Как приготовить оладьи из кабачков пошаговый рецепт в духовке с фото

Оладьи из кабачков диетические

Диетические кабачковые оладьи – прекрасный полноценный завтрак, особенно для людей, придерживающихся правильного питания. Также такие оладьи подойдут и деткам. Как приготовить диетические оладьи? Есть два секрета: отсутствие в рецептуре пшеничной муки и приготовление оладий в духовке.

Диетические оладьи из кабачков в духовке

Перед вами рецепт диетических кабачковых оладий. Готовится это блюдо быстро. Его главное преимущество – запекание в духовке. Благодаря этому способу приготовления такие оладьи без опасений можно давать деткам. Более того, запеченные в духовке оладьи намного полезнее и придутся по вкусу тем, кто соблюдает диету и подсчитывает калории.

Оладьи из кабачков для детей в духовке

Отличный вариант блюда из кабачка – оладьи, запеченные в духовке. Сегодня предлагаем вашему вниманию летний вариант приготовления оладий из кабачка: с зеленью и брынзой. Зелень придает приятные свежие нотки, а брынза – сливочный и солоноватый вкус. Такие оладьи будут полезны, как для детей, так и для тех, кто следит за фигурой и количеством потребляемых калорий, ведь оладьи готовятся без масла!

Оладьи из кабачков с сыром в духовке

Вкусный перекус или завтрак для тех, кто любит блюда из кабачков. Благодаря запеканию в духовке оладьи не содержат масла. При желании твердый сыр можно заменить сыром фета, он придаст оладьям более насыщенный соленый вкус.

Оладьи из кабачков без муки в духовке

Если вам нужен рецепт низкокалорийного овощного блюда с нежным вкусом, тогда считайте, что вы его уже нашли! Наш оладьи из кабачков и моркови запекаются в духовке, они имеют вкус нежного сливочного сыра «Фета». Сыр этот мягкий, но часто бывает соленым, что нужно учитывать при приготовлении теста для оладий. Если не хотите, сыр можно и не добавлять, однако в таком случае всыпьте чуть больше муки, чтобы оладьи не развалились во время приготовления.

Оладьи из кабачков в духовке

Кабачковые оладьи любят многие. Готовятся быстро, а съедаются еще быстрее. Предлагаю приготовить оладьи из кабачков в духовке. Оладьи лучше всего готовить из молодых кабачков или цуккини. Их не нужно очищать от кожи и семян. Оладьи из кабачков хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Оладьи из кабачков с фаршем в духовке

Оладьи для сытного семейного завтрака можно приготовить из кабачка и фарша. Аппетитное блюдо порадует родных, а выпекание в духовке сделает оладьи ещё более нежными и воздушными.

Лепешки из кабачков в духовке

Когда мы готовим лепешки на сковороде, они впитывают в себя большое количество масла, что снижает их полезные свойства. Поэтому предлагаем вам приготовить вкусные кабачковые лепешки в духовке.


Оладьи из кабачков — любимое блюдо в летний сезон. И все в них хорошо, кроме того, что жарить приходится в масле. Этот процесс делает полезные оладушки не слишком-то полезными, и для фигуры, и для организма. Что же делать, чтобы блюдо принесло максимальную пользу и вкус? Все просто — приготовить оладьи из кабачков в духовке.

А что так можно было? Этот вопрос наверняка появился у многих. Не только можно, но и нужно. Запеченные оладьи получаются очень вкусными, а главное — невредными. Их можно есть маленьким деткам, людям, придерживающимся принципов правильного питания и тем, кто следит за фигурой. Низкокалорийные оладушки не «отложатся» на талии и бедрах!

Приготовим кабачковые оладьи в духовке классическим способом и с сыром. Как это сделать читайте в нашей пошаговой подборке рецептов с фото и видео.

Оладьи из кабачков в духовке: быстро и вкусно

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1-2 ст.л.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 7 штук.

Время приготовления: 50 мин.

Как быстро приготовить вкусные кабачковые оладьи в духовке


    1. Кабачок (вместе с кожурой) и чеснок смолоть в измельчителе или натереть на терке. Посолить, оставить на 10 минут. Затем нужно хорошо отжать кабачок, чтобы ушла лишняя жидкость.
    2. Добавить яйцо, черный молотый перец, мелко нарубленный укроп. Перемешать.
    3. Засыпать муку, вымешать тесто. Оно получается довольно густым.
    4. Бумагу для запекания хорошо смазать растительным или сливочным маслом. С помощью столовой ложки сформовать оладьи.
    5. Выпекать в горячей духовке при температуре 185 градусов 15 мин.
    6. Перевернуть, а затем допечь еще 10-15 мин. до золотистого цвета.

    Автор: Ирина Еремеева

    Кабачково-сырные оладьи в духовке


    • кабачки – 250 г;
    • мука – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сметана 15% – 70 г;
    • разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • твердый сыр – 100 г;
    • укроп – 2 г;
    • соль, перец.

    Количество: 9 штук.

    Время приготовления: 50 мин.

    Как сделать оладушки из кабачков с сыром в духовке

    1. Кабачки промыть, обтереть, отрезать торцы. Натереть на крупной терке, посолить.
    2. Отжать кабачковую массу от излишков сока. Сыр натереть на мелкой терке. Соединить с овощной массой в удобной миске.
    3. Ввести яйца комнатной температуры. Перемешать.
    4. Добавить сметану, немного соли и перца.
    5. Чистый укроп мелко нарезать, выложить в миску.
    6. Добавить просеянную муку, заранее соединив ее с разрыхлителем, перемешать. Готовое тесто оставить на 10 минут при комнатной температуре.
    7. Противень застелить силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Выложить тесто (приблизительно по две столовые ложки на одну порцию), сформовать круглые оладьи. Выпекать в горячей духовке до зарумянивания (около 20 мин.) при температуре 200 градусов.

    Переложить на тарелку для подачи. Дополнить можно сметаной или острым соусом.


    У оладушек из кабачка нежная текстура, яркий овощной вкус с сырным послевкусием. Хранить лучше в холодильнике, при повторной подаче можно подавать как холодными (в таком виде они тоже вкусны), так и разогревать: в духовке, в микроволновке.

    Автор: Наталья Комарова

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

    Ингредиенты

    Кабачки (молодые) - 1 кг

    Перец ч. м. - по вкусу

    Чеснок - 1-2 зубчика

    Зелень (у меня укроп) - по вкусу

    • 51 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Кабачки – продукт универсальный. Из них готовят огромное количество разнообразных блюд. Оладьи из кабачков – простое и любимое многими блюдо. Традиционно такие оладьи жарят на сковороде. Я предлагаю запечь оладьи из кабачков в духовке.

    Для приготовления кабачковых оладий в духовке возьмём продукты по списку.


    Молодые кабачки помыть, натереть на терке вместе с кожурой. В кабачковую массу добавить немного соли, перемешать и дать постоять 10-15 минут. Хорошо отжать жидкость из кабачков.


    В емкость с отжатыми кабачками добавить яйцо, нарезанную зелень, чеснок (пропущенный через пресс), перец. Аккуратно перемешать вилкой. Попробуйте массу на соль и при необходимости добавьте еще.


    Всыпаем муку, перемешиваем. Получится масса средней густоты, позволяющая сформировать не расплывающиеся кабачковые оладьи.


    Противень застилаем бумагой для выпечки. Если вы не уверены в качестве своей бумаги, то смажьте ее маслом. Столовой ложкой выкладываем готовое тесто, формируя небольшие оладушки.


    Ставим противень с оладьями из кабачков в духовку, заранее разогретую до 180-190 градусов, на 15-20 минут. Затем оладьи переворачиваем лопаткой на другую сторону и запекаем 10-15 минут, до легкого румянца (ориентируйтесь на свою духовку).


    Готовые кабачковые оладьи выкладываем на блюдо, подаем со сметаной. Приятного!


    Любите классические пышные, вкусные оладьи, поджаренные на сковороде? Попробуйте изменить рецептуру и способ выпечки. Ознакомьтесь, как приготовить оладушки из кабачков с помощью духовки. Несколько раскрытых секретов кулинарии помогут добиться не только непревзойденного вкуса, но и уменьшения калорийности блюда.

    Как приготовить оладьи из кабачков в духовке

    Чем хороши кабачковые оладьи в духовке? Для их приготовления требуется минимальное количество растительного масла, вследствие чего они становятся менее калорийными. Любители соблюдения диет по достоинству оценят этот пункт. Основной используемый продукт – кабачки или цукини. На основе этого диетического овоща блюдо получается нежным по вкусу, не будет разваливаться. Для этого старые экземпляры обязательно нужно очищать от жесткой поверхности и семян. Кабачки измельчают с помощью кухонного комбайна, мясорубки или на терке.

    Солить массу нужно перед самой выпечкой, тогда вода не успеет выйти из овоща. Чтобы улучшить вкусовые качества, к тесту, когда готовят кабачковые оладьи в духовке, часто добавляют лук и чеснок. Если это блюдо вместе со всеми будет употреблять ребенок, лучше уменьшить количество острых добавок, заменив их творогом или сыром. Не забудьте про соус к основному блюду. Каким он будет – острым с чесноком, пряным или нежным, решать хозяйке. Возьмите на заметку несколько интересных пошаговых рецептов.

    • Как без зарядки зарядить телефон в домашних условиях
    • Клубника с сахаром на зиму без варки
    • Белые комочки в горле


    Классические оладьи в духовке

    Приготовить кабачковые классические оладьи в духовке очень просто. Они станут идеальным завтраком или полдником для взрослых и детей. Печеные пышные оладушки хороши со сметаной, как горячими, так и холодными. Муку можно заменить манкой или овсяными хлопьями, учитывая, что этим ингредиентам нужно дать немного времени для набухания.

    Продукты для классического рецепта:

    • молодые кабачки небольшого размера – 4-5 шт.;
    • яйца – 2-3 шт.;
    • кефир нежирный – 1 стакан;
    • мука пшеничная или кукурузная просеянная – 1 стакан без верха;
    • лук – 1 головка среднего размера;
    • растительное масло;
    • соль, перец молотый, измельченная зелень.

    • Как быстро вылечить простуду
    • Воспаление седалищного нерва - симптомы и лечение медикаментозными и народными средствами
    • Как бороться с бессонницей

    1. Лук, кабачки вместе с кожицей измельчить на мелкой терке или с помощью кухонной техники.
    2. Добавив яйца, кефир, специи и зелень, хорошо перемешать.
    3. Муку, овсяные хлопья или манку добавлять постепенно, следить за набуханием. Тесто не должно быть очень жидким. Посолить.
    4. Духовка за это время должна успеть разогреться до 180-190 С. Противень выстелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Ложкой выкладывать тесто, при необходимости подравнивая форму. Среднее время выпечки 18-25 минут. При необходимости выпечку можно переворачивать.


    Постные оладушки из кабачков в духовке

    Людям, соблюдающим религиозный канон, пригодится рецепт, как готовить оладьи из кабачков постные, но сытные. Мясо, колбасу можно заменить грибами, которые обладают высокой пищевой ценностью.

    • кабачки средние – 2-3 шт.;
    • лук – 1 головка;
    • грибы (шампиньоны) свежие – 300 г;
    • морковь среднего размера – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • мука – 200-300 г;
    • соль, перец.

    1. Грибы перебрать, очистить, промыть и приготовить из них диетический фарш.
    2. В кабачках при необходимости удалить сердцевину и кожицу. Измельчить вместе с луком, морковью, чесноком.
    3. Соединить грибной фарш, овощную массу, добавить перец, соль.
    4. Всыпая муку, хорошо перемешивать.
    5. На теплый противень (пергамент) выложить массу ложкой кружочками и запекать около 25-27 минут при средней температуре нагрева.

    Многие хозяйки знают, как приготовить традиционные оладьи из яиц, кефира и муки. Обычно такое блюдо подается со сладким соусом, вареньем и медом. Но существует и овощная вариация оладий. Их можно приготовить из свежих кабачков с добавлением всевозможных ингредиентов. А оладьи из кабачков в духовке получаются особенно нежными и сочными!

    Как приготовить оладьи быстро и вкусно

    Занятые хозяйки, которых сейчас большинство, ищут самый быстрый и вкусный рецепт приготовления овощных оладий. Проще всего приготовить это блюдо, опираясь на уже знакомый рецепт сладких оладий, но с некоторыми изменениями.

    Понадобятся такие ингредиенты:

    • кефир — 100 мл;
    • кабачок — 1 (небольшой);
    • яйцо — 1 шт;
    • мука — 6-7 ст. л.;
    • сахар — 1 ч. л.;
    • сода — 0,5 ч. л.;
    • соль — по вкусу.




    Тесто замешивают так же, как и на обычные оладьи. Яйцо растирают в миске с сахаром, добавляют соль, кефир, соду. После перемешивания в тесто вводят муку. Когда все смешано до однородного состояния, в миску добавляют предварительно вымытый, избавленный от кожицы и натертый на среднюю терку кабачок.

    Если овощ молодой и нежный, его верхний слой можно не удалять. У старых плодов необходимо удалить не только кожицу, но и семена. Готовое тесто выкладывают ложкой на подготовленный противень.

    Важно! Если кабачки очень сочные, то через некоторое время после натирания они могут пустить сок. Если добавить их в тесто вместе с соком, то оно получится очень жидким. Избежать этого можно путем отжимания натертых овощей и удаления лишней жидкости.

    Диетические оладьи в духовке без муки

    Кабачок — низкокалорийный овощ, который полезно употреблять тем, кто находится на диете. А если рецепт не содержит муки и позволяет избежать жарки на растительном масле, то блюдо, приготовленное на его основе, становится максимально диетическим. Для приготовления оладий в духовке необходимо подготовить следующие продукты:

    • яйца — 2 шт.;
    • кабачки — 700 г;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • соль, специи — по вкусу.


    Приготовление начинают с подготовки овощей. Их моют, чистят, натирают на терке (кабачок), нарезают мелким кубиком (лук). После этого в миску разбивают яйца, добавляют к ним измельченные продукты, специи. Все ингредиенты необходимо смешать до однородной консистенции. Затем добавляют соль. Она при перемешивании продуктов играет роль абразива, заставляя овощи выделять жидкость, поэтому соль рекомендуется добавлять в самом конце.

    Совет: если тесто все-таки получилось жидким, в него можно добавить 1-2 ст. л. панировочных сухарей или немного муки.

    После этого подготавливают противень. Его необходимо смазать маслом и посыпать мукой либо уложить на противень лист пергаментной бумаги. Оладьи выкладывают на подготовленный лист с помощью столовой ложки. После этого противень отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

    С сыром и чесноком

    Те, кто не слишком озабочен своей фигурой, могут приготовить вкуснейшие кабачковые оладьи с добавлением твердого сыра и чеснока. Этот рецепт не подойдет поборникам здорового питания в качестве блюда, регулярно включаемого в рацион, ведь сыр — калорийный продукт. Но время от времени побаловать себя вкусным завтраком или обедом — просто необходимо! Потребуются ингредиенты:

    • кабачок среднего размера — 1 шт.;
    • яйцо — 1 шт.,
    • твердый сыр — 60 г;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • мука — 1 ст. л.;
    • соль, перец и специи — по вкусу.




    Овощи обрабатывают так же, как и в рецепте диетических оладий. На последнем этапе в массу вмешивают натертый на крупной терке сыр, измельченный чеснок, соль и черный перец.

    Важно! Для того, чтобы сыр, находящийся в оладьях не плавился, оладьи перед укладыванием на противень обваливают в муке или панировочных сухарях.

    Оладушки из кабачков и картофеля

    Любители сытно поесть отмечают, что оладьи из одних только кабачков практически не дают чувства насыщения, тогда как оладьи из кабачков и картофеля позволяют наесться даже сравнительно небольшой порцией. Картофель придает блюду дополнительный вкус и сытность.

    Для приготовления потребуется:

    • кабачок — среднего размера — 1 шт.;
    • картофель — 3 шт.;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • яйцо — 1 шт.;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • соль, специи — по вкусу.


    Картофель, кабачок и лук необходимо помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Поскольку все перечисленные овощи после натирания могут пустить сок, их необходимо выдержать в миске 10-15 минут, а затем слить выделившуюся жидкость.

    После этого можно приступить к смешиванию остальных ингредиентов. В миску добавляют яйцо, натертый чеснок, соль. По желанию можно добавить молотый черный перец, измельченный укроп, петрушку, кинзу и другие травы.

    Продукты смешивают до однородности, после чего выпекают на противне. В готовом виде такие оладьи по вкусу они слегка напоминают драники, но благодаря наличию кабачка получаются более мягкими и нежными. Кроме того, такое блюдо намного полезней традиционных драников!

    Важно! Наиболее вкусными оладушки будут, если подавать их в горячем виде со сметаной.

    С творогом

    Не все знают, но многие овощи, в том числе и кабачок, хорошо сочетаются с кисломолочными продуктами. Кабачковые оладьи можно делать с добавлением творога и любых мягких рассольных сыров: адыгейского, брынзы, моцареллы, феты. Можно брать как один вид сыра, так и комбинацию из нескольких.

    Более того, в кабачковые оладьи можно добавить твердый сыр или использовать сочетание твердых и мягких сыров. Вкус готового блюда от таких экспериментов только выиграет!

    Потребуется:

    • кабачок — 2 шт.;
    • творог — 200 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • мука — 3 ст.л.;
    • соль, специи — по вкусу.




    Кабачок моют, при необходимости очищают от кожуры, натирают на терке, отжимают от лишнего сока. В миску с натертым кабачком добавляют творог, яйца, муку. Все тщательно перемешивают до однородного состояния, солят, добавляют специи и снова перемешивают.

    Важно! Такой рецепт как нельзя лучше подойдет тем, кто не очень любит овощные оладьи. Добавление творога помогает замаскировать вкус кабачков настолько, что некоторые даже не догадываются, что в блюде содержится такой продукт. Чтобы кабачок не чувствовался в оладьях вовсе, нужно чтобы его количество в рецепте было равно или меньше, чем количество творога.

    Оладьи из кабачков с фаршем

    Мясной фарш позволяет сделать кабачковые оладушки особенно питательными и вкусными. Сочетание мяса и овощей считается полезным, их комбинация хорошо усваивается организмом, вызывая чувство сытости, но не провоцируя тяжести в желудке. Для рецепта может быть использован любой фарш. Подойдет курица, индейка, свинина, говядина или их комбинация. Для рецепта потребуется:

    • кабачок — 2 шт.;
    • мясной фарш — 250 г;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • мука — 2-3 ст.л.;
    • яйца — 1 шт.;
    • соль и перец — по вкусу.


    Кабачки подготавливают так же, как и в предыдущих рецептах. К овощу добавляют яйцо, фарш, измельченный чеснок, муку. Продукты перемешивают, солят, добавляют приправы и снова вымешивают до однородности. Оладьи отправляют в духовку на 25-30 мин (при температуре 200 градусов).

    Такое блюдо является чем-то средним между овощными оладьями и мясными котлетами. На что больше похож итоговый продукт, будет зависеть от пропорций, используемых в рецепте. Если в нем преобладают кабачки, получатся овощные оладьи с мясным привкусом, а если фарш, то блюдо больше будет напоминать котлеты.

    Важно! Не следует жарить продукты на оливковом масле. Его температура горения слишком низкая и при использовании такого масла во время жарки выделяются канцерогены. Лучше использовать подсолнечное масло.

    Готовим с манкой без яиц

    Если в доме не нашлось муки и яиц или их употребление по каким-либо причинам нежелательно, можно приготовить оладушки с манкой или панировочными сухарями. Оба продукта с успехом заменяют муку, а оладьи на вкус получатся ничем не хуже мучных.

    Манка и панировочные сухари, применяемые для приготовления овощных оладий, имеют и некоторые преимущества перед мукой. Перечисленные продукты способны поглощать сок, выделяемый кабачками при натирании, а значит оладьи будут сохранять требуемую консистенцию и не будут расползаться при термической обработке.

    Для рецепта потребуется:

    • кабачок — 2-3 шт.;
    • манная крупа 200 г;
    • сметана — 1 ст.л.;
    • соль, перец — по вкусу.




    Кабачки моют, очищают от кожицы, натирают на терке и слегка отжимают. К овощной массе добавляют манную крупу, сметану, соль и специи. Продукты перемешивают и дают постоять 10-15 минут. За это время манка впитает выделившийся из овощей сок и немного набухнет. Тесто по консистенции должно выглядеть как густая сметана. Если все сделано правильно и густота соответствует норме, оладьи можно запекать.

    Важно! Кабачковые оладьи не всегда легко отделяются от противня. Иногда они расплываются и теряют форму. Это происходит из-за кабачкового сока, который разжижает консистенцию теста.


    Исправить ситуацию можно добавлением в тесто панировочных сухарей. Для подстраховки можно обваливать сырые оладушки в панировочных сухарях. Панировка позволяет сделать блюдо еще более аппетитным и вкусным.


    Самые вкусные оладьи из кабачков сможет приготовить даже хозяйка без опыта. Простое незамысловатое блюдо обогатит ваше меню и в летний сезон, и зимой. Натёртые кабачки прекрасно хранятся в морозильнике, и в любое время года можно в течение нескольких минут поджарить или запечь нежные аппетитные оладушки, для этого воспользуйтесь десяткой пошаговых рецептов.

    Лучше использовать некрупные молодые кабачки с мелкими семенами, которые не обязательно очищать от кожицы. Если у вас имеется зрелый кабачок, очистите его и удалите семенное гнездо.

    1. Сладкие оладьи из кабачков и яблок


    Что понадобится:
    Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
    Яблоки – 1 шт.
    Яйца – 1 шт.
    Мука – 2 ст. ложки.
    Сахар – 1 ст. ложка.
    Соль – 0,5 ч. ложки.
    Изюм – по желанию.
    Растительное масло.

    Как приготовить:
    Кабачок измельчаем на мелкой тёрке, отжимаем сок. Яблоко без кожицы и семян мелко натираем и смешиваем с кабачком, разболтанным яйцом, солью, сахаром. Вводим в смесь муку.

    На сковороде доводим масло до кипения. Столовой ложкой аккуратно выкладываем тесто. Зарумяниваем с обеих сторон на среднем огне до появления плотной корочки. Для удаления лишнего жира готовые оладьи складываем на бумажные полотенца.

    К оладьям подаём сметану, варенье, мёд, любой сладкий соус.

    2. Вкусные оладьи из кабачков с сыром


    Что понадобится:
    Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
    Яйца – 2 шт.
    Мука – 2 ст. ложки.
    Соль – 0,5 ч. ложки.
    Сыр твердых сортов – 100-150 грамм.
    Соль.
    Специи.
    Растительное масло.

    Как приготовить:
    Очищенный кабачок, натёртый на крупной тёрке, отжимаем от излишка влаги, солим. Сыр измельчаем на мелкой тёрке, кладём в ёмкость с кабачковым пюре, взбитыми яйцами, добавляем любимые специи, соль, муку и вымешиваем массу.

    Выпекаем на сковороде с разогретым маслом до румяного цвета с двух сторон. Готовые оладьи подаём горячими.

    3. Оладьи из кабачков с чесноком и укропом


    Что понадобится:
    Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
    Яйца – 2 шт.
    Мука – 2-3 ст. ложки.
    Соль.
    Специи.
    Чеснок.
    Укроп.
    Растительное масло.

    Как приготовить:
    Натираем кабачок на мелкой тёрке, присаливаем, смешиваем с яйцами, нарубленным чесноком и зеленью. Муку добавляем порционно, чтобы тесто не было излишне густым.

    Выпекаем на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом до зарумянивания с обеих сторон. Излишки масла можно удалить, выкладывая готовое блюдо на бумажные салфетки.

    Отдельно подаём сметану, соус, майонез.

    4. Нежные оладьи из кабачков в духовке


    Что понадобится:
    Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
    Яйца – 1 шт.
    Мука – 3-4 ст. ложки.
    Соль.
    Чеснок, зелень, специи, натёртый лук или сыр.

    Как приготовить:
    Очищенные и измельчённые на крупной тёрке кабачки хорошо отжимаем, тщательно смешиваем с разболтанными яйцами, солью, мукой до довольно густой консистенции. По желанию можно освежить блюдо мелко нарезанной зеленью, чесноком, натёртым луком, добавить любимые специи или сыр.

    Дно жаропрочной посуды застилаем промасленным пергаментом. Горкой выкладываем тесто, оставляя между оладьями промежуток в 2-3 см.

    Время приготовления – около 20 минут, температура духовки – 200 градусов.

    5. Оладушки из кабачков с хрустящей корочкой


    Что понадобится:
    Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
    Яйца – 1-2 шт.
    Мука – 2 ст. ложки.
    Соль – 0,5 ч. ложки.
    Специи.
    Растительное масло.

    Как приготовить:
    Кабачок освобождаем от кожицы, натираем на тёрке со средними или мелкими отверстиями, помещаем в дуршлаг и солим для лучшего отхождения жидкости. К отжатой массе добавляем яйца, специи, щепотку соды и муку.

    Обжариваем на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом до образования корочки, переворачиваем и зарумяниваем с другой стороны. При подаче можно посыпать зеленью и полить сметаной или соусом.

    6. Постные оладьи из кабачков с овсянкой


    Что понадобится:
    Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
    Луковица – 1 шт.
    Хлопья овсяные (мелкие) – 3 ст. ложки.
    Мука – 2 ст. ложки.
    Соль – 0,5 ч. ложки.
    Специи.
    Зелень.
    Растительное масло.

    Как приготовить:
    Лук натереть на мелкой тёрке, очищенный кабачок – на средней. Смешиваем обе массы, солим, добавляем специи, овсяные хлопья, измельчённую зелень. Отставляем в сторонку на 20-30 мин, чтобы хлопья разбухли.

    Муку добавляем частями до такой густоты, чтобы тесто не растекалось.

    Прогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем порции теста нужного размера и выпекаем до зарумянивания с двух сторон.

    Излишки масла убираем, используя бумажное полотенце.

    7. Оладьи из кабачков с манкой без яиц


    Что понадобится:
    Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
    Крупа манная – 3 ст. ложки.
    Соль – 0,5 ч. ложки.
    Специи.
    Мука.
    Сахар.
    Чеснок, специи.
    Сухари.
    Растительное масло.

    Как приготовить:
    К натёртому кабачку подмешиваем манку, присаливаем и даём массе отстояться до набухания крупы. При желании для густоты подсыпаем немного муки. Блюдо можно приготовить сладким (добавляя сахар) или пикантным (подмешивая измельчённый чеснок, специи, зелень). Лепим котлетки, обваливаем в сухариках.

    Обжариваем с двух сторон на растительном масле до зарумянивания. Доводим до готовности под крышкой, убавив нагрев.

    8. Простые оладьи из кабачков без муки


    Что понадобится:
    Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
    Яйца – 1 шт.
    Крахмал – 1 ст. ложка.
    Соль – 0,5 ч. Ложки.
    Зелень.
    Специи.
    Растительное масло.

    Как приготовить:
    Кабачок мелко натираем, солим и отставляем на несколько минут, чтобы выделился сок.

    К отжатой массе подмешиваем нарубленный укроп, петрушку, разболтанное яйцо. В последнюю очередь добавляем крахмал, вымешиваем.

    Выпекаем обычным образом до золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

    9. Оладьи из кабачков с фаршем


    Что понадобится:
    Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
    Яйца – 2 шт.
    Лук – 1 шт.
    Фарш мясной – 400 грамм.
    Манная крупа – 2 ст. ложки.
    Соль.
    Специи.
    Сухари.
    Растительное масло.

    Как приготовить:
    Фарш смешать с измельчённым луком. Кабачок натереть, подсолить и дать выделиться жидкости. Смешать мясную часть с овощной, добавить яйца, манную крупу, специи и дать набухнуть манке (около 20-30 минут). В такое блюдо можно добавить чеснок и ароматную зелень.

    Сформовать небольшие котлеты, запанировать в молотых сухарях. Влить на сковороду столько масла, чтобы изделия были погружены на треть. В разогретый жир опустить заготовки, обжарить до корочки. Убавить нагрев и довести оладьи до полной готовности.

    Это же блюдо можно приготовить в жарочном шкафу. Тогда котлетки не панируем, а раскладываем на противень, доливаем горячей воды на треть и запекаем 40 мин при температуре 180 градусов.

    10. Пышные оладьи из кабачков на кефире


    Что понадобится:
    Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
    Яйца – 1 шт.
    Кефир – 1 стакан.
    Мука – 5-7 ст. ложек.
    Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
    Соль.
    Специи.
    Растительное масло.

    Как приготовить:
    Кабачок измельчаем на крупной тёрке, присаливаем и даём выделиться соку.

    Отдельно венчиком смешиваем взбитое яйцо с кефиром, вливаем жидкую часть в отжатую кабачковую массу. Муку и разрыхлитель просеиваем, добавляем к кабачкам частями, добиваясь необходимой густоты теста. По желанию используем любимые специи.

    Оладьи выпекаем на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом на несильном огне. Когда снизу образуется румяная плотная корочка, обжариваем с другой стороны.

    Моя семья – большие поклонники драников в классическом, а также разных других стилях из всевозможных овощей. Они обожают кушать их с сливочно-чесночным соусом или сметаной, но получаются такие блинчики всегда жирными, и я очень хотела найти им альтернативу, поэтому начала экспериментировать с кабачками. В любом случае их сезон сейчас в самом разгаре и на вкус они просто замечательные. Если вы со мной согласны, тогда рекомендую приготовить душистые кабачковые оладьи в духовке. Такая отличная еда – прекрасная идея для летнего обеда либо ужина!


    Ингредиенты для приготовления кабачковых оладий в духовке

    Для оладий:

    1. Кабачок 2 штуки (средние)
    2. Яйцо куриное сырое 1 штука
    3. Лук репчатый красный 1 штука (средний)
    4. Мука пшеничная половина стакана
    5. Молоко 2 столовые ложки
    6. Соль половина чайной ложки или по вкусу
    7. Перец черный молотый по вкусу

    Для соуса:

    1. Йогурт кисломолочный 1/2 стакана
    2. Чеснок 2–3 зубчика
    3. Соль по вкусу
    4. Перец черный молотый по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, вафельное кухонное полотенце или марля, силиконовая кухонная лопатка, столовая ложка, глубокая миска, пиала – 3 штуки, духовка, терка, противопригарный противень, силиконовый коврик для выпечки, кухонные прихватки, большая плоская тарелка.

    Приготовление кабачковых оладий в духовке:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты и инвентарь.

    Шаг 2: готовим кабачковую смесь.

    Шаг 3: формируем и запекаем кабачковые оладьи в духовке.

    Шаг 4: готовим чесночный соус.

    Шаг 5: подаем кабачковые оладьи в духовке.

    Советы к рецепту:

    – солить тесто для оладий лучше в самом конце, перед формированием блинчиков, чтобы овощи не успели пустить много сока;

    – количество муки может варьироваться в зависимости от сочности кабачков, сухие, значит меньше, очень влажные, соответственно, больше, а довольно часто ее заменяют овсяной либо используют манку;

    – сок из рубленых кабачков, а также лука надо отжать обязательно, иначе оладьи во время запекания растекутся;

    – очень часто вместо целого куриного яйца в овощную смесь кладут либо два желтка, либо два взбитых до густой пены белка;

    – некоторые хозяйки добавляют в кабачковое тесто немного рубленого чеснока или свежей нашинкованной зелени укропа, петрушки, кинзы, базилики либо зеленого лука, каждый из этих ингредиентов придает им свою приятную изюминку.


    Овощные оладьи часто включают в рацион те, кто следит за своим здоровьем. Несмотря на то что в состав теста часто входит мука, такие блюда обладают не слишком высокой калорийностью. При этом с ними в организм поступает много полезных витаминов и минералов. В частности, популярностью у сторонников здорового питания пользуются оладьи из кабачков, приготовленные в духовке. Ведь этот способ позволяет обойтись почти совсем без масла, что снижает калорийность блюда и повышает его пользу.

    Особенности приготовления

    Технология приготовления оладий из кабачков в духовке отличается от жарки их на сковороде. Чтобы не испортить продукты и получить вкусное блюдо, нужно знать некоторые особенности выпекания кабачковых оладий.

    • Для того чтобы запечь оладьи из кабачков в духовке, тесто на них должно быть достаточно густым, чтобы не растекаться по противню. Достигается это не только за счет добавления муки, но и благодаря знанию нескольких тонкостей. Так, солить тесто на кабачковые оладьи, если вы их собираетесь готовить в духовке, нужно в последний момент, иначе кабачки пустят слишком много сока и тесто получится жидким. Измельчать кабачки на тесто следует не слишком сильно, поэтому не стоит пользоваться блендером, а на терке лучше выбирать сторону с наиболее крупными отверстиями. Но и после этого овощную массу следует отжимать, чтобы удалить лишнюю жидкость.
    • Даже если хочется приготовить диетические оладьи из кабачков в духовке, смазать противень или форму необходимо. В противном случае оладьи пригорят и не будут сниматься с противня красивыми и ровными.
    • Вкус и аромат кабачковых оладий будут более яркими и гармоничными, если в них добавить зелень, молотый перец, измельченный чеснок. Это правило работает независимо от того, какой рецепт вы выберете. Исключение составляют лишь сладкие оладьи, в которые вместо зелени и чеснока целесообразно добавить корицу или вообще обойтись без приправ.
    • Если хочется, чтобы оладьи в духовке получились пышными, в тесто можно добавить соду, погасив ее уксусом или кефиром. Для повышения плотности теста можно положить в него творог.
    • Пшеничную муку в составе кабачковых оладий можно заменить овсяной. В любом случае точное количество ее не всегда можно указать в рецепте, так как кабачки могут быть разной сочности. Ориентироваться нужно на густоту теста, добавляя в него муку небольшими порциями. Когда тесто станет достаточно густым, чтобы не растекаться, муки достаточно.

    Подавать кабачковые оладьи можно в качестве самостоятельного блюда или на гарнир к мясным блюдам, с которыми они хорошо гармонируют. В любом случае не будет лишним соус, приготовленный на основе сметаны, или просто сметана без каких-либо добавок.

    Классический рецепт кабачковых оладий в духовке

    • молодые кабачки – 1 кг;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • мука пшеничная – 150 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • соль, перец – по вкусу;
    • растительное масло – 20 мл.

    • Вымойте и осушите бумажной салфеткой кабачки. Натрите их на крупной терке, не очищая. Сложите в сито.
    • Поместите сито над кастрюлей и периодически отжимайте через нее кабачковую массу. Делать это нужно в течение 20 минут.
    • Переложите кабачки в миску и добавьте к ним яйцо, хорошо перемешайте.
    • Мелко порежьте ножом лук, соедините его с получившейся массой.
    • Загустите тесто с помощью муки, добавляя ее небольшими порциями и каждый раз тщательно перемешивая тесто, чтобы не образовывалось комочков.
    • Поперчите и посолите тесто, перемешайте.
    • Пропитайте маслом лист пергамента и постелите его на противень.
    • Столовой ложкой выложите на противень, застланный пергаментом, приготовленное тесто. Расстояние между оладьями сделать необходимо хотя бы 1 см.
    • Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее противень с кабачковыми оладьями.
    • Запекайте в течение 20 минут.

    Этот рецепт кабачковых оладий можно считать базовым. На его основе можно приготовить кабачковые драники с самыми разными вкусами. Например, если соль и перец заменить сахаром, получится сладкое блюдо. Пикантный вкус придаст оладьям добавление в тесто небольшого количества измельченного с помощью чесноковыжималки чеснока. Если положить в тесто измельченную зелень, оладьи приобретут свежий аромат и будут выглядеть по-летнему ярко. За 10 минут до готовности оладьи можно посыпать тертым сыром, взяв его в том количестве, которое посчитаете нужным. В этом случае они из обычного блюда превратятся в праздничное и будут выглядеть еще аппетитней.

    Оладьи из кабачков с овощами в духовке

    • кабачки – 1 кг;
    • сладкий перец – 0,2 кг;
    • морковь – 0,2 кг;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • свежая зелень – 100 г;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • мука пшеничная – 0,24 кг;
    • несладкий йогурт – 0,5 л;
    • свежий или соленый огурец – 0,2 кг;
    • соль, перец – по вкусу;
    • растительное масло – сколько потребуется.

    • Хорошо помойте овощи, очистите их. У кабачков помимо кожуры необходимо удалить семена. Делать это нет необходимости только в том случае, если овощи совсем молодые.
    • Кабачки натрите на крупной терке, морковь – на мелкой.
    • Срежьте у перца плодоножку, извлеките семена. Мякоть мелко порежьте ножом.
    • Измельчите ножом лук, предварительно сняв с него шелуху.
    • Помойте и порубите ножом зелень, перед этим стряхнув с нее воду.
    • Смешайте измельченные овощи с зеленью.
    • Добавьте к овощам соль, перец, яйца и муку. Размешайте миксером, чтобы получилось густое тесто, имеющее однородную консистенцию.
    • Выложите тесто ложкой на смазанный растительным маслом противень.
    • Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и выпекайте изделия в течение 25–30 минут.
    • Пока оладьи выпекаются, приготовьте соус. Для этого натрите или измельчите блендером огурцы и смешайте с йогуртом.

    Готовые овощные оладьи с кабачками раскладывают по тарелкам и заливают соусом. Вкус у блюда будет незабываемым. Попробовав приготовить кабачковые оладьи по этому рецепту хоть раз, вы почти наверняка будете включать их в меню довольно часто.

    Оладьи из кабачков с грибами

    • кабачки – 1 кг;
    • мука пшеничная – 150 г;
    • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • растительное масло – сколько понадобится;
    • соль, перец – по вкусу.

    • Кабачки измельчите на крупной терке.
    • Шампиньоны и лук нарежьте мелкими кусочками.
    • Пожарьте лук с грибами на сковороде, пока из нее не выпарится выделившаяся из грибов жидкость.
    • Дайте грибам остыть и смешайте их с кабачками.
    • Добавьте специи, соль, яйцо. Хорошо перемешайте.
    • Загустите с помощью муки, добавляя ее небольшими порциями.
    • Выложите ложкой на пропитанный маслом лист пергамента, лежащий на противне или в форме для запекания.
    • Отправьте оладьи в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут.

    Подают такие оладьи горячими со сметаной. При желании при их приготовлении можно обойтись без яйца, сметану не добавлять. В этом случае получится постное блюдо, вкусное и питательное.

    Оладьи из кабачков в духовке приготовить не сложнее, чем пожарить на сковороде. Для того чтобы готовое блюдо оправдало ожидания, нужно знать лишь несколько несложных правил и соблюдать рецептуру.


    Кабачки не часто появляются на нашем столе, и совершенно напрасно. Этот овощ содержит в себе витамины и микроэлементы (в первую очередь соединения фосфора и железа). Блюда из кабачков могут употреблять в пищу люди, страдающие ожирением, сахарным диабетом, болезнями желудочно-кишечного тракта и дети. Наиболее полезны молодые кабачки с нежной мягкой кожицей и мелкими семенами.

    Кабачковые оладьи в духовке

    Хозяйки готовят из кабачков множество различных блюд. Оладьи – одно из самых вкусных. Особенно актуален рецепт этого блюда в сезон, когда на грядках созревает урожай кабачков.

    Обычно оладьи готовят с использованием масла на сковороде, но можно испечь их в духовке.


    Блюдо получится менее калорийным и более полезным. Прекрасно подойдет на завтрак или ужин для детей и тем, кто мечтает похудеть.

    Ингредиенты

    1. Кабачок – 2шт.;
    2. Лук – 1шт.;
    3. Мука – 3ст. л.;
    4. Соль – по вкусу.

    Оладьи из кабачков в духовке: рецепт и секреты приготовления

    Существует основной рецепт оладий из кабачков в духовке. Оладьи получаются нежными и аппетитными.

    Оладьи из кабачков в духовке пошагово:

    1. Кабачки вымыть и натереть на крупной терке, отжать или слить сок с помощью дуршлага. У зрелых кабачков предварительно срезать кожуру и удалить семена.
    2. Мелко порезать лук и высыпать в емкость с кабачками.
    3. Вбить яйцо, добавить муку, соль перемешать с луком и кабачками. Если тесто жидкое, добавить еще немного муки.
    4. Противень застелить пергаментной бумагой, аккуратно выложить оладьи ложкой.
    5. Печь в нагретой духовке при 200° 15-20 минут. После того как одна сторона подрумянится, перевернуть оладьи на другую сторону.

    Подавать готовые оладьи со сметаной.

    Приготовить вкусные оладушки из кабачка быстро и просто, при небольшой помощи взрослых этот рецепт не составит труда даже для ребенка.

    Небольшие секреты приготовления оладий из кабачков:

    1. Соль в тесто для оладий лучше добавлять непосредственно перед выпеканием, так как кабачки выделяют много жидкости, и оладьи могут «расползтись». Можно поступить иначе: натереть кабачки на терке, посолить, дать постоять минут 10 и слить образовавшуюся жидкость.
    2. Муку иногда заменяют манкой, особенно если готовят для детей, или овсяными хлопьями.
    3. Чтобы оладьи получились более нежными, в тесто добавляют немного сметаны или густого йогурта.
    4. Вместо яиц иногда используют взбитые в пену белки, оладьи получаются более пышные.

    Пряности, измельченный чеснок придадут блюду пикантности.

    Оладьи из кабачков в духовке: варианты рецепта

    Кабачки обладают нейтральным вкусом и сочетаются практически со всеми продуктами. Добавляя различные ингредиенты, каждый раз получают блюдо с новым вкусом.


    К перечисленным в основном рецепте продуктам добавляют:

    1. Овощи – морковь, болгарский перец, чеснок. Морковь натереть на мелкой терке, перец и чеснок мелко порезать.
    2. Картофель, натертый на мелкой терке, так как время приготовления картофеля больше, чем кабачков.
    3. Брокколи. Оладьи из кабачка с брокколи замечательное блюдо для того, кто соблюдает диету. Чтобы уменьшить калорийность муку заменяют овсяными хлопьями. Оладьи получаются зеленого цвета.
    4. Творог, оладьи будут более рыхлыми.
    5. Натертый на крупную терку, сыр твердых сортов. Муку можно заменить манкой.
    6. Грибы: предварительно отварить и пропустить через мясорубку или мелко порезать.
    7. Ветчину: мелко порезать.
    8. Мясной фарш: предварительно обжарить и охладить.

    К приготовленным оладьям, кроме сметаны, прекрасно подойдет натуральный йогурт, простокваша или соус: чесночный, сырный, грибной.

    Замечательный соус получится, если смешать майонез, такое же количество сметаны и измельченный соленый или свежий огурец. Чтобы уменьшить калорийность, майонез и сметану можно заменить натуральным йогуртом.

    Кабачковые оладьи подойдут даже к праздничному столу.

    Тут также возможны различные варианты приготовления. Например, готовый оладушек смазывают майонезом с чесноком, сверху кладут кусочек помидора, майонез и опять оладушек. Подавать такую закуску можно в холодном виде.

    Вкусные оладьи из кабачка в духовке (видео)

    Еще один вариант праздничной закуски: помидоры, порезанные колечками, выкладывают на противень, смазывают майонезом и сверху выкладывают тесто из кабачков. Запекают в духовке, за 5 минут до готовности посыпают сыром. Подают с соусом из сметаны с зеленью и чесноком.

    Фантазируйте, дерзайте, творите! Удачных кулинарных экспериментов!

    Оладьи из кабачков всегда получаются вкусными. А если добавить в состав мясо, в частности фарш, то блюдо сразу заиграет новыми нотками. В отличие от овощного варианта, оладьи из кабачков с фаршем более нацелены на мужскую аудиторию. Приготовьте такие своему избраннику – ему, непременно, понравится.


    Оладьи из кабачков с фаршем – даже звучит вкусно! Но чтобы получилось, действительно, очень вкусно, нужно сделать все правильно. Сейчас я покажу вам несколько самых лучших рецептов этого блюда.

    Пышные оладьи из кабачков с фаршем, рецепт приготовления на сковороде

    Предлагаю вам очень интересный рецепт сытных оладий. Они получаются очень сочными и пышными. Дополнительного объема им придаст манка, входящая в состав.


    Ингредиенты:

    • 400 грамм готового фарша (из любого мяса)
    • Крупный кабачок
    • Соль и перец меленый на вкус
    • 2 сырых яйца
    • 2 столовые ложки манки
    • Крупная луковица
    • Панировочные сухари

    Приготовление:

    1.Кабачок очистить. Если он уже немолодой, внутри выраженно сформировались семечки, то их нужно вычистить. Натереть его теркой, массу переложить на дуршлаг. Слегка подсолить и перемешать. Оставить в таком виде на несколько минут. С него должна стечь вода.


    2.В миску положить фарш. Подсолить его и приправить на вкус. В среднем, на полкило фарша нужно класть примерно половину чайной ложки соли. Размешать и добавить нарезанный мелко лук. По желанию, его можно перемолоть блендером. Теперь добавить сюда хорошо отжатые кабачки, размешать и вбить яйца.

    3.Добавить сюда манку и все старательно вымешать. Оставить на полчасика или хотя бы на 15 минут. Манка должна впитать лишнюю влагу и масса станет гуще.


    4.Влажными ладонями сформировать котлетки. Перекидывайте их из руки в руку, чтобы они стали плотнее и вышел лишний воздух. На сковороде накалить постное масло. Оладьи обвалять в сухарях. Поместить их сюда и обжарить до румяности, с двух сторон. Масла нужно наливать побольше. В конце приготовления накрыть крышкой.

    Простой рецепт вкусных оладий из кабачков с фаршем на сковороде

    Очень простой рецепт кабачковых оладий. С фаршем они получаются еще сытнее и вкуснее. Также предлагаю добавить зелень и чеснок – они сделают свое ароматное дело.


    Ингредиенты:

    • Килограмм очищенных кабачков
    • 5 столовых ложек муки
    • 400 грамм фарша (мясо любое)
    • Соль и специи на вкус
    • 2 сырых яйца
    • Постное масло
    • Пучок любой зелени
    • 3 дольки чеснока

    Приготовление:

    1.Если кабачки молодые, с тонкой кожурой, то можно не очищать их. Более зрелые, плотные, обязательно очистить и выскрести семена. Натереть их теркой или воспользоваться кухонных комбайном.


    2.Немного посолить и оставить минут на 15. Они, во взаимодействии с солью, выпустят много влаги. Ее обязательно нужно слить, а кабачки немного отжать.

    3.Зелень берите любую, ароматную, которая у вас есть. Помыть ее и мелко нарубить. Отправить к кабачкам. Сюда же переложить и фарш.


    4.Подавить прессом чеснок и отправить сюда яйца. Подсолить и приправить. Все старательно размешать.

    5.Теперь, по столовой ложке, всыпать сюда муку. После каждого добавления примешивать. Так вы точно узнаете, когда стоит остановиться. Консистенция должна быть достаточно плотной, но липкой.

    6.На сковородке накалить масло. Оно должно наполовину покрывать оладьи, после погружения. Когда оно закипит, ложкой выложить массу порционными котлетками.


    7.Жарить нужно на небольшой мощности. Когда они подрумянятся снизу, их нужно перевернуть и накрыть крышкой. Жарить до готовности.

    Очень вкусные оладьи из кабачков с фаршем в духовке без муки и яиц

    Мы привыкли жарить оладьи в масле. Это, безусловно, очень вкусно. Но если запечь их в духовке, будет намного полезнее. Такой ужин можно предложить даже маленьким детям. Ведь все продукты просты, полезны и питательны.


    Ингредиенты:

    • Килограмм мясного фарша
    • Долька чеснока среднего размера
    • Пару кабачков
    • Крупная луковица
    • Соль и перчик на вкус.

    Приготовление:

    1.Кабачок, если требуется, очистить и вычистить семечки с мягкой сердцевиной. Если я беру молодые, то не очищаю. Натереть его теркой вместе с луковицей. Еще проще измельчить все в мясорубке.


    2.К этой массе добавить фарш. Если вы используете размороженный, то всю воду обязательно нужно сливать. Чеснок также натереть теркой или пропустить в мясорубке вместе с другими овощами. Добавить в общую посуду. Посолить и приправить на вкус. По желанию, можно добавить сушеную или свежую зелень. Все старательно перемешать.

    3.Эту массу нужно вымешивать долго, минут 10. Тогда она станет плотнее и оладьи получатся вкуснее. Так что, не жалейте на это времени и сил.


    4.Противень смазать достаточно обильно постным маслом. Сформировать руками котлеты. Для удобства, смачивайте ладони в воде. Разложить их, неплотно друг к другу. Теперь налить сюда воду, примерно на треть высоты оладий. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить изделия.

    5.Духовую печь накалить до 180 градусов. Затем отправить сюда будущие оладьи. Установить режим «Верх-низ», если есть. В таком случае, когда они подзолотятся, минут через 20, нужно переключить режим на «Низ». Общее время выпекания – 35-40 минут.

    6.Чтобы они были мягкими, смажьте верхушку сливочным маслом. Но это необязательно. Они и без этого будут очень вкусными.

    Простой рецепт кабачковых оладий с фаршем под сметанным соусом

    Готовятся такие оладьи очень просто и быстро. Можно даже приготовить их на завтрак, на скорую руку. Получаются они очень вкусными!


    Ингредиенты:

    • 2 средних кабачка
    • 4-5 столовых ложек муки
    • 2 сырых яйца
    • Половина чайной ложки соды и чуть-чуть уксуса
    • Половина чайной ложки соли

    • Крупная луковица
    • Треть чайной ложки соли
    • 300 грамм куриного (или другого) фарша
    • Меленый перец на вкус
    • Немного воды

    • Сметана
    • Чеснок
    • Зелень

    Приготовление:

    1.Кабачки помыть, если нужно очистить и выскрести семена. Но если плоды еще молоденькие, то я этого не делаю. Натереть их в подготовленном виде на терке. Немножко подсолить и размешать. Минут через 10 они отдадут сок. Потом их нужно не очень сильно отжать.

    2.К ним добавить гашеную соду, яйца и соль. Можете внести любые приправы на ваш вкус. Например, сушеные травы или нарубленную зелень. Всыпать муку и размешать до однородности.


    3.Если вы пропускаете фарш прямо перед готовкой. То с ним пропустите и луковицу. Если он уже готовый, то лук можно нарубить мелко или измельчить блендером. Посолить и приперчить на вкус. Для сочности, добавить сюда грамм 50 воды.

    4.На сковороде накалить постное масло. Оно должно полностью покрыть дно, с запасом. Сюда, с помощью ложки, выложить кабачковую массу, формируя плоские лепешки.


    5.Сверху таким же плоским слоем выложить фарш и снова покрыть кабачками. Под крышкой, на среднем огне, жарить с двух сторон. А пока они жарятся, можно приготовить сметанный соус. Для этого в сметане любой жирности (но лучше пожирнее), размешать измельченный чеснок и зелень. По вкусу, можно подсолить и приправить.

    6.Подавать кабачково-мясные оладьи с соусом. Приятного аппетита!

    Самые вкусные оладьи из кабачков, рецепт с мясным фаршем и зеленью

    Не знаете, что приготовить из кабачков? Попробуйте сделать из них оладьи с мясом. В таком виде они улетят со стола в считанные минуты! Даже дети-привереды, наверняка, оценят оладьи по достоинству!


    Ингредиенты:

    • Килограмм кабачков в подготовленном виде
    • Соль и перчик на вкус
    • 400 грамм мясного фарша
    • Пару капель уксуса столового
    • Половина чайной ложки соды
    • Пучок свежего укропа
    • Мука (сколько войдет)
    • 2 сырых яйца
    • 3 дольки чеснока
    • Масло постное

    Приготовление:

    1.Кабачки помыть, срезать кончики. Если нужно, можно зачистить их от кожуры и мягкой сердцевины с семенами. Натереть теркой.

    2.Сюда же добавить яйца, посолить, приправить. Всыпать соду. Сверху на нее капнуть немного уксуса, чтобы пошла пена. Все старательно размешать.


    3.Добавить сюда чеснок, измельченный прессом и подготовленный фарш. Мелко нарезать ножницами или ножом сюда укроп. Можно, по желанию, использовать и другую зелень. Теперь очередь муки.

    4.Добавляйте ее по 1-2 ложки, каждый раз перемешивая. Смотрите по консистенции массы. Она должна получиться достаточно плотной, но не слишком забитой. Уходит сюда примерно 7-8 ложек столовых.

    Жарить нужно сразу. Иначе вскоре кабачки выпустят свой сок и придется добавлять еще муки. Тогда, с большим содержанием муки, они получатся недостаточно сочные


    5.На сковороде накалить масло. Оно должно полностью покрыть дно. Когда оно максимально накалится, выложить сюда порционные оладьи, с помощью ложки. Если масса пристает к ложке, ее можно смачивать водой перед каждым новым погружением в тесто.

    6.Установить средний нагрев. Накрыть крышкой. Когда снизу они зарумянятся, аккуратно перевернуть двумя вилками или лопаточкой, придерживая вилкой. Поджарить и с другой стороны, точно так же.

    7.Подавать можно с любимым вашим соусом. Особенно хорош сметанный. Но также можно использовать майонез или кетчуп – на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

    Видео рецепт приготовления кабачковых оладий с фаршем

    Посмотрите этот видео-рецепт вкусных оладий. Даже если вы готовите их впервые, то обязательно справитесь. Автор все подробно объяснит и покажет на деле. Оладушки получаются очень аппетитные на вид. Я уверена, что и очень вкусными!

    Когда появляется изобилие кабачков, мы готовим их очень часто. Ведь они очень вкусные и полезные. Мы их тушим, жарим с чесноком, запекаем в духовке и так далее. Одним из самых лучших и вкусных блюд из него получаются оладьи. А с мясом они получаются питательнее и полезнее. Они с легкостью заменят целый прием пищи. Подайте их со сметанным или майонезным соусом. Такой обед или ужин оценит даже самый привередливый дегустатор.

    Надеюсь, вам понравились наши рецепты. Забирайте их себе в социальные сети, пусть они всегда будут под рукой. Пользуйтесь на здоровье!

    Заходите к нам почаще. Ведь по плану еще много вкусного и интересного! До скорых встреч!

    Читайте также: