Как приготовить котлеты из кабачков с рисом


Готовим сегодня с вами котлеты из кабачков и риса – это самый простой и вкусный рецепт доступных и несложных котлет, которые просто идеально разнообразят ваш повседневный рацион. Для приготовления котлет нам понадобится заранее отварить рис, также подготовим кабачки – нужны молоденькие «молочные» кабачки, которые идут без кожуры и семян. Помимо прочего добавим немного лука и специи, также добавим яйцо и ложку муки. Котлеты получаются отменными, их можно подавать к разным видам овощей, легким салатам, зелени. В качестве соуса можно использовать сметану или йогурт.

Ингредиенты:

  • вареный рис – 1 стакан;
  • кабачки – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец, чеснок – по вкусу;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить котлеты из кабачков и риса

Подготовить все необходимые продукты по списку. Рис заранее отварить до готовности, в процессе варки можно не солить. Остудить рис и переложить в миску. Чтобы котлеты легко формировались, рис лучше использовать круглый.


Кабачок вымыть и просушить, натереть на средней терке и переложить стружку в рис, смотрите как показано на фото.


Лук очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать лук небольшими кубиками. Добавить лук в миску со всеми ингредиентами.


Следом вбить ко всем ингредиентам куриное яйцо, добавить соль и перец, сухой чеснок и любые специи.


Перемешать ингредиенты, всыпать ложку пшеничной муки. Еще раз перемешать хорошо.


Сформировать из заготовки котлеты небольшого размера. Сковороду прогреть, смазать маслом. Выложить в сковороду котлеты – жарить 2-3 минуты.


После перевернуть котлеты и подрумянить с другой стороны 2-3 минуты. Готовые котлеты подавать к столу.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Овощные котлеты из кабачков с рисом

Кабачок — универсальный овощ. Его можно добавлять в первые и вторые блюда, готовить из него салаты и закуски. Добавление кабачка в котлеты, тефтели, блины и оладьи делает их намного сочнее и нежнее. Поэтому кулинары с огромным удовольствием используют кабачок в своих экспериментах.

Приготовим сегодня рисово-кабачковые котлеты. Не смотря на то, что в состав таких котлет не входит мясо, рыба или птица, они получаются вкусными и нежными.

Как приготовить "Котлеты из кабачков и риса" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится кабачок, рис, яйцо, укроп, соль, подсолнечное масло.


100 грамм риса отварить до готовности. Рис должен слегка развариться. Остудить.


Вмешать в рис мелко нарезанный укроп 3-4 веточки, натёртый на средней тёрке кабачок 200 грамм (влагу слегка отжать), 1 яйцо, соли пару щепоток.



На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложить сформированные котлеты. Очень удобно при этом воспользоваться кулинарным кольцом небольшого диаметра. Для этого необходимо выложить кольцо на сковороду с разогретым маслом, внутрь кольца выложить 1 полную столовую ложку фарша, разровнять его, а затем кольцо снять, прижав фарш сверху ложкой. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.


Котлеты из кабачков и риса готовы. Подавайте котлеты в горячем виде со сметаной или сметанно-чесночным соусом с зеленью.

Рекомендуем





Отзывы (14):


Ничего не получилось, даже не пытайтесь, испортила продукты.

Во первых ,я кабачок посолила и оочень хорошо отжала.

По рецепту, на 100 риса 200 кабачка и 1 яйцо.

Я сделала 200 риса и 400 кабачка и 1 яйцо. Я сразу поняла , что котлет как заявлено, не будет. Но решила все таки две пожарить и вуаля. все развалилось. Пришлось добавить еще риса и тогда только масса соединтлась и что то пожарилось. не вкусно ФУ.

Рецепт не правильный. 😡

А если б как в рецепте написано слегка отжать, то я не знаю, суп получается


а чего яйца не увеличили?


Тут важно, чтобы рис был слегка разваренным и без жидкости - благодаря такой консистенции риса он скрепит котлеты. Также яиц следует дать столько, сколько указано - яйца также скрепят массу при обжаривании. И третье и очень важное - посмотрите на способ формовки таких котлет - для формовки используют небольшое (это важно) формовочное кольцо, в которое плотно утрамбовывают массу и ждут, когда она схватится благодаря яйцам. А затем обжаривают на второй стороне


Это при том, что риса 100 гр сварить. Все равно.


странно, что тут может не получиться?


Жидкий фарш получился, даже с одним яйцом. С двумя вообще.Тогда это не котлеты получаются, а просто вытряхнуть в сковороду и пережарить, что мне и пришлось сделать. Почитала другие рецепты, так вот там добавляется мука немного или риса больше .Вобщем не получились котлеты, все развалилось.получилась рисовая каша с кабачком.


в следующий раз получатся, не расстраивайтесь!


Эти котлеты-великолепный вариант для постного стола. Сытные и вкусные.

Ингредиенты для «Рисово-кабачковые котлеты»:

  • Рис (ТМ МИСТРАЛЬ Жасмин белый ароматный) — 100 г
  • Кабачок (1 шт маленький) — 200 г
  • Лук зеленый (порезанный) — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (ложка с горкой) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу свеже-молотый) — 0,25 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
810.4 ккал
белки
14.9 г
жиры
33.9 г
углеводы
108.5 г
Порции
ккал
405.2 ккал
белки
7.5 г
жиры
17 г
углеводы
54.3 г
100 г блюда
ккал
184.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
7.7 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Рисово-кабачковые котлеты»:


Для котлет я выбрала рис Жасмин белый ароматный ТМ МИСТРАЛЬ. Ставим варить рис как указано на упаковке.


Рис сварился быстро. Можно его сварить заранее и время на готовку значительно сократится, а это важно, например: на завтрак сделать эти котлетки.
Выкладываем рис в посуду. Натираем кабачок, режем мелко лук зелёный. Солим и перчим.


Перемешиваем и выкладываем муку.



Жарим котлетки. На сковороду наливаем масло и хорошо его разогреваем. Выкладываем массу для котлет большой столовой ложкой. У меня получилось 5 шт котлет. Жарим котлеты до красивой хрустящей корочки на среднем огне, без крышки.


Котлеты отлично перевернулись. Дожариваем до готовности тоже на среднем огне.


Выкладываем котлеты на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.


Подаём. Подать можно с овощами, как я подала или на ваш выбор, с чем вы захотите съесть эти вкусные котлетки. Например: с каким-нибудь овощным соусом.

Несложно и быстро! Кабачок очень полезный овощ. В сочетании с рисом получилось замечательное и вкусное блюдо для разнообразия постного меню!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гречневая каша с мясом и овощами

  • 14
  • 10
  • 14107

Икряной рис

  • 17
  • 72
  • 1392

Гречневые зразы с куриным филе

  • 144
  • 972
  • 15262

Пшённые биточки под сырной корочкой

  • 101
  • 179
  • 3342

Рисовые биточки "Для удовольствия"

  • 150
  • 1372
  • 21665

Запеканка из кукурузной крупы с брокколи

  • 22
  • 78
  • 5429

Булгур с фенхелем

  • 8
  • 19
  • 1332

Постный плов с лисичками и перцем

  • 16
  • 63
  • 7476

Жареный рис с яйцами, брокколи и свининой

  • 39
  • 58
  • 2977

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Виноград"

  • 86
  • 154
  • 14202

Супер хрустящие луковые кольца

  • 62
  • 1801
  • 40363

Шоколадные корзинки с клубнично-сливочным наполнителем

  • 168
  • 619
  • 20222

Фотографии «Рисово-кабачковые котлеты» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 июля 2018 года христиАнна #


31 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


25 апреля 2018 года гурман1410 #




25 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



4 апреля 2018 года Wera13 #






4 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)




2 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)




1 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



1 апреля 2018 года Светусенька #



1 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


1 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


1 апреля 2018 года Любашка 77777 #


1 апреля 2018 года Ирушенька #


1 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)




31 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



31 марта 2018 года sanderra03670 #


31 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


31 марта 2018 года ms olya1226 #





31 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



31 марта 2018 года Любашка 77777 #













31 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



31 марта 2018 года Любашка 77777 #


31 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


31 марта 2018 года Любашка 77777 #


31 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовка: 35 минут


Котлеты из кабачков и риса – это один из простых и вкусных рецептов, который сделает рацион более разнообразным. Молодые кабачки придают котлетам сочность и нежность, а рис делает их более питательными. Благодаря панировочным сухарям у нас получится аппетитная румяная корочка, как у настоящих мясных котлет. На мой взгляд, подавать к столу это блюдо лучше с овощами, сметаной, кетчупом.

Ингредиенты


  • Кабачки - 250 г
  • Рис - 50 г
  • Вода - 100 мл
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Панировочные сухари - 70 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - 2 г
  • Паприка - 2 г
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Как приготовить котлеты из кабачков и риса


Кабачки вымыть и просушить, после нарезать их небольшими кубиками.


Рис промыть и залить водой, отварить в сковороде либо в кастрюле до готовности. Также можно использовать рис, который остался после ужина, например.


Кабачки измельчить в чаше кухонного блендера или на мясорубке.


В глубокую миску выложить рис и кабачки, добавить специи по своему вкусу.


Вбить сюда же одно крупное куриное яйцо.


Тщательно перемешать все ингредиенты между собой. Масса не должна быть жидкой, а должна быть похожа на обычный фарш.


Сформировать небольшие котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.


Сковороду разогреть и смазать растительным маслом, выложить котлеты и поджарить по 3 минуты с каждой стороны.


Котлеты из кабачков и риса готовы к подаче!

Кстати, можно приготовить вкусные котлеты даже из кускуса.






  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print

Похожие рецепты

1 комментарий к кулинарному рецепту


— Спасибо ! — часто пользуюсь Вашими рецептами. — Меня устраивает и очень нравится , бюджетно просто оригинально просто и вкусно.

Сейчас обсуждают

  • Анастасия Бондаренко к записи Тонкие блины на молоке
  • Julа к записи Тонкие блины на молоке
  • Марина к записи Соус из запеченных баклажанов
  • Stefanija к записи Кабачки по-венгерски за 30 минут
  • Slam к записи Куриные котлеты с пшеном на сковороде

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Летом, в сезон кабачков, готовлю немало легких блюд из этого овоща. В частности, прижились в моей семье вкусные котлеты, в которых нет мяса. Я подаю их как самостоятельное блюдо, например, с соусом из сметаны, зелени и чеснока или в качестве гарнира. Предлагаю и вам опробовать рецепт котлет из риса и кабачка, запеченных в духовке.

Подготовка продуктов

Они довольно просты и понадобится их немного.

Граммов 300 риса отвариваю в подсоленной воде - он должен слегка развариться. Охлаждаю. Нередко готовлю котлеты из продукта, оставшегося с вечера (если, например, не рассчитала количество гарнира). Быстро и, как говорится, без отходов на кухне.


Большой кабачок натираю на крупной терке. Если овощ молодой, кожуру не снимаю. Перед тем как добавить кабачок в фарш, отжимаю его.

Дополнительно готовлю шарик моцареллы (его можно будет разломить уже в процессе приготовления фарша), граммов 60 твердого сыра (натираю на крупной терке) и сырое яйцо.

Из приправ беру свежемолотый черный перец и соль - по вкусу. Для панировки - яйцо и панировочные сухари. Поливаю котлеты перед тем, как поставить в духовку, оливковым маслом - тоже на глазок.

Приготовление

В большой миске смешиваю рис и кабачки. Вбиваю яйцо. Добавляю сыры, соль и перец.

Ингредиенты

Кабачки (очищенные) - 400г

Рис (сухой) - 200 г

Мука пшеничная - 100 г + для панировки

Пряности, соль - по вкусу

Растительное масло для жарки - 100 мл

Свежий укроп - 10 г

  • 130 кКал
  • 1 ч.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Котлетки, приготовленные из риса и кабачков, возможно, станут еще одним рецептом в "кабачковую копилочку" и помогут справиться с большим урожаем кабачков в период овощного сезона.

Вегетарианские котлетки из кабачка и риса очень нежные, легкие, готовятся относительно просто и хорошо сочетаются практически со всеми гарнирами, салатами, соусами и подливами.

Рис можно брать любой - круглозерный или длиннозерный. Можно даже взять оставшийся с вечера обычный отварной рис или несладкую рисовую кашу. Масса продуктов указана приблизительно. Вес измельченных кабачков примерно равняется весу отварного риса.


Рис отварите в подсоленной воде до полной готовности (1 часть риса на 2 части воды, а для длиннозерного риса воды нужно чуть больше, т.к. он суховатый). Остудите рис до комнатной температуры.


Кабачки промойте и натрите на крупной терке. Молоденькие кабачки измельчаем целиком, у переспевших удаляем шкурку и семена.

Добавьте измельченные кабачки в миску к рису.


Добавьте соль, муку и пряности. Соль можно взять полностью или частично черную индийскую, ту, что придает блюду вкус отварного желтка. Пряности - на ваш вкус. Рекомендую карри, куркуму, паприку молотую, черный молотый перец, асафетиду.


Перемешиваем все ингредиенты, добавляем чистый измельченный укроп и хорошенько вымешиваем продукты до получения равномерной однородной массы.


Формируем небольшие котлетки и панируем их в муке.


Обжаривайте вегетарианские котлетки из кабачка и риса в большом количестве растительного масла с обеих сторон до красивого румянца. Готовые котлетки выкладывайте на большую плоскую тарелку, выложенную бумажными салфетками.

Читайте также: