Как приготовить картошку с баклажанами и грибами
Описание рецепта — Жареный картофель с грибами и баклажанами:
Кажется, что может быть проще, чем пожарить картошку. Но если к этому делу отнестись с фантазией, то из обычной картошки можно получить праздничное блюдо. Вот именно такой рецепт я хочу вам сегодня предложить. Добавьте в картошку грибы и баклажаны, чеснок, зелень и блюдо будет съедено в считанные минуты. В пост оно просто незаменимо. Очень ароматно и вкусно.
Жареный картофель с грибами и баклажанами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления жареного картофеля с грибами и баклажанами возьмите такие ингредиенты:баклажан, шампиньоны, картофель, петрушка, чеснок, лук репчатый, подсолнечное масло, соль.
Баклажан очистите, помойте и нарежьте кубиками.
Выложите нарезанный баклажан в сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте до легкой корочки.
Картофель очистите, помойте и нарежьте.
Выложите картофель в сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к нарезанному картофелю в сковороду.
Жарьте картофель с луком до готовности.
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Выложите в сковороду.
Слегка обжарьте грибы до испарения жидкости.
Смешайте в сковороде жареные баклажаны, картофель с луком и шампиньоны. Посолите по вкусу.
Петрушку и чеснок измельчите и добавьте в готовый картофель.
Картофель с баклажанами и грибами готов.
Ароматное, вкусное блюдо подавайте на гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Приготовить вкусный, полезный и бюджетный ужин для всей семьи – это очень легко, просто и невероятно быстро. Особенно, если под рукой у вас кроме картошки есть ещё грибы и баклажаны…
А поскольку пакет с баклажанами на балконе у меня еще достаточно большой и какой-то бездонный, то я смело могу себе это позволить приготовить к вечернему приёму пищи очень вкусное блюдо…
Для приготовления тушеной картошки с грибами и овощами нам понадобится:
Необходимое для приготовления время: около 40 минут
Сложность этого рецепта: минимальная
Способ приготовления:
Прежде всего подготовим все необходимые нам ингредиенты для использования.
Картошку очистим, тщательно помоем и порежем кубиками.
Луковицу тоже очистим и пустим полукольцами.
Очищенную морковку натрем на крупную терку.
Грибы тоже хорошенько вымоем и немного измельчим ножом.
Баклажаны (у меня снова белые) вместе с кожурой порежем соломкой среднего размера.
Теперь на сковороде разогреваем растительное масло и начинаем обжаривать баклажаны с луком и морковкой.
Когда на овощах появится симпатичная золотистая корочка, отправим к ним порезанные шампиньоны. Хорошенько перемешаем и будем готовить минут 5-7 на достаточно сильном огне, а затем убавим его и протушим овощи с грибами еще минут 5.
Затем добавим порезанный кубиками картофель и хорошенько перемешаем – самое время налить немного воды (в уровень с содержимым кастрюли), добавить по щепотке соли и черного молотого перца, а также лавровый лист.
После того, как всё закипит, огонь убавляем до минимума, и готовим картошку с грибами и баклажанами около 20 минут.
Подавать это вкусное и ароматное блюдо лучше всего горячим. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Вкуснейшее блюдо, по вкусу как грибы с картошкой! Побалуйте себя и близких! Вкусненько!
Ингредиенты для «Баклажаны «Грибочки» с картофелем»:
- Баклажан — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Майонез — 2 ст. л.
- Кубик бульонный (Грибной) — 1 шт
- Укроп
- Картофель — 4 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1039.2 ккал | белки 33.7 г | жиры 33.9 г | углеводы 298.3 г |
Порции | |||
ккал 207.8 ккал | белки 6.7 г | жиры 6.8 г | углеводы 59.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.6 ккал | белки 3 г | жиры 3.1 г | углеводы 26.9 г |
Рецепт «Баклажаны «Грибочки» с картофелем»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Печень под овощным пюре
- 26
- 137
- 3051
Картофельные крокеты с моцареллой
- 175
- 2808
- 26527
Баклажаны со сливами
- 119
- 488
- 16312
Морковники с овсяными хлопьями и изюмом
- 32
- 184
- 4784
Фальшивый омлет без яиц с сыром
- 71
- 375
- 8581
Рис с тыквой, свининой и луком
- 2
- 81
- 1226
Тыквенно-гороховая каша
- 12
- 19
- 5005
Легкий тарт с овощами-гриль
- 46
- 64
- 1551
Картофель с фрикадельками "По мотивам азу"
- 31
- 315
- 3589
Попробуйте приготовить вместе
Салат из красной фасоли "Итальянская трапеза"
- 115
- 1941
- 253825
Закуска "Нежные паштетики"
- 78
- 194
- 14061
Торт "Монастырь"
- 82
- 167
- 10763
Фотографии «Баклажаны «Грибочки» с картофелем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 августа 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
20 августа 2019 года Voronenok75 #
20 августа 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
20 августа 2019 года Voronenok75 #
20 августа 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
16 ноября 2018 года kubasik1 #
16 ноября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
10 ноября 2018 года Keja #
11 ноября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
27 октября 2018 года wise1288 #
27 октября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
27 октября 2018 года Wera13 #
26 октября 2018 года elle024 #
26 октября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
26 октября 2018 года Ov_Lusia #
26 октября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
26 октября 2018 года ptktyrf42 #
26 октября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для приготовления нам понадобиться:
1.Баклажаны-3шт
2.Грибы-350 гр
3.Перец салатный красный-2шт
4.Чеснок-3 зубчика
5.Сыр-150 гр
6.Сливки 10%-200мл
7.Приправа-кориандр
8.Соль по вкусу
9.Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
1.Баклажаны нарезаем кубиками и замачиваем в соленой воде на 15 мин.
2.Нарезаем грибы, перец и обжариваем все по отдельности на растительном масле.
3.На разогретое масло добавляем, выдавленный или нарезанный чеснок, слегка обжариваем и добавляем баклажаны слегка отжатые и обжариваем в течении 8-10 мин.
4.В смазанную маслом форму для запекания выкладываем первым слоем баклажаны + соль, кориандр.
5.Вторым слоем перец + соль, кориандр и грибы.
Все заливаем сливками и засыпаем тертым сыром.
6.Ставим в разогретую духовку на 180 градусов и запекаем 30-40 мин.
Всем отличного настроения и приятного аппетита!
- Комментарии
- В избранное
- Картофель 5-6 штук
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Шампиньоны 250 г.
- Баклажаны 2 шт. небольшие
- Чеснок 2 зуб.
- Соль и приправы по вкусу
- Сметана 2-3 ст.л.
- Зелень
- Масло растительное 30 мл
- Лавровый лист 2 шт.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Морковь трем на терке или режем соломкой. Лук мелко режем. Наливаем растительное масло и тушим минут 5-7.
Затем кладем картофель.
Баклажаны чистим и режем кубиками. Наливаем 100 мл воды и тушим почти до готовности под крышкой.
В конце добавляем сметану, соль и приправы, у меня карри, базилик. Чеснок выдавливаем прессом и лавровый листик. Пять -семь минут варим и выключем.
Запеканка с грибами, баклажанами и картофельным пюре получается очень сытной, вкусной и насыщенной. К такому блюду не нужно никаких дополнительных салатов, чтобы утолить голод надолго.
Приготовить запеканку с грибами и баклажанами можно примерно за полтора часа. Нужно будет заранее подготовить картофель, баклажаны и грибную начинку, а потом уже соединить все и запечь.
Ингредиенты:
Баклажаны:
- Баклажаны – 2 шт.
- Растительное масло – 60 мл.
- Соль – 2 ч. л.
- Специи – 2 ч. л.
Картофель:
- Картофель – 4 шт.
- Молоко 2,6 % — 30 мл.
- Соль – 1 ч. л.
Грибы:
- Растительное масло – 50 мл.
- Грибы (шампиньоны) – 400 г.
- Красный лук – 1-2 шт.
- Соль – 2 ч. л.
- Специи – 2 ч. л.
- Сметана 21 % жирности – 3 ст. л.
- Шпинат – 1 пучок.
Заливка:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Молоко 2,6 % — 350 мл.
- Соль – 2 ч. ложки.
- Специи – 1 ч. л.
Дополнительно:
- Петрушка – 1 пучок,.
- Базилик – 1 пучок.
Количество порций: 4.
Приготовление:
1. Баклажаны помойте, нарежьте колечками.
2. Приготовьте масляную смесь. К растительному маслу добавьте соль и специи, перемешайте.
3. Смажьте колечки баклажан масляной смесью с двух сторон и выложите на противень, застеленный пергаментом. Поставьте противень в духовку и запекайте 30 минут при 170 градусах. В процессе переверните на другую сторону.
4. Картофель отварите в подсоленной воде до готовности.
5. После этого слейте воду, добавьте молоко и соль. Сделайте пюре.
6. В сковороду с маслом выложите нарезанный кубиками лук и обжарьте до румяности.
7. Добавьте к луку измельченные грибы.
8. Засыпьте соль и специи.
9. Добавьте сметану и помешайте. Тушите, пока жидкость не выкипит.
10. Шпинат измельчите и добавьте в сковороду в конце приготовления. Тушите 2-3 минуты.
11. Яйца соедините с молоком.
12. Добавьте к ним соль и специи, помешайте до однородности.
13. Форму застелите пергаментом. Выложите на дно колечки запеченных баклажанов. Посыпьте их измельченной петрушкой.
14. Следующий слой – пюре.
15. Дальше выкладывайте грибную начинку.
16. Потом выложите оставшиеся баклажаны.
17. Залейте яично-молочную смесь.
18. Уложите сверху кусочки сыра моцарелла, а сверху посыпьте петрушкой и базиликом.
19. Поставьте форму в духовку, накрыв сверху фольгой. Готовьте 40 минут при 170 градусах. Потом уберите фольгу и готовьте еще 10 минут.
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1,2 кг. молодого картофеля
- 2 баклажана
- 700 гр. замороженных грибов (любых, у меня - опята)
- 2 средних луковицы
- 2 средних моркови
- зелень (у меня петрушка)
- соль
- перец, лаврушка
Пошаговый рецепт приготовления
Молодой картофель поставить варить "в мундире".
Пока картошка вариться, нарезать лук мелкими кубиками, морковку - соломкой. Лук и морковь обжарить на растительном масле.
Когда лук и морковь обжарятся, добавить туда замороженные грибы, накрыть крышкой и тушить на медленном огне (минут 40).
Нарезать баклажаны полукольцами толщиной 0,5 см и добавить к грибам. Когда баклажан даст сок, все посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Потушить под крышкой еще 15 минут.
Тем временем отваренную картошку почистить и нарезать небольшими кусочками (кому как нравиться).
Положить картошку в кастрюлю, где тушатся овощи и грибы, перемешать, добавить зелень, тушить еще минут 5.
Основные ингредиенты:
- картофель
- баклажаны
- курица
- грибы
- сыр
- майонез
80 минут
4-5 порций
Калорийность на 100 грамм:
197 ккал.
Категория: Вторые блюда
Ингредиенты:
- Картофель – 700 г.
- Куриное филе – 250 г
- Грибы свежие – 300 г
- Баклажан – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр твердый – 75 г
- Майонез – 150 мл
- Чеснок – 2 зубка
- Лук репчатый – 2 шт.
- Карри – 0,5 ч. л.
- Приправа для картофеля – 0,5 ч.л.
- Сладкая паприка – 0,5 ч.л.
- Соль, черный перец – по вкусу
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Очистить от кожуры лук и нарезать полукольцами. Зубчики чеснока измельчить ножом.
Грибы промыть и нарезать крупными кусочками. Можно брать как шампиньоны, так и другие любые свежие или замороженные.
Морковь промыть и удалить кожуру. Нарезать кубиками.
Баклажан помыть, снять кожуру, нарезать кубиками.
Картофель очищаем, нарезаем крупными кусочками
Куриное филе промыть, удалить пленки и нарезать
В глубокой ёмкости соединяем все ингредиенты, солим, добавляем специи, майонез и хорошо перемешиваем
Высыпаем все на слегка смазанный противень.
На крупной терке натираем сыр и посыпаем им сверху.
Отправляем противень в разогретую духовку до 180 градусов и готовим 45 минут до образования красивой корочки и мягкости овощей.
Мой пост посвящается любителям баклажанов — рецепт жареной картошки с синенькими, болгарским перцем и луком. Блюдо постное, готовится на растительном масле, по вкусу напоминает картошку с грибами.
Жареная картошка с баклажанами подается обязательно в горячем виде. Если хотите уменьшить жирность, используйте сковороду с антипригарным покрытием. Учитывайте, что овощи должны чувствовать себя просторно на сковороде, они должны жариться, а не тушиться. Поэтому старайтесь готовить не больше двух порций за один раз.
Ингредиенты
- баклажан крупный – 1 шт.
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- картофель – 5 шт.
- перец сладкий болгарский – 1 шт.
- рафинированное растительное масло – 4 ст. л.
- соль – по вкусу
- смесь молотых перцев – 2 щеп.
- сушеный базилик – 2 щеп.
- чеснок – 1 зуб.
- петрушка – 3-4 веточки
Приготовление
Синенькие я вымыла и нарезала ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Залила подсоленной водой и оставила на 10-15 минут, чтобы сошла горечь и овощи не так сильно впитывали масло при жарке.
Затем воду слила, синенькие промыла и отжала от жидкости. В сковороде разогрела 2 столовые ложки растительного масла и обжарила кусочки баклажанов, до полуготовности — на среднем огне, без крышки, примерно 10 минут. Повторюсь, что сковородку лучше всего взять с антипригарным покрытием, тогда масла уйдет немного и блюдо не получится излишне жирным. Во время жарки не забывайте помешивать овощи, чтобы они не подгорели.
Крупную луковицу очистила и нарезала полукольцами. Болгарский перец измельчила тонкой соломкой. Отправила лук и перец в сковороду к жареным синеньким, перемешала и готовила еще примерно 3-5 минут, до золотистого цвета. Переложила овощи в другую посуду.
Картошку очистила и нарезала тонкими ломтиками. В той же сковороде, где жарились синенькие, разогрела 2 столовые ложки масла и обжарила картофель румяной корочки — на среднем огне, без крышки, примерно 10 минут, помешивая лопаткой. Картошка должна дойти до полной готовности, стать мягкой и румяной.
Соединила картошку с баклажанами, перцем и луком. Добавила немного сушеного базилика, посолила и поперчила по вкусу. Накрыла крышкой и довела до готовности на медленном огне в течение 5 минут, чтобы все вкусы и ароматы соединились воедино.
В самом конце добавила в сковороду рубленый зубчик чеснока и свежую петрушку. Перемешала и сразу же сняла с огня.
Вот такая красота получилась — жареная картошка на сковороде золотистая и румяная, а баклажаны, как грибы, очень вкусно! Приятного аппетита!
Читайте также: