усилий в обычный будний день и на праздничный стол. По виду готовые овощи получаются очень аппетитными.

Для приготовления используется томатная паста, но ее можно заменить кетчупом. Также добавляется в обязательном порядке чеснок и мед. Именно благодаря второму ингредиенту готовый картофель, получается, по вкусу оригинальным и неповторимым. Кроме перечисленных специй смело можно добавить еще паприку, орегано и прочие компоненты.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2-3 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Мед – 0,5 ст. л.
  • Чеснок сушеный – ¼ ч. л.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Паста томатная – 1,5 ст. л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Петрушка – для подачи.


Приготовление:

1. В глубокую миску выложите пасту томатную, добавьте соль и молотый чеснок. Все перемешайте.


2. Картофель тщательно очистите, вымойте, нарежьте его ломтиками.


3. Выложите нарезанные ломтики в подготовленный томатный соус. Хорошо перемешайте.


4. На сковороду налейте масло растительное.

Можно использовать оливковое масло.

Выложите картофель и обжарьте его на умеренном огне до готовности.


5. Сковороду обязательно накройте крышкой. Готовность картофеля проверьте деревянной шпажкой, он обязательно должен быть мягким и полностью прожариться внутри.


6. Затем выложите жареный картофель на блюдо, а в сковороду, в которой он жарился, выложите мед.


7. Туда же выдавите чеснок или измельчите его другим удобным способом.


8. Теперь выложите в сковороду ломтики картофеля.


9. Жарьте их еще буквально 2 минуты, сделайте огонь на плите минимальным.

Подайте картофель на красивом блюде, сверху посыпав его измельченной петрушкой.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 7-9 картофелин
  • 3 десертные ложки меда
  • 50 мл. растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 ч.л. прованских трав
  • 1 ч.л. паприки

Пошаговый рецепт приготовления

Картошку почистить и порезать не слишком крупно.

Чеснок порубить ножом.

Смешать мед, масло, чеснок, травы, паприку.

Картошку выложить в форму для запекания, залить медовой смесью, посолить и перемешать.

Запечь в духовке при 200 градусах 45-50 минут.

Готовую картошку посыпать рубленной зеленью.

Пошаговые фото рецепта





Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Аромат можно хотя бы представить!


Прекрасный рецепт. Спасибо.5. Забрала в копилку.


Взяла попробовать,мне понравилось.Я так полагаю мед надо жидкий?Какой был у Вас?


analogichnaya Конечно мед нужен жидкий, у меня, в данном случае, акациевый.


Картофель с медовой заправкой-єто что то новенькое. 5



Здорово! Очень вкусно! 5+



Интересный рецепт! 5.


Чувствую этот обалденный запах! ММММММММММММММ вкуснятинка! 555555555555555



Спасибо за внимание.


Спасибо за рецепт.+5 забрала.


Очень интересно попробовать.5






очень люблю картошечку с медом! +5 У меня тоже есть на страничке !


Очень заинтриговал. Пойду готовить. 5+


Вкусно 5+++


Вариант с медом надо обязательно попробовать. Спасибо, забираю себе. +5


Очень интересненько, спасобо за рецептик! 55555.


Спасибо)))) Очень вкусно)))


Спасибо за рецепт. Недавно делала картошку по вашему рецепту. Получилось вкусно, интереснее обыденной жареной или варёной.


вкусняшка))) молодец






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Когда хочется чего-то вредного, не торопись покупать фастфуд. Всё можно приготовить, не выходя из дома, особенно если речь идет о картофеле. Нет ничего вкуснее домашнего ароматного картофеля со специями, запеченного в духовке.

Запечь картофель можно и в рукаве, и в кожуре на противне, и с мясом, и с овощами. Одним из моих любимых блюд стал картофель «Соты». Так он называется из-за особенного маринада, в котором есть мёд.


Запеченный картофель дольками


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г картофеля
  • 2 ч. л. паприки
  • 2 ч. л. куркумы
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ст. л. горчицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти картофель и нарежь его дольками.
  2. Мёд, масло, горчицу и специи перемешай в глубокой миске.
  3. Картофель нужно мариновать в получившемся соусе 15 минут.
  4. Разогрей духовку до 200 градусов.
  5. Смажь противень растительным маслом и выложи на него картофель в маринаде.
  6. Запекай медовый картофель при 200 градусах 35 минут.

Очень вкусно есть такой картофель с томатным соусом, аджикой, горчицей. Подавай картошку с легкими овощными салатами, чтобы ненароком не объесться.



Хочу с вами поделиться очень интересным рецептом.

Белки 7 г
Жиры 12 г
Углеводы 70 г


В России картофель появился в петровскую эпоху, но широкое распространение этот корнеплод получил лишь в 19-м веке.


Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.


Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.






Хороший рецепт. обязательно воспользуюсь. спасибо ! 💖


спасибо Яночка! попробуй надеюсь понравится😊🌹


Золотистый картофель вкусный! 😋😎😋



Продолжаю серию простых народных рецептов! На этот раз сытная уютная ячневая каша с картофелем, которые томятся вместе и порадую Вас новым,более мягким вкусом))) Точного соотношения никто не



Запечённую картошечку знают, любят и готовят многие. Данный рецепт отличается обилием чеснока (это я люблю!) и запекается под бальзамическим уксусом. В итоге получается ароматно, пряно и неизменно



Вкуснейшее блюдо из сезонных овощей. Яркое и такое ароматное рагу никого не оставит равнодушным.



Простой и быстрый рецепт, где всего два основных ингредиента и специи. Количество картофеля и грибов можете менять в зависимости от своих предпочтений. Лучше всего использовать именно шампиньоны,


Вариант запеченного картофеля.

Ингредиенты для «Картофель, запеченный с травами и медом»:

  • Картофель — 1 кг
  • Мед — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Специи (розмарин, шалфей, базилик, тимьян, петрушка) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Паприка сладкая — 2 ч. л.
  • Соль (2 щепотки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1822.6 ккал
белки
30.5 г
жиры
44 г
углеводы
323 г
100 г блюда
ккал
144.7 ккал
белки
2.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Картофель, запеченный с травами и медом»:


Картофель очистить, помыть.


Смешать мёд, нарезанный чеснок, масло, соль, паприку и ароматические травы.


Перемешать с картофелем и выложить в форму для запекания.


Запекать при 200*С 40-50 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Золотистый запеченный картофель с мясом

  • 19
  • 362
  • 13806

Картофель, запеченный в соусе

  • 104
  • 345
  • 21542

Картошка с грибами "Самая любимая"

  • 1
  • 316
  • 157153

Запеченный картофель с чесноком

  • 24
  • 252
  • 26860

Картофель, запеченный в СВЧ

  • 69
  • 221
  • 22776

Картошка запеченная с чесночком и маслом

  • 44
  • 216
  • 14225

Жареный картофель с лисичками

  • 4
  • 200
  • 216193

Картофель с колбасным сыром

  • 26
  • 191
  • 18688

Картофель по-деревенски

  • 45
  • 173
  • 21394

Картофельная закуска

  • 20
  • 163
  • 3638

Запеченный картофель

  • 42
  • 162
  • 7272

Запеченный картофель с грибами

  • 47
  • 151
  • 23755

Картофель с грибами

  • 65
  • 149
  • 9997

Картофель по-деревенски

  • 26
  • 133
  • 7625

Пикантный запеченный картофель

  • 90
  • 128
  • 4767

Картофель, запеченный с травами и медом

  • 33
  • 121
  • 7649

Запечённый картофель с ароматной "шляпкой"

  • 20
  • 104
  • 2512

Картошка запеченная со сметаной в духовке

  • 26
  • 103
  • 19677

Запеченный картофель по-испански

  • 64
  • 102
  • 4192

Запеченный картофель с семечками

  • 47
  • 99
  • 7029

Картофель запеченый по-итальянски

  • 21
  • 98
  • 9841

Картофель с луковым и томатным соусами

  • 24
  • 97
  • 4933

Запеченный картофель с творогом

  • 15
  • 91
  • 8922

Запеченый картофель

  • 64
  • 91
  • 8413

Запеченная картошка

  • 32
  • 71
  • 7755

Картофель запеченный "нарядный"

  • 36
  • 66
  • 7591

Картошка по-деревенски

  • 2
  • 59
  • 3259

Картошка, запеченная в фольге

  • 31
  • 57
  • 21095

Жареный картофель в сметане

  • 29
  • 49
  • 64161

Картофель жареный с луком, чесноком, специями

  • 33
  • 28
  • 34587

Картофель жареный по-русски

  • 36
  • 25
  • 8493

Похожие рецепты

Мусака из баклажанов с рисом

  • 76
  • 286
  • 9387

Картофель по-савойски

  • 71
  • 168
  • 18223

Картошка по-селянски

  • 40
  • 96
  • 34062

Котлеты из цветной капусты

  • 32
  • 178
  • 37487

Пицца капустная

  • 64
  • 498
  • 6350

Перец фаршированный луком и морковью а сметанном соусе

  • 7
  • 14
  • 6281

Цимес картофельный

  • 33
  • 20
  • 5327

Суфле из сулугуни с помидорами

  • 110
  • 217
  • 10874

Пицца с ломтиками картофеля и помидоров "Исландская"

  • 40
  • 59
  • 2448

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Осенний блюз"

  • 74
  • 557
  • 8515

Маринованные помидоры холодным способом

  • 258
  • 1422
  • 32641

Песочное печенье "Карандаши "

  • 138
  • 310
  • 48071

Фотографии «Картофель, запеченный с травами и медом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 января 2017 года yohoho # (модератор)



7 января 2017 года Zhanna58 #


7 января 2017 года yohoho # (модератор)


7 января 2017 года Zhanna58 #


10 декабря 2016 года NATATA555 #


26 апреля 2010 года deputat43 #


18 июня 2010 года Юл-к83 # (автор рецепта)


17 декабря 2009 года Юл-к83 # (автор рецепта)


17 декабря 2009 года tat70 #


22 ноября 2009 года Kat_7077 #


20 ноября 2009 года Юл-к83 # (автор рецепта)


20 ноября 2009 года ВИКА-72 #


19 ноября 2009 года Lzaika45 #


19 ноября 2009 года JOULLS #


19 ноября 2009 года Тата-408 #


19 ноября 2009 года Юл-к83 # (автор рецепта)


19 ноября 2009 года Юл-к83 # (автор рецепта)


19 ноября 2009 года Лисенок #


19 ноября 2009 года Таняшка #


19 ноября 2009 года Юл-к83 # (автор рецепта)


19 ноября 2009 года Meotida #


19 ноября 2009 года Ольга Бабич #






19 ноября 2009 года smirn deleted #


19 ноября 2009 года Юл-к83 # (автор рецепта)


19 ноября 2009 года NATALIAna #





19 ноября 2009 года natalya56 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: