Как приготовить морскую капусту из замороженной в мультиварке

  • 40
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Ищите разнообразие в закусках и салата? Тогда полезный рецепт некалорийного салата с морской капустой – отличный вариант. Главный ингредиент говорит сам за себя – йод, минералы и витамины. Если вы заботитесь о сбалансированности своего рациона, то это для вас. Морская капуста в мультиварке готовится вместе со специями, что делает ее пряной и ароматной. Салат очень прост в приготовлении, поскольку включает в себя лишь основной компонент и приправы. Однако это лишь основной рецепт, можно добавлять к блюду любые компоненты.

Рецепт "Морская капуста в мультиварке. Салат":

Для того, чтобы сделать сушеную капусту вкусной и питательной, нужно потратить время.

1. Итак, из сушеного вида надо привести капусту в общеупотребительный. Замачиваем в воде на ночь или, как минимум, на пару часов. Сливаем и промываем.
Бывает, что вместе с морской капустой в организм попадает немало песка. Причина кроется в том, что промывание проводят с использованием обычного дуршлага. Так, при замачивании грязь оседает на дно кастрюли и при перебрасывании на дуршлаг остается вся на продукте.

Небольшой совет: вынимайте капусту из воды руками. Учитывайте, что результатом замачивания станет сильно увеличенная в размерах капуста.

2. Промытую морскую капусту укладываем в корзину, заливаем двумя-тремя стаканами воды и отправляем в мультиварку на 10 минут. Режим «варка на пару».

3. После этого продукт практически готов, нужно лишь приправить по вкусу. Соль, перец и масло – обязательные специи, к ним можно добавить немного чеснока, лимон, пряности и травы. Сверху посыпьте кунжутом.

4. Гурманы и ценители морских даров могут сделать из этой капусты салат. Например, добавить в блюдо вареные яйца, огурчик и заправить все майонезом. Или же заменить огурец крабовыми палочками, получится очень оригинально. А если добавить к лакомству кальмары, то выйдет изысканный морской салат.


Морская капуста – очень полезный продукт, содержащий много витаминов, минеральных веществ, особенно йода. Однако она имеет специфический вкус, отчего не все любят её. Мне очень нравится морская капуста, но имеющаяся в продаже консервированная капуста в банках или готовые салаты из неё не всегда бывают удачными — то кислая, то очень мягкая, то много консервантов. Я приспособилась готовить морскую капусту на свой вкус. Для этого покупаю сушеную морскую капусту в пачках, у нас она продаётся в палатках с корейской едой. Раньше варила капусту в кастрюле в воде, она всё время «убегает», надо следить неотрывно, теперь без проблем готовлю морскую капусту в мультиварке на пару.

Для приготовления морской капусты сушеную капусту надо предварительно замочить в воде на несколько часов или на ночь, затем промыть. После замачивания я вынимаю капусту из воды руками, потому что в ней бывает песок, который оседает на дно, если же её откинуть на дуршлаг вместе с водой, то песок может остаться на капусте и потом скрипеть на зубах. После замачивания сушеная капуста в несколько раз увеличивается в объёме.


Замоченную капусту кладу в корзинку-пароварку, устанавливаю её в мультиварку, налив предварительно 2-3 стакана воды, ставлю программу «варка на пару» на 10 минут, готовлю до сигнала.


После сигнала вынимаю капусту, и она практически готова к употреблению. Осталось её посолить, полить маслом и есть. Я добавляю чеснок, по настроению приправы — для корейской моркови, хмели-сунели, карри, можно лук, сок лимона.


А можно сделать с капустой вкусные, несложные салаты, например:

1. Морская капуста с белокочанной капустой (или с пекинской), полить маслом. Можно добавить морковь, сладкий перец, клюкву.


2. Морская капуста, вареное яйцо, свежий огурец, майонез.


3. Морская капуста, вареное яйцо, крабовые палочки, майонез.


4. Морская капуста, вареное яйцо, кальмары, майонез. Яйца и кальмары также варю на пару в мультиварке.

5. Также можно добавить в салаты с морской капустой консервированный зеленый горошек, кукурузу, вареный картофель.

6. Ещё мне нравится добавить немного морской капусты в винегрет .

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!




Для рецепта закуски вам потребуется:

  • морская капуста сушёная - примерно 30г
  • куриная грудка - 400г
  • морковь - 150г
  • лук - 150г
  • растительное масло (без запаха) - 40 мл
  • красный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • семена кориандра (молотые) - по вкусу
  • чеснок - 3 зубчика
  • петрушка - 1 небольшой пучок
  • уксус (6 %) - 3-5 мл
  • вода - 1/4 стакана.

Рецепт приготовления закуски:


Сушёная морская капуста не только слишком солёная, но и часто бывает с примесью песка. Поэтому перед употреблением её нужно хорошо промыть. Для этого сложите морскую капусту в миску, залейте холодной водой, оставьте на 1 час. За это время капуста станет мягкой, а весь песок осядет на дно.


После выложите морскую капусту в дуршлаг и тщательно промойте под проточной водой. Дайте жидкости стечь.


Подмороженную грудку нарежьте длинными брусочками. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Включите режим «Жарка». Опустите в разогретый жир кусочки мяса. Перемешайте.


Когда мясо побелеет, но не поджарится (иначе получится сухим), а мясной сок выкипит, добавьте нашинкованный полукольцами лук. Перемешивая, пассеруйте его до мягкости.


Натрите на корейской тёрке морковь. Соедините её с мясом и луком. Сбрызните уксусом.


Положите капусту. Если она длинная, то предварительно разрежьте её поперёк на несколько частей. Перемешайте. Влейте 50 мл воды, опустите крышку прибора, прогрейте мясо с овощами в течение десяти минут.


Положите перец, кориандр и соль, перемешайте. Добавьте измельчённый чеснок и порезанную зелень петрушки. Мультиварку выключите. Закуска будет вкуснее, если дать ей немного постоять, чтобы мясо и овощи хорошо пропитались ароматами друг друга.


Морская капуста с мясом готова. В горячем виде она хорошо подходит к рассыпчатому рису, а в холодном - может служить отличной закуской к любому блюду. Приятного аппетита!



Морская капуста очень полезна, это не смогут опровергнуть даже те, кто ее не любит, но. необходимо ее правильно готовить. На мой взгляд, этот способ заготовки достаточно прост и позволяет сохранить много полезного из того что есть в ламинарии.

Обязательно промывать капусту в прохладной воде, это поможет избежать длительной термической обработки и использование уксуса. Сохраняется небольшая "хрустность", что, лично мне, нравится. Хранить такую заготовку дольше недели у меня не получается - съедаем.


Зная, как приготовить морскую капусту правильно и вкусно, новичкам в данном деле удастся не испортить первое впечатление от трапезы, а почитателям ламинарии отведать ее в совершенно ином исполнении. Польза такой дегустации не вызывает никаких сомнений.

Как готовить морскую капусту?

Чтобы блюда из морской капусты получились вкусными и сохранили всю ценность базового продукта, последний следует правильно подготовить и подобрать ему уместное сопровождение.

  1. Свежая или замороженная ламинария может быть предварительно отварена. Ее промывают от песка и слизи, после чего по надобности нарезают и опускают в кипящую воду. Зачастую хватает 10-15 минут, чтобы листья стали мягкими.
  2. Если в наличии сухая морская капуста, ее следует предварительно замочить на 12 часов, а затем тщательно промыть от остатков песка и слизи. Подготовленный продукт проваривают в течение 10-20 минут или используют по назначению без термической обрабтки.
  3. Если в наличии готовая маринованная или консервированная морская капуста, приготовление ее не требует предварительно подготовки. Продукт сразу добавляют в салаты, первые и вторые блюда.

Чем полезна морская капуста для организма человека?


Многочисленные полезные свойства морской капусты мотивируют к частому употреблению данного ценного продукта, который является незаменимым натуральным лекарством при множестве хронических недугов.

  1. Высокое содержание йода в капусте способствует нормализации работы щитовидной железы, помогает при эндемическом зобе, гипотериозе.
  2. Богатый химический состав морских водорослей делает их идеальным источником львиной доли витаминов и всевозможных ценных элементов, минералов.
  3. При сравнительно низкой калорийности ламинария после употребления вызывает чувство сытости, нормализует обменные процессы и показана при ожирениях, для нормализации веса.
  4. Морская капуста выводит из организма излишки жидкости, шлаки, токсины, радионуклиды, тяжелые металлы, соли бария и прочие нежелательные компоненты, которые зачастую являются причиной различных заболеваний.
  5. Регулярное употребление морской капусты показано при атеросклерозе, запорах, нарушениях в работе ЖКТ и сердечно-сосудистой системе, для восстановления обменных процессов, укрепления иммунитета.

Сухая морская капуста – как приготовить?


Далее подробно о том, как приготовить сухую морскую капусту, которая полностью сохраняет все ценные свойства и имеет такой же впечатляющий химический состав, как и свежий продукт. После замачивания водоросли напитываются влагой и увеличиваются в весе и объеме примерно в 7-8 раз. По надобности капусту отваривают до мягкости.

  • сухая морская капуста – 50 г;
  • вода – 1,5 л;
  • уксус яблочный или винный – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • перец и паприка – по ¼ ч. ложки.

  1. Капусту промывают, заливают водой на 3-12 часов.
  2. Еще раз промывают водоросли, дают стечь влаге.
  3. Добавляют соль, перец, паприку, чеснок, сахар.
  4. Масло и уксус доводят до кипения, выливают к капусте.
  5. Размоченная сухая морская капуста перемешивается со специями и может применяться по назначению.

Как замариновать морскую капусту?


Морская капуста, рецепты которой предполагают ее предварительное маринование, может применяться для приготовления сложных полезных салатов, других блюд. Готовить подобным манером можно как сушеный продукт, так и замороженный. И то, и другое сырье требует тщательного промывания, чтобы избавиться от песка.

  • сухая морская капуста – 25 г;
  • вода – 1,5 л;
  • уксус – 3 ст. ложки;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль – 1 ч. ложка.

  1. Промытую морскую капусту замачивают на пару часов, еще раз промывают и отваривают в воде 10 минут.
  2. Перекладывают ламинарию в дуршлаг, оставляют для стекания влаги.
  3. Смешивают масло, уксус, чеснок, соль, мед, выливают к капусте.
  4. Спустя 1 час маринованная морская капуста будет готова к дегустации.

Чипсы из морской капусты – рецепт


Раздумывая, как приготовить морскую капусту, чтобы накормить ценным продуктом не особых его почитателей в натуральном виде, следует первоочередно рассмотреть вариант создания чипсов из водорослей. В данном случае в качестве дополнительного компонента используется свекла, вместо которой подойдет морковь.

  • морская капуста – 0,5 кг;
  • свекла – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • семена льна – 60 г;
  • семечки подсолнечника – 20 г;
  • чеснок – 1 зубок.

  1. Капусту промывают от остатков маринада, отжимают, обсушивают.
  2. Перетирают на терке свеклу, лук, чеснок.
  3. В кофемолке перемалывают семечки льна и подсолнуха, добавляют к капусте и овощам.
  4. Полученную основу пробивают в блендере.
  5. Пасту распределяют тонким слоем на листах пергамента, надрезают по размеру чипсов, отправляют в духовку, нагретую до минимума.
  6. Спустя 7 часов чипсы из морской капусты будут готовы.

Постный салат с морской капустой


Простой и доступный каждому салат из консервированной морской капусты можно готовить не только в пост, но и в любой другой день года. Вместо соленых огурцов можно добавлять маринованные, репчатый лук заменить более деликатным сладким салатным, а горошек сочетать со сладкой консервированной кукурузой или фасолью.

  • капуста консервированная – 1 банка;
  • соленые огурцы – 3-4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • горошек – 0,5 банки;
  • масло растительное.

  1. Капусту нарезают произвольно.
  2. Добавляют огурцы, лук и горошек.
  3. Заправляют составляющие маслом, перемешивают.

Морская капуста по-корейски


Салат из морской капусты по-корейски готовится с добавлением соевого соуса, красного острого перца и кориандра. Можно взять готовый микс корейских приправ для салатов, который придаст необходимую пикантность закуске и восточные ноты. Масло оливковое добавляют в свежем виде или предварительно нагревают до кипения.

  • сухая морская капуста – 100 г;
  • уксус винный и соевый соус – по 50 мл;
  • сахар и соль – по 2-3 ч. ложки;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • красный и черный молотый перец, паприка – по 0,5 ч. ложки.

  1. Сухую капусту промывают.
  2. Замачивают продукт на 2-8 часов, промывают еще раз, дают стечь.
  3. Добавляют к капусте соль, сахар, уксус, соевый соус, масло, 3 вида перца, кориандр и выдавленный чеснок.
  4. Тщательно вымешивают капустную массу, приминают, прикрывают пленкой, убирают в холодильник на несколько часов.

Суп с морской капустой – рецепт


Идеальным решением для полезного питательного повседневного обеда станет суп с морской капустой и яйцом, который готовится быстро, просто и без особых затей. Здесь используют готовую маринованную капусту, консервированные водоросли из банки или сушеную ламинарию. Последнюю предварительно замачивают и промывают.

  • морская капуста – 250 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, перец, специи, масло, сметана.

  1. Картофель заливают водой и варят 10 минут.
  2. Добавляют спассерованный на масле лук с морковью, приправы, капусту.
  3. Варят горячее до готовности овощей.
  4. Добавляют нарезанные отваренные яйца, подают блюдо со сметаной.

Винегрет с морской капустой – рецепт


Маринованная морская капуста великолепно сочетается со свеклой, другими овощами и соленьями. Данным фактом самое время воспользоваться при приготовлении винегрета, который с морскими водорослями получится особенно полезным и приобретет совершенно новый изысканный, необычный и оригинальный вкус.

  • морская капуста – 100 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • свекла, лук и морковь – по 1 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • горошек – 3 ст. ложки;
  • масло – 5 ст. ложек;
  • уксус винный и горчица – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец, сахар, имбирь, зелень.

  1. Отваривают картофель, свеклу, морковь, очищают, нарезают кубиками.
  2. Добавляют лук, горошек, капусту, огурцы.
  3. Смешивают масло с уксусом, горчицей, солью, перцем, молотым имбирем, сахаром.
  4. Сдабривают винегрет с морской капустой заправкой, подают с зеленью.

Морская капуста с кальмаром – рецепт


Великолепно сочетается морская капуста с кальмаром. Салат из подобного дуэта получается питательным, вкусным и аппетитным. Кроме лука состав закуски можно дополнять чесноком, а также добавить отваренные нарезанные яйца. В качестве заправки подойдет как просто растительное масло, так и майонез, приправленная сметана.

  • морская капуста – 200 г;
  • кальмар – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль, сахар, перец, зелень.

  1. Подготавливают морскую капусту, отваривают почищенные кальмары.
  2. Тушки кальмара нарезают соломкой, смешивают с капустой и мелко нарезанным луком.
  3. Заправляют составляющие растительным маслом, добавив по вкусу соль, сахар, перец, перемешивают.

Солянка из морской капусты – рецепт


Оригинальная по вкусу солянка из морской капусты представляет собой нечто среднее между густым супом и рагу с соусом. Важно не переварить подготовленные кальмары, а морскую капусту напротив довести до необходимой степени мягкости, предварительно отварив немного или припустив отдельно в сотейнике.

  • морская капуста – 500 г;
  • кальмары – 250 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, сахар, вода.

  1. На масле обжаривают лук с морковью.
  2. Добавляют муку, а через минуту пасту, разведенную в воде.
  3. Закладывают нарезанные кальмары, капусту.
  4. Приправляют блюдо по вкусу, прогревают минуту, снимают с плиты и тут же раскладывают по тарелкам.

Жареная морская капуста


Морская капуста, обжаренная в кунжутном масле, смешанным в равных пропорциях с подсолнечным или оливковым рафинированным, станет отличным гарниром к жареной или запеченной рыбе, морепродуктам или блюдам из овощей. Кроме лука можно добавить к поджарке перетертую морковь, свеклу, другие овощи, а в конце зелень.

  • морская капуста – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 5 ст. ложек;
  • соль, перец.

  1. На масле обжаривают нарезанный лук до прозрачности.
  2. Добавляют предварительно размоченную сухую или промытую и отжатую маринованную капусту.
  3. Жарят ламинарию с луком и маслом до мягкости 10-15 минут.

Сколько варить морскую капусту сегодня интересует многих. И сначала стоит напомнить, что морская капуста — это продукт, который производится из водоросли, ламинарии. И пусть её вкус нравится не всем, умолчать о её пользе нельзя. Всё же, это один из тех уникальных продуктов, который обладает большим количеством полезных веществ и содержит в себе всё то, что так необходимо организму человека — магний, калий, железо, фолиевую кислоту и другие. Но больше всего морская капуста должна заинтересовать тех, кто испытывает недостаток йода в организме, так как она один из его основных источников.

А помимо восстановления баланса йода, этот продукт также позволяет очистить организм от токсинов, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, не приносит вреда фигуре, так как содержание калорий крайне мало, а углеводов вовсе нет. А это далеко не все преимущества.


О том, какие виды ламинарии продаются в магазинах и как каждый из них правильно приготовить, будет рассказываться далее.

Как правильно варить морскую капусту

Начать стоит с того, что перед тем как что-то сварить, это ещё нужно выбрать. И здесь всё не так сложно, как кажется, потому что обнаружить несвежие фрагменты можно, если просто рассмотреть деликатес внимательно.

После приступают к варке, которой не требует разве что уже готовый продукт, продающийся обычно в виде салата. Важно отметить, что отварить — это единственный способ приготовить этот морской продукт, если он не продавалась в виде салата.

Для каждого состояния, в котором ламинария находится, будь она замороженная, высушенная или свежая, есть свой принцип приготовления. Но алгоритм обычно один и тот же, в котором неизменны такие детали, как:

  1. Вымачивание. Это требуется делать даже со свежей морской капустой и в холодной воде, так как без этого она варится в разы дольше, а процесс и так тратит время.
  2. Соблюдение временного режима. Может показаться, что часы – это слишком много для варки капусты, но здесь пренебрегать длительностью нельзя. Недоваренная водоросль жёсткая и имеет не самый приятный запах. Переваренная теряет вкус вовсе, превращаясь в бесформенную массу, поэтому руководствоваться правилом «чем дольше, тем лучше» не стоит.
  3. Менять воду. Этим моментом иногда тоже пренебрегают, так как это тратит силы, однако, если этого не делать, легко испортить всё блюдо. Ведь жидкость впитывает в себя неприятные ароматы, которые отдаёт водорослям.
  4. Солить или не солить воду каждый решает для себя сам, но пресная варёная морская капуста подойдёт только самым стойким, поэтому лучше слегка подсолить.
  5. Слизь. Слизь здесь – абсолютно нормальное явление, говорящее о свежести продукта. Её пробуют смыть, но обычно полностью это сделать не удаётся, а посуда, руки и раковина оказываются покрыты слизью. Так что мыть водоросли нужно осторожно и слегка. Вся слизь уйдёт в процессе варки. Это основная причина, по которой требуется промывать водоросль время от времени.

Важно обратить внимание, что если планируется готовить в мультиварке, то варится она на пару 10 минут. Здесь лучше выбрать сушёные водоросли, предварительно потратив время на её полное вымачивание.

Сушёную

В первую очередь стоит остановиться на сушёной ламинарии, так как она признана самой полезной благодаря полному сохранению всех полезных свойств, несмотря на изменённое состояние. Если правильно подойти к её варке, можно не позволить ей потерять ни капли из того витаминного богатства, которое она в себе сохранила при сушке.


А перед тем как варить сушёную морскую капусту, надо запастись не только ей, но и:

  • Свободным временем.
  • Терпением.

Сначала ламинария перебирается, промывается, а потом оставляется в миске для вымачивания. Так как она сухая, вымачивать её предстоит долго – 12 часов, а иногда и больше в зависимости от комнатной температуры.

После, уже не сухая капуста промывается и опускается в наполненную кастрюлю. Только после этого кастрюлю можно ставить на огонь, дожидаться кипения, а потом отварить содержимое. Делается это обычно в течение 2 или 3 часов.

Поверьте, список рецептов с морской капустой вовсе не ограничиваются салатом «Дальневосточный» из консервной банки»! Морская капуста, по-научному "ламинария" - универсальный продукт. Из нее готовят закуски, супы, основные блюда и даже. варенье и чай. В нашей стране популярны салаты из вареной или маринованной морской капусты. Их можно купить в развес или в виде готовых консервов.

В продаже есть также замороженная и сушеная морская капуста. Она отлично сочетается с овощами, мясом, рыбой и морепродуктами. Ее можно добавить в традиционные супы – борщ, щи. Овощному рагу морская капуста придаст необычный, йодистый, вкус. Прежде чем добавлять замороженную или сушеную ламинарию в различные блюда, важно правильно ее приготовить.

Замороженную морскую капусту достаточно промыть в проточной воде и отварить в течение 1-3 минут.
Сушеную морскую капусту нужно замочить на несколько часов в пресной воде в пропорции 8 частей воды на 1 часть продукта. Лучше оставить ее в воде на ночь. После этого морскую капусту нужно тщательно промыть и варить 1-3 минуты, как и замороженную. Получившийся полуфабрикат можно хранить в холодильнике несколько суток.

Все без исключения блюда с морской капустой необычайно полезны, ведь этот продукт – ценный источник полезных веществ, поэтому ее часто называют водорослью здоровья. Употребление в пищу морской капусты снижает уровень вредного холестерина в крови, что уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, способствует нормализации обмена веществ в организме, выведению из него токсинов, радиоактивных элементов и тяжелых металлов, активирует иммунные процессы. Рецепты с морской капустой хорошо готовить тем, чей организм испытывает дефицит йода.

Сообщение Naty » 28 июн 2009, 21:57


Re: Как готовят мороженную морскую капусту?

Сообщение Lala » 28 июн 2009, 21:59

Re: Как готовят мороженную морскую капусту?

Сообщение Белка » 28 июн 2009, 22:04


Re: Как готовят мороженную морскую капусту?

Сообщение Олеся Кляйн » 28 июн 2009, 22:10




Re: Как готовят мороженную морскую капусту?

Сообщение БрусNIKа » 28 июн 2009, 22:39


Re: Как готовят мороженную морскую капусту?

Сообщение Vалентина » 30 июн 2009, 18:11





Re: Как готовят замороженную морскую капусту

Сообщение маматю » 10 дек 2009, 21:55

Я сначала размораживаю, промываю, варю около 3-5 мин. не больше, а то будет жесткой и в воду добавляю уксус немножко чтоб слизи небыло.

Остужаю, масло растительное, лук репчатый, соевый соус.

Иногда все тоже самое только еще и вареные молоки резанные кусочками.

ОЧЕНЬ ВКУСНО.


Re: Как готовят замороженную морскую капусту

Сообщение Дуня Маклауд » 10 дек 2009, 23:34

Re: Как готовят замороженную морскую капусту

Сообщение Marusya16 » 24 дек 2009, 22:40

Re: Как готовят замороженную морскую капусту

Сообщение Annet-11 » 20 июл 2011, 18:00


Re: Как готовят замороженную морскую капусту

Сообщение Олюшк@ » 09 авг 2011, 16:54

Re: Как готовят мороженную морскую капусту?

Сообщение Мили » 09 авг 2011, 17:26


Re: Как готовят замороженную морскую капусту

Сообщение Aliaa » 12 ноя 2011, 07:58


Re: Как готовят замороженную морскую капусту

Сообщение Виза » 12 ноя 2011, 08:34


Приготовление полуфабриката морской капусты.

Ингредиенты для «Морская капуста»:

  • Капуста морская (сушеная) — 200 г
  • Уксус (столовый) — 100 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
203.6 ккал
белки
1.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
31.7 г
100 г блюда
ккал
56.6 ккал
белки
0.5 г
жиры
2.2 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Морская капуста»:


Морская капуста в сухом виде продаётся в корейских лавках и в аптеке. Бывает нарезанная, как в моём случае, а бывает нет. Замачиваем капусту на ночь. Промываем до прозрачной воды. В капусте большое количество песка, который обязательно надо промыть. Если капуста не нарезана, то мы её режем соломкой. Заливаем водой - я довожу капусту до кипения, сливаю, промываю. И варю в маринаде до мягкости капусты.


Капуста готова - можно есть так, а можно приготовить разные салаты http://www.povarenok .ru/recipes/show/236 65/
http://www.povarenok .ru/recipes/show/357 54/


Капусту можно прям с горячим рассолом заложить в банки или заморозить в пакетах.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фаршированный лобстер

  • 47
  • 24
  • 6959

Рис с морепродуктами "Единственный"

  • 32
  • 16
  • 6735

Креветки в сливочном соусе

  • 78
  • 1328
  • 20385

Фунчоза с креветками

  • 16
  • 423
  • 19362

Тушеные кальмары с яичной лапшой

  • 16
  • 23
  • 6282

Крабкейки по-балтиморски

  • 20
  • 36
  • 1810

Запеченные кальмары, фаршированные киноа микс

  • 62
  • 292
  • 68392

Африканская подлива к рису "Матата"

  • 7
  • 47
  • 1198

Кальмары в винном соусе

  • 20
  • 74
  • 8828

Попробуйте приготовить вместе

Салат-закуска "Сметут сразу!"

  • 438
  • 4451
  • 115009

Кабачково-сырные кексы

  • 145
  • 1966
  • 28592

Шортбред

  • 104
  • 1253
  • 37356

Фотографии «Морская капуста» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 октября 2017 года чалдонка #


24 марта 2017 года lenchik1616 #



15 июля 2015 года Кир Рояль #


85 месяцев назад живалена #


22 августа 2013 года живалена #


24 октября 2012 года Annet_NT #


29 августа 2015 года кок юля # (автор рецепта)


10 апреля 2011 года АЛЕЧКА #


11 апреля 2011 года кок юля # (автор рецепта)


16 июля 2010 года xysha #


19 июля 2010 года кок юля # (автор рецепта)



22 декабря 2009 года Алена31-08 #


22 декабря 2009 года кок юля # (автор рецепта)


22 декабря 2009 года tat70 #


22 декабря 2009 года кок юля # (автор рецепта)


9 февраля 2014 года Natalka1104 #


14 декабря 2009 года Катуша #


15 декабря 2009 года кок юля # (автор рецепта)


13 декабря 2009 года lasabrosa #


13 декабря 2009 года кок юля # (автор рецепта)


11 декабря 2009 года Katynya #


12 декабря 2009 года кок юля # (автор рецепта)


26 ноября 2009 года inna_2107 #


27 ноября 2009 года кок юля # (автор рецепта)



24 ноября 2009 года кок юля # (автор рецепта)


24 ноября 2009 года cherri #


24 ноября 2009 года кок юля # (автор рецепта)


24 ноября 2009 года zhannetka #


24 ноября 2009 года кок юля # (автор рецепта)


24 ноября 2009 года zhannetka #


24 ноября 2009 года кок юля # (автор рецепта)


25 ноября 2009 года zhannetka #


25 ноября 2009 года кок юля # (автор рецепта)



24 ноября 2009 года кок юля # (автор рецепта)


23 ноября 2009 года dog-rose # (модератор)


23 ноября 2009 года кок юля # (автор рецепта)


23 ноября 2009 года dog-rose # (модератор)


24 ноября 2009 года кок юля # (автор рецепта)


23 ноября 2009 года Таняга deleted #


23 ноября 2009 года кок юля # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций: 10
  • Тип блюда: Закуска
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Среднее

Маринованная морская капуста — это отличная закуска, а приготовить ее не составит большо труда. Берите на заметку наш рецепт с фото и готовьте с удовольствием!

Еще недавно к ней относились как к морским сорнякам, создающим помехи рыбакам и забивающих рыболовные сети.

Ламинария бурно произрастает от самого морского дна в северных морях, образуя густые заросли и целые водорослевые леса под водой.

Сегодня эту бурую водоросль используют не только в кулинарии, но и в косметологии, медицине, фармацевтике и сельском хозяйстве. А все благодаря ее ценнейшим свойствам, богатейшему составу уникальных микроэлементов, аминокислот и витаминов.

На востоке ее называют «морским женьшенем», а в некоторых странах обязательное употребление ламинарии даже регулировалось на государственном уровне.

Многие не любят морскую капусту из-за ее специфического запаха или вкуса, но это дело поправимое, главное, найти вкусный рецепт морской капусты.

Предлагаем вам приготовить маринованную морскую капусту, с морковкой, пряностями и яблочным уксусом, чтобы сделать это блюдо замечательным во всех смыслах!


Маринованная морская капуста в домашних условиях

  • капуста морская свежая/замороженная – 0,5 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • уксус яблочный 6% — 3 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л. с горкой;
  • кориандр горошек – 1 ст.л. (или по вкусу);
  • хлопья перца чили – 0,5-1 ч.л. (или по вкусу);
  • лавровый лист – 1-2 шт;
  • масло растительное – 3 ст.л.



Процесс приготовления:


Свежую или предварительно размороженную морскую капусту необходимо очень хорошо промыть от слизи под проточной водой.
Затем закидываем ленты в кипящую воду и варим ламинарию от 5 до 10 минут в зависимости от ее толщины, нарезки, сорта и прочих факторов. Необходимо сохранить в ней упругую структуру и не допустить переваривания, т.е. чтобы водоросли не стали слишком мягкими или вовсе потеряли форму. Откинуть капусту на дуршлаг и охладить.
Пока капуста будет охлаждаться приготовить маринад. В теплой воде растворить соль и сахар.
Растолочь в ступке горошины кориандра, «раскрывая» их аромат, который очень поможет украсить это блюдо. А если не любите кориандр – используйте тмин, семена укропа или фенхеля, другие добавки или пряные травы с выраженным приятным для вас ароматом. Отправляем кориандр вместе с лавровым листом в маринад.
Ставим на огонь и кипятим 1 минуту, после чего снимаем с огня, даем настояться.
Возвращаемся к ламинарии – кладем к ней репчатый лук, измельченный тонкими колечками.
А также морковку брусочками или полосами, хлопья перца чили (по желанию).
Теперь необходимо салат перемешать. И утрамбовать в пластиковый или эмалированный контейнер.
Перед тем как залить капусту вливаем в сотейник с маринадом яблочный уксус, перемешиваем.
Заливаем морскую капусту маринадом и отправляем в холодильник. Время маринования капусты – 1 сутки. При подаче взбрызгиваем растительным маслом и украшаем любой зеленью.

Читайте также: