Как приготовить мимозу с огурцами



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сайра 1 банка
  • Картофель (отварной) 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь (отварная) 1 шт
  • Яйцо (отварное) 4 шт
  • Огурец 1 шт
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сайра
  • Тип блюда:Ужин

Заранее отвариваем картофель, морковь и яйца. Картофель натираем на терке и смазываем майонезом.


Затем выкладываем размятые вилочкой консервы.


Далее нарезанный репчатый лук. При желании этот слой тоже можно смазать майонезом.


Затем натертую отварную морковь, смазываем майонезом.


Яичные белки натираем на терке и также смзываем.


Далее натертый свежий огурчик, огурец можно посолить .


Украшаем салат натертым на мелкой терке желтком и зеленым луком. Всем приятного аппетита!

Автор: MAGGI® Дата: 16.12.2019

198 ККал на 1 порцию


Приготовить заправку: смешать горчицу, сметану, лимонный сок, майонез и мелко рубленую зелень. Перемешать и настоять 10 минут.

Огурец мелко нарезать. Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на мелкой треке. Рыбу размять вилкой.

Выложить салат слоями: форель, слой яйца, огурцы, заправка. Далее повторить слои.


Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 642 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.


Если вы любите этот простенький и вкусненький салатик, но вам всегда в нем не хватало пикантности, то мой рецепт вам должен приглянуться. Кислинка огурчика чудесно сочетается с овощами и рыбкой.

Видео рецепт

Рецепт салата мимоза с маринованным огурцом

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 642 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Вашему внимаю хочу представить классный и довольно оригинальный вариант, как приготовить салат "Мимоза" с маринованным огурцом. В основном это классический рецепт с тунцом (но вы можете, конечно, взять любую рыбку, которая есть у вас под рукой), но огурчик делает блюдо более интересным, на мой взгляд. Рекомендую использовать именно маринованные, а не соленые. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Консервированный тунец — 1 шт. (баночка)
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Маринованный огурец — 2 шт.
  • Луковица — 1/2 шт.
  • Соль и майонез — По вкусу

Как приготовить

Яйца, картофель и морковь нужно отварить до готовности. После остудите как следует и очистите.

Очистите и измельчите лук. Соедините его с тунцом, разомните вилкой как следует. Добавьте пару ложек майонеза и перемешайте. Выложите рыбку первым слоем на тарелку для подачи.

Картофель натрите на терке и выложите сверху. Подсолите обязательно, можно добавить щепотку перца. Смажьте щедро майонезом.

Следом натрите огурчик, выложите его на картофель.

Тертая морковь и майонез следующий слой.

Аккуратно отделите белки от желтков, натрите их отдельно. Выложите сначала белки, смажьте немного майонезом и присыпьте желтками. Все, салатик готов. Теперь уберите его в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.

Интересные сочетания с сыром, сливочным маслом, овощами и даже фруктами.

1. Классический салат «Мимоза» по‑советски

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2–3 луковицы;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Отдельно натрите белки, желтки и сыр на средней или крупной тёрке. Сливочное масло оставьте в морозилке на 30–40 минут. После натрите на крупной тёрке.

Лук нарежьте небольшими кусочками и на минуту‑две залейте кипятком, после слейте жидкость и промойте холодной водой. Рыбу разомните вилкой и вытащите крупные кости.

Выкладывайте в тарелку слоями белки, сыр, рыбу, лук, масло и половину желтков. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте. Сверху посыпьте оставшимися желтками. Поставьте салат в холодильник на час‑два.

Наслаждайтесь 🥗

2. Ещё один классический салат «Мимоза» с картофелем и морковью

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Отдельно натрите на мелкой или средней тёрке белки, желтки, картошку и морковь.

Лук нарежьте небольшими кусочками и на пару минут залейте кипятком, после промойте холодной водой. Консервы разомните вилкой и удалите крупные кости.

На дно салатника положите немного картошки. Дальше выкладывайте по очереди рыбу, лук, оставшуюся картошку, морковь и белки. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

Выберите лучший 👌

3. Салат «Мимоза» с сыром и рисом

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки риса;
  • 5–6 яиц;
  • 2–3 моркови;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности рис, яйца и морковь. Отделите белки от желтков и натрите на мелкой тёрке, сыр и морковь — на средней или крупной. Лук нарежьте небольшими кусочками. Из рыбы достаньте крупные кости, после разомните её вилкой.

Выкладывайте в салатник слоями рис, рыбу с луком, сыр, белки, морковь. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей охладите за пару часов.

Удивите гостей 💡

4. Салат «Мимоза» с грушей и сыром

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 груши;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Отдельно натрите белки, желтки, сыр и груши на средней или крупной тёрке. Из консервов достаньте крупные кости, после разомните рыбу вилкой.

Выложите в салатник по половине белков, сыра и рыбы, дальше — грушу и повторите первые три слоя. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Оставьте «Мимозу» на пару часов в холодильнике перед тем как подавать на стол.

Обязательно приготовьте 🍽️

5. Салат «Мимоза» с яблоком и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности.

Отделите белки от желтков. Натрите их, варёные овощи и яблоко на средней или крупной тёрке. Зелёный лук нарубите. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками или также натрите.

Выложите в салатник картошку, белки с зелёным луком, крабовые палочки, яблоки, морковь. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте им. Сверху посыпьте тёртым желтком. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

Мы привыкли, что салат «Мимоза» готовится в классическом рецепте с рыбными консервами, или свежей рыбой и обязательным присутствием отваренных моркови, картошки, яиц.


Сегодня хочу показать, что фантазия кулинаров не имеет границ и предложить несколько рецептов этого слоёного салата, приготовленного по классическому подобию, но с некоторыми отступлениями.

Содержание:

  1. Рецепт вкусного салата «Мимоза» с консервированной горбушей и огурцом
  2. Вкусный салат «Мимоза» с курицей, картофелем и сыром
  3. Салат с крабовыми палочками по классическому рецепту
  4. «Мимоза» с рыбой горячего копчения картофелем и яблоком
  5. Самый лучший салат «Мимоза» с рыбными консервами и грибами
  6. Как приготовить салат «Мимоза» с креветками, сыром и яблоком
  7. Как приготовить «Мимозу» из консервированной сайры с черносливом
  8. Салат Мимоза с крабовыми палочками, сыром и ананасом
  9. Видео рецепт праздничного салата с крабовыми палочками

Думаю, что такие замены некоторых ингредиентов только добавят палитру вкуса и ни коем образом не испортят это великолепное блюдо.

Добавьте небольшие штрихи в украшении и смело подавайте салат на праздничный стол

Рецепт вкусного салата «Мимоза» с консервированной горбушей и огурцом


Ингредиенты:


  • Консервы горбуша – 1 б.
  • Картофель отваренный — 4 шт.
  • Яйца варёные — 4 шт.
  • Свежий огурец — 1 — 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

На приготовленную тарелку натираем 2 очищенные картофелины


Горбушу выкладываем из банки, разминаем вилкой, выкладываем вторым слоем. Если по вашему вкусу необходимо, можно присолить

Сверху натираем ещё 2 картофелины


Этот слой промазываем майонезом


Далее идет слой натертого на крупную тёрку, огурца

Огурцы слегка подсаливаем сверху, промазываем майонезом


Яйца очищаем от скорлупы, желтки отделяем от белков


Сначала в салат натираем белки, промазываем их майонезом

Последним слоем идут яичные желтки


Украшаем зеленью и приятного аппетита!

Вкусный салат «Мимоза» с курицей, картофелем и сыром


Продукты:

  • Куриная грудка отварная — 400 гр.
  • Морковь отварная — 200 гр.
  • Картофель отварной — 400 гр.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Сыр — 250 гр.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Куриную грудку мелко рубим

Морковь, картофель, яйца, сыр натираем на крупной терке


На приготовленную тарелку выкладываем первым слоем картофель, подсоливаем его, перчим


Промазываем майонезом и следующие слои будут из морковки и куриного мяса, которое тоже подсоливаем и перчим, после чего смазываем майонезом


Далее идет слой яиц, который посыпаем тертым сыром, салат готов.

Для любителей лука, можно добавить после слоя куриного мяса мелко порезанный лук, желательно использовать сорта сладкие, или перед его использованием, обдать его кипятком, тогда горечь уйдёт

А если у вас найдётся подкопченная куриная грудка, советую использовать именно её, вкус будет — незабываем

Салат с крабовыми палочками по классическому рецепту


Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 600 гр.
  • Морковь отварная — 250 гр.
  • Крупные яйца отваренные — 4 шт.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез — 250 гр.
  • Соль

Приготовление:

Очень мелко нарезаем крабовые палочки, разделяем их на 2 части

Первым слоем на салатник выкладываем часть крабовых палочек, а вторая часть укладывается на слой картофеля, если у вас салатник широкий, можно их выложить все одним слоем, промазываем сверху майонезом

Натираем картофель на крупной терке, слегка его подсаливаем, можно поперчить и также смазываем майонезом

Далее идет тертая морковь, промазанная соусом и слой натертых яиц


Полностью всю поверхность промазать майонезом и посыпать сыром, поставить часа на 2 в холодильник, чтобы салат хорошо пропитался

«Мимоза» с рыбой горячего копчения, картофелем и яблоком


Ингредиенты:


  • Майонез — 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт. (кисло-сладкое)
  • Филе скумбрии горячего копчения — 185 гр.
  • Яйца варёные – 6 шт.
  • Укроп – 2 – 3 веточки

Приготовление:

  1. Картофель очищаем и натираем на крупной терке
  2. Очень мелко режем лук
  3. Яблоко трём на крупной терке
  4. Скумбрию отделяем от кожи, костей и разминаем на тонкие волокна
  5. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем желтки от белков и по отдельности трем на терке
  6. Приготовленную форму устанавливаем на блюдо. Первым слоем выкладываем картошку
  7. Далее идет рыба, лук и слой майонеза
  8. Следующие слои – это яичные белки, яблоко, промазываем майонезом
  9. Посыпаем яичными желтками. Ставим в холодильник минимум на 2 часа, чтобы салат пропитался
  10. Снимаем аккуратно форму, украшаем и приятного аппетита.

Самый лучший салат «Мимоза» с рыбными консервами и грибами


Ингредиенты:

  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Грибы шампиньоны — 200 гр.
  • Консервы рыбные — 1 б.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца варёные — 4 шт.
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Соль

Способ приготовления:

Подготавливаем все составляющие салата, лук нарезаем полукольцами, в сковороду наливаем немного масло, обжариваем лук до золотистости


Грибы режем тонкими пластиками. На другой сковороде обжариваем до готовности, в процессе их посолить


Яйца очищаем, отделяем желтки от белков, раздельно натираем на терке

Морковь чистим и тоже трём на крупной тёрке

Рыбные консервы, предпочтительнее сайру, выкладываем из банки и разминаем вилкой

Выкладываем её первым слоем на блюдо. На неё раскладываем лук, обжаренные грибы, далее промазываем всё майонезом

Следующий слой моркови, смазанной майонезом

Посыпаем яичными белками и снова соус, который нужно промазать по всей поверхности

Обсыпаем салат яичными желтками, украшаем веточками укропа и ставим в холодильник на 2 – 3 часа

Как приготовить салат «Мимоза» с креветками, сыром и яблоком


Необходимо:

  • Креветки очищенные, отварные – 200 – 300 гр.
  • Яйца варёные – 4 шт.
  • Картофель отварной – 3 – 4 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Яблоко – 1 (зеленое)
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Майонез

Как приготовить:

  1. Замороженные готовые креветки размораживаются, очищаются, если свежие, отвариваются и очищаются от панциря
  2. Картофель отваривается в мундире, натирается на крупной терке
  3. Яблоко очищается и тоже натирается
  4. Сыр и морковь измельчаются через крупную терку
  5. Яичные желтки отделяются от белков и натираются по отдельности
  6. Салат выкладывается слоями, можно собирать на салатнике, можно использовать форму

Очередность слоёв следующая:

  • Креветки
  • Яичные белки
  • Картофель
  • Сыр
  • Яблоко
  • Морковь
  • Яичные желтки

Каждый слой промазывается майонезом

Сверху желтки можно украсить зеленью

Как приготовить «Мимозу» из консервированной сайры с черносливом


Ингредиенты:

  • Консервированная сайра – 1 б.
  • Яйца варёные – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез;
  • Сыр – 100 гр.
  • Чернослив — 50 гр.

Как приготовить:

  1. С сайры слить масло, размять вилкой
  2. Яичные желтки отделить от белков и мелко по отдельности порубить ножом
  3. Очень мелко порезать лук, залить кипятком и откинуть на сито, чтобы хорошо стёк
  4. Чернослив обдать кипятком и мелко порезать
  5. Сыр натереть на терке

Собираем салат слоями:

  • Сайра
  • лук
  • Майонез
  • Белки
  • Чернослив
  • Майонез
  • Сыр
  • Яичные желтки

Украшаем зеленью даём настояться в холодильнике и подаём на стол

Салат Мимоза с крабовыми палочками, сыром и ананасом


Это произведение кулинарии отличается от привычных нам салатов с рыбными консервами или из свежей рыбы. Читать далее…

Видео рецепт праздничного салата с крабовыми палочками

Если у кого есть свои варианты неординарного исполнения этого блюда, поделитесь им в комментариях с другими читателями, кому-то, возможно это пригодится. Буду вам очень признателен


Салатик имеет нежный вкус. Как один из вариантов салата "Мимоза" в качестве хорошей закуски к обеду.

Ингредиенты для «Салат "Нежная мимоза"»:

  • Картофель (отварной) — 2 шт
  • Консервы рыбные (в масле) — 1 бан.
  • Огурец — 3-4 шт
  • Сыр твердый — 70 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 2-3 шт
  • Морковь (вареная) — 2 шт
  • Зелень
  • Майонез

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1225.1 ккал
белки
81.7 г
жиры
66.4 г
углеводы
75.1 г
Порции
ккал
204.2 ккал
белки
13.6 г
жиры
11.1 г
углеводы
12.5 г
100 г блюда
ккал
102.9 ккал
белки
6.9 г
жиры
5.6 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Салат "Нежная мимоза"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Форель под шапкой"

  • 88
  • 244
  • 62917

Салат "Шустрик"

  • 34
  • 60
  • 15295

Салат из огурцов с красной рыбой

  • 78
  • 155
  • 25765

Салат "Полушубок"

  • 57
  • 90
  • 7846

Салат с печенью трески

  • 16
  • 212
  • 3670

Слоеный салат "Помпадур"

  • 51
  • 50
  • 15414

Рисовый салат с рыбными консервами

  • 4
  • 137
  • 2896

Салат с чиабаттой и камбалой

  • 8
  • 22
  • 3698

Салат с тунцом и савойской капустой

  • 4
  • 84
  • 888

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Летний оливье"

  • 50
  • 574
  • 10019

Японские рыбные палочки

  • 129
  • 1283
  • 22769

Заливное из курицы

  • 67
  • 1099
  • 190917

Фотографии «Салат "Нежная мимоза"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




20 декабря 2010 года loktyulya #


20 декабря 2010 года Антонина И # (автор рецепта)


20 декабря 2010 года loktyulya #


22 декабря 2010 года Антонина И # (автор рецепта)


17 октября 2010 года Tanita #


20 октября 2010 года Антонина И # (автор рецепта)


22 декабря 2009 года Антонина И # (автор рецепта)


22 декабря 2009 года Gabenka #


27 мая 2009 года Романна #


29 мая 2009 года Антонина И # (автор рецепта)


29 апреля 2009 года Bogdana #


29 апреля 2009 года Антонина И # (автор рецепта)


29 апреля 2009 года Silver Chiffa #


29 апреля 2009 года Антонина И # (автор рецепта)


29 апреля 2009 года ШЕЛЛ #


29 апреля 2009 года Антонина И # (автор рецепта)


27 апреля 2009 года tat70 #


28 апреля 2009 года Антонина И # (автор рецепта)



28 апреля 2009 года Антонина И # (автор рецепта)


27 апреля 2009 года Konniia #


27 апреля 2009 года Антонина И # (автор рецепта)


27 апреля 2009 года Tanya-O-511 #


27 апреля 2009 года Антонина И # (автор рецепта)


27 апреля 2009 года Silver Chiffa #


27 апреля 2009 года Антонина И # (автор рецепта)


27 апреля 2009 года AYRIKA #





27 апреля 2009 года Антонина И # (автор рецепта)


27 апреля 2009 года Верусечка #


27 апреля 2009 года Антонина И # (автор рецепта)


27 апреля 2009 года Oleska2112 #


27 апреля 2009 года Антонина И # (автор рецепта)


27 апреля 2009 года Oleska2112 #


27 апреля 2009 года Антонина И # (автор рецепта)


27 апреля 2009 года Bandikot #


27 апреля 2009 года Антонина И # (автор рецепта)



27 апреля 2009 года Антонина И # (автор рецепта)


27 апреля 2009 года IZUMRUD #


27 апреля 2009 года Антонина И # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: