Как приготовить картофельный рулет с овощами


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • примерно 700 гр. картофеля
  • 2 яйца
  • 4 ст. л муки
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1 стручок красного болгарского перца
  • 100 гр. корневого сельдерея
  • 4 веточки петрушки (или другой зелени)
  • 1 ст. л томат - пасты
  • 50 гр. твёрдого сыра
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленой воде до готовности.

Пока варится картофель приготовим начинку.

Очистить лук, морковь, сельдерей. У вымытого сладкого перца удалить сердцевину.

Лук порезать тонкими полукольцами, морковь и сельдерей натереть на тёрке, перец нарезать соломкой.

Подготовленные овощи обжарить на растительном масле до изменения цвета.

Добавить томат - пасту и обжаривать вместе 4-6 минут.

Вымытую и обсушенную петрушку измельчить.

Сыр натереть на тёрке.

Воду с картофеля слить. Картофель размять толкушкой горячим.

В картофельную массу добавить муку. яйцо,

чёрный молотый перец и тщательно перемешать.

Намочить полотенце, разложить его на столе. Картофельную массу разложить ровным слоем на полотенце.

На картофельный пласт выложить начинку, посыпать зеленью.

С помощью салфетки свернуть рулет.

Вилкой разбить в миске яйцо.

Смазать рулет яйцом, наколоть вилкой и посыпать тёртым сыром.


Этот картофельный рулет готовится с овощами и петрушкой, но с начинкой можно экспериментировать, добавляя грибы, сыр, тушеную капусту, обжаренный мясной фарш и различные специи. Порадуйте любимых!

Картофель 900 г
яйца 2 шт.
болгарский перец 1 шт.
баклажаны 1 шт.
морковка 1 шт.
петрушка 1 пуч.
специи по вкусу
черный кунжут по вкусу
растительное масло по вкусу

Болгарский перец, морковь, лук и баклажан нарезать кусочками, посолить по вкусу, обжарить до готовности.

Картофель отварить до готовности, размять в однородное пюре, добавив одно яйцо.
Выложить пюре ровным слоем на смоченную водой пищевую пленку. Равномерно выложить обжаренные овощи поверх слоя пюре и посыпать листиками петрушки. При помощи пленки свернуть рулет и аккуратно переложить в смазанную растительным маслом форму.

В мисочке взбить яйцо. Смазать рулет яйцом, посыпать кунжутом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до зарумянивания 30-40 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рулеты бывают не только сладкими или мясными, но и из овощей. Сегодня мы с вами приготовим замечательный картофельный рулет в духовке с овощами.


Картофельный рулет с начинкой из овощей

Рулет получается очень сытным и вкусным. Нарежьте его на порционные кусочки, выложите его на блюдо и подайте на стол!

Как приготовить картофельный рулет, рецепт:

  1. Картофель отвари, остуди и пропусти через мясорубку. Добавь яйцо, муку и хорошо перемешай.
  2. Выложи пюре на смоченную водой кулинарную плёнку.
  3. Овощи вымой, очисти, нарежь мелкими кубиками, морковь натри на тёрке и обжарь в растительном масле до готовности.
  4. Выложи овощи на картофельное пюре и заверни рулетом.
  5. Помести рулет с смазанную маслом форму, смажь взбитым яйцом и наколи в нескольких местах.
  6. Запекай в духовке, разогретой до температуры 200*, до образования румяной корочки. Подавайте горячим.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 1 большая луковица
  • 1 баклажан
  • 1 болгарский перец
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • растительное масло
  • соль, перец


Картофельный рулет подойдёт в качестве гарнира к мясу, рыбе или как самостоятельное блюдо. Я приготовила рулет на гарнир к рыбе.

Ингредиенты для «Картофельный рулет с овощами»:

  • Пюре картофельное — 700 г
  • Фасоль (замороженная) — 300 г
  • Зелень (сушеная - петрушка, укроп, корнеплоды - по 1 ч.л.) — 3 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Перец болгарский (красный) — 3/4 шт
  • Брокколи — 150 г
  • Масло оливковое (в пюре - 3, для смазывания пергамента - 1) — 4 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3155.7 ккал
белки
113.2 г
жиры
135.5 г
углеводы
372.3 г
100 г блюда
ккал
181.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
7.8 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Картофельный рулет с овощами»:


Измельчила фасоль с сухими корнеплодами (сельдерей, петрушка, морковь). Сюда же добавила сушенную петрушку и укроп.


Брокколи и перец для начинки рулета. Яйца и зелень с корнеплодами в пюре.


Картофельное пюре уже солёное. В него выложила измельчённую фасоль, сушенные зелень и корнеплоды. Добавила яйца, муку, крахмал и масло. Хорошо перемешала.


Картофельную массу выложила на смазанный маслом пергамент и разравняла. Положила начинку из перца и брокколи. Немного поперчила чёрным молотым перцем.


Закрутила с помощью пергамента рулет и поставила на 40 минут в духовку на 180 градусов. Рулет получился румяным несмотря на то, что запекался он в пергаментной бумаге.


Рулет нарезала на порции.


Рулет я подавала своим мужчинам с камбалой и немного припущенными овощами. Вместо соуса использовала 20% сметану.


Ну и немного базилика.

Вкусный рулет!


Вусная рыба немного обжаренная на оливковом масле.



Польза картофеля -
Ученые уже давно говорят нам о пользе картофеля. Этот овощ имеет отличные питательные свойства, без него просто невозможно представить повседневные блюда. В составе картофеля имеется большое количество различных соединений, которые оказывают благоприятное воздействие на человеческий организм.
Польза картофеля несомненна, так как в нем содержится жизненно важная для человека аскорбиновая кислота (витамин С). Так, 1 кг сырого картофеля обеспечивает человека 80-100 мг аскорбиновой кислоты. Помимо витамина С в картофеле имеются необходимые для человека витамины В6, В2 и В3. Благодаря картофелю наш ежедневный рацион обогащается не только витаминами, но и минералами. Приблизительно 70 процентов всех минеральных веществ, содержащихся в картофеле, приходится на долю солей калия, они необходимы человеку для того, чтобы вывести из организма лишнюю жидкость и поваренную соль. Благодаря солям калия обмен веществ поддерживается в норме.
Полезные свойства картофеля уже долгое время используются врачами. Так, с помощью сырого картофельного сока можно улучшить состояние больных, страдающих гастритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.
В картофеле содержатся такие элементы, как фосфор, железо, йод, магний, натрий, кальций, медь, марганец, цинк, кобальт, никель, бор и др.
Картофель имеет большую питательную ценность. В этом овоще содержится большое количество крахмала, который, перевариваясь, превращается в глюкозу. В процессе окисления глюкозы выделяется энергия, которая дает человеку жизненные силы.
Белки картофеля признаны наиболее полноценными среди всех растительных белков: они обеспечивают организм 14 из 20 аминокислот, необходимых для его нормального функционирования. Картофель содержит все незаменимые аминокислоты.
Польза фасоли - Все знают, что обычную фасоль нельзя есть часто. Это тяжелая пища для почек. Кроме того, она достаточно калорийна. Но стручковая фасоль во многом отличается. Организм усваивает ее легко, практически любая диета может включить ее в себя. Ведь калорийность стручковой фасоли низка и в ней содержатся правильные углеводы и много клетчатки. К тому же готовится стручковая фасоль очень просто.
Не только вкусно, но и полезно
Польза стручковой фасоли проистекает из ее витаминной насыщенности. В зеленых стручках много витамина А, С и Е, кроме того, содержатся практически все витамины группы В. Помимо витаминов стручковая фасоль может похвастаться высоким содержанием минералов. Магний, кальций, хром, железо, фолиевая кислота – и все это в немалых количествах. При этом магний усваивается полностью, потому что на помощь ему приходит витамин В6. Точно так же хорошо усваивается и железо в сочетании с витамином С. Большое количество клетчатки помогает выведению шлаков и токсинов из организма.
Если стручковая фасоль часто бывает на вашем столе, то органы пищеварения у вас будут в порядке. Фасоль улучшает функцию печени и почек, нормализует секрецию желудочного сока. Для мужчин стручковая фасоль является отличным профилактическим средством против аденомы предстательной железы.
Благодаря своему составу стручковая фасоль незаменима для беременных женщин. Она позволяет снять чувство тревожности, нервозность, сглаживает перепады настроения. Хороша стручковая фасоль и при анемии. Диабетикам рекомендуется не только чаще есть стручковую фасоль, но и готовить супы на ее отваре. Так как калорийность стручковой фасоли очень низка – всего 31 ккал, то блюда из нее хорошо подходят тем, кто пытается сбросить лишний вес или просто следит за фигурой.


Ингредиенты

Приготовление

Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.

Пока варится картофель приготовим начинку.

Очистить лук, морковь, сельдерей.

У вымытого сладкого перца удалить сердцевину.

Лук порезать тонкими полукольцами, морковь и сельдерей натереть на тёрке, перец нарезать соломкой.

Подготовленные овощи обжарить на растительном масле до изменения цвета.

Добавить томатную пасту и обжаривать вместе 4-6 минут.

Вымытую и обсушенную петрушку измельчить.

Сыр натереть на тёрке.

Воду с картофеля слить, размять его горячим.

В картофельную массу добавить муку, яйцо, чёрный молотый перец и тщательно перемешать.

Намочить полотенце, разложить его на столе.

Картофельную массу разложить ровным слоем на полотенце.

На картофельный пласт выложить начинку, посыпать зеленью.

С помощью салфетки свернуть рулет.

Вилкой разбить в миске яйцо.

Смазать рулет яйцом, наколоть вилкой и посыпать тёртым твёрдым сыром.


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 139 кКал.


Рецепт картофельного рулета с овощами

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 139 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • картофель 10 шт.
  • шампиньоны 500 г
  • лук 3 шт.
  • помидоры 5 шт.
  • огурец соленый 350 г
  • майонез (постный) по вкусу
  • соль по вкусу

Как приготовить

Картофель почистить, вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. Когда вода закипит, посолить. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить картофель до готовности.

Лук мелко нарезать, спассеровать в растительном масле.


Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать пластиночками и обжарить на растительном масле в глубокой сковороде.


Добавить обжаренный лук и нарезанные кубиками помидоры. Тушить до тех пор, пока сок от помидоров не испарится.


К обжаренным овощам добавить соленые огурцы, натертые на крупной терке, и перемешать.


С готового картофеля слить воду (немного воды оставить в кастрюле). Тщательно размять картофель до однородной массы.


На циновку выложить лист бумаги для выпечки, на лист бумаги, равномерно распределяя, выложить размятый картофель.


На край картофельного пласта выложить начинку.


Аккуратно свернуть в рулет.


Картофельный рулет переложить на противень и смазать постным майонезом.


Поставить противень с картофельным рулетом в духовку и выпекать до золотистой корочки.


Когда рулет приобретет золотистый оттенок, достать его из духовки и нарезать порционными кусочками.


Ингредиенты:

Для рулета:
• 10-12 картофелин
• 3 ст. ложки растительного масла
• 3 куриных яйца
• 1 стакан молока
• черный молотый перец по вкусу
• соль по вкусу

Для начинки:
• 200 гр свежей капусты
• 1 морковь
• 1 корень петрушки
• 1 луковица
• 100 гр сливочного масла
• зелень по вкусу
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу

Рецепт картофельного рулета с начинкой из овощей:

1. Приготовить начинку: овощи нарезать тонкой соломкой, потушить на сливочном масле до готовности, снять с плиты, по вкусу посолить и поперчить, добавить слегка взбитое яйцо и тщательно перемешать.

2. Картофель очистить, отварить до готовности, отвар слить, картофель размять в пюре, добавив горячее молоко, яйца, соль и масло.

3. Полученную массу разложить тонким слоем на смоченный водой лист пергаментной бумаги, сверху выложить начинку и, приподнимая один конец листа, свернуть в рулет.

4. Переложить картофельный рулет на противень, смазать яйцом и сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом, наколоть в нескольких местах зубчиками вилки и запекать в нагретой до 180°С духовке 20-30 минут, до образования золотистой корочки.

5. Готовый рулет из картошки разрезать на порционные кусочки, выложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом, украсить зеленью и подавать.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼



Такой рулет есть у Лизы Оливер, но не совсем такой. В моем рулете другая начинка, поэтому я решила его выложить как отдельный рецепт, может он кому-то понравится и пригодится.

Тесто получается очень нежным и воздушным. Оно очень послушное, поэтому я думаю как-нибудь приготовить из него пирожки.

В рецепте теста используется тертый вареный картофель, а не пюре, может быть как раз из-за этого тесто такое нежное.

Начинка мне кажется получается очень весенняя, зелень отлично дополняет ее.

Эти рулеты часто обжаривают, но мне показалось это уж слишком калорийным, поэтому я запекла их в духовке. Однозначно буду печь его еще.

И немного о его происхождении: такие рулеты принято выпекать на карнавальные шествия в северо-восточной части Германии, так как он просто готовится, очень вкусный, к тому же сытный.


Для рецепта вам потребуется:

  • картофель - 10-12 шт.
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • яйцо - 3 шт.
  • репчатый лук - 3 шт.
  • молоко - 1 стакан
  • капуста свежая - 200 г
  • морковь - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • зелень, перец, соль - по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Рулет картофельный с овощами необходимо.

Приготовить фарш: овощи нарезать в виде соломки и тушить до готовности. Снять с огня, добавить соль, сырое яйцо и размешать.

Картофель очистить, отварить, размять горячим, добавить горячее молоко, сырые яйца, соль, растопленное масло и хорошо перемешать. Подготовленную массу разложить тонким слоем (около 2 см) на влажную салфетку, на середину выложить фарш. Края лепешки плотно соединить, придать форму рулета, положить швом вниз на противень, смазанный маслом. Верх рулета смазать яйцом и сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом, проколоть в нескольких местах вилкой и поставить в горячую духовку на 20 - 30 мин. До образования золотистой корочки.

Готовый рулет разрезать на порции, уложить на блюдо и полить растопленным маслом. К рулету подойдет грибной или молочный, сметанный соус.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Немного отойду от привычных пирогов, так как уже не знаю, что о них можно написать. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить вкуснейший картофельный рулет с начинкой. Подборка пошаговых рецептов с фото и видео, разные по составу начинки, особые техники приготовления, ну и конечно несколько советов в самом конце, которые помогут сделать блюдо еще вкуснее и разнообразнее. Сегодня мы расскажем как приготовить картофельный рулет.

Сначала определимся с терминологией, чтобы не было неоправданных ожиданий для посетителей данной странички. Что я имею в виду под рулетами из картофеля?

Картофельный рулет – это рулет или подобие рулета, запекаемое в духовке (иногда в пароварке, мультиварке). Наружная оболочка состоит из картошки (картофельное пюре) и каких-то дополнительных ингредиентов, влияющих на вязкость, густоту массы (теста). Внутри же начинка, которую можно сделать из любых любимых продуктов: мясо, рыба, овощи, яйца, сыр и т.д.

Как вы поняли из вышенаписанного, здесь не будет сладких рецептов. Предложенные варианты – это закуска! Пряная, сытная и иногда даже остренькая. Отличное блюдо для праздника или просто хорошего застолья.

Рецепты

Картофельный рулет с луком и яйцом


Вкусно и сытно, просто и дешево, а еще очень красиво и практично. Можно сделать маленькие рулетики, а можно один большой, который нарезается на аппетитные порции.

Начинка состоит из вареных яиц и жареного лука. При желании, можно добавить сыр, майонез, чеснок и прочие вкусности и ароматности.

Ингредиенты:

  • Картофель – 9 шт.
  • Куриные яйца – 4-5 шт.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Пшеничная мука – 2-3 ст. ложки;
  • Растительное масло;
  • Черный перец и соль – по вкусу;

Приготовление

Сначала нужно отварить картошку в мундире (в кожуре) в слегка подсоленной воде. Даем остыть, потом аккуратно чистим.

Яйца тоже нужно сварить, можно было закинуть вместе с картофелем. Яйца остыли – сняли скорлупу.

Пока можно подготовить лук. Его нужно мелко нарезать, а затем обжарить до золотистости в небольшом количестве растительного масла.

Картофель размять в пюре, добавляем чайную ложку масла и пару столовых ложек муки. Солим, перчим и тщательно перемешиваем до однородной и очень густой массы.

Стол накрыть пищевой пленкой либо присыпать мукой. Выложить на стол ком картофельного пюре, потом его нужно раскатать в широкий пласт толщиной 1-2 см.

Выкладываем на картофельный слой нарезанные вареные яйца и жареный лук. Можно снова поперчить и посолить.

А теперь с одного края начинаем аккуратно сворачивать картофельный пласт в рулет.

Противень застелить специальным пергаментом, духовку включаем на 200 градусов. Кладем на противень рулет, ждем, когда духовка прогреется, а потом отправляем в нее на 30-35 минут.

Рулет должен подрумяниться. Возможно, он начнет сверху трескаться – ничего страшного, такое часто бывает.

Кстати, обязательно загляните на страничку: кыстыбый с картошкой!

Картофельный рулет с фаршем


А это уже более стандартный вариант, сытный и мясной. Снаружи картофельное тесто, а внутри ароматный и сочный фарш. Можно использовать не фарш, а маленькие кусочки мяса. Кому как больше нравится.

И здесь, как видно из фото, получается не один толстый рулет, а несколько маленьких. Каждый рулетик – готовая порция.

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Крахмал – 60 г.
  • Мука – 220 г.
  • Панировочные сухари – 20 г.
  • Фарш мясной – 220 г.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Свежая зелень (лук, укроп) – маленький пучок;

Приготовление

  1. Сначала нужно приготовить картофельное пюре. Картошку чистим, варим и разминаем в пюре. Можно сдобрить его кусочком сливочного масла или налить полстакана молока.
  2. Поставьте заодно вариться 2 яичка.
  3. В остывшее картофельное пюре вбиваем одно яйцо, насыпаем крахмал и муку. Хорошенько перемешиваем, при желании солим и перчим. Тесто должно получиться плотным, крутым.
  4. Скатываем картофельное тесто в колбаску (толщина 5-7 см), которую нарезаем на равные кусочки.
  5. Теперь приступим к начинке. Зелень и репчатый лук мелко нарезаем, смешиваем с фаршем. Солим, перчим, сюда же крошим 2 вареных яичных белка.
  6. Возвращаемся к тесту – раскатайте кусочки в лепешки. В центр каждой положите немного начинки. Теперь заворачивайте рулетик.
  7. Противень застелить пергаментом, выложить на него рулеты. Сверху посыпаем их панировочными сухарями – ну, как вариант украшения.
  8. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Должно получиться как на фото.
  9. Смотрите видео как приготовить картофельный рулет

Картофельный рулет с ветчиной и сыром


Это уже более закусочный вариант, так как используем в начинке кусочки ветчины и сыра. Причем сыр будет как изнутри, так и снаружи.

Да, кроме ветчины можно взять любое другое мясное или колбасное изделие: сосиски, колбасы (вареные и копченые), сардельки. При этом не обязательно покупать самое дорогое!

Ингредиенты:

  • Картошка – 550 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сыр (твердый) – 110 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ветчина – 160 г.
  • Сыр (мягкий, например моцарелла) – 150 г.
  • Соль и черный перец – по вкусу;

Приготовление

В этом рецепте техника приготовления уже другая. Мы не будем делать пюре из вареной картошки.

Включить духовку на разогрев – 180 градусов. Картофель помыть, почистить и натереть на терке. Слегка отжать, чтобы не мешала лишняя влага.

Мелко нарезать лук, вбиваем к нему яйца, солим, перчим, сюда же натираем твердый сыр.

А теперь эту пряную массу перемешиваем с тертой картошкой.

Противень застелить пергаментом для выпечки, ровным слоем выкладываем по всей площади картофельную массу. Теперь осталось его испечь в духовке. Потребуется примерно 25 минут. Не пересушивайте – хрустеть и ломаться коржик не должен. Дайте ему остыть.

Теперь тонко нарезаем ветчину и мягкий сыр. Выкладывайте поверх картофельного коржа и сворачивайте всё в один большой рулет.

Верните в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр внутри расплавился, ну и ветчина хорошенько прогрелась.

Всё, готово! Можно есть как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

Картофельный рулет с грибами


Этот вариант понравится всем любителям грибной выпечки. Внутри кусочки шампиньонов, лук, морковь, сыр и добрая щепотка ароматных специй.

Грибы можно взять как свежие, так и консервированные.

Ингредиенты:

  • Картофель – 7 средних клубней;
  • Грибы (шампиньоны) – 300 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофельный крахмал (или мука) – 3 ст. ложки;
  • Манная крупа – 1-2 ст. ложки;
  • Сыр – 100 г.
  • Соль и смесь перцев – по 3 щепотки;

Как готовить

  1. Картофель почистить, промыть и поставить вариться. Воду советую немного подсолить.
  2. Пока приготовим овощную начинку. Грибы промыть, нарезать. Морковь чистим, натираем на терке. Лук мелко режем. Всё это обжариваем в сковороде на среднем огне под крышечкой в небольшом количестве растительного масла. Грибы и морковь должны стать мягкими. Солим и перчим. В самом конце добавляем манную крупу и хорошенько перемешиваем. Манка впитает лишнюю жидкость и не даст разваливаться начинке при нарезке рулета.
  3. Воду из кастрюли с картошкой сливаем. Картофель разминаем в пюре, солим и перемешиваем с крахмалом.
  4. Выложить на пергамент толченный картофель и сформировать пласт толщиной 1-1,5 см.
  5. Сверху ровным слоем выкладываем жареные овощи и грибы. Урываем слоем тертого сыра.
  6. Теперь аккуратно сворачиваем рулет и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Картофельный рулет с капустой

Практически то же самое, но с добавлением тушеной капусты. Да, грибы и здесь присутствуют. Капуста прекрасно сочетается с грибами!

Капусту можно использовать как свежую (сырую), так и квашеную (маринованную). Если берете квашеную, то предварительно отмочите ее в пресной воде, а потом хорошенько отожмите. Иначе начинка получится слишком соленой и кислой.

  • Картофельное пюре – 260 г.
  • Мука – 260 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 50 г.
  • Сметана (или майонез) – 1 ст. ложка;

  • Консервированные грибы – 200 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 300 г.
  • Томатная паста (кетчуп) – 3 ст. ложки;
  • Соль и перец по вкусу;

Приготовление

  1. Будем считать, что вы уже сделали пюре из вареной картошки. Пюре остыло? Отлично! Смешайте теперь его с мукой, маслом, вбейте яйцо, добавьте сметану и немножко посолите. Замесите шарик плотного теста.
  2. Капусту мелко нашинковать, нарезать лук и натереть морковь. Грибы можно нарезать на более мелкие кусочки.
  3. Наливаем в сковороду масло, выкладываем овощи, накрываем крышкой и тушим минут 10. Время от времени помешивайте. Добавьте томатной пасты, смоли и перца, помешайте и тушите еще минут 10-15. Затем крышку можно снять и подождать еще минут 5 – пусть испариться лишняя влага. Капуста должна быть мягкой, если хрустит, то тушите еще минут 5-10.
  4. Стол присыпьте мукой, чтобы ничего не липло. Выложите тесто, раскатайте его в широкий пласт толщиной 1,5-2 см.
  5. Сверху выкладывайте начинку. Сворачивайте в рулет.
  6. Духовку нужно предварительно нагреть до 180 градусов. Рулет переложите на противень. Для дополнительного блеска и румянца можно сверху обмазать взбитым яичным желтком.
  7. Отправляйте в духовку на 40 минут.

Картофельный рулет с курицей


Вкусный рулет из картошки с начинкой из вареной курицы и жареных грибов.

Курицу, кстати, можно добавить не только вареную, но и жареную, копченую. Ну, и кроме филе можно использовать и другие части: ножки, бедра и даже потрошки.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Куриное филе – 550 г.
  • Консервированные шампиньоны – 500 г.
  • Сыр (плавленый) – 200 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль и перец;

Пошаговое приготовление

  1. Отвариваем картофель, разминаем в пюре. Вбиваем яйцо, солим и перчим. Добавляем муку и хорошенько перемешиваем.
  2. Варим куриное филе, тем временем жарим грибы с луком. Перчим и солим по желанию.
  3. Курятину нарезать на мелкие кусочки и перемешать с грибами. Выдавливаем сюда же и чеснок.
  4. Картофельное тесто раскатать в пласт. Смазываем сверху мягким сыром, затем идет слой из курицы и грибов.
  5. Заворачиваем в рулет, кладем на противень, смазываем яйцом и отправляем в горячую духовку (180 градусов) на 40 минут.

Советы и идеи

  • Если картофельная масса рыхлая, если рулет разваливается, то добавьте в картошку дополнительно муки или крахмала.
  • Начинку можно разнообразить кабачками, помидорами, болгарским перцем, спаржей и стручковой фасолью.
  • Мясо можно предварительно промариновать, потом обжарить. Начинка будет просто чудесной!
  • Не забывайте смазывать начинку всем известными соусами: майонез, кетчуп, горчица, сметана и т.д.

Читайте также: