Как приготовить картошку с баклажанами и грибами


Описание рецепта — Жареный картофель с грибами и баклажанами:

Кажется, что может быть проще, чем пожарить картошку. Но если к этому делу отнестись с фантазией, то из обычной картошки можно получить праздничное блюдо. Вот именно такой рецепт я хочу вам сегодня предложить. Добавьте в картошку грибы и баклажаны, чеснок, зелень и блюдо будет съедено в считанные минуты. В пост оно просто незаменимо. Очень ароматно и вкусно.

Жареный картофель с грибами и баклажанами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления жареного картофеля с грибами и баклажанами возьмите такие ингредиенты:баклажан, шампиньоны, картофель, петрушка, чеснок, лук репчатый, подсолнечное масло, соль.


Баклажан очистите, помойте и нарежьте кубиками.


Выложите нарезанный баклажан в сковороду с подсолнечным маслом.


Обжарьте до легкой корочки.


Картофель очистите, помойте и нарежьте.


Выложите картофель в сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.


Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к нарезанному картофелю в сковороду.


Жарьте картофель с луком до готовности.


Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Выложите в сковороду.


Слегка обжарьте грибы до испарения жидкости.


Смешайте в сковороде жареные баклажаны, картофель с луком и шампиньоны. Посолите по вкусу.


Петрушку и чеснок измельчите и добавьте в готовый картофель.


Картофель с баклажанами и грибами готов.


Ароматное, вкусное блюдо подавайте на гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Приготовить вкусный, полезный и бюджетный ужин для всей семьи – это очень легко, просто и невероятно быстро. Особенно, если под рукой у вас кроме картошки есть ещё грибы и баклажаны…


А поскольку пакет с баклажанами на балконе у меня еще достаточно большой и какой-то бездонный, то я смело могу себе это позволить приготовить к вечернему приёму пищи очень вкусное блюдо…

Для приготовления тушеной картошки с грибами и овощами нам понадобится:

Необходимое для приготовления время: около 40 минут

Сложность этого рецепта: минимальная

Способ приготовления:

Прежде всего подготовим все необходимые нам ингредиенты для использования.

Картошку очистим, тщательно помоем и порежем кубиками.



Луковицу тоже очистим и пустим полукольцами.



Очищенную морковку натрем на крупную терку.



Грибы тоже хорошенько вымоем и немного измельчим ножом.



Баклажаны (у меня снова белые) вместе с кожурой порежем соломкой среднего размера.



Теперь на сковороде разогреваем растительное масло и начинаем обжаривать баклажаны с луком и морковкой.



Когда на овощах появится симпатичная золотистая корочка, отправим к ним порезанные шампиньоны. Хорошенько перемешаем и будем готовить минут 5-7 на достаточно сильном огне, а затем убавим его и протушим овощи с грибами еще минут 5.



Затем добавим порезанный кубиками картофель и хорошенько перемешаем – самое время налить немного воды (в уровень с содержимым кастрюли), добавить по щепотке соли и черного молотого перца, а также лавровый лист.



После того, как всё закипит, огонь убавляем до минимума, и готовим картошку с грибами и баклажанами около 20 минут.



Подавать это вкусное и ароматное блюдо лучше всего горячим. Приятного аппетита!


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Вкуснейшее блюдо, по вкусу как грибы с картошкой! Побалуйте себя и близких! Вкусненько!

Ингредиенты для «Баклажаны «Грибочки» с картофелем»:

  • Баклажан — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Кубик бульонный (Грибной) — 1 шт
  • Укроп
  • Картофель — 4 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1039.2 ккал
белки
33.7 г
жиры
33.9 г
углеводы
298.3 г
Порции
ккал
207.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
59.7 г
100 г блюда
ккал
93.6 ккал
белки
3 г
жиры
3.1 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Баклажаны «Грибочки» с картофелем»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печень под овощным пюре

  • 26
  • 137
  • 3051

Картофельные крокеты с моцареллой

  • 175
  • 2808
  • 26527

Баклажаны со сливами

  • 119
  • 488
  • 16312

Морковники с овсяными хлопьями и изюмом

  • 32
  • 184
  • 4784

Фальшивый омлет без яиц с сыром

  • 71
  • 375
  • 8581

Рис с тыквой, свининой и луком

  • 2
  • 81
  • 1226

Тыквенно-гороховая каша

  • 12
  • 19
  • 5005

Легкий тарт с овощами-гриль

  • 46
  • 64
  • 1551

Картофель с фрикадельками "По мотивам азу"

  • 31
  • 315
  • 3589

Попробуйте приготовить вместе

Салат из красной фасоли "Итальянская трапеза"

  • 115
  • 1941
  • 253825

Закуска "Нежные паштетики"

  • 78
  • 194
  • 14061

Торт "Монастырь"

  • 82
  • 167
  • 10763

Фотографии «Баклажаны «Грибочки» с картофелем» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



24 августа 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


20 августа 2019 года Voronenok75 #


20 августа 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


20 августа 2019 года Voronenok75 #


20 августа 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)





16 ноября 2018 года kubasik1 #



16 ноября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


10 ноября 2018 года Keja #


11 ноября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


27 октября 2018 года wise1288 #


27 октября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)




27 октября 2018 года Wera13 #





26 октября 2018 года elle024 #


26 октября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)




26 октября 2018 года Ov_Lusia #


26 октября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


26 октября 2018 года ptktyrf42 #


26 октября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для приготовления нам понадобиться:
1.Баклажаны-3шт
2.Грибы-350 гр
3.Перец салатный красный-2шт
4.Чеснок-3 зубчика
5.Сыр-150 гр
6.Сливки 10%-200мл
7.Приправа-кориандр
8.Соль по вкусу
9.Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:
1.Баклажаны нарезаем кубиками и замачиваем в соленой воде на 15 мин.
2.Нарезаем грибы, перец и обжариваем все по отдельности на растительном масле.
3.На разогретое масло добавляем, выдавленный или нарезанный чеснок, слегка обжариваем и добавляем баклажаны слегка отжатые и обжариваем в течении 8-10 мин.
4.В смазанную маслом форму для запекания выкладываем первым слоем баклажаны + соль, кориандр.
5.Вторым слоем перец + соль, кориандр и грибы.
Все заливаем сливками и засыпаем тертым сыром.
6.Ставим в разогретую духовку на 180 градусов и запекаем 30-40 мин.
Всем отличного настроения и приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 5-6 штук
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Шампиньоны 250 г.
  • Баклажаны 2 шт. небольшие
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль и приправы по вкусу
  • Сметана 2-3 ст.л.
  • Зелень
  • Масло растительное 30 мл
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Морковь трем на терке или режем соломкой. Лук мелко режем. Наливаем растительное масло и тушим минут 5-7.


Затем кладем картофель.



Баклажаны чистим и режем кубиками. Наливаем 100 мл воды и тушим почти до готовности под крышкой.


В конце добавляем сметану, соль и приправы, у меня карри, базилик. Чеснок выдавливаем прессом и лавровый листик. Пять -семь минут варим и выключем.

Запеканка с грибами, баклажанами и картофельным пюре получается очень сытной, вкусной и насыщенной. К такому блюду не нужно никаких дополнительных салатов, чтобы утолить голод надолго.

Приготовить запеканку с грибами и баклажанами можно примерно за полтора часа. Нужно будет заранее подготовить картофель, баклажаны и грибную начинку, а потом уже соединить все и запечь.

Ингредиенты:

Баклажаны:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Специи – 2 ч. л.

Картофель:

  • Картофель – 4 шт.
  • Молоко 2,6 % — 30 мл.
  • Соль – 1 ч. л.

Грибы:

  • Растительное масло – 50 мл.
  • Грибы (шампиньоны) – 400 г.
  • Красный лук – 1-2 шт.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Специи – 2 ч. л.
  • Сметана 21 % жирности – 3 ст. л.
  • Шпинат – 1 пучок.

Заливка:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко 2,6 % — 350 мл.
  • Соль – 2 ч. ложки.
  • Специи – 1 ч. л.

Дополнительно:

  • Петрушка – 1 пучок,.
  • Базилик – 1 пучок.

Количество порций: 4.

Приготовление:

1. Баклажаны помойте, нарежьте колечками.


2. Приготовьте масляную смесь. К растительному маслу добавьте соль и специи, перемешайте.


3. Смажьте колечки баклажан масляной смесью с двух сторон и выложите на противень, застеленный пергаментом. Поставьте противень в духовку и запекайте 30 минут при 170 градусах. В процессе переверните на другую сторону.


4. Картофель отварите в подсоленной воде до готовности.


5. После этого слейте воду, добавьте молоко и соль. Сделайте пюре.


6. В сковороду с маслом выложите нарезанный кубиками лук и обжарьте до румяности.


7. Добавьте к луку измельченные грибы.


8. Засыпьте соль и специи.


9. Добавьте сметану и помешайте. Тушите, пока жидкость не выкипит.


10. Шпинат измельчите и добавьте в сковороду в конце приготовления. Тушите 2-3 минуты.


11. Яйца соедините с молоком.


12. Добавьте к ним соль и специи, помешайте до однородности.


13. Форму застелите пергаментом. Выложите на дно колечки запеченных баклажанов. Посыпьте их измельченной петрушкой.


14. Следующий слой – пюре.


15. Дальше выкладывайте грибную начинку.


16. Потом выложите оставшиеся баклажаны.


17. Залейте яично-молочную смесь.


18. Уложите сверху кусочки сыра моцарелла, а сверху посыпьте петрушкой и базиликом.


19. Поставьте форму в духовку, накрыв сверху фольгой. Готовьте 40 минут при 170 градусах. Потом уберите фольгу и готовьте еще 10 минут.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1,2 кг. молодого картофеля
  • 2 баклажана
  • 700 гр. замороженных грибов (любых, у меня - опята)
  • 2 средних луковицы
  • 2 средних моркови
  • зелень (у меня петрушка)
  • соль
  • перец, лаврушка

Пошаговый рецепт приготовления

Молодой картофель поставить варить "в мундире".

Пока картошка вариться, нарезать лук мелкими кубиками, морковку - соломкой. Лук и морковь обжарить на растительном масле.

Когда лук и морковь обжарятся, добавить туда замороженные грибы, накрыть крышкой и тушить на медленном огне (минут 40).

Нарезать баклажаны полукольцами толщиной 0,5 см и добавить к грибам. Когда баклажан даст сок, все посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Потушить под крышкой еще 15 минут.

Тем временем отваренную картошку почистить и нарезать небольшими кусочками (кому как нравиться).

Положить картошку в кастрюлю, где тушатся овощи и грибы, перемешать, добавить зелень, тушить еще минут 5.


Основные ингредиенты:

  • картофель
  • баклажаны
  • курица
  • грибы
  • сыр
  • майонез


80 минут


4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
197 ккал.

Категория: Вторые блюда

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 г.
  • Куриное филе – 250 г
  • Грибы свежие – 300 г
  • Баклажан – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр твердый – 75 г
  • Майонез – 150 мл
  • Чеснок – 2 зубка
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Карри – 0,5 ч. л.
  • Приправа для картофеля – 0,5 ч.л.
  • Сладкая паприка – 0,5 ч.л.
  • Соль, черный перец – по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Очистить от кожуры лук и нарезать полукольцами. Зубчики чеснока измельчить ножом.


Грибы промыть и нарезать крупными кусочками. Можно брать как шампиньоны, так и другие любые свежие или замороженные.


Морковь промыть и удалить кожуру. Нарезать кубиками.


Баклажан помыть, снять кожуру, нарезать кубиками.


Картофель очищаем, нарезаем крупными кусочками


Куриное филе промыть, удалить пленки и нарезать


В глубокой ёмкости соединяем все ингредиенты, солим, добавляем специи, майонез и хорошо перемешиваем

Высыпаем все на слегка смазанный противень.


На крупной терке натираем сыр и посыпаем им сверху.

Отправляем противень в разогретую духовку до 180 градусов и готовим 45 минут до образования красивой корочки и мягкости овощей.


Мой пост посвящается любителям баклажанов — рецепт жареной картошки с синенькими, болгарским перцем и луком. Блюдо постное, готовится на растительном масле, по вкусу напоминает картошку с грибами.

Жареная картошка с баклажанами подается обязательно в горячем виде. Если хотите уменьшить жирность, используйте сковороду с антипригарным покрытием. Учитывайте, что овощи должны чувствовать себя просторно на сковороде, они должны жариться, а не тушиться. Поэтому старайтесь готовить не больше двух порций за один раз.


Ингредиенты

  • баклажан крупный – 1 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • картофель – 5 шт.
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • рафинированное растительное масло – 4 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • смесь молотых перцев – 2 щеп.
  • сушеный базилик – 2 щеп.
  • чеснок – 1 зуб.
  • петрушка – 3-4 веточки

Приготовление


Синенькие я вымыла и нарезала ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Залила подсоленной водой и оставила на 10-15 минут, чтобы сошла горечь и овощи не так сильно впитывали масло при жарке.


Затем воду слила, синенькие промыла и отжала от жидкости. В сковороде разогрела 2 столовые ложки растительного масла и обжарила кусочки баклажанов, до полуготовности — на среднем огне, без крышки, примерно 10 минут. Повторюсь, что сковородку лучше всего взять с антипригарным покрытием, тогда масла уйдет немного и блюдо не получится излишне жирным. Во время жарки не забывайте помешивать овощи, чтобы они не подгорели.


Крупную луковицу очистила и нарезала полукольцами. Болгарский перец измельчила тонкой соломкой. Отправила лук и перец в сковороду к жареным синеньким, перемешала и готовила еще примерно 3-5 минут, до золотистого цвета. Переложила овощи в другую посуду.


Картошку очистила и нарезала тонкими ломтиками. В той же сковороде, где жарились синенькие, разогрела 2 столовые ложки масла и обжарила картофель румяной корочки — на среднем огне, без крышки, примерно 10 минут, помешивая лопаткой. Картошка должна дойти до полной готовности, стать мягкой и румяной.


Соединила картошку с баклажанами, перцем и луком. Добавила немного сушеного базилика, посолила и поперчила по вкусу. Накрыла крышкой и довела до готовности на медленном огне в течение 5 минут, чтобы все вкусы и ароматы соединились воедино.


В самом конце добавила в сковороду рубленый зубчик чеснока и свежую петрушку. Перемешала и сразу же сняла с огня.

Вот такая красота получилась — жареная картошка на сковороде золотистая и румяная, а баклажаны, как грибы, очень вкусно! Приятного аппетита!

Читайте также: