Как приготовить оладьи из кабачков с сыром и чесноком и помидорами


В сезон кабачков обычно не знаешь, куда их пристроить и что бы еще приготовить такого вкусного и интересного кроме кабачковой икры. Вот этот рецепт кабачковых оладьев как раз такой, когда не заезженно и вкусно. Увидела его когда-то в одном из комментариев, автор писала, что такие оладьи готовит ее сестра-повар в одном из кафе и они пользуются большой популярностью.

Поэтому вот еще один плюс в пользу этого рецепта, кабачковые оладьи настолько вкусные и интересные, что их даже можно продавать :) Ну или наоборот, не покупать, а приготовить самой и сэкономить!

После того, как мы эти оладьи уже съели мне пришла в голову идея, что к ним очень хорошо подойдет такой соус: выдавить 2 зубчика чеснока, порубить зелень, какая есть (укроп или петрушка) и добавить 4 ложки майонеза, лучше домашнего. С таким соусом получится вообще бомба.

И еще один момент: мне такие блюда больше нравятся в холодном виде (как вот эти помидоры в кляре, например), вкуснее получается. То есть оладьи лучше всего будет пожарить, потом дождаться пока они остынут и кушать с соусом.

Ингредиенты для приготовления кабачковых оладий с начинкой

Итак, чтобы приготовить такие оладьи из кабачков мне потребовалось:

Кабачок - 300-400 грамм уже натертой и отжатой мякоти
Яйцо- 1 шт.
Сыр твердый - 50 грамм
Соль, перец по вкусу
Мука - 4 ст.л.

Для начинки потребуется:
Сыр - 80 грамм
Помидоры - 2 шт.

Рецепт приготовления оладьев из кабачков с сыром и помидорами

Сыр порезала тонкими пластиками, помидоры залила кипятком и сняла кожицу. Подробнее о том, как это сделать смотрите в этом рецепте малосольных помидоров.

Кабачок почистила, удалила сердцевину, натерла на мелкой терке, отжала лишнюю жидкость, натерла сыр, разбила яйцо, высыпала муку. Посолила, поперчила.

Перемешала, получилось такое довольно густое тесто.

Взяла немного кабачкового теста, выложила на сковороду и ложкой немного разровняла, чтобы получилось потоньше, иначе плохо будет пропекаться. Сверху положила помидор и пластик сыра.

Сверху накрыла второй частью теста и жарю на медленном огне до золотистой корочки сначала с одной стороны.

Потом со второй стороны. Мне одно не понравилось, что сыр начинает плавиться и вытекать на сковородку, мне кажется, что сыр во внутрь можно и не класть, хватит того, что он добавлен уже в тесто. Но это смотрите сами, можно одну партию сделать с сыром, если не будет проблем, то дальше и продолжить с ним готовить.

Вот такие кабачковые оладьи получаются в готовом виде, как я писала выше не забудьте сделать соус.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Maryka
24.07.2014 16:10 [ответить]






Блюда из овощей


Блюда из фруктов


Блюда из грибов


Блюда из мяса


Блюда из птицы


Блюда из рыбы


Блюда из круп


Рецепты выпечки


Блюда по группам


Ваши рецепты и Мой блог


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кабачок-400 гр.
  • яйцо- 1 шт.
  • сыр твёрдый-100 гр.
  • мука-4 ст.л
  • укроп-0,5 пучка
  • соль
  • перец-
  • растительное масло-1 ст.л
  • начинка:
  • сыр твёрдый-150 гр.
  • помидор-1шт
  • базилик сушёный-1ч.л

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок натереть на мелкой тёрке,посолить и оставить минут на 10,а затем отжать сок.

Сыр порезать пластинками.

Помидор ошпарить и снять кожицу,нарезать кольцами,посолить,поперчить.

В натёртый кабачок добавить яйцо, натёртый на мелкой тёрке сыр, мелконарезанный укроп,муку,соль,перец и перемешать.

На предварительно нагретую сковородку выкладываем ложку кабачкового теста,разравниваем,сверху-помидор,посыпаем базиликом,а затем выкладываем сыр и снова-тесто.

Жарим до золотистой корочки на среднем нагреве плиты.

Сегодня предлагаю приготовить кабачковые оладьи по-новому – сначала пожарить их на сковороде привычным способом, а потом запечь под сметано-чесночным соусом с помидорами и сыром в духовке. Вы не представляете, какая это вкуснотища!

В моей семье очень любят кабачковые оладьи, а если они еще и с оригинальными дополнениями, то восторгу просто нет предела. Нежные, румяные оладушки из кабачков, с помидорами и ароматным чесночным соусом, да под нежной сырной корочкой – это просто восторг!

Я настоятельно рекомендую вам приготовить оладьи из кабачков по этому простому рецепту. Успех и комплименты вам гарантированы! Это безумно вкусно, аппетитно, пикантно и красиво. Готовьте обязательно и наслаждайтесь!


Приготовление кабачковых оладий с помидорами и сыром

  1. Кабачок натрите на крупную терку, посолите, оставьте на 5 минут, затем руками отожмите всю жидкость.
  2. В кабачковую массу добавьте яйцо, соль, перец и муку, перемешайте.
  3. Из полученной массы пожарьте на сковороде с двух сторон кабачковые оладьи. Сложите оладьи на противень, выложенный бумагой для выпечки.
  4. Сметану соедините с чесноком, измельченным укропом, солью, перцем, добавьте горчицу и перемешайте.
  5. Полученным соусом смажьте кабачковые оладьи, сверху уложите тонкие ломтики помидоров.
  6. Посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку запекаться до расплавления сыра.
  7. Готовые оладьи из кабачка подавайте на стол. Приятного аппетита!



Похожие рецепты:

  • кабачок
  • мука
  • помидор
  • сыр
  • чеснок
  • яйцо

  • Вкусные оладьи из кабачков с луком

  • Оригинальные бутерброды с рыбой и соусом

  • ПП чизкейк из творога

  • Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой и сыром

  • Вкусный домашний лимонад с лимоном и мятой

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Роман к записи «Фирменный» пирог с капустой и селедкой
  • Наталья (zefira.net) к записи Консервированные огурцы в томате – салат на зиму
  • Наталья (zefira.net) к записи Варенье из персика, груши и яблока
  • Алекс к записи Варенье из персика, груши и яблока
  • Юлия к записи Лечо из кабачков, помидор и перца — заготовка на зиму

Самые рейтинговые рецепты

  • Простой песочный пирог с персиками и тимьяном




    (5,00 из 5)
  • Салат с курицей, рукколой и изюмом




    (5,00 из 5)
  • Вкусные лепешки с мясом на сковороде




    (5,00 из 5)
  • Ароматный пирог на кефире с абрикосами




    (5,00 из 5)
  • Нежные и очень вкусные оладьи с малиной




    (5,00 из 5)
  • Чебуреки с сыром и зеленью




    (5,00 из 5)
  • Румяные оладьи из кабачка и творога




    (5,00 из 5)
  • Очень вкусный паштет из печени со сливочным маслом




    (5,00 из 5)

Copyright © 2008 - 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Кабачковые оладьи с помидорами – отличная идея для полноценного и сытного завтрака. Для их приготовления не нужно покупать дорогие продукты и тратить много времени. Чтобы завтрак сделать еще более сытным, в тесто можно добавить немного колбасы, ветчины или отварного мяса.


  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 86 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить кабачковые оладьи с помидорами

Ингредиенты:

  • Кабачок – 350 г
  • Лук зеленый – 5 веточка (-и)
  • Укроп – 6 веточка (-и)
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Помидор – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Мука пшеничная – 9 ст.л.
  • Масло растительное – по вкусу

Приготовление:

Для приготовления кабачковых оладий с помидорами возьмите кабачки, помидоры, укроп, лук зеленый, сахар, соль, чеснок, яйцо, муку, масло.


Кабачки или цуккини можно использовать молодые и более зрелые. При использовании крупных овощей, их нужно очистить от кожуры, разрезать пополам по всей длине, и удалить семена, а мякоть отлично подойдет для приготовления оладий. У молодых овощей кожуру снимать не нужно. Подготовленные кабачки натереть на крупной терке. Немного подсолить и перемешать. Отставить в сторону на 5-7 минут. За это время овощи дадут свой сок.


Отжать лишний сок у кабачков и мякоть переместить в глубокую миску. Вбить яйца и хорошо перемешать.


Теперь нужно промыть томаты. Покупайте плотные и спелые овощи. Их нужно сполоснуть и обсушить. Разрезать пополам. Вырезать зеленое место у плодоножки. Взять чайную ложечку и выскоблить жидкую часть. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Нарезанные помидоры добавить к кабачкам и перемешать.


Промыть зеленый лук и укроп. Встряхнуть от лишней влаги. Средне нарезать. Добавить к овощам и перемешать.


Всыпать просеянную муку. Вмешать её в тесто.


Очистить чеснок. Натереть на терке или измельчить в прессе. Добавить к овощам. Посыпать специями. Добавить немного сахара. Перемешать. Кабачковое тесто готово.


Хорошо разогреть сковородку с маслом. Выложить ложкой кабачковое тесто. Обжарить до золотистой корочки.


Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Оставить на пару минут.

Доброго дня всем, кто зашёл на мой блог! И если уж вы сюда зашли, значит вы хотите вместе со мной приготовить оладьи из кабачков с сыром. Простое это кушанье выручает меня на протяжении всего лета. Овощ этот неприхотливый растёт очень быстро и мы уже заготовили на зиму вкусную кабачковую икру.

А сегодня блюдо будет из разряда «на скорую руку». Стряпаю я кабачковые оладушки с добавлением всего, что найду в холодильнике. Хороши они не только с сыром, но и с колбасой и с мясным фаршем. Зелени тоже можно покрошить прямо в тесто, от этого готовые изделия будут выглядеть ещё аппетитнее.

Возможно вы не знали, но их можно готовить разными способами. Например, не только обжарить на сковороде, но можно их запечь в духовке. Кстати, печёные оладушки будут пышными и менее жирными, чем жареные. Выбирайте наиболее подходящий для вас способ приготовления и начнём, пожалуй.


Содержание:

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — пошаговый рецепт с фото

Летом это блюдо становится “дежурным”. Легко и быстро можно приготовить румяные кабачковые оладушки на завтрак. А те, кто много двигается и не боится располнеть, могут позволить себе их и во время ужина.


Ароматные добавки придают кушанью завершенный вкус. Предлагаю вам самостоятельно их приготовить и по достоинству оценить.

Для приготовления нужно:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Зелень
  • Соль, перец, масло для жарки

Приготовление:

1. Основной компонент будущего теста моем. Если это совсем молодые овощи, то кожуру можно не срезать. Если же они уже зрелые, то шкурку снимаем и обязательно убираем семечки. Натираем на крупную тёрку.


2. Луковицу очищаем, моем и трём в ту же миску. Туда же добавляем измельченные чесночные зубочки и мелко рубленную зелень укропа и петрушки. Не забудьте соль и специи.

Яйца лучше взбить в отдельной миске и потом влить в тесто.

2. Так же отдельно натираем сыр и всыпаем его в тесто понемногу. Муку засыпаем в последнюю очередь. Ее количество зависит от сочности смеси. Здесь главное не переборщить, чтобы готовая масса не получилась слишком плотной.


3. В разогретую сковороду вливаем оливковое масло. Выкладываем тесто на раскаленную поверхность параллельно придавая форму. Чтобы кушанье не подгорело, регулируем огонь. Пламя должно быть слабее среднего. При умеренном нагреве наши блинчики красиво подрумянятся и пропекутся внутри.

Румяные малыши готовы! На стол их лучше подавать с пылу с жару, обильно приправив сметаной.

Самые вкусные оладьи из кабачка с адыгейским сыром и зеленью

Скажу вам по секрету, что из малого количества продуктов всегда блюдо получается вкуснее. Потому что постоит на огне сковорода более получаса и на ней уже пригорают оладушки и масло начинает горчить.


Вот у меня всего один кабачок и кусочек сыра. Давайте попробуем сделать на скорую руку немного вкусняшек к чаю.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Укроп
  • Чеснок — 1 зубок
  • Сыр адыгейский — 150 гр.
  • Мука — 2 ст.ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Перец, соль — по вкусу

Приготовление:

1. Особой подготовки потребует главный герой. Предварительно помытый и очищенный овощ натирайте на самой крупной терке. Чтобы не очень много выделилось из него сока. Для кусочка сыра возьмите тёрочку помельче.


2. Добавьте зелень, чеснок, и взбитое в отдельной мисочке яичко. Посолите и поперчите по вкусу. Муку подсыпайте до тех пор, пока не исчезнет сок. Вымешивайте массу ложкой до образования густой кашицы без жидкости.

3. Приступаем к обжариванию. Сковорода с маслом должна быть хорошо раскалена, чтобы тесто сразу схватывалось. Каждую партию жарим с обеих сторон до золотистой корочки.


Подавать это лакомство лучше в горячем виде. В качестве добавки можно использовать йогурт, сметану или любой соус, который вам нравится. Тут можно фантазировать исходя из своего вкуса.

Как приготовить оладьи из кабачков на сковороде без муки

Очень интересно готовит кабачковые оладьи без муки Елена брусникина. Посмотрите видеоролик с её канала «Давайте приготовим».

В этом рецепте очень важно хорошо отжать весь овощной сок. Потому что готовить мы будем без муки.

Впрочем, вы вполне можете добавить в тесто и пару ложек муки, если хотите.

Ингредиенты:

  • Кабачки (молочной зрелости) – 750г.
  • Морковка – 250г.
  • Яйца – 2шт.
  • Сыр – 100-150г.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Чеснок, зелень – по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Вот такие кабачковые оладьи с сыром и морковкой. Без муки, крахмала и других загустителей.

Рецепт пышных оладьев из кабачков и сыра в духовке

Этот вариант для любителей диетических блюд с минимальным содержанием жира. При обычной жарке это кушанье довольно жирное. Не всем это нравится, поэтому выпекание в духовке станет оптимальным решением.


Предлагаю способ приготовления с сыром Фета необычный, но простой. Вам не нужно стоять у плиты и переворачивать оладушки на сковородке. А получатся они пышные, вкусные и нежирные.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 600-700 гр.
  • Мука — 2-3 ст. ложки
  • Лук -1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр Фета — 250 гр.
  • Укроп
  • Соль

  • Йогурт или сметана — 2-3 ст. ложки
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль

Приготовление:

1. Принцип приготовления особо не отличается от указанных выше. Для начала измельчите овощи. Для этого нам нужна терка. Только лук и веточки укропа мелко покрошите ножом.

2. Так как кушанье мы будем именно запекать, важно чтобы мини-блинцы не растекались. Поэтому овощную соломку откиньте на дуршлаг и избавьтесь от сока.

Для этого можно просто отжать его ложкой или руками.

3. Все компоненты соедините в одной посуде. К овощам отправляйте тёртый сыр, яйцо, соль и муку. И все тщательно вымешайте. В это время уже пора включить духовку нагреваться на 180 градусов.


4. Противень застилайте пергаментом и выкладывайте на него шарики, слегка их приплющивая ложкой. Можете слегка смазать бумагу растительным маслом. Я этого не делаю, и оладьи у меня нормально запекаются и не пригорают. Запекаем около 25-30 минут.

5. В йогурт или сметану выдавите через пресс зубчики чеснока, подсолите по вкусу. При желании можно добавить лимонный сок. Размешайте и соус готов.


Выпечка получилась нежной и ароматной. А кушать её, макая в соус, просто сплошное удовольствие.

Кабачковые оладьи с сыром и колбасой

Не знаете что приготовить на завтрак? Просто обратите внимание на эту оригинальную идею. Всего 10 минут и вместо сухих бутербродов на столе окажется полноценное горячее блюдо.


Вариант этот быстрый и простой. Но вполне себе вкусный и сытный. Для нашей семьи это один из любимых завтраков.

Что нам понадобится:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Колбаса или ветчина — 100 гр.
  • Зелень (укроп и зеленый лук)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3-4 ст. ложки
  • Перец, соль
  • Масло для жарки

Приготовление:

1. Если вы внимательно ознакомились с предыдущими описаниями, то без труда справитесь и с этим. Здесь главное скорость. Чем быстрее сделать заготовки, тем меньше придется возиться с основным элементом. Поэтому побыстрее натрите на тёрке овощи и сыр. Колбасу можно порезать мелкими кубиками или так же натереть.

2. Долее посолите, поперчите, всыпьте рубленную зелень и вбейте одно яичко. Всё хорошенько перемешивайте.

3. Муку всыпайте постепенно, доводя консистенцию до однородного состояния. Она должна быть не очень жидкая, но и не сухая. Сковородку уже поставьте на огонь и влейте немного масла.


4. На раскаленную поверхность выкладывайте ложкой шарики из теста и слегка прижимайте их. Обжаривать не более 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи из кабачков с сыром и колбасой можно кушать с домашним майонезом. Вы можете легко приготовить его за 5 минут.

Совсем не сложно готовить такие быстрые и вкусные блюда из самых обычных продуктов, которые есть под рукой. Сегодня мы с вами в этом убедились. Даже такой пресный овощ как кабачок, можно превратить в кулинарный шедевр. Нужен лишь хороший рецепт и ваше желание творить.

Поэтому не теряйте драгоценное время и поспешите порадовать себя и своих родных сытной и вкусной закуской! Если вам понравились мои простые рецепты, нажмите на кнопочки соцсетей. Так вы сохраните их на своей странице.

Кабачковые оладьи довольно популярное летнее блюдо. Готовят их разными способами, но именно добавление в состав сыра обеспечивает изделиям особенно нежный вкус. Самое приятное то, что в ход можно пустить уже перезревшие плоды, предварительно срезав твердую кожицу и убрав семена. Средняя калорийность кабачковых оладушек с сыром составляет 123 ккал.

Оладьи из кабачков с сыром – фото рецепт пошагово

Сырно-кабачковые оладьи готовятся довольно просто, а на вкус получаются просто объедение. Сыр лучше взять твердых сортов. В этом рецепте использован отечественный «Пармезан», но его с легкостью заменит любой другой. Главное, чтобы он был плотным и достаточно соленым.


Ингредиенты

  • Кабачок средний: 1 шт.
  • Сыр твердый: 80-90 г
  • Яйцр: 1 шт.
  • Мука: 3-4 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Хмели-сунели: 0.3 ч.л.
  • Укроп: 1/2 пучка
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления

Готовим продукты. Моем укроп и кабачок, обрезаем плодоножку и макушку, счищаем кожуру в поврежденных местах, если требуется. Чистую кожуру оставляем.


Кабачок трем на крупной терке. Полученную массу отжимаем руками или перекладываем в дуршлаг. Сгодится любая манипуляция по удалению жидкости.


Натираем сыр на той же крупной терке.

Брать больше 100 г сыра на один кабачок не стоит, на вкусе это не отразится, зато котлеты при жарке будут прилипать к сковороде.


Яйцо слегка взбиваем с солью и специями, добавляем по частям просеянную муку. Ее может понадобиться чуть меньше или чуть больше.


Размешивая вилкой, замешиваем жидкое тесто средней вязкости.


Мелко рубим укроп.


Добавляем в основу сыр, кабачковую массу и зелень, перемешиваем ложкой.


Получилось такое веселое тесто. По мере приготовления все равно придется слить с него несколько ложек водички.


Наливаем масло на сковородку и хорошенько нагреваем. Выкладываем первые оладушки ложкой. Через минуту убавляем огонь до среднего.


Насколько сильно обжаривать изделия зависит только от личных предпочтений: чуть подрумяненные или с хрустящей корочкой. Вкусно выходит и так и так.


Подаем кабачковые оладьи в теплом виде. Есть их можно со сметаной или соусом. Но, откровенно говоря, они хороши без всяких дополнений.


Как приготовить кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Еще один интересный рецепт сырно-кабачковых оладиков с легким чесночным привкусом. Во время обжарки сыр соединяется с кабачками, а чеснок раскрывает все свои вкусовые свойства. Оладушки становятся пикантными на вкус, а сверху образуется хрустящая корочка.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт. (250-300) г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 150-200 г;
  • Укроп – по вкусу;
  • Мука – 2-3 ст. л.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль, свежемолотый перец – по вкусу;
  • Растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления:

  1. Кабачок моем под проточной водой и крупно натираем на терке. Подсаливаем и отставляем его в сторону на несколько минут.
  2. Мелко шинкуем укроп или любую другую зелень. На крупной терке измельчаем сыр.
  3. Руками отжимаем жидкость из кабачковой массы. Добавляем в нее зелень и пару яиц. Все тщательно перемешиваем.
  4. Всыпаем черный перец, муку и выдавливаем через пресс чеснок. Продолжаем вымешивать тесто. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и выкладываем оладьи.
  5. Обжариваем с двух сторон на огне чуть больше среднего около 5 минут. Снимаем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  6. Горячие кабачковые оладушки с чесноком подаем как самостоятельное блюдо, закуску или в качестве дополнения к супу, борщу.

Вкусные оладьи из кабачков с сыром и колбасой

Необыкновенно вкусными получаются оладьи из кабачков с сыром и ветчиной. Они идеально подходят для быстрого и сытного завтрака. Приготовить оладушки по нашему фото-рецепту сможет даже школьник – в этом нет ничего сложного.

Колбасу можно брать любую, но более насыщенный вкус закуске придаст именно копченые колбасные изделия.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 300 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Колбаса (ветчина) – 100 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Мука – 3-4 ст. л.;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки.

Что делаем:

  1. Колбасу нарезаем мелкими кубиками, а твердый сыр натираем на крупной терке.
  2. Пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук) измельчаем ножом. На крупной терке натираем кабачок и отправляем его в тарелку к остальным ингредиентам. Разбиваем туда же яйцо, солим и перчим, тщательно перемешиваем.
  3. Постепенно вводим в тесто муку, не забывая его помешивать. На горячую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем оладьи и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.
  4. Слегка хрустящие, мягкие внутри кабачковые оладушки понравятся абсолютно всем членам вашей семьи. Их можно подавать со сметано-чесночным соусом или кетчупом.

Советы и рекомендации

Сырно-кабачковые оладьи готовятся очень быстро и получаются невероятно аппетитными. Они сделают разнообразным повседневное меню и даже подойдут для праздничного стола.

Дополнить закуску можно соусом, кетчупом, аджикой или сметаной. А чтобы приготовить вкусное блюдо, стоит обратить внимание на следующие советы и рекомендации от опытных кулинаров:

  • Если кабачки небольшого размера и молодые, очищать от кожуры их не надо.
  • Старые плоды обязательно нужно освободить от семечек и снять кожицу.
  • Кабачковую массу желательно отжать от лишнего сока.
  • Сыр можно брать любой, который хорошо плавится при нагревании.
  • В состав кабачковых оладьев не обязательно нужно добавлять куриные яйца. Но они делают изделия более крепкими.
  • Оладьи можно не только обжаривать на сковороде, но и запекать в духовом шкафу. Для этого необходимо выложить тесто в специальные формочки и отправить их в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Опираясь на эти несложные советы, вы сможете быстро приготовить очень вкусные оладушки из кабачков и сыра.


Самые вкусные кабачковые оладьи с майонезом (сметаной), сыром и чесноком

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком – простое и сытное блюдо. Чтобы приготовить овощные оладушки, не нужно стоять у плиты полдня. Понадобится 30-40 минут, и вкусный завтрак готов! Кабачковые оладьи подают и на обед, и на ужин, просто так и в виде овощного гарнира. В качестве добавки подойдет сметана, майонез или соус на их основе. В этом рецепте используются сыр, чеснок и майонез (сметана). Сочетание этих продуктов обогащает вкусовую палитру, так как сам по себе кабачок пресноватый. Также можно добавить мелко нарезанный репчатый лук для аромата. А свежие веточки петрушки и укропа в составе оладушек украшают тесто и делают блюдо более полезным. Предлагаю быстрый и простой способ в домашних условиях испечь самые вкусные овощные кабачковые оладьи.

p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Обязательно включайте в свой рацион кабачки. Мякоть плода хорошо переваривается и помогает очищать кишечник. В составе кабачка есть клетчатка – вещество, работающее как щетка. Кушая блюда из кабачка, можно очистить организм от вредных скоплений. В овоще есть пектины, роль которых невозможно переоценить: вещество связывает токсины и радиоактивные металлы и выводит их из организма. И, само собой, кабачок содержит витамины и минеральные вещества. Употребляйте его в пищу, и вы не будете испытывать дефицит кальция, магния, цинка, молибдена, железа, фосфора, витаминов группы В. Смотрите и другие рецепты из кабачков.

Для приготовления оладий из кабачков с майонезом берутся молодые плоды, без вызревших семян. У них очень мягкая кожица, которую легко снять. У старых кабачков придется срезать много кожуры и удалять сердцевинку. Постарайтесь добиться консистенции густой сметаны у теста, так оладьи не развалятся, но и не будут тугими после жарки. Для получения диетического блюда оладьи принято запекать в духовке. Но именно у жареных оладий получается хрустящая корочка и незабываемый аромат. Есть легкий способ снизить калорийность: нужно перед подачей дать стечь жирному маслу с оладьев на бумажное полотенце. Давайте приготовим сочные и аппетитные оладьи из кабачков, рецепт с фото перед вами!

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->


p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

Для того, чтобы приготовить кабачковые оладьи, понадобится:

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  • 1 кабачок (300 г);
  • 50 г сыра;
  • 1 крупный или 2 небольшие зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. муки;
  • несколько веточек свежей зелени (укроп, петрушка);
  • 1 ст.л. майонеза или сметаны в тесто;
  • 4-6 ст.л. растительного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.


p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

Рецепт кабачковых оладьев с сыром и чесноком.

1. Моем кабачок, удаляем кончики и счищаем кожуру. Если плоды молодые, шкурку можно не счищать, в ней много витаминов. Натираем кабачок на крупной терке. А теперь главный секрет, как приготовить кабачковые оладьи, чтоб они остались целыми и не развалились при жарке. Нужно натертый кабачок посолить, перемешать и слегка обжать руками. Так овощ быстрее даст сок, который нужно будет слить.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->


p, blockquote 8,0,1,0,0 -->

2. Оставляем на 15 минут, затем хорошо отжимаем выделившийся сок. Если этого не сделать, тесто получится слишком жидким, и оладьи расползутся. Для отжима можно использовать марлю, свернутую в несколько слоев, дуршлаг или большое сито. А можно просто прижать тертый кабачок к стенкам миски и дать стечь соку, после чего слить его.

p, blockquote 9,0,0,0,0 -->


p, blockquote 10,0,0,0,0 -->

3. Натираем сыр на мелкой терке. Подойдет «Голландский», «Советский» или любой другой твердый сорт сыра.

p, blockquote 11,0,0,0,0 -->


p, blockquote 12,0,0,0,0 -->

4. Мелко рубим зелень, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем все вместе с сыром. При желании можно добавить половину небольшой головки лука, которую следует очень мелко нарезать. Лук также придаст кабачковым оладьям очень приятный аромат.

p, blockquote 13,0,0,0,0 -->


p, blockquote 14,0,0,0,0 -->

5. Добавляем в смесь яйцо, майонез или жирную сметану, перчим по вкусу.

p, blockquote 15,0,0,0,0 -->


p, blockquote 16,0,0,0,0 -->

6. Перемешиваем и понемногу всыпаем муку, тесто должно быть не жидким. Но и густым его делать не нужно, оладьи должны получиться мягкими и сочными.

p, blockquote 17,1,0,0,0 -->


p, blockquote 18,0,0,0,0 -->

7. Тщательно перемешиваем все продукты.

p, blockquote 19,0,0,0,0 -->


p, blockquote 20,0,0,0,0 -->

8. Тем временем ставим сковороду на плиту, выкладывать тесто будем в раскаленное масло. Так оно сразу начнет жариться и меньше пропитается жиром. Набираем столовую ложку теста и выкладываем в разогретое масло.

p, blockquote 21,0,0,0,0 -->


p, blockquote 22,0,0,0,0 -->

9. Выложили оладьи, сколько поместилось.

p, blockquote 23,0,0,0,0 -->


p, blockquote 24,0,0,0,0 -->

10. Обжариваем на маленьком или среднем огне до тех пор, пока не увидим снизу корочку до половины высоты оладьи. Понадобится подождать несколько минут. Не торопитесь переворачивать оладушки. По правилам жарка происходит в два этапа, переворачивать будем только один раз.

p, blockquote 25,0,0,1,0 -->


p, blockquote 26,0,0,0,0 -->

11. Теперь можно переворачивать. Продолжаем жарить оладушки до готовности. Вторая сторона доходит быстрее.

p, blockquote 27,0,0,0,0 -->


p, blockquote 28,0,0,0,0 -->

12. Выкладываем жареные оладьи на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Подаем чуть остывшими со сметаной или майонезом.

p, blockquote 29,0,0,0,0 -->


p, blockquote 30,0,0,0,0 -->

13. Сочные, мягкие оладьи из кабачков с сыром и чесноком готовы. Надеюсь, вам понравился этот рецепт с фото. Приятного аппетита!

p, blockquote 31,0,0,0,0 -->


p, blockquote 32,0,0,0,0 -->


p, blockquote 33,0,0,0,0 --> p, blockquote 34,0,0,0,1 -->


Оладьи великолепны не только как десерт, но и в качестве вкусной пикантной закуски. К тому же весьма полезной, т.к. кабачок является очень низкокалорийным овощем, если, конечно, не использовать для жарки оладий очень много масла. Итак, два чудесных рецепта – пошагово, с фото, детально.

Простые оладьи из кабачка с сыром и чесноком

Что нам потребуется:

  • небольшой кабачок — 1 шт;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — несколько столовых ложек;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • твердый сыр — 100 г.;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Количество: 7-10 оладий

Как быстро приготовить кабачковые оладьи с сыром

  1. Свежий кабачок натираем на мелкой терке, а замороженный оттаиваем, как описано выше. Немного отжимаем, чтобы удалить лишнюю влагу. В миску к овощу добавляем тертый на мелкой же терке сыр, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, муку. Количество муки должно быть таким, чтобы в итоге получилось густое, но текучее тесто, которое можно зачерпывать ложкой. Солим и перчим.
  2. Хорошо перемешиваем.
  3. В сковороду наливаем масло, прогреваем. Столовой ложкой набираем тесто и выкладываем на сковороду на некотором расстоянии друг от друга, оставляя место для захвата и переворачивания.
  4. Обжариваем до корочки с одной стороны, затем жарим на второй — тоже до получения красивой золотистой корочки. На жарку с каждой стороны уходит около 3 минут. Огонь — умеренный.

По желанию готовые лепешки можно сначала выложить на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира. Подаем теплыми со сметаной.


Автор: Виктория С.

Вкусные оладьи из кабачка с сыром, майонезом, чесноком и зеленью


Ингредиенты:

  • кабачок – 1/2 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 4 ст. л.;
  • сыр твердый – 70 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль – 3 щепотки;
  • специи – 2 щепотки;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • петрушка – 4-5 веточек.

Получится 6-7 оладий.

Как сделать такие оладьи

  1. Сразу подготовьте удобных размеров салатник или миску. Кабачок помойте, натрите на мелкой терке. Отожмите кабачковый сок и слейте его.
  2. Твердый сыр также натрите на мелкой терке, переложите в салатник. Сорт сыра выберите на свое усмотрение.
  3. Теперь вбейте в миску свежее куриное яйцо, добавьте соль и специи – можно обойтись черным молотым перцем.
  4. Добавьте в емкость просеянную пшеничную муку и свежий майонез любой жирности. Зубчик чеснока почистите, мелко нарубите и отправьте к остальным продуктам.
  5. Хорошенько все перемешайте – в итоге должна получиться однородная густая кабачковая масса.
  6. На сковороду налейте растительное масло и дайте ему разогреться. Столовой ложкой выкладывайте небольшие порции теста и жарьте на слабом огне минуты 3-4 с одной стороны.
  7. Переверните обжаривайте на другой стороне еще минуты 2-3.

Готовое блюдо можно подавать сразу же — с соусами и свежей зеленью.


Румяные и пышные кабачковые оладушки – одна из самых быстрых, аппетитных и не надоедающих закусок, поэтому стоит ввести ее в круглогодичный домашний рацион. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Кабачковые оладьи с помидорами – отличная идея для полноценного и сытного завтрака. Для их приготовления не нужно покупать дорогие продукты и тратить много времени. Чтобы завтрак сделать еще более сытным, в тесто можно добавить немного колбасы, ветчины или отварного мяса.


  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 86 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить кабачковые оладьи с помидорами

Ингредиенты:

  • Кабачок – 350 г
  • Лук зеленый – 5 веточка (-и)
  • Укроп – 6 веточка (-и)
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Помидор – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Мука пшеничная – 9 ст.л.
  • Масло растительное – по вкусу

Приготовление:

Для приготовления кабачковых оладий с помидорами возьмите кабачки, помидоры, укроп, лук зеленый, сахар, соль, чеснок, яйцо, муку, масло.


Кабачки или цуккини можно использовать молодые и более зрелые. При использовании крупных овощей, их нужно очистить от кожуры, разрезать пополам по всей длине, и удалить семена, а мякоть отлично подойдет для приготовления оладий. У молодых овощей кожуру снимать не нужно. Подготовленные кабачки натереть на крупной терке. Немного подсолить и перемешать. Отставить в сторону на 5-7 минут. За это время овощи дадут свой сок.


Отжать лишний сок у кабачков и мякоть переместить в глубокую миску. Вбить яйца и хорошо перемешать.


Теперь нужно промыть томаты. Покупайте плотные и спелые овощи. Их нужно сполоснуть и обсушить. Разрезать пополам. Вырезать зеленое место у плодоножки. Взять чайную ложечку и выскоблить жидкую часть. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Нарезанные помидоры добавить к кабачкам и перемешать.


Промыть зеленый лук и укроп. Встряхнуть от лишней влаги. Средне нарезать. Добавить к овощам и перемешать.


Всыпать просеянную муку. Вмешать её в тесто.


Очистить чеснок. Натереть на терке или измельчить в прессе. Добавить к овощам. Посыпать специями. Добавить немного сахара. Перемешать. Кабачковое тесто готово.


Хорошо разогреть сковородку с маслом. Выложить ложкой кабачковое тесто. Обжарить до золотистой корочки.


Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Оставить на пару минут.

Ингредиенты

Кабачок - 1 большой или 2 маленьких

Сыр твёрдых сортов - 50 г

Мука - 3 ст.л. (с горкой)

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло (для жарки)

Сметана (для подачи)

  • 149 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Овощные оладьи очень полезные и вкусные, их можно приготовить из картофеля, кабачков, моркови и даже тыквы. Можно добавить к овощам творог, сыр или брынзу, тем самым изменить привычный вкус овощных оладьев. Спешу поделиться рецептом кабачковых оладьев с сыром и чесноком. Такие оладьи разнообразят ваше меню, они прекрасно подойдут на завтрак. Оладьи подать с пылу с жару, со свежей сметанкой.

Подготовить продукты для приготовления оладьев. Кабачок намыть и обсушить. Если использовать молодые, молочные кабачки, тогда можно использовать его вместе с кожурой. А вот если кожица грубая, тогда нужно почистить кабачок от кожицы. Сыр натереть на крупной тёрке.


Кабачок натереть на крупной тёрке. Переложить мякоть кабачка в дуршлаг и хорошо отжать лишний сок. Переложить отжатую мякоть кабачка в глубокую миску, добавить яйцо и хорошо перемешать массу ложкой.


Добавить тёртый сыр в общую массу и всё хорошо перемешать.


Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить в кабачковую массу соль, муку и чеснок. Всё тщательно перемешать. Овощная масса для выпечки оладьев готова. По желанию в такие оладьи можно добавить мелко рубленную свежую зелень.


Сковороду поставить на огонь и хорошо нагреть, добавить растительное масло. Выложить на сковороду по 1 столовой ложке овощной массы и сформировать оладьи.


Обжарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки.


Подать оладьи горячими, со свежей сметаной. Приятного аппетита!

Читайте также: