Как приготовить картошку в мультиварке панасоник sr-tmh18


Жареная картошка в мультиварке в мультиварке Panasonic SR-TMH18 пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления с фото этапов приготовления. Жареная картошка в мультиварке в мультиварке Panasonic SR готовиться на режиме «Выпечка». Очень простой рецепт приготовления картошки. Жареная картошка в мультиварке панасоник готовится так же легко, как и на обычной сковородке. Рецепты для Panasonic SR здесь собраны в отдельную категорию , что облегчает выбор и поиск рецептов. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Картофель - 3-4 среднего размера
Сливочное масло - 50 г
Соль - по вкусу
можете использовать любимые специи

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Нам понадобиться 3-4 среднего размера картофелины, помыть, почистить. Нарезать ломтиками и выложить в мультиварку. Также следует добавить 30-50 г сливочного масла, посолить по вкусу.


Включить режим «Выпечка», время выбрать 35 минут. Далее через 15-20 минут после начала программы необходимо перемешать или по возможности перевернуть картошку, чтоб она хорошо обжарилась со всех сторон. Подавать жареную картошку можете как гарнир к блюдам из птицы, рыбы или мяса.



Чем выше мощность у мультиварки, тем более поджаристый картофель в ней получается. Поэтому жарить картофель в мультиварке с малой мощностью просто не получится, как, например, в «Панасоник 10», он будет тушеным, а не жареным. А вот «Панасоник 18» с этой задачей легко справится. Какие блюда из картофеля в мультиварке Панасоник можно приготовить еще? Давайте удивляться.

Жареный картофель в мультиварке

(классический рецепт)

Что понадобится для жареной картошки:

Как пожарить картофель в мультиварке

Картофель и лук чистим, картофель режем брусочками, лук измельчаем.

В мультиварку наливаем растительное масло, кладем порезанный брусочками картофель и лук, нарезанный мелко. Включаем режим «Выпечка» 40 минут:


В конце программы картофель солим. Если посолить его раньше, то картофель в мультиварке станет мягким. После того как картофель пожарился, достаем его из мультиварки, иначе, опять же, картофель быстро станет мягким.

Картофель с сыром в мультиварке

Чтобы блюдо приготовилось удачно, не нужно брать слишком много ингредиентов для него, на треть чаши вполне будет достаточно.

Что понадобится для картофеля в мультиварке:

500 г картофеля

300 г сыра (выбирайте твердые сорта)

Растительное масло для смазывания чаши

Как пожарить картофель с сыром в мультиварке Панасоник

Картофель нужно очистить и нарезать крупными дольками. Сыр просто натереть на крупной терке.

В смазанную чашу выложить весь картофель и сыр, оставив часть сыра на посыпку сверху.

Посолить сверху. Включить «Плов». В «Панасонике» эта программа готовит по умолчанию, она сенсорная, и длится по времени примерно 1 час.


Картофель с беконом в мультиварке

Для любителей вкусно поесть и ни в чем себе при этом не отказывать — жареный картофель в мультиварке с беконом, батогами не отогнать будет )))

Что понадобится для картофеля с беконом :

одна головка лука

Как пожарить картошку с беконом в мультиварке

Бекон режем мелкими полосочками, кладем на дно кастрюльки.

Лук режем мелко и кладем на бекон

Картофель режем брусочками и кладем на лук. Солим картофель, посыпаем майораном и включаем режим «Плов».

Перед подачей на стол посыпаем зеленым укропом.


Картофель с болгарским перцем в мультиварке

Отлично сочетаются между собой картофель и перец болгарский, и если их пожарить вместе, то из двух обычных продуктов получится великолепное по вкусу блюдо.

Что понадобится для картофеля с болгарским перцем в мультиварке:

5-6 крупных клубней картофеля

Масло растительное для обжаривания

2-3 щтуки перца болгарского, лучше разноцветного

Как приготовить картофель с болгарским перцем

в мультиварке

Картофель необходимо почистить, затем его нужно разрезать на 4 части. если картофель крупный, то на 8 частей.

Болгарский перец очистить от плодоножки и семенной коробочки, нарезать полосками вдоль.

В смазанную чашу уложить перец и картофель, посолив и перемешав их между собой.

И включить сенсорный режим «Плов». Длится он примерно 1 час в Панасонике.


Жареный картофель с грибами в мультиварке

Когда наступает время сбора грибов или вы просто купили грибы в магазине, то обратите внимание на классическое блюдо — жареные грибы с картофелем в мультиварке. Вид грибов не очень важен, просто нужно помнить о том, что грибы обычно сначала отвариваются отдельно, а затем уже происходит второй этап готовки — жарка грибов с картофелем.

Но есть такие грибы, которые не нужно дополнительно отваривать, я имею в виду опята в замороженном виде, их сразу можно обжаривать с картошкой.

Что понадобится для картошки с грибами:

350 г опят замороженных

одна крупная луковица

Как пожарить картошку с грибами в мультиварке

Подготовить картофель, почистить его и порезать ровными брусочками. если грибы заморожены, то дополнительно размораживать их не нужно.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

В смазанную чашу мультиварки выложить все подготовленные ингредиенты, посолить их, поперчить.

Включить «Выпечку» (в вашей модели это может быть «Жарка» или Мультиповар на 140 градусов)

на 40 минут. В середине цикла перемешать и всыпать порезанный укроп.


Картошка гармошкой в мультиварке

Оригинально смотрится данное блюдо из картофеля и вполне достойно может украсить даже праздничный стол при минимальных затратах. Такое блюдо готовится как в мультиварке, так и в духовке.

Что понадобится для картошки-гармошки:

8 среднего размера клубней картофеля (должны влезть на дно чаши одним слоем)

4 зубчика чеснока

Как приготовить картошку-гармошку в мультиварке

Почистить клубни картофеля, тонко надрезать, но не до конца. Именно это действо и напоминает меха гармошки.

И в разрезы вставить тонкие пластины бекона или копченого сала с мяском. Посолить, можно специями обмазать, чесночок вообще актуален здесь будет.

Приготовленные таким образом клубни нужно плотно уложить в мультиварку, смазанную растительным маслом, и включить режим «выпечка» на 40 минут, в середине цикла перевернуть. А можно и в духовке до готовности, в таком случае картошечка будет более запеченной, с корочкой.


А как насчет маринованной краснокочанной капусты к жареному в мультиварке картофелю?


Как много чувств в названии этого блюда, его любят не только студенты, но и преподаватели, обычные рабочие и олигархи. Жареная картошка – это культовое блюдо, равнодушных к которому нет. Ее едят под горячительные напитки, с квашеной капустой или ароматнымипомидорчиками и огурчиками. Ее любят с томатным соком, с жареным луком, грибами или мясом. А еще ее готовят с салом.

Жареная картошка в мультиварке Панасоник получается точно не хуже чем на плите и если вы ни разу ее так не делали, советуем попробовать.

Ингредиенты:

  • 6-8 картошек;
  • специи для картошки;
  • растительное масло;
  • сливочное масло 2 ложки;
  • соль;
  • чеснок.

Приготовление жареной картошки в мультиварке Панасоник

Клубни очищаем и нарезаем соломкой не очень толсто. Перемешиваем в миске, добавляем соль и специи на свое усмотрение. Можно черный перец.

Включаем мультиварку, наливаем туда растительное масло. Выкладываем картофель и добавляем имеющееся сливочное (некоторые хозяйки заменяют его на майонез).

Очищаем чеснок и измельчаем его ножом или чеснокодавилкой, добавляем в картофель. Даем несколько минут настояться и выбираем программу «выпечка». В среднем указанное количество ингредиентов готовится 40-50 минут, однако стоит учитывать сорт картофеля, один жарится чуть быстрее, другой нет. Учтите и тот момент, что по прошествии времени компоненты стоит перемешивать, чтобы они равномерно приготовились.

Поэтому после звукового сигнала перемешайте ингредиенты и попробуйте на вкус, в это время можно добавить то, чего не хватает.

Все, жареный картофель в мультиварке Панасоник готов! За счет выбранного режима каждый ломтик обзаведется ароматной и хрустящей корочкой.

Другие станции с этой категории


  • Готовим на пару в мультиварке

  • Цветная капуста в мультиварке Панасоник

  • Грибы в мультиварке Панасоник

Порций: 4
Время готовки: 40 мин.

Описание рецепта



Жареная картошка не очень полезное блюдо… но, какое же оно вкусное!
У меня в семье мальчик и. мальчик и. еще один мальчик, и их папа, так что кушают они много и диету не соблюдают. Поэтому частенько заказывают мне жареную картошку.

Оказалось, что ее легко можно приготовить в мультиварке, не принимая в процессе почти никакого участия.

Чтобы приготовить жареную картошку в мультиварке, нужны:

  • Картофель (сколько душе угодно).
  • 1 луковица.
  • Оливковое или любое растительное масло.
  • Соль.

Готовим по шагам:


Картофель почистить и нарезать как вам нравится.
Я нарезала большими кусками.
Лук почистить и мелко нарезать.
Включить мультиварку, поставить программу «Выпечка» на 40 минут.


Налить масло (1-2 столовых ложки) и высыпать лук и картофель в кастрюлю мультиварки. Не забудьте посолить!
Закрываем крышку и удаляемся из кухни на пол часа.

Через 30 минут открываем мультиварку и аккуратно перемешиваем картошку. Можно добавить натертый на терке чеснок, зелень или специи. Оставляем до конца программы.

Вуаля! Прошу к столу!

Приготовлена жареная картошка в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Жареную картошку в моей семье, как правило, готовят на ужин. Съедается она моментально, а часто бывает, что кому то и не хватает.
Если у вас та же история и ужинаете вы рано, так что до ночи успеваете проголодаться, рекомендую приготовить английский яблочный пирог в мультиварке.

" Поварята "

Cайт кулинарных рецептов


Картофель - 3-4 средних картофелены

Сливочное масло - 50 г

Жарено-печеная картошка в мультиварке - это не замысловатый и очень простой рецепт приготовления картошки в мультиварке. Можно очень быстро приготовить как гарнир к разным блюдам из мяса, птицы или рыбы.

Картошка в мультиварке готовится так же легко, как и на сковороде. И в этом рецепте для мультиварки вы в этом убедитесь.

Возьмем 3-4 средней величины картофелины очистим, вымоем, нарежем ломтиками и выложить в чашу мультиварки. Добавляем грамм 30-50 сливочного масла (смотрите на фото), солим по вкусу.


Включаем режим «Выпечка» и ставим время на 35 минут. Минут через 15-20 после начала программы перемешайте или по возможности переверните картошку, чтоб она хорошо обжарилась со всех сторон.

И вот что у нас получается:


Подавать картошку из мультиварки к столу как гарнир к блюдам из птицы, рыбы или мяса. Можно так же с холодцом или салатиком, - это уже на Ваш вкус.

Советы по приготовлению картофеля:

Если готовить с полностью закрытой крышкой, картошка в мультиварке получается больше тушеная. Если с открытой крышкой – то получится больше жарено-печеная картошка в мультиварке с золотистой корочкой.

Я делал так - крышку прикрываю, но не защелкиваю, чтоб осталась щель. То что получилось у меня вы видите на фото моего рецепта.

Да, и еще - особенно хорошо получается с небольшими объемами - 2-4 картофелины.

Жарено-печеная картошка в мультиварке приготовлена с помощью мультиварки Panasonic (Панасоник) . При использовании мультиварки друго производителя обратитесь к инструкции Вашей мультиварки.

Или на что способен этот чудо-горшочек — часть 2

В первой части своего рассказа о мультиварке Panasonic SR TMH-18 я в фотографиях рассказала о том, как устроена эта модель мультиварки.

Ну что же, пришло время написать вторую часть статьи о моей мультиварке Panasonic SR TMH-18. В этой части речь пойдет о тех блюдах, которые я готовлю для своей семьи. Покажу вам все с примерами, своими замечаниями, заметками и советами. Желаю вам приятного прочтения.

Польза приготовленного вами в мультиварке Panasonic SR TMH-18 шедевра кулинарии зависит исключительно от того, как вы его готовили, и нисколько не зависит от самого устройства. Например, используя решетку пароварки, можно приготовить отличную брокколи на пару, если отваривать ее 5-7 минут, а не 20. Можно потушить овощи с мясом до состояния аль-денте и сохранить в них максимум витаминов. А можно потушить их до такого состояния, что овощи вообще перестанут быть на себя похожими. То же самое касается и диетических блюд. Только от хозяйки зависит, будет она поджаривать овощи для супа в литре растительного масла или сложит все ингредиенты в кастрюлю мультиварки и сварит суп одним нажатием кнопки.

На плите в обычных кастрюлях и на обычных сковородах можно готовить прекрасные диетические блюда и без мультиварки. Все зависит только от вашего желания и умения обращаться с продуктами. Поэтому главный вывод, который я хочу сделать — мультиварка не готовит полезное и диетическое сама по себе, а готовят ваши руки. Примите это на заметку. Вообще, я считаю, что самые полезные продукты и блюда получаются только на пару. Даже духовка создает корочку, которую нежелательно употреблять людям с определенными заболеваниями ЖКТ.

Теперь я расскажу о режимах мультиварки Panasonic SR TMH-18 и блюдам, которые можно приготовить, используя эти режимы. Все нижеприведенные фотографии сделаны лично мной, все рецепты — это наша семейная кухня. Так готовлю я.

Mультиварка Panasonic SR TMH-18 — режимы и рецепты

1. Режим «Гречка». Время приготовления в этом режиме — примерно 30-40 минут.

Режим «Гречка» подходит для приготовления различных каш — гречки, риса, перловки, пшенной, пшеничной и так далее. Готовить кашу в мультиварке достаточно просто, но все равно нужно наловчиться. Принцип приготовления и соотношения вода-крупа такой же, как и на плите. Я никогда не пользуюсь мерным стаканом для круп, который был в комплекте с мультиваркой. Почему-то ни разу у меня не получилась хорошая каша по рецепту из инструкции.

Посмотрите рецепт гречневой каши. Готовила одновременно с паровыми котлетами, что очень удобно. Гречка получается классная — рассыпчатая, но очень мягкая. Я бы сказала — пышная, если так можно сказать о гречневой каше.


2. Режим «Плов». Время приготовления — 1 час.

Плов получается рассыпчатый, вкусный, не сухой. Попрошу не путать настоящий плов из настоящего казана и плов из мультиварки. Пловом эту кашу с мясом я называю лишь потому, что процесс приготовления и закладки продуктов примерно одинаковый по сравнению с настоящим пловом. Мультиварка не заменит казан, и это неоспоримый факт. Да и свой плов я готовлю практически без жира. Но все же не стоит недооценивать этот режим. К тому моменту, как пропищит таймер, вы получите замечательную рисовую кашу со всевозможными наполнителями. Но важным моментом здесь также является то, сколько вы нальете воды и какой рис вы используете.

Обычно в режиме «Плов» я наливаю воды на 1,5-2 см выше риса, и еще ни разу не испортила блюдо. Рис я всегда использую длиннозерный пропаренный.


Рис с овощами — это блюдо также можно приготовить и в режиме «Гречка».


Плов с говядиной и стручковой фасолью — это вообще вкуснотень нереальная! Очень рекомендую!


3. Молочная каша. Время приготовления 1 час.

В этом режиме я готовлю молочные каши с рисом, с тыквой, молочную вермишель. Удобно использовать таймер отсрочки старта, чтобы получить вкусную молочную кашу с утра. Ни разу еще не прокисло молоко, которое я наливала вечером в чашу мультиварки для утренней каши.

У меня в блоге есть пример молочной рисовой каши с тыквой в мультиварке. И я в будущем обязательно поделюсь с вами и другими рецептами молочных каш.

4. Выпечка. Время приготовления от 20 до 65 минут.

Режим отлично подходит для различного хлеба, омлетов, запеканок, пудингов, пирогов, просто бисквитов и шарлоток, кексов. В этом режиме можно жарить котлеты, рыбу, сырники. И в этом же режиме я обжариваю овощи для заправки к первым блюдам.

Моя прекрасная пышная шарлотка:



И нежный творожный пудинг:


5. Тушение. Время приготовления от 1 до 12 часов.

Вот я и добралась до своего любимого режима «Тушение». Любимый потому, что универсальный. Если не для всех, то для многих блюд: супы, холодцы-заливное, тушеное мясо, птица, кролик, рыба, жаркое, сациви, лечо, паштеты, лобио, тушеные овощи или соте и икру из них, фаршированные перцы.

Используйте этот режим, если хотите получить восхитительное томленое мясо, которое будет таять у вас во рту, изумительный холодец с наваристым бульоном, прекрасные овощи в собственном соку — все составляющие вашего блюда будут просто потрясающими на вкус и при этом не потеряют свою форму, не развалятся на части. Хотя и здесь можно переусердствовать со временем. Мультиварка — не волшебница, и я вам все же советую придерживаться рецептуры.


Нежная кабачковая икра:


Паштет из куриной печени:


Соте из баклажанов:


Перловая каша с куриными желудками — мое кулинарное произведение, которое получилось в результате совмещения всего, что было в доме съестного. Но супруг очень оценил, и теперь часто готовлю такой «плов». Готовлю я перловую кашу в мультиварке в соотношении приблизительно 1:2, то есть 1 часть крупы и 2 части воды. Готовить в режиме «Тушение» 1,5 часа. Иногда приходится включать дополнительное время (зависит от крупы).


6. Варка на пару. Время приготовления от 1 до 60 минут.


Очень удобно, что есть возможность готовить на пару в мультиварке. Можно одновременно готовить два блюда — на паровой решетке сверху и гарнир в самой мультиварочной кастрюле, как я уже писала выше. Я так отдельно пароваркой и не обзавелась — нам достаточно этой функции в мультиварке. А девайс на кухне при этом один, что также выгодно и в целях экономии пространства, и удобно для тех хозяек, кто просто, как я, не любит нагромождения.

В мультиварке на пару можно приготовить что угодно. Например, вот вам моя семга под шпинатным соусом или прекрасный диетический ужин. Вариантов масса.


7. Таймер отсрочки

Таймер можно установить для программ «Гречка», «Молочная каша» и «Плов». Позволяет отсрочить старт начала приготовления в режиме «Гречка» и «Молочная каша» на 1-13 часов, в режиме «Плов» на 1,5-13 часов.

Очень удобная функция, пользуемся часто, практически каждый день. С утра всегда свежая кашка. Пока мы умываемся, сигнал уже оповещает о том, что завтрак готов. Повторюсь, что заложенные с вечера продукты (молоку, крупы) ни разу еще не прокисли, молоко ни разу никуда не убежало.

8. Подогрев приготовленных блюд

Сначала, как только мультиварка у нас появилась, мы пользовались этой функцией. Я складывала продукты в чашу, включала нужный мне режим и мы шли с дочкой на улицу гулять. Всегда приходили к горячему обеду или ужину. Затем я перестала использовать эту возможность мультиварки только потому, что перестала оставлять ее без присмотра. Все-таки это электроприбор и оставлять его работать в одиночестве просто опасно. И вам не советую. Теперь мультиварку я всегда выключаю как только программа завершила свою работу. Подогревом практически не пользуюсь.

Несмотря на все прелести чудесного кухонного прибора, у меня к мультиварке Панасоник 18 есть свои претензии. Я не умею так варить в мультиварке горох и пшеничную кашу, чтобы ничего никуда не убежало. Пробовала несколько раз, искала советы и правила приготовления — нет, получается ерунда и трата времени на отмывание агрегата.

Мне часто встречались такие аргументы, что мультиварку нужно купить по той причине, что человек просто не умеет готовить. Если вы не умеете готовить, мультиварка вам не поможет. Конечно, она как-то спасет ситуацию, но мультиварка — это не кастрюля-самобранка. Чтобы приготовить вкусный обед, нужно этому учиться. Чтобы приготовить котлеты в мультиварке или испечь бисквит, нужно уметь это делать. Самую элементарную рисовую кашу можно испортить не соблюдая пропорции. И рецепт не всегда поможет. Это даже скорее на уровне интуиции — когда вкус определяешь по запаху и уже знаешь, стоит ли добавлять соль. Мультиварка всего лишь кухонный прибор, снабженный электронной панелью управления. А что вы кладете внутрь и какие кнопки нажимаете — зависит только от вас.

С уважением, Натали

Вкусно и без лишних хлопот готовиться жаренная картошечка. Рецепт приготовления жаренной картошки в мультиварке Panasonic SR-TMH18.

Так же рекомендуем:

36 thoughts on “ Жаренная картошка в мультиварке Panasonic SR-TMH18 ”

Сварить можно на режиме «Выпечка» смотрите в моих видео, там есть рецепт
картофельного пюре

поверьте, она жаренная, просто она немного сочнее, чем при жарке на
сковороде….если нужно добиться суховатости картофеля, то время программы
нужно увеличить…

Согласна с Olga S, это вареная картошка! И чтобы 45 мин. Да к черту это
все!) Сковородка forever.

Извините но вы знаете что такое ЖАРЕННАЯ КАРТОШКА? В вашем случае же это не
жаренная а варенная или тушеная картошка.

Скажите пожалуйста, случаем не знаете, какой объем мерной чашки мультиварки
SR-TMH18? А то она куда-то запропастилась, а много чего измеряется именно
этой чашкой. Спасибо.

Это жареная картошка? На сковородке за 15-20 минут настоящая жареная.

Всё хорошо только надо было заснять открытие крышки мультиварки с только
что приготовленным блюдом.. Обычно такой кадр и заставляет сразу бежать на
кухню что бы повторить то что мы увидели на видео.

Пытаюсь просто сварить картошку в такой же мультиварке. В ней нет режима
«варение», только «тушение». Заложил всё, пока не понятно что получится. 🙂

Нельзя смешивать подсолнечное масло и молочные продукты. Зачем тогда
иметь мультиварку, если все равно есть «плохую» пищу?

Насчёт «плохой» я спорить не буду…ем то что душа попросит….а лишние
калории я сгоняю в спортзале 🙂

на стакане написано 180 PP (полный стакан без верха), думаю это значит 180
грамм 🙂

спасибо за совет…исправлюсь.

ну и где же она жареная? вареная какая-то…

а я посто картошку засыпаю и на этом режиме минут 20 и все 🙂

Картошку жарить 45 минут. Нахер такая мультиварка нужна!

Это ЖАРЕННАЯ картошка. Бледное какое-то гмно

конечно это не жаренный картофель….Ну а что вы хотите от этой чудо
техники за 3 копейки? Хотите готовить полноценно, то не покупайте дешёвые
мультиварки без основных режимов, а тем более фирмы Panasonic. Ни одно их
изделие меня никогда не порадовало.

да….. золотые руки. жаль что растут они не из того места. чушь и бред

А я макароны по-флотски делаю всегда с мясом, обжариваю фарш, морковку и
лук, варю макароны и перемешиваю! солю перчу и укроп сушёный! всё)))))

Пипец , кто ребёнку дал пистолет ?

Научите ребенка резать от себя, а то покалечится.

Какая умничка! Браво!

Звук улудшить и будет оскар!

Выносного микрофона у нас не было. Да и сейчас его нет, зато во всех видео
теперь вычищаем шумы, так что стало заметно лучше.

Замечательная девочка! Умница, красавица и великолепная хозяюшка!Вот так
надо воспитывать девочек! Большой плюс маме малышки в воспитании ребенка!

А почему она немного не понятно говорит?

До Оскара ёще ооочень далеко.

Так мило, собачку погладила, потом ручки помыла ))) Отличный и легкий
рецепт!

чистить и резать в направлении ОТ СЕБЯ надо ))))) Мама, где вы? ))))

молодчина!! Лови лойс и подписку))

Спасибо за видео, а то купил мультиварку и мучаюсь с ней 🙂 , теперь
попробую макароны пофлотски 

какая ты умничка :*

хорошая у вас кухня

после собаки солим и перчим…..

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Картофель печеный по-шведски в Panasonic 18

Сообщение RozaIrina » 24 апр 2013 (Ср), 20:14

Приготовление:
Картофель очистить.
Каждый клубень разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофелина внешне казалась целой.(я как и везде советуют при помощи ложки надрезала)
Форму от мультиварки смазать изнутри сливочным маслом и поместить в нее картофель.
Посыпать сверху приправой для картофеля.
Смазать майонезом.
На каждую картофелину положить кусочек масла.
Сверху посыпать тёртым сыром.
Крышку закрыть.
Поставить программу "Выпечка" - 40 мин.
После сигнала, открыть крышку и перевернуть картофель зажаренной стороной вверх. Включить программу "Выпечка" ещё на 20 мин. Можно сразу поставить программу "Выпечка" на 60 мин. А через 40 мин перевернуть картофель и готовить далее.

У меня последний панасоник, там есть режим экспресс, то мне хватило по 20 минут с каждой стороны.
Почему-то мне кажется что я здесь на форуме видела этот рецепт где-то.

Золотистый картофель с мягкими кусочками мяса. Домашнее жаркое в мультиварке всегда получается очень вкусное. К картошке с мясом можно добавить лесные замороженные грибы, получится еще вкуснее.


Как приготовить картошку с мясом, тушенную в мультиварке


  • Мясо нарезать на небольшие кусочки.

  • Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко нарезать.

  • Картофель нарезать крупными дольками.

  • Мясо посолить и поперчить, обжарить на режиме "Выпечка" 20 минут (обжаривать мясо достаточно минут 10, крышку мультиварки я не закрываю).

  • Дальше добавить лук, морковь и чеснок. Обжарить еще минут 10 на том же режиме.

  • Добавить картофель, немного томатной пасты, воду, специи и лавровый листик.

  • Включить режим "выпечка" 60 минут. После сигнала, картофель с мясом аккуратно перемешать.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

Люблю блюда с картошкой и мясом! Пробовала разные варианты! Без мешания на выпечке еще не пробовала. Но вот я сделала похожий вариант, только курицу взяла, ее выпекала, а чуток позже в этом соку картошку. И без лука и морковки! Не поверите, вкус просто изумительно нежный и необыкновенный! Попробуйте.

А на 5 этапе когда добавил, нужно ли все перемешать?

А мясо что без масла обжаривать или с маслом?

На седьмом этапе надо ставить режим выпечка 60 минут, а крышку надо закрывать или все время она должна быть открыта?

на последнем этапе крышку закрыть

А почему не режим томление? Он сейчас есть практически во всех моделях

Светлана, используйте любой режим, который наиболее оптимален на ваш взгляд.

Подскажите а как приготовить это блюдо в Панасоник 10?

Спасибо за рецепт. Просто, быстро и вкусно.

Вместо пасты добавила сливок. Сижу,жду.Пахнет вкусно.

Готовила по рецепту плюс чайную ложку соевого соуса получилось очень вкусно! спасибо!

А почему тушить надо в режиме «выпечка», а не «тушение»?

Потому что на режиме «тушение» блюдо будет тушение, а на «выпечки» томлёное, как из русской печи…

получилось классно!только 2 стакана воды мало.нужно 3 стакана-подгорает.

я люблю также смешивать сметану и томат-пюре примерно пополам, но попробую и как автор написала, люблю чтоб каждый раз по-разному получалось..

Класс! Ещё можно розмаринчик сушёный добавить сверху присыпать слегка..из специй добавляет приятной свежести..

Хороший простой рецепт, люблю такие))


Очень вкусно получилось) Спасибо за рецепт)
Только добавляла 2,5 мультистакана воды (на 1 кг картошки), и еще 10 мин тушила в мультиповаре (так она получилась золотистой)
Прекрасный рецепт)

сегодня буду пробывать уже слюни текут

Очень вкусно, спасибо! Мужу очень понравилось )

самый обычный рецепт!ничего нового…

Очень вкусно, только жидкости наверное я дала мало, а у вас не указано сколько, немного пригорело…

Спасибо за рецепт, очень вкусно. Муж и ребенок уплетают за обе щеки!

Или на что способен этот чудо-горшочек — часть 2

В первой части своего рассказа о мультиварке Panasonic SR TMH-18 я в фотографиях рассказала о том, как устроена эта модель мультиварки.

Ну что же, пришло время написать вторую часть статьи о моей мультиварке Panasonic SR TMH-18. В этой части речь пойдет о тех блюдах, которые я готовлю для своей семьи. Покажу вам все с примерами, своими замечаниями, заметками и советами. Желаю вам приятного прочтения.

Польза приготовленного вами в мультиварке Panasonic SR TMH-18 шедевра кулинарии зависит исключительно от того, как вы его готовили, и нисколько не зависит от самого устройства. Например, используя решетку пароварки, можно приготовить отличную брокколи на пару, если отваривать ее 5-7 минут, а не 20. Можно потушить овощи с мясом до состояния аль-денте и сохранить в них максимум витаминов. А можно потушить их до такого состояния, что овощи вообще перестанут быть на себя похожими. То же самое касается и диетических блюд. Только от хозяйки зависит, будет она поджаривать овощи для супа в литре растительного масла или сложит все ингредиенты в кастрюлю мультиварки и сварит суп одним нажатием кнопки.

На плите в обычных кастрюлях и на обычных сковородах можно готовить прекрасные диетические блюда и без мультиварки. Все зависит только от вашего желания и умения обращаться с продуктами. Поэтому главный вывод, который я хочу сделать — мультиварка не готовит полезное и диетическое сама по себе, а готовят ваши руки. Примите это на заметку. Вообще, я считаю, что самые полезные продукты и блюда получаются только на пару. Даже духовка создает корочку, которую нежелательно употреблять людям с определенными заболеваниями ЖКТ.

Теперь я расскажу о режимах мультиварки Panasonic SR TMH-18 и блюдам, которые можно приготовить, используя эти режимы. Все нижеприведенные фотографии сделаны лично мной, все рецепты — это наша семейная кухня. Так готовлю я.

Mультиварка Panasonic SR TMH-18 — режимы и рецепты

1. Режим «Гречка». Время приготовления в этом режиме — примерно 30-40 минут.

Режим «Гречка» подходит для приготовления различных каш — гречки, риса, перловки, пшенной, пшеничной и так далее. Готовить кашу в мультиварке достаточно просто, но все равно нужно наловчиться. Принцип приготовления и соотношения вода-крупа такой же, как и на плите. Я никогда не пользуюсь мерным стаканом для круп, который был в комплекте с мультиваркой. Почему-то ни разу у меня не получилась хорошая каша по рецепту из инструкции.

Посмотрите рецепт гречневой каши. Готовила одновременно с паровыми котлетами, что очень удобно. Гречка получается классная — рассыпчатая, но очень мягкая. Я бы сказала — пышная, если так можно сказать о гречневой каше.


2. Режим «Плов». Время приготовления — 1 час.

Плов получается рассыпчатый, вкусный, не сухой. Попрошу не путать настоящий плов из настоящего казана и плов из мультиварки. Пловом эту кашу с мясом я называю лишь потому, что процесс приготовления и закладки продуктов примерно одинаковый по сравнению с настоящим пловом. Мультиварка не заменит казан, и это неоспоримый факт. Да и свой плов я готовлю практически без жира. Но все же не стоит недооценивать этот режим. К тому моменту, как пропищит таймер, вы получите замечательную рисовую кашу со всевозможными наполнителями. Но важным моментом здесь также является то, сколько вы нальете воды и какой рис вы используете.

Обычно в режиме «Плов» я наливаю воды на 1,5-2 см выше риса, и еще ни разу не испортила блюдо. Рис я всегда использую длиннозерный пропаренный.


Рис с овощами — это блюдо также можно приготовить и в режиме «Гречка».


Плов с говядиной и стручковой фасолью — это вообще вкуснотень нереальная! Очень рекомендую!


3. Молочная каша. Время приготовления 1 час.

В этом режиме я готовлю молочные каши с рисом, с тыквой, молочную вермишель. Удобно использовать таймер отсрочки старта, чтобы получить вкусную молочную кашу с утра. Ни разу еще не прокисло молоко, которое я наливала вечером в чашу мультиварки для утренней каши.

У меня в блоге есть пример молочной рисовой каши с тыквой в мультиварке. И я в будущем обязательно поделюсь с вами и другими рецептами молочных каш.

4. Выпечка. Время приготовления от 20 до 65 минут.

Режим отлично подходит для различного хлеба, омлетов, запеканок, пудингов, пирогов, просто бисквитов и шарлоток, кексов. В этом режиме можно жарить котлеты, рыбу, сырники. И в этом же режиме я обжариваю овощи для заправки к первым блюдам.

Моя прекрасная пышная шарлотка:



И нежный творожный пудинг:


5. Тушение. Время приготовления от 1 до 12 часов.

Вот я и добралась до своего любимого режима «Тушение». Любимый потому, что универсальный. Если не для всех, то для многих блюд: супы, холодцы-заливное, тушеное мясо, птица, кролик, рыба, жаркое, сациви, лечо, паштеты, лобио, тушеные овощи или соте и икру из них, фаршированные перцы.

Используйте этот режим, если хотите получить восхитительное томленое мясо, которое будет таять у вас во рту, изумительный холодец с наваристым бульоном, прекрасные овощи в собственном соку — все составляющие вашего блюда будут просто потрясающими на вкус и при этом не потеряют свою форму, не развалятся на части. Хотя и здесь можно переусердствовать со временем. Мультиварка — не волшебница, и я вам все же советую придерживаться рецептуры.


Нежная кабачковая икра:


Паштет из куриной печени:


Соте из баклажанов:


Перловая каша с куриными желудками — мое кулинарное произведение, которое получилось в результате совмещения всего, что было в доме съестного. Но супруг очень оценил, и теперь часто готовлю такой «плов». Готовлю я перловую кашу в мультиварке в соотношении приблизительно 1:2, то есть 1 часть крупы и 2 части воды. Готовить в режиме «Тушение» 1,5 часа. Иногда приходится включать дополнительное время (зависит от крупы).


6. Варка на пару. Время приготовления от 1 до 60 минут.


Очень удобно, что есть возможность готовить на пару в мультиварке. Можно одновременно готовить два блюда — на паровой решетке сверху и гарнир в самой мультиварочной кастрюле, как я уже писала выше. Я так отдельно пароваркой и не обзавелась — нам достаточно этой функции в мультиварке. А девайс на кухне при этом один, что также выгодно и в целях экономии пространства, и удобно для тех хозяек, кто просто, как я, не любит нагромождения.

В мультиварке на пару можно приготовить что угодно. Например, вот вам моя семга под шпинатным соусом или прекрасный диетический ужин. Вариантов масса.


7. Таймер отсрочки

Таймер можно установить для программ «Гречка», «Молочная каша» и «Плов». Позволяет отсрочить старт начала приготовления в режиме «Гречка» и «Молочная каша» на 1-13 часов, в режиме «Плов» на 1,5-13 часов.

Очень удобная функция, пользуемся часто, практически каждый день. С утра всегда свежая кашка. Пока мы умываемся, сигнал уже оповещает о том, что завтрак готов. Повторюсь, что заложенные с вечера продукты (молоку, крупы) ни разу еще не прокисли, молоко ни разу никуда не убежало.

8. Подогрев приготовленных блюд

Сначала, как только мультиварка у нас появилась, мы пользовались этой функцией. Я складывала продукты в чашу, включала нужный мне режим и мы шли с дочкой на улицу гулять. Всегда приходили к горячему обеду или ужину. Затем я перестала использовать эту возможность мультиварки только потому, что перестала оставлять ее без присмотра. Все-таки это электроприбор и оставлять его работать в одиночестве просто опасно. И вам не советую. Теперь мультиварку я всегда выключаю как только программа завершила свою работу. Подогревом практически не пользуюсь.

Несмотря на все прелести чудесного кухонного прибора, у меня к мультиварке Панасоник 18 есть свои претензии. Я не умею так варить в мультиварке горох и пшеничную кашу, чтобы ничего никуда не убежало. Пробовала несколько раз, искала советы и правила приготовления — нет, получается ерунда и трата времени на отмывание агрегата.

Мне часто встречались такие аргументы, что мультиварку нужно купить по той причине, что человек просто не умеет готовить. Если вы не умеете готовить, мультиварка вам не поможет. Конечно, она как-то спасет ситуацию, но мультиварка — это не кастрюля-самобранка. Чтобы приготовить вкусный обед, нужно этому учиться. Чтобы приготовить котлеты в мультиварке или испечь бисквит, нужно уметь это делать. Самую элементарную рисовую кашу можно испортить не соблюдая пропорции. И рецепт не всегда поможет. Это даже скорее на уровне интуиции — когда вкус определяешь по запаху и уже знаешь, стоит ли добавлять соль. Мультиварка всего лишь кухонный прибор, снабженный электронной панелью управления. А что вы кладете внутрь и какие кнопки нажимаете — зависит только от вас.

С уважением, Натали

Читайте также: