Как приготовить лысые помидоры

-Метки

-Рубрики

  • вязание (3503)
  • сладкая жизнь (3324)
  • на радость мясоедам (2868)
  • больной вопрос (2509)
  • удивительная выпечка (2266)
  • я буду лучше. (2110)
  • закусим (2008)
  • ударим по овощам (1513)
  • погребок (1317)
  • подсказки для жизни (1194)
  • ни дня без салата (1069)
  • необычный десерт (789)
  • рыбный день (781)
  • на природе, во саду и в огороде. (748)
  • поэзия красок (732)
  • шитье и крой (553)
  • праздник (498)
  • похудею 100% (444)
  • манящий мир цветов (444)
  • ручная работа (393)
  • а что на первое? (381)
  • боль души стекала на бумагу (359)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (259)
  • прошу слова (249)
  • интерьер (169)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (101)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (74)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Хотите сделать на зиму вкусные помидорки и не знаете как? Смотрите. Я плохого не посоветую.


У этих суперских помидорок есть и другие, не менее интригующие названия, — «эротические», или «голые» помидоры . Причина кроется в способе их приготовления. А сам рецепт настолько простой и удачный, что каждый испробовавший сразу же зачисляет его в список самых любимых.




Помидорчики приготовленные по такому рецепту можно использовать не только в качестве закуски, но и добавлять в борщи, соте и зимние салаты, а также подавать с любым гарниром


Вкусные, сочные, в меру ядрёные и очень оригинальные томаты получаются из бюджетных и всем доступных ингредиентов. Перед консервацией томаты необходимо очистить от тонкой кожицы. Для изготовления данной консервации рекомендуется выбирать плотные, слегка не дозревшие томаты, так как из-за того, что с них снимается кожура, они становятся более мягкими и нежными. Спелые плоды при таком способе приготовления могут «развалиться» при тепловой обработке.


В зависимости от своих вкусовых предпочтений, каждый может менять и дополнять состав маринада для «лысых» помидоров. Вы можете ввести в заготовку зерна горчицы, кусочек очищенного хрена или несколько веточек молодого укропа.




(на 1000 мл)


— томаты (350-400 граммов);

Закуска из помидор черри

Закуска из помидор черри, рецепт с фото. Как приготовить закуску из помидор? Лысые помидоры - закуска.

Оригинальна закуска из помидор черри. Есть название этой закуски: " Лысые помидоры". Приготовленная таким образом закуска может подаваться как самостоятельное блюдо на праздничный стол, так и в качестве дополнению к спагетти, отварному картофелю, рису и т.д.



  1. Помидоры черри 500гр.
  2. Чеснок 1 головка
  3. Орегано или итальянские травы (сухие) 1 ст. ложка.
  4. Уксус бальзамический 1 чайная ложка.
  5. Оливковое масло 2 ст. ложки.
  6. Соль перец по вкусу.


Подготавливаем помидоры - тщательно моем, убираем плодоножки.


Кипятим воду в чайнике и получившимся кипятком заливаем помидоры. Отставляем в сторону на 2-3 минуты.


Чистим чеснок и выдавливаем его через пресс в небольшую емкость.


К чесноку добавляем бальзамический уксус.




Сливаем воду из помидор.


Теперь самый кропотливый момент - очищаем от кожицы все помидорки. Очищенные помидоры помещаем в пластиковый контейнер. Контейнер должен иметь крышку.


Заправку солим, перчим, перемешиваем.


Высыпаем заправку в помидоры.


Закрываем контейнер крышкой и пару-тройку раз встряхиваем со средним усилием. Не боимся, что некоторые помидоры потеряют свою форму.


Помидоры отдадут часть сока и получится масса как на фото.


Контейнер оставляем на пару часов при комнатной температуре, после убираем в холодильник.


Закуска из помидор черри готова.

Про быстрое варенье говорят «пятиминутка». Об этом экспресс-методе маринования помидоров следует, вероятно, сказать, «двухчасовка». Потому что весь процесс занимает именно столько времени, и это не оценочное суждение, а результат неоднократных практических действий.

Впервые я попробовала лысые помидоры у Марины Кондратьевой пару лет назад и была поражена не только их удивительным вкусом, но и тем, насколько быстро и просто они готовятся. Я мариную помидоры, наверное, полудюжиной разных способов, но никогда этот процесс не был менее трудоемким и скоростным.


Чтобы кожица помидоров легче сходила, надо подержать их в воде со льдом

Слыханное ли это дело? Вы узнали, что через пару часов к вам нагрянут гости, и вуаля – великолепная закуска готова.


Лысые маринованные помидоры: готовы уже через пару часов

Череда новогодних праздников и каникул располагает к тому, чтобы проверить эти мои утверждения.

Ингредиенты:

  • 500 гр. помидоров черри;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. сухого орегана;
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • соль по вкусу

Помидоры положите в миску и залейте крутым кипятком. Оставьте на 1,5-2 минуты. Когда кожура начнет лопаться, слейте воду, затем положите помидоры в миску с ледяной водой. Снимите кожуру.

Переложите помидоры в миску с крышкой. Влейте уксус и оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок, орегано и соль по вкусу.

«Не надо подарков, сделай много лысых», - говорит перед днем своего рождения друг Ольги, ресторатор Митя Борисов, об этих помидорах. За оставшийся соус гости обычно бьются: Павел Семенович Лунгин, например, любит запить им последнюю стопку.

Простой рецепт лысых помидоров домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 157 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Количество калории: 157 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на восемь порций

  • Помидоры черри 500 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Орегано 1 столовая ложка
  • Бальзамический уксус 1 столовая ложка
  • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Помидоры поместить в глубокую емкость, залить крутым кипятком. Через полторы - две минуты, когда кожура начнет лопаться, слить кипяток и облить помидоры холодной водой. Очистить их от кожуры.
  2. Переложить помидоры в миску или контейнер с притертой крышкой. Влить уксус и оливковое масло. Добавить орегано, измельченный чеснок, соль. Закрыть крышкой и перемешать, энергично встряхивая емкость.
  3. Оставить на час - полтора при комнатной температуре, периодически встряхивая. Перед подачей охладить.

Вместо сухого орегано можно использовать смесь мелко нарезанного свежего укропа и нескольких листиков тимьяна.

Пошаговый рецепт лысых помидоров с фото.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 200 килокалорий

«Не надо подарков, сделай много лысых», - говорит перед днем своего рождения друг Ольги, ресторатор Митя Борисов, об этих помидорах. За оставшийся соус гости обычно бьются: Павел Семенович Лунгин, например, любит запить им последнюю стопку.

Ингредиенты на 8 порций

  • Помидоры черри 500 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Орегано 1 столовая ложка
  • Бальзамический уксус 1 столовая ложка
  • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу

Пошагово

  1. Помидоры поместить в глубокую емкость, залить крутым кипятком. Через полторы - две минуты, когда кожура начнет лопаться, слить кипяток и облить помидоры холодной водой. Очистить их от кожуры.
  2. Переложить помидоры в миску или контейнер с притертой крышкой. Влить уксус и оливковое масло. Добавить орегано, измельченный чеснок, соль. Закрыть крышкой и перемешать, энергично встряхивая емкость.
  3. Оставить на час - полтора при комнатной температуре, периодически встряхивая. Перед подачей охладить.

Вместо сухого орегано можно использовать смесь мелко нарезанного свежего укропа и нескольких листиков тимьяна.

Хотите сделать на зиму вкусные помидорки и не знаете как? Смотрите. Я плохого не посоветую.

У этих суперских помидорок есть и другие, не менее интригующие названия, — «эротические», или «голые» помидоры . Причина кроется в способе их приготовления. А сам рецепт настолько простой и удачный, что каждый испробовавший сразу же зачисляет его в список самых любимых.

Помидорчики приготовленные по такому рецепту можно использовать не только в качестве закуски, но и добавлять в борщи, соте и зимние салаты, а также подавать с любым гарниром

Вкусные, сочные, в меру ядрёные и очень оригинальные томаты получаются из бюджетных и всем доступных ингредиентов. Перед консервацией томаты необходимо очистить от тонкой кожицы. Для изготовления данной консервации рекомендуется выбирать плотные, слегка не дозревшие томаты, так как из-за того, что с них снимается кожура, они становятся более мягкими и нежными. Спелые плоды при таком способе приготовления могут «развалиться» при тепловой обработке.

В зависимости от своих вкусовых предпочтений, каждый может менять и дополнять состав маринада для «лысых» помидоров. Вы можете ввести в заготовку зерна горчицы, кусочек очищенного хрена или несколько веточек молодого укропа.


(на 1000 мл)

— томаты (350-400 граммов);

— душистый перец (2 шт.);

— 2-3 зубца чеснока;

— чили (не обязательно).

Маринад:

— 1000 мл воды;





Заливаем подходящие (слегка не дозревшие и плотные) томаты крутым кипятком.



Через 3-5 минут сливаем жидкость и очищаем плоды от треснувшей кожуры.



Выкладываем в ёмкость пряности и кусочки кайенского перца.



Добавляем дольки чеснока в тару с заготовкой.



Выкладываем уже очищенные «лысые» помидоры в банку со специями.



Заливаем только что закипевшей жидкостью, и, накрыв крышкой, оставляем на 12-17 минут. Выливаем воду.



Делаем настой из жидкости, соли и сахара. После закипания рассола вводим кислоту.



После того, как маринад начнёт активно бурлить, выливаем его в ёмкость.



Герметично закупориваем «лысые» помидоры специальным ключом и дополнительно прогреваем банки, обернув их пледом.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. помидоров черри
  • 1 баночка маслин без косточек
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л сухого орегано
  • 4 ст. л оливкового масла
  • 4 ст. л соевого соуса «kikkoman»
  • 1 ст. л бальзамическоко уксуса
  • салатные листы и веточки укропа для украшеня
  • соль, свежемолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры вымыть, залить крутым кипятком, оставить на 1,5 – 2 минуты. Кипяток слить и сразу обдать помидоры ледяной водой.

Снять с помидоров шкурку и сложить в глубокую емкость с крышкой.

С оливок слить маринад и добавить их к помидорам.

Для маринада чеснок очистить, измельчить.

Смешать оливковое масло, соевый соус, бальзамик, орегано, чеснок. Попробовать, если надо добавить соль и перец.

Залить помидоры с оливками маринадом и оставить при комнатной температуре на час, периодически емкость встряхивать.

После этого емкость с салатом убрать на 2 часа в холодильник. После этого можно подавать.

Салатник застелить салатными листьями, горкой выложить салат и украсить веточками укропа.


Про быстрое варенье говорят «пятиминутка». Об этом экспресс-методе маринования помидоров следует, вероятно, сказать, «двухчасовка». Потому что весь процесс занимает именно столько времени, и это не оценочное суждение, а результат неоднократных практических действий.

Впервые я попробовала лысые помидоры у Марины Кондратьевой пару лет назад и была поражена не только их удивительным вкусом, но и тем, насколько быстро и просто они готовятся. Я мариную помидоры, наверное, полудюжиной разных способов, но никогда этот процесс не был менее трудоемким и скоростным.


Чтобы кожица помидоров легче сходила, надо подержать их в воде со льдом

Слыханное ли это дело? Вы узнали, что через пару часов к вам нагрянут гости, и вуаля – великолепная закуска готова.


Лысые маринованные помидоры: готовы уже через пару часов

Череда новогодних праздников и каникул располагает к тому, чтобы проверить эти мои утверждения.

Ингредиенты:

  • 500 гр. помидоров черри;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. сухого орегана;
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • соль по вкусу

Помидоры положите в миску и залейте крутым кипятком. Оставьте на 1,5-2 минуты. Когда кожура начнет лопаться, слейте воду, затем положите помидоры в миску с ледяной водой. Снимите кожуру.

Переложите помидоры в миску с крышкой. Влейте уксус и оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок, орегано и соль по вкусу.

Накройте крышкой и несколько раз встряхните.

Оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа, периодически встряхивая миску.


Рецепт приготовления «лысых» помидоров.

  • Помидор Черри 500 гр
  • Чеснок 4 зуб.
  • Орегано 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус 1 ст.л.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Соль по вкусу

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!

Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Вкусно и полезно. Сайт о Здоровой, Вкусной и Полезной еде. Рецепты с фото.

Вкусно

  • Омлет (19)
  • Молочные блюда (2)
  • Коктейли (34)
  • Напитки (26)
  • Вареники и пельмени (8)
  • Соусы и подливы (3)
  • Салаты и закуски (84)
  • Первые блюда (40)
  • Вторые блюда (84)
  • Каши (9)
  • Выпечка (40)
  • Десерты (36)

Полезно

  • Питание и здоровье человека (9)
  • Овощи и их польза (5)
  • Полезно (7)

Диеты

  • Диетические рецепты (13)
  • Диеты для похудения (12)
  • Лечебные и оздоровительные диеты (3)

О калориях

Страницы

  • Архив записей
  • Карта сайта
  • Обратная связь
  • Рецепты посетителей
  • Сайт о Здоровой, Вкусной и Полезной еде
  • Советы
  • Видео
  • Анекдот на кухне

Рецепт помидоров — «Лысые помидоры»


Лысые помидоры – это оригинальное и вкусное блюдо, которое можно подать в качестве закуски как на обычный, так и на праздничный стол.

Рецепт засолки помидор

Нам понадобится:
− 1 кг средних помидор
−1 стручок острого красного перца
− 1 зубчик чеснока
− 1 пучок зеленого укропа
− уксус 9 %
− сахар
− соль
− 1 небольшая луковица


Рецепт помидоров… рецепт вкусных помидоров

Перед началом приготовления тщательно под проточной водой моем помидоры, укроп, острый красный перец.
На помидорах делаем крестообразные надрезы, затем помещаем их в глубокую емкость, которая выдерживает высокую температуру. Заливаем помидоры крутым кипятком и оставляем на 4-5 минут, пока кожица не начнет лопаться. Сливаем кипяток и обливаем холодной водой, кожица отделяется на раз. Очищенные помидоры помещаем в контейнер с крышкой. Крышка контейнера должна плотно прилегать.


Затем, чеснок чистим и выдавливаем через пресс. Режем мелко укроп, острый красный перец. Режем лук.
Чеснок, лук, перец и укроп смешиваем, добавляем 4,5 столовых ложек сахара, 2,5 столовых ложек соли и вливаем 0,5 стакана уксуса 9%. Подготовленную смесь перемешиваем с лысыми помидорами. Заливаем все 4 стаканами холодной воды и ставим в холодное место. Уже на следующий день наши помидоры готовы к употреблению.


Оригинальна закуска из помидор черри.

Есть название этой закуски: " Лысые помидоры". Приготовленная таким образом закуска может подаваться как самостоятельное блюдо на праздничный стол, так и в качестве дополнению к спагетти, отварному картофелю, рису и т.д.

Ингредиенты:

Помидоры черри 500 г
Уксус бальзамический 1 столовая ложка
Чеснок 4 зубчика
Орегано 1 столовая ложка
Масло оливковое 2 столовые ложки
Соль по вкусу


1. Помидоры поместить в глубокую емкость, залить крутым кипятком. Через полторы-две минуты, когда кожура начнет лопаться, слить кипяток и облить помидоры холодной водой. Очистить их от кожуры.
2. Переложить помидоры в миску или контейнер с притертой крышкой. Влить уксус и оливковое масло. Добавить орегано, измельченный чеснок, соль. Закрыть крышкой и перемешать, энергично встряхивая емкость.
3. Оставить на час-полтора при комнатной температуре, периодически встряхивая. Перед подачей охладить.
Вместо сухого орегано можно использовать смесь мелко нарезанного свежего укропа и нескольких листиков тимьяна.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как приготовить Лысые помидоры за 10 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!











    10 мин.
  • 6 продукт.
  • 8 порц.
  • 1203
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Тип рецепта: Поздний завтрак
  • Тип: Закуски

  • --> Добавить в список покупок + Помидоры черри 500 г
  • --> Добавить в список покупок + Чеснок 4 зубчика
  • --> Добавить в список покупок + Ор

Лысые помидоры пошаговый рецепт

Помидоры поместить в глубокую емкость, залить крутым кипятком. Через полторы-две минуты, когда кожура начнет лопаться, слить кипяток и облить помидоры холодной водой. Очистить их от кожуры.

Переложить помидоры в миску или контейнер с притертой крышкой. Влить уксус и оливковое масло. Добавить орегано, измельченный чеснок, соль. Закрыть крышкой и перемешать, энергично встряхивая емкость.

Оставить на час-полтора при комнатной температуре, периодически встряхивая. Перед подачей охладить.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Хотите сделать на зиму вкусные помидорки и не знаете как? Смотрите. Я плохого не посоветую.

У этих суперских помидорок есть и другие, не менее интригующие названия, — «эротические», или «голые» помидоры . Причина кроется в способе их приготовления. А сам рецепт настолько простой и удачный, что каждый испробовавший сразу же зачисляет его в список самых любимых.

Помидорчики приготовленные по такому рецепту можно использовать не только в качестве закуски, но и добавлять в борщи, соте и зимние салаты, а также подавать с любым гарниром

Вкусные, сочные, в меру ядрёные и очень оригинальные томаты получаются из бюджетных и всем доступных ингредиентов. Перед консервацией томаты необходимо очистить от тонкой кожицы. Для изготовления данной консервации рекомендуется выбирать плотные, слегка не дозревшие томаты, так как из-за того, что с них снимается кожура, они становятся более мягкими и нежными. Спелые плоды при таком способе приготовления могут «развалиться» при тепловой обработке.

В зависимости от своих вкусовых предпочтений, каждый может менять и дополнять состав маринада для «лысых» помидоров. Вы можете ввести в заготовку зерна горчицы, кусочек очищенного хрена или несколько веточек молодого укропа.


(на 1000 мл)

— томаты (350-400 граммов);

— душистый перец (2 шт.);

— 2-3 зубца чеснока;

— чили (не обязательно).

Маринад:

— 1000 мл воды;





Заливаем подходящие (слегка не дозревшие и плотные) томаты крутым кипятком.



Через 3-5 минут сливаем жидкость и очищаем плоды от треснувшей кожуры.



Выкладываем в ёмкость пряности и кусочки кайенского перца.



Добавляем дольки чеснока в тару с заготовкой.



Выкладываем уже очищенные «лысые» помидоры в банку со специями.



Заливаем только что закипевшей жидкостью, и, накрыв крышкой, оставляем на 12-17 минут. Выливаем воду.



Делаем настой из жидкости, соли и сахара. После закипания рассола вводим кислоту.



После того, как маринад начнёт активно бурлить, выливаем его в ёмкость.



Герметично закупориваем «лысые» помидоры специальным ключом и дополнительно прогреваем банки, обернув их пледом.





Пошаговый рецепт лысых помидоров с фото.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 200 килокалорий

«Не надо подарков, сделай много лысых», - говорит перед днем своего рождения друг Ольги, ресторатор Митя Борисов, об этих помидорах. За оставшийся соус гости обычно бьются: Павел Семенович Лунгин, например, любит запить им последнюю стопку.

Ингредиенты на 8 порций

  • Помидоры черри 500 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Орегано 1 столовая ложка
  • Бальзамический уксус 1 столовая ложка
  • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу

Пошагово

  1. Помидоры поместить в глубокую емкость, залить крутым кипятком. Через полторы - две минуты, когда кожура начнет лопаться, слить кипяток и облить помидоры холодной водой. Очистить их от кожуры.
  2. Переложить помидоры в миску или контейнер с притертой крышкой. Влить уксус и оливковое масло. Добавить орегано, измельченный чеснок, соль. Закрыть крышкой и перемешать, энергично встряхивая емкость.
  3. Оставить на час - полтора при комнатной температуре, периодически встряхивая. Перед подачей охладить.

Вместо сухого орегано можно использовать смесь мелко нарезанного свежего укропа и нескольких листиков тимьяна.

«Не надо подарков, сделай много лысых», - говорит перед днем своего рождения друг Ольги, ресторатор Митя Борисов, об этих помидорах. За оставшийся соус гости обычно бьются: Павел Семенович Лунгин, например, любит запить им последнюю стопку.

Простой рецепт лысых помидоров домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 157 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Количество калории: 157 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на восемь порций

  • Помидоры черри 500 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Орегано 1 столовая ложка
  • Бальзамический уксус 1 столовая ложка
  • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Помидоры поместить в глубокую емкость, залить крутым кипятком. Через полторы - две минуты, когда кожура начнет лопаться, слить кипяток и облить помидоры холодной водой. Очистить их от кожуры.
  2. Переложить помидоры в миску или контейнер с притертой крышкой. Влить уксус и оливковое масло. Добавить орегано, измельченный чеснок, соль. Закрыть крышкой и перемешать, энергично встряхивая емкость.
  3. Оставить на час - полтора при комнатной температуре, периодически встряхивая. Перед подачей охладить.

Вместо сухого орегано можно использовать смесь мелко нарезанного свежего укропа и нескольких листиков тимьяна.

Читайте также: