Как приготовить малосольные огурцы в маринаторе


У меня на кухне появилась новая игрушка появился новый прибор, о существовании которого раньше даже не подозревала. Это вакуумный маринатор, в котором, судя по инструкции, можно мариновать самые разнообразные продукты, предназначенные как для дальнейшей тепловой обработки, так и для непосредственного употребления.

Отзывы в интернете о вакуумном маринаторе самые разнообразные - от восторженных до ругательных (явно заказные во внимание не принимала). Что ж, надо составлять свое мнение. Для этого решила приготовить разные блюда: из овощей, птицы, рыбы, грибов. Старалась подобрать такие рецепты, по которым я готовила обычным способом (многие из них опубликованы на этом блоге), ну и те из предложенных в качестве приложения к прибору, которые показались мне привлекательными.

Маринатор 9 минут, рецепты

В описании, приложенном к вакуумному маринатору, принцип его быстрого действия объясняется тем, что при создании вакуума в емкости возникают условия для лучшего проникновения маринада в поры продукта. Кроме того, при вращении емкости ее содержимое перемешивается, что влияет на равномерность обработки.

Почитав отзывы о вакуумном маринаторе в интернете, я сделала для себя выводы, что в большинстве случаев девяти минут (это один цикл обработки) недостаточно для достижения желаемого результата, поэтому решила использовать три цикла по 9 минут для гарантии успеха.

Малосольные огурцы в маринаторе


Приготовление:

Нам потребуется:

  • Огурцы - 500 г
  • Соль - 2 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец молотый - 1/4 ч.л.
  • Укроп резаный - 1 ст.л.




Результат мне понравился - хоть это и сухой метод, образовалось достаточное количество рассола, огурчики хрустели, отлично пахли и оказались очень даже вкусными. Беру способ приготовления малосольных огурцов в маринаторе на вооружение.

Маринованные шампиньоны для шашлыка/Приготовление в маринаторе


Приготовление:

Нам потребуется:

  • Шампиньоны - 300 г
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Перец молотый - щепотка

Как-то мне довелось побывать на пикнике, где было множество шашлыков. И были они из разных видов мяса, рыбы, овощей. Все было вкусно, но больше всего мне понравился шашлык из шампиньонов. Как я потом разузнала, грибы для шашлыка были предварительно замаринованы в майонезном соусе.

Я потом несколько раз пыталась воспроизвести рецепт, но того волшебного вкуса так и не смогла достигнуть. А вдруг вакуумный маринатор поможет? Решила попробовать.





Может быть, суть была в том, что с шампиньонов была снята шкурка поэтому и они лучше промариновались (раньше я грибы не очищала), а может быть, маринатор помог. В общем, мне понравилось мариновать шампиньоны в маринаторе, но придется еще поэкспериментировать - возьму грибы покрупнее и попробую со шкуркой и без нее.

Скумбрия в маринаторе/Рецепт


Приготовление:

Нам потребуется:

  • Скумбрия - 0,5 кг
  • Уксус 6% - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 1 ст. ложка
  • Соль - 1 ч.л. с горкой
  • Сахар -1 ч.л. с горкой

Из многочисленных возможностей я выбрала рецепт маринования скумбрии с применением уксуса и растительного масла.




В общем, я сделала вывод, что мариновать филе и цельную рыбку нужно раздельно и для цельной рыбы нужно побольше соли.

Куриная Грудка в Маринаторе

Майонезный маринад для курицы


Приготовление:

Нам потребуется:

  • Куриная грудка - 1 кг
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Карри - 1 ч.л.
  • Перец молотый - 1 ч.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - 1 ч.л.




Куриная грудка в майонезе в духовке получилась очень мягкой, совсем не сухой и вкусной, да еще быстро приготовленной.

Капуста в маринаторе


Приготовление:

Нам потребуется:

  • Капуста - 0,5 кг
  • Морковь - 0,1 кг
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло подсолнечное - 50 мл
  • Уксус 6% - 50 мл
  • Сахар - 1 ч.л. с горкой
  • Соль - 1 ч.л.



Действительно, получился замечательный хрустящий капустный салат с морковью.

Итак, хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления в вакуумном маринаторе получается всего за один цикл. Конечно, если ее оставить в холодильнике еще на несколько часов, она хуже не станет.

На одном из форумов я вычитала, что эффект проникновения маринада в продукт в большей степени проявляется именно в момент открывания клапана в конце цикла обработки, за счет перепада давления. Там даже рекомендовали просто несколько раз набрать вакуум и спустить его, попеременно открывая клапан и откачивая воздух, обходясь без вращения емкости.

Я решила проверить такой способ на малосольных огурцах. Использовала описанный здесь рецепт, только вместо укропа взяла чайную ложечку сухих прованских трав. Делала все как в первом рецепте, но поместив огурчики в емкость маринатора, откачала из нее воздух (20-25 качаний насоса), немного потрясла емкость руками и сразу же открыла клапан. Таких операций у меня было три и заняло это 5 минут. Огурцы дали сок, но видно было, что соль и сахар за это время полностью не растворились. Тогда я поместила емкость с огурцами на основание и прокрутила один цикл - 9 минут.

Огурцы промариновались не хуже, чем в первый раз (результат виден на фотографии), а времени на всё про всё ушло 20 минут, учитывая подготовку плодов и маринада.

Моё резюме: вакуумный маринатор на кухне имеет право на существование. Актуален он в тех случаях, когда времени мало, а захотелось чего-нибудь солененького или маринованного, или быстро нужно приготовить что-то мясное или рыбное. Я думаю, что буду в основном применять способ, описанный в послесловии.

Приятного аппетита и хороших маринадов!

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Малосольные огурцы в маринаторе - невероятно быстрый и простой вариант засолки малосольных огурцов. Благодаря маринатору, огурцы будут готовы уже через час, а получаются такие малосольные огурцы очень ароматными, вкусными и хрустящими.

  • Основной ингредиент: огурцы

Список ингредиентов

  • свежие огурцы — 1 кг
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • зелень укропа — 1 пучок
  • соль — 1 ст. ложка

Способ приготовления

Огурцы тщательно помыть и отрезать кончики. Чеснок почистить и измельчить, как можно мельче. Укроп помыть, обсушить и меленько нарезать. Все сложить в контейнер для маринатора, предварительно вынув пластину. Посолить и хорошенько встряхнуть.

Закрыть крышку маринатора и откачать воздух. Прокрутить 3 цикла по 9 минут и оставить в маринаторе ще на 30 минут. Малосольные огурцы переложить в любой пищевой контейнер и поместить в холодильник.


Кухонный прибор Маринатор 9 минут потратит на маринование продуктов меньше 10 минут.


Секрет приготовления маринада за такой короткий срок заключается в насосе, создающем вакуум, благодаря чему волокна мяса раскрываются, и маринад проникает внутрь пищи, пропитывая её соком.

За счёт вращения прибора маринование происходит равномерно, что придает пище прекрасный вкус и аромат.

Маринатор 9 минут имеет большой контейнер, что позволяет помещать в него большие куски мяса, целого цыпленка и т.д. Контейнер маринатора можно использовать как самостоятельный вакуумный контейнер для хранения пищи в холодильнике.

С помощью маринатора Bradex 9 минут вы действительно сможете удивить своих гостей кулинарными изысками, приготовленными всего за 9 минут.

Диапазон применения этого устройства очень велик:

  • мариновать овощи с грядки,
  • готовить мясо или рыбу, при этом процесс маринования сокращается в разы.


Принцип работы маринатора Bradex «9 минут» в том, что вакуум, конденсируемый в аппарате, воздействует на поры растительных и животных тканей, в результате чего происходит их расширение и значительно увеличивается всасываемость.

Механическое перемешивание продуктов в процессе работы маринатора способствует не только глубокому всасыванию маринада, но и его равномерному распределению.

Благодаря этому вы получаете качественный маринад, который, сохраняя свежесть и натуральный вкус продуктов, делает их более сочными и насыщенными.

Также в маринаторе Bradex 9 минут можно не только быстро и качественно приготовить продукты, но также и хранить их. Благодаря вакууму продукты сохранятся дольше даже вне холодильника.

К подробной инструкции по использованию маринатора в качестве бонуса идет книга с рецептами для маринатора различных стран мира.


Рецепты для маринатора 9 минут

Маринованная капуста


Ингредиенты:

  • 1 кг капусты
  • 200 г моркови
  • 2 лавровых листка
  • перец
  • чеснок

Маринад:

  • литр теплой воды;
  • 1/3 стакана уксуса;
  • ¼ стакана масла подсолнечного;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки соли.

Рецепт маринованной капусты:

  1. Овощи нашинковать, выложить в емкость.
  2. Залить рассолом.
  3. Мариновать один цикл – 9 минут.

Малосольные огурчики рецепт


Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов
  • 6 горошин перца
  • 3 зубка чеснока
  • укроп
  • листья вишни, смородины, хрена

Маринад:

  • литр теплой воды
  • 1,5 столовые ложки соли

Малосольные огурчики рецепт:

  1. Огурцы с ингредиентами, выложить в емкость.
  2. Залить маринадом.
  3. Мариновать один цикл – 9 минут.

Картофель в оливковом масле и специях


Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля

Маринад:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • специи и соль по вашему вкусу

Картофель в духовке рецепты:

  1. Картофель очистить, нарезать толстыми кольцами или крупными дольками.
  2. Выложить в контейнер.
  3. Залить маслом.
  4. Добавить специи.
  5. Мариновать один цикл.
  6. Запечь в духовке.

Маринованная вишня


Ингредиенты:

  • 1 кг вишни, свежей или замороженной.

Маринад:

  • стакан воды;
  • ¾ стакана сахара;
  • 1 стакан винного уксуса;
  • 5 коробочек кардамона;
  • щепотка лимонной кислоты.

Рецепт приготовления:

  1. Вишню выложить в емкость (предварительно разморозив).
  2. Залить маринадом.
  3. Мариновать один цикл – 9 минут.
Статья по теме:


Секреты приготовления блюд в маринаторе

Зачем нужен маринатор? Практически все люди знают об использовании маринада в приготовлении оригинальных и очень […]

Маринатор Bradex

  • Материал: металл, пластик.
  • Компактный в хранении.
  • Работает от сети 220 В.
  • Емкость маринатора можно мыть в посудомоечной машине.

Комплектация: маринатор, инструкция по применению + книга рецептов для маринатора.



Любимые заготовки

Особых инструкций здесь нет. В рецептах все понятно. Во многих рецептах точное количество ингредиентов не […]

Готовьте с удовольствием!

top_kitchen_ru

Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen





  • Подборка рецептов
  • Полезные вещи для дома Bradex

ПодборкаБольше от автора


Сердце. Кулинарная форма с ручкой


Как сделать блюда из яиц более привлекательными?


Подставка для нарезки салата

1 КОММЕНТАРИЙ

Маринуется все действительно очень быстро, не за 9 минут конечно, приходиться несколько раз запускать цикл. Свинина, говядина, курица получаются ароматные, мариновала еще огурчики и делала морковку по-корейски, все получается вкусно. Но шашлык все-равно маринуем по старинке, с аппаратов получается как-то непривычно.

Буду признательна за оставленный комментарий Отменить ответ

Сейчас читают:


Испечь хлеб могут все


Блинчики Эльфы


Сангрия безалкогольная

Новые рецепты:


Свинина с яблоками и луком


Салат с фунчозой, вегетарианский


Натуральный йогурт на основе закваски

Полезные вещи на кухне:


Ситечко для заваривания молотого кофе или чая


Сластена. Тёрка для шоколада


Термосумка на молнии с ручкой

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ


Быстрая пицца с Александром Бельковичем


Равиолони с эмодзи


Сердце. Кулинарная форма с ручкой

top_kitchen_ru

Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen


Воскресенье, г. 17:12 + РІ цитатник

Описание приготовления:

Для приготовления маринованных огурцов вам понадобится маринатор. В этом приборе создаются условия вакуума, поэтому огурцы маринуются очень быстро. Аромат трав и специй легко проникает в плоды, поэтому вы сможете готовить малосольные огурчики хоть каждый день. Чтобы узнать, как приготовить малосольные огурцы в маринаторе, прочтите этот рецепт.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Закуски

Малосольные огурцы без рассола в маринаторе

Яна » , 22:19


1 кг огурцов
3 — 4 зубчика чеснока
небольшой пучок укропа
1 ст. л. соли

У огурцов отрезать кончики. Чеснок мелко порезать. Не давить! Укроп порезать. Всё сложить в контейнер маринатора, предварительно вынув пластину. Посолить, встряхнуть. Крышку закрыть и откачать воздух. Прокрутить 3 цикла по 9 минут. Затем оставить в маринаторе на 30 минут. После этого огурцы готовы. Потом огурцы можно переложить в любой пищевой контейнер. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Яна Сообщений: 19162 Зарегистрирован: , 11:12 Откуда: г.Москва Моя мультиварка: Panasonic, Maruchi, Redmond, Oursson, Stadler Form

    /www.multivarka.ru/forum/styles/prosilver/imageset/icon_contact_www.jpg» target=»_blank»>http://www.multivarka.ru/forum/styles/prosilver/imageset/icon_contact_www.jpg); width: 20px; height: 20px; background-position: 0px 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;»>

Серия сообщений «-Рецепты для маринатора»:
Часть 1 — Буженина домашняя
Часть 2 — Маринованные кабачки
Часть 3 — Маринованная рыбка
Часть 4 — Маринованная капуста
Часть 5 — Малосольные огурчики
Часть 6 — Вкусный шашлык
Часть 7 — Утилизация куринных ног и перцев

Часть 27 — грибы маринованные в маринаторе
Часть 28 — Малосольные огурчики — варианты приготовления
Часть 29 — Быстрые маринованные огурчики


Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 17:12 + РІ цитатник

Список ингредиентов

  • свежие огурцы — 1 кг
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • зелень укропа — 1 пучок
  • соль — 1 ст. ложка

Моментальный рецепт от Мираж


  • Огурцы
  • Соль
  • Укроп
  • Чеснок

Огурчики вдоль строгаем овощечисткой на тоненькие ломтики. Выкладываем в посуду, солим, пересыпаем укропом, выдавливаем чеснок. Перемешиваем.
Засекаем ДВЕ минуты. После этого еще раз перемешиваем, сливаем лишнюю жидкость и выкладываем на тарелку.
Главное — не переборщить с солью! Солю на глазок, примерно прикидывая, сколько соли на 1 огурец потребуется.

Малосольные огурцы без рассола в маринаторе

Яна » 16 авг 2010, 22:19


1 кг огурцов
3 — 4 зубчика чеснока
небольшой пучок укропа
1 ст. л. соли

У огурцов отрезать кончики. Чеснок мелко порезать. Не давить! Укроп порезать. Всё сложить в контейнер маринатора, предварительно вынув пластину. Посолить, встряхнуть. Крышку закрыть и откачать воздух. Прокрутить 3 цикла по 9 минут. Затем оставить в маринаторе на 30 минут. После этого огурцы готовы. Потом огурцы можно переложить в любой пищевой контейнер. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Яна Сообщений: 19162 Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12 Откуда: г.Москва Моя мультиварка: Panasonic, Maruchi, Redmond, Oursson, Stadler Form

    /www.multivarka.ru/forum/styles/prosilver/imageset/icon_contact_www.jpg» target=»_blank»>http://www.multivarka.ru/forum/styles/prosilver/imageset/icon_contact_www.jpg); width: 20px; height: 20px; background-position: 0px 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;»>

Серия сообщений «-Рецепты для маринатора»:
Часть 1 — Буженина домашняя
Часть 2 — Маринованные кабачки
Часть 3 — Маринованная рыбка
Часть 4 — Маринованная капуста
Часть 5 — Малосольные огурчики
Часть 6 — Вкусный шашлык
Часть 7 — Утилизация куринных ног и перцев

Часть 27 — грибы маринованные в маринаторе
Часть 28 — Малосольные огурчики — варианты приготовления
Часть 29 — Быстрые маринованные огурчики

Процитировано 9 раз
Понравилось:

Как приготовить малосольные огурцы холодным способом

Огурцы тщательно вымойте. Если вы пробовали их и оказалось, что кожица горькая, вымочите их в холодной воде в течение 4-6 часов (можно оставить на ночь), затем вымойте.

Чеснок очистите и нарежьте на пластины, так он быстрее отдаст свой аромат и вкус.

Вымойте укроп, листья смородины и вишни, сладкий перец (его можно оставить целым или разрезать пополам, семена убирать не обязательно).

В банку, кастрюлю или любую другую подходящую ёмкость выложите на дно половину специй, сладкий перец и чеснок.

Сложите огурцы, стараясь заполнить ими емкость по максимуму, не оставляя больших пустот. Чтобы они лучше улеглись, энергично потрясите банку.
Сверху уложите оставшиеся специи, чеснок и перец.

Если нужно просолить огурцы быстро, то оставьте их при комнатной температуре дня на 2-3. Если же малосольные огурцы нужны не так быстро, то можно поставить их в холодильник, где они медленно будут просаливаться.

Маринованная капуста

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты
  • 200 г моркови
  • 2 лавровых листка
  • перец
  • чеснок

Маринад:

  • литр теплой воды;
  • 1/3 стакана уксуса;
  • ¼ стакана масла подсолнечного;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки соли.

Рецепт маринованной капусты:

  1. Овощи нашинковать, выложить в емкость.
  2. Залить рассолом.
  3. Мариновать один цикл – 9 минут.

Малосольные огурчики рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов
  • 6 горошин перца
  • 3 зубка чеснока
  • укроп
  • листья вишни, смородины, хрена

Маринад:

  • литр теплой воды
  • 1,5 столовые ложки соли

Малосольные огурчики рецепт:

  1. Огурцы с ингредиентами, выложить в емкость.
  2. Залить маринадом.
  3. Мариновать один цикл – 9 минут.

Малосольные огурчики за 5 минут от safonovayana


  • Огурцы
  • Укроп
  • Чеснок
  • Соль + соевый соус

Свежие огурчики порезать (кто как любит: кругляшками, брусочками), положить в пакет, выдавить туда чеснок, добавить укроп, соль и столовую ложку соевого соуса.

Закрыть пакет и тщательно «пожулькать» всю эту массу и оставить полежать немного в пакете.

Всё, огурчики готовы к употреблению.

Быстрые малосольные огурцы за 15 минут (в пакете)

Как быстро сделать малосольные огурцы? Например, за 15 минут. Это, пожалуй, самый быстрый рецепт малосольных огурцов, иногда называемый «сухим способом» (потому что без воды) и «малосольные огурцы в пакете» (потому что в качестве емкости можно использовать полиэтиленовый пакет). Если вы приготовите по нему утром, то вечером уже сможете подать малосольные огурчики к столу. А если вечером — наутро взять с собой на пикник.

К слову сказать, «пакет» — совсем необязательный элемент рецепта. Малосолить можно и в кастрюле. Главное, чтобы крышка была.

Ингредиенты для быстрого рецепта малосольных огурцов

  • огурцы — 2 кг
  • соль — 2 ст. ложки
  • укроп свежий — пучок
  • чеснок — головка
  • уксус — 3-4 ст. ложки
  • растительное масло — 5 ст. ложек
  • специи — опционально

Как сделать малосольные огурцы быстро «в пакете»

Огурцы тщательно вымойте. Очищать или не очищать шкурку — решайте сами, но знайте, что без шкурки они получаются более нежными.

Нарезать их можно по-разному, но нарезать обязательно, так как это залог быстрого просаливания. Можно нарезать вдоль на четыре части, можно очень тонкими пластинами с помощью овощечистки — огурцы, подготовленные таким образом, отлично подойдут для салатов или бутербродов, а также рулетиков из лаваша .

Очищенный укроп измельчите. Чеснок мелко порежьте (можно пластинами, если не хотите получить слишком чесночный запах).

Помимо традиционных специй (чеснок, укроп, соль) можно добавить и другие, например, семена кориандра, паприку хлопьями или смесь душистых перцев.

Закройте емкость крышкой и потрясите достаточно сильно, чтобы перемешать кусочки огурцов, специи, масло и уксус. Поставьте емкость в холодильник. Огурцы можно подавать к столу уже через пару часов. Да что там пара часов — уже через 15 минут огурчики приобретут легкий малосольный вкус.

Если делаете в пакете, то он и будет вашей емкостью. Все остальное — без изменений.

Рецепт острых малосольных огурцов

Огурцы можно засолить как сами по себе, так и с другими овощами, например, кабачками или патиссонами, или фруктами (чаще всего берутся яблоки). Этот рецепт соединяет в одной банке огурцы и морковь, делая их очень острыми (и очень вкусными!).

  • огурцы — 1 кг
  • морковь — 250 грамм
  • соль — 1-2 ст. ложки
  • сахар — 50 грамм
  • молотый красный перец — 12 ч. ложка
  • уксус — 50 мл
  • чеснок — 1 зубок
  • растительное масло — 50 мл

Как засолить малосольные огурцы рецепт с морковью

Огурцы вымойте, обрежьте кончики с обеих сторон, разрежьте вдоль на 8 частей (большие можно и на большее количество), сложите в емкость.

Очищенную морковь натрите крупно и положите к огурцам.
Всыпьте сахар и соль, добавьте перец, влейте уксус и масло, выдавите через пресс зубок чеснок. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте часа на 3-4 в комнате или поставьте на ночь в холодильник.

Картофель в оливковом масле и специях

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля

Маринад:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • специи и соль по вашему вкусу

Картофель в духовке рецепты:

  1. Картофель очистить, нарезать толстыми кольцами или крупными дольками.
  2. Выложить в контейнер.
  3. Залить маслом.
  4. Добавить специи.
  5. Мариновать один цикл.
  6. Запечь в духовке.

Малосольные огурцы рецепт с яблоками

Аромат яблок и их чуть сладковатый вкус — отличное дополнение к чесноку и душистому укропу. А залив огурцы горячим рассолом, не придется долго ждать, когда уже можно достать из банки янтарный огурчик.

  • огурцы — 800 грамм
  • яблоки — 2-3
  • соль — 2-3 ст. ложки
  • чеснок — 3 зубочка
  • специи: сухой укроп, вишневые и смородиновые листья, листья хрена
  • душистый перец горошком

Как сделать вкусные малосольные огурцы с яблоками

Вымойте огурцы и яблоки. У огурчиков отрежьте кончики, а яблоки нарежьте дольками. Положите в ёмкость на дно часть специй, затем выкладывайте, чередую, огурцы и яблоки, сверху выложите оставшиеся специи.

Соль разведите горячей водой и залейте рассолом огурцы. Оставьте пока не остынут, а затем поставьте в холодильник. Огурчики будут готовы через 1-2 дня.

Маринованная вишня

Ингредиенты:

  • 1 кг вишни, свежей или замороженной.

Маринад:

  • стакан воды;
  • ¾ стакана сахара;
  • 1 стакан винного уксуса;
  • 5 коробочек кардамона;
  • щепотка лимонной кислоты.

Рецепт приготовления:

  1. Вишню выложить в емкость (предварительно разморозив).
  2. Залить маринадом.
  3. Мариновать один цикл – 9 минут.

Секреты приготовления блюд в маринаторе

Зачем нужен маринатор? Практически все люди знают об использовании маринада в приготовлении оригинальных и очень

Маринатор Bradex

  • Материал: металл, пластик.
  • Компактный в хранении.
  • Работает от сети 220 В.
  • Емкость маринатора можно мыть в посудомоечной машине.

Комплектация: маринатор, инструкция по применению + книга рецептов для маринатора.

Здесь самые полезные вещи для кухни от компании Bradex >>>

Продукция Bradex завоевавшая симпатии и высокие оценки покупателей со всего мира, призвана сделать жизнь легче и комфортнее, поэтому каждый товар данной марки гармонично сочетает в себе оригинальность идеи с простотой использования, надёжный проверенный дизайн со смелостью новаторских решений.

Консервирование и хранение


Огурчики от besheniylud


  • Огурцы 1,5 кг
  • Укроп пучок
  • Петрушка
  • Чеснок
  • Черный перец
  • Кориандр
  • Горчица (сухая)
  • Сельдерей
  • Имбирь
  • Гвоздика 3 шт
  • 1 лавровый лист
  • 1,5 ч. л. соли
  • Щепотка лимонной кислоты

Огурцы помыть, отрезать кончики, сложить в пакет.
Засыпать приправы, чеснок порезать, лавровый лист поломать, укроп и петрушку порвать на кусочки.
Пакет завязать, можно положила еще в два пакета, все как следует встряхнуть и помять.
Есть можно на следующий день, если огурцы порезать, то они будут готовы быстрее.
Немного напоминают маринованные.

Пять рецептов варенья

Этот тот случай, когда процесс не менее приятен, чем результат. Попробуем что-нибудь новенькое? Шоколадное варенье

Готовьте с удовольствием!

👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Малосольные огурцы в маринаторе от Варвара Плюшкина


  • Огурцы 1 кг
  • Укроп и петрушка по пучку
  • Соль 1 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Огурцы нарезать крупно, маленькие можно целыми.

Сложить в колбу маринатора, добавить соль, зелень и чеснок.
Прокрутить 2 цикла по 9 минут.
Всё огурцы готовы. На всё про всё 18 минут.

Читайте также: