Как приготовить картошку с майонезом и сыром на сковороде

Обычно такую картошечку я готовлю в духовке, но после ремонта мы до сих пор не купили новый духовой шкаф и приходится выходить из ситуации как получается. Поэтому решила приготовить свою любимую картошечку на сковороде.

Первым делом мы чистим картошку.


Нарезаем кружочками. Чем тоньше кружочки, тем быстрее она приготовится. Но слишком тонкие тоже нельзя, иначе картошка развалится и превратиться в кашу.


Выкладываем на сковородку, которую мы предварительно разогрели с маслом растительным.
Сверху на картошку кладем немного сливочного масла. Можно обойтись и без сливочного масла, а так же полить растительным.


Накрываем картошку крышкой и оставляем тушиться.

А пока нарезаем кольцами лук.


Картошка должна быть практически готовой и мягкой. Я не мешаю ее, поскольку тушу ее на слабом огне.


На картошку выкладываем лук.


Добавляем майонез. Майонез по всему периметру нужно размазать.


Ну и завершает нашу "шубу" сыр. Я написала, что нужно нам 200 гр. Но можно больше.
Сыр лучше именно кусочками, а не тереть.


Накрываем крышкой картошку и оставляем еще минут на 15. За это время картошка полностью приготовиться, лук успеет размякнуть и сыр расплавиться. Но прежде чем выключать плиту, проверьте готовность картошки и лука.

Картошка с майонезом на сковороде – простое и в то же время очень вкусное блюдо, которое не может не порадовать глаз как взрослых, так и детей. Готовится оно довольно быстро, что позволяет удивить домочадцев даже вечером, сидя за ужинным столом. В качестве дополнительной еды для такого картофеля подойдет и мясо различных способов приготовления, и свежие овощи, и даже обычный, ничем не примечательный хлеб! Угощайтесь и наслаждайтесь вкусной трапезой!


Ингредиенты для приготовления картошки с майонезом на сковороде

  1. Картофель свежий 1 килограмм
  2. Майонез 200 грамм
  3. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  4. Яйцо куриное 1 штука
  5. Паста томатная 100 грамм
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу по вкусу
  8. Масло растительное для жарки блюда

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Средняя миска, разделочная доска, нож, кухонные бумажные полотенца, большая глубокая сковорода, деревянная лопатка, кухонная плита, блюдо для подачи, плоская тарелка, глубокая пиала – 2 штуки, ручной венчик, крышка для сковороды, столовая ложка, маленькая миска – 2 штуки, кухонные прихватки

Приготовление картошки с майонезом на сковороде:

Шаг 1: подготавливаем репчатый лук.

Шаг 2: подготавливаем картофель.

Шаг 3: подготавливаем яйцо.

Шаг 4: готовим заправки для картофеля.

Шаг 5: готовим картошку с майонезом на сковороде.

Шаг 6: подаем картошку с майонезом на сковороде.

Советы к рецепту:

– чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо выбирать картофель твердых разваристых сортов, которые после жарки сохранят свою форму;

– помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в картофель можно добавить пару зубчиков измельченного чеснока. Тогда блюдо приобретет интересный пикантный вкус и аромат;

– перед подачей для красоты картофель можно посыпать мелко рубленной зеленью петрушки.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Картошка с сыром на сковороде очень простой рецепт жаренной картошки. Очень калорийное блюдо, но такое вкусное, что раз в год я могу себе его позволить. Тем более, это блюдо очень любят все дети.

Описание приготовления:

Картошка с сыром на сковороде до боли простое блюдо, но сколько радости она приносит моим домашним. Меня это даже немного удивляет. Однако я готовлю крайне редко это блюдо, потому что оно довольно жирное и тяжелое, весьма калорийное. Стараюсь подавать это блюдо с большим количеством свежих овощей.

Что добавить, часто самые вкусные блюда, опасны для фигуры, но иногда можно себе позволить приготовить вкусняшку! Поэтому пробуйте и пишите свои отзывы.

Очень вкусное блюдо для обеда или ужина! Картошка с сыром - это очень вкусное, повседневное блюдо. И все же для сытости я люблю к ней добавлять немного свиной прослойки или ветчину. При этом блюдо становится более ароматное и очень вкусное!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
152 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У: 21 / 33 / 46
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Возьмите небольшой кусочек свинины с прослойкой и нарежьте на кусочки. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите кусочки на сковороду. Обжарьте на сильном огне в течении 3-5 минут. Пару раз перемешайте в процессе жарки.

Шаг 2:


Лук очистите от шелухи, промойте в холодной воде и мелко нарежьте. Добавьте нарезанный лук в сковороду к свинине. Обжарьте все вместе пару минут.

Шаг 3:


Необходимое количество картофеля очистите с помощью овощечистки и хорошо помойте, чтобы нигде не было следов земли. Нарежьте очищенный картофель соломкой с помощью острого ножа.

Шаг 4:


Выложите нарезанный картофель в сковороду. Все хорошо перемешайте. Накройте крышкой и сделайте меньше огонь. Готовьте минут 15-20. За это время 2-3 раза перемешайте. Часто мешать не надо, иначе картофель будет разваливаться. Удобнее всего это делать с помощью деревянной лопатки. Она меньше травмирует его.

Шаг 5:


Если хотите, чтобы у картофеля образовалась аппетитная, хрустящая корочка, то готовьте с открытой крышкой. Жарьте картошку до тех пор, пока она не станет мягкой. В конце жарки по вкусу добавьте немного соли и специи.

Шаг 6:


Отдельно натрите сыр на крупной терке.

Шаг 7:


Обильно посыпьте сыром картофель, накройте крышкой и выключите огонь. Оставьте постоять минут 5. За это время на горячей картошке сыр расплавится и будет тянучий. Именно так мы и любим. Приятного аппетита!

Картофель - это один из самых лучших и вкусных гарниров для многих блюд.
Готовить его можно по разному - варить, запекать или жарить.Такие блюда нравятся всем без исключения - и детям, и взрослым.

Моим домашним очень нравится жареная картошка в любом виде, с чем бы я её не комбинировала. Но именно вот такое сочетание с сыром нам нравится больше всего. Но не смотря на большую любовь, готовить часто, все же, не рекомендую из-за высокой жирности и калорийности. Самым лучшим добавлением к такой картошечке станут свежие овощи или овощной салат.

Приготовьте таким образом картофель на завтрак или обед. Получается очень вкусно и совсем не сложно.


Ингредиенты:

  • Картофель – 170 г
  • Сыр – 120 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Зеленый лук – 1 веточка
  • Сливочное масло – 10 г

Приготовление:

  1. Для начала возьмите два яйца, добавьте к ним пол чайной ложки соли, 1 чайную ложку паприки, размешайте хорошенько и уберите пока в сторону.
  2. Подготовьте остальные ингредиенты: сыр натрите на мелкой терке, зеленый лук мелко порежьте, один средний картофель тонко нарежьте.
  3. Возьмите небольшую сковороду, смажьте дно мягким сливочным маслом и выложите картофель вкруговую. Сверху кладите еще один кусочек масла. Поставьте на плиту. Закройте крышкой. Огонь сделайте чуть меньше среднего, у меня 3-ка.
  4. Через 5 минут внизу появится легкая корочка. Теперь можно выложить зеленый лук, сверху посыпать тертым сыром и залить яичной смесью. Закройте крышкой, огонь сделайте медленным и подержите пока яйцо не схватится.
  5. Готовность проверяйте по картошке, если она мягкая, значит блюдо готово. Переверните его на блюдо и нарезайте на удобные порции.

Картофель – это признанный всеми национальный продукт. Он является вторым хлебом и самым главным и любимым гарниром для рыбных и мясных блюд. В картофеле удивительным образом слились простота и изысканность. Готовят этот продукт тысячами различных способов. Его не только варят и жарят, но и запекают, добавляют в супы и соусы, используют как основу для запеканок, десертов и салатов.

Одно из наиболее традиционных сочетаний в кулинарии – это картофель и сыр. Картошка вообще хорошо гармонируют со многими молочными продуктами, в том числе маслом, сливками и сметаной. Но сегодня мы остановимся более подробно на картошке с сыром на сковороде – это замечательное блюдо, которое придется по вкусу многим.

Самостоятельное блюдо или гарнир


Картошка с сыром на сковороде – это очень простое и сытное блюдо, без особых изысков и претензий на оригинальность. При этом довольно вкусное, и мало кто сможет отказать себе в удовольствии отведать данное кушанье.

А почему, собственно говоря, нужно отказывать себе? Но здесь в борьбу с желудком вступают мысли о правильном питании и спасении фигуры. Картофель содержит много крахмала, следовательно, много калорий. Сыр пропитан жиром. А сочетание двух этих продуктов является бомбой замедленного действия, так как блюдо получится весьма тяжелым.

Исходя из всего вышесказанного, картошку с сыром лучше употреблять в качестве самостоятельного кушанья и не позднее обеда. А если вспомнить о разнице летнего и зимнего питания, то картофель с сыром – это зимнее блюдо, то есть сытное, тяжелое и калорийное, после употребления которого, человек готов выдержать борьбу с ветром и холодом.

Жареный картофель с сыром


Рецептов картошки с сыром на сковороде много. В каждой семье есть свой вариант этого немудреного блюда. Но самый вкусный из них – это жареная картошка с сыром на сковороде.

Ингредиенты: несколько клубней картошки (но только не молодой, так как она разваливается при жарке), свежий укроп, масло или жир для жарки, сыр твердый – 100 г, соль и перец. По желанию можно добавить немного ветчины или копченого мяса.

  1. Картофель приготовить для жарки: помыть, почистить и порезать ломтиками или кружочками. Промыть холодной водой от лишнего крахмала, обсушить на бумажных полотенцах.
  2. Поджарить картошку на раскаленной сковороде до хрустящих корочек и абсолютной готовности.
  3. Мелко порезать зелень и посыпать картофель. По желанию вместе с укропом можно покрошить зеленый лук и даже добавить зелень чеснока. Но это на любителя. На этом же этапе можно добавить немного ветчины, охотничьих колбасок или копченого мяса.
  4. Потереть сыр на терке любого калибра, главное, чтобы им можно было равномерно укутать картофель.
  5. Еще раз прогреть картошку, чтобы сыр расплавился.

Картофель с сыром готов!

Запеканка

Следующий вариант картошки с сыром на сковороде – это запеканка. Для ее приготовления следует взять несколько картофелин, пару небольших томатов, два яйца, любой зелени с огорода и кусочек сыра (60-70 г) и немного сливочного масла. Также понадобятся приправы (перец и пр. по вкусу) и соль.

  1. Почистить и отварить картофель. Можно до полуготовности, так как необходимо чтобы он не разваливался при нарезке.
  2. Слить воду и немного остудить клубни.
  3. Порезать картофель средними кусочками (ломтиками или кругами).
  4. Взять глубокую сковородку, выложить на дно картофель и кусок масла. Подсолить и поперчить.
  5. Второй слой – мелко нашинкованная зелень.
  6. На зелень выложить томаты тонкими ломтиками.
  7. Яйцо вымыть, разбить, посолить и взбить. Вылить на помидоры.
  8. Натереть сыр на мелкой терке и присыпать им последний слой.
  9. Накрыть сковороду крышкой и поставить на слабый огонь.
  10. Когда яйцо затвердеет и картофель дойдет до готовности – блюдо готово.

Лепешки с картошкой и сыром на сковороде


Когда люди говорят о картофельных лепешках, то они имеют в виду блюдо из картофельного пюре. Однако замечательные лепешки с сыром можно приготовить и из сырых клубней, а не использовать остатки от вчерашнего обеда.

Ингредиенты: 4 крупных клубня картофеля, пара яиц, пара столовых ложек просеянной муки, 60 г твердого сыра, свежий укроп, жир или растительное масло, соль, перец и паприка.

  1. Хорошо промыть и мелко нашинковать зелень.
  2. Потереть сыр.
  3. Помыть и почистить картофель. Лучше выбирать крахмалистые сорта.
  4. Натереть на средней терке.
  5. Добавить к картофелю яйца и муку. Перемешать.
  6. Положить сыр и укроп. Еще раз перемешать.
  7. Добавить приправы по вкусу.
  8. Разогреть сильно сковороду с малым количеством жира или масла.
  9. Выложить на дно пару ложек смеси и распределить так, чтобы получилась тонкая лепешка.
  10. Обжарить до золотисто-коричневой корочки с двух сторон.
  11. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.

Получаются очень вкусные картофельные лепешки, которые можно подавать со сметаной, как горячую и сытную закуску для всех членов семьи.

Поначалу всё стандарто- картошку и лук режем, а потом КОЛДУЕМ:
- в мисочку разбиваем айцо:

- ГОТОВИМ ЗАПРАВКУ:
В две пиалы (в одной, из которых взбитое яйцо) разливаем майонез так, чтобы его было поровну в емкостях. Во вторую посуду, где только соус, добавляем томатную пасту и начинаем готовить заправки. Вначале взбиваем майонез с томатами до образования однородной массы.

После этого перемешиваем тем же подручным инвентарем взбитое яйцо с соусом. Смесь должна так же, как и в первом случае, получиться однородной. Все, заправки готовы!

Сразу же после этого по необходимости доливаем масло и выкладываем весь картофель соломкой. Жарим блюдо до полуготовности. Внимание: не забываем помешивать все подручным инвентарем, чтобы картошка не пригорела.

Теперь, не выключая конфорку, визуально разделяем жареные кусочки пополам и перекладываем эти части в две небольшие миски. Сразу же заливаем порции двумя заправками и, воспользовавшись столовой ложкой, аккуратно, но тщательно все перемешиваем. Важно: соусы должны полностью впитаться в картофель.

Выкладываем обратно в сковороду массу, перемазанную заправкой из майонеза и томатной пасты. Сразу же после этого вторым слоем размещаем оставшийся картофель из другой миски. Уменьшаем огонь, закрываем емкость крышкой и тушим блюдо в течение 10 минут. За это время картофель должен дойти до нужного состояния, впитать в себя весь соус, а яйцо – хорошо прожариться.


Основные ингредиенты:

  • картофель
  • помидоры
  • сыр
  • яйца


35 минут


1-2 порции

Калорийность на 100 грамм:
147 ккал.

Категория: Вторые блюда

Картошку, особенно жаренную, любят все, но и она может надоесть. Поэтому хочу предложить простое второе блюдо – пожарить ее с сыром, помидорами и яйцом на сковороде. Это займет минимум времени, но получается полноценная запеканка. Вам и вашим близким должно понравится, поэтому обязательно попробуйте этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Пошаговые фото рецепта:

Картошку чистим и нарезаем соломкой. Жарим до полной готовности, но сильно подрумянивать не надо.


Зелень измельчаем и посыпаем сверху. Если зелени нету, то можно обойтись и без нее, а по желании посыпьте картофель любой приправой, которая вам нравится.


Помидоры моем и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем сверху на картошку.


Яйцо взбиваем с солью и выливаем на сковороду. Делаем огонь минимальным и накрываем крышкой. Ждем, пока яйцо не приготовится.


Затем посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой. Ждем буквально 2 минуты, чтобы он расплавился.


Вот и готово наше простое второе блюдо.


Приятного всем аппетита!

При современном ритме жизни просто не хватает времени на приготовление сложных блюд, а иногда, и нет такой возможности. Рецепты, на которые тратится 30-40 мин., должны быть в запасе у любой хозяйки. Особенно они хороши для начинающих – несложные, незатейливые, а результат получается практически мгновенно. Одно из вкусных и простых в приготовлении блюд – картофель с яйцами, свежими помидорами и сыром. Все продукты готовятся достаточно быстро. Подойдет оно как для завтрака, так и для ужина. Считается, что этот рецепт попал в европейскую кухню с Испании. Именно испанцы ввели первыми овощи для приготовления блюд.

Если вы готовите для взрослых, то картофель можно обжарить до появления золотистой корочки. Однако в оригинальном варианте (этот рецепт подойдет и для детей) его следует нарезать, залить до половины кипятком и отварить до полуготовности. Затем воду слить, добавить растительное масло и слегка обжарить.

Помидоры выкладывают на обжаренный картофель и сверху заливают яйцами. Свежие томаты лучше обдать кипятком и снять с них шкурку. Дело в том, что кожица плохо усваивается (особенно у детей и пожилых), а также некрасиво выглядит в тушеном виде. Чтобы легко снять шкурку, на помидорах делают небольшие надсечки, заливают их кипятком на 15-20 сек., после чего погружают в холодную воду.

Если вы хотите добавить кушанью пикантности и остроты, можно добавить ½ ч. л. тмина, черного перца, кинзы. За несколько минут до готовности кушанье посыпают тертым сыром. Как только он расплавится, блюдо можно подавать.

Чтобы картофель с помидорами получился вкусным, необходимо, чтобы овощи были свежими, не испорченными.

Также следует подойти серьезно к выбору твердого сыра:

Готовка: 40 минут


Делюсь рецептом приготовления жареной картошки с помидорами и сыром на сковороде.

Только немногие знают, что это блюдо итальянской кухни, так как мы давно считаем его своим изобретением. Готовится оно настолько просто, что сделать его может даже школьник. Особенно вкусным оно бывает, если в качестве сыра взять моцареллу для пиццы. Готовьте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты


  • Картофель - 4 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Сыр твердый - 50 г
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Перец черный молотый - 0,3 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить картошку с помидорами и сыром


Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной 8 мм, а затем промыть в проточной воде для удаления с поверхности крахмала и хорошо обсушить салфеткой.


Помидоры вымыть, обсушить, вырезать места соединения с плодоножкой и нарезать поперек тонкими кружочками.


Сыр натереть на крупной терке.


Выложить кружочки картофеля в сковороду с разогретым маслом в один слой, накрыть крышкой и жарить картофель на слабом огне около 10–15 минут до образования румяной корочки.


Далее картофель перевернуть, посолить и, при желании, посыпать перцем.


На румяные кружочки положить слой нарезанных помидоров и также слегка посолить их.


Сверху засыпать блюдо тертым сыром.


Сковороду снова накрыть крышкой и обжаривать до мягкости картофеля.


Картошка с помидорами и сыром на сковороде готова. При подаче блюдо можно посыпать измельчённой зеленью.






  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print

Похожие рецепты

Оставить комментарий к рецепту

Сейчас обсуждают

  • Mike к записи Омлет в лаваше
  • Виктория к записи Котлеты из кабачков и риса
  • Stefanija к записи Свиная грудинка в мультиварке
  • Виктория к записи Куриные котлеты с пшеном на сковороде
  • вера к записи Свиная грудинка в мультиварке

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.


Хочу поделиться интересным рецептом приготовления тёртого картофеля с сыром на сковороде. Картошка с сырной начинкой внутри получается мега красивой и аппетитной, очень вкусной и сытной. Это блюдо чем-то напоминает и драники, и картофельную запеканку, приготовленную на сковороде, и картофельную лепёшку с начинкой. Вне зависимости от названия, самое главное, что получается очень вкусно! Такое блюдо можно приготовить к обеду, ужину или в качестве перекуса. Из указанного количества продуктов получается две толстых лепёшки диаметром 11 см. Сыр можно взять любой (например, сыр твёрдых сортов) или, как я, использовать сочетание сыров. Приготовьте это блюдо, насладитесь его отличным вкусом и вы, наверняка, ещё не раз вернётесь к этому несложному рецепту!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления сырной начинки сыр твёрдых сортов натереть на тёрке (я натёрла твёрдый сыр и моцареллу), затем, если используете, добавить мягкий творожный сыр.


Затем, если используете разные сорта сыра, сырную начинку нужно перемешать.


Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.


Отжать картофель от сока, добавить яйца, соль и чеснок, пропущенный через пресс.


Перемешать картофельную массу.


Из этого количества можно приготовить одну большую лепёшку или две маленькие. Я сделала две штуки. На сковороду влить немного растительного масла и разогреть. Сделать огонь средним. Выложить слой тёртой картофельной массы на сковороду.


Затем выложить 1/2 сырной начинки и аккуратно распределить по поверхности.


Покрыть начинку слоем картофельной массы. Пока мы формируем нашу лепёшку, она поджарится снизу.


Перевернуть лепёшку на другую сковороду.


Жарить со второй стороны до золотистого цвета. Сформировать таким же образом вторую лепёшку, используя оставшиеся сыр и картофельную массу. Вот такое вкусное и аппетитное блюдо можно приготовить из тёртого картофеля с сыром на сковороде.


А посмотрите, какой аппетитный разрез! Тёртая картошка с запеченным сыром получается вкусной и сытной, попробуйте!

Читайте также: