Как приготовить квашеную капусту по корейски

Приготовление этой острой закуски не отнимет у вас много сил.

1. Капуста по-корейски «Кимчи»

Ингредиенты

  • 900 г пекинской капусты;
  • 75 г соли;
  • 500–700 мл холодной воды;
  • 120–150 г дайкона (можно заменить на морковь);
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 2–6 столовых ложек хлопьев острого красного перца;
  • 2 столовые ложки рыбного соуса (можно заменить на соевый);
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка рисового порошка — опционально.

Приготовление

Несколько листьев капусты уберите в холодильник. Оставшуюся нарежьте средними кусочками.

Сложите в миску, посолите и залейте водой так, чтобы капуста была покрыта полностью. Перемешивайте, пока не растворится вся соль. Сверху прикройте тарелкой и оставьте при комнатной температуре на 6–8 часов. Периодически помешивайте.

Слейте рассол в отдельную ёмкость. Капусту промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Дайкон нарежьте тонкими длинными кусочками или натрите на шинковке. Зелёный лук нарубите. Добавьте всё к капусте.

Блендером соедините имбирь, чеснок, порезанный четвертинками репчатый лук, хлопья красного перца, рыбный соус, сахар и рисовый порошок. Масса должна получиться однородной.

Готовой пастой заправьте капусту и хорошо перемешайте. Переложите всё в банку и влейте рассол так, чтобы он покрывал овощи полностью. Сверху накройте целыми листьями, а после — крышкой. Поместите банку в глубокую миску, чтобы туда стекал выделяющийся сок. Оставьте при комнатной температуре на 3 дня. После храните готовое блюдо в холодильнике.

Оцените вкус 🥦

2. Капуста по-корейски с морковью и зелёным луком

Ингредиенты

  • 500 г белокочанной капусты;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 2 столовые ложки хлопьев острого красного перца (в идеале — кочукару);
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 1 столовая ложка корейского рыбного соуса или 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Слегка посыпьте солью и разомните руками. Морковку натрите на крупной тёрке или шинковке, лук измельчите. Добавьте к капусте.

Чеснок пропустите через пресс. Кунжут за пару минут поджарьте на сковороде без масла. В отдельной миске соедините кочукару, рисовый уксус, рыбный соус, сахарную пудру, лимонный сок, масло, кунжут и чеснок.

Заправьте капусту готовым соусом. Подавать блюдо можно уже спустя 10–15 минут. Но если дать ему настояться в холодильнике примерно сутки, вкус получится ярче и насыщеннее.

Сохраните рецепты 🌶️

3. Капуста по-корейски с кориандром и тмином

Ингредиенты

  • 1 средняя белокочанная капуста;
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки молотого душистого перца;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки тмина;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%.

Приготовление

Капусту нарежьте крупными кусочками. Сложите в миску и разомните руками, чтобы она дала сок.

Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на шинковке. Смешайте с измельчённым чесноком.

В сковороде разогрейте масло. Снимите с огня, соедините с солью, сахаром, чёрным и душистым перцами, кориандром, тмином, морковью и чесноком. Добавьте уксус.

Залейте маринад в капусту и хорошо перемешайте. Сверху прикройте тарелкой и поставьте утяжелитель, например банку с водой. Оставьте при комнатной температуре на 10–12 часов. После подавайте к столу или переложите в банку и храните в холодильнике.

Угощайтесь 🥬

4. Капуста по-корейски с приправой для моркови

Ингредиенты

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 500 г моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 маленький перец чили;
  • 9 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки приправы для моркови по-корейски;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки уксуса 9%;
  • 180 мл растительного масла.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на тёрке-шинковке. Лук нарежьте средними кусочками. Чили измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Смешайте капусту, морковь, чили и чеснок. Добавьте специи с солью и хорошо перемешайте руками, чтобы овощи дали сок. Посыпьте сахаром и полейте уксусом.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За пару минут обжарьте лук, а после удалите его. Оставшееся масло залейте в капусту и перемешайте. Можно подавать к столу или убрать на хранение в холодильник.

Приготовьте 🥧

5. Капуста по-корейски с болгарским перцем, огурцом и морковью

Ингредиенты

  • 500 г капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь;
  • 3–5 веточек петрушки или укропа — опционально;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 щепотка молотого перца чили;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки сухого молотого имбиря.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Болгарский перец и огурец нарежьте тонкой соломкой. Морковь натрите на тёрке-шинковке. Зелень и чеснок измельчите. Перемешайте все подготовленные ингредиенты.

В кастрюле соедините воду с маслом, солью, сахаром, соевым соусом, чили, лимонным соком, кориандром и имбирём. Вскипятите и остудите. Залейте смесью овощи, перемешайте и оставьте примерно на 2 часа. После подавайте к столу.

Возьмите на земетку 🍲

6. Капуста по-корейски с чесноком, имбирём и паприкой на зиму

Ингредиенты

  • 1½ кг капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 кусочек имбиря длиной 1–2 см;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 моркови;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 500 мл воды;
  • 1–2 острых красных перца;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%.

Приготовление

Капусту нарежьте крупными кусочками, лук — полукольцами. Имбирь и чеснок натрите на мелкой тёрке, морковь — на шинковке.

Сложите всё в миску. Посолите, всыпьте сахар и паприку.

Плотно уложите в стерилизованную банку. Залейте кипятком, добавьте острый перец и уксус. Закатайте крышкой, переверните и остудите. Затем уберите на хранение в прохладное место.

Попробуйте 🥗

7. Капуста по-корейски с болгарским перцем на зиму

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 моркови;
  • ½ перца чили;
  • ½ чайной ложки молотого острого красного перца;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 2–3 столовые ложки приправы для овощей по-корейски;
  • 1½ столовой ложки уксусной эссенции 70%;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 7 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Капусту нарежьте не очень узкими полосками, болгарский перец — соломкой. Морковь натрите на тёрке-шинковке. Чили измельчите. Смешайте всё с красным перцем, солью, сахаром, корейской приправой и уксусом.

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 1–2 минуты обжарьте лук. После закиньте чеснок. Снимите с огня и оставьте на 5–7 минут.

Добавьте в капусту лук с чесноком и маслом. Снова перемешайте. Разложите по стерилизованным банкам почти до верха, старайтесь плотно утрамбовывать. Прикройте крышками.

Поставьте банки в кастрюлю, на дне которой лежит салфетка или подставка. Залейте тёплой водой, чтобы она не доходила до верха. Кипятите на среднем огне примерно 20 минут. После закатайте крышками. Остудите и храните в прохладном месте.

Многие рачительные хозяйки еще по сей день заготавливают на зиму впрок квашеную капусту, несмотря на то, что ее куда проще приобрести на прилавке магазина. И это не удивительно, ведь домашние заготовки более вкусные и полезные. Но важно приготовить блюдо правильно, чтобы готовая закуска получилась максимально вкусной.

Квашенная капуста отлично играет роль как самостоятельного блюда в качестве салата или же добавляется в русские кислые щи. Сейчас маринуют и квасят самую разную капусту (цветную, пекинскую, брокколи и другие) и делают это самыми разными способами.

Можно также разнообразить капустные заготовки, обратившись к принципам кухни корейского народа.

Предлагаем несколько рецептов квашеной капусты по-корейски, из которых вы сможете выбрать тот, который удовлетворит именно ваш вкус.

Квашеная капуста по-корейски со свеклой

Квасить капусту можно не только с морковью, но и с добавлением свеклы. Это разнообразит вкусовые нотки и добавит яркости в салат.


  • свежая капуста 500 г
  • лук 200 г
  • свекла 500 г
  • уксус 6% 90 мл
  • песок сахарный 200 г
  • соль 12 г
  • масло растительное 100 мл
  • чеснок 2 зубчика






Квашеная капуста по-корейски «Имбирная»

Данный рецепт приготовления рассчитан, так сказать, на любителя, потому как предполагает в своем составе имбирь, который далеко не каждому приходится по душе.

Наш пошаговый быстрый рецепт с фото научит вас быстро и просто готовить такой необычный и пикантный вид капусты.


Энергетическая ценность

  • калорийность – 33,42 Ккал
  • белки – 1,86 г
  • жиры – 1,10 г
  • углеводы – 8,41 г

Количество порций: 17

Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 1500 г
  • морковка свежая – 100 г
  • репчатый лук – 100 г
  • имбирь (корень) – 10 г
  • уксус столовый – 20 мл на пол-литровую банку
  • чеснок – 6 зубчиков
  • паприка молотая – 5 г
  • песок сахарный – 20 г
  • соль поваренная – 10 г
  • корейская приправа для моркови – 10 г

Пошаговое приготовление

  1. Приготовление этой пряной корейской закуски следует начать с подготовки тары. Банки, в которых будет храниться блюдо обязательно должны пройти процесс стерилизации.
  2. Удалите с кочанов пожухлые и подпорченные листья. Остальные нарежьте квадратами, не превышающими в размере 40 мм. Отправьте резаный овощ в приличного объема тазик, в котором вам удобно будет мять капусту.
  3. Лук необходимо нарезать полукольцами, морковь же идеально натереть на специальной терке. Высыпьте все к капустке.
  4. Натрите имбирь на мелкой терке, отправьте в таз.
  5. Туда же раздавите прессом чеснок.
  6. Засыпьте специями, солью и сахаром и с усилием помните. Овощи должны дать сок. Только после этого их можно перекладывать в стеклянную тару.
  7. В каждую банку влейте по указанному количеству уксуса и залейте горячим кипятком.
  8. Закрутите крышки.

Совет: по тому же принципу можно приготовить корейскую цветную капусту, но в этом случае добавится одно условие. Овощ нужно будет слегка поварить до легкого состояния альденте. Также можно украсить блюдо пряным букетом специй (к примеру, кориандр, гвоздика или тмин), которые предварительно следует прогреть на небольшом количестве масла, чтобы открыть сполна все их ароматы.

Приготовленная по корейским рецептам капуста станет одним из любимейших салатов на вашем столе. Она идеально подойдет как к нежному картофельному пюре, так и блюду из мяса или рыбы. Приятного аппетита!

История квашеной капусты

Капуста – неприхотливый морозостойкий овощ. Повсеместно на территории России белокочанную капусту выращивают уже давно. Нравилась капуста за ее вкусовые качества, витаминный состав, который сохраняется при заквашивании. Китайцы первыми стали заквашивать капусту в вине и использовать ее для питания строителей Великой стены.
В период Киевской Руси капусту сажали во всех крестьянских дворах. Особенно ценили именно квашеную капусту за способность «приносить в организм здоровье» в течение длинной зимы.


Квашеная капуста — кладезь витаминов

Современному человеку легко получить витамины – круглый год рынки наполнены свежими фруктами, овощами, зеленью. Не так давно основным поставщиком витаминов в зимние месяцы была квашенная капуста. По осени ее заквашивали в каждом доме.

Нарезанная (любым способом) капуста перетиралась с солью, утрамбовывалась в объемную тару, чаще бочку. Там она начинала бродить под действием молочно-кислых бактерий, питающихся сахаром и вырабатывающих молочную кислоту (а это отличный консервант). Настоящая квашеная капуста имеет:

  • одинаковый внешний вид-нарезку (без длинных бесформенных или круглых кусков);
  • светлосоломенный цвет с желтоватым оттенком;
  • сочную, упругую, хрусткую консистенцию;
  • приятный или нейтральный запах;
  • кисловато-солоноватый вкус, без горечи.

Квашеная капуста может получиться невкусной по нескольким причинам, но основная их них – неправильный выбор капусты. Для классической засолки важно выбирать плотные белые или слегка зеленоватые кочаны поздних сортов.


Для засолки используются поздние сорта капусты

Внимание! Ранние и средние сорта белокочанной капусты к засолке на зиму не подходят. Самый известный сорт капусты, подходящий для заквашивания на зиму — «Слава». Для рецептов быстрого приготовления годится любая белокочанная капуста

Классика от бабушек: капуста в бочке

  • плотные кочаны – 10 кг;
  • соль – 250 гр;
  • морковь – 400 гр;
  • тмин – 50 гр;
  • яблоки (900 гр), брусника или клюква (350 гр) – по желанию.

Удалить с капусты грязные листья, кочерыжку. Нашинковать полосками, или порубить на куски. Помимо шинкованной и рубленой капусты в бочку можно положить и целые кочанчики (кочерыжку надрезать крестом).


Капусту можно солить не только в бочке, но и в пластиковой или стеклянной емкости

При закладке капусты в бочку каждый слой 7-10 см пересыпать солью, трамбовать. Для улучшения вкуса в капусту можно добавить измельченную морковь, яблоки, клюкву или бруснику, тмин. Заполненную бочку прикрывают промытыми капустными листками и чистой хлопчатобумажной тканью. Сверху кладут деревянный кружок и гнет. Появится рассол.

Вес гнета меняют так, чтобы рассол укрывал капусту более 10 см сверху. Капуста будет бродить 3 недели при температуре менее 15 градусов. Хранится такая капуста долго, но должен соблюдаться температурный режим — от 0 до 3 градусов.

Квашеная экспресс-капуста

Рецепт легок тем, что не надо высчитывать пропорции соли и капусты, засолка производится при комнатной температуре за 4 дня. Капустка будет вкусной, хрустящей, аппетитной.

  • плотный кочан зимних сортов;
  • морковь;
  • соль;
  • сахар;
  • вода.


По экспресс-рецепту квашеную капусту можно приготовить за 3-4 дня

Провести предварительную обработку капусты и морковки (помыть, почистить). Капусту порезать тонко. Морковь потереть. Смешать, сильно не сжимая. Утрамбовать в тару по плечики (плотно). Сверху насыпать соль (неполная ст.л. для 1 л банки). Залить чистой водой (лучше бутилированной). Прикрыть крышкой (не закрывать). Гнет не нужен. Несколько раз ежедневно прокалывать капусту. Через 3 дня всыпать сверху сахар (половину ст.л. для 1 л банки), проколоть и оставить на день. Далее убрать в холод.

По этому рецепту капуста получается хрустящей, с легкой кислинкой и сладким послевкусием.

«Мировая закуска»: маринованная быстро-капуста

Капустные салаты с добавлением яблочного уксуса актуальны в диетах для похудения. Содержание клетчатки и витаминов делает белокочанную капусту лучшим помощником в борьбе за идеальный вес. Когда вкус квашеной капусты надоедает, на помощь приходят салаты из маринованной капусты. Они готовятся практически мгновенно – как только остыл маринад в капусте – ее уже можно кушать. Но вкуснее такой салат будет, если дать ему пару дней настояться.

  • маленький кочан капусты;
  • морковка – 1 шт.;
  • тмин – 1 щепотка.


Маринованная капуста

  • 300 мл воды;
  • 1 ст.л. крупной соли;
  • 1 ч.л. уксуса яблочного;
  • 1 ч.л. сахара.

Капусту нарезать тонкими лентами. Морковь потереть. Перемешать в тазу, приправить тмином, сильно не жать. Сложить плотно в тару. Приготовить маринад: воду вскипятить, размешать соль, сахар, уксус. После остывания залить в тару с капустой. Спустя день вкусную маринованную капусту можно есть.

Капустный розовый салат

  • небольшой кочан капусты;
  • по 1 маленькой свёкле и морковке;
  • чеснок – 2 зубка, или по вкусу.


Розовая капуста со свеклой

  • 1/2 л воды;
  • листик лаврушки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 рюмки (по 30 мл) уксуса 9%;
  • 50 мл масла растительного;
  • 1 ст.л. соли.

Капусту порубить красивыми квадратиками, морковь потереть, свёклу порезать тонкими лепестками (тоньше – лучше). Чеснок мелко натереть. Сложить все в емкость для маринования (кастрюля подойдет). Закипятить маринад (все ингредиенты). Остудить, налить в емкость/кастрюлю с капустой. Накрыть тарелкой, чтобы сверху был маринад. Оставить в комнате. Спустя сутки можно пробовать вкусную нежно розовую капустку.

Дань моде: капуста по-корейски

Несколько лет назад корейская кухня открыла россиянам новый мир вкуса. Она нравится многим за свою остроту, необычные приправы и оригинальную подачу известных продуктов.

Для салата по-корейски капусту нарезают секторами, не вырезая кочерыжку. За счет этого капустные листики не распадаются и при готовке между ними закладываются приправы и специи. Временных затрат для приготовления корейской капусты нужно больше, но вкусовой эффект порадует любителей острой кухни.


Капуста по-корейски

Небольшой кочанчик капусты нарезать секторами толщиной 1-2 см . Сложить в ведро/кастрюлю. В 3 л воды размешать 3 полные ст.л. соли, залить капусту. Прикрыть тарелкой, поставить груз на 3 дня. Рассол помутнеет. Через это время, использовав корейскую терку, измельчить большую морковку длинными полосками. Добавить янним (приправа из чеснока и жгучего перца).

Вытащить капусту из рассола, вложить морковь, смешанную с янним между листками капусты. Подготовленные капустные сектора плотно сложить в удобную тару. Залить свежим рассолом (вода плюс соль по вкусу). Через 3 дня вкусное блюдо с корейским акцентом готово. Хранить в холоде.

Советы в дополнение к рецептам:

  1. В классический рецепт квашеной капусты не добавляют воду и уксус.
  2. Для засолки всегда используют НЕ йодированную, только крупного помола соль.
  3. В процессе брожения капусту прокалывают, чтобы избежать неприятного запаха у готового продукта.
  4. Приготовленную капусту хранят в холоде. Тогда она сохранит свои вкусовые свойства.
  5. Капуста, маринованная, корейская, с любыми добавками, кроме морковки и соли, долгому хранению не подлежит.

Кулинарное многообразие рецептов квашения, посола, маринада из белокочанной капусты позволяет придавать новые нотки вкусу известного овоща. Рецепты с фото делают процесс готовки увлекательным занятием. Готовить капусту легко, а есть – вкусно и полезно!

Маринованная капуста — видео


Хотите запастись витаминами на зиму, тогда маринованная капуста – то, что надо.

  1. Маринованная капуста:
  2. Итак, маринованная капуста по-корейски – что нужно:
  3. Для заливки:
  4. Маринованная капуста по-корейски – приготовление
  5. Начать надо с подготовки капусты и моркови:
  6. За это время нужно подготовить рассол:
  7. А теперь надо заняться самим маринадом:

Маринованная капуста:

Такая капуста содержит большое количество микроэлементов и витаминов и это является весомой причиной, чтобы потратить небольшое количество времени и приготовить великолепную закуску для всей семьи. Если капусту мариновать правильно, то она очень долго сохраняет свои полезные качества. Например, долго сохраняется витамин С, что помогает при профилактике простудных заболеваний.


Эта закусочка прекрасно разнообразит любое ежедневное меню. Она красиво смотрится на столе и ее можно подавать даже в праздничные дни.

По нашему рецепту маринованная капуста получается вкусной, сочной, в меру остренькой и пикантной. Маринуется она очень быстро и бывает готова почти за сутки. Такую капусту можно есть сразу же на следующие сутки или же закатать в баночки и оставить аж до самой зимы.

Итак, маринованная капуста по-корейски – что нужно:

  • одна трехлитровая банка
  • полтора килограмма капусты
  • двести пятьдесят граммов моркови


  • два лавровых листа
  • десять горошин черного перца
  • шесть зубков чеснока

Для заливки:

  • литр двести граммов воды
  • две столовые ложки соли
  • три столовые ложки сахарного песка
  • столовая ложка приправы для корейской моркови
  • пять столовых ложек девятипроцентного уксуса

Маринованная капуста по-корейски – приготовление

Начать надо с подготовки капусты и моркови:

  • С капусты снять верхние завядшие листья.
  • Остальную капусту нарезать кубиками со стороной в четыре сантиметра.
  • Морковь помыть, почистить и натереть на специальной терке для корейской моркови.
  • Банку и крышку хорошо помыть содой и простерелизовать в духовом шкафу.
  • На дно простерелизованной банки положить перец горошком и два лавровых листа.
  • Чеснок очистить и шесть долек отправить в ту же банку.
  • Поверх чеснока положить слой капусты.
  • Дальше положить слой моркови.
  • Таким образом чередовать слои, пока банка полностью не наполнится.
  • Воду вскипятить.
  • Залить капусту кипятком.


  • Банку прикрыть крышкой и оставить минут на десять.

За это время нужно подготовить рассол:

  • В глубокую кастрюлю залить по рецепту воды, добавить соль, сахарный песок и приправу для корейской моркови.
  • Все перемешать и поставить кастрюлю на огонь.
  • Довести до кипения.
  • Как только вода закипит влить уксус и снять с огня.

А теперь надо заняться самим маринадом:

  • Из банки с капустой и морковью слить воду.
  • До горла залить в банку приготовленный рассол.
  • После банку закатать и перевернуть.
  • Укутать теплым полотенцем или же пледом и оставить так до полного остывания.


На следующий день наша маринованная капуста по-корейски будет готова. Можно попробовать ее прямо сразу же, а можно отложить баночку до зимы. Зимой-то как раз и нужны витамины.

Откроете баночку и будете наслаждаться яркими красками и вкусом лета!


Корейская капуста — отличная холодная закуска и компонент для разных салатов. Но стоит он все-таки не очень дешево. Поэтому намного экономней приготовить корейскую капусту по рецепту в домашних условиях. Сложностей в технологии приготовления нет. Главное, точно соблюдать рецептуру и технологию приготовления этой закуски.

Капуста по-корейски

Не стоит пугаться того, что в этот рецепт капусты по-корейски входит много ингредиентов. Все они доступны и не дороги. Зато, закуска получается вкуснее, чем покупная.

Что будет необходимо:

  • капуста белокочанная — 500 г;
  • перчик сладкий — 150 г;
  • перчик чили — 30 г;
  • морковка — 80 г;
  • чеснок — 25 г;
  • масло без запаха — 25 мл;
  • вода фильтрованная — 500 мл;
  • уксус яблочный — 50 мл;
  • сахар — 60 г;
  • соль — 60 г;
  • перец душистый — 11 горошин;
  • куркума — 3 г;
  • кориандр молотый — 3 г;
  • гвоздика — 6 бутончиков;
  • лавр — 3 листика.

Готовим шаг за шагом:

  1. Кочан капусты промыть. Снять верхние листки. Кочан разрезать на четыре или больше частей. Вырезать кочерыжку. Капусту перерезать средними шашечками (квадратиками). Нарезанный кочан переложить в подходящую большую емкость.
  2. Сладкий перец тщательно промыть. Обработать. Перерезать тоненькими полукольцами или полусоломкой.
  3. Вымыть и перерезать тонкими колечками стручок перца чили.
  4. Морковку основательно промыть. Почистить. Натереть на специальной терке для корейской морковки. Если таковой нет под рукой, перерезать морковь руками тонкой полусоломкой. Допустимо натереть морковь на крупной терке. Всыпать морковку к нарезанной капусте.
  5. Добавить к овощам куркуму, кориандр.
  6. Чесночок избавить от шелухи. Измельчить зубчики чесночным прессом в емкость с овощами и специями. Все основательно перемешать.
  7. Далее следует приготовить заливку. В сотейник нужно влить фильтрованную воду. Подсыпать соль и сахар. Добавить бутончики гвоздики, листики лаврушки и душистый перец. Поместить сотейник на плиту. Проварить маринад три минуты до закипания. Снять с плиты.
  8. Затем в овощи ввести растительное масло яблочный уксус. Если его нет, можно использовать обычный, девятипроцентный. Затем влить маринад. Перемешать деревянной или силиконовой лопаточкой.
  9. Когда содержимое емкости с овощами охладится, нужно переместить его в стерилизованную стеклянную емкость. Туда же влить маринад. Закупорить крышкой и переместить в холод. Белокочанную капусту по-корейски через сутки можно кушать.


Капуста по-корейски с шафраном, острая

Этот вариант засолки капусты по-корейски получается умеренно острым и неизменно вкусным.

Что будет необходимо:

  • капуста б/к — 1,0 кг;
  • шафран — 8 г;
  • морковка — 150 г;
  • масло постное — 180 мл;
  • вода — 500 мл;
  • соль — 45 г;
  • сахар — 80 г;
  • уксус 9% — 180 мл;
  • корица — ½ палочки;
  • гвоздика — 7 бутончиков;
  • перец жгучий острый — 15 г;
  • перец ямайский — 7 горошинок.

Готовим шаг за шагом:

  1. Капусту тщательно промыть. Снять верхние листки. Разрезать кочан на части. Затем на квадратики.
  2. Всю нарезанную капусту разъединить. Делается это для того, чтобы вся капуста была прокрашена шафраном равномерно.
  3. Морковку промыть. Обрезать кожуру. Перерезать тонкой полусоломкой или перетереть крупной теркой. Переместить капусту и морковку в широкий удобный тазик.
  4. Всыпать к овощам шафран. Залить растительное масло. Основательно перемешать руками.
  5. Далее следует приготовить маринад. Соединить в сотейнике соль, сахар, фильтрованную воду. Заложить все специи. Поставить на умеренный огонь. Закипятить. Проварить 3 минуты. Убрать с плиты. Добавить уксус.
  6. Подготовленную капусту переместить в широкую емкость. Утрамбовать.
  7. Влить кипящий маринад. Сверху поместить груз. Оставить мариноваться на 12 часов в тепле.
  8. Через 12 часов капусту нужно попробовать. Если она готова, переместить ее в стерилизованные емкости, закрыть крышками и поместить в холодильник. В том случае, если капуста не совсем просолилась, ее необходимо оставить еще на несколько часов.

Капуста по-корейски со свеклой

Что будет необходимо:

  • капуста белокочанная — 3,0 кг;
  • чесночок — 100 г;
  • свекла — 350 г;
  • морковь — 250 г;
  • масло без запаха — 100 мл;
  • соль — 40 г;
  • сахар — 180 г;
  • уксус — 200 мл.


Капуста по-корейски со свеклой

Готовим шаг за шагом:

  1. Капусту основательно вымыть. Перерезать средними шашечками (квадратами).
  2. Свеклу хорошенько вымыть со щелочкой. Зачистить от кожуры. Перерезать тонким ломтиком
  3. Морковь тщательно вымыть. Зачистить. Перетереть крупной теркой.
  4. Чеснок избавить от шелухи. Разделить на зубки.
  5. Далее переместить подготовленные компоненты в заранее подобранную кастрюльку. Закладывать продукты нужно слоями, добавляя зубки чеснока. Последним слоем выкладывается капуста.
  6. Далее необходимо приготовить маринад. Уксус необходимо соединить в сотейнике с сахаром, солью и постным маслом. Влить кипяток (литр). Основательно перемешать содержимое.
  7. Влить приготовленный маринад в емкость с подготовленными овощами. На поверхности нужно поставить груз. В таком виде оставить капусту на трое суток. Засолка капусты по- корейски завершена. После чего ее необходимо переместить в стерилизованные банки, закупорить, и поместить в холодильник.

Капуста по-корейски быстрого приготовления «Огонек»

Что будет необходимо:

  • капуста белокочанная — 300 г;
  • морковь — 100 г;
  • уксус — 30 мл;
  • вода фильтрованная — 400 мл;
  • соль — 15 г;
  • сахар — 35 г;
  • кориандр;
  • карри;
  • перец красный острый;
  • паприка.

Готовим шаг за шагом:

  1. Капустку тщательно промыть. Снять верхние листки. Обсушить кочан. Порезать на 4 части. Перерезать тонкой полусоломкой.
  2. Переместить перерезанную капусту в удобный тазик или другую емкость.
  3. Морковку промыть. Зачистить от кожуры. Обсушить. Затем морковку перетереть крупной теркой или специальной теркой для морковки по-корейски. Переложить перетертую морковь к капусте.
  4. Далее следует сделать маринад. В сотейнике нагреть фильтрованную воду. Засыпать в нее соль и сахар. Влить малую часть уксуса. Добавить весь набор специй. Тщательно перемешать содержимое сотейника.
  5. Затем нужно залить маринад в капусту. Оставить так на 4 часа. После этого маринованная капуста по-корейски быстрого приготовления готова к употреблению.
  6. Если готовится большое количество, то после просолки капусту необходимо переложить в стерилизованные банки и закатать. Хранить в холоде.


Острая капуста по-корейски

Капуста по-корейски очень острая

Что будет необходимо:

  • вода — 4 л;
  • соль — 200 г;
  • уксус — 200 мл;
  • сахар — 600 г;
  • капуста белокочанная — 3 кг;
  • морковь — 300 г;
  • чесночок — 100 г;
  • перец жгучий молотый красный — 30 г;
  • перец жгучий — 10 стручков.

Готовим шаг за шагом:

  1. Капустку хорошенько промыть. Ликвидировать верхние листки. Перерезать средним кубиком.
  2. Морковку вымыть, зачистить. Перетереть крупной теркой.
  3. Чеснок и жгучий перец обработать. Нарезать средники кусочками.
  4. В подготовленную емкость уложить послойно капусту, морковку, чеснок и перец.
  5. Приготовить рассол. Закипятить его. Влить в емкость с капустой. Сверху поставить груз. Оставить на пару дней. Затем можно перекладывать в стеклянные стерилизованные банки и укупоривать крышками. Заготовка прекрасно хранится всю зиму.

Савойская капуста по-корейски

Что будет необходимо (на 2 трехлитровые банки):

  • капуста савойская — 1,0 кг;
  • морковка — 1,0 кг;
  • перец сладкий — 1,0 кг
  • лук репчатый — 1,0 кг;
  • чеснок — 100 г;
  • перчик чили — 1 стручок;
  • сахар — 150 г;
  • соль — 60 г;
  • уксус 9% — 85 мл;
  • масло без запаха — 85 мл;
  • перец красный острый — 6 г;
  • перец черный молотый — 6 г.


Готовим шаг за шагом:

  1. Капусту промыть. Нарезать крупными квадратами. Сложить в тазик.
  2. Сладкий перец промыть, обработать. Перерезать тоненькой соломкой. Всыпать в тазик.
  3. Морковку промыть. Зачистить. Перетереть крупной теркой. Добавить к перцу и капусте.
  4. Перетереть содержимое тазика руками, чтобы ингредиенты пустили сок.
  5. Всыпать к овощам два вида молотого перца, сахар, соль. Ввести уксус.
  6. Чеснок обработать. Разобрать на дольки. Пропустить через пресс. Добавить в тазик.
  7. Перец чили вымыть, обработать, перерезать тонкими колечками. Добавить к остальным ингредиентам. Репчатый лук вымыть, обработать. Спассеровать в течение пяти минут на растительном масле. Не остужая, переместить в тазик.
  8. Тщательно перемешать все составляющие. Поставить под груз на 7 часов.
  9. По прошествии времени переместить капусту в стерилизованные банки. Она готова к употреблению.
  10. Закупорить капроновыми крышками. Заготовка в таком виде храниться до трех месяцев.

Пекинская капуста по-корейски (очень простой рецепт)

Что будет необходимо:

  • капуста пекинская — 3,0 кг;
  • чеснок — 100 г;
  • красный острый перец — 100 г;
  • приправа для корейской капусты — 50 г;
  • соль — 250 г.

  1. Вилок пекинской капусты порезать на четыре части. Каждую из них промыть очень основательно — каждый листочек.
  2. Затем обсушить четвертинки вилка. Каждый листик натереть солью. Затем сложить листики снова в целую четвертинку, прижав друг к другу. Поместить в объемную кастрюлю, плотно уложив рядом. Выдержать сутки в тепле. Затем просоленные листочки необходимо промыть.
  3. Чеснок вымыть, обработать. Разобрать на дольки. Продавить дольки прессом. К измельченному чесноку всыпать жгучий красный перец и приправу для морковки. Размешать, что бы получилась паста. Затем натереть капусту приготовленной чесночно-перечной пастой.
  4. Промазанную пастой капусту переместить в заранее подготовленные емкости или кастрюльку. Капуста с приправой для корейской моркови будет готова через двое суток.

Вот так можно достаточно быстро и вкусно засолить капусту по-корейски.

Читайте также: