Как приготовить морской гребешок с овощами




Для рецепта гребешков вам потребуется:

  • морские гребешки - 10 шт.
  • сладкий перец - 3 шт.
  • сливочное масло - около 50г
  • соль, острая паприка, кайенский перец - по вкусу
  • чеснок - 3 дольки
  • базилик - 1 небольшой пучок.

Рецепт приготовления гребешков:


У меня были свежие гребешки. Если у вас замороженные, то оставьте их размораживаться в холодильнике. Растопить в сковороде кусочек сливочного масла. Каждого моллюска промокнуть бумажной салфеткой и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Переложить обжаренные гребешки на тарелку, накрыть фольгой, чтобы они оставались теплыми.


Чеснок очистить, нарезать пластинками. Сладкий перец вымыть, срезать плодоножки, удалить семена и нарезать полосками толщиной около 5 мм.


Добавить в сковороду, в которой обжаривали гребешки, еще немного сливочного масла. Когда масло расплавится, положить чеснок и обжаривать, помешивая, до золотистости, после чего выбросить. Добавить перец и обжаривать на масле до мягкости. За пару минут до готовности, посыпать острой паприкой и кайенским перцем. Размешать.


Базилик крупно нарезать, перемешать с перцами. На тарелке разложить жареные гребешки и гарнировать сладким перцем.


Морские гребешки с овощами

Яичный белок - 1 штука

Морские гребешки - 600 г

Растительное масло - 50 мл

Кукурузная мука - 2 чайные ложки

Помидоры - 200 г

Зеленый лук - 12 стеблей

Светлый соевый соус - 20 мл

Кунжутное масло - 20 мл

Раскалить в сковороде вок растительное масло.

Взбить яичный белок с кукурузной мукой и обвалять в нем гребешки, после чего обжарить их на масле в течение примерно минуты.


Севиче из гребешков с овощами

Морские гребешки - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло - 20 мл

Сладкий перец - 1 штука

Помидоры черри - 300 г

Красный длинный перец чили - 1 штука

Соевый соус - 15 мл

Виноградное масло - 20 мл

Кунжутное масло - 2 чайные ложки

Гребешки порезать на ломтики. Выложить в отдельную тарелку ровным слоем. Помидоры порезать дольками.

Острые перцы разного цвета нарезать кольцами и отправить в большую миску. Туда же нарезать сладкий желтый перец. Посолить, добавить соевый соус и разные виды масел: масло из виноградных косточек, кунжутное масло и оливковое масло. Поперчить, потереть корень св.


Теплый салат-гриль из овощей с гребешками

Мандарин - 1 шт (сок);

Уксус бальзамический - 1 ч.л.;

Масло оливковое ITLV - 1 ч.л.;

Морские гребешки - 10 шт;

Соевый соус легкий - 1 ч.л.;

Перец болгарский - 1 шт;

Оливки ITLV - 3-4 шт;

Масло оливковое ITLV - 1 ст.л.;

Лук фиолетовый - 1 шт;

На гриль-сковороде (или на решетке барбекю) на масле обжарить гребешки с обоих сторон по 1 минуте на каждую сторону;

Гребешки отложить, обжарить порезанный перец;

Перец отложить, обжарить резанный дольками лук;

На тарелку выложить листья салата, на них - обжаренные овощи;.


Гребешки с овощами

1,5 ст. л. оливкового масла extra vergine

1 побег зеленого лука

по 20 г моркови и цукини

бальзамический уксус – 0,5 ч. л.

тертая цедра 1 лайма

100 мл соевого соуса

рисовый уксус – 1 ч. л.

1 небольшой красный перец чили

Для приготовления соуса зеленый лук и очищенный от семян перец измельчить, добавить соевый соус, рисовый уксус и сахар. Тщательно перемешать. Гребешки надеть на деревянные шпажки в виде шашлычка и обжарить на гриле. Морковь и цуккини очистить, тонко нарезать полосками. Брокколи разобрать на соцветия и бланшировать в горячей воде 5 мин. Соединить овощ.


Гребешки в сливочном соусе с весенними овощами

оливковое масло "экстра вирджин" – по вкусу

гребешки – 300 г

зеленые бобы – по вкусу

спаржа – по вкусу

чеснок – 2 зубчика

свежие грибы – 100 г

зеленый горошек в стручках – по вкусу

фасоль зеленая стручковая – по вкусу

жирные сливки – 150 г

оливковое масло для обжаривания

крупная морская соль – по вкусу

Гребешки обсушить бумажным полотенцем. Чеснок нарезать крупными дольками. В оливковом масле быстро обжарить дольки чеснока и убрать их со сковороды. В полученном масле обжарить с двух сторон слегка подсоленные гребешки в течение 3 минут, добавить сливки и дать закипеть. Свежие овощи бланшировать в кипящей воде в течение 2 минут или на пару. Сбрызнуть олив.


Гребешки с шафраном, овощами и мятным соусом.

Огурцы свежие 4 шт.

Шафран рыльца 1 щепотка.

Гребешки 500 гр.

Сок лимона 1 ч/ложка.

Оливковое масло 2 ст/ложки.

Огурец свежий 1 шт.

Соль, свежемолотый перец.

Цикорий салатный 1 шт.

Соевый соус Kikkoman 1,5 ст/ложки.

Мята несколько веточек.

Грешки разморозить в холодильнике и промыть в ледяной воде, не под струей воды.

Обсушите их полотенцем, посолите и поперчите.

В сковороде нагрейте оливковое масло, а в нем прогрейте рыльца шафрана.

Обжарьте гребешки в течении 2-3 минут на среднем огне. аккуратно помешивая.

Тем временем вымыть огурцы, цикорий и мяту, огурцы очистить от кожицы.

Автор: MAGGI® Дата: 22.09.2017

278 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Овощи порезать на одинаковые кубики. В горячей воде растворить бульонный кубик MAGGI® Бульон золотой® с курицей.

Обжарить морковь в масле, добавить цукини и помидоры. Приправить солью и перцем и влить бульон. Тушить 15 минут на среднем огне. Добавить к овощам гребешки и варить еще 5 минут.

Чеснок измельчить, смешать с молоком и варить 3 минуты на медленном огне. Приправить солью и перцем. Выложить овощи в центр тарелки, по краям разложить гребешки и сверху полить чесночным соусом.

Светлана Яковлева • 20.03.2019

Гребешки готовят в соусе с овощами. Их можно запечь в духовке. Их мясо очень нежное, поэтому приготовление занимает считанные минуты. В мясе гребешка много полезного белка, поэтому его можно использовать не только как закуску, но и как полноценное блюдо.

Простоые жареные морские гребешки

Этот деликатес готовится быстро, а использовать их можно как составляющую салата с морепродуктами, или как основу на ужин, добавив несложный гарнир.


Состав:

  • гребешки – 10 шт.;
  • сливочное масло – 20 гр.;
  • масло оливковое – 30 мл.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Размороженные гребешки нужно тщательно промыть и просушить на полотенце.
  2. Посолите и поперчите, при желании можете добавить пряные травы.
  3. Разогрейте сковородку с небольшим количеством оливкового масла, а затем добавьте кусочек сливочного масла.
  4. Выложите моллюсков и готовьте по паре минут с каждой стороны до появления румяной корочки.
  5. Если гребешки передержать на огне, то их мясо станет плотным и резиновым, как и у всех морепродуктов.

Готовые гребешки переложить на тарелку, и подавать как составляющую салата, или добавить к ним гарнир, и подать как основное блюдо для легкого ужина.

Жареные гребешки с чесноком и петрушкой

У этих моллюсков нежный вкус. Для усиления аромата их можно предварительно замариновать.


Состав:

  • гребешки – 300 гр.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • масло – 30 мл.;
  • лимон;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Моллюсков необходимо медленно разморозить, переложив из морозилки в холодильник.
  2. Промойте и выложите на полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  3. В миске смешайте небольшое количество оливкового масла с измельченной петрушкой и выдавите зубчик чеснока при помощи пресса.
  4. Посолите гребешки, посыпьте свежемолотым черным перчиком и выложите их в приготовленный соус.
  5. Перемешайте и оставьте в прохладном месте на полчаса.
  6. Разогрейте сковородку с небольшим количеством масла и обжарьте моллюсков по паре минут с каждой стороны.
  7. Выложите на тарелки, добавьте любимый гарнир и подавайте на ужин, сбрызнув соком лимона, и украсив свежей зеленью.

Из оставшегося маринада можно приготовить соус, добавив в него сливки, и прогрев на сковородке.

Жареные гребешки с луком

Более яркий вкус морепродуктам придаст сливочный соус с луком.


Состав:

  • гребешки – 500 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Гребешков нужно разморозить и тщательно промыть.
  2. Обсушите полотенцем, посолите и поперчите моллюсков.
  3. Лук очистите от шелухи, разрежьте вдоль, а затем нашинкуйте тонкими полукольцами.
  4. На сковородку налейте немного растительного масла, а затем растопите примерно половину сливочного.
  5. Выложите гребешки, а затем добавьте лук.
  6. Готовьте несколько минут, перемешивая.
  7. В конце процесса добавьте оставшееся масло.
  8. Подавайте блюдо с гарниром из риса или овощей, приготовленных на гриле.

Если следите за количеством калорий, то вместо гарнира можно подать салат из свежих овощей, с заправкой из лимонного сока и оливкового масла.

Гребешки можно запечь в раковинах со сливочным соусом, присыпав их сыром. Можно потушить с овощами или добавить их как один из ингредиентов в салат с морепродуктами. Попробуйте приготовить этот деликатес по одному из предложенных в статье рецептов. Приятного аппетита!

Всего рецептов с ингредиентом Морские гребешки: 50


морские гребешки или спарассис(купить)
сладкий перец
свежие огурцы
маринованные грибы
чеснок
соль,специи,растительное масло,уксус

    6038
  • 1
  • 9
змея подколодная
  • 18 августа 2007, 05:18


замороженные морские гребешки(capesente)-1 упаковка
сухари панировочные-100 гр.
песто геновеза-50 гр.
майонез-2 ст.ложки
петрушка-2-3 веточки
сухое белое вино-1/2 ст.

    9034
  • 9
  • 16
smakovniza
  • 06 июня 2010, 06:21


для помидоров черри конфи:
-76гр помидоров черри (4 шт. )
-2гр чеснока
-5гр оливкового масла
-сахар
-морская соль

    21344
  • 53
  • 46
chef
  • 04 июля 2012, 22:40


морские гребешки – 200 гр.
сливочное масло – 20 гр.
сок половины лимона
орегано
свежемолотый перец
соль

    13415
  • 0
  • 3
Сергей Затолокин
  • 24 января 2018, 12:24


1 большой грейпфрут
10-12 морских гребешков с икрой (банка консервированных гребешков)
0,5 пучка салата краснолистного
для заправки:
2 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока

    7462
  • 23
  • 44
fanny
  • 13 сентября 2008, 02:37


морские гребешки (филе гребешка, "пятачки",если вы преобретали их замороженными, позаботьтесь заблаговременно их полностью разморозить) – 400 гр
сливочное масло – 100 гр. болгарский перец – 50 гр. лук -50 гр. кетчуп, рис, соль, веточка зелени.

    8021
  • 11
  • 21
zooz
  • 13 сентября 2007, 11:03


морские гребешки - 12 шт.
гратэн:
панировочные сухари - 200 гр.
оливковое масло - 100 мл.
петрушка,соль
перец,белое вино (по желанию).

    11333
  • 19
  • 11
nonna pina
  • 22 апреля 2012, 19:07


паста borges farfalle 250 гр.
маринад для гребешков:
гребешки 20-24 шт.
свекла отварная 1 шт.
бальзамический уксус густой 2 ч.л.
масло оливковое borges extra virgin 2 ст.л.

    8040
  • 35
  • 17
strelec148
  • 10 февраля 2015, 00:29


упаковка замороженного морского коктейля (если кто-то не любит, к примеру, осьминогов, то морской коктейль можно собрать самим, купив по отдельности любимые из ингредиентов: мидии, очищенные креветки, кальмары кольцами, гребешки и пр. в любых пропорциях)
лук репчатый - 1-2 шт.
лимон - 1 шт.
немного оливкового (любого растительного) масла. для украшения:
те же креветки (у меня с хвостиками),
мидии (можно консервированные),

    7724
  • 15
  • 57
мать тереза
  • 30 декабря 2008, 02:11


12 морских гребешков.
17 черносливен без косточек
1 луковица
2 ст.ложки олив.масла
1 ст.ложка белого вина
сок лимона

    3913
  • 4
  • 18
wiggers
  • 07 марта 2009, 15:58


для соуса:
щавель — 2 пучка
перец болгарский (зеленый) — 1 шт
сливки средней жирности — 2/3 ст.
масло оливковое — 2 ст.л.
чеснок сушеный молотый — 2 ч.л.

    5073
  • 15
  • 16
Татьяна М.
  • 31 мая 2015, 14:51


морские гребешки
апельсин 2-3 шт.
мёд 1 ч.л.
мирин 1 ч.л.
вино сухое белое 2 ст.л.
крахмал 1 ч.л.

    15907
  • 32
  • 56
кыш
  • 08 декабря 2009, 01:42


морские гребешки — 150 гр
креветки — 200 гр
спагетти — 250 гр
чеснок — 2 зубчика
петрушка — 0,5 пучка
сливки — 200 мл. (у меня были 12% жирности)

    16015
  • 2
  • 2
alelfi
  • 16 августа 2015, 01:28


морские гребешки 24 шт
500 г. шампиньонов
1 луковица
петрушка
1/4 ст. белого вина
лавровый лист

    9729
  • 6
  • 28
wiggers
  • 07 марта 2009, 16:38


морские гребешки - 3 шт.
цукини - 150 гр.
апельсин - 1 шт.
соевый соус тм kikkoman - 3 ст.л.
фисташки - 8 шт.
масло сл.- 2 ст.л

    7745
  • 8
  • 5
Наталья
  • 08 января 2015, 20:29


морские гребешки - 300 г
артишок свежий - 1 шт.
грибы (шампиньоны или вешенки) - 2 шт.
лук-шалот - 1/2 шт.
маскарпоне - 75г
кресс-салат

    14206
  • 35
  • 50
fanny
  • 29 марта 2012, 22:31


мясо морского гребешка 400 г
соевый соус 3 ст.л.
соус "терияки" 1 ст.л.
саке или херес 3 ст.л.
кунжутное масло 2 ст.л.
чеснок 2-3 зубчика

    25098
  • 45
  • 80
кыш
  • 28 апреля 2009, 03:27


артишоки(только сердцевина) замороженные - 500 гр.
каписанты(морские гребешки) - 300 гр.
сыр твердых сортов - 50 гр.
перец болгарский - 1 шт.
лук репчатые - 1 шт.
сливки жирные - 100 гр.

    5997
  • 14
  • 20
smakovniza
  • 31 декабря 2010, 22:49


рис - 0,5 кг
морская водоросль(нори)- 4 пластины
филе горбуши- 100 г.
филе скумбрии- 100 г
капуста и морковь корейское- 50 г.
гребешки морские- 50 г.

    7012
  • 2
  • 1
Анастасия
  • 12 июня 2013, 01:13


гребешки морские - 8 шт.
портвейн белый – 100 мл.
перец болгарский – 1 шт.
сельдерей корневой – 150 г
молоко – 100 мл.
масло сливочное – 20 г

    21343
  • 35
  • 45
fanny
  • 06 мая 2011, 03:59


каннеллони - 5 шт
оливковое масло
морской коктейль(мидии, креветки, гребешки, каракатица)250 г
сливки нежирные - 300 г
соевый соус - 1 ст.л.
сыр твердый натертый - 200 г

    8241
  • 23
  • 42
f-1111
  • 23 января 2008, 17:24


2 порции лосося
200 мл. сливок 22%
50 гр. замороженных очищенных мидий (лучше мелких )
50 гр. замороженных морск. гребешков
0,5 ст. лож. горчицы
масло слив. и оливковое

    4881
  • 30
  • 51
irina75
  • 14 мая 2009, 21:58


300 гр. морских гребешков
1 средняя луковица
100 гр. белых грибов
1/2 ст. белого сухого вина
2 ст.л. сливочного масла
100 мл. жирных сливок (33%)

    10832
  • 18
  • 45
ozzi
  • 09 марта 2009, 20:47


гребешки морские замороженные – 500 г
помидоры черри – 250 г
мед жидкий цветочный – 2 ст.л.
соус соевый – 2 ст.л.
кетчуп heinz – 2 ст.л.
ликер апельсиновый сointreau (или вишневый) – 2 ст.л.

    13618
  • 15
  • 19
Svettt
  • 29 октября 2013, 16:24


раковину морского гребешка 2 шт.
филе лосося свежее 300 гр. (можно малосольное)
лук шалот 1-2 шт(в зависимости от размера)
соевый соус 2 ст.л.
оливковое масло.
сок 1 лайма

    6647
  • 41
  • 54
чумаxx века
  • 25 декабря 2009, 00:03


морские гребешки 1 кг.500 гр. (крупные)!
чёрный перец 1/2 ч.л. !
соль !
оливковое масло 4 ст.л. !
лук репчатый 200 гр. !
чеснок 2 зубка!

    11852
  • 33
  • 36
andreytsibulski
  • 02 января 2013, 07:18


мясо морского гребешка - 300 г
лавровый лист - 1 шт.
черный перец - 4 горошины
сливки 33% - 150 мл.
лайм - 1/2 шт.
желатин порошковый - 1 ст.л.

    16721
  • 55
  • 69
fanny
  • 04 мая 2011, 01:19


3 зубка чеснока
800 гр. кислой капусты
1 ст. белого вина
1 1/2 ст. куриного бульона
2 лавровых листа
английский перец горошком, черный перец

    6962
  • 29
  • 42
irisli
  • 06 февраля 2010, 16:26


тыква - 300 г
лук-шалот- 2 шт.
рис круглозерный - 200 г
масло оливковое - 100 мл.
вино белое сухое - 80 мл.
бульон куриный - 1л

    12294
  • 40
  • 50
fanny
  • 16 ноября 2011, 22:58


300 гр. морских гребешков
6 больших креветок ( langostinos)
соус:
20 гр. сливочного масла
1 стол. лож.муки (без горки)
1 стол.лож."сидры" или любого фруктового сухого вина

Морской гребешок – это моллюск, который содержит витамины группыВ, минералы и микроэлементы. Он обладает приятным нежным вкусом, поэтому его ценят гурманы. Относительно др. морепродуктов, морские гребешки стоят достаточно дорого. В пищу употребляют мышцу гребешка, которая соединяет раковины. Продукт можно жарить, тушить, варить, запекать, а также добавлять в различные блюда.

Как готовить морские гребешки замороженные?


Состав:

  1. Замороженные морские гребешки – 1 кг
  2. Зелень – 1 пучок
  3. Оливковое масло – 10 ст.л.
  4. Чеснок – 5 зубчика
  5. Лимонный сок – 1 ч.л.
  6. Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Сначала необходимо приготовить маринад. Для этого мелко порубите зелень, пропустите чеснок через пресс, добавьте оливковое масло, соль и лимонный сок.
  • Разморозьте гребешки, выложите их в маринад и оставьте на 30 – 40 мин. Затем обжарьте на оливковом масле на медленном огне. Жарить гребешки нужно где-то по 2 – 3 мин с каждой стороны.
  • Выложите на красивое блюдо, украсьте зеленью и дольками лимона. В качестве гарнира к гребешкам идеально подойдут овощи и рис.

Гребешки со сливочными нотками


Состав:

  1. Морские гребешки – 1 кг
  2. Сливочное масло – 100 г
  3. Соль и перец – по вкусу
  4. Вода

Приготовление:

  • Залейте замороженные морские гребешки холодной водой и дождитесь полной разморозки. Вы можете воспользоваться для этого микроволновкой, но в этом случае размораживание происходит неравномерно.
  • Далее моллюски нарежьте на небольшие кусочки, залейте кипятком и оставьте на 5 – 10 мин. Откиньте гребешки на дуршлаг и дайте воде стечь. Пока вода стекает, разогрейте сковороду, растопите сливочное масло и выложите кусочки гребешков. Обжаривайте моллюсков 2 – 3 мин. Не забудьте посолить и поперчить блюдо. При желании Вы можете полить гребешки соком лимона и украсить рубленой зеленью.
  • Блюдо готово! К такому рецепту в качестве гарнира подойдет вареный картофель или жареные яйца.

Гребешок в горчичном соусе


Состав:

  1. Морские гребешки – 500 г
  2. Репчатый лук – 1 шт.
  3. Лимонный сок – ½ ст.
  4. Растительное масло – ½ст.
  5. Горчица – 5 ст.л.
  6. Сахар – 3 ч.л.
  7. Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Промойте гребешки под проточной водой и положите в кипящую воду. Варите моллюски 2 мин, после остудите и нарежьте соломкой.
  • В глубокой миске смешайте горчицу, сахар, соль, перец и растительное масло. Тонкой струйкой влейте лимонный сок и взбейте соус до однородной консистенции.
  • Почистите репчатый лук, нарежьте полукольцами и добавьте к морским гребешкам. Перемешайте моллюски с горчичным соусом и поставьте в холодильник на полчаса.

Гребешок в беконе


Состав:

  1. Морские гребешки – 1 кг
  2. Бекон – 400 г
  3. Сливочное масло – 200 г
  4. Молотый перец чили – 3 ч.л.
  5. Кайенский перец – 1 ч.л.
  6. Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Промойте моллюски под проточной водой и откиньте на дуршлаг. Нарежьте бекон полосками. Каждый гребешок туго оберните беконом и проколите зубочисткой.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите гребешки на противень с решеткой и поставьте в духовку на 20 мин, периодически переворачивая закуску.
  • Растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте перец чили, кайенский перец и соль. Перемешайте соус и полейте гребешки в беконе. Такое блюдо станет идеальным вариантом закуски на вечеринку.

Морские гребешки с болгарским перцем: рецепт


Состав:

  1. Замороженные морские гребешки – 500 г;
  2. Болгарский перец – 3 шт.
  3. Сливочное масло – 100 г
  4. Чеснок – 3 зубчика
  5. Базилик – 1 пучок
  6. Паприка – по вкусу
  7. Кайенский перец – по вкусу
  8. Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Разморозьте моллюсков, залив их холодной водой. Размороженные гребешки выложите на бумажное полотенце и тщательно обсушите. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте моллюски до золотистой корочки.
  • Очистите чеснок и нарежьте его пластинками. Помойте перец, удалите семена и нарежьте тонкими полосками. Обжарьте перец на сковороде, где жарились гребешки, добавьте чеснок, соль и специи.
  • Крупно нарежьте базилик, добавьте в сковороду к перцу. Выложите на блюдо гребешки и перец.

Морские гребешки с грибами


Состав:

  1. Морские гребешки – 500 г
  2. Шампиньоны – 300 г
  3. Сливочное масло – 4 ст.л.
  4. Мука – 4 ст.л.
  5. Молоко – 1 ст.
  6. Соль и специи – по вкусу
  7. Сладкий перец – 2 стручка

Приготовление:

  • Очистите и промойте шампиньоны, нарежьте перец соломкой. Отварите грибы, нарежьте пластинками и обжарьте. Добавьте в сковороду к шампиньонам перец, муку и молоко. Доведите молоко до кипения и варите 3 мин.
  • Нарежьте гребешки на небольшие кусочки и добавьте в сковороду. Опять доведите до кипения. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Готовую закуску можно подавать с отварным картофелем или рисом.

Морские гребешки – настоящий кладезь витаминов, минералов и белков. Вы можете готовить из моллюсков салаты, гарниры и закуски. Главное в приготовлении гребешков – их правильный выбор. Если Вы купите свежий и качественныйпродукт , будьте уверены, любое блюдо получится вкусным.

Читайте другие интересные рубрики

  • Закуски (218)
  • Салаты (174)
  • Первые блюда (120)
  • Вторые блюда (741)
  • Выпечка (434)
  • Десерты (188)
  • Напитки (135)
  • На праздничный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)

Читайте также: