Как приготовить лосося с картошкой в мультиварке

Как нам всем известно, рыбку нужно употреблять минимум 2 – 3 раза в неделю, чтобы обеспечить организм содержащимися в ней полезными и питательными веществами. Сегодня мы будем с Вами готовить рыбку из семейства лососевых, которое обладает высоким содержанием легкоусвояемых жиров и Омега-3 кислот.

Наше сегодняшнее блюдо прекрасно подойдёт в качестве ужина. Готовить мы будем «Сёмгу с гарниром из картофеля» в мультиварке. Как видите из названия, это блюдо полноценное, не требует дополнительного гарнира. Его можно сочетать со свежими овощами, зеленью и салатами. Отличный вариант, чтобы вкусно и полезно подкрепиться.


Быстро, вкусно, легко! Сочная, ароматная рыбка с не менее вкусным картофелем, без добавления масла. Рецептом поделилась подруга, за что ей большое спасибо от всей нашей семьи!

Ингредиенты для «Семга с картофелем в мультиварке»:

  • Семга — 1,2 кг
  • Картофель — 1,2 кг
  • Лимон — 0,5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Приправа (для рыбы и картофеля) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3102.8 ккал
белки
229.1 г
жиры
152 г
углеводы
205.3 г
Порции
ккал
517.1 ккал
белки
38.2 г
жиры
25.3 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
149.2 ккал
белки
11 г
жиры
7.3 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Семга с картофелем в мультиварке»:


Мультиварка у меня Panasonic SR-TMH181, объемом 4,5 литра.

В этот раз было 3 стейка семги толщиной примерно по 2 см, общий вес чуть больше килограмма.
Картофель рассчитываю так: по две средних картофелины на каждого члена семьи, либо по одной крупной картофелине. Вы можете класть меньше или больше.
Луковица одна, среднего размера.


Картофель можно нарезать как вам больше нравится. Я режу крупными кубиками, посыпаю приправой для картофеля и кладу в мультиварку. Солить и лить масло не нужно, так как семга достаточно жирная рыбка и в процессе готовки жир и соленый сок стекут на картофель и пропитают его.


Стейки моем, лишнюю влагу нужно промокнуть бумажными полотенцами. Делим каждый стейк на 2 части.
Затем солим, посыпаем приправой, аккуратно укладываем поверх картофеля.
Лук режем полукольцами, посыпаем им рыбку.
Лимон я нарезала на дольки, сок из них выдавила на рыбу, а сами дольки положила на неё же сверху.


Включаем режим "Выпечка" на 40 минут. И осталось ждать только сигнала об окончании программы!
А в это время можно приготовить салат из свежих овощей.
Рыбка получается очень сочная и ароматная, картофель на дне с золотистой корочкой, а тот, что ближе к рыбке, остается светлым.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Семга под соусом из киви

  • 16
  • 82
  • 3616

Морская роза из лосося

  • 67
  • 53
  • 2057

Паста с семгой и помидорами черри в мультиварке

  • 49
  • 181
  • 4589

Сиг, фаршированный корнишонами и луком

  • 12
  • 19
  • 2215

Треска по-восточному

  • 60
  • 110
  • 6397

Диетические паровые рыбные котлеты

  • 167
  • 2159
  • 108821

Тунисская рыбная солянка "Кабкабу"

  • 31
  • 349
  • 8395

Щука с овощами

  • 12
  • 70
  • 4131

Морской окунь по-арабски

  • 70
  • 172
  • 7378

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 октября 2015 года Лугару2 #


26 октября 2015 года Samocvet # (автор рецепта)


10 января 2015 года Алмушка #


11 января 2015 года Samocvet # (автор рецепта)


18 января 2015 года Алмушка #


26 октября 2015 года Samocvet # (автор рецепта)


26 октября 2015 года Samocvet # (автор рецепта)



22 июня 2014 года Samocvet # (автор рецепта)


5 мая 2014 года swetav #


6 мая 2014 года Samocvet # (автор рецепта)


28 апреля 2014 года Milosc #





28 апреля 2014 года Барабаш Наталья #


28 апреля 2014 года Samocvet # (автор рецепта)


27 апреля 2014 года Ольга_Хамроева #


28 апреля 2014 года Samocvet # (автор рецепта)


28 апреля 2014 года Ольга_Хамроева #


27 апреля 2014 года felix032 #


28 апреля 2014 года Samocvet # (автор рецепта)


27 апреля 2014 года Прросто Мамочка #


28 апреля 2014 года Samocvet # (автор рецепта)


27 апреля 2014 года Fagor #


28 апреля 2014 года Samocvet # (автор рецепта)


27 апреля 2014 года elenita # (модератор)

Готовим в мультиварке -> Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке -> Блюда из рыбы в мультиварке


28 апреля 2014 года Samocvet # (автор рецепта)


28 апреля 2014 года elenita # (модератор)


27 апреля 2014 года veronika1910 #


27 апреля 2014 года белошвейка #





27 апреля 2014 года Natashacyprus #


27 апреля 2014 года Мэриэл #


27 апреля 2014 года Samocvet # (автор рецепта)


27 апреля 2014 года 19таня76 #


27 апреля 2014 года Samocvet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рыба семга с картошкой в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, филипс, витек и других моделях) — вкусные и простые рецепты блюд из семги.


Ингредиенты к семге с картошкой в мультиварке:

  • 800 г семги;
  • 6 шт. картофеля средних размеров;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 40 г сливочного масла;
  • 50 г твердого сыра;
  • 100 мл сливок 20%;
  • специи для рыбы;
  • соль на вкус.

Семга с картошкой в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Как приготовить семгу с картошкой в мультиварке? Очищенную картошку нарежьте кубиками. Переложите ее в мультиварку. Добавьте две столовые ложки подсолнечного масла.

Посолите, перемешайте. Семгу почистите и промойте. Нарежьте рыбу небольшими полосками. Натрите солью. Посыпьте специями. Сбрызните рыбу лимонным соком.

На каком режиме (программа) и сколько готовить по времени в мультиварке семгу с картофелем.

Выложите семгу сверху на картошку. На каждый кусочек рыбы положите кусочек масла. Семга с картошкой в мультиварке равномерно посыпается тертым сыром. Налейте сливки. Закройте крышку. Режим «Выпечка». Время 30-40 минут. Приятного аппетита!

Семга в мультиварке рецепт видео


Чудесный лосось с картофелем на пару - быстрый и полезный обед или ужин. Приготовление блюда именно в мультиварке позволяет не стоять постоянно у плиты и не контролировать процесс готовки. Вместо лосося можно вполне использовать любую другую красную рыбу.

Рецепт «Лосось с картофелем на пару в мультиварке» представлен в категории Рыба, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: Картофель, Лосось, Лимон, Зелень сушеная, Чеснок сушеный , Соль, Перец черный молотый .

В чашу мультиварки наливаем воду и ставим емкость для приготовления блюд на пару. Выкладываем в емкость нарезанный дольками картофель с лососем. Солим, перчим по вкусу и добавляем специи. По желанию, рыбу заворачиваем в фольгу.


Аккуратно перемешиваем все, выкладываем кружочки лимона и готовим в режиме "На пару" 30 минут.


Рыба с картофелем на пару готова. Приятного аппетита!

Приготовленный лосось в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях лучше сохраняет ценные вещества для нашего организма. Он содержит вещество схожее по свойствам с каротином. Именно это определяет ярко красный цвет рыбы. В жирных сортах рыбы, а лосось к ним относится, есть очень полезные омега-3 жирные кислоты, которые влияют не только на зоркость, но и на красоту волос и кожи. Чаще устраивайте рыбные дни. Данные рецепты лосося в мультиварке простые и вкусные. Можно приготовить стейк из лосося в мультиварке на пару, с картошкой или в фольге. Предлагаем еще интересные рецепты: красная рыба в мультиварке, как приготовить рыбу в мультиварке.


Ингредиенты к лососю в мультиварке на пару:

  • филе лосося;
  • грибы;
  • репчатый лук;
  • помидоры;
  • вода;
  • сыр.

Лосось в мультиварке на пару: рецепт приготовления пошагово

Как вкусно приготовить лосось в мультиварке свежий или замороженный? Сначала разделайте рыбу. Острым ножом отделите филе лосося от костей. Для этого сделайте надрез в области жаберных дуг, надрез в области глотки и ведите нож вдоль позвоночника. Отрезаем одну часть филе. Подобным образом поступайте и с другой стороной.

Удалите плавники, срежьте лишний жир. В итоге получится два прекрасных филейных куска. Из того, что не понадобится, приготовьте великолепный рыбный бульон. С помощью пинцета удалите кости из филе. Приступайте к приготовлению. Филе нарежьте поперек волокон на тонкие кусочки без кожи, которая нам еще пригодится. Кусочки лосося заправьте солью, перцем (по вкусу).

В контейнер для варки на пару выложите кусочки рыбы. Посыпьте приправой для рыбы. Сверху на лосось положите порезанные на кольца помидоры. Далее следует слой грибов, потом слой нарезанного полукольцами лука. Завершите слоем тертого сыра. В чашу кастрюли налейте 4 мультиварочных стаканчика воды. Вставьте контейнер с лососем в мультиварку. Закройте крышку.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке лосось и сколько

Включите кастрюлю в сеть. Кнопкой меню поставьте программу (режим) «Варка на пару». Далее нажмите «Старт». Время приготовления 25 минут. В качестве гарнира приготовьте картофель, который можно сварить сразу в воде под контейнером. В воду с картофелем выложите голову, плавники и позвоночную часть. Приятного аппетита! Еще один замечательный рецепт сытного и вкусного блюда из рыбы лососевых пород.

Лосось в мультиварке запеченный с картошкой: рецепт приготовления блюда из лосося пошагово

Ингредиенты к лососю в мультиварке:

  • 500 г филе лосося;
  • 5 штук картофеля средних размеров;
  • 1 мультиварочный стаканчик молока;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 морковь;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление лосося в мультиварке:

Для этого блюда лосось нарежьте на небольшие кубики. Картофель почистите и помойте. Нарежьте на тонкие брусочки или кружочки. Чеснок раздавите и порежьте мелко. Морковь натрите на самой мелкой терке. В глубокой тарелке смешайте тертую морковь с молоком, сметаной и яйцами. Хорошо перемешайте. Добавьте тертый сыр и снова перемешайте.

Чашу кастрюли смажьте растительным маслом. Выложите картофель и лосось в мультиварку. Не забудьте посолить и поперчить. Залейте все соусом. Готовить лосось в мультиварке режимом «Выпечка» 40 минут. Приятного аппетита! Еще один рецепт приготовления замечательной рыбы смотрите на видео. Другие рецепты рыбных блюд читайте на нашем сайте https://tobix.ru/.

Тушеный лосось в мультиварке рецепт приготовления видео


Рыба – невероятно ценный продукт питания, богатый белками и полезными жирами. Рыбу рекомендуют есть не реже двух раз в неделю, а если вы являетесь любителем этого продукта, то употреблять его можно хоть каждый день. Наиболее гармонично рыба сочетается с картофелем, хотя мы уже пробовали готовить рыбу с рисом , капустой и другими овощами. Для этого блюда вы можете взять практически любой сорт рыбы, но лучше, если это будем морская рыба с минимальным содержанием костей. Очень популярными являются хек и минтай. Они достаточно доступные в экономном плане, очень вкусны и не менее полезны, чем их другие морские «собратья». Замороженную рыбу нужно разморозить, поэтому позаботься о том, чтобы заранее вынуть тушки из морозильной камеры. Итак, сегодня на ужин подаем рыбу с картошкой в мультиварке.

Ингредиенты:

  • минтай – 1 шт.
  • картофель – 500 гр.
  • сметана – 4 ст.л.
  • лимонный сок – 1-2 ст.л.
  • соль, молотый и душистый перец, лист лавра.
  • приправа «для рыбы» — по вкусу.
  • зелень – 0,5 пучка.
  • вода – 1 стакан.

Как приготовить рыбу с картошкой в мультиварке:

Первым делом займемся рыбой. Тушку минтая (или другой рыбы, которую выбрали вы) нужно разморозить и помыть. Удалить внутренности, плавники и все лишние части. Нарезать порционными кусочками. Рыбу сложить в подходящую посуду, посолить, поперчить и посыпать приправой «Для рыбы». Также рекомендую сбрызнуть рыбу лимонным соком. Перемешать и дать постоять 30 минут.


Пока рыба «маринуется», почистить клубни картофеля, порезать их пластинами и помыть в прохладной воде. Картофель посолить и перемешать.

Выложить в мультиварочную чашу слой картофеля, равный примерно половине всего количества этого овоща. Смазать сметаной. Количество сметаны можно регулировать по своему вкусу, если хотите получить более диетическое блюдо, не кладите много сметаны.


Следующий слой – рыбный. Кусочки минтая нужно выложить в один слой поверх картофеля.


Закрываем блюдо оставшимся картофелем. Смазываем небольшим количеством сметаны. Добавляем душистый перец, листик лавра для аромата. Вливаем в чашу воду, в ней картофель будет тушиться.


Закрываем крышку мультиварки и включаем функцию «Выпечка» на 45 минут. Клапан в мультиварке Scarlett Indigo стоит держать открытым.

После приготовления блюда мультиварка самостоятельно отключится. Откройте крышку и посыпьте блюдо рубленой зеленью. По желанию рыбу с картофелем можно посыпать натертым сыром, затем вновь закрыть мультиварочную крышку и дождаться несколько минут, пока он расплавится.


Рыба с картошкой в мультиварке готова. Подавайте это блюдо горячим, дополнив овощным салатом или домашними соленьями. А можно приготовить любимый соус и подавать блюдо с ним.


Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Ингредиенты

Морская рыба - 5-6 кусков;

Картофель - 1-1,2 кг;

Лук - 1-2 головки;

Жидкость - 250 мл;

Масло сливочное - 50 грамм;

Специи для рыбы - по вкусу;

  • 60 кКал
  • 1 ч. 57 мин.
  • 1 ч. 57 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рыба в мультиварке с картошкой - это сразу и основное блюдо и гарнир к нему, приготовленные одновременно. Среди ряда вариантов хочу показать один из очень вкусных и незатейливых. Это рецепт для мультиварок ,которые готовят не под давлением.

Рыба может быть практически любая морская либо в виде филе, либо в виде кусочков - стейков. Тут кижуч. Специи подбирайте на свой вкус, а вообще к рыбе подходит много чего: белый и душистый перец, петрушка, лимонные сок и цедра, шафран или, как в моем варианте, розмарин.

Меняя вид морской рыбы и специи каждый раз можно получать блюдо с новым вкусом на основе этого базового рецепта. В качестве жидкости для тушения могут быть молоко, сливки, бульон или просто вода.

Подготовьте ингредиенты по списку:


Сразу же очистите все овощи и подготовьте рыбу, чтобы потом после включения мультиварки только загружать их в установленном порядке.

Когда все будет подготовлено, то включите мультиварку. Установите режим "Выпечка", "Запекание" или "Тушение" 45 минут или 1 час, также можно установить и желаемый режим при помощи функция "Мультиповар" или "Мультишеф".

Положите в чашу мультиварки сливочное масло.


Когда масло расплавится, добавьте кусочки картофеля. Размер кусочков подбирайте на свой вкус, но рекомендую лучше покрупнее. Обжарьте в течение пятнадцати минут картофель со всех сторон.


После этого влейте молоко.


Уложите на картофель крупно порезанные куски лука и куски рыбы, посолите рыбу и посыпьте специями, например, розмарином, который хорошо сочетается и с рыбой, и с картофелем.


После звукового сигнала рыба и картофель будут готовы, а заодно, и приятный густой молочный соус.

Лосось – достаточно крупная океаническая рыба с нежным красным мясом, отличающимся великолепными вкусовыми качествами. Лосось относится к диетическим продуктам за счет большого содержания легкоусвояемых жиров и белков. В лососе много витаминов и микроэлементов, среди которых стоит выделить витамины группы В и витамин D, полиненасыщенные омега-3 кислоты и селен.

Данная рыба рекомендована диабетикам, а также людям, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями. Регулярный прием блюд с лососем в пищу способствует снижению артериального давления, уменьшению уровня холестерина, снижению количества сахара в крови, улучшению памяти и мозговой активности.

Из лосося готовят много вкусных блюд. Данный сорт рыбу используют для приготовления супов, ее жарят в панировке, маринуют и тушат. Как приготовить лосося в мультиварке, решать вам. Но особенно вкусным и полезным получается лосось, приготовленный на пару.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛОСОСЯ В МУЛЬТИВАРКЕ НА ПАРУ: НАБОР ИНГРЕДИЕНТОВ.

Паровой лосось получается особенно вкусным и нежным, а блюдо — более диетическим, что так важно для многих женщин. Для приготовления лосося на пару вам потребуется:

  • 500 г филе лосося,
  • Специи для рыбы,
  • Лимон,
  • Соль.

Минимальное количество продуктов, совсем немного времени готовки, и вкусное блюдо будет готово к подаче на стол!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛОСОСЯ В МУЛЬТИВАРКЕ НА ПАРУ ВКУСНО И БЫСТРО?

Для приготовления вкусного блюда можете взять как свежего, так и замороженного лосося. Но в последнем случае разморозить рыбу нужно будет естественным путем – при комнатной температуре.

Итак, филе лосося промываем в холодной воде и подсушиваем бумажным полотенцем. Натираем специями и солью, сбрызгиваем соком одного лимона. Даем рыбе замариноваться. Для чего будет достаточно 20 минут. В мультиварку наливаем воды. Сверху на глубокую чашу устанавливаем емкость для приготовления на пару. Включаем режим готовки на пару.

Выкладываем в специальную емкость замаринованную рыбу. Закрываем крышку мультиварки. Для полного приготовления лосося достаточно будет 25 минут. По завершению программы приготовления, при помощи лопатки аккуратно выкладываем рыбу в тарелку и подаем с овощами, картофельным пюре или любыми крупяными гарнирами.

Если вы не знаете, как приготовить лосося в мультиварке, то данный сорт рыбы можно поджарить на режиме «Жарка», запечь в сливочном соусе на режиме «Выпечка» или сварить из лосося вкусный рыбный суп.

Содержание статьи:

Мультиварка – находка для людей, которые придерживаются здорового образа жизни, соблюдают диету и заботятся о своей фигуре. В ней легко и быстро приготовить на пару вкусные полезные рыбные блюда. Они в равной степени подходят взрослым и детям, вносят приятное разнообразие в ежедневное меню.

При жарке, приготовлении рыбы на гриле 50% микроэлементов и других веществ теряют ценные свойства. Во время варки они переходят в бульон. В мультиварке рыба подвергается бережной термической обработке паром, поэтому потеря полезных питательных веществ составляет максимум 5%. В ней сохраняется йод, минеральные вещества, жирные кислоты Омега-3, Омега-6, а белок находится в легкоусвояемой форме.

Приготовить сочную рыбу с тонким ароматом на пару в мультиварке просто. Пряные травы сделают ее вкус богаче, овощи добавят блюду выразительность. Они выступят в роли гарнира и придадут готовому блюду праздничный вид.


Как приготовить рыбу на пару в мультиварке

На пару в мультиварке готовят маложирные и жирные сорта речной и морской рыбы. Со свежих или неразделанных тушек счищают чешую. От них отделяют плавники, головы, затем вынимают внутренности. Мелкую рыбу готовят целиком, крупную разрезают на равные по размеру порционные куски или разделывают на филе.

Замороженной рыбе дают перед приготовлением полежать в холодильнике до температуры, при которой ее можно будет разделать. Готовые стейки и филе без толстого слоя льда используют в замороженном виде. При их приготовлении время обработки рыбы паром увеличивают на 20-30%.

Кусочки рыбы ополаскивают под струей воды, обсушивают бумажными полотенцами. После этого их натирают смесью из соли, перца и душистых трав или выдерживают в маринаде 10-20 минут. Пока рыба насыщается ароматами, в резервуар мультиварки наливают 2 стакана воды. В чашу выкладывают куски рыбы и устанавливают программу «Приготовление на пару». Блюдо будет готово через 15-30 минут. Количество минут зависит от размеров порционных кусков и мощности мультиварки.

Рыбу на пару готовят отдельно, комбинируют с овощами. Их располагают под рыбой, рядом с ней, помещают поверх кусочков. Маринады используют, чтобы сократить время приготовления блюда, раскрыть вкус рыбы и добавить новые ноты. Классический рецепт маринада состоит из растительного масла, лимонного или апельсинового сока и пряностей.

Рыба на пару в мультиварке


Варка на пару дает возможность выигрышно преподнести суховатое мясо минтая, хека. Небольшое количество приправ, термическая обработка паром проявляет тонкий вкус рыбы, делает его мягким и сочным.

Ингредиенты:

  • свежемороженая тушка хека или минтая среднего размера – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • укроп и петрушка – по 4 веточки;
  • соль – по вкусу;
  • готовая смесь для рыбы – 3 чайных ложки.

Способ приготовления:

  1. Рыбу чистят, моют, просушивают.
  2. Разрезают тушку на стейки толщиной 1.5-2.5 см.
  3. В глубокой посуде куски рыбы смешивают со специями.
  4. Зелень мелко рубят.
  5. От лимона отрезают 3 тонких кольца.
  6. Добавляют к рыбе зелень с лимоном, перемешивают.
  7. Дают настояться заготовке 20 минут.
  8. В мультиварку наливают воду.
  9. В корзину выкладывают рыбу.
  10. Крышку закрывают, устанавливают программу «Пароварка».
  11. Через 20-30 минут рыба на пару в мультиварке готова.

Когда суховатой рыбе хотят придать дополнительную сочность, ее выкладывают поверх репчатого лука. Его крупно режут, выкладывают на дно корзины толщиной в 0.5-1.0 см. Сок лука пропитывает мякоть рыбы, насыщает ее своим тонким ароматом.

Рыба на пару с овощами в мультиварке


Рыба на пару с овощами, приготовленная в мультиварке – это яркое аппетитное и полезное блюдо. Для его приготовления используют замороженные или свежие овощи. Их сок проникает в мясо, делает его нежным и сочным. С рыбой прекрасно сочетаются зеленый горошек, кукуруза, болгарский перец, зеленая фасоль. Ломтики моркови, лука, соцветия брокколи и цветной капусты украшают трапезу, служат источником витаминов и клетчатки.

Ингредиенты:

  • скумбрия или семга, порезанные на 3 куска – 300 г;
  • овощное ассорти – 300 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • соль – по вкусу;
  • специи для рыбы или самостоятельно составленная смесь – по вкусу;
  • сметана – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Кусочки рыбы промывают водой, обсушивают.
  2. Каждый кусок натирают смесью из соли со специями.
  3. Дают приправам впитаться в мясо 5-7 минут.
  4. Наливают в мультиварку воду 2 стакана.
  5. Овощи слегка обсыпают солью, перемешивают, выкладывают на дно корзины.
  6. Рыбу помещают поверх слоя овощей, поливают сметаной.
  7. Закрывают крышку прибора, выбирают режим «На пару», ставят время 20 минут.
  8. Готовую рыбу перекладывают на блюдо, сбрызгивают лимонным соком.
  9. Сверху рыбу с овощами посыпают зеленым луком.

Красная рыба на пару в мультиварке


Морская форель, семга, кета, горбуша при варке на пару сохраняют богатый набор микроэлементов, жирные кислоты и свой особенный тонкий вкус. Их мягкое сочное мясо остается плотным. Предварительное маринование в соевом соусе, смеси из бальзамического уксуса и растительного масла не дает блюду выйти пресным.

Дополнительная ароматизация пара помогает мясу обрести запах аппетитных специй. Для этого в воду в чаше помещают лавровый лист, горошины душистого перца, кориандр, тмин, веточки свежего или замороженного укропа. Красная рыба на пару, приготовленная в мультиварке, станет полноценным обедом или ужином для людей, которые желают получить максимум питательных веществ без вреда для фигуры и с пользой для здоровья.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный и душистый перец, розмарин, кориандр – по 1/3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Филе ополаскивают, обсушивают.
  2. Красную рыбу натирают смесью соли и специй.
  3. Оставляют на широкой тарелке на 10 минут.
  4. Наливают в мультиварку воду.
  5. Филе выкладывают в корзинку.
  6. Лимон нарезают тонкими полукольцами, раскладывают на рыбе.
  7. Крышку устройства закрывают, устанавливают режим приготовления на пару и время 20-30 минут.
  8. Продолжительность термической обработки зависит от толщины филе и мощности кухонной техники.

Рыба на пару в фольге в мультиварке


Для приготовления в фольге подходит треска, судак, сельдь, семга, сом, хек и любая другая рыба. В процессе паровой варки сок рыбы и овощей смешивается с образованием легкого соуса. Он пропитывает мясо, обогащает его вкус и аромат.

Рыбу заворачивают в фольгу двумя способами. Если из нее делают лодочки, сок овощей и рыбы смешивается с паром. Когда из фольги делают закрытые конверты, вкус блюда получается более насыщенным. Таким методом готовят рыбу немного дольше, чем в приоткрытой фольге.

Ингредиенты:

  • филе или стейк рыбы – 500 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • смесь специй – по вкусу;
  • лимон – 1 шт.;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Филе, стейк обмывают, обсушивают.
  2. Морковь, болгарский перец и лук нарезают тонкими пластинами.
  3. Половину овощей выкладывают на фольгу, посыпают смесью соли с пряностями.
  4. Рыбу натирают специями и солью, сбрызгивают соком лимона.
  5. Выкладывают филе на фольгу поверх овощей.
  6. Поверх рыбы выкладывают вторую порцию овощей, посыпают остатками соли и специй.
  7. На овощи кладут 2 кусочка масла.
  8. Фольгу заворачивают лодочкой, конвертиком, помещают в корзину.
  9. В мультиварку наливают воду, устанавливают на место корзину и закрывают.
  10. Включают режим приготовления «На пару».
  11. Устанавливают время 20-30 минут.
  12. Рыбу на пару в фольге, приготовленную в мультиварке, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

К овощам в фольге при желании добавляют резаные шампиньоны, маслины, помидор. Вместо сливочного масла на овощи кладут ложку сметаны или посыпают тертым сыром.

Стейк рыбы на пару в мультиварке


Для стейка на пару в мультиварке подходит рыба жирных сортов с минимальным содержанием костей. Как правило, на стейки нарезают крупные тушки семги, форели, тунца, лосося. Для приготовления используют готовые стейки из магазина, или куски 1.2-2.5 толщиной, которые самостоятельно отрезали от рыбы.

Ингредиенты:

  • рыбный стейк – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • смесь специей для рыбы – 1 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • стебли укропа – 4-5 веточек.

Способ приготовления:

  1. Стейки из рыбы посыпают специями и солью.
  2. Сбрызгивают поверхность рыбы соком лимона.
  3. Равномерно распределяют по стейкам растительное масло.
  4. Оставляют рыбу мариноваться на 20 минут.
  5. Наливают в чашу мультиварки воду.
  6. На дно корзины выкладывают стейки.
  7. Лимон нарезают тонкими полукольцами, раскладывают поверх кусков рыбы.
  8. Стебли укропа размещают равномерно над содержимым корзины.
  9. Закрывают устройство, устанавливают программу «На пару» и время 20 минут.

Для выразительности вкуса в маринад добавляют небольшое количество сахара, чеснока или лука. Если мякоть рыбы плотная, длительность маринования увеличивают на 10 минут.

Приготовленную в мультиварке рыбу на пару подают как отдельное блюдо, в сочетании с отварным картофелем, рассыпчатым рисом, зеленым салатом, любым другим гарниром. Ее вкус прекрасно оттеняет бешамель, сырный соус и тартар.

Читайте также: