Как приготовить корзиночки из картофеля


Закусками называют такой вид блюд, которые подают на стол перед основными. Кроме этого, они могут быть и самостоятельным перекусом. Нередко к таким блюдам подают для аппетита небольшое количество спиртных напитков. В кулинарии имеется огромное количество самых разнообразных закусок, которые удовлетворят спрос каждого потребителя. Сегодня мы представим наиболее интересные рецепты картофельных корзиночек и надеемся, что они станут настоящим украшением как праздничного застолья, так и семейного обеда.


Яйца в корзиночках из картофеля

Предлагаем приготовить необыкновенно вкусную закуску по следующему рецепту. В данном блюде идеальное сочетание структур! Мягкие, бархатистые яйца и хрустящий картофель. Чтобы приготовить закуску на 12 персон, потребуются такие компоненты:

  • 6 больших картофелин;
  • 12 яиц;
  • 2 ст. л. оливк. масла;
  • 1/2 ч. л. морской соли;
  • 1 ч. л. розмарина;
  • 1/2 ч. л смеси перцев;
  • зеленый лук (по желанию).


Технология приготовления

Разогреваем духовку до 175 градусов. На крупной терке или на кухонном комбайне натираем картофель, кладем его в чистое кухонное полотенце или марлю и отжимаем, чтобы удалить лишнюю влагу. Помещаем картофель в большую емкость, добавляем масло, приправляем перцем, розмарином и солью. Сбрызгиваем хорошенько маслом металлические формочки, можно использовать силиконовые, тогда можно обойтись без смазывания. Займемся непосредственно картофельными корзиночками. Равномерно распределяем картофель по всей форме, не забываем поднять бортики, уплотняем.

Запекаем картофель 35-40 мин., пока краешки не приобретут светло-коричневый оттенок, и картофель не прожарится. После этого вынимаем картофельные корзиночки и аккуратно заполняем их сырыми яйцами. Блюдо снова помещаем в духовой шкаф и запекаем еще около 10 минут. При желании украшаем зеленым луком, нарезанным наискосок, и подаем.

Картофельные корзиночки с селедочным кремом

Еще один рецепт яркой, аппетитной, с изумительным вкусом закуски — корзинки из картофеля с селедочно-творожной начинкой. Такое блюдо станем ярким украшениям любого застолья. Для работы потребуются следующие ингредиенты.

  • 500 г картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 70 г сыра (обязательно твердого) ;
  • соль, черный перец.

  • 100 г филе сельди (соленой) ;
  • 150 г творога;
  • 40 г укропа;
  • 100 г яблок (кислых).

  • икра красная (по желанию).


Пошаговый рецепт

  1. Подготовленный картофель натираем на самой крупной терке, избавляем от лишней жидкости.
  2. К массе добавляем мелко натертый сыр и яйцо, перемешиваем, вносим специи.
  3. Картофельную массу равномерно выкладываем в силиконовые формочки по 1-1,5 ст. л., следим за тем, чтобы форма внутри оставалась пустой. Запекаем при температуре 180-190 градусов 20-30 минут.
  4. Пока картофельные корзиночки запекаются, приготовим начинку. Возьмем подходящую емкость. Филе сельди и яблоко мелко режем, укроп шинкуем, добавляем творог (жирность выбираем по желанию). С помощью блендера превращаем все ингредиенты в пюре. Приправляем специями.
  5. Кондитерский мешок наполняем полученной массой и отсаживаем в охлажденные корзинки.
  6. Сверху красиво раскладываем красную икру и подаем закуску на стол.

Картофельные корзиночки с куриным филе

Одним из самых любимых продуктов в нашей стране является картофель. Наверняка любители советского кино помнят, как Тося Кислицына из фильма «Девчата» перечисляла огромное количество блюд из картофеля. Мы же сегодня хотим представить рецепт картофельных корзиночек с курицей.


Приготовим картофельное пюре, добавим в него сливочное масло, яйцо, перец и соль. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, мелко шинкуем лук и обжариваем на масле, но не слишком долго. Берем формочки для кексов, если есть необходимость смазываем их маслом. Распределяем картофельное пюре равномерно по форме и выкладываем курицу, после чего массу немного утрамбовываем, смазываем сметаной, посыпаем сыром. Выпекаем в жарочном шкафу около 20 мин. при 200 градусах. Вкуснейшая, аппетитная закуска готова.

Картофельные корзиночки с мясом и грибами


Ингредиенты:

  • картофель сырой — 5 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • сыр (любой твердый) — 100 г
  • фарш куриный — 300 г.
  • грибы — 400 г.
  • сметана —
  • масло растительное — 4 ст.л.

Как приготовить:


1. Для начала нам потребуется несколько достаточно крупных картофелин ( на 20 корзиночек мне хватает 4-5 штук). Картошку надо почистить и нарезать тоненькими пластинками, почти как на чипсы. Картофельные пластики надо присолить и полить на них немного растительного масла. Затем перемешать все так, чтобы каждый пластик был смазан маслом.


2.Нарезать картофель удобнее с помощью специальной терки , это очень удобно и быстро, но при желании можно нарезать и просто острым ножом).Желательно сделать это так, чтобы пластики были одинаковой толщины.


3. Далее берем силиконовые формочки для кексов, ставим в них по 5 картофельных лепестков внахлест, в серединку кладем еще один лепесток.


4. Одно яйцо взбиваем вилкой в отдельной чашке, добавляем туда тертый сыр, в каждую получившуюся корзинку выкладываем на дно по чайной ложке яично-сырной смеси (можно и просто положить чайную ложку взбитого яйца,а сверху немного посыпать тертым сыром).Отправляем противень с формочками в духовку на 5-10 минут, до расплавления сыра, таким образом скрепляются донышко и боковые лепестки корзинки.


5. Вынимаем противень из духовки и выкладываем в корзинки начинку. У меня в этот раз был слой куриного фарша (сырого) с обжаренным луком и слой обжаренных грибочков сверху.


6. На начинку кладем по ложке сметаны.


7. Посыпаем тертым сыром. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут до румяного цвета (по времени все же ориентируйтесь по своей духовке).


8. По истечении нужного времени достаем из духовки готовую закуску, вынимаем корзинки из формочек, сервируем по желанию и подаем к столу.


Эти корзиночки вполне могут подаваться и как полноценное самостоятельное блюдо. В качестве закуски они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного всем!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Картофельные оладьи с фаршем рецепт с фото, как приготовить
  • Запеканка из капусты с фаршем – кулинарные рецепты
  • Запеканка с фаршем и шампиньонами – кулинарный рецепт

Картофельные корзиночки с куриным фаршем


Получается необычная и очень вкусная закуска, которая украсит ваш праздничный стол. Приготовьте картофельные корзиночки к празднику и он пройдет на высшем уровне.

Ингредиенты для «Картофельные корзиночки с куриным фаршем»:

  • Фарш куриный — 300 г
  • Хлопья овсяные — 6 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Картофель — 3 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соус фруктовый (сливовый D’arbo) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Рецепт «Картофельные корзиночки с куриным фаршем»:


Тонко нарезаем ломтики картофеля. Присолить и оставить на 2 минуты. Они размякнут и станут эластичными.


Овсяные хлопья измельчить в блендаре.


В куриный фарш добавить овсяные хлопья, оставив 2 ст. л. для посыпки. Вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.


Формочки для кексов присыпать половиной оставшихся овсяных хлопьев.


На дно формочек положить по ломтику картофеля и по краю тоже, расположим лепестки картофеля.


Сверху выложим фарш.


В отдельной мисочке смешиваем сметану, мелко нарезанный чеснок и сливовый соус d’arbo.


Полученным соусом смажем фарш.


Болгарский перец нарезать мелкими кубиками и выложить сверху на соус, присыпать оставшимися овсяными хлопьями. Ставим в духовку на 20-25 минут, при температуре 180 градусов.


Картофельные корзиночки готовы. Приятного аппетита.



Картофельная корзиночка с фаршем — в духовке

Ингредиенты:
картофель — 500 гр;
чеснок — 1 зубчик;
фарш свиной — 250 гр;
соль — по вкусу;
специи — по вкусу;
лук репчатый — 1 шт;
майонез — 30 гр;
яйца куриные — 1 шт;
масло сливочное — 50 гр;
сыр твердый сливочный — 100 гр

Способ приготовления: Необычное блюдо из картофельного пюре, вкусная запеканка для всей семьи.
Подготовим продукты:


Нам понадобится картофель, фарш,


Сыр, майонез, репчатый лук, чеснок.
Начнем готовить картофельное пюре.


картофель разрезаем на кусочки и ставим на плиту, варим до полной готовности.
После того как картофель сварился, готовим наше пюре, добавляем яйцо, сливочное масло, соль и хорошо взбиваем.


лук режем, чеснок трем на терке и сыр.



Добавляем в фарш лук и чеснок, перемешиваем, выкладываем на сковороду и обжариваем до готовности.


на смазанный растительным маслом противень выкладываем корзиночки из картофельного пюре,



сверху выкладываем сыр и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 минут.
Достаем наши корзиночки:



Картофельные тарталетки с сельдью


Ингредиенты:

  • большие сельди – 2 шт.
  • картофель – 8 шт.
  • сырная масса – 250 г.
  • хрен – 1 ч. л.
  • яблоки – 2 шт.
  • 1 пучок укропа

Способ приготовления:

  1. Картошку хорошо помыть и отварить вместе с кожурой. Укроп вымыть и дать обсохнуть, затем нарезать мелко. Сыр, хрен и укроп смешать. Читайте ещё: Тарталетки с орехами: пошаговый рецепт с фото.
  2. У сельди убрать голову, вынуть внутренности. Сделав надрез вдоль хребта, убрать тонкую наружную пленку.
  3. При помощи пальцев раздвинуть надрез, разделив сельдь на равные части. Удалить хребет, а все маленькие косточки аккуратно вынуть. Нарезать рыбное филе небольшими ломтиками (шириной приблизительно 2 см).
  4. Дать остыть картошке, очистить ее и нарезать кружками. Хорошо вымыть яблоки и также нарезать, как и картофель. После разрезать напополам и вырезать серединку. Полученные яблочные ломтики поместить в доведенную до кипения воду. Варить необходимо не более 3 минут, затем выложить на блюдо шумовкой.
  5. Кружочки картофеля намазать сырной массой, а сверху разложить по ломтику яблока на каждый кружок и кусочек сельди. Полученные «бутерброды» красиво разместить на блюде.

Хрустящие картофельные тарталетки


Ингредиенты:

  • картофель 6 шт.
  • сыр 30 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль
  • филе сельди 250 г
  • сыр творожный «рама» «карат» 150 г
  • яблоко 1 шт.
  • лук синий 1 шт.
  • корнишоны
  • майонез 1 ст. л.
  • укроп
  • брусника, свёкла , петрушка для украшения

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Хорошенько отжать сок. Сыр натереть, смешать с картофелем и яйцом. Полученную массу выкладывать в силиконовые формочки не слишком толстым слоем. Если формочки не силиконовые, то их нужно смазать маслом.
  2. Выпекать при 200* 20 мин. Остудить. Из яблока, корнишонов (маринованных огурчиков) и лука делаем тар-тар. Можно сделать в измельчителе, но я просто очень мелко нарезала. Заправить смесью творожного сыра с майонезом, добавить зелень укропа или петрушки. Получится мелко-нарезанный салатик.
  3. Филе сельди нарезать небольшими ломтиками. На дно каждой тарталетки выкладываем по три ломтика селёдки, сверху укрываем «салатиком» и украшаем брусникой, клюквой или кубиками свёклы и зеленью петрушки.

Картофельные корзиночки с шампиньонами


Рецепт приготовления картофельных корзиночек с начинкой придется по душе каждому! Такую закуску можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Корзиночки будут вкусными и сочными в любом случае!

Ингредиенты:

  • Пюре картофельное — 400 Грамм
  • Сыр твердый — 50 Грамм (половина — в тесто, половина — в начинку)
  • Лук — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука (нужен только желток)
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Шампиньоны — 150 Грамм
  • Специи — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Картофельные корзиночки с начинкой»



1. Картошку отварим и потолчем до пюреобразного состояния. Теперь к пюре добавим желток, половину от всего сыра, муку и специи по вкусу.

2. Формочки для кексов застилаем фольгой или кусками пакета для выпечки, и выкладываем в них мокрыми руками пюре: так оно не будет липнуть к рукам. Запекаем 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.



3. Тем временем сделаем начинку. Для этого измельчим грибы и лук, обжарим все на растительном масле. Специи — по вкусу. Сюда же добавим тертый сыр. Все перемешаем и разложим по корзиночкам.



4. Запекаем картофельные корзинки еще немного, пока сыр сверху не расплавится. Посыпаем зеленью — и подаем к столу!


Для любителей жареной картошки, селедочки, салата оливье и селедки под шубой. Рецепт увидела на канале кулинарного блогера Славный друже Oblomoff.

Ингредиенты для «Картофельные корзинки с начинкой»:

Корзиночки

  • Картофель (очищенный) — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Начинка

  • Сельдь или иваси (филе) — 200 г
  • Лук красный (небольшая луковица) — 1 шт
  • Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 щепот.
  • Яйцо куриное (отварные) — 3 шт
  • Огурец соленый (или маринованные, небольшие) — 3 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Сыр творожный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Майонез — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2116.7 ккал
белки
128.2 г
жиры
108.5 г
углеводы
152.6 г
100 г блюда
ккал
122.4 ккал
белки
7.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Картофельные корзинки с начинкой»:


Картофель натереть на крупной терке. Отжать от излишков воды.


К картофелю добавить яйца и сыр. Посолить, поперчить по вкусу.


В силиконовые формочки для кексов выложить картофель и сформировать корзинки. Для улучшения вкуса формочки можно смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 180°С духовке минут 40-50 до готовности. Если края корзиночек начнут подгорать, можно прикрыть их пергаментной бумагой.


Пока готовые корзинки остывают, приготовить начинку.
Филе сельди мелко порезать (как для салата селедка под шубой).
Лук порезать соломкой. Сбрызнуть несколькими каплями бальзамического уксуса и добавить щепотку сахара. Хорошо размять руками. Это уберет лишнюю горечь из лука, но оставит хрустинку.


Яйца мелко порезать.


К яйцам добавить натертый на мелкой терке огурцы, твердый и творожный сыр, пропущенный через пресс чеснок, майонез. Все перемешать


Собрать корзинки.
На дно выложить немного лука.


На лук выложить селедку, а сверху шапочку из яично-сырного салата.

Эти корзинки можно приготовить с любой начинкой. Вместо селедки положить жареные грибочки, какую-нибудь мясную или куриную начинку, креветки. Пробуйте, экспериментируйте.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Маффины с курицей и сыром

  • 18
  • 210
  • 1828

Кексы из куриной печенки для микроволновки

  • 68
  • 475
  • 7185

Картофельно-ржаные формочки с пряной килькой

  • 15
  • 72
  • 1868

Кексы-розочки из филе индейки с сюрпризом

  • 40
  • 52
  • 2186

Закусочные маффины с рыбой и икрой

  • 27
  • 24
  • 5390

Французские закусочные кексы с козьим сыром и мятой

  • 26
  • 33
  • 1248

Профитроли закусочные

  • 53
  • 329
  • 24674

Мини-запеканки из риса с колбасками

  • 13
  • 83
  • 1124

Томатно-шпинатные маффины с куриной грудкой

  • 15
  • 48
  • 649

Попробуйте приготовить вместе

Легкий куриный суп мгновенного приготовления

  • 129
  • 380
  • 12532

Салат «Настурция»

  • 101
  • 416
  • 29161

Куриные шарики с сюрпризом

  • 151
  • 1021
  • 36693

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 января 2018 года Любашка 77777 #


13 июня 2017 года Violl #



8 мая 2017 года Wera13 #





7 мая 2017 года Наталья737 #


7 мая 2017 года RaIena # (автор рецепта)


7 мая 2017 года zaval #


7 мая 2017 года RaIena # (автор рецепта)



6 мая 2017 года shevakovas #


6 мая 2017 года RaIena # (автор рецепта)




6 мая 2017 года RaIena # (автор рецепта)


6 мая 2017 года galy69 #


6 мая 2017 года RaIena # (автор рецепта)





6 мая 2017 года RaIena # (автор рецепта)





6 мая 2017 года RaIena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



В чем за последнее время я убедилась, так это в том, что на кухне у любой хозяйки должна быть форма для выпекания кексов, и лучше, если она будет силиконовая. Это на самом деле универсальная вещь, и ее можно использовать не только по прямому назначению.

В силиконовой форме для кекса я делаю интересные закуски – картофельные корзинки с разными начинками. И сейчас я поделюсь с вами несколькими вариантами их приготовления.

Поверьте, сначала мне показалось, что из этого ничего не получится, но когда я увидела результат этого простейшего рецепта, то задумалась. Иногда совсем не хитрое блюдо может оказаться более выигрышным, чем дорогая изысканная "тарелка" с богатым наполнением.

Рецептики картофельных корзинок

Сейчас рассмотрим несколько вариантов приготовления вкуснейшей закуски – картофельных корзинок, от которых будут в восторге все ваши гости. Все ингредиенты указаны из расчета на формочку из 6 единиц.


Для приготовления самих картофельных корзинок по этому рецепту вам понадобится взять 4 штучки среднего картофеля, 80 миллилитров масла, порошок паприки (будет достаточно 1 чайной ложки) и столько же соли.


Варианты начинки для этой закуски могут быть следующими.

Куриная начинка

Ингредиенты для приготовления:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • соус барбекю – 200 мл;
  • кайенский перец – 1 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • апельсиновый сок – 100 мл.


Капустная начинка

  • белокочанная капуста – 200 гр.;
  • красная капуста – 100 гр.;
  • морковь – 50 гр.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • уксус (яблочный) – 1 ч. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • перец – щепотка.

Колбасная начинка

Ингредиенты для приготовления:

  • немецкие колбаски (белые) – 6 шт.;
  • соус карри;
  • порошок карри – ½ ч. л.;
  • масло олив – 1 ч. л.;
  • луковица – ½ часть;
  • томатный соус – 10 гр.;
  • паприка – ½ ч. л.;
  • кока-кола – 50 мл;
  • томатная паста – 200 гр.


Салатная начинка

Начинка состоит из помидора, огурца, красного перца, лука. Вам понадобится всего по одному из этих овощей и еще 1 зубчик чеснока. Кроме этого, подготовьте оливковое масло, несколько маслин, по чайной ложке соли и белого винного уксуса. Не забудьте о сыре фета, 50 грамм будет достаточно.

Вот такие варианты начинок я изучила и уже попробовала в приготовлении этой замечательной закуски, которая украсит любой праздник.


Пошаговое руководство по приготовлению картофельных корзиночек

Сначала очищаем картофель и нарезаем его тонкими ломтиками. Приправляем солью, специями и маслом. Все обязательно тщательно перемешиваем.


После этого выкладываем тонкие ломтики картофеля в формочки так, чтобы сформировалась «корзинка» или «розочка». Запекаем корзинки в духовке на протяжении 15 минут при температуре 180 о С.


Думаю, как приготовить начинку, догадаться несложно. Все ингредиенты нарезаем, смешиваем и помещаем в корзинки из картофеля, с особенностями приготовления которых мы сейчас ознакомились. Куриную грудку предварительно тушим, как на видео ниже.


Какой из вариантов приготовления начинки для корзинок вам понравился больше всего? Надеюсь, что четыре представленные в этой заметке варианты начинок вам понравились, и вы хотя бы раз попробуете приготовить эту закуску для себя или дружеской компании.

Читайте также: