Как приготовить картошку с тефтельками
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- картофель – 800 гр.
- морковь – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- лавовый лист – 1-2 шт.
- томатная паста – 1 ст.л.
- соль – 1/2 ч.л.
- растительное масло – 1-2 ст.л.
- вода – 700-1000 мл.
- для тефтелей:
- фарш – 600 гр.
- рис – 100 гр.
- луковица – 1 шт.
- чеснок – 3-4зуб
- соль -1/2 ч.л.
- перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
Картошка, тушенная с тефтелями. Получаем сразу и мягкие сочные мясные шарики, и замечательный тушеный картофель на гарнир. Получается вкусно и сытно!
Одну луковицу и 3-4 зубчиа чеснока измельчим блендером. 100 гр риса у меня круглый, хорошо промоем. Берем фарш любой 600 гр, у меня говядина, перекладываем в миску, добавляем лук с чесноком, промытый рис, половину чайной ложки соли. Немного черного перца.
Хорошо все перемешиваем и отбиваем фарш, чтобы ушел лишний воздух.
Одну морковь натрем на крупной терке, луковицу мелко порежем. В казан наливаем немного растительного масла, обжарим лук до полупрозрачности, добавляем морковь и обжарим все вместе добавляем 1 ложку томатной пасты или свежий помидор. Перемешиваем и заливаем небольшим количеством воды примерно 500 мл, перемешиваем опускаем картофель, кладем лавровый лист, доливаем воды так чтобы картофель скрылся. Кладем половину чайной ложки соли и ставим варить на среднем огне. Сразу же достаем мясо из холодильника, делаем тефтели и сразу кладем тефтели поверх картофеля. Закрываем крышкой и тушим все месте на среднем огне 35-40 минут до готовности картофеля и тефтелей. Посыпаем зеленью и снимаем с огня.
Подробности и детали приготовления вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Видео рецепт
Вкусный, ароматный и сытный ужин для большой семьи! Тушеный картофель с тефтелями готовится просто, получается много!
-
70 мин Порций: 8 Средняя
Тушеный картофель с тефтелями — это вкусный ароматный и сытный ужин или обед для всей семьи!
Приготовление такого блюда существенно экономит ваше время — ведь это 2 в 1: и основное мясное блюдо, и гарнир к нему. Вам останется только приготовить легкий салатик — и сытный обед или ужин для всей семьи готов!
Тушеный картофель с тефтелями готовится достаточно просто из самых обычных продуктов. Получается его много — так что хватит на большую семью.
Обязательно возьмите на вооружение этот простой рецепт вкусного ужина!
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тефтели.
Свино-говяжий фарш смешиваем с хорошо промытым рисом.
Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Из фарша скатываем тефтели размером с грецкий орех.
Обжариваем тефтели на разогретой сковороде с маслом с двух сторон до румяной корочки.
Очищенный лук нарезаем небольшими кубиками.
Очищенную морковь разрезаем вдоль и нарезаем пластинками.
Очищенный и помытый картофель нарезаем небольшими кусочками.
Томатную пасту разводим в стакане воды.
В разогретый казанок с растительным маслом высыпаем лук и обжариваем его до прозрачности.
Добавляем нарезанную морковь и пассеруем еще 2-3 мин.
Вливаем к овощам разведенную томатную пасту и перемешиваем.
После закипания выкладываем обжаренные тефтели и наливаем 1 л кипятка.
Сюда же кладем нарезанный картофель, солим и перемешиваем.
Жидкость должна покрывать картофель (если нужно - доливаем воды).
Казан накрываем крышкой и тушим все после закипания примерно 25-30 мин.
За 5 мин до окончания тушения в казан кладем лавровый лист и добавляем итальянские травы.
Перемешиваем.
Ароматный и сытный получился тушеный картофель с тефтелями.
Я рекомендую подавать его к столу с легким овощным салатом - это очень вкусно!
-
Комментировать
Оксана Пашко
Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться , чтобы добавить этот рецепт в закладки.
Здравствуйте все, кто читает мою статью. В прошлой я уже писал, как приготовить тефтели с подливкой, но по просьбе читателей решил написать очень вкусные рецепты приготовления блюда с картофелем.
В этих замечательных тефтелях есть некоторые особенности, чем будут они жирнее, тем вкуснее и посытнее получится блюдо, которые вы готовите.
Совет: в тефтели добавляйте немного сало и лука, эти ингредиенты, как раз добавят нужную сочность и жир.
Картофель должен быть быстро разваривающийся, чтобы он впитывал хорошо соус, то есть если возьмёте картошку твёрдого сорта, её надо сначала немного отварить, даже можно в мундире, а затем делать, как написано в рецептах.
Готовить наши маленькие котлетки не составит ни какого труда и по времени не так уж и долго, зато вас удивит результат, который получится.
Тефтели в духовке, запечённые с картофелем – самый лучший рецепт:
Так готовит моя мама, для меня этот рецепт самый вкусный. Гарантирую вы будете сытные на обед или ужин, попробуйте.
- Лук – 2 средних шт.
- Фарш – 500 гр.
- Картофель – 7 — 10 шт.
- Сметана – 4 ст. ложки.
- Молоко – для размачивания
- Кетчуп – 1 ст. ложка.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
- Зелень – 1 пучок.
- Хлеб – 3 кусочка.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сало – 50 — 100 гр. ( по желанию )
- Хлебная крошка – для обволакивания.
- Вода – 1 не полный стакан.
1. Мелко нарезаем лук, чеснок, сало и замачиваем хлеб в молоке, ( разминаем его руками ).
2. Добавляем в наши ингредиенты фарш и хорошо замешиваем.
3. Моем, чистим картофель и если сильно большая режем на пополам, а если маленькая оставляем, такой какой есть.
Кстати: лучше брать ровную и круглую картошку, тогда вид готового блюда будет красивее.
4. Из фарша формируем не большие шарики и обволакиваем их в хлебной крошке, укладываем в посуду где будет готовится.
Кстати: ёмкость можете брать побольше, для того, чтобы влезла много картошки.
5. В середину между тефтелями кладём картошку.
6. В разогретую духовку на 220° ставим на 25 минут наше блюдо.
7. Начинаем делать соус, в глубокую тарелку кладём сметану, кетчуп, наливаем воду, солим, перчим, можно добавить сушёного укропа и всё хорошо перемешиваем.
8. Время нашего блюда в духовке прошло, вытаскиваем из духовкии заливаем наш соус сверху.
9. Снова ставим в духовку на 30 минут. По истечению времени достаём и смотрим, что у нас получилось.
10. Сверху насыпаем зелень и выкладываем в тарелку для вкусного обеда или ужина.
Как приготовить тефтели с картошкой в томатном соусе, чтобы были вкусные?
Этот интересный способ будем делать из куриного фарша и риса. Получается очень вкусно, пальчики оближешь.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 1 кг.
- Лук – 2 шт.
- Рис – 100 гр.
- Соль, Перец – по вкусу.
- Томатная паста – 1 ст. ложка с горкой.
- Майонез – 2 ст. ложки.
- Картофель – 500 гр.
- Мука – 200 гр.
- Вода – 1 не полный стакан.
1. Фарш, солим, перчим и добавляем хорошо помытый не варёный рис, лук.
Перемешиваем очень хорошо, чтобы все наши ингредиенты напитались своими же соками.
2. Формируем не большие шарики и обваливаем в муке. Выкладываем в ёмкость для запекания.
3. Ставим в духовку на 15 — 20 минут, чтобы они чуть чуть запеклись и держали форму, а пока готовим томатный соус.
4. В глубокой тарелки начинаем смешивать томатную пасту, майонез, воду и специи какие вам нравятся (соль, перец, хмели — сунели, сушёный укроп и т. д. )
5. Чистим картофель и нарезаем на 4 части. Солим его немного.
6. Вытаскиваем блюда из духовки, выкладываем по краям наш порезанный картофель и заливаем соусом.
7. Ставим снова в духовку и запекаем до готовности картофеля и риса. Всё блюдо готово, кушайте на здоровье!
Рецепт тефтелей запечённых в духовке с мясным фаршем и картошкой:
Этот не обычный рецепт будем делать из фарша с картошкой. Получаются очень вкусные и нежные мясные шарики, которые понравятся всем.
Ингредиенты:
- Фарш – 500 гр.
- Картошка – 700 гр.
- Морковь – 2шт.
- Соль, перец – по вкусу.
- Сметана – 4 ст. ложки.
- Томатная паста 4 ст. ложки.
- Вода – 2 стакана.
- Мука – 3 ст. ложки.
- Яйца – 1 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Зелень ( петрушка ) – 1 пучок.
- Чеснок – 3 зубчика.
1. На мясорубки перекручиваем картофель морковку.
2. В блендере перемалываем лук,чеснок и добавляем к перекрученным продуктам. Туда же отправляем фарш, яйца. Солим, перчим по вкусу.
3. Всё хорошо перемешиваем и формируем не большие тефтели. Получается 2 противня.
4. Начинаем делать соус, в тарелку наливаем сметану, томатную пасту, соль, перец, муку и воду, кладём порезанную мелко петрушку. Всё тщательно перемешиваем и заливаем наши тефтели.
5. Выпекаем в духовке при 200° 45 минут. Затем, когда вытащите из духовке, посыпаем натёртым сыром и ставим опять в духовку на 10 минут.
Очень нежные и мягкие тефтельки придутся по вкусу и взрослым и деткам.
Ингредиенты для «Тефтели, запеченные в духовке с картофелем»:
Тефтельки
- Фарш мясной (говяжий,) — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Рис — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец душистый (по вкусу )
Соус к тефтелькам
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Морковь (среднего размера) — 1 шт
- Томаты в собственном соку ( или просто томат, или на крайний случай томатная паста) — 1 бан.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Гарнир
- Картофель (больших) — 5 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко ( или сметана) — 1 стак.
- Сыр мягкий — 1 упак.
Украшение
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3450 ккал | белки 85.1 г | жиры 151.8 г | углеводы 290.2 г |
Порции | |||
ккал 690 ккал | белки 17 г | жиры 30.4 г | углеводы 58 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.1 ккал | белки 2.6 г | жиры 4.7 г | углеводы 9 г |
Рецепт «Тефтели, запеченные в духовке с картофелем»:
Фарш, яйцо. манку, соль и перец перемешиваем.
Перемешать нужно очень тщательно, чтоб вся манка разошлась равномерно.
Промываем рис ТМ Мисраль,
добавляем его в фарш и перемешиваем.
Затем смоченными руками формируем маленькие тефельки, размером с грецкий орех.
мелко режем луковицу
натираем морковь на крупной терке или режем тонкой соломкой
обжариваем их на растительном масле.
Если у вас томаты в собственном соку, то блендером их взбиваем до однородности.
Если томатная паста, то разводим 2 ст. ложки в 300 мл воды
Если томат, то просто добавляем его в нужном количестве.
Добавляем соль, сахар (чтоб убрать кислоту), специи по вкусу
В этот соус выкладываем наши тефтельки.
Их нужно довести до полуготовности.
Если жидкости мало - добавляем водой.
ГАРНИР
Картофель, очищаем и нарезаем крупными брусками
Добавляем растительное масло, перец, соль, мелко прорубленный чеснок.
все это хорошенько перемешиваем, так сказать маринуем картофель. Оставляем его минут на 5 - 10.
Устилаем противень фольгой. и выкладываем на него картофель, полуготовые фрикадельки и заливаем равномерно томатным соусом, в котором они готовились.
Ставим противень в разгетую до 180С духовку.
Если жидкость из соуса выкипела, добавьет горячей кипяченой воды.
БОЛТУШКА
Через 15-20 минут достаем и заливаем приготовленной болтушкой:
яйца, молоко (или сметану), сыр бутербродный, взбиваем блендером.
и снова отправляем в духовку еще минут на 25.
Периодически проверяем готовность картошки, как готова - можно вынимать.
по вкусу посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Куриное филе, запеченное в фольге
- 13
- 141
- 6508
Искендер Дюнер из куриной грудки
- 31
- 52
- 2728
Сердечная похлёбка с лапшой удон
- 16
- 64
- 3738
Перец фаршированный индейкой с черносливом
- 17
- 36
- 1778
Котлеты постные "Обманка"
- 16
- 332
- 35801
Омлет деревенский
- 27
- 36
- 3603
Скумбрия в соусе "Провенсаль" с мидиями
- 15
- 16
- 1273
Яйцо по-шотландски, запечённое в фарше и беконе
- 31
- 109
- 3537
Гречка с сочной курочкой в духовке
- 8
- 116
- 3755
Попробуйте приготовить вместе
Иркин салатик
- 58
- 174
- 11791
Бастурма
- 75
- 529
- 125839
Творожная запеканка с манкой в духовке
- 31
- 907
- 20318
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 апреля 2016 года Авантюринка #
8 апреля 2016 года yanaska # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Amidochka #
9 июня 2015 года yanaska # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Aigul4ik #
25 мая 2015 года yanaska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Описание рецепта — Тефтели с нежным картофелем:
Мясо и картофель – самое простое домашнее блюдо. Если хотите попробовать нежные и сочные тефтели, то воспользуйтесь этим несложным рецептом. Предлагаю приготовить на обед или к ужину тефтели с нежным картофелем. Очень актуальное блюдо, а главное очень вкусное. Оно получается сытным и питательным. При наличии у вас готового фарша приготовление займёт совсем немного времени.Ну а теперь - подробнее о том, как приготовить тефтели с нежным картофелем.
Тефтели с нежным картофелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления тефтелей с картофелем нам понадобятся свинина, картофель, рис, лук репчатый, морковь, чеснок, болгарский перец, кетчуп, яйцо, вода, соль, перец черный молотый, паприка и масло растительное.
Отвариваем рис до готовности в подсоленной воде в течении 20 минут. Воду сливаем.
Прокручиваем через мясорубку мясо, лук и чеснок. Вымешиваем фарш.
К фаршу добавляем наш рис и половину яйца. Хорошо перемешиваем.
Формируем тефтели, для одной тефтели берем одну столовую ложку фарша с рисом.
Трем на крупной терке морковь, нарезаем полукольцами репчатый лук и небольшими кусочками болгарский перец.
Обжариваем перец, лук и морковь на масле, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.
Добавляем кетчуп и обжариваем еще 2 минуты.
Для рецепта тефтелей вам потребуется:
- фарш мясной (смешанный свинина с говядиной) - 1кг
- картофель - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- рис - 70г
- хлеб белый - 1-2 ломтика
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
- петрушка свежая - по вкусу.
Рецепт приготовления тефтелей:
Рис промыть и залить кипятком. Оставить на 20 минут.
У хлеба срезать корочку, раскрошить и замочить в теплой воде. Оставить на 10 минут.
Тем временем, луковицу измельчить. В мясной фарш положить размягченный хлеб, предварительно отжав его, вымоченный рис, яйцо, лук, перец и соль по вкусу. Тщательно смешать все ингредиенты с фаршем.
Из получившегося фарша слепить тефтели желаемого размера.
Глубокую кастрюлю наполнить водой (1 л) и поставить на большой огонь. В кастрюлю с водой переложить в один слой тефтели. После закипания снять образовавшуюся пену, убавить огонь и варить 15 минут.
Пока варятся тефтели очищенный картофель разрезать на четвертинки.
Спустя 15 минут к тефтелям добавить ломтики картофеля и соль по вкусу. Довести бульон до кипения, уменьшить огонь и готовить еще 20 минут. Спустя 20 минут, снять кастрюлю с готовыми тефтелями и картофелем с плиты. Всыпать измельченную зелень петрушки и перемешать. Подать готовые тефтели с картофелем к столу. Приятного аппетита!
Чтобы побаловать себя и свою семью вкусным ужином вовсе не нужно обладать большими кулинарными способностями. Ведь, как известно, всё гениальное – просто. Приготовьте тефтели с картошкой в сметанно-томатном соусе и будьте уверены, семья скажет вам спасибо. Сытное блюдо готовится быстро и легко. Убедитесь в этом сами.
Ингредиенты
- Картошка: 700 г
- Фарш: 300-350 г
- Лук: 1 шт.
- Морковь: 1/2 шт.
- Сметана: 3 ст .л.
- Томатная паста: 2 ст. л.
- Чеснок: 1-2 зубка (по желанию)
- Соль, перец, приправы: по вкусу
- Вода: 1/2 ст.
Инструкция приготовления
Очистить картофельные клубни и нарезать пластинами. Залить их водой.
Этот простой прием нужен не только для того, чтобы картофель не потемнел. Но и в первую очередь для того, чтобы из него удалить лишний крахмал.
В фарш ввести одну небольшую измельчённую луковицу и натёртую на крупной тёрке морковку. Посолить, поперчить и вымешать.
С картошки слить воду. Посолить ее, поперчить и добавить приправу. Тщательно всё перемешать.
Подходящую форму для выпекания смазать растительным маслом. Сформировать шарики из фарша и выложить на небольшом расстоянии друг от друга.
Равномерно распределить картофель между тефтелями, как показано на фото.
Для соуса в отдельной миске смешать сметану, томатную пасту и воду. Добавить соль, перец, по желанию чеснок.
Заранее разогреть духовку до температуры 180 градусов. Залить смесью содержимое формы и сразу же отправить в духовой шкаф на 30-40 минут.
Поздравляем! Вкуснейшие тефтельки с картошкой в аппетитной подливке готовы! Получается действительно очень быстро, ведь на подготовку тратится не более 10-15 минут, а в результате имеем полноценный ужин.
Интересное по теме:
- Тефтели с подливкой
- Картофельная бабка
- Картофельные зразы
- Азу по-татарски — 7 фото рецептов
- Тефтели без риса
Автор статьи - LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!
Читайте также: