Как приготовить картошку как в бургер кинг

Всем привет. Сегодня делаем мак чикен картошку, которая получается намного вкуснее всяких бургер кингов и макдональдсов. И самое главное что такая картошка будет без всяких добавок!


Приготовление:

Для начала нам нужно взять простую картошку, хорошо её вымыть и высушить так, чтобы на ней не было ни грамма воды. Затем каждую картошку можно разрезать либо на 4 части, либо же каждую часть делать еще мельче разрезая на 6 половинок. Таким образом нарезаем всю картошку, которую хотите вы сделать.


Затем мы берём глубокую миску так, чтобы поместилась вся картошка, и отправляем полностью всё в миску. Затем в картошку добавляем специи. В первую очередь это соль, затем я добавляю прованские травы, чёрный молотый перец, немного сладкой паприки и в самом конце нам нужно добавить подсолнечное масло.


После того, как его добавили, нам нужно всё аккуратно перемешать так, чтобы вся картошка была покрыта подсолнечным маслом и вот этими всеми специями.

А далее мы берём противень, застелённую пергаментной бумагой, и стараемся всю картошку равномерно разложить на противень. После этого нам нужно отправить противень в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.


Ну а пока картошка в духовке, можем сделать фирменный соус!

Берём 2 ложки сметаны, затем небольшой пучок зелени укропа мелко нарезаем, отправляем укроп в сметану, и пропускаем 3 зубчика чеснока через чеснокодавку. Добавляем сюда немного чёрного молотого перца, и аккуратно перемешиваем! Соус готов.


Продолжаем..

Через 30 минут достаём картошку из духовку, даём ей немножко остыть, и вот с этим соусом картошка идёт просто на ура! Картошка получилась нежная, вкусная, мягкая, ни с чем не сравнимая.


✅ картошка 1 кг ✅ 1 ч.л соли ✅ 1 ч.л перец черный молотый ✅ 1 ч.л прованских трав ✅ 1 ч.л паприка сладкая ✅ 4-5 ст.л подсолнечного масла для соуса ✅ сметана 2 ст.л ✅ зелень маленький пучок
✅ чеснок 2-3 зубчика ✅ перец по вкусу

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Друзья, всем привет! Сегодня хочу рассказать вам свое мнение на счет картошки по-деревенски из Бургер Кинга!

Я не ярый фанат фастфудной еды, но порой себя очень хочется порадовать чем-нибудь вкусненьким, поэтому я порой захожу в рестораны быстрого обслуживания за вкусняшкой! Мой любимый - это Бургер Кинг. Я не знаю чем он меня привлекает, но в большинстве случаев я предпочитаю ходить только в Бургер Кинг, как мне кажется, там готовят и обслуживают с душой!

Я довольно-таки давно уже попробовал картошку по-деревенски, но расскажу, как вроде бы, я в первый раз ее попробовал в Бургер Кинге!

Как я помню, мы тогда подъезжали к даче и решили зайти перекусить, так как дома ничего не было! Я взял тогда себе какой-то бургер, картошку по-деревенски, чтобы попробовать, коко-колу и соус барбекю!

Сначала, как по традиции, я глотнул коко-колу и закусил картошкой, потом приступил к бургеру! Вкус картошки по-деревенски мне сначала показался каким-то гнилым, а потом даже очень даже ничего! Очень даже вкусненько и необычненько! Картошка по-деревенски идеально пойдет с кисло-сладким соусом, это я уже говорю по-своему опыту! Единственный минус данной картошки, в отличие от картошки фри, это то, что картошкой по-деревенски очень быстро наедаешься, так как она очень сытная!

Картошка по-деревенски классная, всем советую.
Стоимость малой порции — 80,90 руб, а стандартная порция — 90,90 руб. Цена довольно-таки высокая, но как по мне она стоит своих денег!

Друзья спасибо за внимание и за прочтенный отзыв! Всем удачи и до новых встреч!

Картошка фри – любимое лакомство наших детишек! Этот хрустящий элемент фаст фуда не оставляет никого равнодушным. Но большинство современных родителей, беспокоясь о здоровье своих малышей, предпочитает отказаться от посещения Макдональдса и Бургер Кинга. И тогда на помощь приходит домашняя картошка фри. Заботливые мамы готовят ее на свежем оливковом масле. Поэтому вреда от пережаренного жира нет. А активные детки быстренько расходуют полученные калории, не давая им отложиться. Мы предлагаем Вашему вниманию несколько рецептов картошки фри, от самого традиционного – жирного, до абсолютно безвредного – диетического.

Как приготовить картошку фри

Если Вы хотите побаловать близким поджаристой хрустящей картошкой, Вам понадобится глубокая сковорода, масло, а также салфетки для обсушивания сырого картофели и выкладывания готовых хрустиков. Нарезать картофель нужно мелкой соломкой. Следите за тем, чтобы все кусочки были одной величины. Так картошка во фритюре прожарится более равномерно. Чтобы все быстро сделать, Вы можете использовать специальные кухонные приспособления для шинковки овощей. Таким образом, Вы нарежете картофель аккуратно и быстро.

Перед тем, как приготовить картошку фри, ее нужно вымочить в воде (около 2 часов) и хорошенько просушить. Это поможет избавиться от лишнего крахмала, который нам абсолютно ни к чему. Далее картошку выкладывают на сковороду с разогретым маслом. Объем масла должен быть таким, чтобы оно покрывало дно сковороды на 4 см. Картошка фри в домашних условиях готовится так же, как и на профессиональной кухне. Корзину для картофеля может заменить обычный дуршлаг. Просто выложите на него готовую картошку, чтобы масло стекло. А если Вы хотите убрать весь жир, подстелите на дно дуршлага впитывающую салфетку. Для тех, кто привык следить за калориями, советуем несколько раз переложить картофель на чистые салфетки. Так Вы избавитесь от масла и значительно снизите калорийность Вашего блюда.

Если Вы не хотите возиться с чисткой и нарезкой картошки, возьмите в супермаркете упаковку замороженного картофеля для фритюра. Сейчас это не редкость. Вы найдете данную продукцию в любом магазине, в отделе с морозильными камерами. Перед приготовлением картошку не размораживают. Ее высыпают прямо в кипящее масло. О том, на каком масле лучше всего жарить картофель, читайте также на нашем сайте. Мы очень подробно обсуждали этот вопрос.



Картошечка как дома. Царский картофель. Роял фри. Полноценное и самостоятельное блюдо в Бургер Кинге )

Приветствую Вас на моей страничке .

Сегодня мой отзыв на кулинарную тему, а именно - великолепная картошечка, которую я попробовала в Бургер Кинге - сети быстрого питания.

Там предлагается картошка нескольких видов - большая, средняя, маленькая, совсем маленькая и очень большая - а именно Роял Фри.

По легенде ))), в переводе с английского - это название звучит - Царский картофель, ну может королевский картофель.


Стандартно в Роял Фри идёт 180 грамм картофеля фри, хрустящий лук, бекон, сырный соус и соус барбекю.

Подаётся в очень удобной картонной коробочке, если повар не спешил и сделал всё аккуратно ( хотя, в фаст-фудах всегда спешат ), то картошка выглядит вполне достойно.

На фото Вы видите Роял Фри с добавками - сыром чеддер и ветчиной.

И конечно же, с добавками намного вкуснее.

Хрустящий лук - действительно хрустящий, сухой, вкусный.

Бекон копчённый, очень тонкие ломтики.

Соус барбекю - чем-то похож на чернослив.

Кстати, я люблю заказывать без соуса барбекю. Мне так вкуснее.

Если картошечка только пожаренная, она сочная, с тонкой, хрустящей корочкой.

Если уже лежит некоторое время - становится как бы увядшей.

Очень вкусное, сытное блюдо.

Стоит около 169 рублей, но в разных ресторанах цена может различаться.



Наталия Олеговна Яяяяя



Татьяна Александровна Шарапова

«Время не любит, когда его тратят впустую»



Варвара Антоновна Дегтева

«Люблю пиццу и макароны с грибами»



Владимир Геннадьевич Демин



Галина Павловна Калугина

«Каждый маленький шаг - ведет к большому успеху. Самое лучшее время начать- сейчас.»



Матвей Алексеевич Семенков



Екатерина Алексеевна Разноглядова

«Я сам строю свою жизнь»



Марина Станиславовна Ткачева

«"Правду говорить легко и приятно" М. Булгаков»


Поднять запись


Ирина Александровна Бутурлина

«Невозможно стать кем ты хочешь, оставаясь тем, кто ты есть»



Ирина Александровна Бутурлина

«Невозможно стать кем ты хочешь, оставаясь тем, кто ты есть»



Есть мнение, что жареный картофель способствовал расцвету «Макдональдса» даже в большей степени, чем сами гамбургеры. Это мнение подкрепляется тем, что и сегодня 4 из 5 посетителей этого фаст-фуда на обед и ужин заказывают картофель-фри.

Мне всегда было интересно, в чём секрет приготовления этого блюда? Ведь каждый, кто пытался создать нечто подобное в домашних условиях, наверняка, потерпел неудачу. Я как-то слышала, что картошка в "Макдональдсе" такая вкусная, потому что в нее, якобы, добавляют сахар. Но оказалось, что все гораздо сложнее.

Знаменитый картофель, жаренный по-французски (так он изначально назывался в США) – это итог длительных поисков. За первые 10 лет существования компании на улучшение качества картофеля-фри корпорация "Макдональдс Систем Инкорпорейтед" израсходовала более трех миллионов долларов!

С самого начала в компании "Макдональдс" использовался только один сорт картофеля – это "Айдахо Рассет №1". Он больше всего подходил для приготовления картофеля-фри из-за своей продолговатой формы и высокого содержания твердых веществ.

На первых порах все исследования процесса приготовления картофеля-фри заключались лишь в наблюдении за тем, как картофель жарится в ресторанах и попытках определить оптимальную температуру и время обжарки. Но вскоре стало ясно, что эта, простая на первый взгляд, задача сложнее, чем изучение тайн атомного ядра.

Даже обжаривая картофель одного сорта, полученный от одного поставщика, специалисты компании никак не могли получить стабильные результаты. Повара замечали, что одни партии картофеля прожариваются насквозь, а другие при тех же условиях снаружи становятся золотистыми, а внутри остаются недожаренными.

Исследуя процессы, протекающие в картофеле при хранении, в лаборатории "Макдональдс", оборудованной изначально в подвале одного из ресторанов, обнаружили следующее. Тот картофель, который дольше хранился в подполе, обжаривался гораздо лучше, чем тот, который пущен в готовку сразу после доставки.

Теперь каждому, занятому в индустрии быстрого питания известно, что до обжарки картофель следует хранить почти три недели, чтобы большая часть содержащегося в нем сахара превратилась в крахмал. Иначе картофель из-за сахара станет быстро золотистым и будет выглядеть готовым еще до того, как хорошо прожарится изнутри.

Далее исследователи Макдональдса у одного из изготовителей чипсов узнали, что в "Айдахо Рассет" содержание твердых веществ очень непостоянно, и поэтому после обжарки он не всегда хрустит.

Они приступили к анализу твердых веществ, чтобы выяснить, при каком уровне их содержания получается хрустящий картофель, и, в конечном счете, пришли к выводу, что "Макдональдс" должен принимать картофель с содержанием твердых веществ не ниже 21%.

Со временем в своем стремлении к совершенству специалисты "Макдональдс" добрались до сети поставщиков продуктов питания. Они добились того, что фермеры стали выращивать картофель по-другому, учитывая высокие требования "Макдональдс", закупочные компании стали строить новые современные хранилища с автоматическим контролем температуры и обрабатывать картофель по-другому.

Фактически корпорация "Макдональдс" изменила всю систему выращивания и переработки картофеля в США! Правда, не все улучшения картофеля-фри были связаны с сырьем. Более глубокие изменения произошли в самом процессе обжарки.

Однажды в закусочной другой сети, где подавали сосиски с картофелем, основатель "Макдональдса" Рэй Крок подсмотрел иную технологию обжарки картофеля. Если в "Макдональдсе" картошка жарилась около пяти минут, то в чикагской закусочной, куда он зашел, процесс был разбит на два этапа.

Картошку с утра бланшировали около трех минут, а по получении заказа дожаривали еще две минуты. Убедившись, что данный метод делает картофель более хрустящим, а также позволяет быстрее обслуживать посетителей, Крок ввел новую систему и в "Макдональдс".

По примеру той же чикагской закусочной для достижения рассыпчатости во фритюр стали добавлять комбижир на основе говяжьего жира (ага, вот где собака порылась!).

Поставщик даже вывел особый сорт комбижира для "Макдональдс", назвав его "Формула-47", напоминающий о тех 47 центах, в которые тогда (в конце 50-х годов) обходилась в "Макдональдсе" чисто американская закуска из гамбургера за 15 центов, картофеля-фри за 12 и коктейля за 20 центов.

Однако этого было не достаточно, чтобы удовлетворить стремление руководства Макдональдс к совершенству, и эксперименты продолжились. В лаборатории пытались установить, что происходит с картофелем при полной обжарке?

Температурные датчики устанавливались в жаровне и самих ломтиках картофеля. Картофель обжаривался с красящими веществами, а потом разрезался на кусочки и рассматривался под микроскопом и т. д.

Примерно через год (!) изысканий удалось сделать открытие, позволившее, наконец, получать стабильные результаты и автоматизировать процесс приготовления картофеля.

Каждый раз, когда холодный и мокрый картофель бросают в жаровню с растопленным комбижиром при температуре 325 градусов по Фаренгейту (162,8 градуса по Цельсию), температура резко падает, но каждый раз до различного уровня.

Картофель всегда успевает прожариться, когда температура фритюра повысится на три градуса по Фаренгейту (1,7 по Цельсию) по сравнению с тем уровнем, до которого она понизилась.

Это открытие позволило внедрить автоматический контроль температуры. В каждую жаровню поместили "картофельный компьютер" - электрический датчик, определявший, когда температура повысится на три градуса, и подающий сигнал о готовности картошки.

Модифицированный вариант этого датчика используется во всех обжарочных аппаратах и сейчас, причем, не только для обжарки картофеля, но и для приготовления других жареных блюд: от "Чикен Макнаггетс" до рыбного филе.

Основатель компании Рэй Крок говорил: "Конкуренты могли торговать такими же гамбургерами, как наши, и нам нечего было им противопоставить, но картофель-фри был нашим фирменным, исключительным блюдом, потому что равного ему по качеству не найти. Это, можно сказать, результат нашей любви и заботы".

Прошло уже много десятков лет, тайна картофеля-фри раскрыта. Технология ее производства известна всем в индустрии быстрого питания. Необходимое оборудование может купить любой желающий, компания "Интерстейт" продает комбижир не только Макдональдс, но и другим сетям: "Бургер Кинг", "Уэндис", "Хардис", "KFC" и др.

Но мне не понятно до сих пор, почему же такой вкусной жареной картошки-фри, как в Макдональдсе, по-прежнему, больше нигде не найти?

Всем привет. Сегодня делаем мак чикен картошку, которая получается намного вкуснее всяких бургер кингов и макдональдсов. И самое главное что такая картошка будет без всяких добавок!


Приготовление:

Для начала нам нужно взять простую картошку, хорошо её вымыть и высушить так, чтобы на ней не было ни грамма воды. Затем каждую картошку можно разрезать либо на 4 части, либо же каждую часть делать еще мельче разрезая на 6 половинок. Таким образом нарезаем всю картошку, которую хотите вы сделать.


Затем мы берём глубокую миску так, чтобы поместилась вся картошка, и отправляем полностью всё в миску. Затем в картошку добавляем специи. В первую очередь это соль, затем я добавляю прованские травы, чёрный молотый перец, немного сладкой паприки и в самом конце нам нужно добавить подсолнечное масло.


А далее мы берём противень, застелённую пергаментной бумагой, и стараемся всю картошку равномерно разложить на противень. После этого нам нужно отправить противень в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.


Ну а пока картошка в духовке, можем сделать фирменный соус!

Берём 2 ложки сметаны, затем небольшой пучок зелени укропа мелко нарезаем, отправляем укроп в сметану, и пропускаем 3 зубчика чеснока через чеснокодавку. Добавляем сюда немного чёрного молотого перца, и аккуратно перемешиваем! Соус готов.


Продолжаем..

Через 30 минут достаём картошку из духовку, даём ей немножко остыть, и вот с этим соусом картошка идёт просто на ура! Картошка получилась нежная, вкусная, мягкая, ни с чем не сравнимая.


✅ картошка 1 кг ✅ 1 ч.л соли ✅ 1 ч.л перец черный молотый ✅ 1 ч.л прованских трав ✅ 1 ч.л паприка сладкая ✅ 4-5 ст.л подсолнечного масла для соуса ✅ сметана 2 ст.л ✅ зелень маленький пучок
✅ чеснок 2-3 зубчика ✅ перец по вкусу

Всем привет, любители фаст-фуда! Сегодня я расскажу вам про смешной случай в бургер кинге, или как я съел тройной Воппер бесплатно. Вообщем, я думаю уже все слышали про их официальное приложение "бургер кинг", при помощи которого можно жрать бесплатно. Для тех кто не в курсе: Работает этот App вот так - вы скачиваете его, и если рассказали друзьям про приложение, и они установили его, вводя ваш промокод при первом включении приложения (его можно посмотреть в части "рассказать друзьям"), то вашему дружбану и вам начисляется по баллу. И эти баллы можно выгодно менять на хавчик. Например привёл 5 друзей - приходи, скушай халявный бургер Вопперъ.

Короче к делу. Мне стало очень интересно: можно ли выгодно обмануть приложение, например найти промокод, дающий несколько баллов вместо одного. Я шарился по куче форумов, оставляя вопросы, типа "а есть ли коды по несколько баллов". Мне везде писали что нету. И я ради прикола переустановил приложение, (обязательно, с удалением всех файлов приложения) и ввёл при входе рандомный промокод, найденный в сети ( промокод 4742299). Начислился, как обычно, один балл.

Я пригласил четырёх друзей по своему промокоду 294715, и заработал себе на воппер. Но когда я пришёл за "халявной хавкой" и показал код на воппер, кассир удивленно посмотрел на монитор, и даёт мне вместо обычного воппера ТРОЙНОЙ ВОППЕР, и говорит "подарок за использование спецпромокода, спасибо что выбираете нас". Я ещё минуту стою в шоке перед кассой, потом ухожу, довольно сжирая бургер, РАЗМЕРОМ С БАШКУ. Я сначала не понял, ЧООО это за фигня была, но потом вспомнил про промокод, который я вводил. Так что, советую попробовать вам тоже. Сразу скажу: Я точно не уверен что эта фишка сработает второй раз. Если кому интересно:

1. При установке приложения введите промокод 4742299

2. После поступления балла пригласите четырёх друзей в приложение

3. Когда на счету будет 5 баллов, закажите в приложении бургер "Воппер Джуниор"

4. Приходите, и получите вместо маленького бургера БОЛЬШОЙ БУРГЕР

И пятое: если кто - то хочет поддержать мой поект с обманом бургерного приложения, то можете отправить мне балл по промокоду 294715


Вообще это очень вкусное полноценное горячее блюдо , а не перекус. Я думаю очень хорошо подойдет для детских праздников, и просто для вкусного ужина.

Ингредиенты для «Картофельный "Бургер"»:

  • Курица (филе (не обязательно курица)) — 300 г
  • Картофель (средней величины) — 6 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Зелень

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1436.3 ккал
белки
88 г
жиры
24.8 г
углеводы
214 г
100 г блюда
ккал
104.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
1.8 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Картофельный "Бургер"»:


Куриное филе режем на мелкие кусочки


Солим,перчим,добавляем 1 ст.ложку муки и одно яйцо .Перемешиваем


Картофель трем на крупной терке.Отжимаем.Солим.Добавляем ложку муки и одно яйцо .Перемешиваем


Нагреем сковороду с небольшим количеством растительного масла.Выкладываем порцию картофеля (примерно 6-8 мм толщиной)с помощью ложки разравниваем жарим до золотистой корочки с двух сторон.На среднем огне


Одновременно на второй сковороде я жарила куриные котлетки. Жарим на одной стороне ,переворачиваем..Жарим до готовности на другой стороне.теперь ВНИМАНИЕ.Еще раз переворачиваем и посыпаем немного тертым сыром .Подержим немного на сковороде что бы сыр подплавлялся


Сыр может быть пластиками для сандвичей


Выкладываем на картофельную котлету котлету из курицы


Затем помидоры , зелень и немного соуса по вкусу.У меня Соус для сандвичей с соленым огурцом


Накрываем второй картофельной котлетой.Приятного аппетита. [url=https://www.povarenok.ru/images/users/04_07_09/181773.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/04_07_09/small/181773.jpg[/img][/url]

Котлеты не обязательно делать из тертого картофеля.Очень вкусно получаетя из картофельного теста.Рецепты картофельного теста здесь :
https://www.povarenok.ru/recipes/show/20026/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/15931/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясо с персиками

  • 21
  • 53
  • 16583

Голец, запеченный с "грибной" картошечкой

  • 8
  • 35
  • 1988

Медальоны из семги на горчичном соусе

  • 21
  • 23
  • 2037

Картофельный поросенок

  • 13
  • 12
  • 3636

Горячее "Рисовое кольцо"

  • 27
  • 20
  • 2819

Горячее "Летняя тарелка" с запеченными овощами

  • 68
  • 150
  • 3680

Мясо с пряным луком

  • 11
  • 32
  • 1552

Рагу с печенью кролика

  • 25
  • 24
  • 7673

Мидии по-милански "Осенний джаз"

  • 15
  • 29
  • 1902

Попробуйте приготовить вместе

Салат с баклажанами «Домашний»

  • 57
  • 588
  • 10734

Рыба в желе "Белый танец"

  • 642
  • 4111
  • 327059

Новогоднее печенье "Лапки"

  • 94
  • 382
  • 5142

Фотографии «Картофельный "Бургер"» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



21 апреля 2018 года Леночка2206 #



21 апреля 2018 года Лилек3011 #


6 декабря 2017 года Stillet #


21 октября 2015 года vikulka06 #



12 мая 2015 года Алиска79 #




20 апреля 2015 года Ска3о4ка #


27 марта 2015 года Квакушечка #


15 октября 2014 года Моя лакомка #


29 августа 2014 года Пасько Лера #


7 мая 2014 года авито-сан #


20 марта 2014 года Моя лакомка #


10 марта 2014 года Ленчик 21 #


17 ноября 2013 года Voltaje #


8 октября 2013 года лариса54 #


23 июля 2013 года Мари Z #


20 июня 2013 года Ксюня_51 #


3 декабря 2012 года Anuki deleted #


12 ноября 2012 года Ма-Мария #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: