Как приготовить картошку в горшочках в микроволновке рецепты


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт приготовления картошки в горшочках в микроволновке отличается своей потрясающей быстротой и простотой в приготовлении. Так что если семья уже ждет сытного обеда, быстро приступайте!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт картошки в горшочках в микроволновке понравится всем тем, кто не любит подолгу простаивать на кухне за готовкой, но вкусно и сытно покушать любит. Словом, для большинства. Картошка получается хоть и не настолько ароматной, как после долгого тушения в духовке, но зато - очень мягкой и сочной. Попробуйте!

Как приготовить картошку в горшочках в микроволновке:
1. Картофель, лук и чеснок моем и чистим, а мясо, если нужно, достаем размораживаться.
2. Теперь нарезаем картошку кубиками, мясо - маленькими кусочками, лук полукольцами, а чеснок - пластиночками.
3. Теперь начинаем закладку в горшочки. На дно горшочка выкладываем слоями часть чеснока, мясо, потом лук и часть картофеля.
4. Продолжаем так выкладывать, пока ингредиенты не закончатся. Солим, перчим и заливаем горячую воду или бульон так, чтобы она не доходила 2-3 см до верха горшочка и не "сбежала". Наверх каждого горшочка выливаем чуть сметаны.
5. Отправляем в микроволновку, закрыв крышечками. Выставляем таймер на 10 минут на полную мощность.

Наслаждаемся! Надеюсь, вам такой рецепт приготовления картошки в горшочках в микроволновке понравится. Приятного аппетита!


Ингредиенты

  • картофель: 3 шт (средней величины);
  • свинина: 150 г;
  • лук: 2 шт;
  • сливочное масло: 1 ст. л.;
  • шампиньоны: 5 шт;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • вода или бульон: 150 г;
  • соль и специи: по вкусу.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:10
  • Количество порций: 2
  • Сложность: средняя

Приготовление

Глиняный горшочек – это довольно уникальная вещь и за свою долгую историю существования он остается незаменимым помощником для хозяек. Картошка в горшочках в микроволновке получается ароматная и томленая, напоминающая по вкусу пищу из русской печки.

  1. Картошку, чеснок, луковицу и грибы чистим и моем. Картошку режем на кубики, лук – на полукольца, чесночок – пластинами, а шампиньоны порежьте на четыре части. Мясо помойте и при помощи ножика сделайте из него кубики.

    нарезать картофель, лук, свинину и шампиньоны
  2. Берете горшочек и на его дно кладете сначала пару долек чеснока, на него помещаете свинину, на мясо кладем лучок. Следующим слоем в горшочке у вас будет картошка и еще немного чесночка. Затем слоя идут в таком порядке: грибы – картошка – лучок – чесночок.

    выложить картофель в горшочек
  3. Сверху все присолите, посыпьте специями и залейте водой или же бульоном. Жидкость должна сантиметра на два не доставать до верха горшочка. И уже сверху кладете ложечку масла сливочного.
  4. Устанавливаете горшочек в микроволновку. Готовите на полной мощности десять минут. Ароматная картошечка с грибочками и свининой ничем не уступает такому же блюду, сделанному в духовке.

    готовая картошка в горшочке

Эксперсс-рецепт для голодного мужа готовится за 15 минут.
Я стараюсь публиковать самые простые и быстрые рецепты, т. к. являюсь молодой мамой, у которых, как известно время на домашние дела очень ограничено.
Вот вспомнила один супер быстрый простой и вкусный рецепт, которому и научил меня муж. Если супруг неожиданно пришел с работы и стучит ложкой, а у вас на столе шаром покати, то это просто палочка выручалочка.

Потребуется:
глиняный горшочек (советую обзавестись, у нас остались от заказов еды на дом)
картофель - количество 4-6 шт это на 1-2 порции
любые специи (я использовала для блюд из картофеля)
соевый соус или соль (у нас бессолевая кухня)
растительное масло (обязательно!)


Приготовление:
1. картофель помыть, почистить, порезать кусочками в горшочек


2. добавить специи, соус или соль, растительное масло, (важно воду не добавлять!)


3. горшок накрыть крышкой и тщательно потрясти, чтобы все перемешалось
4. поставить в микроволновку на 5-6 мин (на какую мощность не знаю, у нас нельзя выбирать)
5. достать полотенцем (горячо!) снова все потрясти
6. и опять поставить на 5-6 мин.

В зависимости от величины горшочка, количества картофеля в нем и мощности микроволновки, время нужно откорректировать под себя. В среднем 10-15 мин. Если картофель сморщился, то слишком долго пекли или мало масла.


Конечно, не самый полезный рецепт, но иногда хорошо выручает.
Вкус обалденный!


Горшочки в микроволновке за 10 минут. Духовка у меня так и барахлит, а хочется приготовить блюдо в горшочках. Искала на сайте в разделе "Готовим в микроволновке", такого не нашла. Вот методом пробы получилось! Мясо и картошечка получились очень достойные. Вот мужа на обед порадовала!

Ингредиенты для «Горшочки в микроволновке»:

  • Мясо (свинина) — 150 г
  • Картофель (среднего размера) — 3 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
  • Грибы (шампиньоны) — 5 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Бульон (или вода) — 150 г
  • Соль
  • Специи
  • Сметана (или сливочное масло) — 1 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
952.8 ккал
белки
30.4 г
жиры
11 г
углеводы
111.1 г
100 г блюда
ккал
89.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
1 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Горшочки в микроволновке»:


Всё предварительно моем и чистим. Режем картофель кубиками, мясо - кусочками поменьше, лук - полукольцами, чеснок - пластиночками, грибочки - на 4 части.


На дно горшочка выкладываем слоями:
- пару долек чеснока
- мясо
- лук
- картофель и ещё пару долек чеснока.


Далее:
- грибы
- картофель
- лук
- чеснок.


То есть мясо только внизу, лук и грибы попеременно пересыпаны луком и чесноком.
Сверху - соль и специи по вкусу, залить всё бульоном (или водичкой), чтобы на 2-3 см не доставала до верха горшочка (это примерно 150 г воды).
Вода в горшочке сильно кипит.
И уже сверху - ложечку сметаны или сливочного масла.


Ставим в микроволновку на полной мощности на 10 мин. (у меня макс. мощность 850 w).

Мясо нежное, получилось очень ароматно, ничем не уступает духовке.

Естественно, Америку я не отрыла, но традиционно горшочки готовятся в духовке, а у меня с этим сейчас "напряг".
Во всех рецептах много предварительной работы по подготовке, обжарке и т. п., а этот рецепт простенький и вкусный, а главное - быстрый!
И, конечно же, состав горшочка не знает предела фантазии!


Приятного всем аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофель с чесноком в микроволновке

  • 13
  • 183
  • 2904

Порционная творожная запеканка в МВ

  • 131
  • 653
  • 6543

Курица в микроволновке

  • 90
  • 377
  • 35188

Елочка на пригорочке

  • 31
  • 67
  • 9667

Чизбургер с сыром:)

  • 13
  • 9
  • 8366

Тёплый салат из куриной печени и яблок

  • 76
  • 158
  • 6386

Куриные грудки "Пасхальные"

  • 43
  • 89
  • 10587

Теплый салат-запеканка из цветной капусты

  • 13
  • 94
  • 11327

Жюльен из курицы и грибов

  • 63
  • 617
  • 71465

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Цезарь"

  • 121
  • 929
  • 103774

Кабачковая икра на раз-два-три

  • 161
  • 1286
  • 41796

Шоколадные корзинки с творогом, вареньем и сухофруктами

  • 80
  • 154
  • 6610

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 января 2019 года 1kuts #



22 января 2015 года maribukina #


27 октября 2014 года Щербакова Елена #


7 января 2014 года 01повар #


7 января 2014 года 01повар #


23 ноября 2013 года AlenaMaslova #


17 октября 2013 года Лил ok #


17 октября 2013 года a-lesa # (автор рецепта)


12 сентября 2013 года Yolko #


12 ноября 2012 года ШокоЛаноМаниЯ #



7 октября 2012 года a-lesa # (автор рецепта)


30 июня 2011 года Janulia #


30 июня 2011 года Janulia #


30 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)


3 марта 2011 года Gurim #


2 марта 2011 года Gurim #


2 марта 2011 года a-lesa # (автор рецепта)



27 февраля 2011 года Хельга-77 #


27 февраля 2011 года lelika # (модератор)



27 февраля 2011 года a-lesa # (автор рецепта)


27 февраля 2011 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Разнообразие блюд, которые возможно приготовить в микроволновке, растет с каждым годом. Достаточно вкусным станет жаркое. Такая картошка в горшочках в микроволновке, при правильной рецептуре, будет не хуже по вкусу, чем аналог из натуральной печи. Потому рассмотрим более подробно, как приготовить картофель и мясо в горшочках в микроволновке.


Основа основ

Для начала разберемся, что рецепты с горшочками в микроволновке не возможны без самих глиняных или керамических изделий. И, тем не менее, при их отсутствии можно воспользоваться обычными чашками без металлизированных элементов декора. Но обязательно стоит проверить их целостность. При обнаружении повреждений посуду нельзя использовать.

Перед применением изделия в микроволновке рекомендуется ознакомиться с инструкцией, чтобы правильно действовать. Это станет гарантией безопасности и сохранения вкусовых качеств блюд.


Начнем с приготовления мяса в горшочках, используя микроволновую печь. Рецептов существует огромное количество, поэтому рассмотрим один из вариантов, обеспечивающих создание вкусного блюда в горшочках, которым можно полакомиться.

  • мясо – около 200 г (подойдет свинина, курица и телятина – выбор за вами);
  • картофель – 3 штуки;
  • лук – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • шампиньоны – 100 г;
  • майонез, сметана – 1 столовая ложка;
  • чеснок – достаточно 2 зубчиков;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • соль, зелень, специи – с учетом личных предпочтений.

Сначала промывается мясо, подготавливаются глиняные горшочки. Продукт нарезается кусочками, достаточно мелкими. Картофель чистится, и так же нарезается кубиками. Морковь натирается на терке, лук режется полукольцами, чеснок измельчается чеснокодавкой. Шампиньоны режутся вдоль на четыре части.


Горшочек нужно предварительно облить кипятком, чтобы блюдо обрело особый аромат. На дно емкости наливается столовая ложка масла, добавляется чеснок, укладывается подготовленное мясо, лук и остальные ингредиенты. Должен получиться многослойный продукт. Сверху добавляется соль и прочие компоненты, усиливающие вкусовые ощущения.

Можно приготовить соус, используя:

  • воду – 150 мл;
  • майонез – столовую ложку;
  • сметану – столовую ложку.

Соус не должен доставать до краев глиняного горшочка (2–3 см), поскольку будет обеспечено сильное кипение воды.

Готовится блюдо около 15 минут, на микроволновке устанавливается максимальная мощность. Перед самой готовностью сверху можно добавить немного зелени.


Конечно, это один из самых простых, а поэтому и самых распространенных рецептов. Вариантов придумано множество, поэтому всегда есть место для экспериментов. Также можно дополнительно посмотреть другие рецепты горшочков в микроволновке с фото.

Картофель

Это любимый многими продукт, который готовится в горшочках. Для этого стоит учесть несколько важных рекомендаций:

  • не стоит укладывать в одну емкость слишком много картофеля, чтобы избежать «убегания» блюда;
  • чем выше мощность, тем короче время приготовления;
  • если к картофелю добавляются продукты, нужно учитывать время их приготовления, чтобы понимать, укладывать их сразу в глиняные горшочки или поэтапно;
  • вместо крышки для емкости можно использовать тесто, что придаст блюду ароматность.

Рецепты с горшочками в микроволновке характеризуются разнообразием, даже если это касается приготовления только картошки.

Как правило, к ней добавляется или мясо, или овощи, что придает блюду особых вкусовых качеств. Чаще всего ингредиенты укладываются слоями, что обеспечивает необходимую пропитку. Если с картофелем будет готовиться и мясо, то последнее лучше разместить сверху, поскольку оно будет выделять сок, который будет попадать на картошку, находящуюся внизу емкости.

Если к картофелю добавляются грибы, их рекомендуется предварительно прожарить с луком, а затем добавить в глиняный горшочек немного сметаны в качестве дополняющей жидкости.


Если в качестве инструмента для приготовления блюда использовать микроволновку, можно обеспечить сокращение времени процедуры без ухудшения вкусовых качеств. Как правило, готовим 10–20 минут. Единственный недостаток такого прибора в нашем случае – возможность установки небольшого количества горшочков для одновременного приготовления. Но не будем забывать, что еда в такой емкости остается горячей на длительный период.

Подведение итогов

Посмотрим еще раз на горшочки в микроволновке с фото. Такие блюда даже на снимках выглядят аппетитно, а в реальной жизни после их приготовления в горшочке невозможно удержаться, чтобы не попробовать. И таким способом можно готовить не только картошку со свининой, курицей, бараниной или телятиной, но и другие интересные варианты. Например, довольно популярным решением являются пельмени. В горшочках они получаются еще более насыщенными, ароматными. Пельмени можно приправить зеленью, перцем и другими специями.

Словом, вариант использовать горшочки в микроволновке – отличное решение, которое уже оценили многие хозяйки и все, кто любит вкусно покушать.

Пару раз приготовила в керамическом горшочке в микроволновке филе курицы с замороженными овощами и небольшим добавлением корня имбиря.

Все довольно просто.

1)Филе нарезаем, солим, добавляем кусочки имбиря (корень продается в магазинах, хватает на долго). Закидываем в горшочек, засыпаем смесью овощей из морозилки, закрываем крышкой .
2)Ставим в микроволновку на 7 минут при мощности 600 Вт. Затем перемешиваем, при желании можно добавить сметану или еще что-нибудь этакое, потом снова ставим минут на 5.
2) Даем "дойти" минуты 3-5.
Вышло быстро и интересно.

В связи с этим отправилась искать, чтобы такое можно приготовить в обозначенных спартанских условиях.
Проверка сведений и творческая адаптация еще предстоит:)

Ингредиенты:

Мясо 150 гр.
Вода 200 мл.
Картофель 200 гр.
Грибы 100 гр.
Сыр 50 гр.
Лимон 1 шт.
Лук 2 шт.

1) Мясо промыть и разрезать на маленькие кусочки толщиной до двух сантиметров. Если есть возможность, стоит поместить его в маринад на час. Для этого свинину (можно курицу) поместить в алюминиевую посуду. Посыпать приправами, перцем, нарезать колечками лук, чеснок.
2) В мясо, пропитанное приправами, выжать лимон. Жмых от него разделить на несколько частей и сложить под крышку вместе с мясом. Картофель нарезать кружочками, толщиной до сантиметра. Мясо поместить в глиняный горшочек.
3) Специальную посуду для СВЧ покупать не нужно, подойдет та же посуда, в которой можно готовить в духовке. Главное, чтобы она не блестела. На мясо положить картофель. Когда готовим в микроволновке, вода сильно греется и выкипает, поэтому стоит заливать ее наполовину посуды.
4) Добавить приправы, лук в горшок. Плотно закрыть крышкой. Она должна быть тяжелой, чтобы бульон не оказался на стенках прибора. Поставить посуду в микроволновую печь на семь минут. Пока готовим в горшочках в микроволновке, стоит нарезать грибы.
5) Опята и шампиньоны подойдут идеально. Их можно поджарить с небольшим количеством лука и растительного масла. В конце процедуры ингредиенты должны приобрести золотой оттенок. Если нет желания готовить на плите, просто добавить шампиньоны вместе с мясом, вслед за картофелем.
6) Вытащить мясо из печи. На него выложить грибочки. Воды в горшке должно быть немного. Она лишь слегка покрывает содержимое. Сверху натереть сыр. Можно его смешать с майонезом или ложкой сметаны. Поставить горшок снова в микроволновку на три минуты.
7) В целом мясо готовиться десять минут. Если не добавлять грибы и сыр, то оставьте горшочек на это время в СВЧ печи. Получится тушеный картофель с мясом. Вытащить мясо, и проверить его на вкус. Разложить по тарелочкам, украсить зеленью.

1. Берем горшочек - у меня не очень большой, буду все время писАть на него. Только специально померила - на 600 грамм воды
2. Берем половинку грудки куры (можно ногу, крыло - что угодно. Мне просто больше всего без костей нравится. Можно взять свинину, говядину, но время приготовления тогда увеличится немного, минут на 3-5, иначе мясо жестким останется). Так вот, эту половинку крудки режем на кусочки 1*1 см, кидаем БЕЗ ОБЖАРКИ (кому не лень, может обжарить, но и так неплохо получается) в горшочек
3. Курочку солим, перчим, кидаем спец приправку для куры прям в горшочек. Сюда же кидаем 1-2 дольки чеснока (на любителя). Кладем 2 ст. л. майонеза. Это все перемешиваем прямо в горшочке.
4. Берем морковку (на терке), перец (у меня нарезанный мелко в морозилке валяется), помидорку (тоже мороженные использую, если свежих в доме нет) - это все закидываем поверх мяса.
5. Берем картошку и режем ее кружочками по полсантиметра в толщину. Складываем слоями в горшочек. Только КАЖДЫЙ слой картофеля солим и присыпаем приправой для картофеля, так же в слои кидаем 2-3 дольки чеснока (ну люблю я очень распаренный чеснок)
6. Берем луковицу и режем тонкими кольцами. Кидаем поверх картофеля.
7. Смазываем все слоем майонеза.
8. ТрВём чуть-чуть сыра наверх майонеза - получается офигительная корочка тогда.
9. Заливаем на 2/3 в горшочек воды. Тут, главное, сильно не переборщить - чтобы соус не убегал в микроволновку во время готовки. Но и мало нельзя наливать - снизу мясо тогда сушиться и пригорать.
10. Закрываем горшочек обычным блюдцем для микроволновки (у кого есть крышечки на горшочках, тому крупно повезло. У меня их нет), ставим горшочек в глубокую тарелку (если вода начнет убегать, чтоб не отмывать потом микроволновку) и ставим на МАКСИМУМ на 12 минут. Через 12 минут вынимаем и смотрим, готова ли картошка. Если нет, то ставим еще на 2-3 минуты.
11. Ну что, у всех уже слюньки потекли? Приятного аппетита! И еще скажу по-секрету: пробовала то же самое сделать с стеклянной Вёмкости для микроволновки (просто она побольше, чем горшочки), но вкус совсем теряется. В горшочках ароматнее и вкуснее.

Мощность печки 850 Вт.

1. Жареная картошка без румяной корочки.

Промыть, почистить 10-12 картофелин, нарезать кружочками. Добавить соль и перемешать руками, затем добавить растительное масло и тоже хорошо перемешать руками. Можно положить мелко порезанный лук (1 головка). Воду добавлять не надо. Жарить 15-18 минут на полной мощности. Такую вкусноту другим способом не приготовить.

2. Печеный картофель.

6-8 средних картофелин хорошо помыть и удалить ростки. Посыпать солью на тарелке. Печь 8-10 минут.
Или сложить картофель в кастрюлю, добавить немного подсоленной воды на дно кастрюли, закрыть крышкой и запечь 10 минут.

3. Отварной рис (и другие крупы). Этот рецепт я придумала сама, методом проб и ошибок.

1-1,5 стакана промытого риса залить водой выше на 2 см. Посолить и добавить кусочек сливочного масла. 3-5 минут варить на полной мощности (600-850 Вт) и 10 минут в режиме медленного кипения (примерно 400 Вт). Дать немного отстояться под крышкой. Получается рассыпчатый рис. Точно так же готовим гречку, пшеничную, ячневую и другие твердые крупы, а также макаронные изделия.

4. Пшенная каша.

Пшено (1 стакан) несколько раз промыть в холодной воде и один раз в горячей. Залить водой (2,5 стакана) и 3 минуты варить под крышкой на полной мощности (600 Вт), и еще 5 минут - на 420 Вт. Затем слить воду, если останется и залить молоком (2 стакана) и посолить. Добавить масло и варить под крышкой еще 4 минуты. Дать постоять под крышкой 5-6 минут. Получается нежнее, чем на плите.

М.б. геркулесовую надо готовить как-то похоже. Довести хлопья с водой до кипения на 100% и на 40% допарить. Но у меня каша вылезает в конце варки из стеклянной кастрюльки, я еще не определилась со временем. Зато вкус отличный.

Мясные блюда

Мясо-овощные шарики

Фарш куриный или баранина + говядина, лук, морковь, капуста, картофель мелкой соломкой в любой комбинации. Из этой смеси слепить шарики, складываю их в кастрюлю, накрываю крышкой и в МВ на 20 мин. И мясо и гарнир в одном флаконе. Можно делать без крышки, тогда получается посуше.

Свиные ребрышки в пиве

Процесс приготовления: ребрышки кладем в стеклянную посуду для микроволновки, предварительно обсыпав специями и на полной мощности 18 минут, во процессе поливаем пивом.

Филе курицы с грибами

0,5 кг филе режем на кусочки (не очень мелко), обжариваем на сковороде на сильном огне, в это время варим грибы, потом все это укладываем в стеклянную посудину, добавляем сметаны (около 150 мл), солим и добавляем специи, ставим в МВ на 640 минут на 10. Также можно добавить лук.

Перец фаршированный

Болгарский перец режется половинками, половинки фаршируются фаршем: мясо, яйцо, немного геркулеса, соль, перец, укладывается в кастрюльку, сверху лук, морковь, помидоры. И на 10 мин. в микроволновку. Очень быстро и вкусно получается.

Мясо чили

Мясо тушится с 50 г водки, луком, зеленым перцем кубиками и шампиньонами. Добавить банку красной фасоли в соусе "Чили"(Бондюэлевской), перемешать, посыпать тертым сыром.

Курочка с орехами

Грецкие орехи толкутся, смешиваются с майонезом, тертым сыром, специями, зеленью. С этим фаршем можно делать, что угодно: завернуть в куриное филе и скрепить зубочисткой, нафаршировать куриную ножку методом "под кожу", нафаршировать полностью курицу (тогда еще измельченное куриное мясо припустить и добавить в фарш), измазать целую курицу изнутри. А потом это все на гриль!

Кура в горшочке с овощами

  1. Берем горшочек - у меня не очень большой, буду все время писАть на него. Только специально померила - на 600 грамм воды
  2. Берем половинку грудки куры (можно ногу, крыло - что угодно. Мне просто больше всего без костей нравится. Можно взять свинину, говядину, но время приготовления тогда увеличится немного, минут на 3-5, иначе мясо жестким останется). Так вот, эту половинку крудки режем на кусочки 1*1 см, кидаем БЕЗ ОБЖАРКИ (кому не лень, может обжарить, но и так неплохо получается) в горшочек
  3. Курочку солим, перчим, кидаем спец приправку для куры прям в горшочек. Сюда же кидаем 1-2 дольки чеснока (на любителя). Кладем 2 ст. л. майонеза. Это все перемешиваем прямо в горшочке.
  4. Берем морковку (на терке), перец (у меня нарезанный мелко в морозилке валяется), помидорку (тоже мороженные использую, если свежих в доме нет) - это все закидываем поверх мяса.
  5. Берем картошку и режем ее кружочками по полсантиметра в толщину. Складываем слоями в горшочек. Только КАЖДЫЙ слой картофеля солим и присыпаем приправой для картофеля, так же в слои кидаем 2-3 дольки чеснока (ну люблю я очень распаренный чеснок)
  6. Берем луковицу и режем тонкими кольцами. Кидаем поверх картофеля.
  7. Смазываем все слоем майонеза.
  8. Трём чуть-чуть сыра наверх майонеза - получается офигительная корочка тогда.
  9. Заливаем на 2/3 в горшочек воды. Тут, главное, сильно не переборщить - чтобы соус не убегал в микроволновку во время готовки. Но и мало нельзя наливать - снизу мясо тогда сушиться и пригорать.
  10. Закрываем горшочек обычным блюдцем для микроволновки (у кого есть крышечки на горшочках, тому крупно повезло. У меня их нет), ставим горшочек в глубокую тарелку (если вода начнет убегать, чтоб не отмывать потом микроволновку) и ставим на МАКСИМУМ на 12 минут. Через 12 минут вынимаем и смотрим, готова ли картошка. Если нет, то ставим еще на 2-3 минуты.
  11. Ну что, у всех уже слюньки потекли? Приятного аппетита! И еще скажу по-секрету: пробовала то же самое сделать с стеклянной ёмкости для микроволновки (просто она побольше, чем горшочки), но вкус совсем теряется. В горшочках ароматнее и вкуснее.

Свинина с квашенной капустой

Свинина грамм 300-400 режется на пластики средние, без жирка, соль, перец, лавр, горошек перец. 50% мощность 10-15 мин. в большой посудине стеклянной с крышкой. Добавляется лук и квашеная капуста 0,3 - 0,4 кг просто сверху, не перемешивая. 50% мощность 10-15 мин. Добавляется, если захочется, картошка кубиками и все перемешивается. 50% мощность 10-15 мин. Перемешиваем. + еще на 50% мощности 5-10мин. В процессе приготовления воды не надо добавлять.

Свинина с луком и гречневой крупой

  • 500 гр. нежирной свинины;
  • 2 стакана воды;
  • 2 луковицы;
  • 150 гр. гречневой крупы;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • перец;
  • 2 лавровых листика.

Мясо порезать маленькими кусочками, уложить в кастрюлю, добавить растительное масло, посолить, поперчить. Готовить 6 минут при полной мощности /850 Вт/. В середине готовки перемешать. Натертую на терке морковку и порезанную луковицу смешать с мясом и готовить еще 3 минуты при полной мощности. Смешать горячую кипяченую воду с томатной пастой, соевым соусом, добавить лавровый лист. Залить этим соусом мясо и довести до кипения /3 минуты при полной мощности /. Гречневую крупу промыть и выложить к мясу. Накрыть кастрюлю крышкой, готовить 8 минут при полной мощности, а затем еще 10 минут при мощности 600 Вт.

Окорочка в микроволновке

Окорочек разделить на три части (если это бразильский-огромный, а если наши мелкие то и так пойдут, можно просто бедрышки или отдельно голени взять), и залить соусом: 2 яйца взбить добавить пакет майонеза (я все на глаз беру), соль, перец. И размешать что бы окорочка были все промазаны соусом, и немного утопали в нем. И минут на 20-30, взависимости от мощности микроволновки и объема мяса.

Мясо в горшочках

  • мясо свинина или курица, режется кубиками 2см, картошку покрупнее мяса, лук мелко, морковку на крупной терке, помидоры кубиками, укроп, лук зеленый, чесночк режу меленько,по желанию добавляю болгарский перец.
  • все это смешиваю в большой кастрюле,"жамкается" в перемешку с приправами (кубики или вегета), даем постоять минут 15, чтобы все это дало чуть-чуть сока.
  • на дно горшочков по ложке раст.масла, пару горошин перца, смесь из кастрюли кладем по плечики горшочка, сверху снова чуть-чуть чесночка и лаврушечку.
  • в каждый горшок по 1 столовой ложке воды и в печку.

Готовим 40 минут на 180 градусах конвекции и двадцать минут томим на 90 градусах.

Рыбные блюда

Запеканка с тунцом

  • 250 гр тунца (размять вилкой и сбрызнуть 2-мя ст.л. лимонного сока);
  • 150гр сухарной крошки;
  • 150 гр молока;
  • 2 яйца(взбить);
  • 1 луковица(мелко нарезать);
  • соль;
  • перец;
  • сухая петрушка.
Все ингридиенты хорошо перемешать и в микроволновку на 10 минут (крышкой не закрывать).

Рыба в микроволновке

Рыбу делаем так: максимально почищенная рыба - на дно, сверху тонко нарезанная морковь и лук, немного растительного масла. Готовится минут за 10.

Овощные блюда

Рагу овощное

Берем овощи (картошка, кабачки, помидоры, баклажаны, перцы болгарский и прочее), все режем кубиками, на масле поджариваем (можно тоже в микроволновке) лук и морковку тертую. Складываем все вместе, посыпаем кучей зелени (можно сушеной) и приправ по вкусу. Поливаем немного маслом и на 10 мин в микроволновку, потом выстойка минут 15, перемешиваю и еще на 10 минут.

Свекла в кожуре

В кастрюльку 3 см воды, туда же свёклу в кожуре, закрываtv крышкой. Время зависит от размеров свёклы.

Свекла без кожуры

Cреднюю свеклу очистить от кожицы, нарезать на кубики по 2см, уложить в посуду с крышкой, немного посолить и опрыскать небольшим количеством воды (

2ст.л). готовить 10мин на максимальной мощности.

Картофель

Чистится, укладывается в кастрюльку, добавляется 2 ст. ложки воды, закрывается крышкой и варится на полной мощи 10 - 12 минут. Дать постоять чуток и потолочь, если нужно пюре.

Режем средние картофелины на четвертинки. Добавляем пару зубчиков мелко нарезанного чеснока (ну не люблю я давленый ). Добавляем соль, перец, специи по вкусу. Добавляем столовую ложку растительного масла. Жамкаем ручками, чтобы картошка покрылась маслом. Hакрываем крышкой. Ставим в печку на 10 минут на максимальной мощности.

Достаем. Заливаем сметаной. Закрываем крышку. Я люблю сметану в пополам с майонезом. Ставим в печь на 10 минут при мощности 70%. За пару минут до готовности можно посыпать укропом, петрушкой.

Крупы

Рис с грибами в сливках

Грибы (свежие или замороженные) + рис + морковка, лук (по желанию). Заливаем кипящей водой, солим немного и в печку. Сливки добавляю позже - минут за 10 до конца, когда рис уже почти готов. Можно заменить соус и сметаной, но она иногда комочками некрасивыми сворачивается, хотя тоже вкусно получается. Общее время готовки в печке - минут 20-25 ( мощность 700 ), тут всё от риса зависит, конечно. Если готовить в горшочке, то нельзя заполнять его "под завязку" и плотно закрывать крышку, особенно когда сливки добавлены - всё убежит. В конце добавить зелени.

Как просто сварить рис или гречку

Стакан риса, два стакана воды, соль, ложка подсолнечного масла (необязательно). Накрыть крышкой и поставить на 100% на 4 минуты, потом на 20% на 11 минут. И все готово Так же готовится и гречка.

Рис с овощами

  • 1 ст. риса (200 мл);
  • пачка Хортекса (когда какой);
  • чуть-чуть воды;
  • специи.

Все это высыпать в ст. кастрюлю, закрыть крышкой и минут 5-7 на полную мощность (у меня это 800), потом достать, перемешать и посолить, и опять в МВ минут на 10-15, но уже на 640.

Геркулес с сыром

Берете пригоршню геркулеса, солите, заливаете стаканом воды, ставите на 2 мин на максимальную мощность в микроволновку (только надо тарелку глубокую брать, потому что каша может убежать). Потом достаёте, натираете на крупной тёрке сыр чтобы засыпать кашу сверху как следует (лучше взять сыр двух сортов: острый (советский например) и сладкий (маасдам) но это, конечно не обязательно), масла сливочного добавляете, как следует перемешиваете всё, и опять на 2 мин в микроволновку на мах мощность, ещё раз всё перемешиваете и кушаете.

подборку сделала Наташка
17.08.2007,
использованы материалы темы
Микроволновка


  • Поделиться
  • Нравится 0

Картошка, выложенная слоями с грибами и мясом свинины в горшочках, приготовленная в микроволновке.

    1 час Порций 2 Не сложно

Представьте, что у вас нет духовки, а приготовить что-нибудь в горшочках так хочется! Выход из этой ситуации один: воспользоваться микроволновкой. Во всяком случае, картошка в горшочках получается в ней прекрасно.

Для этого потребуется взять:

·150г мяса (лучше свинины),

· 3 средних картофелины,

· 2 средних луковицы репчатого лука,

· 5 грибов (шампиньонов),

· 2 зубчика чеснока,

· 150г бульона или воды,

· 1 столовую ложку сметаны или сливочного масла,

· специи и соль в соответствии с вкусовыми предпочтениями.

Пошаговый рецепт

Готовится этот шедевр так:

1. Все продукты моются и чистятся. Картошка режется кубиками, мясо – небольшими кусочками, лук – полукольцами, чеснок – пластиночками, грибы делятся на четыре части.

2. Промытые и нарезанные ингредиенты выкладываются на дно горшочков слоями:

- две дольки чеснока,

- две дольки чеснока,

- слой мяса лежит исключительно внизу,

- слои лука и грибов попеременно пересыпаются слоями лука и чеснока.

3. Заключительный аккорд. Посыпка всего солью и специями по вкусу, заливка бульоном или водой так, чтобы он (она) на 2 – 3 см не доходил (не доходила) до верха горшочка. Дело в том, что вода в горшочке будет сильно кипеть. Сверху в такой горшочек кладётся сметана или сливочное масло.

Остаётся поставить готовую картошку в микроволновку, включить последнюю на полную мощность (чаще 850 w) на десять минут.

Готовое блюдо будет очень нежным и ароматным и уж во всяком случае не уступит блюдам, приготовленным в духовке, по своим вкусовым качествам. Кроме того, картошка в горшочке сочетается с любыми продуктами. Она вполне обойдётся и без мяса, а на место сметаны вверху прекрасно подойдёт тёртый сыр.

    1 Комментарий
  • povarenok

Ещё интересные рецепты:

1 Комментарий Скрыть комментарии

Здорово!Обязательно попробую,пока духовой шкаф в ремонте.

Одно из самых ароматных блюд – это мясо в горшочках. Готовить его можно в различных вариантах с картофелем, овощами, грибами. Классический же рецепт, который пробовали, наверное все — это мясо с картошкой и грибами.

Принято считать, что в глиняной посуде приготовление пищи происходит проще, а блюда имеют особый необычный вкус. Пища имеет насыщенный аромат, а каждый ингредиент все свои полезные свойства сохраняет. Посуда из глины прогревается со всех сторон равномерно. Конечно, раньше наши предки готовили все в печи и это была совершенно другая пища по вкусу и по своим полезным свойствам. В данный момент мы оставляем глиняный горшок, а вместо «русской печки», будем готовить блюдо в духовке.

Я не знаю в чем разница, но еще можно найти название этого рецепта, как жаркое в горшочках. В принципе (как мне кажется..) это одно и то-же.

Ну да ладно, приступим к самому процессу приготовления!

Содержание:

  • Мясо с картофелем в глиняных горшочках — простой рецепт в духовке
  • Основные составляющие (рассчитано на четыре порции)
  • Классический способ приготовления картошки с мясом в горшочках
  • Закладка по горшочкам
  • Мясо с картошкой и грибами в горшочках с овощами под майонезом
  • Тушеная говядина с овощами в горшочках
  • Основные секреты приготовления мяса с картошкой в горшочках
  • Рецепт быстрого приготовления в горшочке — картошка с мясом в микроволновке (видео)

Мясо с картофелем в глиняных горшочках — простой рецепт в духовке


Такое блюдо готовится недолго и очень просто. Оно достаточно сытное и очень аппетитное. Для этого блюда использовать можно любую разновидность мяса, главное, чтобы оно не было слишком жирным.

Основные составляющие (рассчитано на четыре порции):

  • шесть крупных картофелин;
  • 500 грамм мяса;
  • 4 штуки лука;
  • 8 больших ложек сметаны;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • специи и соль;
  • любая зелень;
  • масло растительного происхождения.


Классический способ приготовления картошки с мясом в горшочках

Лук необходимо нарезать полукольцами. Почистить грибы, вымыть и порезать кубиками. На разогретую сковороду с маслом выложить половину порезанного лука, обжаривать не более десяти минут, потом добавить грибы. Когда грибы выделили жидкость посолить их, посыпать специями, закрыть крышкой. Томить на маленьком огне до пятнадцати минут, несколько раз помешав.

Мясо моется, обсушивается бумажными полотенцами, нарезается кубиками. Оставшуюся вторую половину лука выкладывают на прогретую с маслом сковородку. Жарят около пяти минут периодически помешивая. Нарезанное масло засыпается к луку и тушится десять минут.

Картофель чистится, соломкой режется и прожаривается на жире, оставшемся после мяса.



Закладка по горшочкам

На дно наливается немного воды, потом выкладывается картофель, так чтобы осталось такое же количество еще на три горшочка. Затем мясо, следом грибы и все покрывается сметаной. Горшочки с ингредиентами отправляются в духовку, предварительно прогретую на 180 градусов. Готовятся они на небольшом огне в течение шестидесяти минут. Потом блюдо достается, немного остывает и подается прямо в горшочках.


Это божественно вкусно!

Мясо с картошкой и грибами в горшочках с овощами под майонезом


Такой рецепт, как картошка в горшочках запекали с давних пор. И чаще всего это делали именно с грибами. Ну а добавлять в него мясо стали уже более богатые люди.

Изначально рецепт был без мяса, мне показала одна моя хорошая знакомая, она вечно худеет. Я же, в обще не могу без мясной состовляющей и поэтому добавляю в это блюдо мясо свинины или говядины. Так — что, как всегда можно экспериментировать и готовить, как вам угодно, блюдо, подходит совершенно всем, как вегетарианцам, так и тем, кто ест все продукты.

Мой вариант таков.

Для блюда нам необходимо:

  • Пятьсот граммов любого мяса.
  • 400-500 г. грибов свежих.
  • 9-10 клубней картофеля.
  • 3-4 луковицы.
  • Чеснок — по дольке на порцию.
  • Два помидора.
  • Морковь — две средние.
  • 0,5 стакана майонеза.
  • Растительное масло для жарки.
  • Рубленой петрушки.
  • Соль, перец по вкусу.


Для рецепта можно использовать любые грибы, но лучше шампиньоны или белые.

Приступим к приготовлению

Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим. Грибы чистим, промываем, как следует, и закидываем в нашу емкость и варим десять — пятнадцать минут. достаем, обсушиваем и даем немного остыть. Далее, нарезать остывшие грибы и обжарить на растительном масле.

Следующий этап это наша картошка. Конечно ее надо почистить, помыть и отварить. Сливаем воду, а картофель нарезаем кубиками. Только дайте остыть корнеплодам, а то обожжетесь.

Мясо промыть, нарезать кусочками и закинуть на шкварчащую сковороду с небольшим количеством масла. Прожарить, помешивая, до приобретения коричневатого, характерного для поджарки цвета. Солим, перчим по вкусу.


Лук мелко нарезаем и пассируем на другой сковороде, в растительном масле до золотистого оттенка, вместе с морковью, натертой на крупной терке. Я предпочитаю жарить мясо и лук с морковью отдельно, так, как-то лучше получается, все равномернее готовится. А то бывает то лук подгорит, то мясо пережарится. Потом все смешиваю в одной сковороде и еще 2 — 3 минутки тушу. Для меня так удобнее.



Если кому не нравится жирная пища или, опять-же худеем, можно в принципе обойтись без обжаривания мяса и лука, а закладывать в горшочек свежие продукты, но тогда и картофель заранее не варить. Смотрите сами, как вам по вкусу.

Помидоры нарезать и в любом случае закладывать в горшочки свежими.

Выкладываем слоями картошку, лук, грибы в горшочки, помидоры нарезать и в любом случае закладывать свежими, не забываем чеснок и специи. Залить все майонезом, посыпать зеленью, поперчить и поставить тушить в разогретую до среднего огня духовку примерно двадцать — двадцать пять минут.



Если-же все продукты закладывались свежими, без предварительной обжарки, то время нахождения горшочков с мясом в духовом шкафу увеличивается от сорока до пятидесяти минут.

Достаем, наше кулинарное произведение с духовки и пусть оно еще потомится минуток десять поверьте, оно получается невероятно вкусным и нежным, пробуйте и наслаждайтесь!

Такой рецепт, как картошка в горшочках запекали с давних пор. И чаще всего это делали именно с грибами. Ну а добавлять в него мясо стали уже более богатые люди (наверно было именно так…).

Что касаемо следующего рецепта:

Тушеная говядина с овощами в горшочках


Это мое одно из любимейших блюд (вот именно с этим мясом…). И поэтому я подготавливаю отдельно, большую, развернутую статью по приготовлению этого кулинарного чуда — «Говядина с овощами в горшочках«. Постараюсь написать побыстрее, ждите новую публикацию.

Статья уже готова — заходите (ссылка, чуть выше).

А теперь несколько, дельных советов о том какие есть нюансы по данным рецептам.

Основные секреты приготовления мяса с картошкой в горшочках

Чтобы домашним и гостям блюдо принесло массу удовольствия необходимо:
— горшочки использовать лучше всего объемом 0,5 литров, без какого-либо покрытия во внутренних поверхностях;
— перед непосредственным применением, каждый горшочек необходимо опустить в холодную воду на 15 минут. Это позволит придать эффект приготовления «на пару»;
— вынимать готовое блюдо нужно за десять минут до приготовления и оставить настаиваться.
— лучше всего крышки заменять тестом;
— если вся необходимая жидкость испарилась можно доливать бульон или вино, но в небольшом количестве.

И еще. Я немного отклонюсь от своего заголовка статьи и предоставлю вам возможность ознакомиться с рецептом, где практически это-же блюдо, мясо с картошкой в горшочке, но оно готовится не в духовке а в микроволновке. А все это потому, что я как-то сам искал такой рецепт. Духового шкафа на даче нет, а вот приспичило отведать такого блюда и все тут (в местном лесочке набрал немного грибов…). Так-что думаю лишним этот рецептик не будет.

Рецепт быстрого приготовления в горшочке — картошка с мясом в микроволновке (видео)

Вот и все, что хотелось осветить. Надеюсь, кто искал рецепты, как можно приготовить мясо с картошкой в горшочках, нашли ответы на свой вопрос.

Как всегда могу сказать, что во всех случаях можно смело экспериментировать и сотворить свой, эксклюзивный рецепт. Возможно не обойдется и без провала, но не огорчайтесь, если, не получится, так, как вы задумали. Пробуйте еще и еще раз. В принципе так во всем, не только в кулинарии.

  • готовим в микроволновке
  • жаркое в горшочках
  • жаркое в горшочках в микроволновке


Что можно готовить в микроволновой печи?

Современные микроволновые печи могут стать заменой вашего духового шкафа и плиты. В ней можно готовить абсолютно все, начиная с разморозки и оканчивая кулинарными шедеврами в виде тортов и всевозможных десертов. Есть некоторые основные особенности готовки в такой печи. Большие куски готовятся не равномерно, поэтому необходимо нарезать продукты помельче. Использовать нужно жаростойкую посуду. При выпечке тесто не посыпают мукой, а его необходимо обмазать маслом. Процесс приготовления напитком весьма прост, единственное условие – не накрывать молочные напитки, иначе могут сбежать. Готовить их можно даже в бумажных стаканах.

Panasonic Corporation – это крупнейшая японская компания, которая выпускает качественную бытовую технику и электронику для дома. Совсем недавно эта корпорация порадовала нас очень привлекательной новинкой – микроволновой печью. Эта единицы бытовой техники относится к разряду вкусно, горячо и быстро. Микроволновка Panasonic имеет ряд преимуществ: огромный программный функционал, улучшенный подогрев, привлекательный внешний вид и особый стиль исполнения данного устройства. По надежности и качеству она держится на очень высоком уровне. В корпорации Panasonic очень широкий ассортимент моделей микроволновых печей с различными функциями и цветовой гаммой, что дает возможность любому человеку подобрать именно то устройство, которое ему больше всего подходит. Готовить в микроволновке одно удовольствие. Она даже имеет комплекс программ направленных на готовку в ваше отсутствие. Вы просто выбираете нужную программу, время запуска и кладете необходимые ингредиенты. Всё, можете спокойно идти по своим делам, а печь всё сделает сама.

Готовим в микроволновке жаркое в горшочках


  • Мясо – 0,6 кг;
  • картофель – 0,6 кг;
  • грибы – 0,2-0,3 кг;
  • одна луковица;
  • одна головка чеснока;
  • на один горшочек одна ст.ложка сметаны;
  • соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Все ингредиенты измельчаем.

Выкладывается в горшочек слоями.

На самый низ немного чеснока, затем слой мяса.

Посыпаем солью и специями.

Далее слой лука и грибов.

Наконец, на самый верх выкладываем остатки картофеля и чеснока.

Верхний слой также посолить и поперчить, добавить ложку сметаны в каждый горшочек.

Накрываем крышками, отправляем в печь на полной мощности – 20-30 минут.

Всё, блюдо готово.

Приятного аппетита.

Читайте также: