Как приготовить картофельные оладьи из сырой картошки


Любителям картофеля посвящается! Очень вкусные оладушки. Приготовить очень просто. Готовлю раз в неделю, так как пользуются популярностью в нашей семье.

Ингредиенты для «Картофельные оладьи»:

  • Картофель (Картофель среднего размера. Я выбираю сорта для варки.) — 6 шт
  • Лук зеленый (Лук можно не добавлять, кто не любит. Можно увеличить количество, для тех кто его приветствует. Когда нет зеленого лука, я добавляю много репчатого мелко его нарезав.) — 1 пуч.
  • Зелень (Зелень подойдёт любая, какую больше любите. Можно уменьшить количество зелени или увеличить, по желанию.) — 1 пуч.
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Муку добавляю, так как в рецепте много зелени и лука.) — 4 ст. л.
  • Масло оливковое (Масло можно использовать любое растительное.) — 8 ст. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2760.1 ккал
белки
58.2 г
жиры
166.2 г
углеводы
257.3 г
Порции
ккал
345 ккал
белки
7.3 г
жиры
20.8 г
углеводы
32.2 г
100 г блюда
ккал
201.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
12.1 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Картофельные оладьи»:


Картофель моем и очищаем. Натираем его на крупной тёрке. Добавляем яйца.


Хорошенько перемешиваем картофель с яйцами. Добавляем соль и ещё раз перемешиваем. Пусть немного постоит. А пока, помоем и нарежем нашу зелень.


Зелень отправляем к картофелю и яйцам. Добавляем перец, сухой чеснок и муку.


Хорошенько все перемешиваем. Получилось очень красивое тесто для оладушков.


Сковородку ставим на плиту. Хорошо ее разогреваем и убавляем мощность нагрева в половину. На сковородку наливаем растительное масло. Так же подготовим доску с бумажным полотенцем. На него будем выкладывать наши оладушки.


Ложкой выкладываем наши оладушки на сковороду. Разравниваем, придавая форму овала. Накрываем крышкой. Жарим 4 минуты.


Переворачиваем. Опять накрываем крышкой и ещё 4 минуты ждём. Напомню, что мощность плиты у нас на половинке, тогда оладушки не будут гореть.


Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце. И так готовим, пока не закончится тесто. Важный момент! Тесто постоянно перемешиваем в миске в процессе приготовления. Картофель выделяет сок и нам важно, чтобы он перемешивался со всеми ингредиентами.
Сколько порций получилось? Решать вам! Можно накормить целую компанию!


Подавать можно со сметаной, без неё или с любым соусом, который вы любите. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриный жюльен с оливками

  • 4
  • 70
  • 1125

Жюльен "Хрустящий сюрприз"

  • 45
  • 95
  • 2712

Яйца в соевом соусе

  • 24
  • 220
  • 4072

Треугольники с колбасой, сыром и помидорами

  • 6
  • 60
  • 1246

Быстрая закуска из курицы с кус-кусом

  • 0
  • 19
  • 775

Яичные конвертики с ветчиной и сыром

  • 3
  • 181
  • 2039

Жюльен с курицей

  • 7
  • 270
  • 3901

Корзинки из лаваша с капустой и грибами

  • 4
  • 81
  • 1197

Картофельные крокеты

  • 0
  • 192
  • 1871

Попробуйте приготовить вместе

Бозбаш

  • 40
  • 530
  • 179224

Салат "Сказка"

  • 144
  • 912
  • 98391

Окорок, запеченный в духовке

  • 104
  • 1304
  • 42663

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



21 апреля Nitrox # (автор рецепта)



21 апреля Nitrox # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Картофель может использовать не только для приготовления гарнира, он может стать основой других блюд. Картофельные оладьи из сырого картофеля получаются очень вкусными и сытными. Для приготовления этого блюда вы затратите минимум времени, понадобятся продукты, которые всегда есть под рукой.

Для картофельного теста нет необходимости предварительно отваривать картошку, овощ будет использоваться в сыром виде. Потребуется ввести лишь яйцо и муку и смешать все ингредиенты. По желанию можно добавить специи и травы, которые внесут яркие вкусовые акценты. Если ранее не готовили такие оладьи, попробуйте, вам очень понравится. Разнообразьте будничное меню простыми, но вкусными блюдами, давайте готовить вместе.

  • картошка среднего размера – 3 шт.;
  • мука высшего сорта – 2,5 ст.л.;
  • масло рафинированное – 2 ст.л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • специи – по собственному вкусу,
  • соль 0,3 ч.л.


Приготовление

Сперва потребуется очистить картофель, для этой цели может использоваться овощерезка.


Возьмите глубокую миску. Теперь приступите к измельчению овоща. Чтобы оладьи получились сочными и нежными, натрите картофель на мелкой терке.


В результате измельчение овоща образовалось достаточно много сока, он не понадобиться в дальнейшем, поэтому его потребуется слить.


Вбейте в миску куриное яйцо.


Просейте необходимое количество муки, используя сито. Затем добавьте к остальным компонентам.


Добавьте соль, если желаете – немного специй и трав.


Далее смешайте все при помощи ложки, должна получиться однородная масса, которая по консистенции будет напоминать густую сметану.


Разогрейте сковородку, на горячую поверхность влейте рафинированное масло. Тесто потребуется выкладывать ложкой, оладьи должны располагаться на небольшом расстоянии друг от друга.


Обжаривайте оладьи с обеих сторон до зарумянивания. Хрустящая корочка будет свидетельствовать о том, что оладьи нужно перевернуть.


Выложите вкуснейшие оладьи из сырой картошки на тарелку. Необходимо отметить, что они очень вкусные как в горячем, так и холодном виде.


Подавайте блюдо со сметаной. Приятного вам аппетита!


Советы по приготовлению

  • После обжаривания выложите оладушки на бумажное полотенце, благодаря этому удастся избавиться от излишков жира.
  • Во время приготовления лучше накрыть сковороду крышку, картофельное тесто лучше прожарится.
  • Блюдо получится вкуснее, если во время жарки добавить немного сливочного масла.
  • Хотите придать блюду особенный вкус, добавьте в тесто немного грибов.

Советуем также приготовить картофельные клецки.

Это легендарная книга, спору нет. Я никогда не держала её в руках (интернетные экземпляры не считаются), но неоднократно слышала про нее ещё в моё советское детство – обычно в очереди за чем угодно с сарказмом упоминали про сходить в погреб. То было советское время, многие еще жили в коммуналках, за мясом-колбасой-маслом надо быть выстаивать в продуктовом магазине и курица – или что там надо было принести девке из погреба?! – из погреба казалась невероятным событием из непонятной жизни.

Так вот, Молоховец. Ничего такого невероятного у нее нету, не верите – сами посмотрите. В основном, доступные и нам в наше время продукты – капуста, картофель, брюква, морковь, грибы. Встречаются, правда, куропатки – так у нас они мороженые продаются – на прошлой неделе делала. Сегодня на обед быстро приготовила оладьи из сырого картофеля по рецепту из molohovetc.ru. Очень вкусно получилось. Очень хвалили. Просили делать ещё.


Взяла:

5 cредне-крупных картофелин
2 яйца
80-90 г муки
Соль
Подсолнечное масло для жарки

Ход действий:

Очистила картофель и натёрла на мелкую тёрку.
Слила получившийся сок (без фанатизма).
Добавила к натёртому картофелю яйца, соль и муку.
Размешала до консистенции сметаны.

Нагрела сковороду, добавила масло и нагрела.
Ложкой выкладывала тесто на сковороду и жарила оладьи порциями с обоих сторон. Перекладывала на тарелку.
Всё!


В пост из привычного меню исчезают многие продукты, но это не значит, что питание должно быть аскетичным. Из овощей можно приготовить самые разные блюда, от простых до праздничных. На каждый день отлично подойдут постные картофельные оладьи без яиц из сырого картофеля с грибами и луком – сытные, очень вкусные, с аппетитной поджаристой корочкой.

На приготовление затрачивается минимум времени, тем более когда есть подробный рецепт с фото. Картофель измельчаем короткой стружкой, смешиваем с поджаренными или вареными грибами, загущаем мукой и выкладываем на сковородку в форме небольших лепешечек.

Обжариваем с одной и другой стороны до появления румяной корочки. Домашняя аджика или кетчуп в качестве соуса, легкий овощной салат – вот и готов сытный ужин или плотный завтрак.

Ингредиенты:

  • сырой картофель – 6-7 шт. средней величины;
  • вешенки или шампиньоны свежие – 150 г;
  • репчатый лук – 2 небольшие головки;
  • мука – 5-6 ст. л;
  • паприка, куркума, черный молотый перец – по 1/3 ч. л;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • масло растительное – 4 ст. л.

Как приготовить картофельные оладьи из сырого картофеля

Тертый картофель быстро темнеет, дает много сока, поэтому сначала подготовим грибы с луком, а потом займемся картошкой. Мелко нашинкуем две небольшие луковки. Разогреем в сковороде одну ложку масла, выложим лук и обжарим на несильном огне до полуготовности.


Как только краешки луковых кубиков начали золотиться, добавим вешенки либо шампиньоны, нарезанные некрупными кусочками. Все смешаем, увеличим огонь и, помешивая, выпарим грибной сок. Затем нагрев снизим, обжарим грибы с луком до полной готовности. Грибочки должны немного подрумяниться, лук стать прозрачным с легким золотистым оттенком. Сильно лук не зажариваем, иначе при дальнейшей готовке он сгорит и будет давать неприятный горьковатый привкус.


Картофель чистим, натираем на крупной терке тонкой, не очень длинной соломкой. Приправим черным и красным перцем, куркумой для яркого аппетитного цвета. Пока картошку не солим, чтобы не давала много сока.


Перемешав картофель со специями, выкладываем обжаренные грибы с луком, вливаем масло со сковороды.


Смешав грибы и картофель, всыпаем пять ложек муки (набираем муку с небольшой горкой). Быстро перемешиваем и смотрим на консистенцию: если масса получилась плотноватая, муки достаточно. Если клейкая, вязкая – всыпаем еще ложку муки. Подсаливаем по вкусу, добавляем измельченный чеснок.


В сковороду льем масла столько, чтобы полностью закрыть донышко. Набираем картофельную массу столовой ложкой, выкладываем на горячую сковородку. Огонь регулируем ниже среднего. Обжариваем одну сторону пять минут, до золотистости.


Перевернув лопаточкой, подрумяниваем картофельные оладьи с другой стороны. Сильный огонь не делаем, картошке нужно внутри пропариться, а сверху «схватится» румяной корочкой.


После жарки излишки жира удаляем, переложив оладьи на бумажное полотенце. Подаем с домашней аджикой, свежими овощами, домашними соленьями-маринадами. Если готовим не в пост, в качестве дополнения подойдет сметана или сметанный соус с чесноком и укропом.

Поскольку само понятие “оладьи” весьма расплывчатое, картофельными оладьями могут называться совершенно разные блюда.
Вот, например, знаменитые белорусски драники. Это картофельные оладьи или нет? Скорее всего, нет, поскольку тесто не жидкое и без муки. Но как только в натертый сырой картофель добавлены яйцо и мука, получаются картофельные оладьи.
Вареный картофель так же может послужить основным ингредиентом этого простого и недорогого блюда. Натрите его на терке или разомните вилкой в неоднородную массу и подмешайте в обычное тесто для оладий на молоке или на кефире. Или приготовьте настоящее гладкое картофельное пюре, добавьте в него побольше яиц, сливки или сметану, немного муки или картофельного крахмала для надежности и приготовить из этого теста прекрасные картофельные оладьи. Добавьте в тесто для картофельных одадий толченый чеснок или мелко нарезанный лук, кусочки острого перца или каперсы.
Кстати, обжаривать картофельные оладьи можно не только на растительном масле, но и на смеси растительного и сливочного, на топленом сливочном и даже на смальце.


средне

Драники - картофельные оладьи, блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, .

Картофельные оладьи с щучьей икрой - проверенная классика. От одного названия даже сытый .


легко

Традиционные ирландские боксти бывают двух видов. Первый вид боксти готовится в кастрюле и выглядит .

Вкусное, ароматное, к тому же очень сытное блюдо из картофеля, ветчиный и бекона. Отличный вариант .

Картофельные оладьи - одно из популярных блюд в Латвии и Литве. Отличный вариант для сытного .

Похожие картофельные блинчики существуют во многих кухнях: в Польше и Словакии это пляцки, в .


средне

Если вы еще не умеете готовить драники, скорее отправляйтесь на кухню, ведь все необходимое есть на .


легко

Горячие, сочные оладьи из картофеля.

Во время поста хрустящие с золотистой корочкой оладьи можно подавать на завтрак с соевым творогом, а .


легко

Существует большое количество разных подходов к тому, как жарить эти легендарные картофельные оладьи .


легко


легко


средне

Как признается Елена Мотова, настоящие драники ее научили делать в Минске. Пробуем!


легко


легко


легко


средне

Данный рецепт позволит накормить всю семью, а самое главное — детей. Картофельные оладьи дети любят, что нельзя сказать о тыкве. Блюда с тыквой не пользуются у них особым желанием. Правильное сочетание картофеля с тыквой позволит усыпить зоркость детей и добавить в их рацион полезную тыкву.


Содержание:

  • Вкусные картофельные оладьи из сырой квртошки и тыквы
  • Оладьи картофельные с малосольной селедкой – отличный рецепт для домашнего застолья
  • Секретный рецепт — картофельно-сырные оладушки или драники с сыром (видео)
  • Необычный рецепт картофельных оладий (драников) с грибами в чайном соусе

Вкусные картофельные оладьи из сырой квртошки и тыквы

Пропорции картофеля к тыкве можно брать произвольные, но главное чтобы картофеля было в 2 раза больше тыквы.

  • Картофель — 500 г
  • Тыква — 250 г
  • Мука — 2 ст. ложки с горкой
  • Сметана — 1 ст. ложки с горкой
  • Соль — по вкусу
  • Куркума — щепотка для цвета

Способ приготовления:

Подготавливаем основные ингредиенты. Картофель и тыкву очищаем и режем на порционные куски.


Натираем сначала тыкву, а затем картофель, чтобы смесь меньше темнела. Можно натереть на терке вручную. Но быстрей и проще это сделать с помощью кухонного комбайна. Отцеживаем лишний сок.


Добавляем в миску со смесью ложку столовую сметаны и куркуму. Яркая куркума придаст оладьям красивый цвет.

В перемешенную смесь всыпаем пару ложек муки с горкой для вязкости. Снова перемешиваем.


На сковороду с разогретым маслом выкладываем оладьи. Обжариваем с двух сторон.

Наличие румяной корочки говорит о готовности блюда.


Готовые драники подаем в сочетании со сметаной или с соусом.

Оладьи картофельные с малосольной селедкой – отличный рецепт для домашнего застолья

Еще один простой, но вкусный и эффектный в подаче рецепт закуски на праздничный стол — картофельнфе оладьи с малосольной селедкой. Скорее забирайте его в свою кулинарную копилку


Классическое сочетание «картошка + селедка» можно просто и легко превратить в праздничную закуску. Эффектную, оригинальную, вкусную.

Предлагаем поджарить золотистые картофельные оладушки, на которые положить нежную рыбку с лучком и сметаной. Угощение – пальчики оближешь. Опробуйте наш рецепт на Масленицу или любой домашний праздник!

Из расчета на 12 шт. картофельных оладий — возьмите ингредиенты:

Для теста на оладьи:

  • 6-7 больших картофелин;
  • 1 яйцо сырое;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. сметаны средней густоты;
  • 2-4 ст. лож. муки (регулируем на глазок);
  • специи и масло растител.

  • 1 средн. слабосолен. селедка;
  • 1 красн. или белая луковка;
  • 200 гр сметаны,
  • уксус или сок лимона,
  • укроп, гранат.

Приготовление

Очистите картошины и 2 белые луковицы. Возьмите самую мелкую терку и ею натрите по очереди овощи.

Разбейте к ним яйцо, присоедините специи по вкусу, сметану. Размешайте хорошенько, подсыпая при помешивании муку. Соли кладите в тесто мало, так как начинка будет соленая, помните? По густоте тесто – как на традиционные оладушки.

Далее поджарьте из всего теста порцию румяных оладий небольшой величины. На постном масле.

Для начинки очистите селедочку, уберите из нее все косточки, а мякоть порубите мелкими кусочками. К рыбе покрошите луковицу, при желании можно добавить немножко резаного укропа (свежего).

Для оформления закуски положите на каждую оладью примерно 1 ч. ложку сметаны, а сверху – небольшую горку сельди с лучком.

Сбрызните (совсем немного) уксусом или лимонным соком. Украсьте веточкой укропа или парой зернышек граната.

Картофельные оладьи с селедкой на праздничный стол готовы!

Секретный рецепт — картофельно-сырные оладушки или драники с сыром (видео)

Посмотрите очень простой и очень шикарный рецепт картофельно-сырных оладушек! И конечно приготовьте это блюдо.

Необычный рецепт картофельных оладий (драников) с грибами в чайном соусе

Это, ну очень интересный и оригинальный рецепт оладий из картофеля. Но то, что вы удивите всех тех, кто попробует вышу стрепню — это точно!


  • 1 кг картофеля
  • 2-3 столовые ложки муки
  • 2 яйца
  • 300 г белых грибов
  • 200 мл крема 30%
  • розмарин
  • соль, перец
  • сливочное масло
  • масло
  • 2 пакетика чая — земляника с ноткой ванили.

Подготовка и приготовление:

— Очистить картофель, натереть на терке, добавить муку, яйца, чайную ложку розмарина, приправить солью и перцем, тщательно перемешать.

— Чай заваривать в 150 мл кипятка. Белые грибы обжарить на сливочном масле, залить чайным настоем и сливками. Кипятить несколько минут, чтобы получить консистенцию соуса, приправьте по вкусу солью и перцем.

— Картофельные оладьи (драники), обжаренные на масле, подаются с грибами в чайном соусе.

Советуем начать приготовление с любого рецепта. Попробуйте, потом напишите ваши комментарии.


Белорусскую кухню невозможно представить без драников – картофельных оладий. Родиной картофеля является Южная Америка, но драники стали символом другой страны. В Белоруссии даже продаются специальные терки для их приготовления.

Блюдо знакомо в украинской, польской, немецкой кухнях, но белорусские драники считаются самыми вкусными. Традиционно их готовят из сырого картофеля. По вкусу можно добавлять лук, чеснок, морковь, кабачки или мясо. Особенность любых драников – они вкусны только горячими.

Простой рецепт драников из сырой картошки

Существует огромное разнообразие рецептов картофельных оладий. Хозяйки меняют ингредиенты и способ приготовления. В тесто добавляют кисломолочные продукты, яйца, муку, крахмал. Сок удаляют или оставляют. Тем, кто готовит картофельные оладьи в первый раз, лучше начать с классического рецепта.

Как приготовить драники картофельные, рецепт простой:

  1. натереть картофель и лук на мелкой терке, пропорции овощей можно брать произвольно;
  2. чтобы картофель не потемнел, слить сок и через дуршлаг отжать массу;
  3. добавить соль, пряности, яйцо и муку;
  4. перемешать;
  5. консистенция должна быть как у теста для оладьев;
  6. выкладывать ложкой на горячую сковородку, заполненную подсолнечным маслом;
  7. держать на среднем огне, чтобы оладьи прожарились изнутри.

Выложить на бумагу, чтобы удалить лишнее масло. Подавать со сметаной и зеленью.


Как приготовить драники из сырой картошки в духовке:

  1. промыть, очистить и натереть на крупной терке картофель;
  2. сложить массу в дуршлаг, слегка отжать – тогда драники будут более хрустящими;
  3. при желании в тертую картошку можно добавить кабачки;
  4. переложить в тарелку, вбить яйцо, добавить немного муки для клейкости, соль и любые специи по вкусу;
  5. перемешать;
  6. противень смазать маслом;
  7. разогреть духовку до температуры 200 градусов;
  8. ложкой выложить оладьи на противень, выпекать 10-15 минут;
  9. перевернуть на другую сторону, выпекать 5-7 минут.

Подавать на стол горячими с соусом из сметаны или сыра. Если оладьи получились жирными, их нужно промокнуть бумажным полотенцем, которое впитает излишки масла.

Драники с сыром

Картофель и сыр – великолепное сочетание. Классический рецепт драников в варианте с сыром станет отличной альтернативой обычным картофельным оладьям.


Как приготовить драники из картофеля с сыром:

  1. почистить клубни, вымыть, высушить, крупно натереть;
  2. натереть сыр на терке с маленькими отверстиями;
  3. нашинковать лук – его не должно быть чересчур много, он придает горьковатый вкус;
  4. раздавить в чеснокодавке чеснок;
  5. смешать все ингредиенты, всыпать соль, перец, вбить яйцо, перемешать;
  6. добавить муку до удобной для обжарки консистенции;
  7. жарить на подсолнечном масле на маленьком огне, после переворачивания оладьев на другую сторону, сковороду накрыть крышкой.

Приготовление драников из вареной картошки

Во многих семьях варят картошки больше, чем могут съесть. Наутро из нее можно приготовить горячие драники, которые будут отличным завтраком. Никаких экзотических продуктов не потребуется:

  1. холодную вареную картошку натереть на большой терке;
  2. нарезать соломкой морковь;
  3. пропустить через чеснокодавку чеснок – он придает блюду аромат;
  4. смешать ингредиенты, добавить яйцо, соль, пряности;
  5. обжаривать, формируя котлетки в руках или ложкой.

Мука для драников из вареной картошки не нужна – они хорошо держат форму без клейковины. Оладушки подают со специальным соусом, для которого сметану смешивают с мелко нарезанным укропом и солят.

Американский драник на всю сковороду

Картофельные оладьи в американском стиле называется хашбраун. Их традиционно готовят на завтрак. В деревенском варианте драники делают из нечищеной картошки. Более привычный для нас способ приготовления – предварительно очистить клубни. Картошку можно отварить или оставить сырой.

В лучших ресторанах американские хашбрауны делают треугольными или в форме котлеток. В домашних условиях их обычно выпекают в виде большого блина. В составе хашбрауна могут быть рубленая зелень, колбасные изделия, болгарский перец. Из соусов выбирают сметану или кетчуп. Хашбраун едят, отламывая от блина небольшие кусочки и окуная их соус.


Приготовление:

  1. натереть картофель на терке с большими отверстиями;
  2. отжать сок руками;
  3. поставить чугунную сковороду на огонь;
  4. вылить в сковороду столовую ложку масла;
  5. картофель посолить, поперчить;
  6. разложить массу по дну сковороды, разровнять ложкой;
  7. сделать огонь ниже среднего;
  8. когда нижняя сторона подрумянится, перевернуть и пожарить с другой стороны.

Переворачивание большой котлеты потребует некоторого навыка. Слишком толстый драник развалится, а тонкий не будет вкусным. Самое главное – выбрать правильную степень прожарки. Как только на стороне, которая прилегает к сковородке, появится румяная корочка, можно переворачивать.

Оптимальная толщина драника, при которой его легко перевернуть, не более 1 см, лучше 0,7-0,8 см. Переворачивать нужно с помощью лопатки, проверять на готовность зубочисткой.

Если диаметр сковороды больше 15 см, перевернуть драник, не сломав его, не получится. В таких случаях помогает плоская тарелка. Блин сначала аккуратно перекладывают на тарелку поджаренной стороной вниз, а затем опрокидывают его на сковородку, чтобы изделие поджарилось с другой стороны. Несмотря на сложность описания, ничего трудного в этом нет – обычно все получается с первого раза.

Начинки для драников

Драники с начинкой – это настоящая палитра вкусов, позволяющая полакомиться блюдами, где традиционный вкус картофеля хорошо сочетается с мясом, рыбой, молочными продуктами, яйцами или овощами. Хозяйки придумали множество рецептов, в том числе постные драники. Настоящие белорусские изделия готовятся без муки. Скрепляющим компонентом в них выступает яйцо, а в качестве начинки чаще всего используются мясо.


Для вегетарианцев и людей, соблюдающих посты, подойдут овощные начинки. В тертую картошку вместо яйца для скрепления нужно положить немножко крахмала или пшеничной муки.

Варианты начинки:

  • Нарезать ломтиками карбонад, буженину, бекон, колбасу или вареное мясо. Каждый кусочек – начинка для одного оладушка.
  • Обжарить нарезанное кубиками куриное филе, добавить тертый сыр, нарезанные грибы и полукольца лука. Обжарить все вместе, пока не испарится лишняя влага, посолить, поперчить.
  • Смешать мясной или рыбный фарш с мелко нарезанным луком, добавить специи, перемешать, закладывать начинку в сыром виде.
  • Обжарить замороженную овощную смесь из магазина на сливочном масле (размораживать не нужно). Можно добавить тертый сыр.

Приготовление:

  1. приготовить картофельную массу;
  2. добавить в нее яйцо, соль, специи, при желании лук и чеснок;
  3. взять немного массы в ладони, сформировать диск;
  4. в центр поместить начинку;
  5. закрыть второй порцией картофельной массы – по форме должна получиться небольшая котлетка;
  6. обжарить с 2 сторон на растительном масле.

Драники с начинкой и без очень популярны, так это блюдо сытно и бюджетно. Их любят взрослые и дети. Не рекомендуются они только тем, кто находится на диете.

Читайте также: