Как приготовить ленивые беляши с кабачков


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мякоть кабачка - 500 гр.
  • репчатый лук
  • куриные яйца - 2-3 шт.
  • мука ( у меня ц/з) - 100 гр. ( или 4 ст.л. с горкой)
  • фарш - 300 гр.
  • чеснок, зелень
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Первое что необходимо сделать, это протереть кабачок через терку, предварительно сняв с него кожицу.

Если кабачок молодой и кожица мягкая, то можно этого не делать.

В протертый кабачок добавляем чуть больше половины чайной ложки соли, хорошо перемешиваем и отставляем минут на 10-15, чтобы соль вытянула из кабачков лишнюю влагу

В это время занимаемся начинкой.

Лук и чеснок измельчаем и добавляем к фаршу, туда же добавляем соль, перец

Обжариваем фарш на сухой сковороде минут 10.

В этот раз я взяла сразу покупной фарш из говядины, он оказался очень жирным, несмотря на его состав и довольно небольшую калорийность.

Вы сами видите, сколько жира вытопилось при его жарке.

Да и на вкус он сильно проигрывает домашнему.

Поэтому конечно же лучше всего крутить фарш самостоятельно и самим контролировать его жирность.

Получается и полезнее и вкуснее.

Теперь Готовим кабачковое тесто.

Мякоть кабачка хорошо отжимаем руками.

Смотрите сколько сока из него вышло.

Сок сливаем и добавляем к кабачками 2 куриных яйца, хорошо перемешиваем.

Теперь постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто.

Т. К. тесто получилось очень густым я добавила туда примерно 100 мл. молока.

Вот такая консистенция должна получиться.

Переходим к плите.

Жарим беляши на сковороде с антипригарным покрытием без масла.

Перед жаркой я один раз в самом начале протираю сковороду салфеткой с каплей растительного масла и потом спокойно жарю все без него.

Ничего не прилипает и не подгорает.

Столовой ложкой выкладываю на сковороду тесто сверху кладу обжаренный фарш и снова тесто.

Обжариваю беляши на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Размер беляшей контролируйте сами.

Я почему-то всегда делаю беляши большими, чтобы как говорится съел пару штук и наелся)

В общем-то это все.

Получается очень вкусно!

Особенно с пылу с жару!

Все сыты и кабачок ушел в дело.

А главное, никакой запрещенки, только полезные продукты!

Видео рецепт

Если нет желания заморачиваться с тестом, но хочется беляшей, тогда стоит обратить внимание на рецепт приготовления ленивых беляшей. Готовятся они из кабачков и абсолютно любого фарша. Жарить их нужно на сковороде или же запечь просто в духовке.

Готовые ленивые беляши из кабачков с фаршем получаются очень сочными и вкусными. Подать их к столу можно со сметаной, майонезом или же просто посыпав сверху измельченным укропом или петрушкой. Ну и еще один момент – готовые беляши вкусные и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Фарш куриный – 70-100 г.
  • Кефир или сметана (можно данные ингредиенты заменить яйцом) – 2 ст. л.
  • Мука высшего сорта – 1,5 ст. л.
  • Масло растительное (лучше использовать без выраженного запаха) – для жарки.


Как приготовить:

1. К мясному фаршу добавьте соль и черный молотый перец. Очень хорошо его перемешайте рукой.

Если мясо у вас целым куском, тогда предварительного его вымойте, нарежьте на более мелкие кусочки. Затем уже перекрутите в чаше блендера или через мясорубку.


2. Кабачок вымойте, очистите ножом для овощей кожуру, натрите овощ на крупной терке.

Если образуется много кабачкового сока, тогда сдавите овощ рукой, а сок обязательно слейте.


3. Добавьте к натертой массе соль, перец черный молотый и кефир или же вбейте куриное яйцо.


4. На сковороде хорошо разогрейте масло растительное. Выложите часть кабачковой массы.


5. В центр выложите мясной фарш. Достаточно будет буквально 0,5-1 ч. ложки мясного фарша на каждый беляш.


6. Затем выложите оставшуюся кабачковую массу. Аккуратно подровняйте края беляшей ложкой.


7. Жарьте ленивые беляши на умеренном огне до красивого и румяного цвета с двух сторон.

Чтобы беляши не прилипали к дну сковородки, используйте ту, которая имеет антипригарное покрытие.


8. Выложите готовые ленивые беляши из кабачков на красивое и яркое блюдо. Подайте их к столу и не забудьте рядом поставить пиалу со сметаной или майонезом.

Нежнейшие беляши из кабачкового теста - пальчики оближешь! Это блюдо вызывает у меня восторг, так вкусно и в то же время просто бывает не часто) Кабачковые беляши с куриным фаршем - просто объедение! Мои дети кушают их с большим удовольствием, а муж за ними не успевает)

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
117 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 24 / 33 / 43
Н 33 / С 0 / В 67

Время приготовления: 55 мин

способ приготовления

1. Кабачки моем, очищаем от кожуры (если совсем молодые - очищать не надо), натираем на крупной терке. Даем кабачкам постоять 5 минут, затем отжимаем образовавшийся сок.

2. Массу солим, разбиваем яйца, добавляем соду, гашенную уксусом, а также насыпаем муку. Замешиваем густое тесто, гуще чем на оладьи.

3. Лук очищаем, измельчаем с помощью острого ножа, и соединяем с фаршем, солим, перемешиваем.

4. На хорошо разогретую сковородку наливаем растительное масло, с помощью столовой ложки выкладываем кабачковое тесто, а поверх него немного фарша (1-1,5 чайной ложки), затем покрываем снова тестом, но уже тонким слоем (если налить слишком много, беляш не прожарится и останется сырым внутри).

5. Обжариваем с одной стороны в течение 4 минут, затем переворачиваем на другую сторону, накрываем сковороду крышкой и готовим еще 3 минуты, после чего снимаем крышку и даем беляшам зарумянится в течение минуты.

6. Готовые беляши перекладываем в глубокую посудину, накрываем крышкой и даем "дойти" в течение 15 минут.

Кабачковые беляши с фаршем


Очень сытное и нежное и обалденно вкусное блюдо-кабачковые беляши с фаршем. Мои домочадцы постоянно просят приготовить эти беляши, особенно муж (знает же толк в еде). Ну еще бы — какой мужчина не любит беляши? Ответственно заявляю: раз приготовите, попробуете — потом будете все лето готовить. Настолько вкусно! Прекрасный летний, сытный и очень быстрый ужин за 15 минут! Ну какой мясной ужин можно так быстро приготовить? Чего-то на ум ничего не приходит. Может, вы, дорогие читатели, напомните мне такие блюда и поделитесь их рецептами. Такие беляши одиноково любят и взрослые, и дети. Особенно со сметанкой, а можно с овощами, мне больше всего нравится со свежими помидорами. Одним словом, пробуйте и откройте для себя прекрасное летнее блюдо! Также загляните в рецепт вкуснейших кабачковых оладьей (также быстрый сытный ужин) или быстрые кабачки жареные кусочками.

Продукты для беляшей:

перец молотый черный

сода, гашеная уксусом

фарш-любой мясной -200 г ( или мелко порезанноеи куриное филе)

можно зелень в тесто

мука-4-5 столовых ложек

масло для обжаривания

1.Кабачки трем на крупной терке, посолить, добавить яйца, соду гашеную уксусом,


муку-4-5 ст. ложку. Тесто должно быть не жидким, как густая сметана, но и не забитым мукой.


2. В фарш добавить по вкусу соль, перец, натереть на мелкой терке лук (не обязательно, я часто делаю без лука, просто не хочу возиться и все равно вкусно и буз лука).


Все хорошо перемешать.


3. На разогретую сковороду выложить тесто в виде оладей, слегка ложкой разровнять, чтобы они не были толстыми (ведь сверху бьудет еще два слоя и всему нужно прожариться).


Сразу же начать выкладывать сверху фарш, хорошо его разровнять, я всегда помогаю пальцем левой руки, и делать это нужно очень быстро, чтобы оладьи не успели подгореть, пока вы будете выкладывать фарш.


затем опять кладем тонким слоем тесто (тонко, чтобы беляши полностью хорошо пропеклись).


Перевернуть беляши, накрыть крышкой и на небольшом огне тушить еще 3-4 минуты. Принимать как самостоятельное блюдо в горячем виде со сметаной,

или с помидорами. Но такие беляши вкусные и в холодном виде, можно взять с собой на пикник, улетят быстро, как семечки.


Каюачковые беляши с фаршем готовы!

Приятного аппетита! Кулинарных успехов!

Понравилось блюдо? Тогда скорее подпишитесь на рассылку!

Из кабачков можно приготовить другие прекрасные блюда, загляните: простое рагу с кабачками в мультиварке, вкусное жаркое в мультиварке ( и не только), куриный суп-гуляш с кабачками, кабачковые колечки, маринованые кабачки по-болгарски. А как на счет кабачковой икры?

Здесь можно посмотреть видео рецепт «Ленивые беляши из кабачков»:

А сейчас можно посмотреть видео рецепт «Очень вкусные кабачковые оладьи»:

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:







Очень интересный рецепт. Кабачковые беляши с фаршем ни разу не готовила. Очень захотелось попробовать.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вкуснятина из фарша на сковороде – это не котлеты, не беляши и не чебуреки. Это нечто новое и невероятно аппетитное: ленивые беляши с кабачками. Никакой возни с тестом: все намного проще, быстрее и легче. Получаются ленивые беляши, благодаря кабачкам, сочными и нежными.

Особенно понравится рецепт тем хозяюшкам, которые не любят однообразие и обожают проводить на кухне эксперименты. Выпечка станет прекрасным перекусом, отличным завтраком – и в поход взять можно, и в школу, и на работу. Угостите закуской друзей: и все сразу начнут просить рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • один килограмм любого мясного фарша;
  • 300 грамм молодых кабачков;
  • 2-3 столовых ложки манной крупы;
  • специи – по вкусу.

Для кляра:

  • два сырых яйца;
  • три столовых ложки сметаны;
  • 4-6 столовых ложек муки;
  • специи – по вкусу.

Как приготовить ленивые беляши с кабачками

  1. Любой мясной фарш (я сделала из куриных бедер) перекладываем в миску.
  2. Кабачки (молодые) промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками среднего размера.
  3. Измельчаем: натираем на терке, пропускаем с мясом через мясорубку или можно воспользоваться комбайном.
  4. Перекладываем кабачки в миску с фаршем, солим и перчим по вкусу (можно добавить любимые специи), добавляем манную крупу.
  5. Совет. Кабачки не обладают ярко выраженным вкусом, поэтому в фарше совершенно не чувствуются. Но, благодаря им, блюдо получается очень сочным и нежным.
  6. Тщательно вымешиваем руками, оставляем минут на 20 в холодильнике: чтобы манка набухла.
  7. Сами в это время сделаем кляр. В миску вбиваем сырые куриные яйца, добавляем густую сметану (у меня густая домашняя сметана, приготовленная из молока и масла), солим и перчим по вкусу.
  8. Размешиваем все венчиком до однородности, а потом всыпаем пшеничную муку. Всю сразу добавлять не надо, ориентируйтесь на консистенцию: тесто должно быть густым, как на оладьи.
  9. Влажными руками формируем из фарша котлеты, любой формы и размера.
  10. В сковороду наливаем много рафинированного растительного масла (если использовать ароматное домашнее масло, то вкус блюда будет еще лучше), разогреваем его.
  11. Котлеты окунаем в кляр и сразу выкладываем в горячее масло: удобнее всего это делать двумя столовыми ложками.
  12. Обжариваем на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета. Затем перекладываем в форму, доводим до готовности в духовке.

Ленивые беляши с кабачками станут замечательным перекусом и разнообразят ваше меню. По вкусу они напоминают и чебуреки, и беляши, но все-таки отличаются от них. Если надоели привычные блюда, обязательно приготовьте такую закуску: родные будут в полном восторге. Другие рецепты закуски, которую можно приготовить на скорую руку, смотрите на нашем сайте «Девчата».









Приятного всем аппетита.







Нежнейшие беляши из кабачкового теста - пальчики оближешь!

Это блюдо вызывает у меня восторг, так вкусно и в то же время просто бывает не часто) Кабачковые беляши с куриным фаршем - просто объедение! Мои дети кушают их с большим удовольствием, а муж за ними не успевает) Возможно вам будет интересен рецепт татарских беляшей, напишите, что думаете.

Общее время: 55 мин

Рецепт на 7 порций

Калорий: 116 ккал

Ингредиенты:

  • Кабачки - 900 г
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Куриный фарш - 250 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Пшеничная мука - 140 г
  • Соль - по вкусу
  • Сода пищевая - 2.5 г
  • Растительное масло - 80 мл

Как приготовить

1. Кабачки моем, очищаем от кожуры (если совсем молодые - очищать не надо), натираем на крупной терке. Даем кабачкам постоять 5 минут, затем отжимаем образовавшийся сок.

2. Массу солим, разбиваем яйца, добавляем соду, гашенную уксусом, а также насыпаем муку. Замешиваем густое тесто, гуще чем на оладьи.

3. Лук очищаем, измельчаем с помощью острого ножа, и соединяем с фаршем, солим, перемешиваем.

4. На хорошо разогретую сковородку наливаем растительное масло, с помощью столовой ложки выкладываем кабачковое тесто, а поверх него немного фарша (1-1,5 чайной ложки), затем покрываем снова тестом, но уже тонким слоем (если налить слишком много, беляш не прожарится и останется сырым внутри).

5. Обжариваем с одной стороны в течение 4 минут, затем переворачиваем на другую сторону, накрываем сковороду крышкой и готовим еще 3 минуты, после чего снимаем крышку и даем беляшам зарумянится в течение минуты.

6. Готовые беляши перекладываем в глубокую посудину, накрываем крышкой и даем "дойти" в течение 15 минут.

Вот и все, ничего сложного)

Кушайте на здоровье!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ленивые беляши на сковороде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.


грибы свежие 50 г; лук репчатый 3 шт.; соевый соус 3 ст.л.; дрожжи сухие 10 г; укроп свежий 0.25 пуч;.


Для теста:; Кефир - 250 мл; Яйца - 1 шт.; Мука - 180 г; Соль - 5 г; Сахар - 2.5 г; Сода пищевая - 2.5.


Фарш говяжий — 300 г; Яйцо — 1 шт.; Мука — 2,5 стак.; Соль — 1/2 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Дрожжи сухие —.


Фарш 450-500 г; Лук репчатый 100-120 г; Прованские травы по вкусу; Кефир жирный 0,5 л; Яйцо куриное 4.

Ищите что-то еще?


Фарш мясной - 400 г; Лук репчатый - 80 г; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Молоко -.


Фарш — 300 г; Лук репчатый — 1 шт.; Кефир — 2 стак.; Соль — 0,5 ч.л.; Сода — 0,5 ч.л.; Сахар — 0,5 ч.л.;.


Дрожжевое тесто — 700 г; Свинина — 600 г; Лук репчатый — 2 шт.; Соль, перец — По вкусу; Масло растительное.


Дрожжи сухие 5 г; Сахар 40 г; Лук репчатый 1 шт.; Вода 300 мл; Масло растительное 300 мл; Мука пшеничная.


яйцо сырое 1 шт.; дрожжи свежие 40 г; приправа 1 ст.л.; лук репчатый 2 шт.; вода теплая 200 мл; сахар.


мука - 500 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 2 ст.л.; масло растительное - 3 ст.л.; масло.


Ленивые беляши из кабачков с фаршем - это настоящий хит летнего сезона! Блюдо получается очень вкусным, готовится просто и из доступных всем продуктов. "Ленивые" кабачковые беляши прекрасно подойдут для сытного завтрака, а также быстрого семейного ужина.

Ингредиенты для «Ленивые беляши из кабачков»:

  • Кабачок — 500 г
  • Фарш куриный (можно любой) — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 6 ст. л.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1617 ккал
белки
105.4 г
жиры
49.5 г
углеводы
180.2 г
Порции
ккал
134.8 ккал
белки
8.8 г
жиры
4.1 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
125.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
3.8 г
углеводы
14 г

Рецепт «Ленивые беляши из кабачков»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кукуруза вареная

  • 62
  • 82
  • 70469

Печеные овощи под соусом баже и золотым пшеном

  • 51
  • 64
  • 1706

Цветная капуста в апельсиновом соусе

  • 9
  • 68
  • 1915

Морковно-рисовые котлеты

  • 163
  • 1575
  • 18893

Булгур с баклажанами

  • 74
  • 1194
  • 24371

Запеканка "Букет невесты"

  • 12
  • 1048
  • 19288

Тофу по-японски с овощами и рисом

  • 32
  • 99
  • 5179

Кабачки в омлете

  • 170
  • 4534
  • 229069

Рагу из кабачков

  • 74
  • 183
  • 23441

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Монпасье" в гнездышках

  • 77
  • 581
  • 10465

"Чeрная икра-обманка" (намазка)

  • 189
  • 614
  • 48391

Домашние конфеты бананово-шоколадные

  • 48
  • 349
  • 18698

Фотографии «Ленивые беляши из кабачков» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



14 сентября 2018 года golubevaa13 #


19 июня 2018 года nh22071976 #


1 октября 2016 года Беннито #


30 сентября 2016 года shemet777 #



30 сентября 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)


29 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #


30 сентября 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)


29 сентября 2016 года Alena Mila #



29 сентября 2016 года iren0511 #


29 сентября 2016 года Alena Mila #


30 сентября 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)


5 сентября 2016 года kubasik1 #


5 сентября 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)


10 августа 2016 года svetysia #



10 августа 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)


6 августа 2016 года ЛисаТА-2 #


6 августа 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)


2 августа 2016 года ЛисаТА-2 #


4 августа 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)


27 июля 2016 года Luchscheva #


27 июля 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)


24 июля 2016 года Wera13 #





23 июля 2016 года Ирушенька #


24 июля 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)


23 июля 2016 года Лилек3011 #


24 июля 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)


23 июля 2016 года lubashka55 #






23 июля 2016 года laka-2014 #



24 июля 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)


23 июля 2016 года Гетьман #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: