Как приготовить картошку с тефтельками


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель – 800 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • лавовый лист – 1-2 шт.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • вода – 700-1000 мл.
  • для тефтелей:
  • фарш – 600 гр.
  • рис – 100 гр.
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 3-4зуб
  • соль -1/2 ч.л.
  • перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

Картошка, тушенная с тефтелями. Получаем сразу и мягкие сочные мясные шарики, и замечательный тушеный картофель на гарнир. Получается вкусно и сытно!

Одну луковицу и 3-4 зубчиа чеснока измельчим блендером. 100 гр риса у меня круглый, хорошо промоем. Берем фарш любой 600 гр, у меня говядина, перекладываем в миску, добавляем лук с чесноком, промытый рис, половину чайной ложки соли. Немного черного перца.

Хорошо все перемешиваем и отбиваем фарш, чтобы ушел лишний воздух.

Одну морковь натрем на крупной терке, луковицу мелко порежем. В казан наливаем немного растительного масла, обжарим лук до полупрозрачности, добавляем морковь и обжарим все вместе добавляем 1 ложку томатной пасты или свежий помидор. Перемешиваем и заливаем небольшим количеством воды примерно 500 мл, перемешиваем опускаем картофель, кладем лавровый лист, доливаем воды так чтобы картофель скрылся. Кладем половину чайной ложки соли и ставим варить на среднем огне. Сразу же достаем мясо из холодильника, делаем тефтели и сразу кладем тефтели поверх картофеля. Закрываем крышкой и тушим все месте на среднем огне 35-40 минут до готовности картофеля и тефтелей. Посыпаем зеленью и снимаем с огня.

Подробности и детали приготовления вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Видео рецепт


Вкусный, ароматный и сытный ужин для большой семьи! Тушеный картофель с тефтелями готовится просто, получается много!

    70 мин Порций: 8 Средняя

Тушеный картофель с тефтелями — это вкусный ароматный и сытный ужин или обед для всей семьи!
Приготовление такого блюда существенно экономит ваше время — ведь это 2 в 1: и основное мясное блюдо, и гарнир к нему. Вам останется только приготовить легкий салатик — и сытный обед или ужин для всей семьи готов!
Тушеный картофель с тефтелями готовится достаточно просто из самых обычных продуктов. Получается его много — так что хватит на большую семью.
Обязательно возьмите на вооружение этот простой рецепт вкусного ужина!

Пошаговый рецепт приготовления



Готовим тефтели.
Свино-говяжий фарш смешиваем с хорошо промытым рисом.
Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.




Из фарша скатываем тефтели размером с грецкий орех.
Обжариваем тефтели на разогретой сковороде с маслом с двух сторон до румяной корочки.



Очищенный лук нарезаем небольшими кубиками.
Очищенную морковь разрезаем вдоль и нарезаем пластинками.



Очищенный и помытый картофель нарезаем небольшими кусочками.
Томатную пасту разводим в стакане воды.




В разогретый казанок с растительным маслом высыпаем лук и обжариваем его до прозрачности.
Добавляем нарезанную морковь и пассеруем еще 2-3 мин.
Вливаем к овощам разведенную томатную пасту и перемешиваем.



После закипания выкладываем обжаренные тефтели и наливаем 1 л кипятка.
Сюда же кладем нарезанный картофель, солим и перемешиваем.
Жидкость должна покрывать картофель (если нужно - доливаем воды).


Казан накрываем крышкой и тушим все после закипания примерно 25-30 мин.


За 5 мин до окончания тушения в казан кладем лавровый лист и добавляем итальянские травы.
Перемешиваем.


Ароматный и сытный получился тушеный картофель с тефтелями.
Я рекомендую подавать его к столу с легким овощным салатом - это очень вкусно!

    Комментировать

  • Оксана Пашко

Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться , чтобы добавить этот рецепт в закладки.

Здравствуйте все, кто читает мою статью. В прошлой я уже писал, как приготовить тефтели с подливкой, но по просьбе читателей решил написать очень вкусные рецепты приготовления блюда с картофелем.

В этих замечательных тефтелях есть некоторые особенности, чем будут они жирнее, тем вкуснее и посытнее получится блюдо, которые вы готовите.

Совет: в тефтели добавляйте немного сало и лука, эти ингредиенты, как раз добавят нужную сочность и жир.

Картофель должен быть быстро разваривающийся, чтобы он впитывал хорошо соус, то есть если возьмёте картошку твёрдого сорта, её надо сначала немного отварить, даже можно в мундире, а затем делать, как написано в рецептах.

Готовить наши маленькие котлетки не составит ни какого труда и по времени не так уж и долго, зато вас удивит результат, который получится.


Тефтели в духовке, запечённые с картофелем – самый лучший рецепт:

Так готовит моя мама, для меня этот рецепт самый вкусный. Гарантирую вы будете сытные на обед или ужин, попробуйте.


  • Лук – 2 средних шт.
  • Фарш – 500 гр.
  • Картофель – 7 — 10 шт.
  • Сметана – 4 ст. ложки.
  • Молоко – для размачивания
  • Кетчуп – 1 ст. ложка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Хлеб – 3 кусочка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сало – 50 — 100 гр. ( по желанию )
  • Хлебная крошка – для обволакивания.
  • Вода – 1 не полный стакан.

1. Мелко нарезаем лук, чеснок, сало и замачиваем хлеб в молоке, ( разминаем его руками ).


2. Добавляем в наши ингредиенты фарш и хорошо замешиваем.

3. Моем, чистим картофель и если сильно большая режем на пополам, а если маленькая оставляем, такой какой есть.

Кстати: лучше брать ровную и круглую картошку, тогда вид готового блюда будет красивее.

4. Из фарша формируем не большие шарики и обволакиваем их в хлебной крошке, укладываем в посуду где будет готовится.


Кстати: ёмкость можете брать побольше, для того, чтобы влезла много картошки.

5. В середину между тефтелями кладём картошку.


6. В разогретую духовку на 220° ставим на 25 минут наше блюдо.

7. Начинаем делать соус, в глубокую тарелку кладём сметану, кетчуп, наливаем воду, солим, перчим, можно добавить сушёного укропа и всё хорошо перемешиваем.


8. Время нашего блюда в духовке прошло, вытаскиваем из духовкии заливаем наш соус сверху.


9. Снова ставим в духовку на 30 минут. По истечению времени достаём и смотрим, что у нас получилось.


10. Сверху насыпаем зелень и выкладываем в тарелку для вкусного обеда или ужина.

Как приготовить тефтели с картошкой в томатном соусе, чтобы были вкусные?

Этот интересный способ будем делать из куриного фарша и риса. Получается очень вкусно, пальчики оближешь.


Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Соль, Перец – по вкусу.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка с горкой.
  • Майонез – 2 ст. ложки.
  • Картофель – 500 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Вода – 1 не полный стакан.

1. Фарш, солим, перчим и добавляем хорошо помытый не варёный рис, лук.


Перемешиваем очень хорошо, чтобы все наши ингредиенты напитались своими же соками.

2. Формируем не большие шарики и обваливаем в муке. Выкладываем в ёмкость для запекания.


3. Ставим в духовку на 15 — 20 минут, чтобы они чуть чуть запеклись и держали форму, а пока готовим томатный соус.

4. В глубокой тарелки начинаем смешивать томатную пасту, майонез, воду и специи какие вам нравятся (соль, перец, хмели — сунели, сушёный укроп и т. д. )

5. Чистим картофель и нарезаем на 4 части. Солим его немного.


6. Вытаскиваем блюда из духовки, выкладываем по краям наш порезанный картофель и заливаем соусом.


7. Ставим снова в духовку и запекаем до готовности картофеля и риса. Всё блюдо готово, кушайте на здоровье!

Рецепт тефтелей запечённых в духовке с мясным фаршем и картошкой:

Этот не обычный рецепт будем делать из фарша с картошкой. Получаются очень вкусные и нежные мясные шарики, которые понравятся всем.


Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.
  • Картошка – 700 гр.
  • Морковь – 2шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Сметана – 4 ст. ложки.
  • Томатная паста 4 ст. ложки.
  • Вода – 2 стакана.
  • Мука – 3 ст. ложки.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Зелень ( петрушка ) – 1 пучок.
  • Чеснок – 3 зубчика.

1. На мясорубки перекручиваем картофель морковку.


2. В блендере перемалываем лук,чеснок и добавляем к перекрученным продуктам. Туда же отправляем фарш, яйца. Солим, перчим по вкусу.


3. Всё хорошо перемешиваем и формируем не большие тефтели. Получается 2 противня.


4. Начинаем делать соус, в тарелку наливаем сметану, томатную пасту, соль, перец, муку и воду, кладём порезанную мелко петрушку. Всё тщательно перемешиваем и заливаем наши тефтели.


5. Выпекаем в духовке при 200° 45 минут. Затем, когда вытащите из духовке, посыпаем натёртым сыром и ставим опять в духовку на 10 минут.


Очень нежные и мягкие тефтельки придутся по вкусу и взрослым и деткам.

Ингредиенты для «Тефтели, запеченные в духовке с картофелем»:

Тефтельки

  • Фарш мясной (говяжий,) — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Рис — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец душистый (по вкусу )

Соус к тефтелькам

  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Морковь (среднего размера) — 1 шт
  • Томаты в собственном соку ( или просто томат, или на крайний случай томатная паста) — 1 бан.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)

Гарнир

  • Картофель (больших) — 5 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко ( или сметана) — 1 стак.
  • Сыр мягкий — 1 упак.

Украшение

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3450 ккал
белки
85.1 г
жиры
151.8 г
углеводы
290.2 г
Порции
ккал
690 ккал
белки
17 г
жиры
30.4 г
углеводы
58 г
100 г блюда
ккал
107.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
4.7 г
углеводы
9 г

Рецепт «Тефтели, запеченные в духовке с картофелем»:



Фарш, яйцо. манку, соль и перец перемешиваем.
Перемешать нужно очень тщательно, чтоб вся манка разошлась равномерно.


Промываем рис ТМ Мисраль,
добавляем его в фарш и перемешиваем.


Затем смоченными руками формируем маленькие тефельки, размером с грецкий орех.


мелко режем луковицу

натираем морковь на крупной терке или режем тонкой соломкой

обжариваем их на растительном масле.


Если у вас томаты в собственном соку, то блендером их взбиваем до однородности.

Если томатная паста, то разводим 2 ст. ложки в 300 мл воды

Если томат, то просто добавляем его в нужном количестве.

Добавляем соль, сахар (чтоб убрать кислоту), специи по вкусу


В этот соус выкладываем наши тефтельки.

Их нужно довести до полуготовности.

Если жидкости мало - добавляем водой.


ГАРНИР
Картофель, очищаем и нарезаем крупными брусками


Добавляем растительное масло, перец, соль, мелко прорубленный чеснок.

все это хорошенько перемешиваем, так сказать маринуем картофель. Оставляем его минут на 5 - 10.


Устилаем противень фольгой. и выкладываем на него картофель, полуготовые фрикадельки и заливаем равномерно томатным соусом, в котором они готовились.

Ставим противень в разгетую до 180С духовку.


Если жидкость из соуса выкипела, добавьет горячей кипяченой воды.


БОЛТУШКА
Через 15-20 минут достаем и заливаем приготовленной болтушкой:
яйца, молоко (или сметану), сыр бутербродный, взбиваем блендером.

и снова отправляем в духовку еще минут на 25.


Периодически проверяем готовность картошки, как готова - можно вынимать.

по вкусу посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриное филе, запеченное в фольге

  • 13
  • 141
  • 6508

Искендер Дюнер из куриной грудки

  • 31
  • 52
  • 2728

Сердечная похлёбка с лапшой удон

  • 16
  • 64
  • 3738

Перец фаршированный индейкой с черносливом

  • 17
  • 36
  • 1778

Котлеты постные "Обманка"

  • 16
  • 332
  • 35801

Омлет деревенский

  • 27
  • 36
  • 3603

Скумбрия в соусе "Провенсаль" с мидиями

  • 15
  • 16
  • 1273

Яйцо по-шотландски, запечённое в фарше и беконе

  • 31
  • 109
  • 3537

Гречка с сочной курочкой в духовке

  • 8
  • 116
  • 3755

Попробуйте приготовить вместе

Иркин салатик

  • 58
  • 174
  • 11791

Бастурма

  • 75
  • 529
  • 125839

Творожная запеканка с манкой в духовке

  • 31
  • 907
  • 20318

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 апреля 2016 года Авантюринка #


8 апреля 2016 года yanaska # (автор рецепта)


9 июня 2015 года Amidochka #


9 июня 2015 года yanaska # (автор рецепта)


25 мая 2015 года Aigul4ik #


25 мая 2015 года yanaska # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Тефтели с нежным картофелем:

Мясо и картофель – самое простое домашнее блюдо. Если хотите попробовать нежные и сочные тефтели, то воспользуйтесь этим несложным рецептом. Предлагаю приготовить на обед или к ужину тефтели с нежным картофелем. Очень актуальное блюдо, а главное очень вкусное. Оно получается сытным и питательным. При наличии у вас готового фарша приготовление займёт совсем немного времени.Ну а теперь - подробнее о том, как приготовить тефтели с нежным картофелем.

Тефтели с нежным картофелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления тефтелей с картофелем нам понадобятся свинина, картофель, рис, лук репчатый, морковь, чеснок, болгарский перец, кетчуп, яйцо, вода, соль, перец черный молотый, паприка и масло растительное.


Отвариваем рис до готовности в подсоленной воде в течении 20 минут. Воду сливаем.


Прокручиваем через мясорубку мясо, лук и чеснок. Вымешиваем фарш.


К фаршу добавляем наш рис и половину яйца. Хорошо перемешиваем.


Формируем тефтели, для одной тефтели берем одну столовую ложку фарша с рисом.


Трем на крупной терке морковь, нарезаем полукольцами репчатый лук и небольшими кусочками болгарский перец.


Обжариваем перец, лук и морковь на масле, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.


Добавляем кетчуп и обжариваем еще 2 минуты.




Для рецепта тефтелей вам потребуется:

  • фарш мясной (смешанный свинина с говядиной) - 1кг
  • картофель - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • рис - 70г
  • хлеб белый - 1-2 ломтика
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • петрушка свежая - по вкусу.

Рецепт приготовления тефтелей:


Рис промыть и залить кипятком. Оставить на 20 минут.


У хлеба срезать корочку, раскрошить и замочить в теплой воде. Оставить на 10 минут.


Тем временем, луковицу измельчить. В мясной фарш положить размягченный хлеб, предварительно отжав его, вымоченный рис, яйцо, лук, перец и соль по вкусу. Тщательно смешать все ингредиенты с фаршем.


Из получившегося фарша слепить тефтели желаемого размера.


Глубокую кастрюлю наполнить водой (1 л) и поставить на большой огонь. В кастрюлю с водой переложить в один слой тефтели. После закипания снять образовавшуюся пену, убавить огонь и варить 15 минут.


Пока варятся тефтели очищенный картофель разрезать на четвертинки.


Спустя 15 минут к тефтелям добавить ломтики картофеля и соль по вкусу. Довести бульон до кипения, уменьшить огонь и готовить еще 20 минут. Спустя 20 минут, снять кастрюлю с готовыми тефтелями и картофелем с плиты. Всыпать измельченную зелень петрушки и перемешать. Подать готовые тефтели с картофелем к столу. Приятного аппетита!

Чтобы побаловать себя и свою семью вкусным ужином вовсе не нужно обладать большими кулинарными способностями. Ведь, как известно, всё гениальное – просто. Приготовьте тефтели с картошкой в сметанно-томатном соусе и будьте уверены, семья скажет вам спасибо. Сытное блюдо готовится быстро и легко. Убедитесь в этом сами.


Ингредиенты

  • Картошка: 700 г
  • Фарш: 300-350 г
  • Лук: 1 шт.
  • Морковь: 1/2 шт.
  • Сметана: 3 ст .л.
  • Томатная паста: 2 ст. л.
  • Чеснок: 1-2 зубка (по желанию)
  • Соль, перец, приправы: по вкусу
  • Вода: 1/2 ст.

Инструкция приготовления

Очистить картофельные клубни и нарезать пластинами. Залить их водой.

Этот простой прием нужен не только для того, чтобы картофель не потемнел. Но и в первую очередь для того, чтобы из него удалить лишний крахмал.


В фарш ввести одну небольшую измельчённую луковицу и натёртую на крупной тёрке морковку. Посолить, поперчить и вымешать.


С картошки слить воду. Посолить ее, поперчить и добавить приправу. Тщательно всё перемешать.


Подходящую форму для выпекания смазать растительным маслом. Сформировать шарики из фарша и выложить на небольшом расстоянии друг от друга.


Равномерно распределить картофель между тефтелями, как показано на фото.


Для соуса в отдельной миске смешать сметану, томатную пасту и воду. Добавить соль, перец, по желанию чеснок.


Заранее разогреть духовку до температуры 180 градусов. Залить смесью содержимое формы и сразу же отправить в духовой шкаф на 30-40 минут.


Поздравляем! Вкуснейшие тефтельки с картошкой в аппетитной подливке готовы! Получается действительно очень быстро, ведь на подготовку тратится не более 10-15 минут, а в результате имеем полноценный ужин.


Интересное по теме:

  1. Тефтели с подливкой
  2. Картофельная бабка
  3. Картофельные зразы
  4. Азу по-татарски — 7 фото рецептов
  5. Тефтели без риса

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Читайте также: