Как приготовить макароны с брокколи и помидорами
Сливки всегда делают блюдо более нежным на вкус, томаты придают сочности, а ненавистная для многих капуста брокколи при правильной обработке не только придает блюду пикантность, но еще и отлично гармонирует на тарелке с яркими красками других ингредиентов. Все эту феерию вкуса, аромата и цвета мы попытаемся с вами воплотить в одном кулинарном шедевре.
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 475 ккал
1. Перед тем как мы начнем готовить соус из сливок и овощей, отвариваем любимые макароны.
2. Далее промываем капусту брокколи, разделяем ее на небольшие соцветия. Подготовленные соцветия брокколи бланшируем (на это нам потребуется 3 минуты). Далее воду сливаем, а брокколи помещаем в миску с холодной водой.
3. Чтобы не проливать лишних слез, лук тщательно промываем под водой, после чего нарезаем кубиками небольшого размера, предварительно смочив конец острого ножа в воде. Не очищая помидоры от кожицы, нарезаем дольками (четвертинками).
4. Лук и чеснок обжариваем обязательно на свежем сливочном масле, затем добавляем пару ложек муки, хорошо перемешиваем, чтобы не было комков, даем ей время подрумяниться, и вливаем жирные сливки и овощной бульон. Варим наш соус до загустения около 2 минут, добавляем приправы для соуса.
5. В конце добавляем овощи, соус оставляем на плите около 5-6 минут.
6. Сливочный соус с овощами перемешиваем с отваренными макаронами.
Но этом останавливаться не стоит, ведь мы хотим предложить вам еще несколько не менее интригующих рецепты, а именно: пикантную запеканку из макарон с помидорами, сытную запеканку из макарон с помидором и фасолью, необычные спагетти с помидорами и артишоками.
ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ С БРОККОЛИ И ПОМИДОРАМИ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ
Желаем вам приятного аппетита и разнообразия на кухне!
Необходимые продукты:
- 250 мелких помидорок;
- 2 дольки чеснока;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить:
Макароны сварить в подсоленой воде, выложить на дуршлаг и промыть. Капусту разделить на соцветия и промыть. Варить в подсоленой воде в течении 5 минут и выложить в ледяную воду на 2 минуты (чтобы капуста не потеряла свой цвет). Далее, на сильном огне, в оливковом масле обжарить измельченный чеснок и разрезанные пополам томаты. Туда же выложить нашу капусту и макароны, потушить еще 1 – 2 минуты и выложить на сервировочное блюдо.
Приятного аппетита!
Чеснок можно резать так: Положить очищенный зубчик на разделочную доску, надавить на него деревянной ложкой, а потом резать. Чеснок выделяет больше сока и становится ароматнее.
Для конкурса "Лучший рецепт лета"
Паста с овощами, которая пришлась по душе моим детишкам. Брокколи и помидоры добавляют жизнерадостные краски, а с сыром всё всегда вкуснее. ;)
Собственно, всё на картинке. ))
Брокколи
паста
помидоры
сыр
немного растительного масла
соль, перец
чеснок молотый с зеленью
Брокколи обжарить в небольшом количестве растительного масла на сковороде под крышкой.
Добавить соль, перец по вкусу, молотый чеснок с зеленью.
К готовой капусте добавить отваренную пасту, минутку прогреть вместе.
Добавить нарезанные томаты и тёртый сыр.
Вуаля!
Репост
Ингредиенты:
4 ст.л. оливкового масла
1 кочан брокколи, поделённый на соцветия
8 тонко нарезанных зубчиков чеснока
1 ч.л. сушёного орегано
1\2 ч.л. стружки красного перца
3 ст. консервированных нарезанных помидоров (с жидкостью)
соль
450 г пасты (макорон)
1\4 ст. нарезанной петрушки
Нагрейте оливковое масло в большом сотейнике на среднем огне до шипения. Добавьте брокколи, готовьте, временами помешивая, до слегка коричневатого цвета в течение 5 минут. Добавьте чеснок, орегано и чили. Помешивайте в течение 30 секунд. Добавьте помидоры. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого кипения, накройте крышкой и готовьте, иногда помешивая, в течение 15 минут. Приправьте солью.
Доведите до кипения большую кастрюлю солёной воды, сварите макароны в соответствии с инструкцией. Слейте в дуршлаг, добавьте к соусу. Нарежьте петрушку, также добавьте. Хорошо перемешайте. Подавайте на стол.
Итак нам понадобится:
1. Макароны-1 упаковка( 450г) у меня винтики.
2. Брокколи- 300-450 г, все зависит от того насколько сильно вы хотите, чтобы они чувствовались.
3. Сыр адыгейский(альпийский)-300г, а если взять мацареллу или гарнизону будет вообще класс.
4. Лук - 2 больших и желательно сочных головки.
5. Чеснок--3-4 зубчика, если любите ярко выраженный вкус чеснока можно и больше.
6. Томатный концентрат(паста).- 4-5 ст.ложек.
7.Соль, перец черный горошком по вкусу.
Начинаем с самой длительной операции, берём брокколи и разбираем на соцветия. Обрезаем жёсткие плодоножки, все хорошенько моем. Мелко режем и слаживаем в кастрюльку, можно в невысокую. Ставим чайник и доводим до кипения, заливаем наши брокколи и накрываем крышкой минут на пять. Затем воду сливаем иидаем им остыть.
Лук и чеснок мелко шинкуем. В это время ставим воду для наших макарон.
Берём сотейник наливаем масло и отправляем туда лук и чеснок, как только лук дойдет до степени полупрозрачный добавляем к ним брокколи и нашу томатную пасту. Уменьшаем огонь до минимального, а сами тем временем нарезаем наш сыр квадратиками примерно 3×3. Добавляем огонь и отправляем наш сыр, все хорошо перемешиваем, солим и перчим.(у меня черный горошком в мельнице) по вкусу.
Переставляем на самую маленькую комфорту и делаем самый минимальный огонь. Оставляем на 25-30 минут, не забываем время от времени помешивать, нам необходимо, что весь наш сыр расплавился.
Возвращаемся к нашим макаронам. После того как они дошли до степени готовности, сливаем их и потом соединяем их с нашим соусом.
Выключаем и даём настояться 20-25 минут.
Приятного аппетита !
Для рецепта макарон вам потребуется:
- томаты (в собственном соку) - 800г
- макароны - 300г
- оливковое масло - 1 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- брокколи - 400г брокколи - спаржевая капуста, подвид цветной капусты итальянского происхождения. Ее популярность постоянно раст. " href="/dictionary/193/brokkoli.shtml">
- уксус - 1 ст. л.
- черный перец - 1 ч. л. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
Рецепт приготовления макарон:
Чтобы приготовить Макароны с брокколи и печеными помидорами необходимо.
Разогрейте духовку до 180 С. Выложите помидоры на смазанный оливковым маслом противень и запекайте 90 минут, один раз перевернув. Охладите и порежьте.
Отварите макароны, слейте 1/4 воды.
На большой сковороде, предварительно разогрев оливковое масло, 1-2 минуты на среднем огне потушите чеснок до золотистого цвета. Положите брокколи и потушите ещё 4-5 минут на более сильном огне, постоянно помешивая. Добавьте помидоры, макароны с оставшейся жидкостью, уксус и перец. Перемешайте и подавайте к столу.
средний бал: 0.00
голосов: 0
800 г томатов в собственном соку
300 г макаронных изделий
400 г брокколи
оливковое масло
2 зуб. чеснока
1 ст. л. уксуса (3%)
черный перец
соль
Духовку разогреть до 180С, помидоры уложить на смазанный оливковым маслом противень, запекать в течение 10 минут, один раз перевернув. Затем охладить и нарезать. Макаронные изделия отварить в подсоленной воде, слить 1/4 воды. Чеснок очистить и нарезать, потушить на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Добавить брокколи, тушить еще 5 мин. на более сильном огне, постоянно помешивая. Затем добавить помидоры и макароны с оставшейся жидкостью, по вкусу - уксус и перец, перемешать и подавать к столу.
Спагетти с брокколи, помидорами черри и оливками
Оливковое масло 100 мл
Чеснок 2 зубчика
Помидоры черри 100 г
Оливки без косточек 80 г
Время приготовления – 20 мин
Калорийность – 186 ккал
Спагетти отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды.
Брокколи разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей воде 2–3 минуты.
В хорошо разогретое на сковороде оливковое масло положить чеснок и тимьян, брокколи, готовую пасту, разрезанные пополам помидоры и оливки. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать, снять с огня.
Выложить спагетти на тарелки с добавлением тонких ломтиков пармезана.
Похожие главы из других книг:
Спагетти с оливками и кедровыми орешками
Спагетти с оливками и кедровыми орешками Что понадобится: 500 г спагетти, 120 г оливок без косточек, 70 г кедровых орешков, 4–5 зубчиков чеснока, 2 ст. л. рубленой зелени петрушки, 6 ст. л. тертого сыра, 6 ст. л. оливкового масла, сок 1–2 лимонов, 1 щепотка
Спагетти с артишоками и брокколи
Спагетти с артишоками и брокколи Спаржа зеленая 50 гАртишоки консервированные 250 гБрокколи 200 гЛук-шалот 3 шт.Перец чили 1 шт.Вяленые томаты 50 гМаслины и оливки без косточек 12 шт.Тимьян 15 гЧеснок 4 зубчикаОливковое масло 100 млБульон куриный 300 млСливочное масло 100 гСпагетти
Тосты с помидорами черри
Тосты с помидорами черри Понадобится: 2 багета, 500 г помидоров черри, 3 зубчика чеснока, зелень базилика, 4 ст. л. оливкового масла, сольБагет нарезать ломтиками толщиной 1 см, выложить на противень и отправить в духовку на 15 мин, чтобы подрумянились. В глубокую посуду влить
Салат с помидорами черри
Салат с помидорами черри Помидоры черри – 8–9 шт., лук красный – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, орешки кедровые – 1 ст. л., листья салата – ? пучка, базилик рубленый – 1 ст. л., масло оливковое – 2 ст. л., уксус бальзамический – 1 ч. л., горчица дижонская – ? ч. л., мед – ? ч. л.,
Запеканка из спагетти с черри и карри
Запеканка из спагетти с черри и карри Ингредиенты: 200 г спагетти (вареных), 8 помидоров черри, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 40 г панировочный сухарей, 10 мл оливкового масла, 2 чайные ложки карри, соль.Способ приготовления: Спагетти перемешать со сливочным маслом.Черри вымыть.
Спагетти с колбасой и черри
Спагетти с колбасой и черри Ингредиенты200 г спагетти, 200 г полукопченой колбасы, 8 помидоров черри, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 40 г панировочный сухарей, 10 мл оливкового масла, 2 чайные ложки карри, 1 пучок зелени базилика, соль.Способ приготовленияСпагетти сварить в
Котлеты с помидорами черри и сыром
Котлеты с помидорами черри и сыром Ингредиенты:400 г свинины, 300 г говядины, 150 г помидоров черри, 40 г панировочных сухарей, 1 луковица, 2 яйца, 10 мл растительного масла, 150 г сыра (любого), соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры
Спагетти с черри и карри
Спагетти с черри и карри Ингредиенты200 г спагетти, 8 помидоров черри, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 40 г панировочных сухарей, 10 мл оливкового масла, 2 чайные ложки карри, соль.Способ приготовленияСпагетти сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, добавить сливочное
Спагетти с черри и карри
Спагетти с черри и карри Ингредиенты200 г спагетти, 8 помидоров черри, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 40 г панировочных сухарей, 10 мл оливкового масла, 2 ч. л. карри, соль. Способ приготовленияСпагетти сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, добавить сливочное масло.
Котлеты с помидорами черри и сыром
Котлеты с помидорами черри и сыром Ингредиенты400 г свинины, 300 г говядины, 150 г помидоров черри, 40 г панировочных сухарей, 1 луковица, 2 яйца, 10 мл растительного масла, 150 г сыра, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры вымыть.
Спагетти с моцареллой и помидорами черри
Спагетти с моцареллой и помидорами черри Помидоры черри – 200 гОливковое масло – 80 млЧеснок – 2 зубчикаПетрушка – 10 гСпагетти – 400 гМоцарелла – 250 гСоль 20 мин 297 ккалПомидоры черри разрезать на 4 части, обжарить в сотейнике на части оливкового масла с добавлением
Спагетти с оливками и лимоном
Спагетти с оливками и лимоном Ингредиенты:500 г спагетти, 5 ст. л. оливкового масла, 50 г кедровых орешков, 5 зубчиков чеснока, 1 щепотка сухих хлопьев чили, 2 лимона, 1 ст. л. рубленой петрушки, 100 г нарезанных зеленых оливок без косточек, 5 ст. л. тертого сыра «Пармезан», соль – по
Салат из брокколи и помидоров черри
Салат из брокколи и помидоров черри ? листья салата-латука — 250 г.? помидоры черри — 100 г.? брокколи (соцветия слегка отварить) — 150 г.? оливки — 3 шт.? соль по вкусу? оливковое масло — 1 ч. л.Все ингредиенты нарезать, смешать, посолить и заправить маслом.Итого: белка — 8,44 г;
Ингредиенты:
Спагетти | 120 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Чеснок измельченный зубчик | 1 шт. |
Сливки 35% | 2 ст. л. |
Брокколи | 5-7 шт. |
Помидоры желтых | 2 шт. |
Приготовление:
Шаг 1
Отварите спагетти и брокколи в разных кастрюльках в подсоленной воде.
Шаг 2
Порежьте помидоры дольками и кружочками.
Шаг 3
Выложите их в форме солнца.
Шаг 4
Полейте помидоры одной столовой ложкой оливкового масла, немного посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Разогрейте оставшееся оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне
Шаг 6
Положите на сковороду чеснок и обжаривайте в течение минуты.
Шаг 7
Добавите сливки, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8
Перемешайте сливочную смесь и пасту в большой кастрюле.
Шаг 9
Добавьте натертый сыр и специи.
Шаг 10
Выложите пасту на тарелку с помидорами, добавьте гарнир из брокколи.
Вегетарианская паста с брокколи и томатами — любимое блюдо не только моих друзей — вегетарианцев, но и всех тех, кто знает, что необходимый запас энергии на день можно получить не только от композиции «макароны с котлетой на тарелке», но и от полезного сочетания пасты из твердых сортов пшеницы с овощами.
Паста помидорами черри и капустой брокколи очень проста в приготовлении. Нужно всего лишь припустить в кастрюле на оливковым масле зубчик чеснока, разделенную на соцветия брокколи и соединить с печеными помидорками и пастой пенне. В довершении пасту нужно приправить по вкусу свежим тимьяном, солью-перцем и посыпать тыквенными семечками.
Самое главное в этом блюде даже не отсутствие мяса, а наличие полезной капусты брокколи, которая богата фолиевой кислотой и витамином В9.
Польза вегетарианской пасты
Витамины группы В, как вы уже знаете из моих статей, улучшают наше настроение и помогают сконцентрироваться. И кстати, регулярное потребление брокколи предотвращает развитие депрессии, так что очень рекомендую её жителям средней полосы, особо нервным менеджерам среднего звена.
Вегетарианская паста с брокколи | пошаговый рецепт
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- 2 веточки красных помидоров черри
- 300 г пасты пенне
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- Несколько веточек свежего тимьяна
- 250 г свежей капусты брокколи
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца
Приготовление вегетарианской пасты
Шаг # 1. Разогрейте духовку до 180 С. Помойте овощи. Помидоры черри разрежьте пополам.
Шаг # 2. Выложите помидоры черри срезом вниз на противень, застланный бумагой для запекания, слегка смажьте оливковым маслом и посыпьте свежемолотым перцем. Запекайте около 15 минут.
Шаг # 3. Достаньте готовые помидоры из духовки, охладите их и очистите.
Полезный совет: после запекания у помидорок шкурка отойдет сама и её будет очень легко удалить.
Шаг # 4. Отварите пасту.
Не забудьте идеальную пропорцию варки пасты: на 1 л воды — 100 гр пасты и 10 г соли!
Совет: Воду от сваренной пасты не выливайте, потом вы можете отварить в ней брокколи, и оставить один стакан отвара (бульон от пасты и брокколи) для доведения соуса до нужной консистенции.
Шаг # 5.Брокколи разделите на соцветия, срежьте ножки и отварите в воде от пасты. (варите не более 5 минут, опустив капусту в кипящую воду)
Шаг # 6. На большой сковороде или в сотейнике разогрейте оливковое масло и потушите измельченный чеснок 1-2 минуты на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг # 7. Добавьте брокколи и потушите еще 4-5 минут на более сильном огне, постоянно помешивая.
Шаг # 8. Добавьте в сковороду запеченные помидоры черри, макароны, влейте полстакана отложенного отвара, белый винный уксус, посыпьте свежемолотым перцем и листиками тимьяна.
Шаг # 9. Перемешайте все и подавайте к столу, посыпав тыквенными семечками и украсив веточкой тимьяна.
〉〉Еще больше рецептов здоровых и вкусных блюд >> смотрите здесь >>
>> ПС: Если вам понравился рецепт вегетарианской пасты с брокколи, сохраните его себе в Pinterest, чтобы приготовить в любое время. Для того чтобы сохранить материал, кликните на фото и нажмите на кнопку «Сохрани в Pinterest».
Пищевая ценность одной порции:
- Калории: 362 ккал.
- Жиры: 5 г.
- Белки: 14 г.
- Углеводы: 67 г.
∇ Вы можете распечатать или сохранить в телефоне карточки с ингредиентами и этапами приготовления пасты с брокколи ∇
Читайте также: