Как приготовить картошку с помидорами по испанскому

Жареная картошка с помидорами — простой, деревенский летний ужин. Обожаю его готовить! Всего три ингредиента, а как вкусно, ароматно и здорово! Обязательно попробуйте хрустящую поджаренную картошку с луком и спелыми помидорами.


Ингредиенты

  1. Картофель 5 шт.
  2. Лук 1 шт.
  3. Помидор 1 шт. (большой)
  4. Масло растительное 3 ст.л.
  5. Масло сливочное 1 ч.л.
  6. Чеснок 1 зубчик
  7. Базилик свежий несколько листьев
  8. Соль по вкусу
  9. Перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 50 мл

Специи - по вкусу

  • 116 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Вариантов приготовления картофеля великое множество. Для любителей жареного картофеля не станет открытием данный рецепт. Нет ничего проще, чем пожарить картофель с помидорами и таким образом соорудить быстрый ужин.

Конечный результат и вид данного блюда будет зависеть от сорта вашего картофеля: помягче, поразваристее или плотная и сохраняющая форму.

Для приготовления жареной картошки с помидорами возьмем самые простые и бюджетные продукты.


Картофель очистить и произвольно нарезать. Мне нравится нарезать соломкой.


В сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и опустить в него нарезанный картофель. Обжарить в течение 5 минут на хорошем огне, помешивая пару раз. Кто любит, можно влить столовую ложку соевого соуса, тогда картофель будет быстро румяниться и приобретет характерный запах. Я частенько его добавляю.


Репчатый лук и помидоры нарезать полукольцами или четверть-кольцами. У помидора можно снять кожицу. Я его слегка очистила, как яблоко.


Сначала добавить в сковороду репчатый лук. Обжарить до мягкости лука.


Затем очередь помидоров. Их добавляют, когда картошка уже приобрела нужную румяность и мягкость. Так как давно известно, что любая кислота делает картофель твердым. Посолить по вкусу и посыпать любым специями.


Жареная картошка с помидорами готова.


Подайте блюдо как гарнир к мясу или рыбе. Разнообразьте вкус салатами и маринадами.

Картошка прекрасно сочетается не только с мясом, но и с помидорами, сыром. Из этих ингредиентов можно приготовить массу интересных блюд. Мы собрали самые удачные рецепты. Продукты в них в основном бюджетные, а дополнительные ингредиенты в большинстве случаев могут быть заменены. Это поможет сделать ежедневное меню разнообразным и всегда вкусным.

Картошка с помидорами и сыром в духовке — простой фото-рецепт

Вся прелесть этого блюда в простое его приготовления. Все, что необходимо сделать, это порезать продукты, сложить их в форму и отправить запекаться. А пока ужин готовится сам собой, можно заняться более интересными делами.


Ингредиенты

  • Картофель: 3 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Помидор: 1-2 шт.
  • Сыр твердый: 70 г
  • Масло растительное: 2 ст. л.
  • Розмарин: щепотка
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Картофель режем кубиками, лук полукольцами. Смешиваем, добавляем соль, перец, розмарин, растительное масло. Перемешиваем.


Выкладываем овощную смесь в форму. Сверху кладем помидоры, нарезанные дольками.


Накрываем фольгой, отправляем запекаться на 50-60 мин при температуре 220 гр.


Снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 15 мин.


Даем немного остыть и раскладываем ароматну картошечку с помидорами под сырной корочкой по тарелкам.


Рецепт картошки с мясом, помидорами и сыром на сковороде

Ужин можно приготовить всего за полчаса, если это делать по приведенному ниже рецепту. Количество продуктов примерное, пропорции соблюдать не обязательно. Можно сокращать либо увеличивать. Все зависит от того, что есть в холодильнике.

Помидорки черри можно заменить плодами любого другого сорта, просто порезать небольшими дольками. Для приготовления нужно сразу брать сковороду, которую можно поставить в духовку.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг картошки;
  • 400 г свиной вырезки;
  • 150 г сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • 200 г черри;
  • 2 луковицы;
  • 1,5 ложки майонеза;
  • специи по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Небольшими кубиками порезать картофель.
  2. Аналогично порезать мясо. Мелкими кубиками репчатый лук.
  3. Разрезать пополам черри, порубить чеснок, натереть крупно сыр.
  4. Разогреть масло, 2 минуты обжаривать лук, добавить мясо, жарить вместе 3 минуты. Отдельно в кастрюле отварить картошку до полуготовности (5 минут). Воду слить. Этот прием заметно сократит время приготовления блюда в духовке.
  5. Поперчить, посолить мясо. Выложить сверху картофель.
  6. Затем помидоры, присолить, посыпать чесноком, для сочности полить майонезом.
  7. Сверху притрусить тертым сыром. Поставить на 12-15 минут в духовку.
  8. Так как продукты у нас доведены до полуготовности, можно смело ставить высокую температуру от 200 градусов.

Как приготовить картошку с фаршем, помидорами и сыром

Для этого блюда понадобится любой мясной или куриный фарш, можно смешать несколько видов. Желательно использовать не магазинный полуфабрикат, а приготовить самостоятельно. Получится не только вкуснее, но и полезнее.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг картошки;
  • 1 помидор;
  • 0,5 кг фарша;
  • 0,5 луковицы;
  • 0,3 кг сыра;
  • специи, майонез.

Приготовление:

  1. Брусочками нарезать картофель, тонкими полукольцами половинку луковицы. Полукольца обязательно разобрать.
  2. Помидор порезать ломтиками, сыр крупно натереть. На дно формы выложить слой из половины картофеля.
  3. Посолить, слегка присыпать сыром, репчатым луком. Далее распределить по всей поверхности фарш мелкими кусочками. Сверху посолить и притрусить специями.
  4. Разложить ломтики помидоров. Сделать сеточку из майонеза. Количество на свое усмотрение.
  5. Слегка присыпать сыром, выложить оставшуюся картошку, снова присолить, посыпать луком, покрыть майонезом, густо засыпать оставшимся сыром.
  6. Отправить блюдо в духовку на 45 минут, готовить при 180 градусах. Подавать обязательно в горячем виде.

Картошка по-французски с помидорами и сыром

Традиционно это блюдо готовится из свиной вырезки. Но можно использовать телятину, филе индейки, курицы. В общем, любое мясо, которое найдется.

Картошка по-французски — достаточно калорийное блюдо за счет большого количества майонеза. Для сокращения энергетической ценности можно заменить часть соуса или полностью сметаной.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг свинины;
  • 0,7 кг картофеля;
  • 0,2 кг сыра;
  • 3 помидора;
  • 2 дольки чеснока;
  • 0,2 кг майонеза;
  • 2 луковицы;
  • специи, масло, зелень на свое усмотрение.

Приготовление:

  1. Нарезать мясо небольшими кусочками, отбить, поперчить и посолить. Очистить и порезать кружочками картошку.
  2. Лук нашинковать полукольцами, помидоры кружками. В майонез добавить специи, чеснок, размешать.
  3. Присолить картошку, добавить для сочности растительное масло. Перемешать. Смазать противень маслом, выложить половину картофеля.
  4. Покрыть майонезным соусом. Разложить часть лука, затем кусочки мяса. Также смазать соусом.
  5. Повторить слои, завершить помидорами.
  6. Отправить на полчаса в духовку, готовить при 210 градусах. Обильно засыпать поверхность сыром, довести до готовности (еще минут 10-15), температуру не менять.
  7. Подавать на стол сразу же из печи. Кстати, картошка по-французски будет уместна в качестве главного блюда на праздничном столе.

Картошка с помидорами, сыром с грибами и другими овощами

Картошечка, запеченная с грибами в духовке, получается просто объедение. Такое сочетание продуктов многим понравится даже больше, чем традиционное. Особенно пригодится этот вариант приготовления картофеля тем, кто по какой-то причине отказался от мяса.

В рецепте используются свежие шампиньоны, их можно заменять другими грибами. Лесные перед приготовлением обязательно нужно отварить. Можно добавить больше овощей. Кабачки, морковка, болгарский перец впишутся отлично.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг картошки;
  • 0,3 кг грибов;
  • 0,3 кг помидоров;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 луковица;
  • 120 г майонеза;
  • 0,15 кг сыра;
  • зелень, специи, немного масла.

Приготовление:

  1. Тонкими ломтиками порезать очищенный картофель, пластинками шампиньоны, колечками лук, кружками помидоры.
  2. В майонез натереть или выдавить чеснок, присолить, размешать. По желанию добавить душистый перец, паприку.
  3. Смазать форму, выложить слой картофеля, слегка присолить, посыпать луком, разложить грибы. Посолить, покрыть помидорами и остатками соуса.
  4. Запекать 35 минут при 190 градусах.
  5. Вынуть форму из духовки, посыпать тертым сыром. Вернуть еще на 15 минут или до появления симпатичной сырной корочки.

Картофельная запеканка с помидорами и сыром

Эта запеканка может выступать самостоятельным блюдом либо стать прекрасным гарниром к мясу или рыбе. Желательно использовать форму с высотой бортиков не меньше 4 см.

Вместо сливок можно взять аналогичное количество жирного молока или в два раза меньше сметаны, майонеза, разбавленных до нужной порции водой.

Ингредиенты:

  • 4-5 картофелин;
  • 0,1 кг сыра;
  • 150 мл сливок;
  • 1 помидор;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • специи.

Приготовление:

  1. Тонкими пластинами нарезать очищенные картошины.
  2. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом, внахлест. Не нужно плотно прижимать, чтобы внутрь легко проходила заливка.
  3. Яйцо и сливки взбить. Обязательно посолить, поперчить, по желанию насыпать немного тертого чеснока.
  4. Залить картофель, должна уйти вся смесь.
  5. Снять с помидора кожицу. Мякоть нарезать тонкими кружками. Выложить сверху.
  6. Сыр натереть крупной стружкой, равномерно присыпать сверху.
  7. Запекать до готовности в духовке при 190 градусах. По времени это займет порядка 35 минут.

Если не нравится слишком зажаренная и сухая корочка на сыре, можно последний слой слегка смазать сметаной или майонезом.

Видео-рецепт: картошка с курицей, помидорами и сыром

Как приготовить вкусный ужин на всю семью и не потратить слишком много времени? Конечно же, запечь все продукты в духовке. Смотрите видео-рецепт и готовьте вместе с нами!


  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • помидоры (кол-во зависит от того, для чего будет использоваться исходный продукт: сразу в пищу или для заготовки), травы сухие:эстрагон, базилик, майоран, мята, тимьян. соль , перец черный, оливковое масло, растительное масло ( в случае заготовок).

Пошаговые фото рецепта


1.Духовку нагреть до 200 градусов. Помидоры вымыть, разрезать на 2 половинки, удалить плодоножки. Застилить противень пергаментной бумагой, разместить на противне половинки помидор, разрезом вверх.


2.Помидоры слегка присолить, поперчить. Посыпать сверху травами.Можно использовать все травы, которые Вам нравятся.


3.Сверху трав помидоры сбрызнуть оливковым маслом ( только обязательно -оливковым). Я просто аккуратно поливаю тонкой струйкой из бутылочки каждую помидорку( только чуть-чуть). И сразу же в горячую духовку на минут 15 при температуре 200 градусов.


4. Это помидорки после 15 минут томления в духовке.Затем я уменьшаю температуру до 100 градусов и пусть томятся помидорки дальше. А так как процесс этот очень долгий и томительный не только для продукта, но и для всех кто в доме ( аромат стоит просто сногшибательный! ), то у нас периодически духовка открывается для проверки состояния помидорок.


5. Такими помидорки стали через 2 часа томления. Можно ускорить процесс готовки, увеличив температуру нагрева духовки. Но при этом появится та самая "корочка".


6. Простите, совсем забыла про исходный материал, но ни когда не поздно исправить недочет, ведь я только учусь работе на сайте. Спасибо за понимание.


7. Это конечный материал- советую сделать. Мне очень нравиться и в горячем виде. А вот когда эти помидорки постоят в растительном масле , да на хлебушек их поместить, кажется - вкуснее ни чего нет.


8. Добавила к уже ранее приготовленным (промасленным. ) свеженькую теплую помидорку.


9. А это помидорки " с корочкой" -для мужа. И ведь тоже вкусно!


10. А это конечный результат , пробуйте сделать, понравится! приятного аппетита!

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


С дебютом! Удачи на сайте.


Спасибо за внимание! И радует уже то, что рецепт три участника занесли в список любимых. Мы с мужем сейчас посетили тоже мой рецептик и муж уже быстренько сбегал до холодидьника и сделал себе перекус из этих помидорок! сказал , что сейчас снова купит ящик помидор для большего количества заготовки. Спасибо.


С дебютом на сайте! 5


С дебютом вас!))) В следующий раз попробуйте удалить десертной ложкой семена-быстрее приготовятся.


Спасибо ,Неля! Хороший совет про семена - обязательно попробую и так сделать. Но самый первый раз попробовали именно с семенами. Может в этом и был тот смак , что помидорки так долго томились, пусть и семенами?


Вкусные помидорки! 555+++


спасибо всем за оценки ! Эти помидорки хороши и как закуска в пивку и к чему -нибудь другому.


С конкурсным Дебютом! А где же главное фото. 5


С дебютом.
555!


Вкусно! А если с хлебом и моцарелкой, ммммммм.


Sentyabr: А мы с хлебом и едим.


с семенами 100% нужно убирать. еще можно добавить базилик и каперсы. насчет испанского происхождения имею сомнения. как же Италия? и главное. на сайте множество рецептов сушеных и вяленых томатов, почему не разместить вариантом?


Для strelec148 . Вполне возможно : удалять семена. Но первоначальный опыт поедания таких помидор был именно с семечками. Почему Испания? Потому что ресторан был испанской кухни! Пожалуйста, будет вариантом. Но это был мой первый опыт размещения рецепта на этом сайте. Я не волшебник, я только учусь.
" />
спасибо за внимание!


да не обижайтесь, я любя! просто без семечек приятнее есть, а Италия тоже славится вялеными томатами.


Ох, помидоры+духовка, это ж классика!






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


  • Поделиться
  • Нравится 0

Какой бы способ приготовления картофеля не был выбран хозяйками, любые блюда из этого замечательного овоща получаются одинаково вкусными. Предлагаем приготовить картофель по-провански с помидорами.

    40 минут Порций 3 Легко

Этот овощ хорош тем, что он в себя впитывает все ароматы, а также вкусы тех компонентов, с которыми готовится, благодаря чему картофель приобретает совершенно иной, неповторимый вкус. Некоторые опытные кулинары часто шутят над этой особенностью картофеля и говорят о том, что из картофеля можно каждый день готовить самые разные блюда, для этого достаточно лишь добавить во время готовки какие-то особенные приправы в определенном сочетании.

Так, к примеру, картофель можно приготовить с прованскими пряными травами, а в результате такого сочетания появится невероятно вкусное картофельное блюдо, обладающее изысканным вкусом.
Это блюдо из картофеля и сочных помидоров, приготовленное по прованскому рецепту, получается очень ароматным благодаря тому, что в его состав входит прованская зелень.

Пошаговый рецепт

Картофель промыть как можно тщательнее с применением специальной овощной щетки, затем на продольные ломтики нарезать все клубни, при этом, очищать их нет необходимости. Далее каждый ломтик разрезать еще тоньше, после этого нарезанную картошку выложить в кипящую воду и на среднем огне готовить в течение десяти минут под крышкой, а в конце варки добавить немного соли.

Через десять минут выложить на блюдо картофель, а пока он остывает, почистить чеснок, нарезать, затем до прозрачности в ароматном масле обжарить. Далее в эту же сковородку добавить нарезанные крупно помидоры (если черри, можно порезать пополам), насыпать белый перчик и смесь пряных прованских трав (розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица и майоран), посолить по вкусу все и лопаткой перемешать.

Добавить в сковороду картофельные ломтики, тушить содержимое сковородки под крышкой в течение десяти минут, а в это время нужно промыть, затем полностью подсушить веточки свежего розмарина и выложить их в сковородку. Минут через пять ароматное картофельное блюдо с помидорами, приготовленное по прованскому рецепту, подавать к столу.

Готовка: 40 минут


Делюсь рецептом приготовления жареной картошки с помидорами и сыром на сковороде.

Только немногие знают, что это блюдо итальянской кухни, так как мы давно считаем его своим изобретением. Готовится оно настолько просто, что сделать его может даже школьник. Особенно вкусным оно бывает, если в качестве сыра взять моцареллу для пиццы. Готовьте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты


  • Картофель - 4 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Сыр твердый - 50 г
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Перец черный молотый - 0,3 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить картошку с помидорами и сыром


Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной 8 мм, а затем промыть в проточной воде для удаления с поверхности крахмала и хорошо обсушить салфеткой.


Помидоры вымыть, обсушить, вырезать места соединения с плодоножкой и нарезать поперек тонкими кружочками.


Сыр натереть на крупной терке.


Выложить кружочки картофеля в сковороду с разогретым маслом в один слой, накрыть крышкой и жарить картофель на слабом огне около 10–15 минут до образования румяной корочки.


Далее картофель перевернуть, посолить и, при желании, посыпать перцем.


На румяные кружочки положить слой нарезанных помидоров и также слегка посолить их.


Сверху засыпать блюдо тертым сыром.


Сковороду снова накрыть крышкой и обжаривать до мягкости картофеля.


Картошка с помидорами и сыром на сковороде готова. При подаче блюдо можно посыпать измельчённой зеленью.






  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print

Похожие рецепты

Оставить комментарий к рецепту

Сейчас обсуждают

  • Виктория к записи Котлеты из кабачков и риса
  • Stefanija к записи Свиная грудинка в мультиварке
  • Виктория к записи Куриные котлеты с пшеном на сковороде
  • вера к записи Свиная грудинка в мультиварке
  • Анастасия Бондаренко к записи Тонкие блины на молоке

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Читайте также: