Как приготовить киш из картофеля
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- тесто:
- -200 гр. муки
- -125 гр. охлаждённого сливочного масла
- -1 яйцо
- -0,5 ч.л. соли
- начинка:
- - 500-600 гр. куриного филе
- - 2-3 картошки
- - 2-3 луковицы
- - 150 - 200 гр. сыра
- - 2 яйца
- - 200 мл. сливок (10-15%)
- соль
- перец, тертый мускатный орех
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто: смешать просеянную муку, яйцо, холодное сливочное масло и соль. Замесить тесто, завернуть его в пищевую плёнку и на час убрать в холодильник.
Начинка: куриное филе нарезать средним кубиком, потушить до выпаривания жидкости, добавить нарезанный полукольцами лук, посолить, поперчить и обжарить на масле до легкой румяности. Картофель очистить, порезать кружочками и отварить в подсоленной воде почти до готовности. Сливки венчиком взбить с яйцами, добавить нарезанный кусочками сыр, хорошенько перемешать и приправить по-вкусу.
Охлажденное тесто раскатать в круг, распределить по форме, проколоть несколько раз вилкой, сверху положить бумагу для выпечки и сухие бобовые, поставить в разогретую до 170-180 гр. духовку на 15 минут. Затем удалить бумагу с бобовыми, распределить курочку и картошку, залить сливочно-яично-сырной смесью и выпекать пирог ещё 30-35 минут.
По сути такой пирог можно было бы назвать и запеканкой, но это было бы не правильно. Получается он очень вкусным и сытным. Основу для такого пирога лучше предварительно запечь, чтобы блюдо получилось более вкусным.
Необходимые продукты
- 1 килограмм картофеля
- 3 столовые ложки оливкового масла
- соль, перец
- 5 куриных яиц
- 200 миллилитров сливок
- 1 помидор
- немного зеленого лука
- 100 грамм ветчины
- 200 грамм твердого сыра
- 1 чайная ложка сухого чеснока
- 1 столовая ложка панировочных сухарей
- 30 грамм сливочного масла
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем и нарезаем тонкими слайсами. Затем перекладываем в миску, добавляем оливковое масло, соль, перец и тертый сыр (100 гр.). Все тщательно перемешиваем.
- Форму для запекания промазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Дно и бортики формы выкладываем картофелем. Ставим основу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
- В миску наливаем молоко, добавляем соль, перец и чесночный порошок. Все взбиваем венчиком.
- Помидоры промываем и нарезаем кубиком. Измельчаем зеленый лук. Ветчину режем на небольшие кубики. Подготовленные продукты перекладываем в яичную смесь, добавляем сыр и все хорошо перемешиваем.
- Достаем из духовки основу и выливаем в нее подготовленную начинку. Затем ставим снова в духовку, снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем пирог 30 минут.
- Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем к столу. Совет. Подавайте пирог с изумительным свекольным соусом, приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Ингредиенты
- Картофелины 4 штуки
- Сливочное масло 35 г
- Сливки 240 мл
- Яйца 3 штуки
- Молоко 120 мл
- Соль по вкусу
- Овощи по вкусу
- Сыр по вкусу
- Рыба по вкусу
- Мясные продукты по вкусу
Способ приготовления
Начните с подготовки картофельной основы. Она отличается от классических драников лишь наличием сливочного масла. Очистите клубни и натрите их на мелкой тёрке.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Тщательно отожмите тёртый картофель, постарайтесь хорошо обсушить массу салфеткой или полотенцем, а затем смешайте со сливочным маслом.
Смажьте маслом 20-сантиметровую круглую форму и распределите картофельную массу. Следите за тем, чтобы слой был максимально равномерным как на дне, так и на стенках.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
После того как картофельный корж будет сформирован, отправьте его полчаса запекаться в духовке при 230 °С.
Тем временем взбейте основу начинки из смеси сливок, яиц и молока, подсолите. Что же касается остальных наполнителей, можно взять овощи или другие продукты по вашему усмотрению.
Распределите выбранную начинку по картофельной основе и залейте всё молочно-яичной смесью.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Верните блюдо в духовку, предварительно охладив её до 180 °С, и запекайте на протяжении получаса.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Перед извлечением из формы и нарезкой киш должен остыть в течение 10 минут.
Еще один вариант ужина. Пирог очень сытный и вкусный, и на второй день при разогреве как только из духовки.
Белки | 11 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 43 г |
Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Предлагаю приготовить очень вкусную запеканку - киш из нежного картофельного теста с замороженными овощами, солеными огурчиками и копченой колбаской, которые никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты для «Киш по-русски из картофельного теста»:
Картофельное тесто
- Картофель — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 70 г
Начинка
- Овощи (замороженные) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Колбаса (копченая) — 150 г
- Огурец (соленый) — 1 шт
Заливка
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 200 г
- Чеснок (сушеный) — 1 ч. л.
- Базилик (сушеный) — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Сыр голландский (посыпать сверху) — 100 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2910.8 ккал | белки 105.3 г | жиры 180.8 г | углеводы 215.5 г |
Порции | |||
ккал 363.9 ккал | белки 13.2 г | жиры 22.6 г | углеводы 26.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 214 ккал | белки 7.7 г | жиры 13.3 г | углеводы 15.8 г |
Рецепт «Киш по-русски из картофельного теста»:
Отварить картофель до готовности. Посолить, помять вместе с маслом.
Добавить яйцо и муку и замесить мягкое нежное тесто.
Руками распределить тесто по смазанной маслом форме, формируя высокие бортики, и поставить в холодильник.
В это время жарим мелко нарезанный лук.
Далее добавляем пачку замороженных любимых овощей, нарезанный соленый огурец и тушим, подсолив, пока вода не выпарится. В готовое овощное рагу добавить нарезанную на кубики копченую колбаску.
Достаем сковороду с тестом из холодильника, выкладываем на него готовую начинку.
Готовим заливку. Смешать блендером 3 яйца, 200г сметаны, соль по вкусу, сушеный чеснок и базилик. Выливаем заливку поверх начинки и ставим выпекать в духовку при температуре 180 градусов на 40-50 минут.
За 10 минут до готовности достать из духовки и посыпать тертым сыром. Вынимаем готовый киш, остужаем и украшаем свежими овощами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Открытый пирог "Киш" с уткой
- 37
- 74
- 1921
Пирог с черешней
- 19
- 65
- 6234
Тарт Татен с яблоками и вишней
- 5
- 156
- 1831
Мясной пирог "Солянка"
- 51
- 596
- 5670
Тарт с творогом и малиной
- 86
- 402
- 11472
Пирог из ревеня "Решётка"
- 204
- 366
- 25573
Пирог яблочный "Сентябрь"
- 158
- 1419
- 26223
Яичница в слоеном тесте с ветчиной
- 108
- 1291
- 21357
Пирог с курицей и свекольными листьями
- 31
- 95
- 1794
Фотографии «Киш по-русски из картофельного теста» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 июля 2014 года Wera13 #
27 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
27 июля 2014 года veronika1910 #
27 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
26 июля 2014 года mizuko #
26 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
26 июля 2014 года Violl #
26 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
26 июля 2014 года para_gn0m0v #
26 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
25 июля 2014 года Galchonok22 #
26 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
26 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
25 июля 2014 года LadyOnline #
26 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
25 июля 2014 года AnnaSi #
26 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
25 июля 2014 года Жен Жен # (модератор)
26 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
25 июля 2014 года Gerardina #
26 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
25 июля 2014 года Ксюня_51 #
26 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
25 июля 2014 года nastya npg #
26 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
26 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
25 июля 2014 года Демурия #
26 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
25 июля 2014 года Линуся1 #
26 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
25 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
По сути такой пирог можно было бы назвать и запеканкой, но это было бы не правильно. Получается он очень вкусным и сытным. Основу для такого пирога лучше предварительно запечь, чтобы блюдо получилось более вкусным.
Необходимые продукты
- 1 килограмм картофеля
- 3 столовые ложки оливкового масла
- соль, перец
- 5 куриных яиц
- 200 миллилитров сливок
- 1 помидор
- немного зеленого лука
- 100 грамм ветчины
- 200 грамм твердого сыра
- 1 чайная ложка сухого чеснока
- 1 столовая ложка панировочных сухарей
- 30 грамм сливочного масла
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем и нарезаем тонкими слайсами. Затем перекладываем в миску, добавляем оливковое масло, соль, перец и тертый сыр (100 гр.). Все тщательно перемешиваем.
- Форму для запекания промазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Дно и бортики формы выкладываем картофелем. Ставим основу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
- В миску наливаем молоко, добавляем соль, перец и чесночный порошок. Все взбиваем венчиком.
- Помидоры промываем и нарезаем кубиком. Измельчаем зеленый лук. Ветчину режем на небольшие кубики. Подготовленные продукты перекладываем в яичную смесь, добавляем сыр и все хорошо перемешиваем.
- Достаем из духовки основу и выливаем в нее подготовленную начинку. Затем ставим снова в духовку, снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем пирог 30 минут.
- Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем к столу. Совет. Подавайте пирог с изумительным свекольным соусом, приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Если нужно приготовить быстрый и вкусный ужин, а также закуску, тогда вам пригодиться рецепт киша с картофелем и грибами. В киш можно добавить любые ингредиенты, главное, чтобы было вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 2 Штуки
- Оливковое масло По вкусу
- Куриные сосиски 5 Штук
- Шампиньоны 180 Грамм
- Лук 0,5 Штуки
- Чеддер 50 Грамм
- Шпинат 0,5 Пучка
- Черри томаты 12 Штук
- Яйца 7-8 Штук
- Молоко 1/4 Стакана
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
1. Вымойте грибы и нарежьте их пластинками, луковицу нарубите мелким кубиком, в миску разбейте куриные яйца, оборвите листья со шпината.
Шаг 2
2. Очистите большой картофель от кожуры и натрите его на крупной терке, форму для выпекания смажьте растительным маслом, выложите картофель, сформировав небольшие бортики, посолите и поперчите. Отправьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут, затем отставьте в сторону.
Шаг 3
3. Нарежьте куриные колбаски кусочками. Разогрейте сковороду и обжарьте колбаски, грибы, лук в течение 5-6 минут. Выложите содержимое сковороды на картофельный слой, распределите тертый сыр, листья шпината, черри. Смешайте яйца с молоком, солью и перцем, залейте пирог.
Шаг 4
4. Отправьте пирог в горячую духовку и запекайте около 40 минут при 180 градусах, оставьте для остывания на несколько минут.
Шаг 5
5. Нарежьте киш кусочками и подавайте к столу, наслаждайтесь!
Картофельный киш - очень вкусный, сытный открытый пирог с основой из картофельного теста, заливкой из сыра, яиц, сливок (или молока). Начинка такого пирога может быть любой, например, овощной или мясной. Я предлагаю рецепт картофельного киша с вкусной и сочной начинкой из овощей и колбасных изделий (прекрасно подойдёт колбасное ассорти, ветчина, не хуже получится выпечка и с отварным куриным мясом). Овощи для начинки можно взять свежие или замороженные, которые есть в наличии (я готовила с замороженной стручковой фасолью, замороженным зеленым горошком и маринованным огурчиком - начинка получилась очень вкусной). Для приготовления картофельного теста можно взять свежесваренную картошечку или картошку, оставшуюся с ужина. Этот нежный, вкусный, сытный открытый картофельный пирог понравится многим, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления теста очищенный картофель отварить в воде до готовности (в течение 20-25 минут), затем воду слить, а картофель размять толкушкой в пюре.
В картофельное пюре добавить яйцо, размять толкушкой до однородности.
Затем добавить растопленное (не горячее) сливочное масло.
Перемешать картофельную массу и добавить муку.
Замесить мягкое картофельное тесто, оно получится очень пластичным.
В форму для выпечки (при желании, форму можно немного смазать маслом) выложить картофельное тесто и равномерно распределить его, формируя невысокий бортик. Я выпекала киш в стеклянной форме диаметром 26 см. Убрать форму с тестом в холодильник.
Для приготовления начинки на сковороду влить масло, выложить очищенный и мелко нарезанный лук, обжарить до прозрачности, помешивая.
Затем добавить овощи. Я добавила замороженную стручковую фасоль и зеленый горошек. Размораживать замороженные овощи не нужно. Обжарить овощи на сильном огне до полного испарения жидкости, иногда перемешивая.
Колбасу (у меня колбасное ассорти) нарезать на брусочки.
Добавить нарезанную колбасу в сковороду к обжаренным овощам и обжарить на среднем огне в течение 5 минут, помешивая.
Затем добавить нарезанный маринованный огурец (я нарезала огурчик на кубики, можно нарезать на брусочки), перемешать, пару минут прогреть начинку, снять с огня и дать остыть.
Достать форму с тестом из холодильника и выложить начинку в форму, разровнять.
Для приготовления заливки к сыру, натертому на мелкой тёрке, добавить яйца и перемешать.
Затем добавить сметану и сливки (или молоко), перемешать заливку.
Заливка получится средней густоты.
Поверх начинки равномерно распределить заливку, поставить картофельный киш в разогретую духовку и выпекать, примерно, 45-50 минут при температуре 200 градусов.
Вот такой красивый и золотистый пирог получился. Аппетитный, вкусный, нежный картофельный киш, приготовленный по этому рецепту, можно подать горячим или холодным. Отличная выпечка, попробуйте!
Читайте также: