Как приготовить лодочки из огурцов


Как приготовить блюдо « Лодочки из свежих огурцов »

  1. Огурцы помыть, разрезать вдоль.
  2. Аккуратно вырезать мякоть, чтобы получились «лодочки» из огурца.
  3. Отрезать донышко огурца для устойчивости.
  4. Мякоть огурцов, перец и укроп мелко нарезать.
  5. Чеснок пропустить через пресс.
  6. Овощи смешать с творогом и чесноком.
  7. Полученную массу посолить, поперчить.
  8. Начинить «лодочки» и украсить петрушкой и кусочком перца.

Диета Протасова – рецепт для 1-2 недели и последующих

Это блюдо можно приготовить двумя способами. Как салат: традиционно все ингредиенты мелко нарезать, выложить на тарелку и украсить зеленью. А можно сделать закуски-«лодочки» из огурцов с начинкой. Получится необычная и оригинальная закуска к праздничному столу.

  • Творог 1% - 200 гр.
  • Огурец - 4 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Укроп (пол пучка) - 15 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец (по вкусу) - 6 гр.

Пищевая ценность блюда «Лодочки из свежих огурцов» (на 100 грамм ):


Лодочки из свежих огурцов с творожной начинкой

Сладкий перец - 1 штука

Огурцы - 4 штуки

Чеснок - 2 зубчика

Перец черный молотый - по вкусу

Огурцы моем, режем вдоль пополам.

Аккуратно вырезаем мякоть, чтобы получились «лодочки».

Мякоть огурцов, перец и зелень мелко режем.


Закуска из кислых огурцов "Лодочка". Видео

Перец болгарский — 1 шт,

Кислые (соленые огурцы) — 5 шт.,

Майонез — около 100 г.

Сыр твердый тертый — 100 г.,

Зелень петрушки — 70г.,

Необычный рецепт закуски из кислых (соленых) огурцов. Удивите семью или гостей. Сочные, сытные лодочки занимают мало времени для приготовления, а самое главное, минимум затрат.


Салат в "лодочках" из огурцов

Яйцо куриное - 1 шт

Огурец разрезать вдоль пополам, ложкой вынуть семена и немного мякоти. Оставшийся огурец нарезать небольшими кубиками.

Редис нарезать кусочками. Несколько штук отложить и нарезать тонкими кружочками, посолить и оставить на 5-10 минут.


Лодочки из огурцов со сладким перцем и творогом

Сладкий перец - 1 штука

Паприка - ⅓ чайной ложки

Чеснок - 2 зубчика

Молотый красный перец - по вкусу

Огурцы - 4 штуки

Огурцы разрезаем вдоль пополам.

Осторожно вырезаем мякоть так, чтобы получились лодочки, и мелко ее нарезаем.

Для начинки чеснок пропускаем через пресс. Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем маленькими кубиками. Зелень мелко рубим.


Лодочки из огурцов с крабовыми палочками

Консервированная кукуруза - 2 Ст. ложки

Майонез - 1 Ст. ложка

Свежий огурец - 2 Штуки

Крабовые палочки - 2 Штуки

Соль, перец черный - По вкусу

Подготовьте продукты: вымойте огурцы, разверните крабовые палочки, отварите яйцо и очистите его от скорлупы.

Огурцы порежьте на половинки вдоль. Кофейной ложкой удалите внутреннюю часть, чтобы получились глубокие лодочки.

Порежьте мелко крабовые палочки, мякоть огурца, яйцо. Соедините в салатнике все ингредиенты.


УКРАШЕНИЕ БЛЮД: ЛОДОЧКИ ИЗ ОГУРЦОВ

3-4 свежих, крепких огарчиков;

Это украшение и само по себе может служить замечательной закуской. Отобрать самые маленькие, нежные огурчики. Обрезать кончики и нарежьте каждый огурчик на короткие кусочки, а каждый кусочек пополам вдоль.

Надрезать тонкий продольный ломтик параллельно центральному срезу, не доводя разрез до конца примерно на четверть длины кусочка огурца. Сделать в огурце по.


Лодочки из огурца с семгой

помидор большой – 1 шт. (около 100 г)

лук репчатый – 1/4 шт.

перец молотый – по вкусу

сметана – 1/4 ст. л.

базилик, укроп – 1/2 горсти

масло оливковое – 1 ст. л.

семга/форель малосольная – 200 г

апельсин большой – 1 шт.

Натереть цедру, нарезать мякоть апельсина сегментами (без пленок), смешать с помидором, рыбой, луком, базиликом, оливковым маслом, перцем и солью. Наполнить смесью лодочки из огурца. Сверху на каждую лодочку выложить по 1,5 ч. л. сметаны. Украсить зеленью.


огуречные лодочки

картофель (отваренный в мундире)

огурцы разрезать пополам вдоль вынуть ложкой сердцевину

картофель, редис, сердцевину огурцов, зелень мелко порезать, смешать, посолить, заправить маслом или лимонным соком.


"Лодочки" из огурцов

4 небольших огурца

чеснок – 2 зубчика

50 г ветчины или 100 г соленой сельди

4 веточки петрушки

2 веточки кинзы

Огурцы вымыть, отрезать кончики. Разрезать каждый огурец вдоль пополам. Чайной ложкой или ножом вынуть из половинок огурцов сердцевину, сохранить.

Зелень вымыть, обсушить, измельчить. Чеснок очистить и порубить. Огуречные сердцевины мелко нарезать. Добавить все в творог и тщательно перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.


Лодочка из огурца.

1 огурец солёный

2 маленьких помидора

1 огурец свежий

4-5 кружочка морковки

1 зубочистка(делим на 2 части)

1.Берём огурец и делаем надрез в верхней части,после чего заворачиваем надрезаную часть к основанию.С правой и левой стороной делаем такие же надрезы,и заворачиваем к основанию.Должно получится 3 полосочки.

2.Ножом аккуратно вырезаем мякоть огурца в середине.

3.Заворачиваем среднюю полосочку в виде цифры "2". Шпажкой прокалываем верхнюю часть, нанизываем на шп.


Салат с форелью горячего копчения, огурцом и свеклой в лодочках из салатных листьев

Соль, свежемолотый перец по вкусу

1 средняя отварная свекла

150 г форели горячего копчения (2 филе)

1 свежий огурец

Соль, смесь молотых перцев

Небольшие листья салата

1 луковка шалот

Огурец, яйца и свеклу нарезать соломкой, лук – мелкими кубиками

Филе рыбы поломать на продолговатые кусочки.

Все составляющие смешать, слегка посолить, поперчить по вкусу.


Слоеные лодочки с картошкой, мясом и огурцами

Огурец соленый - 3 шт

Яйцо куриное - 1 шт

Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упак.

Сыр голландский - 50 г

Картофель - 4 шт

Масло сливочное - 40 г

Лук репчатый - 1 шт

Тесто разморозить. Мясо и лук мелко порезать, огурчики порезать четвертинками. Картофель сварить, посолить, сделать пюре, добавив сливочное масло. Мясо пожарить с луком, посолить.

Тесто разделить на восемь частей. Каждую раскатать в пласт. На тесто в центр положить пюре, примять пальчиками. Далее положить огурчики в один слой, и затем положить мясо.


Закуска из огурцов

Помидор - 1 Штука

Листья салата - 4 Штуки

Соль, перец - - По вкусу

Огурец - 2 Штуки

Майонез - - По вкусу

Сваренное вкрутую яйцо - 1 Штука

Тонко нарезанная ветчина - 40 Грамм

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Огурцы разрезаем вдоль пополам.

Удаляем внутренность огурца.

Укладываем в лодочку салатный лист.

Соломкой нарезаем ветчину.


Огуречные "лодочки" с печенью трески

2–3 веточки укропа

1 яйцо, сваренное вкрутую

лук зеленый – 1 пучок

100 г консервированной печени трески

Огурцы вымыть, обсушить. Разрезать каждый вдоль на две части и аккуратно удалить семена. С нижней стороны сделать небольшой срез, чтобы придать "лодочкам" устойчивость.

Вилкой размять печень трески вместе с крутым яйцом. Добавить измельченные лук, укроп и огуречные семена. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.


Огуречные лодочки

Кукуруза - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Огурцы разрезать на 2 части вдоль, аккуратно вырезать серединку.

Приготовить начинку. Кальмары отварить в подсоленной воде 3 минутки, охладить. Рыбу, кальмар, яйцо, серединки из огурцов мелко нарезать, добавить кукурузу и перемешать.

Огуречную лодочку солим, добавляем майонез и мелко нарезанный укроп.


Огуречные "лодочки"

Лук репчатый - 2 шт

Консервы рыбные - 1 бан.

Яйцо куриное - 2 шт

Огурцы вымыть, обсушить. Разрезать каждый вдоль на две части и аккуратно удалить семена.

Вилкой размять рыбу, добавить измельчённые яйца, лук, зелень и огуречные семена. Посолить, поперчить по вкусу, добавить майонез и перемешать.


Лодочки с салатом

Сметана - 4 ст. л.

Перец болгарский - 1/4 шт

Горчица - 0.5 ч. л.

Огурцы разрезать пополам, удалить серединку с помощью ложечки. Серединку порезать кубиками.

У помидора удалить семена и тоже нарезать кубиками.

Перчик почистить и мелко порезать.


Огуречные лодочки со шпротным салатом

6 свежих огурца

Огурцы вымыть и разрезать вдоль на две половинки.вынуть мякоть

У шпрот отрезать хвостики для украшения.Остальное размять вилкой.


Новая закуска под 50!

8 свежих огурцов, разрезанный в длину пополам, мякоть (семена) выбрать,

1 ¼ ст. нежирной сметаны.

200 гр копченой/малосольной семги или форели,

2 пера зеленых лука, тонко нарезать (можно заменить репчатым белым или красным луком),

1 ст.л. оливкового масла,

1 большой апельсин или половина грейпфрута,

1 большой помидор (примерно на 100 гр) без семян,

0,5 ч.л. черного молотого перца,

Натереть цедру с апельсина, нарезать мякоть апельсина сегментами (без пленок), смешать с помидором, рыбой, луком, оливковым маслом, перцем и солью.

Наполнить смесью лодочки из огурца.


Роллы из огурца (упрощенный вариант)

1 ст. л. яблочного уксуса

100гр. соленого лосося (солила сама)

2 длинных, гладких огурца

Огурцы помыть и нарезать кусками сантиметра по три, затем разрезать вдоль пополам. Ножом вырезать сердцевину. Получились «лодочки».

Промыть рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса — около 250 мл воды). Кастрюля должна быть заполне.


Отличная закуска, легкая в приготовлении, готовлю уже много лет с разными начинками.

Ингредиенты для «Огуречные лодочки»:

  • Огурец — 4 шт
  • Семга (соленая) — 150 г
  • Кальмар — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
  • Кукуруза — 3 ст. л.
  • Укроп
  • Лук зеленый
  • Майонез
  • Лимон — 0.5 шт
  • Соль
  • Маслины

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1494.6 ккал
белки
178.6 г
жиры
49.6 г
углеводы
82.9 г
Порции
ккал
373.7 ккал
белки
44.7 г
жиры
12.4 г
углеводы
20.7 г
100 г блюда
ккал
96.4 ккал
белки
11.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Огуречные лодочки»:


Огурцы разрезать на 2 части вдоль, аккуратно вырезать серединку.


Приготовить начинку. Кальмары отварить в подсоленной воде 3 минутки, охладить. Рыбу, кальмар, яйцо, серединки из огурцов мелко нарезать, добавить кукурузу и перемешать.


Огуречную лодочку солим, добавляем майонез и мелко нарезанный укроп.


Выкладываем начиночку, посыпаем мелко нарезанным зеленым лучком, выдавливаем несколько капель лимонного сока.


Делаем парус из ломтика лимона и маслинки на шпажке. Приятного аппетита!
Можно использовать разнообразные начинки, я предложила одну из своих любимых.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закуска "Осенние шарики"

  • 19
  • 169
  • 1492

Адобо из баклажанов

  • 118
  • 1412
  • 35276

Помидоры "Вкусняшка"

  • 33
  • 60
  • 6119

Горький перец кубанский

  • 6
  • 28
  • 2759

Овощная икра по-приморски

  • 57
  • 453
  • 6934

Намазка из лисичек и овощей

  • 58
  • 103
  • 2132

Молодые чесночные стрелки с рассольной приправой

  • 35
  • 74
  • 1491

Кростини с томатным нутом

  • 10
  • 80
  • 2151

Закусочный торт из красного перца

  • 71
  • 340
  • 5805

Попробуйте приготовить вместе

Харчо от Роксаны Бабаян

  • 313
  • 3511
  • 462324

Картофельный салат с сельдью "Простой"

  • 168
  • 1655
  • 18092

Маринад для курицы

  • 77
  • 408
  • 148847

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 марта 2013 года Феса #


27 февраля 2010 года Yanochka17 #


10 июня 2008 года Светлана07 #


5 октября 2008 года nikulj # (автор рецепта)


27 мая 2008 года пани Кася #


5 октября 2008 года nikulj # (автор рецепта)


27 мая 2008 года чиполинка #


5 октября 2008 года nikulj # (автор рецепта)


27 мая 2008 года best #


27 мая 2008 года nikulj # (автор рецепта)






26 мая 2008 года Люб-ша #


27 мая 2008 года nikulj # (автор рецепта)


26 мая 2008 года nikulj # (автор рецепта)


26 мая 2008 года дося deleted #


26 мая 2008 года maxiki #


27 мая 2008 года nikulj # (автор рецепта)


26 мая 2008 года nikulj # (автор рецепта)


26 мая 2008 года Lacoste #



26 мая 2008 года nikulj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Для рецепта вам потребуется:

  • готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г
  • куриное филе - 350г
  • репчатый лук - 1 шт. (среднего размера)
  • картофель - 3-4 шт.
  • соленые огурцы - 2 шт. (среднего размера)
  • сливочное масло - 50г
  • сыр - 70г
  • яйцо - 1 шт.
  • перец, соль - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст. л.

Рецепт приготовления:


Нарезаем очищенную головку достаточно мелко. Куриное филе тоже режем некрупным кубиком. На сковороду льем масло и обжариваем куриное филе с луком минут 8-10. Перемешиваем постоянно, чтобы лук не подгорел. Перед выключением солим по вкусу и перчим.


Чистим картофель и варим до готовности в подсоленной воде. Мягкий картофель разминаем, добавляем сливочное масло и чуточку перчим. Получаем слегка суховатое картофельное пюре.


Соленые огурчики режем на небольшие кубики, а сыр трем на терке.


Берем размороженное слоеное тесто и нарезаем квадратами. В упаковки обычно два квадратных пласта по 250 г, поэтому каждый квадрат делим на четыре части.


Затем берем маленький квадратик слоеного теста и раскатываем его в прямоугольник. Должен получиться размер примерно 14*18 см. Затем делаем разрезы, как показано на фото.


По центру, между разрезами, кладем картофельное пюре. Примерно две столовых ложки. Разравниваем. Поверх пюре выкладываем обжаренное куриное филе. И завершаем начинку солеными огурчиками.


Теперь начинаем формировать лодочку. Сначала заворачиваем на начинку один край теста. Разрез должен получиться прямо по центру начинки.


Затем накрываем вторым краем. Разрезы должны совпасть.


Теперь торцы. Сдавливая тесто пальцами, закручиваем их жгутиком. Все, первая лодочка готова.


Когда все слоеные лодочки будут готовы, перекладываем их на противень. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в прогретую до 180С духовку. Через 10-15 минут достаем лодочки. Слоеное тесто подросло и начало румяниться. Посыпаем лодочки тертым сыром и возвращаем обратно в горячую духовку. Держим еще минут 20. За это время сыр красиво расплавится, а бока лодочек аппетитно зарумянятся. Подаем слоеные лодочки горячими. Можно украсить их веточкой свежей зелени.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 3-4 свежих, крепких огарчиков

Пошаговый рецепт приготовления

Это украшение и само по себе может служить замечательной закуской. Отобрать самые маленькие, нежные огурчики. Обрезать кончики и нарежьте каждый огурчик на короткие кусочки, а каждый кусочек пополам вдоль.

Надрезать тонкий продольный ломтик параллельно центральному срезу, не доводя разрез до конца примерно на четверть длины кусочка огурца. Сделать в огурце полость лодочки, заодно удалив семена.

Положить в полость красную или черную икру и отогнуть ломтик - он станет парусом вашей лодочки. Закрепить его палочкой для коктейлей или зубочисткой.

Использовать лодочки для украшения холодных или горячих блюд из морепродуктов или как самостоятельную закуску.


Узнай, как приготовить вкусную закуску


Если тебе надоели привычные бутерброды или ты решила убрать из своей жизни мучное, то можно заменить хлеб на овощи. tochka.net собрала для тебя ТОП-5 рецептов лодочек из огурцов.

  1. Лодочки из огурцов с грибами: рецепт

Ингредиенты:

  • четыре свежих огурца,
  • маринованные опята.

Приготовление:

  1. Разрежь огурцы напополам, чайной ложкой достань из них мякоть.
  2. В получившиеся лодочки выложи опята.

  1. Лодочки из огурцов и творога: рецепт

Ингредиенты:

  • 200 грамм огурцов,
  • 150 грамм 2% творога,
  • 20 грамм петрушки,
  • 10 грамм рукколы,
  • половина чайной ложки сухого чеснока,
  • одна чайная ложка кунжута,
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрежь огурцы напополам, ложкой аккуратно достань семена.
  2. Мелко поруби зелень.
  3. Смешай творог с зеленью, сухим чесноком и кунжутом, подсолить.
  4. Добавь соли по вкусу.
  5. Наполни огуречные лодочки начинкой.


  1. Лодочки из огурца с сыром: рецепт

Ингредиенты:

  • свежие огурцы,
  • крабовые палочки,
  • сыр,
  • чеснок,
  • майонез,
  • соль.

Приготовление:

  1. Натри сыр на терке. Можешь взять терку любого размера.
  2. Крабовые палочки также измельчи на терке.
  3. Раздави два зубчика чеснока.
  4. Смешай сыр, крабовые палочки и чеснок.
  5. Добавь соли в начинку.
  6. Помой огурцы, разрежь напополам. Из длинных огруцов можно сделать четыре "заготовки".
  7. С помощью чайной лложки или ножа достань из огурцов середину.
  8. Огуречную середину можно добавить в начинку.
  9. Наполни "лодочки" сырно-крабовой начинкой.

  1. Лодочки из огурца с рыбой: рецепт

Ингредиенты:

  • горсть базилика и укропа,
  • 1/4 столовой ложки сметаны,
  • перец черный молотый - по вкусу,
  • одна столовая ложка оливкового масла,
  • лук репчатый,
  • один большой апельсин,
  • один большой помидор,
  • соль - по вкусу,
  • 200 грамм семги или форели малосьльной,
  • восемь огруцов.

Приготовление:

  1. Натри цедру, нарежь мякоть апельсина сегментами.
  2. Нарежь помидор, смешай с апельсином.
  3. Добавь рыбу, лук, базилик, оливковое масло, перец и соль.
  4. Разрежь огруцы напополам, достань из них середину.
  5. Наполни лодочки смесью и сметаной.


  1. Лодочки из огурца с мясом: рецепт

Ингредиенты:

  • четыре огурца,
  • 150 грамм мясного фарша,
  • одно-два яйца,
  • одна-две столовые ложки белого круглого риса,
  • лук репчатый,
  • одна-две столовые ложки томатной пасты,
  • соль и перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрежь напополам огурцы.
  2. Приступай к приготовлению фарша. Смешай мясо с рубленым луком, отваренным рисом или размягченным белым хлебом.
  3. Добавь к фаршу яйца, зелень петрушки, укропа, соль, перец. Все хорошо перемешай.
  4. Достань сердцевину из каждой половинки огурца. Наполни огурцы фаршем.
  5. Наполненные половинки огурцов накрой пустыми, перевяжи нитками.
  6. Сложи огурцы в огнеупорную посуду. Предварительно смажь ее маслом.
  7. Смешай несколько ложек сметаны или кефира с томатной пастой. Полей этим соусом огурцы.
  8. Туши огурцы под крышкой 20 минут.
  9. Готовые огрурцы выложи на блюдо, предварительно развящав нитки.

Ранее мы делились с тобой пошаговой инструкцией, которая поможет в консервации чеснока.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читайте также: