Как приготовить картошку с селедкой в мультиварке


Селедочка… С характерным ароматным вкусом и запахом, знакомая каждому из нас, и безусловно, нет человека, равнодушного к этому продукту. Существуют различные рецепты с участием этой рыбки – кто-то предпочитает есть ее соленой, или в вареном виде, кто-то любит жаренную рыбку. А мы сегодня приготовим тушеную сельдь в мультиварке с овощами, блюдо получится не только вкусное, но и полезное, поскольку мы выберем щадящий способ приготовления – тушение. Новенькие рецепты — это всегда хорошо!

В сельди содержится 20 % легкоусвояемого белка, большое количество кальция, натрия, калия, цинка, йода, фтора. Не рыбка, а целая кладезь витаминов! Это жирная рыба, но жиры, содержащиеся в ней, уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний, а так же полезны беременным и кормящим матерям.

Для приготовления нам понадобиться

Ингредиенты:

Тушки сельди - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Вода - 1 мультистакан
Специи - по вкусу
Свежая петрушка и укроп - по вкусу
Растительное масло - немного

Указанных ингредиентов хватит на 4 порции.

Приступаем к готовке

Шаг 1

Включаем режим «Жарка» или «Выпечка» на мультиварке, пока чаша разогревается, шинкуем репчатый лук крупными тонкими полукольцами. На дно чаши наливаем подсолнечное масло и закладываем половину нарезанного лука, обжариваем 10 минут, до появления золотистого цвета.


Шаг 2

Рецепты говорят, что очищенную, помытую и высушенную морковь режем брусочками — такую форму она лучше сохранит во время тушения, и исходное блюдо будет выглядеть аппетитнее.


Шаг 3

Картофель моем, чистим, нарезаем кружочками покрупнее.
Если используете молодой картофель, его достаточно хорошо промыть, удалить грязь, но не снимать кожуру, и разрезать на четвертинки.

В случае использования кабачка, с него необходимо снять кожуру, разрезать пополам, удалить все семена, если это зрелый кабачок. Нарезаем крупными полукольцами.

Шаг 4

У свежей селедки отрезаем голову, убираем внутренности, с помощью ножниц отрезаем хвост и плавники. Хорошо промываем под проточной водой. Высушиваем, хорошо натираем перцем и солью, режем на порционные кусочки.

Икру и молоки можно оставить по желанию, и положить внутрь рыбы, чтобы они потушились.
Если посмотреть в рецепты приготовления, то сельдь предварительно нужно разморозить.


Шаг 5

По истечении 10 минут, на дно мультиварочного устройства выкладываем по половине порции нарезанных моркови и картофеля, выкладываем кусочки селедки, солим.

У рыбы весьма специфический запах, и чтобы его приглушить, приправляем по вкусу — для рыбы подойдут черный перец, лавровый лист, перец «чили», тимьян, горчица. Если не уверены в сочетании приправ — можно купить уже готовые приправы для рыбы, и лучше всего покупать приправы в стеклянных тарах, они качественнее и ароматнее, чем их «собратья» в бумажных пакетиках.

На сельдь укладываем оставшиеся овощи. Если осталась еще рыба — выкладываем ее поверх овощей, заливаем воду, закрываем крышку мультиварки, и активируем режим «Тушение». Время готовки выставляем – полтора часа. Вот они – рецепты в мультиварке: не нужно стоять над плитой, следить за селедкой, ведь ее легко пересушить на сковороде.

Шаг 6

После звукового сигнала отключаем мультиварку, открываем крышку, насыпаем мелко нарезанную свежую зелень, и снова закрываем на полчаса, чтобы наша сочная селедочка напиталась запахом зелени.
По истечении времени, раскладываем сельдь на овощной подушке по тарелочкам, и наслаждаемся! Исходное блюдо получилось ароматным и наваристым, с густой подливой.

Рыбку, приготовленную таким способом, можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
К только что приготовленной сельди можно подать салатик из свежих овощей.


Для тех, кто соблюдает диету, рыбку, приготовленную по нашему рецепту, лучше кушать в обед, так как сельдь на подушке из овощей получается довольно жирной — около 400 калорий на одну порцию.
Соотношение белков, жиров и углеводов составляет 16:17:1.

Хозяйке на заметку: если боитесь, что после приготовления нашего блюда я предстоит еще долго отмывать мультиварку от характерного запаха рыбы, не спешите отказываться от идеи приготовить селедочку!
Неприятный запах легко уберется с помощью обычной соды. Просто тщательное промойте чашу мультиварки, съемную часть крышки и клапан с помощью раствора соды, и от запаха не останется и следа!
И вы снова открыты для кулинарных подвигов! Вкусных побед!

Смотрите еще другие рецепты этого блюда в видео ниже:


  • Аппетитный суп с куриным мясом и рисом в мультиварке

  • Суп с мясными фрикадельками в мультиварке

  • Рецепт аппетитной солянки в мультиварке Поларис

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Картофель с сельдью

Картофель крупный отварной в кожуре до полуготовности – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Филе сельди – 200 г Яйцо – 1 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Майонез – 1 стакан Лавровый лист – 1–2 шт. Перец черный – 7–8 горошин Соль – по вкусу

Картофель почистить, срезать верхушки и вынуть сердцевину. Пропустить через мясорубку вынутую картофельную сердцевину, лук и сельдь. В фарш добавить сырое яйцо и тщательно перемешать. Приготовленным фаршем начинить картофель, накрыть каждую картофелину срезанными верхушками, плотно уложить в кастрюлю мультиварки срезами вверх, полить растительным маслом и майонезом, положить пряности и готовить в режиме «Тушение» около 30 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Картофель, фаршированный сельдью

Картофель, фаршированный сельдью КомпонентыКартофель крупный – 1 кг Филе сельди – 200 г Лук репчатый – 2 шт. Яйцо сырое – 1 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Майонез домашний – 1 стакан Лавровый лист – 1 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель отварить в

Картофель, фаршированный сельдью

Картофель, фаршированный сельдью КомпонентыКартофель крупный – 1 кг Филе сельди – 200 г Лук репчатый – 2 шт. Яйцо сырое – 1 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Майонез – 1 стакан Лавровый лист – 1 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель отварить в кожуре до

Картофель с сельдью

Картофель с сельдью КомпонентыКартофель крупный отварной в кожуре до полуготовности – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Филе сельди – 200 г Яйцо – 1 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Майонез – 1 стакан Лавровый лист – 1–2 шт. Перец черный – 7–8 горошин Соль – по вкусуСпособ

Омлет с сельдью

Омлет с сельдью КомпонентыЯйца – 5 шт. Картофель отварной – 1–2 шт. Сельдь соленая небольшая – 1 шт. Вода – 0,25 стакана Сметана – 0,3 стакана Лук зеленый – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияСельдь очистить от костей и нарезать кусочками. Картофель нарезать

Творог с сельдью

Творог с сельдью Крупная малосольная сельдь (филе) . 3–4 шт.Репчатый лук красных сортов . 1–2 шт.Свежие яблоки . 2 шт.Молоко . 1 стаканСвежие сливки . 125 млТворог . 200 гЛимонный сок . 1–2

Щи с сельдью

Щи с сельдью 800 г капусты, 1 морковка, 2 луковицы, 1 столовая ложка томатной пасты, филе одной сельди средней величины, сметанаБелокочанную капусту мелко нашинковать, морковь и свеклу нарезать соломкой, лук измельчить, сложить все компоненты в кастрюлю, залить кипятком,

Канапе с сельдью

Канапе с сельдью Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 50 г филе соленой сельди, 50 г сливочного масла, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1/2 пучка зеленого лука.Яйцо очистить и нарубить. Филе сельди нарезать ломтиками. Зеленый лук вымыть и измельчить.Ломтики хлеба смазать маслом,

С сельдью

С сельдью ИнгредиентыКартофель – 200 гМаринованная сельдь (филе) – 200 гМорковь – 1 шт.Некрупная свекла – 1 шт.Малосольные огурцы – 2 шт.Куриное яйцо – 1 шт.Майонез – 170 гЯблочный уксус – 0,2 стаканаСоль по вкусуЛистья зеленого салата и щавеля для украшения.Способ

С сельдью

С сельдью 350 г хлеба, 80 г сливочного масла, 150 г филе сельди, 2 яйца, зелень петрушки, маринад.Отделить от сельди филе и положить на бутерброды так же, как и сардины, гарнируя таким же образом. Если сельдь не консервированная, а сухая, то, чтобы отделить филе, ее нужно

Картофель, фаршированный сельдью

Картофель, фаршированный сельдью ИнгредиентыСельдь слабосоленая (крупная) – 1 шт.Картофель (одинаковой формы) – 10–12 клубнейЛук репчатый – 1 шт.Масло растительное – 80 млОливки (без косточек) – 10–12 шт.Жир кулинарный – 50 гЗелень укропа рубленая – 20 гСок лимонный – 20

Картофель с сельдью, укропом, сливочным маслом и перцем по-норвежски «Нарвик»

Картофель с сельдью, укропом, сливочным маслом и перцем по-норвежски «Нарвик» – 1 кг среднего по величине картофеля– 100 г соленой сельди– 2 ст. ложки зелени укропа– 30 г сливочного масла– 1/2 ч. ложки перцаВ блендере измельчите кусочки сельди, добавьте масло, укроп,

Щука с сельдью

Щука с сельдью 1 кг филе щуки, 1 кг филе сельди без костей, 2 луковицы, 2 стакана сметаны или сливок, 50 г сливочного масла, 1 стакан воды, 1 лимон, 3–4 ст. ложки панировочных сухарей, соль по вкусу. Сельдь и лук нарезать как можно мельче и перемешать. Рыбное филе уложить в

Бутерброды с сельдью

Бутерброды с сельдью Продукты: 100 г. хлеба, 25 г. масла, 1/4 небольшой сельди, зеленый лук или 3 кольца лука репчатого.Ржаной хлеб намазать маслом и положить половину селедочного филе (1/4 сельди), которое можно нарезать тонкими полосками. Посыпать рубленным зеленым луком или

Расстегай с сельдью

Расстегай с сельдью Ингредиенты:Для теста:400 г муки, 3 ст. л. сливочного масла, 25–30 г дрожжей, 1,25 стакана молока, 3 луковицы, несколько щепоток черного молотого перца.Для фарша:5 сельдей иваси, 1 яйцо, 1 ст. л. толченых сухарей.Способ приготовления:Развести дрожжи в теплом

Картофель, запеченный с сельдью

Картофель, запеченный с сельдью Очищенный картофель нарезать маленькими кубиками или тонкими ломтиками. С предварительно вымоченной сельди снять кожу, вынуть кости и очень мелко порубить. Лук нарезать, спассеровать его на сливочном масле, но не дать подрумяниться. Затем

Картофель, фаршированный сельдью

Картофель, фаршированный сельдью Крупные, по возможности одинакового размера картофелины отварить в кожуре до полуготовности, очистить, срезать верхушку, вынуть сердцевину и вместе с филе сельди пропустить через мясорубку, добавив мелко нарезанный лук, перец, сырое


Сельдь давно уже стала очень популярным блюдом на наших столах. Как правило, её подают в соленом или копченом виде, однако эту рыбу можно приготовить такими способами, что в ней едва ли узнаешь любимую, но такую обыденную селедку. А для создания таких кулинарных шедевров нам понадобится мультиварка. Научившись готовить сельдь в мультиварке, вы грандиозно разнообразите свой и повседневный, и праздничный стол.

Почему стоит приготовить селедку?

  1. Мало кто знает, что эта рыба содержит в себе массу полезнейших микроэлементов, витаминов и минералов. Более того, если правильно приготовить селедку, то её можно считать диетическим блюдом.
  2. Сельдь обладает великолепным вкусом и ароматом (только при условии, если вы купили свежий и качественный продукт).
  3. Практически все режимы мультиварки подходят для приготовления этой рыбы: варка, жарка, запекание, тушение, на пару.

Секреты приготовления

  • При выборе рыбки лучше отдать предпочтение более жирной, тогда ваше блюдо гарантировано получится сочным, а значит намного аппетитнее на вкус.
  • Ни в коем случае нельзя передерживать сельдь в мультиварке, ведь от длительной термообработки она становится сухой и безвкусной.
  • Рекомендуется использовать только рафинированное масло, то есть то, которое не имеет собственного запаха.
  • Сельдь приятно сочетается со свежей зеленью, которая придает рыбе больше пикантности и аромата.

Вкусно и быстро: самый простой рецепт

Как уже упоминалось ранее, сельдь в мультиварке возможно приготовить практически в любом режиме. Можно сварить, кстати, в таком блюде будет меньше всего калорий, или приготовить на пару. Многие предпочитают готовить рыбные консервы или тушить сельдь в томате. Тушеная рыба с овощами тоже обладает весьма интересным и насыщенным вкусом. Для любителей необыкновенных блюд есть рецепт сельди в чайной заливке. В общем вариантов, как говорится, на любой вкус и цвет.

Но лучше начать с самого простого блюда, которое требует минимального количества ингредиентов, времени и, соответственно, сил. Например, приготовить сельдь на пару в мультиварке.

  • сельдь (желательно свежая, хотя подойдет и свежемороженая) — 2 штуки (среднего размера);
  • соль и специи (по вкусу);
  • укроп свежий — 70 грамм;
  • вода минеральная очищенная — 2-3 стакана (примерно 500 мл).
  1. Для начала необходимо почистить рыбу. Для этого отрежьте голову, избавьтесь от всех плавников, разрежьте селедку вдоль брюха и достаньте все внутренности. Затем хорошенько промойте рыбу под проточной водой. Убедитесь, что нигде не осталось крови и внутренней слизи. Кстати, икру или молоки следует аккуратно вынуть и также тщательно промыть.
  2. Очищенную рыбу с внешней и внутренней сторон натираем солью и специями (лучше взять смесь перцев или специальную приправу для рыбы) и оставляем на пару минут, чтобы сельдь пропиталась пряностями. Затем закладываем обратно в брюшко икру или молоки.
  3. В чашу мультиварки наливаем воду, сверху размещаем специальный контейнер для готовки на пару, на него выкладываем наши тушки. После закрываем крышкой и выбираем режим «На пару», время — 15 минут.
  4. Пока рыбка готовится, можно измельчить укроп, а после того, как ваша мультиварка оповестит вас о готовности блюда своим финальным сигналом, переложите сельди на отдельную тарелку и посыпьте сверху зеленью.

Прекрасным гарниром для такого блюда будет отварной картофель.

Приготовить сельдь в мультиварке не составит никаких проблем, главный фактор — это выбрать хорошую, с приятным запахом, качественную рыбу, поэтому будьте бдительны при покупке этого товара. Покупать сельдь лучше всего в надежных и проверенных магазинах. А разнообразные пошаговые рецепты с фото вы найдете чуть ниже.


Селедка – рыба жирная и довольно универсальная. Если вы считаете, что она годится только для соления, то это не так. И сегодня мы приготовим сельдь по оригинальному, новому рецепту. Мы будем тушить селедку в мультиварке с луком и морковью.

Такая рыба получится сочной, мягкой и вкусной. Овощи дополнят вкус рыбы. Подавать такую сельдь можно к любым гарнирам, либо как отдельное блюдо. Тушеную селедку оценят все ваши гости. Всего 1,5 часа и ваша рыбка с овощами готова. Обязательно сделайте такое блюдо и развейте миф, что сельдь должна быть только соленой.

Ингредиенты:

  • селедка – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • перец-горошек – 3 шт.;
  • перец молотый, специи и соль;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – 3 шт.

Как приготовить селедку, тушеную с луком и морковью

Лук чистим, перемываем и просушиваем, а затем нарезаем полукольцами. Морковь чистим и трем на терке.


В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло. Отправляем овощи на дно чаши.

Если сельдь свежемороженая, то заранее размораживаем ее, отрезаем голову, хвост и плавнички. Удаляем из брюшной полости внутренности. Хорошенько зачищаем рыбу изнутри, чтобы полностью избавиться от черной плёнки. Вычищенной тушку сельди промываем в воде. Нарезаем рыбу кусочками и добавляем в чашу мультиварки.


Добавляем пряности и поваренную соль. Сюда же вливаем воду и закрываем всё крышкой.


Включаем режим «тушения» на 1 час. По истечению времени рыба будет полностью готова.


Сельдь давно уже стала очень популярным блюдом на наших столах. Как правило, её подают в соленом или копченом виде, однако эту рыбу можно приготовить такими способами, что в ней едва ли узнаешь любимую, но такую обыденную селедку. А для создания таких кулинарных шедевров нам понадобится мультиварка. Научившись готовить сельдь в мультиварке, вы грандиозно разнообразите свой и повседневный, и праздничный стол.

Почему стоит приготовить селедку?

  1. Мало кто знает, что эта рыба содержит в себе массу полезнейших микроэлементов, витаминов и минералов. Более того, если правильно приготовить селедку, то её можно считать диетическим блюдом.
  2. Сельдь обладает великолепным вкусом и ароматом (только при условии, если вы купили свежий и качественный продукт).
  3. Практически все режимы мультиварки подходят для приготовления этой рыбы: варка, жарка, запекание, тушение, на пару.

Секреты приготовления

  • При выборе рыбки лучше отдать предпочтение более жирной, тогда ваше блюдо гарантировано получится сочным, а значит намного аппетитнее на вкус.
  • Ни в коем случае нельзя передерживать сельдь в мультиварке, ведь от длительной термообработки она становится сухой и безвкусной.
  • Рекомендуется использовать только рафинированное масло, то есть то, которое не имеет собственного запаха.
  • Сельдь приятно сочетается со свежей зеленью, которая придает рыбе больше пикантности и аромата.

Вкусно и быстро: самый простой рецепт

Как уже упоминалось ранее, сельдь в мультиварке возможно приготовить практически в любом режиме. Можно сварить, кстати, в таком блюде будет меньше всего калорий, или приготовить на пару. Многие предпочитают готовить рыбные консервы или тушить сельдь в томате. Тушеная рыба с овощами тоже обладает весьма интересным и насыщенным вкусом. Для любителей необыкновенных блюд есть рецепт сельди в чайной заливке. В общем вариантов, как говорится, на любой вкус и цвет.

Но лучше начать с самого простого блюда, которое требует минимального количества ингредиентов, времени и, соответственно, сил. Например, приготовить сельдь на пару в мультиварке.

  • сельдь (желательно свежая, хотя подойдет и свежемороженая) — 2 штуки (среднего размера);
  • соль и специи (по вкусу);
  • укроп свежий — 70 грамм;
  • вода минеральная очищенная — 2-3 стакана (примерно 500 мл).
  1. Для начала необходимо почистить рыбу. Для этого отрежьте голову, избавьтесь от всех плавников, разрежьте селедку вдоль брюха и достаньте все внутренности. Затем хорошенько промойте рыбу под проточной водой. Убедитесь, что нигде не осталось крови и внутренней слизи. Кстати, икру или молоки следует аккуратно вынуть и также тщательно промыть.
  2. Очищенную рыбу с внешней и внутренней сторон натираем солью и специями (лучше взять смесь перцев или специальную приправу для рыбы) и оставляем на пару минут, чтобы сельдь пропиталась пряностями. Затем закладываем обратно в брюшко икру или молоки.
  3. В чашу мультиварки наливаем воду, сверху размещаем специальный контейнер для готовки на пару, на него выкладываем наши тушки. После закрываем крышкой и выбираем режим «На пару», время — 15 минут.
  4. Пока рыбка готовится, можно измельчить укроп, а после того, как ваша мультиварка оповестит вас о готовности блюда своим финальным сигналом, переложите сельди на отдельную тарелку и посыпьте сверху зеленью.

Прекрасным гарниром для такого блюда будет отварной картофель.

Приготовить сельдь в мультиварке не составит никаких проблем, главный фактор — это выбрать хорошую, с приятным запахом, качественную рыбу, поэтому будьте бдительны при покупке этого товара. Покупать сельдь лучше всего в надежных и проверенных магазинах. А разнообразные пошаговые рецепты с фото вы найдете чуть ниже.


Как вкусно приготовить селедку с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • сельдь – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт. (300 гр)
  • морковка крупная – 1 шт.
  • перец болгарский – 3 шт.
  • вода – 250мл
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец черный горошек – 3 шт.
  • перец черный душистый – 3 шт.
  • масло подсолнечное – 5 ст.л.

Хочу предложить вашему вниманию, уважаемые читатели vmultivarkah.ru, рецепт приготовления сельди тушеной с овощами. Сама по себе рыба эта жирная. Очень часто свежую или мороженую сельдь засаливают и подают к столу в качестве холодной закуски. Также ее можно использовать для приготовления всевозможных салатов, добавлять в супы, готовить из нее запеканки, домашние консервы.

Тушеная сельдь в мультиварке по этому рецепту получилась очень мягкая, сочная, ароматная, кости хорошо размягчились. Очень хорошо такое блюдо сочетается с картофельным пюре или любой кашей, но можно кушать и просто с овощами, которые готовятся вместе с рыбой. Чтобы сельдь получилась вкусная, не жалейте лука и моркови. Ведь после тушения у нас еще будет наваристая подлива.

Я готовила тушеную селедку в мультиварке-скороварке Moulinex CE500E32. На плите пришлось бы очень долго тушить, чтобы не чувствовалось косточек. В моей мультиварке есть ценная функция скороварки, которая позволит приготовить такую аппетитную сельдь за полтора часа. Итак, приступим к приготовлению.

Способ приготовления


  1. Собираем все продукты и начинаем.

  2. Лук очищаем, хорошо моем и обсушиваем. Нарезаем крупными полукольцами. Наливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло. Закладываем половину нарезанного лука.

  3. Морковку очищаем от кожицы, моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем крупными брусочками. Можно использовать измельчитель с нужной насадкой. Болгарский перец также промываем, удаляем семена. Разрезаем пополам, нарезаем крупными кусочками. На лук выкладываем по половине нарезанной морковки и болгарского перца.

  4. Сельдь я использовала свежемороженую. Предварительно ее разморозила естественным путем. Теперь рыбку хорошо чистим, отрезаем голову, вспарываем брюшко, извлекаем все внутренние части. Кухонными ножницами отрезаем плавники и хвост. Теперь хорошо промываем под проточной водой, чтобы не было черной пленочки внутри. Нарезаем на порционные кусочки и укладываем в чашу.

  5. На сельдь выкладываем оставшиеся части лука, болгарского перца и морковки. Добавляем лавровый листик, перец черный и душистый горошком. Приправляем солью и молотым черным перцем. Наливаем воду. Закрываем крышку. Запускаем режим «тушение» на полтора часа. В этот момент крышка заблокируется, наша селедка будет готовиться в мультиварке-скороварке под давлением. Если у вас нет функции скороварки, такую сельдь нужно готовить около 2,5 часов.

  6. После звукового сигнала отключаем программу, выпускаем пар, открываем крышку. Сельдь тушеная в мультиварке с овощами готова.

  7. Перекладываем в тарелочку и подаем к столу.

Тушеная селедка вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Можно еще нарезать салатик из свежих овощей. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Если вы являетесь счастливым обладателем такого полезного кухонного девайса, как мультиварка, вам очень повезло: в ней можно легко приготовить даже сложные блюда, а свободное от стояния у плиты время всегда можно потратить с пользой, например, съездить на рыбалку!

Селедка диетическая на пару

Сельдь — лидер по части полезных омега-кислот и витаминов среди океанической рыбы. Она может сравниться в полезности разве что с тунцом и скумбрией. При этом, наловить ее можно и на побережье наших морей. Использовать сельдь можно даже при составлении меню детского или спортивного, для тех, кто придерживается диеты по показаниям здоровья или в погоне за красивой фигурой. Именно для всех вышеперечисленных едоков подойдет наш рецепт селедки в мультиварке на пару.


Свежая селедка в мультиварке после обработки паром получается нежной, а перец и свежая зелень придадут ей пикантности. Итак, приступим:

  • селедка свежая — 2 тушки примерно по 300-350 граммов весом,
  • соль, перец — по вкусу,
  • укроп свежий — ¼ пучка.
  • Количество порций: 2 (по числу селедок) ;
  • Время приготовления: 30 минут .

Селедку необходимо почистить: отрезаем голову, аккуратно делаем надрез вдоль брюшка и вытягиваем внутренности. Вырезаем хвостовой, спинной и анальные плавники, после чего промываем тушки под проточной водой, чтобы изнутри вымылась вся кровь. Из внутренностей вытягиваем молоки или мешочки с икрой и тоже промываем.

Самый простой рецепт, как приготовить селедку в мультиварке, не требует даже использования специй, но в этом случае сложно ожидать от блюда особого вкуса, так что мы все-таки используем самые обычные соль и перец. Натираем ими тушки изнутри и снаружи, после чего внутрь брюшка снова закладываем молоки или икру.

Мультиварку ставим на режим «приготовление на пару» или «варка на пару». Внутрь чаши вливаем пару стаканов очищенной воды. Селедку укладываем в емкость для приготовления на пару или подходящее по размеру сито, которое можно установить внутрь мультиварки. Запускаем таймер на 10-15 минут, накрываем крышкой и ждем. Пока, как раз можно нарезать укроп, приготовить легкий салат на гарнир или сварить кашу. Кстати, не забудьте почитать свежие статьи на "Все о Рыбалке!".

Через 10-15 минут паровая селедка в мультиварке достигнет готовности, и ее смело можно будет подавать к столу. Такой быстрый рецепт отлично подойдет для сытного перекуса дома, а кому-то сможет стать хорошим видом обеда.


Селедка с овощным рагу в мультиварке

Некоторые любители простых решений еще не знают, как приготовить селедку в мультиварке вместе с гарниром. Но мы раскроем секрет вкусного и простого блюда, в котором селедка будет сочетаться с ароматным овощным рагу. А для его приготовления нужны:

  • морковь — 2 штуки,
  • лук репчатый салатный — 2 штуки,
  • перец сладкий — 2 штуки,
  • лавровый лист — 2 штуки,
  • подсолнечное масло — 4-5 столовых ложек,
  • соль, перец, перец-горошек — по вкусу,
  • вода питьевая — 1 стакан,
  • селедка — 1 штука (350 грамм весом).
  • Количество порций: 2-3 штуки;
  • Время приготовления: около 2 часов.

Селедку нужно почистить, отрезать голову и хвост, тщательно выскоблить пленочки внутри брюшка и промыть под проточной водой. Затем натираем ее солью и перцем и режем поперек на кусочки.


Теперь стоит заняться овощами: лук чистим и режем полукольцами, морковь трем на терку, а перец чистим от плодоножек и нарезаем тонкой соломкой.


Половину овощей откладываем в сторону. В чашу мультиварки наливаем масло, укладываем лавровые листы. Насыпаем в чашу половину овощей, слегка посыпаем солью. На овощную подушку выкладываем кусочки селедки, а затем укрываем их оставшейся частью овощной смеси. Вливаем воду и запускаем режим «Тушение». Было бы идеально, если у вашего устройства есть функция герметизации крышки — тогда селедка в мультиварке будет тушиться, как в автоклаве. Ставим таймер на 1,5 часа, и можем отвлечься на свои дела. А когда пройдет указанное время, в мультиварке будет готово очень вкусное блюдо, которое можно будет использовать для ужина или обеда, давать детям, ведь кости в селедке просто растают.

А если вы только начали осваивать мультиварку, вас наверняка заинтересуют рецепты щуки, сазана, окуня или толстолобика, приготовленных в этой чудо-машине.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Читайте также: