Как приготовить киш из картофеля


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто:
  • -200 гр. муки
  • -125 гр. охлаждённого сливочного масла
  • -1 яйцо
  • -0,5 ч.л. соли
  • начинка:
  • - 500-600 гр. куриного филе
  • - 2-3 картошки
  • - 2-3 луковицы
  • - 150 - 200 гр. сыра
  • - 2 яйца
  • - 200 мл. сливок (10-15%)
  • соль
  • перец, тертый мускатный орех

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто: смешать просеянную муку, яйцо, холодное сливочное масло и соль. Замесить тесто, завернуть его в пищевую плёнку и на час убрать в холодильник.

Начинка: куриное филе нарезать средним кубиком, потушить до выпаривания жидкости, добавить нарезанный полукольцами лук, посолить, поперчить и обжарить на масле до легкой румяности. Картофель очистить, порезать кружочками и отварить в подсоленной воде почти до готовности. Сливки венчиком взбить с яйцами, добавить нарезанный кусочками сыр, хорошенько перемешать и приправить по-вкусу.

Охлажденное тесто раскатать в круг, распределить по форме, проколоть несколько раз вилкой, сверху положить бумагу для выпечки и сухие бобовые, поставить в разогретую до 170-180 гр. духовку на 15 минут. Затем удалить бумагу с бобовыми, распределить курочку и картошку, залить сливочно-яично-сырной смесью и выпекать пирог ещё 30-35 минут.

По сути такой пирог можно было бы назвать и запеканкой, но это было бы не правильно. Получается он очень вкусным и сытным. Основу для такого пирога лучше предварительно запечь, чтобы блюдо получилось более вкусным.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм картофеля
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль, перец
  • 5 куриных яиц
  • 200 миллилитров сливок
  • 1 помидор
  • немного зеленого лука
  • 100 грамм ветчины
  • 200 грамм твердого сыра
  • 1 чайная ложка сухого чеснока
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей
  • 30 грамм сливочного масла

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем и нарезаем тонкими слайсами. Затем перекладываем в миску, добавляем оливковое масло, соль, перец и тертый сыр (100 гр.). Все тщательно перемешиваем.
  2. Форму для запекания промазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Дно и бортики формы выкладываем картофелем. Ставим основу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
  3. В миску наливаем молоко, добавляем соль, перец и чесночный порошок. Все взбиваем венчиком.
  4. Помидоры промываем и нарезаем кубиком. Измельчаем зеленый лук. Ветчину режем на небольшие кубики. Подготовленные продукты перекладываем в яичную смесь, добавляем сыр и все хорошо перемешиваем.
  5. Достаем из духовки основу и выливаем в нее подготовленную начинку. Затем ставим снова в духовку, снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем пирог 30 минут.
  6. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем к столу. Совет. Подавайте пирог с изумительным свекольным соусом, приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.


Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ингредиенты

  • Картофелины 4 штуки
  • Сливочное масло 35 г
  • Сливки 240 мл
  • Яйца 3 штуки
  • Молоко 120 мл
  • Соль по вкусу
  • Овощи по вкусу
  • Сыр по вкусу
  • Рыба по вкусу
  • Мясные продукты по вкусу

Способ приготовления

Начните с подготовки картофельной основы. Она отличается от классических драников лишь наличием сливочного масла. Очистите клубни и натрите их на мелкой тёрке.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Тщательно отожмите тёртый картофель, постарайтесь хорошо обсушить массу салфеткой или полотенцем, а затем смешайте со сливочным маслом.

Смажьте маслом 20-сантиметровую круглую форму и распределите картофельную массу. Следите за тем, чтобы слой был максимально равномерным как на дне, так и на стенках.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

После того как картофельный корж будет сформирован, отправьте его полчаса запекаться в духовке при 230 °С.

Тем временем взбейте основу начинки из смеси сливок, яиц и молока, подсолите. Что же касается остальных наполнителей, можно взять овощи или другие продукты по вашему усмотрению.

Распределите выбранную начинку по картофельной основе и залейте всё молочно-яичной смесью.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Верните блюдо в духовку, предварительно охладив её до 180 °С, и запекайте на протяжении получаса.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Перед извлечением из формы и нарезкой киш должен остыть в течение 10 минут.



Еще один вариант ужина. Пирог очень сытный и вкусный, и на второй день при разогреве как только из духовки.

Белки 11 г
Жиры 26 г
Углеводы 43 г


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Предлагаю приготовить очень вкусную запеканку - киш из нежного картофельного теста с замороженными овощами, солеными огурчиками и копченой колбаской, которые никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты для «Киш по-русски из картофельного теста»:

Картофельное тесто

  • Картофель — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 70 г

Начинка

  • Овощи (замороженные) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Колбаса (копченая) — 150 г
  • Огурец (соленый) — 1 шт

Заливка

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 200 г
  • Чеснок (сушеный) — 1 ч. л.
  • Базилик (сушеный) — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сыр голландский (посыпать сверху) — 100 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2910.8 ккал
белки
105.3 г
жиры
180.8 г
углеводы
215.5 г
Порции
ккал
363.9 ккал
белки
13.2 г
жиры
22.6 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
214 ккал
белки
7.7 г
жиры
13.3 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Киш по-русски из картофельного теста»:


Отварить картофель до готовности. Посолить, помять вместе с маслом.


Добавить яйцо и муку и замесить мягкое нежное тесто.


Руками распределить тесто по смазанной маслом форме, формируя высокие бортики, и поставить в холодильник.


В это время жарим мелко нарезанный лук.


Далее добавляем пачку замороженных любимых овощей, нарезанный соленый огурец и тушим, подсолив, пока вода не выпарится. В готовое овощное рагу добавить нарезанную на кубики копченую колбаску.


Достаем сковороду с тестом из холодильника, выкладываем на него готовую начинку.


Готовим заливку. Смешать блендером 3 яйца, 200г сметаны, соль по вкусу, сушеный чеснок и базилик. Выливаем заливку поверх начинки и ставим выпекать в духовку при температуре 180 градусов на 40-50 минут.


За 10 минут до готовности достать из духовки и посыпать тертым сыром. Вынимаем готовый киш, остужаем и украшаем свежими овощами.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Открытый пирог "Киш" с уткой

  • 37
  • 74
  • 1921

Пирог с черешней

  • 19
  • 65
  • 6234

Тарт Татен с яблоками и вишней

  • 5
  • 156
  • 1831

Мясной пирог "Солянка"

  • 51
  • 596
  • 5670

Тарт с творогом и малиной

  • 86
  • 402
  • 11472

Пирог из ревеня "Решётка"

  • 204
  • 366
  • 25573

Пирог яблочный "Сентябрь"

  • 158
  • 1419
  • 26223

Яичница в слоеном тесте с ветчиной

  • 108
  • 1291
  • 21357

Пирог с курицей и свекольными листьями

  • 31
  • 95
  • 1794

Фотографии «Киш по-русски из картофельного теста» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 июля 2014 года Wera13 #






27 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)


27 июля 2014 года veronika1910 #


27 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)


26 июля 2014 года mizuko #


26 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)


26 июля 2014 года Violl #


26 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)


26 июля 2014 года para_gn0m0v #



26 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)



25 июля 2014 года Galchonok22 #


26 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)






26 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)



25 июля 2014 года LadyOnline #


26 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)





25 июля 2014 года AnnaSi #


26 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)


25 июля 2014 года Жен Жен # (модератор)


26 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)


25 июля 2014 года Gerardina #


26 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)


25 июля 2014 года Ксюня_51 #


26 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)


25 июля 2014 года nastya npg #


26 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)



26 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)


25 июля 2014 года Демурия #



26 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)



25 июля 2014 года Линуся1 #


26 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)





25 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

По сути такой пирог можно было бы назвать и запеканкой, но это было бы не правильно. Получается он очень вкусным и сытным. Основу для такого пирога лучше предварительно запечь, чтобы блюдо получилось более вкусным.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм картофеля
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль, перец
  • 5 куриных яиц
  • 200 миллилитров сливок
  • 1 помидор
  • немного зеленого лука
  • 100 грамм ветчины
  • 200 грамм твердого сыра
  • 1 чайная ложка сухого чеснока
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей
  • 30 грамм сливочного масла

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем и нарезаем тонкими слайсами. Затем перекладываем в миску, добавляем оливковое масло, соль, перец и тертый сыр (100 гр.). Все тщательно перемешиваем.
  2. Форму для запекания промазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Дно и бортики формы выкладываем картофелем. Ставим основу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
  3. В миску наливаем молоко, добавляем соль, перец и чесночный порошок. Все взбиваем венчиком.
  4. Помидоры промываем и нарезаем кубиком. Измельчаем зеленый лук. Ветчину режем на небольшие кубики. Подготовленные продукты перекладываем в яичную смесь, добавляем сыр и все хорошо перемешиваем.
  5. Достаем из духовки основу и выливаем в нее подготовленную начинку. Затем ставим снова в духовку, снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем пирог 30 минут.
  6. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем к столу. Совет. Подавайте пирог с изумительным свекольным соусом, приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.


Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Если нужно приготовить быстрый и вкусный ужин, а также закуску, тогда вам пригодиться рецепт киша с картофелем и грибами. В киш можно добавить любые ингредиенты, главное, чтобы было вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 2 Штуки
  • Оливковое масло По вкусу
  • Куриные сосиски 5 Штук
  • Шампиньоны 180 Грамм
  • Лук 0,5 Штуки
  • Чеддер 50 Грамм
  • Шпинат 0,5 Пучка
  • Черри томаты 12 Штук
  • Яйца 7-8 Штук
  • Молоко 1/4 Стакана
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1


1. Вымойте грибы и нарежьте их пластинками, луковицу нарубите мелким кубиком, в миску разбейте куриные яйца, оборвите листья со шпината.

Шаг 2


2. Очистите большой картофель от кожуры и натрите его на крупной терке, форму для выпекания смажьте растительным маслом, выложите картофель, сформировав небольшие бортики, посолите и поперчите. Отправьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут, затем отставьте в сторону.

Шаг 3


3. Нарежьте куриные колбаски кусочками. Разогрейте сковороду и обжарьте колбаски, грибы, лук в течение 5-6 минут. Выложите содержимое сковороды на картофельный слой, распределите тертый сыр, листья шпината, черри. Смешайте яйца с молоком, солью и перцем, залейте пирог.

Шаг 4


4. Отправьте пирог в горячую духовку и запекайте около 40 минут при 180 градусах, оставьте для остывания на несколько минут.

Шаг 5


5. Нарежьте киш кусочками и подавайте к столу, наслаждайтесь!


Картофельный киш - очень вкусный, сытный открытый пирог с основой из картофельного теста, заливкой из сыра, яиц, сливок (или молока). Начинка такого пирога может быть любой, например, овощной или мясной. Я предлагаю рецепт картофельного киша с вкусной и сочной начинкой из овощей и колбасных изделий (прекрасно подойдёт колбасное ассорти, ветчина, не хуже получится выпечка и с отварным куриным мясом). Овощи для начинки можно взять свежие или замороженные, которые есть в наличии (я готовила с замороженной стручковой фасолью, замороженным зеленым горошком и маринованным огурчиком - начинка получилась очень вкусной). Для приготовления картофельного теста можно взять свежесваренную картошечку или картошку, оставшуюся с ужина. Этот нежный, вкусный, сытный открытый картофельный пирог понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления теста очищенный картофель отварить в воде до готовности (в течение 20-25 минут), затем воду слить, а картофель размять толкушкой в пюре.


В картофельное пюре добавить яйцо, размять толкушкой до однородности.


Затем добавить растопленное (не горячее) сливочное масло.


Перемешать картофельную массу и добавить муку.


Замесить мягкое картофельное тесто, оно получится очень пластичным.


В форму для выпечки (при желании, форму можно немного смазать маслом) выложить картофельное тесто и равномерно распределить его, формируя невысокий бортик. Я выпекала киш в стеклянной форме диаметром 26 см. Убрать форму с тестом в холодильник.


Для приготовления начинки на сковороду влить масло, выложить очищенный и мелко нарезанный лук, обжарить до прозрачности, помешивая.


Затем добавить овощи. Я добавила замороженную стручковую фасоль и зеленый горошек. Размораживать замороженные овощи не нужно. Обжарить овощи на сильном огне до полного испарения жидкости, иногда перемешивая.


Колбасу (у меня колбасное ассорти) нарезать на брусочки.


Добавить нарезанную колбасу в сковороду к обжаренным овощам и обжарить на среднем огне в течение 5 минут, помешивая.


Затем добавить нарезанный маринованный огурец (я нарезала огурчик на кубики, можно нарезать на брусочки), перемешать, пару минут прогреть начинку, снять с огня и дать остыть.


Достать форму с тестом из холодильника и выложить начинку в форму, разровнять.


Для приготовления заливки к сыру, натертому на мелкой тёрке, добавить яйца и перемешать.


Затем добавить сметану и сливки (или молоко), перемешать заливку.


Заливка получится средней густоты.


Поверх начинки равномерно распределить заливку, поставить картофельный киш в разогретую духовку и выпекать, примерно, 45-50 минут при температуре 200 градусов.


Вот такой красивый и золотистый пирог получился. Аппетитный, вкусный, нежный картофельный киш, приготовленный по этому рецепту, можно подать горячим или холодным. Отличная выпечка, попробуйте!

Читайте также: