Как приготовить леща в духовке с капустой

Лещ, фаршированный капустой.

С таким же успехом, это может быть и карп. Рыбину весом 1-1,5 кг почистите, выпотрошите, не отрезая головы, заполните начинкой из обжаренной с луком квашеной или свежей капустой, зашейте, запекайте.

Лещ – 1-1,5 кг,
3 чашки квашеной капусты или 400 г свежей,
2 средних луковицы,
чашка сметаны, 100 г сыра,
1-2 ст. л. подсолнечного масла для жарки,
соль, черный молотый перец.

Леща разрежьте сбоку – на палец от низа брюшка. Если он уже разрезан по низу, то сойдет и так. Голову не отрезайте, а жабры удалите. Промойте в холодной воде, оставьте на 5 мин, чтобы вода стекла. Умеренно посолите со всех сторон и посыпьте перцем – пусть пропитывается, пока будете обжаривать капусту. Если капуста квашеная, значит и соленая, то рыбу солите чисто символически и, в основном, по спинке.

В сковороде обжарьте до прозрачности мелко нарезанный лук, добавьте капусту ( свежую нашинкуйте, слегка посолите, сотрите до увлажнения ) и тушите не закрывая крышкой на среднем огне 10-15 мин, помешивая время от времени. При желании добавьте чеснок, красный и черный молотый перец.

Я запекаю такую рыбу в стеклянной огнеупорной продолговатой форме, но подойдет и другая – лучше продолговатая.

На дно формы выкложите толстым слоем часть потушенной капусты - остальную закладывайте в брюшко рыбы . Можно зашить, но не обязательно – я не зашиваю.

Выложите зафаршированного леща на бок поверх разложенной капусты разрезом вверх, если он боковой. Намажьте сметаной, посыпьте тертым сыром. Запекайте 30 мин при средней температуре. Следите, чтобы сыр не подгорел, а лишь подрумянился.

В следующий раз, форму заполните и нарезанным скибками картофелем чуть ниже уровня рыбы, а затем уже полейте сметаной и засыпьте сыром. Запекайте 40 мин.

Запекать можно и под крышкой, сняв ее за 10 мин до готовности.

Не знаю как вы, но я очень люблю рыбу в любом ее приготовлении, а мой муж, как ни странно любит рыбачить. Поэтому я стараюсь каждый раз из любой рыбы приготовить настоящий шедевр. И сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления леща, запеченного с капустой.


Ингредиенты для приготовления леща, запеченного с капустой

  1. Лещ (свежий) 1 шт.
  2. Лук репчатый 2 шт.
  3. Капуста (квашенная) 300 гр.
  4. Сухари панировочные 50 гр.
  5. Майонез 2 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Специи для рыбы (по вкусу) по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень, Фольга, Разделочная доска, Кухонный нож, Сковорода, Лопатка железная, Нитки с иголкой (или зубочистки), Сервировочное блюдо

Приготовление леща, запеченного с капустой:

Шаг 1: Подготавливаем рыбу.

Шаг 2: Готовим начинку для леща.

Шаг 3: Готовим леща, запеченного с капустой.

Шаг 4: Подаем леща, запеченного с капустой.

Советы к рецепту:

– - Вы можете приготовить леща и со свежей капустой. Но тогда ее необходимо будет протушить минут на 10-15 дольше.

– - Предупреждаю сразу, лещ – костлявая рыба, и для того, чтобы не играться потом с костями, просто возьмите и сделайте на сырой рыбе глубокие надрезы поперек хребта. И тогда при запекании все мелкие кости усушаться.

– - Для усиления вкуса, горячую рыбу можно слегка сбрызнуть лимонным соком.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лещ 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Капуста квашенная 500 гр
  • Томатний соус 2 ст. лож
  • Соль, укроп
  • Картофель 1 кг
  • Растительное масло
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лещ
  • Тип блюда:Обед

Леща желательно брать по больше. от 700 грамм и до 1,5 кг, у меня был не очень большой. Рыбу почистить, удалить глаза и жабра и выпотрошить через спину, что бы получился вот такой карман. Внимательно удалите внутренности и промойте, а то остатки кишок могут испортить блюдо.


лук крупно порезать и обжарить на растительном масле. Так же можно добавить и обжарить грыбы.


Капусту отжать и добавить к луку, добавить томатную пасту и тушить под крышкой, если нужно добавляем соль( капуста квашенная и уже соленная) перец и другие специи.тушить до готовности, охладить,


Картофель почистить, порезать и сложить на противень, посолить, збрызнуть растительным маслом и добавить полстакана воды.
Леща посолить, поперчить, посыпать укропом внутри и снаружи, начинить начинкой.


Запекать в духовке полтора часа при температуре 180 -220 градусов. Вытаскивать когда и рыба и картофель будут готовы.


режем кусочками и подаем с картофелем . приятного аппетита!

Лещ, запеченный с капустой

Вам понадобится:

квашеная капуста 2 стакана

репчатый лук 2 шт.

тертый сыр 1/2 стакана

сливочного масла 50 г

сметана 1 стакан

Как готовить:

Леща очистить, выпотрошить, промыть в холодной воде. Приготовить начинку: капусту смешать с шинкованным луком, посолить, поперчить. Обжарить капусту до готовности в кастрюле, добавив сливочное масло. Этой начинкой фаршировать леща, брюшко зашить.

Уложить леща на сковороду или в форму, залить сметанным соусом, обсыпать тертым сыром и запечь в разогретой духовке до образования румяной корочки.

Похожие главы из других книг:

Картофель, запеченный с цветной капустой

Картофель, запеченный с цветной капустой Что понадобится: 700 г картофеля, 700 г цветной капусты, 100 г сыра, 100 г сметаны, 50 г сливочного масла, зелень, перец, соль И начинаем готовить: Картофель отварить в мундире до готовности, очистить, нарезать. Цветную

Кролик, запеченный с капустой под томатным соусом

Кролик, запеченный с капустой под томатным соусом 500 г кролика, 30 г топленого масла, 75 г репчатого лука, 250 г томатного соуса, 700 г гарнира, 80 г сыра, 15 г сухарей, соль – по вкусу. Вареное или жареное мясо кролика нарезать тонкими кусочками по 4–5 г, положить в

Карп, запеченный с цветной капустой

Карп, запеченный с цветной капустой КомпонентыТушка карпа – 600 г Капуста цветная – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Сметана – 1/3 стакана Вино белое сухое – 2 столовые ложки Яйцо сырое – 1 шт. Масло растительное – 5 столовых ложек Перец молотый и соль – по

Окунь, запеченный с овощами и морской капустой

Окунь, запеченный с овощами и морской капустой КомпонентыФиле окуня – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Брикет морской капусты – 400 г Масло растительное – 3–4 столовые ложки Сметана – 3 столовые ложки Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияМорскую

Окунь, запеченный с капустой в томатном соусе

Окунь, запеченный с капустой в томатном соусе КомпонентыФиле окуня – 500 г Капуста белокочанная – 600 г Лук репчатый – 1–2 шт. Соус томатный – 2 стакана Масло топленое – 3 столовые ложки Мука – 1 столовая ложка Сыр тертый – 2 столовые ложки Масло растительное – 3 столовые

Карп, запеченный с капустой

Карп, запеченный с капустой КомпонентыКарп – 1 кг Капуста белокочанная – 300 г Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Сметана – 1 стакан Сыр тертый – 2–3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКарпа очистить от чешуи, выпотрошить и промыть в

Карп, запеченный с капустой

Карп, запеченный с капустой КомпонентыКарп – 1 кг Капуста белокочанная – 300 г Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Сметана – 1 стакан Сыр тертый – 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКарпа очистить от чешуи, выпотрошить и промыть в

Картофель, запеченный с квашеной капустой в молочном соусе

Картофель, запеченный с квашеной капустой в молочном соусе КомпонентыКартофель – 500 г Капуста квашеная – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Масло топленое – 4 столовые ложки Яйца – 2 шт. Молоко кислое – 1 стакан Лавровый лист – 1 шт. Тмин – 0,5 чайной ложки Перец молотый и соль – по

Лещ, запеченный с капустой

Лещ, запеченный с капустой 1–1,5 кг леща, 2 ст. квашеной капусты, 2 луковицы, 1/2 ст. тертого сыра, панировочные сухари, 50 г сливочного масла, 1 ст. сметанного соуса.Леща очистить, выпотрошить, промыть в холодной воде. Приготовить начинку: капусту смешать с шинкованным луком,

Окунь, запеченный с цветной капустой и овощами

Окунь, запеченный с цветной капустой и овощами КомпонентыФиле морского окуня – 600 гКапуста цветная – 500 гЛук репчатый – 2 шт.Морковь – 1 шт.Мука – 1 столовая ложкаВино сухое белое – 2 столовые ложкиМасло растительное – 4–5 столовых ложекЗелень петрушки и укропа – по 1

Судак, запеченный с цветной капустой под молочным соусом

Судак, запеченный с цветной капустой под молочным соусом Сварить в подсоленной воде цветную капусту, разделить на отдельные соцветия, уложить в смазанную маслом сковороду. На капусту положить припущенные порционные куски рыбы. Бульон, оставшийся после припускання,

Лещ, запеченный с кислой капустой

Лещ, запеченный с кислой капустой 1 лещ, 3 стакана кислой капусты, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 4 горошины черного перца, 1 стакан сметаны, 3 яичных желтка, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки тертого сыра, 1 ст. ложка сухарей, 1,5 стакана жирного бульона,

Запеченный лещ по-русски с капустой

Запеченный лещ по-русски с капустой Лещ — 750 гКапуста — 75 гРепчатый лук — 100 гБелые грибы — 55 гЗеленый лук — 15 гЗелень петрушки — 10 гМука — 15 гРастительное масло — 30 гТопленое масло — 50 гГрибной бульон — 75 млСметана — 35 гЛимонный сок — 5 млСоль, перец 1 ч 20 мин 174

Тунец, запеченный с капустой

Тунец, запеченный с капустой КомпонентыТушка тунца – 700 г Капуста белокочанная – 500 г Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1 шт. Сметана нежирная – 1 стакан Масло растительное – 0,25 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать кусочками, посолить и уложить в

Карп, запеченный с квашеной капустой

Карп, запеченный с квашеной капустой ? cтейк или филе карпа — 200 г.? квашеная капуста — 400 г.? cвежемолотый черный перец по вкусу? лимон — 1 шт.Квашеную капусту хорошо промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Карпа поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Квашеную капусту


Категория: Рыба, раки

Ингредиенты:

Лещ (крупный - не меньше килограмма, каждый) У меня - два по полтора
Квашеная капуста (можно потушить свежую - но подольше)
Лук
Подсолнечное масло, соль, черный молотый перец, горчица, майонез

Лещ - пойман около месяца назад и хорошенько отлежался в морозилке (при -18)


Размораживаю парочку, чищу


Брюшко не режу (чтоб не потерять вкусный и ароматный жир) - вскрываю леща, по спинке


Натираю лещиков, солью и черным перцем. Пусть пока впитывают. Режу и слегка обжариваю лук, на подсолнечном масле.


Не до золотистого цвета. А меньше - до появления стекла. Прозрачности


Затем - к луку, добавляю квашенную капусту и тушу на медленном огне - минут 20-30


В это время - леща обмазываю майонезом (который смешан с домашней горчицой)


Когда капуста достаточно протушилась - оставляю её медленно остыть до комнатной температуры. Лещи в это время - впитывают, маринуются. Наливаю в стопочку - глоток чаю, откушиваю его. (закусив долькой лимона - посыпанной солью)

Примерно, минут через 30-40, когда капуста остыла достаточно - фарширую ею лещей. Остаток капусты - выкладываю сверху рыбы. Кладу лещей на протвинь (или противень - хрен знает как правильно. ), который щедро смазан подсолнечным маслом. Если бы было под рукой - лучше бы смазал свежим свиным салом. И кстати, рыбу жарить, смазывая сковороду свиным салом (свежим) - очень вкусно!


И - отправляю рыбу - в духовку, нагретую до 200 градусов. Время готовки зависит от размера рыбы. Примерно 25-40 мин. Я сначала разогрел до 200 градусов, потом - поставив туда рыбу - снизил до 150. Через 30 мин, повысил температуру до 250 и допекал ещё 10 мин. Постоянно посматривал - как оно там, не пересущил ли? )))
Вот что получилось (не пересушил)


В общем, садимся за стол. Всем - хорошего вечера! )))


Категория: Рыба, раки



Ингредиенты:

  • соль, перец по вкусу
  • сок 1/2 лимона
  • квашеная капуста — 200 г.
  • картофель — 4 шт.
  • сметана
  • зелень
  • вяленые томаты
  • оливковое масло
  • лещ — 2,5 кг.

Способ приготовления:


Леща помыть, удалить внутренности и чешую, еще раз хорошенько промыть и сделать надрезы на коже.


Сколько я себя помню, бабушка, а потом мама так запекали леща. Многие пугаются этого сочетания, но поверьте, это очень вкусно.

Ингредиенты для «Запечeнный лещ "Донской"»:

  • Рыба (лещ, у меня был весом около килограмма, но здесь, чем больше, тем лучше, а если он будет с икрой - это просто замечательно.) — 1 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Капуста квашеная — 500 г
  • Опята (у меня замороженные) — 200 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Специи (Кориандр, майоран, имбирь.)
  • Картофель — 1 кг
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1607.4 ккал
белки
141.2 г
жиры
16.4 г
углеводы
233.3 г
100 г блюда
ккал
67 ккал
белки
5.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Запечeнный лещ "Донской"»:


Леща нужно почистить и выпотрошить через спинку. Делается это просто: делается такой же разрез (только он будет более глубокий), как на брюшке, и вынимаются внутренности. Только здесь нужно быть немного более внимательными, чтобы ничего не забыть. Итак всё вынули, жабры тоже, рыбку тщательно промыли. Если Вам крупно повезло и Вам попалась икра - это просто сказочно! Мне не повезло в этот раз и икры не было, но были молоки. Их я тщательно отделила от всего остального, промыла и отложила в сторону.


Готовим начинку. Лук нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.


Добавляем опята. Мама моя и бабушка делали без грибов, но с ними вкуснее.


Немного обжариваем и добавляем квашеную капусту. Лучше если она будет сладковатая.


Немного тушим и добавляем томатную пасту.


Практически в самом конце молоки (мелко нарезанные) или, если Вы везунчик, икру. Тщательно распределяем это дело по начинке.


Теперь слегка солим (здесь очень осторожно, капуста довольно солёная уже, возможно и вовсе солить не нужно, попробуйте сначала), перчим и добавляем специи.


Теперь приступим к рыбке. Её нужно посолить и поперчить (и снаружи и внутри), а потом начинить нашей массой. Стараемся использовать её всю, тщательно начиняя рыбку везде, где это возможно.


Картофель очищаем, моем и нарезаем на довольно крупные кусочки. Укладываем вокруг рыбы, солим, перчим и сбрызгиваем растительным маслом. Картофель это обязательный ингредиент этого блюда, он получается такой вкусный.


Запекаем в разогретой до 200-220 градусов духовке (температуру можно сначала сделать 200, а через минут 30 добавить до 220), до готовности рыбы и картофеля. У меня это заняло приблизительно 1 час 20 минут. Всё зависит от размера рыбы.


Ну чем не красота. И очень вкусно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Запечeнный лещ "Донской"

  • 63
  • 110
  • 46117

Лещ, запеченный в помидорах с картошечкой

  • 8
  • 42
  • 7836

Запеченный лещ с осенними овощами

  • 13
  • 20
  • 7400

Лещ, запеченный с картофелем

  • 3
  • 4
  • 15942

Похожие рецепты

Щука фаршированная

  • 14
  • 75
  • 2268

Рыба по-вьетнамски

  • 49
  • 116
  • 13046

Фаршированная щука "Гефилте фиш"

  • 13
  • 26
  • 8523

Форель, запеченная в соли

  • 4
  • 40
  • 5791

Треска под хрустящей “шубой” с моллюсками

  • 61
  • 61
  • 1765

Запеченный лещ "Азиат"

  • 18
  • 15
  • 5056

Карп, фаршированный рисовыми хлопьями и нутом

  • 18
  • 12
  • 949

Пеленгас с яблоками

  • 9
  • 34
  • 2056

Фаршированная рыба "Цесаревич Судакевич"

  • 79
  • 190
  • 20214

Попробуйте приготовить вместе

Салат "В морозное утро"

  • 92
  • 501
  • 57617

Грибная икра

  • 101
  • 316
  • 225883

Торт "Простой"

  • 190
  • 2191
  • 26737

Фотографии «Запечeнный лещ "Донской"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




4 октября 2017 года Pavelia #


15 ноября 2015 года Vetochka79 #



5 января 2015 года rezets #


9 ноября 2014 года GLAVBYX #


27 сентября 2014 года GLAVBYX #


19 августа 2014 года EVgeniA78 #

Спасибо, Юля, вам за рецепт!


Лещ получился на славу. Ела его впервые, очень вкусная рыбка, и самое главное - нет мелких косточек. У нас он был где-то 2-2,5 кг, грибы - подосиновики, маховики, делала без томатной пасты, запекала 1 ч. 20 мин при темп. 200 С, со сменой нижней горелки на верхнюю, чтобы подрумянить верх рыбки. В общем - ВКУСНОТИЩА. Всем советую попробовать!
Жалко рейтинга не хватает, чтобы фото вставить

P.S. Наелись и сами стали похожи на фаршированного леща


такие же толстенькие


1 октября 2013 года Надежда Зайка #


7 мая 2011 года оксана 1988 #


8 января 2009 года Ли Ду Сян #


10 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


28 декабря 2008 года tat70 #


28 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)


28 декабря 2008 года tat70 #


28 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)


23 декабря 2008 года lorik-24061968 #


24 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)


22 декабря 2008 года alinaemi6 #


22 декабря 2008 года alinaemi6 #


24 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)


22 декабря 2008 года Алика #


22 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)


23 декабря 2008 года Алика #








22 декабря 2008 года Тсаис #


22 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)


21 декабря 2008 года Meotida #


21 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)


21 декабря 2008 года мисс #


21 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)


21 декабря 2008 года mishiel #


21 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: