Как приготовить оливье без картошки

Любимый всеми новогодний салат Оливье без картошки и моркови. Оливье без картошки и морковки не только возможно, но и намного вкуснее классического рецепта. Продукты для салата Оливье лучше покупать по-дороже, ведь твердый горошек или «резиновая» вареная колбаса испортят вкус салата.

Салат Оливье без картошки и морковки — Ингредиенты :
  • вареная колбаса высшего сорта 400 гр
  • яйца 4 шт
  • огурец свежий 2 шт
  • огурец соленый 1 шт
  • горошек консервированный 1 банка
  • майонез 3-4 ст.л.


Салат Оливье без картошки и морковки — Приготовление:

Для приготовления салата нет каких особых секретов, но все ингредиенты должны быть качественными и нарезать их лучше небольшими одинаковыми кубиками.

1. Первым делом cтавим вариться яйца в холодную воду, для того, чтобы яйца быстро и легко чистились добавьте пол чайной ложки соли, варим 15 минут на среднем огне.

2. Колбасу нарезаем небольшими кубиками.

3. Моем свежие огурцы, так же нарезаем кубиками.

4. Соленый огурец нарезаем кубиками.

5. Яйца наверняка уже сварились, поставьте их под кран с холодной водой на минут 5, чтобы остудить. Чистим яйца и нарезаем кубиками.

6. Из горошка полностью слейте воду, добавьте ко всем ингредиентам.


7. И завершающий этап: смешайте все компоненты, положите майонез по вкусу, полезней будет низкокалорийный. Хорошенько перемешайте и можно подавать на праздничный стол.

Салат Оливье без картошки и морковки готов.


Оливье без картошки не только возможно, но и получается намного вкуснее стандартного. Правда, в таком виде салат обходится намного дороже, ведь недостающее количество ингредиентов приходится заменять дорогой колбасой, горошком и яйцами. Кстати, продукты для салата оливье лучше брать именно дорогие – твердый горошек или «резиновая» вареная колбаса безвозвратно испортят вкус блюда.

Итак, более дорогой, но и более вкусный, чем классический, вариант «Оливье» готовится из колбасы, яиц, консервированного горошка, морковки и лука.

Ингредиенты на 1 кг салата:

вареная колбаса – 250 г

горошек консервированный – 1 банка (400 г)

майонез – 3 ст. л.

Салат «Оливье» без картошки, рецепт с фото

В приготовлении этого салата нет никаких хитростей, однако нужно подобрать качественные продукты и сделать нарезку небольшими, одинаковыми аккуратными кусочками.

Берите для «Оливье» докторскую или молочную колбасу без включений жира, желательно из ценовой категории выше средней. Колбаса должна быть в био-оболочке, розово-сероватой на срезе, без блеска.

Нарежьте ее одинаковыми кубиками с размером чуть большим, чем консервированный горох.


Яйца тоже лучше брать домашние – кроме более выраженного вкуса они еще и добавят салату яркости благодаря насыщенной окраске желтка. Конечно, если нет домашних яиц, подойдут и фабричные. Яйца должны быть сварены вкрутую, для этого они должны кипеть не менее 10 минут.


Отварную морковь нарежьте так же, как и колбасу.


Лук постарайтесь нарезать как можно мельче.


Из горошка тщательно отцедите воду.


Смешайте все компоненты, немного посолите салат, поперчите его, положите майонез.


Перемешайте салат «Оливье» и дайте ему настояться 2-3 часа в холодильнике. За это время замаринуется в майонезе лук, а вкусы и ароматы ингредиентов смешаются в один «букет».


Готовясь к весенним праздникам, неплохо бы пересмотреть свои кулинарные записи и пополнить их менее калорийными и более полезными идеями. Например, оливье без картошки – одна из них, которая поможет, не отказываясь от любимого блюда, при этом уменьшить количество калорий и обновить старый рецепт. Богатый крахмалом корнеплод можно легко заменить сельдереем, вареным рисом или просто-напросто увеличить в блюде количество мясной и яичной частей.

Морковь любима далеко не всеми из-за своего характерного привкуса. Ей тоже несложно подыскать замену на «скамейке запасных».

Например, отдать место картошки в салате другому природному энергетику, то есть яблоку. От этого вкус блюда только выиграет, обретя неведомые доселе вкусовые сочетания.

Оливье без картошки: рецепт с сельдереем


Ингредиенты

  • Куриное мясо — 200 г + -
  • Огурцы малосольные (небольшие) — 3-4 шт. + -
  • Лук репчатый белый (средний) — 1 шт. + -
  • Морковь — 1 шт. + -
  • Сельдерей — 1 небольшой корнеплод + -
  • Фасоль в стручках — 300 г + -
  • Яйца куриные — 5-6 шт. + -
  • Майонез (нежирный) — 4-5 ст.л. + -
  • Соль — 1/3 ч.л. + -
  • Черный перец — на кончике ножа + -
  • Ветчина куриная нежирная — 200 г + -
  • Укроп — 1/2 пучка + -
  • Петрушка — 1/2 пучка + -

Как приготовить салат оливье без картофеля

Калорийность вареной картошки – 82 кКал, а вот сельдерея, который предлагается в качестве заменителя любимых картофельных клубней, – всего 16 кКал.

Кроме того, корнеплод этого полезного растения в вареном виде придает салату особенный, довольно приятный привкус.

  1. Моем морковь и сельдерей, заливаем водой и отправляем кастрюлю с овощами на огонь. Варим до размягчения. Крышку желательно не снимать!
  2. Яйца тоже нужно сварить «вкрутую», залив холодной водой. Перед этим их следует аккуратно помыть. Они будут готовы через 10 минут. Чтобы быстро и легко обчистить их, как только будут готовы, их нужно будет залить водой похолоднее.
  3. Отдельно варим курятину, не забыв присолить.
  4. Фасоль тоже необходимо проварить в подсоленной воде 6-8 минут, пока не размякнет. Мороженая готовится на пару минут дольше. Вареный продукт отправляем на пару минут в ледяную воду, чтоб быстро остудить и сохранить насыщенный цвет.
  5. Пока все варится, займемся луковицей. Ее чистим, превращаем в мелкие кубики. Чтобы убрать горечь и резкий запах, нужно положить лук на дуршлаг и облить кипятком.
  6. Все отваренные продукты чистим и режем мелкими кубиками, добавляем помытую и рубленую зелень, лучок.
  7. Солим-перчим по вкусу, заправляем майонезом, мешаем до однородности.

Подавать угощение можно в корзинках из пресного теста (такие продаются в супермаркетах) или в стеклянных порционных розетках, украсив веточками кудрявой петрушки.


Советы Поваренка

  • Чтобы яйца хорошо чистились, воду нужно хорошенько посолить;
  • Вместо куриных можно использовать перепелиные яйца, но их понадобится не меньше десятка;
  • Яйца перепелок сварятся за 5 минут;
  • Печеная в духовом шкафу в фольге морковка сохраняет в себе полный набор витаминов;
  • Фасоль при ее отсутствии в холодильнике и магазине можно заменить все тем же горошком из банки, но получится не столь интересный вкус;
  • Заменителем картофеля может стать вареная или печеная репа (1 небольшой корнеплод).

Оливье без картошки и моркови

Теперь мы знаем, чем заменить картофель. На очереди – вареная морковь, чей вкус не любят многие дети. Поскольку это – не основной продукт в салате, можно обойтись и без него или положить вместо нее яблоко.

Ингредиенты

  • Говядина нежирная (вареная) – 150-200 г;
  • Сельдерей или репа – 1 корнеплод;
  • Яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 3-4 шт.;
    Горошек зеленый (консервированный) – 4-5 ст.л.;
  • Огурцы маринованные (небольшие) – 2 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Майонез – 4-5 ст.л.;
  • Соль.


Как сделать оливье без моркови

  1. Варим яйца и корнеплод, остужаем, чистим, режем кубиками. Чем они получатся меньше, тем будем вкуснее.
  2. Точно так же мельчим и огурцы, мясо, яблоко. Фрукт можно почистить, если кожица слишком твердая, или оставить так, не забыв помыть и обсушить.
  3. Чистим и режем лук. При желании, его можно обдать кипятком.
  4. Соединяем все ингредиенты, в том числе и горошек, перемешиваем.
  5. В конце заправляем майонезом и, при надобности, подсаливаем.

Любимый многими салат – благодатный объект для кулинарных экспериментов. Например, в оливье без картошки можно смело добавлять крабовое мясо по количеству «отправленного в отставку» продукта – такой рецепт непременно оценят любители морских деликатесов.

А можно оставить базовый вариант, знакомый с советских времен, просто убрав оттуда «запрещенные» продукты и компенсируя их, например, яйцами или мясом. В любом случае получится интересно, а главное – вкусно.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


Продолжая тему блюд для стройности, предлагаю подборку лучших вариантов угощения, без которого не обходится ни одно домашнее застолье.

Речь идет, конечно же, о диетическом рецепте домашнего приготовления любимого салата оливье – без калорийной картошки, но зато с ароматной вареной курицей.

Жирный майонез в нем можно заменить легким полезным соусом, который не только будет способствовать стройности, но и придаст блюду особую пикантность.

Низкокалорийных вариантов самого популярного салата существует столько же, сколько и любительниц его готовить. Я предлагаю несколько базовых рецептов, которые можно варьировать по своему усмотрению.

Чем заменить традиционные продукты салата оливье

Поскольку наша задача – сделать не только вкусное, но и безопасное для фигуры блюдо, в качестве мясного компонента рекомендую использовать грудную часть куриной тушки без кожицы или индейку. В них содержится минимум калорий.

Картофель можно положить на свое усмотрение, но все же лучше заменить его, например, сельдереем.

Горошек, без которого невозможно представить себе оливье, лучше брать свежемороженый – консервированный более калориен из-за сахара.


Ориентировочная калорийность диетического оливье

Если в нашем салатике будет минимум картошки, лишенная жира курятина (варить ее нужно без кожицы), и мы не станем заправлять его магазинным майонезом, а воспользуемся обезжиренным йогуртом, калорийность праздничного угощения составит всего 100 кКал из расчета на 100 г.

Вполне можно позволить себе пару ложек любимого угощения по случаю праздника!

Диетическое оливье: рецепт с сельдереем

В этом варианте любимого салатика присутствует зеленое яблоко. Оно придаст нашему блюду загадочную пикантность. А чтобы полезный фрукт не потемнел, его можно подержать в свежем соке лимона где-то 10 минут.

Ингредиенты

  • Грудина курицы – 200 г;
  • Сельдерей – 2 небольших очищенных стебля;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Горошек зеленый (консервы) – 100-150 г;
  • Огурчик соленый крупный – 1 шт.;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Йогурт 0% жирности – 200 г;
  • Соль и перец – по вкусу.


Как приготовить диетический салат оливье своими руками

Моем морковку и кладем в кастрюлю вместе с яйцами, льем воды столько, чтобы она покрыла все, и отправляем на огонь.

Как варить продукты для салата

  • Готовить овощи нужно непременно под крышкой – так в них сохранится больше полезных элементов.
  • Сделать морковь (картофель) мягкими можно в мультиварке. Для этого наливаем в агрегат 2-3 стакана воды, кладем овощи, а также яйца (перед этим все нужно хорошенько вымыть!) в контейнер для варки на пару, включаем таймер на 20 минут, запускаем. Когда время выйдет, крышку открываем и даем продуктам остыть.
  • Овощные ингредиенты и мясо мельчить нужно, когда они еще теплые. Благодаря этой хитрости вкус блюда получится более насыщенным.
  • Курятину варим отдельно. В бульон можно бросить пару горошин черного перца и небольшую луковицу – так и жидкость станет ароматнее (супчик на ней получится замечательным!), и мясо будет приятно пахнуть специями.


Собираем салат

  1. Овощи и яйца обчищаем, яблоко освобождаем от сердцевины.
  2. Все, в том числе курятину и огурчик, режем аккуратными кубиками и ссыпаем в миску.
  3. Добавляем горошек и смазываем йогуртом. Останется только присолить и, по желанию, слегка поперчить.

Не стоит сразу же после заправки нести салат на стол – нужно дать ему настояться хотя бы с четверть часа, не пряча в холодильник. Подаем любимое всеми угощение, украсив его сверху листиками свежей зелени. Для этой цели сгодится базилик, петрушка или укроп.

Легкое диетическое оливье без картошки с курицей

Когда каждая калория – на особом счету, можно воспользоваться самым диетическим рецептиком любимого салата. Без картофеля со свежим горошком, заправленный домашним соусом, он поразит своей легкостью и по-весеннему свежим вкусом.

Ингредиенты

  • Мясо куриной грудинки – 150 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Желток вареный – 1 шт.;
  • Горошек (мороженый продукт) – 150 г;
  • Лук-репка – ½ шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Огурец кислый (маленький) – 1 шт.;
  • Корнишоны свежие – 2 шт.;
  • Укроп (зелень) – 3-5 веточек;
  • Творог в виде пасты – 2 ст.л.;
  • Горчица – ½ ч.л.;
  • Кефир нежирный – 1-2 ч.л.;
  • Соевый соус – несколько капель;
  • Соль.


Как сделать легкий и вкусный диетический салат оливье

  1. Сварив овощи и яйца, обчищаем их и мельчим с помощью острого ножа, превращая в кубики. Так же режем и грудку, огурчики. Все мешаем.
  2. Горох размораживаем в холодной воде, потом сливаем ее, обсушиваем горошинки и кладем в общую салатную миску.
  3. Резанный лук перед отправкой в салатницу нужно залить кипятком – так уйдет неприятный запах и излишняя горечь.
  4. Чтобы получить заправку, смешиваем с помощью блендера творог, горчицу, добавляем к этим продуктам кефир и соус. Ее добавляем в салат, вымешиваем. При необходимости, можно его слегка присолить, не слишком усердствуя.

На порционных тарелочках, украшенный свежим укропом, любимый салат будет выглядеть очень аппетитно.

Домашний оливье с индейской и цукини: диетический рецепт

В богатую овощами летнюю пору грех не угостить свое семейство легким и сочным салатиком. Мужчин в нем порадуем мясо, а худеющих дам – низкая калорийность и нежность вкуса.

Ингредиенты

  • Индейка (грудина) вареная – 200 г;
  • Цукини свежий – 1 небольшой плод;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Яйца курицы – 2 шт.;
  • Горошек (свежий или консервы) – 200 г;
  • Лук (зелень) – 1 пучок;
  • Сметана нежирная – 150 г;
  • Горчица – ¼ ч.л.;
  • Соль.


Как быстро приготовить диетический оливье в домашних условиях

Нужно заранее сварить овощи и яйца, а также мясо. Потом останется только все почистить, мелко порезать, порубить лук и заправить сметаной, перемешанной с горчицей. Солим уже в конце.

Казалось бы, удивить кого-то знаменитым салатом в облегченном исполнении невозможно. Однако диетический оливье – такая же благодатная «почва» для кулинарных фантазий, как и его более питательная разновидность. Придумав на основе предложенных вариантов свой, мы отдадим дань гастрономическому таланту ресторатора Люсьена, придумавшего полюбившееся многим угощение, которое назвали в его честь.

Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Ингредиенты

Лук зеленый - 1 ветка

Огурцы маринованные - 2-3 шт.

Соус:

Желтки вареные - 2 шт.

Горчица острая - 0.5 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л. или по вкусу

  • 112 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для разнообразия или по каким-то другим причинам, всем известный и порядком приевшийся салат «Оливье» можно приготовить и без картофеля. А вместо обычного майонеза приготовить сметанный соус, ничем не уступающий майонезу по своему вкусу и пикантности, но не напичканный консервантами и крахмалом.

Мясная составляющая может быть разной, здесь поступаем по своему вкусу. Для меня приемлемой и привычной является обычная вареная колбаса хорошего качества или отварная говядина.

Из этого набора ингредиентов получается полный салатник салата.

Чтобы приготовить салат «Оливье» без картошки, возьмите все для этого необходимое.


Маринованные огурчики нарежьте мелким кубиком и сложите в салатник.


Добавьте к ним нарезанную вареную колбасу или мясо.


Туда же отправьте мелко нарезанную морковь и зеленый лук.


Порубите отварные яйца и добавьте ко всем ингредиентам. Туда же отправьте консервированный горошек.


Для соуса нам понадобятся следующие составляющие.


Все достаточно размять и смешать до однородности и гладкости. Соль и лимонный сок добавляйте по вкусу.


Сдобрите полученным соусом салат, посыпьте рубленым укропом и сразу подавайте - салат «Оливье» без картошки готов.


Оливье - всеми любимый салат, его очень часто готовят на Новый год и другие праздники. Но если вы на диете, то лучше отказать от классического оливье, ведь вам не нужны лишние килограммы. Но можно побаловать себя и приготовить вот такой диетический оливье без картошки. Приготовить его поможет мой подробный рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

- вареная колбаса - 200 г.;
- морковь - 1-2 шт.;
- куриные яйца - 3 шт.;
- соленые огурчики - 100 г.;
- консервированный горошек - 1 баночка;

- кефир - 50 мл.;
- горчица - 1 ч.л.;
- соль – щепотка.

Как приготовить в домашних условиях

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления диетического салата оливье. Морковь отварите заранее. Хорошо помойте ее и не очищая от кожуры сварите до готовности. Куриные яйца отварите вкрутую, после чего опустите их в миску с холодной водой. Так их будет проще почистить.



Морковь очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.



Куриные яйца очистить от скорлупы и так же нарезать кубиками.


Вареную колбасу нарезать небольшими кубиками. Вместо колбасы в диетический оливье можно использовать ветчину.
Также рекомендуем вам попробовать салат с тунцом и авокадо.


Соленые или маринованные огурчики нарезать небольшими кубиками.



Все порезанные ингредиенты для салата складываем в миску или кастрюлю.



Кефир соединить с горчицей и солью, хорошо перемешать. Заправка для салата готова.


Добавить кефирно-горчичную заправку в салат.



Откройте консервированный горошек, слейте жидкость и добавьте его в оливье с вареной колбасой. Перемешайте овощи с заправкой.



Для того чтобы красиво подать салат понадобиться кулинарное кольцо, но если его нет сделайте его самостоятельно. Обрежьте у консервной банке дно и хорошо помойте.

Выложите салат в кольцо и немного придавите ложкой, аккуратно снимите кольцо. Если есть возможно есть - дайте немного постоять салату в кольце, так он будет лучше держать форму.



Подавайте диетический оливье с горошком и вареной колбасой на стол.



Рекомендуем заглянуть в раздел с другими диетическими салатами на Новый год.


Существует множество вариантов приготовления любимого всеми салата "Оливье". Хочу поделиться рецептом "Оливье", который готовится без добавления картошки и моркови. Именно так готовит этот салат моя мама много лет подряд. Этот салатик прекрасно разнообразит и повседневное, и праздничное меню. Когда приходят гости, несмотря на обилие разных блюд, этот салат всегда пользуется спросом. Попробуйте, я уверена, что такой "Оливье" вам точно понравится!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Яйца отварить в течение минут 10 с начала кипения воды. Когда варёные яйца остынут, их нужно очистить и нарезать на мелкие кубики.


На мелкие кубики нужно нарезать и варёную колбасу.


На мелкие кубики нарезать и солёные (или маринованные) огурчики.


Консервированный горошек (без жидкости), нарезанные яйца, огурцы и варёную колбасу выложить в глубокую миску.


Сюда же выложить и майонез, тщательно перемешать все ингредиенты. Если нужно - подсолить.


Лёгкий и очень вкусный салат "Оливье", приготовленный без добавления моркови и картошки, можно сразу же подавать к столу. Несмотря на свою простоту, салат понравится абсолютно всем!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Колбаса вареная 400 г
  • Яйцо (отварное) 7 шт.
  • Огурец соленый 4 шт.
  • Горошек зеленый 240 г
  • Соль по вкусу
  • Майонез 180 г
  • Вам понадобится: 35 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Колбаса вареная
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Нарежьте колбасу мелкими кубиками.


Нарежьте яйца также мелкими кубиками.


Нарежьте соленые огурцы небольшими кубиками.


В глубокую миску выложите нарезанные кубиками яйца, колбасу, огурцы и добавьте консервированный горошек.


Все ингредиенты хорошо перемешайте (по вкусу можете посолить).


В моей семье все очень любят салат “Оливье”. Он вкусный, сытный и всем нравится. Чаще всего его всё-таки готовлю по праздникам. Но сыну вдруг очень захотелось именно этого салата и в будний день. Не хотелось отказывать и решила приготовить, но выяснилось, что у меня закончился картофель. Ну и приготовила без картофеля и моркови. Как оказалось, без картофеля салат не менее вкусный, при этом ещё он стал намного легче да и готовится быстрее. Ну в общем, вариант салата без картофеля и моркови нам очень понравился. Теперь я стала чаще готовить его, и не только по праздникам, но и в будни.
Попробуйте и вы приготовить салат “Оливье” без картофеля и моркови. У меня дома его называют “облегчённым”.

Автор: MAGGI® Дата: 05.12.2018

203 ККал на 1 порцию


Зеленый горошек консервированный

Черный молотый перец

Овощи отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца сварить вкрутую.

Овощи и яйца нарезать кубиками. Ветчину нарезать полосочками. Огурцы нарезать кубиками. Все перемешать в глубокой салатнице.

Для соуса майонез смешать с йогуртом, приправить солью и перцем по вкусу. Добавить MAGGI® Супер приправу «10 овощей» и заправить салат.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Салат Оливье можно приготовить и без картофеля. Корень сельдерея вполне заменит Вам картофель в вышеназванном салате. А вот калорий в нём намного меньше по сравнению с картофелем - 26 калорий на 100 гр. Попробуйте - не пожалеете! А если предпочитаете классику, то вам точно понравится Оливье по старинному рецепту .

Читайте также: