Как приготовить картофель с паприкой в духовке


Такая картошечка получается очень сочной, со сладкой перчинкой. Готовится очень легко и просто. Хотите попробовать? Тогда начнём!

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Паприка — 2 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Растительное масло.

Картофель с паприкой в духовке: пошаговый рецепт приготовления

1. Нарезаем картофель дольками, предварительно почистив шкурку. Если картофель молодой, по желанию шкурку можно оставить. Чтобы получились красивые дольки, разрежьте картофель пополам вдоль клубня, далее половинки разрезаем ещё на три или на четыре дольки, в зависимости от картофеля.


2. В картофель добавляем паприку, соль (у меня розовая) и по желанию можно ещё добавить ваш любимый перец, я предпочитаю ароматную смесь перцев.


3. Тщательно перемешиваем специи, добавляем растительного нерафинированного масла (у меня подсолнечное) и оставляем на 10-15 минут, для того чтобы специи «подружились» с картофелем.


Далее выкладываем картофель в один ряд на противень, смазанный маслом, и отправляем в разогретую духовку. В режиме духовки выпекать 30 минут при температуре 180 градусов, далее ещё 20 минут для образования корочки при температуре 240 градусов. Если у вас есть в духовке режим «гриль», то картошка будет готова через 20 минут.

Ингредиенты

  • Картофель 4 штуки
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Соль ¾ ч. ложки
  • Паприка 2 ч. ложки
  • Порошок чеснока ¾ ч. ложки

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200 градусов. Каждую картофелину вымойте и разрежьте на 12 клиньев.

В миске соедините масло, соль, паприку и чеснок. Перед тем как положить картофель на противень, каждый кусочек окуните в эту смесь.

Выпекайте в течение 40–45 минут не переворачивая.


Быстрая и вкусная картошка в духовке. Можно использовать как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для «Запеченный картофель с чесноком и паприкой»:

  • Вода — 1 л
  • Картофель — 1 кг
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое — 100 мл

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1967.9 ккал
белки
24.6 г
жиры
111.2 г
углеводы
217.9 г
Порции
ккал
492 ккал
белки
6.2 г
жиры
27.8 г
углеводы
54.5 г
100 г блюда
ккал
89.9 ккал
белки
1.1 г
жиры
5.1 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Запеченный картофель с чесноком и паприкой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофель по-деревенски

  • 5
  • 88
  • 2353

Картофель "Пальчики оближешь"

  • 30
  • 98
  • 8042

Постные лепешки с картофельной начинкой

  • 34
  • 489
  • 5137

Картофельное пюре по-царски

  • 25
  • 126
  • 12254

Картофельные розы

  • 181
  • 979
  • 79904

Картофель жареный с курдюком

  • 8
  • 9
  • 16395

Картофель, запечeнный с семечками "Ароматный"

  • 138
  • 963
  • 36020

Картофель по-нормандски

  • 283
  • 3913
  • 316934

Молодой картофель с беконом, чесноком и тимьяном

  • 49
  • 207
  • 9462

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Норвежский"

  • 23
  • 617
  • 7775

Закуска из помидоров с печеным перцем

  • 97
  • 703
  • 7089

Торт "Рыжик" №№

  • 310
  • 2559
  • 219631

Фотографии «Запеченный картофель с чесноком и паприкой» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 апреля 2019 года Matros7 #



3 марта 2019 года lubashka55 #


3 марта 2019 года right meow #



19 декабря 2018 года jannasimf #



19 декабря 2018 года terry-68 #


19 декабря 2018 года jannasimf #


19 декабря 2018 года beautiful woman #


19 декабря 2018 года jannasimf #


19 декабря 2018 года larsess # (автор рецепта)


19 декабря 2018 года Лилек3011 #


19 декабря 2018 года jannasimf #


19 декабря 2018 года Galiniya #


19 декабря 2018 года jannasimf #


19 декабря 2018 года Покусаева Ольга #


19 декабря 2018 года jannasimf #


19 декабря 2018 года Глушец #


19 декабря 2018 года jannasimf #


19 декабря 2018 года Лиса Петровна #


19 декабря 2018 года jannasimf #


19 декабря 2018 года wise1288 #


19 декабря 2018 года jannasimf #


19 декабря 2018 года virgola71 #


19 декабря 2018 года jannasimf #


19 декабря 2018 года mazziadri #


19 декабря 2018 года jannasimf #


19 декабря 2018 года Vicentina #


19 декабря 2018 года jannasimf #


20 декабря 2018 года felix032 #


20 декабря 2018 года jannasimf #


14 октября 2018 года ivkis1999 #


14 октября 2018 года balgyr #


14 октября 2018 года ved-marina #


14 октября 2018 года Злобина Елена #



14 октября 2018 года Просто Мэри #


14 октября 2018 года larsess # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

8 месяцев назад

5 мин на чтение

Картошка с паприкой, приготовленная в духовке, — это одно из самых удачных сочетаний в кулинарии. Рецептов их совместного приготовления тоже немало. Предлагаем ознакомиться с лучшими из них.

Картошка с паприкой и чесноком

Чеснок и специи делают картошку необычайно вкусной и ароматной. Для этого понадобятся:

  • кило очищенного картофеля;
  • 14 гр. сладкой молотой паприки;
  • 10 гр. сушеной душицы;
  • 5 долек чеснока;
  • 10 гр. соли;
  • 80 мл растительного масла.

  • Духовка должна быть предварительно разогрета до 180°С.
  • Картофель разрезается на кругляши.
  • Соединить картофель со специями, чесноком, растительным маслом.
  • Кисточкой обмазать дно противня растительным маслом; картофель кладется одним слоем.
  • Запечь в течение получаса при 180°. Увеличив до 200°, выпекать ещё 20 минут.
  • Картошка внутри остается мягкой, поджаристой снаружи.

Картофельные шары, панированные в паприке

  • кило картофеля;
  • 2 яйца;
  • 32 мл. подсолнечного масла;
  • 150 гр. паприки;
  • 150 гр. панировочных сухарей;
  • соль;
  • черный перец.

  • Картофель сварить, следя за тем, чтобы он не развалился.
  • Отделить и слегка взбить желток 2 яиц, плюс растительное масло, перец и соль — на свой вкус. Тщательно смешать.
  • В отдельные тарелки насыпать сухари, сладкую паприку.
  • Обвалять каждый картофель поочередно в яичном желтке, сухарях, опять в желтке и под конец в паприке.
  • В промасленный противень выложить картофельные шарики.
  • Предварительно разогреть духовку; выпекать при 180°С на протяжении получаса.

Вкусно и красочно получается такой картофель, запеченный в духовке – оценит вся семья!

Любое блюдо можно при желании присыпать в конце тертым сыром!

Картофель по-селянски: паприка + сало

Продукты для блюда:

  • 500 гр. картофеля;
  • 100 гр. сала;
  • 42 гр. паприки;
  • соль;
  • 48 мл. подсолнечного масла;
  • перемолотый черный перец.

  • Вымытый и высушенный картофель (с кожурой) разрезать на четвертинки.
  • Посыпать солью и перцем, прилить масло, засыпать щедро паприкой и перемешать.
  • Выложить в форму, между картофелинами — кусочки сала толщиной 1 см.
  • Поставить внутрь разогретого духового шкафа на 40 минут, t — 180°С.
  • Мелко нарезанный чеснок добавить к картошке за 5 минут до того, как она приготовится.
  • Такое блюдо станет украшением любого праздничного стола.

Молодая картошечка с паприкой и травами

Для этого блюда подойдет молодая картошка небольшого размера.

  • кило картофеля;
  • 50 мл. оливкового масла;
  • прованские травы, тимьян свежий, розмарин сушеный;
  • паприка;
  • сушёный чеснок;
  • 1 головка свежего чеснока;
  • сушёный перец Чили дроблёный;
  • соль;
  • перец.

  • Картофель слегка отварить в течение 10 минут. Это необходимо, чтобы после духовки картофель стал сухим.
  • Сделать заправку: в глубокой тарелке размешать оливковое масло, соль, сушёный чеснок, перец Чили и чёрный, паприку. Перемешать.
  • Слить воду и поместить обратно в кастрюлю, залить заправкой. Встряхнуть для покрытия заправкой.
  • На дно противня выложить пергаментную бумагу и засыпать картошку.
  • Поместить в разогретую до 190°С духовку на 25 минут.
  • Тем временем вымытый чеснок придавить ножом, соединить с листьями розмарина и тимьяна. Примешать оливковое масло и размешать.
  • Вынуть противень и покрыть содержимое чесноком с травами.
  • Поставить обратно, держать до образования корочки.

Картошка выйдет очень нежная внутри.

Сырные картофельные спиральки с паприкой

Чтобы приготовить это вкусное блюдо, понадобятся:

  • картофель — 4 штуки;
  • любой твердый сыр -150 гр.;
  • сливочное масло — 100 гр.;
  • петрушка свежая — пучок;
  • чеснок в сушёном виде — 12 гр.;
  • паприка — 14 гр.;
  • соль;
  • черный перец.

Инструкция по приготовлению:

  • Наколоть каждую картофелину на шпажку.
  • Ножом сделать разрезы поперек клубня, и раздвинуть витки вдоль шпажки, чтобы получилась спираль.
  • Намазать клубни растопленным сливочным маслом.
  • Мелко натертый сыр смешать с солью, перцем, паприкой, сушёным чесноком.
  • Обильно обсыпать картошку получившейся смесью.
  • Запекать полчаса при t= 160°С.
  • Украсить готовое блюдо натертым сыром и измельченной свежей петрушкой.

Пикантная с горчицей и паприкой

Готовится на скорую руку.

  • полкило картофеля;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • 60 гр. горчицы;
  • 42 гр. паприки.

  • В миску налить растительное масло, прибавить горчицу, паприку. Помешать ложечкой.
  • Картофель надрезать на четвертинки и положить в стеклянную посуду. Полить каждый соусом.
  • Поместить в пакет для запекания, запекать 25 минут.

Чипсы с паприкой

Это лакомство любимо не только детьми, но и взрослыми. Его легко приготовить дома своими руками.

  • 4 картофелины среднего размера;
  • 32 мл подсолнечного масла;
  • соль;
  • паприка.

  • Очищенный от кожуры картофель нарезать очень тонко, чтобы получились слайсы (тонкий срез).
  • Залить водой и оставить вымачиваться в течение часа, чтобы вывести ненужный крахмал.
  • Смешать соль, масло и паприку.
  • Картофельные срезы вынуть из воды и промокнуть салфеткой. Посыпать получившейся сухой смесью.
  • В сильно разогретую духовку (200°) поставить противень с картошкой. Держать, пока не обжарятся до состояния чипсов.

Получаются чипсы такие ничем не хуже магазинных. К тому же, полезнее для здоровья, поскольку не жарятся в большом количестве масла с образованием канцерогенов.

Острая картошечка под майонезом

Её можно подавать как самостоятельно, так и в сочетании с мясом.

Чего и сколько потребуется?

  • полкило картофеля;
  • 5 гр. красного молотого перца;
  • 4 гр. паприки;
  • 135 гр. майонеза;
  • соль.

  • Картофель разрезать на круглые доли.
  • Залить майонезом, специями, солью. Дать промариноваться около 40 минут.
  • Выложить в форму, на полчаса в духовой шкаф, температура 180°С.

С томатами и паприкой

Данный рецепт родом из солнечной Италии, в которой ни одно блюдо немыслимо без томатов.

  • 2 средних томата;
  • 4 гр. паприки;
  • 30 мл. оливкового масла;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 луковица;
  • 10 гр. соли;
  • 7 гр. сахара.

  • Обжарить в оливковом масле лук и чеснок, пока они не станут прозрачными.
  • Мелко нарезать помидоры.
  • Всё вместе положить в блендер и довести до состояния пюре.
  • Всю смесь варить 20 минут на слабом огне, с добавлением сахара, соли и паприки.
  • Залить соусом картофель и готовить в духовке полчаса при 180°С.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 1 кг
  • Паприка 2 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Масло оливковое 3 ст. лож.
  • Розмарин по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Ужин

У нас картофель не мелкий, чистим, моем и разрезаем на дольки. Заливаем холодной водой, доводим до закипания. Картофель кипит от 7 до 10 минут. У нас рассыпчатый сорт, достаточно было 7 минут.


Дольки картофеля обильно посыпаем паприкой. (Паприка - высушенный и перемолотый сладкий перец.)


А также посыпаем розмарином (у нас сухой).


А также посыпаем сухим гранулированным чесноком. Почему сухим? Да потому что, у него более утончённый аромат и он не горит во время запекания в отличии от свежего чеснока.


Картофель отправляем в заранее разогретую духовку до 200*. Время зависит от вашей духовки. Запекаем до румяного цвета.


Такой картофель можно подавать как самостоятельное блюдо с овощами, или с салатом. Приятного аппетита!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Молодая картошка запечённая с паприкой и чесноком в духовке

Картофель частый гость на нашем столе. Сколько же из него можно приготовить разных вкусных и интересных блюд.

Я обожаю картофель, особенно молодой. Готова есть его хоть каждый день. Выбираю клубни небольшого размера и готовлю его разным способом, отвариваю, обжариваю или просто запекаю в духовке.

Сегодня всем любителям острых блюд предлагаю приготовить молодой картофель с паприкой и чесноком в духовке.

Корочка у картошки получается яркой, запечённой и хрустящей. Этот рецепт картофеля вполне актуален для постного меню.

Как приготовить "Молодой картофель с паприкой и чесноком в духовке" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления вам понадобится молодой картофель, чеснок свежий, оливковое масло, молотая острая паприка и соль (по вкусу и по желанию).


Подготовить клубни молодого картофеля (400 грамм). Тщательно его промыть и выложить в форму для запекания или на лист с пергаментом.


Свежий чеснок (2 шт.) почистить и мелко нарубить.


Сверху на картофель выложить чеснок, паприку острую (15 грамм, это примерно 1 ст. л. без горки). Посолить (3 грамма).


Сбрызнуть картофель оливковым маслом (3 ст. л.).

Этот гарнир объединяет два моих любимых продукта - печеная картошка и копченая паприка. Вернее, сразу два вида паприки - я тут еще и острую задействовала (много разной привезла из Венгрии :) ). И это очень вкусно. Даже если вы решите приготовить эту картошку просто со сладкой паприкой - все равно будет прекрасно.

Я не отвариваю картофель перед запеканием - при правильно выставленной температуре и не слишком толстой нарезке дольки сами по себе отлично пропекаются.

Такую картошку можно подать и как гарнир, и как самостоятельную закуску - просто добавив какой-нибудь макательный соус.


Описание рецепта — Печеный картофель с паприкой:

Картофель, слегка отваренный в кипятке и запеченный в духовке с паприкой, орегано, кукурузной мукой и оливковым маслом.

Печеный картофель с паприкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г



Вскипятить воду в кастрюле, добавить щепотку соли и бросить в нее картофель. Еще раз довести до кипения и варить около 5 минут. Слить воду.

Разогреть духовку до 7 позиции.

Выложить картофель в миску.


Добавить муку, орегано, паприку, соль и порошок чили.


Добавить оливковое масло.



Выложить картофель на противень одним слоем.

Запекать на верхней решетке духовки около часа, доставая и перемешивая 1-2 раза.


Достать готовый картофель из духовки, добавить еще немного соли. При желании можно добавить еще немного паприки.

Ксения Гарастюк • 23.06.2019

Домашние закуски всегда лучше магазинных. К тому же приготовить их можно очень быстро и без лишних усилий. Чипсы из картошки в духовке – более полезный вариант этого же блюда, но обжаренного во фритюре или на сковороде.

Вы можете не сомневаться в качестве этого продукта и отсутствии химии, ведь все специи вы добавляете сами. Используйте качественное масло или запекайте чипсы без него.

Секретов приготовления несколько:

  • Нарезайте картошку как можно тоньше. В идеале она должна просвечивать. Для этого подойдёт специальная тёрка или овощерезка.
  • Картофельные слайсы высушиваются, а не запекаются и не жарятся. Поэтому отправлять их нужно только в разогретую духовку, причём температура её должна быть максимальной.
  • Чтобы сделать чипсы более полезными, замочите нарезанную картошку в воде на пару часов – из неё выйдет крахмал.

Чипсы с солью

Такая закуска настолько безопасна, что её можно давать детям. Добавьте немного перца, и вы с лёгкостью можете поставить такие чипсы перед гостями.


Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 1/2 ч.л.соли;
  • 2 ст.л.масла растительного;
  • Щепотка чёрного перца.

Приготовление:

  1. Нарежьте картошку тонкими ломтиками. Подсушите её.
  2. Смешайте масло с перцем и солью. Эту смесь добавьте к картошке. Перемешайте.
  3. Расстелите пергамент. Раскладывайте ломтики отдельно друг от друга, выдерживая расстояние.
  4. Отправьте картошку на четверть часа в духовку, разогретую до 220°С.

Чипсы с морской солью

Попробуйте приготовить чипсы с крупной солью. Такая закуска хороша к пиву – картошка получается хрустящей и вкусной.


Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 1 ч.л.крупной морской соли;
  • 2 ст.л.масла растительного.

Приготовление:

  1. Картошку нарежьте очень тонкими слайсами. Просушите их от влаги.
  2. Добавьте масло. Перемешайте.
  3. Выложите ломтики на пергамент на удалённом расстоянии друг от друга.
  4. Сверху посыпьте солью.
  5. Духовку предварительно разогрейте до 220°С. Выпекайте четверть часа.

Чипсы из картошки в духовке без масла

Сторонники правильного питания оценят этот рецепт по достоинству. Картошка высушивается, получается хрустящей, без капли жира.


Ингредиенты:

  • Картошка;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Картофель нарежьте очень тонкими ломтиками.
  2. Вскипятите воду в кастрюле. Аккуратно выложите картофельные слайсы – следите, чтобы они не поломались в процессе. Варите 3-4 минуты.
  3. Слейте воду, а чипсам дайте просохнуть.
  4. Выложите на пергамент или силиконовый коврик каждый ломтик – соблюдайте расстояние между ними.
  5. Посыпьте сверху соль.
  6. Выпекайте 15 минут при 220° — духовку разогревайте заранее.

Золотистые домашние чипсы из картошки

Румяную корочку полезной закуске придаст паприка. Эта специя уместна всегда, поэтому вы можете класть её в любом рецепте. К тому же она придаёт немного сладости чипсам.


Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 1 ч.л.паприки;
  • 1/2 ч.л.соли.

Приготовление:

  1. Картошку нарежьте тонкими ломтиками. Дайте ей просохнуть.
  2. Смешайте соль с паприкой.
  3. Выложите ломтики картофеля на пергамент – между ними должно быть расстояние.
  4. Посыпьте смесью соли и перца.
  5. Отправьте в духовку, разогретую до 220°С на 15 минут. В середине процесса переверните ломтики.

Домашние чипсы с сыром и кунжутом

Чтобы закуска не казалась скучной, посыпьте чипсы сыром. Вам понравится их хрустящая корочка и неповторимый аромат.


Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 30 гр твёрдого сыра;
  • 1/2 ч.л.соли;
  • 1 ч.л.кунжута;
  • 2 ст.л.масла растительного.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Картошку нарежьте тонкими ломтиками. Дайте её просохнуть.
  3. Сыр натрите на мелкой тёрке.
  4. Масло смешайте с солью. Добавьте к картошке.
  5. Выложите слайсы на пергамент на расстоянии друг от друга.
  6. Посыпьте сверху тёртым сыром и кунжутом.
  7. Запекайте 15 минут.

Чипсы с соком лимона

Небольшая хитрость поможет вам избавиться от вредных нитратов – добавьте сок лимона. Не бойтесь, что картошка станет кислой. В сочетании с острым перцем кислота становится практически незаметна.


Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 1/2 ч.л.молотого перца чили;
  • 1 ч.л.сока лимона;
  • 1 ч.л.соли.

Приготовление:

  1. Нарежьте картошку тонкими ломтиками. Выдавите сок лимона, перемешайте. Оставьте минут на 10.
  2. Смешайте соль с перцем.
  3. Выложите слайсы на пергамент. Посыпьте сверху смесью соли и перца.
  4. В разогретую духовку до 220°С отправьте чипсы на 15 минут.

Острые домашние чипсы

Нельзя обойти вниманием и любителей пикантных закусок. Добиться жгучести вам поможет соус Табаско и чеснок – его можете выдавить или использовать порошковый вариант.


Ингредиенты:

  • 4 картофеля;
  • 1 ч.л. соуса Табаско;
  • 2 ст.л. масла оливкового;
  • 1/2 ч.л. сушёного чеснока или 2 зубчика свежего;
  • 1 ч.л. соли.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Приготовьте смесь из соуса, чеснока, соли и масла.
  3. Очень тонко нарежьте картошку.
  4. Добавьте к ней приготовленную смесь. Перемешайте.
  5. Выложите слайсы на пергамент на расстоянии друг от друга.
  6. Запекайте 15 минут.

Сладкие чипсы

Возможно вам понравится неожиданный вариант закуски – сладкие чипсы со вкусом корицы. Это может стать любимым лакомством детей или заменить вам многие вредные десерты.


Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 2 ч.л.сахара;
  • 1 ч.л.корицы.

Приготовление:

  1. Картошку нарежьте тонкими слайсами. Просушите.
  2. Смешайте сахар с корицей.
  3. Выложите картофельные дольки на пергамент на расстоянии друг от друга. Посыпьте сладкой смесью – половину оставьте.
  4. Отправьте в духовку, разогретую до 220°С на 5 минут.
  5. Переверните чипсы, посыпьте сахаром с другой стороны. Запекайте ещё 5 минут.

Домашние чипсы можно подавать с любым соусом или добавлять их в салаты в качестве одного из ингредиентов.

Читайте также: