Как приготовить конвертики из капусты


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • молодая капуста 1 шт.
  • картофель отварной 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • яйца 2 шт.
  • сметана 2 ст.л.
  • сухари
  • соль, черный перец
  • сыр 50 гр.
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Конвертики загадка, интересный рецепт с молодой капустой!

Получается очень ароматно, сочно, вкусно и это все без мяса!

Смотрите и готовьте на здоровье!

Первым делом, для рецепта, отварим пару картошин и в кипящую воду (на 2-3 минуты) отправим капустные листья.

И для картофеля и для капусты воду присолите.

Помидоры, картошку и сыр нареаем ломтиками.

В сметану добавляем соль, перец, имельченный чеснок (через пресс) и хорошо перемешиваем.

У капустного листа вырезаем толстые прожилки.

Выкладываем кружок картошки смазанный соусом, сверху помидорка, тоже с соусом.

Кусочек сыра и заворачиваем конвертик.

Каждый конвертик обмакнем в яйца (взбитые со щепоткой соли) и хорошо присыпем сухарями.

Жарим на сковроде, в небольшом количестве масла.

Нагрев чуть ниже среднего.

Получается хрустящая корочка, нежная капуста и ароматная начинка! Вкусно!

Пошаговые фото рецепта








Видео рецепт



Свежая капуста - очень вкусная. Сочная. Можно даже так грызть - любители капусты меня поймут . Но, предполагаю, большинство наших мужчин откажутся от полезной сырой капустки, гордо заявив «я такое не ем . Так что давайте приготовим из неё замечательные капустные шницели или «конвертики».

Знаете? Мне вполне хватает на ужин – с гарниром из свежих овощей или с салатом. А мужчинам, все же, подайте с мясом .

Можно разбить приготовление на два этапа: заранее сделать конвертики – шницели, и положить в холодильник, а перед ужином их запанировать и обжарить.

Капуста свежая;
Сыр твердый для начинки;

Для панировки
Мука;
Яйца;
Полстакана молока или сливок;
Крошки белой булки или сухарики панировочные;
Соль, перец по вкусу.

Вырежьте кочерыжку (или просто подрежьте), и залейте кочан кипятком, добавьте соль – будем варить. Если планируется приготовить немного конвертиков, то просто снимите с кочана нужное количество листьев.

Важно: капусту надо отварить до готовности (до мягкости), ну или почти до готовности, иначе потом будут хрустеть шницели .

Тут ориентироваться придется на свой вкус - любите вы, чтоб похрустывало, или предпочитаете полностью мягкую капусту. Обжаривать конвертики будем недолго, и недоваренная капуста дойти до готовности не успеет.


Пока варится, нарежьте сыр толстенькими пластинками. Слегка взбейте яйца со щепоткой соли, с молоком или сливками – на два яйца примерно полстакана жидкости. Приготовьте крошки-сухарики и муку для панировки.


Отваренные капустные листья слегка отбейте по прожилкам, можно рукояткой ножа, или срежьте утолщенные части. На каждый капустный лист положите ломтик сыра и заверните конвертиком.


Конвертики-шницели обваляйте в муке, в яйце, в крошках – и на разогретую сковородку. Жарить лучше на среднем огне.

Из того же набора продуктов можно сделать другой вариант капустных шницелей – в кляре. Напомню, кляр – это полужидкое тесто, в которое обмакиваются практически любые продукты перед обжариванием.

Кляр. Взбейте 2 яйца и 1/2 стакана молока или сливок, добавьте щепотку соли и муки – до образования полужидкого теста, по густоте как сметана. Можно добавлять в кляр натертый сыр, давленый чеснок, мелко нарубленную зелень и пряности – по вкусу и по желанию.

Капусту отварите. Капустный лист обмакивайте в тесто (с обеих сторон), и жарьте на разогретой сковородке до зарумянивания. Переложите на салфетку, она впитает излишки масла. Это блюдо, конечно, не назовешь диетическим, несмотря на наличие капусты . Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Капуста – очень полезный овощ, однако не все употребляют ее в достаточном количестве. Приготовить вкусное блюдо, которое наверняка понравится всей семье, поможет интересный рецепт.

Для приготовления потребуется немного простых продуктов:

  • небольшая или средних размеров головка капусты;
  • вода для варки этой капусты.

Для густого кляра:

  • яйцо;
  • стакан очень холодной воды (питьевой или минеральной газировки);
  • стакан муки;
  • масло подсолнечное сыродавленное или рафинированное – 3 ст. л.
  • специи по вкусу (рекомендуется куркума, зира, укроп, перец черный свежемолотый);

  • любая ветчина или отварное куриное мясо;
  • твердый сыр.

Существует масса вариаций с начинками: это зависит от настроения, вкуса и имеющихся продуктов. Очень вкусными будут рулетики только с сыром, причем, даже с плавленым. Хорошо подойдут и тушеные овощи, колбаса, поджаренные грибы.

Последовательность приготовления

Подготовленную капусту очистить и опустить в кастрюлю с предварительно подсоленной кипящей водой. Ее требуется хорошо отварить, чтобы листья стали эластичными. Соответственно, чем моложе капуста, тем быстрее она готовится – и наоборот.



Пока капуста варится, приготовить кляр: тщательно смешать ингредиенты, добиваясь густоты теста примерно как для оладьев (но не слишком густое). Количество муки приведено примерное: ее плотность бывает разная и результат нужно регулировать самостоятельно. Важный момент: воду брать похолоднее, лучше полузамерзшую. Это важно, чтобы при соприкосновении с кипящим масло кляр начал увеличиваться и рулеты получились пышными и хрустящими.


Если время позволяет, во время варки капусты приготовить также начинку. Для этого компоненты нарезать ломтиками среднего размера – важно, чтобы не было мелкой "каши" (каждый кусочек в готовом виде должен ощущаться). В начинку добавить свежую зелень и немного специй.

  • вынуть готовую капусту и, аккуратно надрезая у кочерыжки, разобрать головку на листья;
  • острым ножом срезать выступающие прожилки;
  • уложив начинку в листок, свернуть аккуратным рулетиком или плоским конвертиком (здесь на любителя) – так сделать со всеми листочками;
  • каждую заготовку обвалять в муке, затем опустить в тесто (любители хрустящей корочки еще дополнительно обваливают конвертики в сухарях или крупных отрубях);
  • обжарить на сковороде в кипящем масле (рулеты можно жарить во фритюре);
  • поместить готовые изделия на бумажные салфетки (это важно, чтобы убрать лишнее масло);
  • выложить конвертики на красивое блюдо и присыпать зеленью;
  • отдельно подать соус или сметану.






Подобным образом готовят и капустные шницели – как вариант, когда нужна закуска, но продуктов хватает только на кляр. Последовательность аналогичная, просто заготовки делают почти без начинки (внутри конвертики лишь посыпают смесью специй, иногда добавляют чеснок, чуть лука с морковью – для аромата).


Подробный процесс приготовления хрустящих капустных рулетиков описан в видеоролике. Там же предлагается рецепт восхитительного соуса.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы хотите, чтоб ваша семья ела больше овощей, приготовьте капустные конвертики в кляре. Очень вкусное и сытное блюдо, более того, в конвертики можно завернуть сыр, фарш или ветчину.

Описание приготовления:

Капустные конвертики в кляре можно делать с любой начинкой или даже вовсе без нее. Например, вкусная начинка получается из сыра, грибов и курицы, в этом случае грибы и курицу готовим на сковороде, а затем уже в холодный фарш добавляем тертый сыр. Если капуста не мягкая и не молодая, то листья лучше обварить. Можно сказать, что капустные конвертики в кляре - это разновидность пирожков, только не нужно долго возится с тестом. В кляр можно добавить цепотку соды, он тогда будет попышнее, можно добавить жгучий перец. Подавайте капустные конвертики в кляре со сметанным соусом. Успехов и приятного аппетита!



По утрам мы часто готовим омлет с сыром. Получается вкусный и полезный завтрак. Для разнообразия можно приготовить конвертики из молодой капусты с твердым сыром.


Рецепт

Капусту поместите на несколько минут в микроволновую печь, чтобы она стала мягче.


Разберите на листья. Срежьте прожилки.

Твердый сыр нарежьте на квадратики толщиной около сантиметра.


Три яйца вбейте в небольшую емкость, посолите, добавьте немного черного перца, паприки и взбейте.


На каждый лист капусты выложите кусочек сыра.



Затем каждый конвертик окуните сначала в кляр, а потом в панировочные сухари.


Обжаривайте с двух сторон на растительном масле.


Делать – проще некуда, и получаются они такие аппетитные, в хрустящей корочке, сочные

В продаже появилась свежая капуста - очень вкусная. Сочная. Можно даже так грызть - любители капусты меня поймут
. Но, предполагаю, большинство наших мужчин откажутся от полезной сырой капустки, гордо заявив «я такое не ем»
. Так что давайте готовить - из неё выходят замечательные капустные шницели или «конвертики». Знаете? Делать – проще некуда, и получаются они такие аппетитные, в хрустящей корочке, сочные. Мне вполне хватает на ужин – с гарниром из свежих овощей или с салатом. А мужчинам, все же, подайте с мясом
.


Можно разбить приготовление на два этапа: заранее сделать конвертики – шницели, и положить в холодильник, а перед ужином их запанировать и обжарить.

Капустные конвертики

Сыр твердый для начинки;

Полстакана молока или сливок;

Крошки белой булки или сухарики панировочные;

Соль, перец по вкусу.

1. Вырежьте кочерыжку (или просто подрежьте), и залейте кочан кипятком, добавьте соль – будем варить. Если планируется приготовить немного конвертиков, то просто снимите с кочана нужное количество листьев.

Важно: капусту надо отварить до готовности (до мягкости), ну или почти до готовности, иначе потом будут хрустеть шницели
. Тут ориентироваться придется на свой вкус - любите вы, чтоб похрустывало, или предпочитаете полностью мягкую капусту. Обжаривать конвертики будем недолго, и недоваренная капуста дойти до готовности не успеет.


2. Пока варится, нарежьте сыр толстенькими пластинками. Слегка взбейте яйца со щепоткой соли, с молоком или сливками – на два яйца примерно полстакана жидкости. Приготовьте крошки-сухарики и муку для панировки.


3. Отваренные капустные листья слегка отбейте по прожилкам, можно рукояткой ножа, или срежьте утолщенные части. На каждый капустный лист положите ломтик сыра и заверните конвертиком.


4. Конвертики-шницели обваляйте в муке, в яйце, в крошках – и на разогретую сковородку. Жарить лучше на среднем огне.



P.S. Из того же набора продуктов можно сделать другой вариант капустных шницелей – в кляре. Напомню, кляр – это полужидкое тесто, в которое обмакиваются практически любые продукты перед обжариванием.

Кляр. Взбейте 2 яйца и 1/2 стакана молока или сливок, добавьте щепотку соли и муки – до образования полужидкого теста, по густоте как сметана. Можно добавлять в кляр натертый сыр, давленый чеснок, мелко нарубленную зелень и пряности – по вкусу и по желанию.

Капусту отварите. Капустный лист обмакивайте в тесто (с обеих сторон), и жарьте на разогретой сковородке до зарумянивания. Переложите на салфетку, она впитает излишки масла. Это блюдо, конечно, не назовешь диетическим, несмотря на наличие капусты
. Подавайте со сметаной.


Аппетитные капустные конвертики придутся по вкусу даже мужской составляющей семьи, если добавите в начинку любые мясные изделия.

Подойдут любая колбаса, мясо (приготовленное), сыр, грибы, отваренные вкрутую яйца, готовый рис. Словом, смешайте все, что посчитаете нужным. По желанию можно добавить жареный лук, немного чеснока, рубленую зелень.
Если готовите для женской компании, в качестве начинки будет достаточно кусочка сыра и зелени, например.

  • Маленький кочан капусты,
  • ветчина 200 г,
  • сыр 200 г,
  • зубчик чеснока, специи и зелень по желанию,
  • соль.

  • мука,
  • 1 яйцо,
  • панировочные сухари или можно просто раскрошить подсохший белый хлеб.

Рецепт

  1. Капусту моем, вырезаем кочерыжку.
  2. Опускаем кочан в подсоленную кипящую воду на пять минут. Если капуста зимняя с твердыми листьями – на десять примерно. Как только листья поменяют цвет и станут помягче, достаем.
  3. Разбираем кочан на листья, как для голубцов.
  4. Сыр измельчаем на крупной терке.
  5. Ветчину режем кубиками, либо соломкой.
  6. Добавляем рубленую зелень, измельченный чеснок, специи.
  7. Выкладываем начинку на капустные листья.
  8. Сворачиваем конвертиком.
  9. Разогреваем растительное масло в сковороде. Чтобы не летели брызги, перед закладыванием конвертиков можно добавить соль. Так жира на плите будет гораздо меньше.
  10. Обмакиваем капустные конвертики поочередно:
  • в муке,
  • взбитом вилкой яйце,
  • панировочных сухарях.

11. Отправляем на сковороду.

12. Жарим до образования румяной корочки, переворачиваем, готовим столько же.

Капустные конвертики хороши без всяких дополнений, но к ним также можно подать сметану, или один из соусов.
Рецепт закуски к праздничному столу — рулетики из пластинок плавленого сыра с начинкой из моркови по корейски.



Савойская капуста впервые появилась в итальянском графстве Савойя, что и повлияло на ее название - Савойская. Крестьяне этого графства первыми стали выращивать этот сорт капусты. У нас в стране известна с 19 века, но так и не стала популярной, хотя в свежем виде она вкуснее, чем белокочанная. Широко используется эта капуста в странах Западной Европы и в США. Она считается лучшей капустой для голубцов и пирожков, из нее самые вкусные щи и вегетарианские блюда, она незаменима в летних салатах. Совершенно очевидно, что европейцы не ошиблись, выбирая начинку для своих пирожков.

По вкусовым качествам схожа с белокочанной капустой, но ее темно-зеленые гофрированные, кучерявые и тонкие листочки обладают более нежным вкусом и ароматом. Она не такая жесткая, как другие виды капусты, так как не имеет грубых прожилок.Поэтому они легко усваиваются организмом.А так же она более питательна, нежели бело- и краснокочанная. В ней много биологически активных веществ, сахара, горчичного масла. В 4 раза больше жиров и на 25% меньше клетчатки, чем в белокочанной капусте.По содержанию сухих веществ, сырого белка и витамина С она в 2 раза более богата, чем белокочанная капуста.

Все это вместе взятое определило исключительно высокую диетическую ценность савойской капусты для профилактики и лечения желудочно-кишечных заболеваний.


1. Режем капусту для обжарки (половину небольшого качана, примерно грамм 400). Добавляем подсолнечное масло. Я обжаривала в мультиварке.


2. Режем две небольшие луковицы, добавляем к капусте.


3. Я еще добавила замороженный укроп.



4. Немного обжариваем, солим и перчим по вкусу.


5. Через 15-20 минут обжарки добавляем взбитое яйцо.


6. Спустя три минуты, начинка готова. Остужаем.


7. Немного раскатываем пластины теста. И нарезаем на квадраты(из одной пластины получится 6 конвертиков).


8. Кладем начинку.


9. Делаем конвертики.


10. Выкладываем на противень и смазываем взбитым яйцом.


11. Ставим в разогретую духовку на 200 градусов, минут на 15-20. Готово.


  • Капустные конвертики с секретом
  • Как приготовить слоеные конвертики с начинкой
  • Конвертики с сыром и яйцом
  • - капуста - 1 кочан
  • - твердый сыр - 200 г
  • - ветчина - 200 г
  • - грибы - 200 г
  • - куриное филе - 200 г
  • - куриное яйцо - 2 шт.
  • - 600 мл воды
  • - мука пшеничная
  • - соль, черный молотый перец, укроп - по вкусу
  • - растительное масло - 1-2 ст. ложки

Готовим начинку
Куриное филе отварить в подсоленной воде. Грибы нарезать, слегка обжарить в растительном масле, добавить тонко нарезанный полуколечками лук, поджарить, помешивая, до золотистой корочки. Сыр натереть на крупной терке, ветчину, отварное куриное филе мелко нарезать, посолить, поперчить по вкусу. Укроп мелко покрошить. Все поперчить и перемешать.

Читайте также: