Как приготовить омлет с капустой брокколи
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если не знаете, что вкусного и полезного приготовить на завтрак, то попробуйте приготовить омлет с брокколи. Готовится просто и быстро, получается вкусно и полезно - то, что надо с утра.
Описание приготовления:
В последнее время я немного подсел на брокколи (в хорошем смысле этого слова), и одно из самых популярных на моей кухне блюд из этого полезнейшего овоща - это омлет с брокколи. Готовится такой омлет довольно быстро и просто, а значит - отлично подходит для завтрака.
Надеюсь, мой рецепт вам поможет в приготовлении. Удачи! :)
Ингредиенты
Брокколи - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
- 94 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить вкусный и полезный завтрак очень просто. Омлет с брокколи - яркое тому подтверждение. Готовить омлет просто и очень быстро, попробуйте, и вам непременно понравится правильно питаться.
Для приготовления омлета с брокколи на сковороде возьмите необходимые продукты. Брокколи нужно разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. Переложите кусочки капусты на бумажное полотенце, чтобы ушла вода.
В удобной пиале взбейте куриные яйца венчиком.
Добавьте молоко, соль, перец, продолжайте взбивать до однородной консистенции.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите бланшированную брокколи, обжарьте ее 1-2 минуты.
Вылейте взбитые яйца с молоком, сделайте тихий огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте минут 5-6, до готовности.
Готовый омлет подавайте с гренками или свежими овощами. Омлет с брокколи на сковороде готов, приятного!
Ингредиенты
- Брокколи 600 г
- Соль по вкусу
- Яйца 5 штук
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Молоко 500 мл
- Сливочное масло 1 ч. ложка
Способ приготовления
Брокколи разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде за 3 минуты. Откиньте на дуршлаг.
Яйца взбейте с солью и перцем, после перемешайте с молоком.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё брокколи и залейте яичной смесью.
Запекайте 20–30 минут при температуре 180–200 °С, пока омлет не подрумянится.
Обожаю омлет с брокколи на молоке приготовленный в духовке. Омлет получается нежным, пышным, вкусным и сытным. В зимнее время года использую замороженную брокколи, вкус ни чем не отличается от свежего. Поверьте, это очень вкусно!
Ингредиенты для «Омлет с брокколи в духовке»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Молоко — 6 ст. л.
- Брокколи — 100 г
- Масло сливочное — 10 г
- Соль
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 652.5 ккал | белки 47.5 г | жиры 45.2 г | углеводы 12 г |
Порции | |||
ккал 326.3 ккал | белки 23.8 г | жиры 22.6 г | углеводы 6 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.8 ккал | белки 8.8 г | жиры 8.4 г | углеводы 2.2 г |
Рецепт «Омлет с брокколи в духовке»:
В миске венчиком размешайте яйца с солью.
Добавьте молоко и размешайте.
Не нужно взбивать яйца с молоком. Если вам нужно приготовить меньшую порцию, тогда ориентируйтесь, что на 1 яйцо понадобится 1 ст. л. молока.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Залейте яичную смесь.
На верх выложите брокколи. В этот раз я использовала замороженную брокколи. Если вы будете готовить со свежей брокколи, то просто поделите ее на соцветие и хорошенько промойте.
Отправьте форму с яйцами в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Омлет с брокколи в духовке готов! Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Омлет на подушке
- 6
- 71
- 1125
Яйца фаршированные
- 21
- 43
- 11823
Кюкю с пятью видами зелени
- 17
- 34
- 1404
Шакшука
- 163
- 827
- 54768
Омлет со шпинатом
- 82
- 319
- 6300
Ленивые вареники с брокколи
- 22
- 28
- 2980
Завтрак из перепелиных яиц
- 20
- 41
- 2411
Яичница с цветной капустой "Шакшука"
- 40
- 198
- 3526
Этюд с омлетом
- 48
- 166
- 20536
Попробуйте приготовить вместе
Салат с курицей, морковью и перцем
- 95
- 735
- 25071
Запеченный батон с сыром и чесноком
- 300
- 11379
- 804467
Торт "Орехово-кофейный"
- 188
- 1375
- 67171
Фотографии «Омлет с брокколи в духовке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 октября 2019 года Akira Shinrei #
7 мая 2019 года sinulis #
19 апреля 2019 года tomi_tn #
20 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года Vishnja #
19 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года Ирушенька #
19 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года elle024 #
18 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года ААСК #
18 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года qwerrty121 #
18 апреля 2019 года liziklizik85 #
18 апреля 2019 года qwerrty121 #
18 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как интересно и вкусно приготовить омлет с брокколи на сковороде? Для тех, кто любит эксперименты, но всегда хочет получать отличный результат, в этой статье представлены пять рецептов: обычный омлет с брокколи, с добавлением цветной капусты, помидоров и сыра. Готовьте и радуйте себя и близких!
Рецепт 1: омлет с брокколи
Традиционный омлет с брокколи на сковороде — полезный и питательный завтрак. Подходит для детей и худеющих, так как содержит минимум калорийных продуктов.
- куриное яйцо — 5 штук;
- 250 г брокколи;
- молоко свежее — 50 мл;
- морковь и луковица средних размеров;
- растительное масло для жарки;
- соль, базилик.
- Моем лук, морковь и капусту. Лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.
- Морковь чистим, натираем на мелкой терке.
- Капусту разламываем вручную (каждое соцветие — на 2—3 части).
- В сковороде разогреваем масло, выкладываем туда морковь и лук, пассируем.
- Через 5—7 минут к луку и моркови можно добавлять капусту. Жарить продукты необходимо до готовности.
- Теперь все посолим и приправим базиликом.
- В отдельной миске взбиваем яйца, вливаем к ним молоко (слегка подогретое).
- Заливаем овощи молочно-яичной смесью.
- Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и жарим омлет 10 минут. В процессе жарки жидкость испарится, и блюдо поднимется.
- Подавайте с тостами, зеленью и овощным салатом.
Рецепт 2: омлет с брокколи и цветной капустой
Не менее вкусным получается омлет с брокколи и цветной капустой. Овощной микс — источник энергии, необходимый для полноценного дня. Давайте приготовим на завтрак это блюдо!
- 4 куриных яйца;
- молоко — полстакана;
- морковь — 300 г;
- брокколи — 300 г;
- цветная капуста — 300 г;
- растительное масло — 20 г;
- соль;
- перец.
- Промойте капусту, разделите ее на соцветия.
- Морковь измельчите на терке.
- На сковороде разогрейте растительное масло, положите туда овощи и тушите до полуготовности.
- Яйца взбейте с теплым молоком, добавьте соль и перец по вкусу.
- Залейте овощи смесью, накройте крышкой.
- Жарьте на средней температуре до готовности (около 10—15 минут).
Рецепт 3: омлет с брокколи и сыром
Зеленый овощ, как и яйцо, хорошо сочетается с сыром. Если в холодильнике спрятался небольшой кусочек твердого сыра, смело используйте его для приготовления завтрака.
- 2 яйца;
- молоко — 0,5 стакана;
- 3 соцветия брокколи;
- 40 г твердого сыра;
- немного сливочного масла для обжарки;
- соль и молотый перец.
- Вскипятите воду на плите, подсолите. Опустите соцветия капусты в кастрюлю и проварите 3 минуты. Достаньте и дайте остыть.
- Яйца взбейте с молоком. Добавьте соль и молотый перец.
- На мелкой терке измельчите сыр.
- Когда овощ остынет, разрежьте его на кусочки.
- На сковороде растопите масло, влейте яйца с молоком.
- Быстро разложите овощные кусочки поверх яиц с молоком.
- Через пару минут, когда омлет схватится, посыпьте его тертым сыром.
- Теперь закрываем все крышкой и жарим 4—5 минут.
Совет! Жарьте омлет на среднем огне, чтобы он не подгорел.
Рецепт 4: омлет с брокколи, зеленью и помидорами
Летний рецепт омлета, который придется по вкусу всем!
- 3 яйца;
- брокколи — 150 г;
- 4 помидорки черри или 2 обычных;
- 100 г сыра;
- полстакана молока;
- лук репчатый — одна штука;
- зелень;
- сливочное масло для жарки;
- соль.
- Отвариваем брокколи, как в предыдущем рецепте.
- Лук чистим, нарезаем полукольцами.
- На сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем лук и обжариваем.
- К луку добавляем капусту и обжариваем.
- Молоко взбиваем с яйцами, солью.
- Выливаем смесь в сковороду.
- В последнюю очередь выкладываем измельченную зелень и нарезанные кружочками томаты.
- Теперь остается посыпать все тертым сыром. Накрываем крышкой и жарим до готовности.
- Снимаем готовое блюдо с плиты и даем ему немного постоять.
Совет! Когда вы жарите на сливочном масле, убавляйте огонь на минимум. Так продукты не пригорят. Можно добавлять несколько капель растительного масла.
Рецепт 5: омлет с брокколи и курицей
Напоследок ознакомьтесь с более питательным блюдом. Курица — источник белка, хорошо сочетается как с яйцом, так и с овощами. Это блюдо можно готовить на завтрак, обед и ужин.
- 3—4 соцветия брокколи;
- филе куриное — 100 г;
- 3 яйца;
- чеснок — половинка зубчика;
- сливки (жирность 15 %) — 2 ст.л.;
- соль, перец;
- масло сливочное;
- масло растительное.
- Отвариваем капусту до готовности в кипящей подсоленной воде.
- Чеснок мелко рубим.
- Куриное мясо нарезаем некрупными кусками.
- В сковороде смешиваем сливочное и растительное масло.
- Кладем курицу в сковороду, солим, перчим, обжариваем до белого цвета.
- Теперь пора добавить капусту и чеснок.
- Пусть смесь жарится 1—2 минуты, тем временем взбиваем яйца и сливки.
- Выливаем смесь в сковороду, разравниваем все лопаткой, чтобы начинка была равномерно распределена.
- Жарим до готовности.
Совет! Как понять, готов ли омлет? Его низ должен зарумяниться. Проверьте это с помощью деревянной лопатки.
Как приготовить вкусный омлет
Есть несколько хитростей, которые сделают ваше блюдо еще более привлекательным и аппетитным:
- После того, как вы отварили капусту, откиньте ее на дуршлаг и обдайте холодной водой. Этот прием поможет сохранить насыщенный зеленый цвет овоща.
- Готовьте только из свежих яиц. Как проверить возраст яйца? Опустите его в подсоленную воду. Свежее яйцо должно утонуть.
- Как выбрать хорошую капусту брокколи: у соцветий плотная ножка, почки плотно закрыты. Цвет — темно-зеленый. Если почки имеют желтый оттенок — овощ перезрел.
- Важный момент — запах брокколи. Он должен быть приятным и легким. Темные пятна и резкий запах — признак того, что продукт не является свежим.
Омлет с капустой брокколи — легкое в приготовлении блюдо и отличный вариант завтрака. Готовьте с удовольствием!
Все о кулинарном искусстве…
Быстрый, полезный, вкусный и низкокалорийный вариант завтрака- омлет с брокколи станет отличным началом дня. Порция этого блюда содержит менее 200 ккал, а его вкус понравится и взрослым, и детям. Ингредиенты блюда доступны в любое время года, можно использовать как свежую капусту, так и замороженную. Давайте узнаем, как самостоятельно приготовить омлет с брокколи на сковороде, в духовке и мультиварке.
Готовим на завтрак омлет с брокколи
Легкий рецепт омлета с брокколи подразумевает наличие следующих компонентов:
- Соцветия капусты брокколи- 200 г.
- Яйца- 3-4 штуки.
- Молоко- пол стакана.
- Большая ложка пшеничной муки.
- Специи: соль, перец.
- Средняя луковица.
- Оливковое или растительное масло на дно сковороды.
Пошаговая инструкция приготовления омлета следующая:
- Первым делом отвариваем соцветия капусты.
- В подсоленной воде им необходимо покипеть около 5 минут.
- После этого извлекаем ее из кастрюльки и даем немного остыть.
- В емкость разбиваем яйца, вливаем молоко и всыпаем муку.
- Солим и немножко перчим.
- На сковороде в этот момент уже разогревается масло.
- Быстренько нарезаем луковицу кубиками и добавляем в масло.
- Обжариваем около 3 минуток, помешивая.
- Отправляем к луку нашу капусту и продолжаем помешивать еще 2 минутки.
- Вливаем яично-молочную смесь и накрываем крышкой.
- Через минутки 3-4 завтрак для всей семьи- омлет с капустой брокколи будет готов.
Готовим омлет с брокколи в духовке
Давайте научимся готовить омлет с брокколи в духовке. У итальянцев это блюдо называется фритатта и отличается оно от вышеописанного рецепта как раз таки тем, что до готовности оно доводится в духовом шкафу. Чтобы у вас вышел вкусный омлет с брокколи и сыром, вам потребуется:
- Куриные яички- 3 штуки.
- 100 мл молока.
- Соцветия капусты- 150 г.
- Сыр твердый- 70г.
- Зубчик чеснока.
- Одна луковица.
- Соль, перец.
- Масло растительное для смазывания формы.
Омлет с брокколи в духовке готовится по такой схеме:
- Свежую капусту рубим на мелкие кусочки.
- На сковороде со съемной ручкой или без ручек (ее необходимо будет поставить в дальнейшем в духовку) обжариваем лук полукольцами и чеснок, предварительно налив в нее растительное масло.
- Тем временем разогреваем духовку, выставив температуру 200 градусов.
- Берем емкость, в которой будем взбивать яйца с солью, перцем, нарубленными соцветиями и молоком.
- Сыр натираем в крупную стружку.
- В чесночно-луковую массу добавляем основу блюда.
- Готовим на плите до загустения.
- Затем присыпаем сырной стружкой и отправляем в духовку на четверть часа.
Если вы хотите приготовить максимально полезное и диетическое блюдо для детей, можно приготовить блюдо без предварительной обжарки на плите, разлив яичную массу, к примеру, в порционные формы или кокотницы, добавив на дно каждой из них зеленые соцветия. Выпекать в маленьких формах необходимо около 12 минут.
Приготовление омлета с брокколи в мультиварке
Чтобы у вас получился пышный омлет с брокколи в мультиварке, используйте режим «Выпечка». Можно разнообразить уже опробованный ранее рецепт, добавив в него томаты. Итак, омлет с брокколи и помидорами в мультиварке мы будем готовить из таких компонентов:
- Яйца- 3-4 штуки.
- Крупный помидор.
- 200 г отваренной капусты.
- Молоко- половина стакана.
- Соль, перец.
- Чуточку растительного масла на дно чаши.
Пошагово процесс готовки в домашних условиях выглядит так:
- На дно чаши наливаем масло, выбираем режим приготовления «Жарка».
- Помидор нарезаем полукольцами и отправляем в чашу.
- Предварительно отваренные зеленые соцветия отправляем следом.
- Все помешиваем и слегка обжариваем пару минут.
- Параллельно готовим яичную смесь, влив в яйца молоко, посолив и добавив немного перца.
- Переключаем мультиварку на режим «Выпечка», вливаем в овощи яичную массу и нажимаем «Старт».
- У вас есть 10 минут, чтобы сварить кофе к завтраку, а может это будет фраппе?!
Видео: Рецепт омлета с фета и брокколи
Ингредиенты
- Брокколи 600 г
- Соль по вкусу
- Яйца 5 штук
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Молоко 500 мл
- Сливочное масло 1 ч. ложка
Способ приготовления
Брокколи разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде за 3 минуты. Откиньте на дуршлаг.
Яйца взбейте с солью и перцем, после перемешайте с молоком.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё брокколи и залейте яичной смесью.
Запекайте 20–30 минут при температуре 180–200 °С, пока омлет не подрумянится.
Привет, мои дорогие кулинары-виртуозы. Предлагаю сегодня продолжить «омлетную» тему. А поговорим о том, как омлет с брокколи на сковороде сготовить. Кстати, я недавно узнала, что омлет по-итальянски называется фритата. Только такое кушанье – это что-то среднее между омлетом с начинкой внутри и овощной запеканкой. Вот такие вот итальянцы изобретатели – недаром же они пиццу придумали.
Кстати, недавно делала пиццу-пятиминутку на сковородке. Она такая вкуснющая вышла! Если хотите побаловать своих домашних этим кушаньем, почитайте статью «пицца на сковороде за 5 минут». В ней я поделилась секретами готовки этого аппетитного блюда.
Вообще, мне нравятся омлеты тем, что они многовариантны. Туда добавлять можно любые ингредиенты – начиная от колбасы, сыра или мяса до всевозможных овощей.
Чем хорош этот омлет
Сготовить такое кушанье можно на завтрак. А еще можно взять такой омлет на работу в качестве обеда. Или же можете приготовить это блюдо на ужин. Вот такое вот универсальное кушанье.
В этом рецепте используется картофель (уж больно я его полюбила) и брокколи. Эти ингредиенты уникальны тем, что они даже после приготовления сохраняют свою первоначальную текстуру и вкус. Если конечно их не переварить. А использовать мы будем уже отваренные овощи. Вам лишь останется их подогреть, залить сверху яйцом и накрыть сковородку крышкой. Так получится пышный омлет.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- 6 вариантов как можно сделать омлет в микроволновке – секреты приготовления и…
- Топ-10 продуктов, насыщенных витамином С, которые продлят вашу жизнь
- Как приготовить запеканку из замороженной и свежей брокколи: самые вкусные и…
Полезные свойства брокколи
Что же хорошего в этом растении? Ну, прежде всего, у него малая калорийность: всего 28 ккал на 100 грамм продукта. Углеводов тут 5,2 г, белков – 3 г, а жиров – 0,4 г.
Также капуста брокколи – это источник аскорбиновой кислоты (витамина C). В этом продукте его в 2,5 раза больше, чем в цитрусовых. Да и по наличию витамина A (это витамин зрения и красоты) брокколи значительно опережает тыкву и морковь.
Съев порцию брокколи (150 грамм), вы получите суточную норму витамина С и три четверти дневной нормы витамина A
К тому же эта капуста богата минералами. Здесь много кальция, натрия, фосфора, калия, железа и т.д. Вдобавок, в брокколи содержатся антиоксиданты, клетчатка (как похудеть на клетчатке), фолиевая кислота и прочие ценные элементы.
Считается, что, если пополнить рацион капустой брокколи, можно предупредить развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Также этот ценный продукт отличается онкопротекторным действием. И на нервную систему он оказывает благотворное воздействие. Словом, не капуста, а лекарь настоящий 🙂 Рекомендую добавить ее в ваш рацион питания.
Особенности омлета
Естественно, при готовке омлета используются куриные яйца. Именно они являются прекрасным источником высококачественного белка и здоровых жиров. А также тут есть витамин В12 и холин — они так важны для нашего мозга.
Недавние исследования показали, что худеющим нужно есть 2 яйца в день на завтрак. Это обеспечивает потерю веса почти в 2 раза быстрей. Данные результаты сравнивались с результатами группы, которая на завтрак ела бутерброды с той же калорийностью. Думаю, тут все логично — лучше кушать белковые продукты, чем закусывать быстрыми углеводами.
ения омлета дайте ему постоять несколько минут. За это время он немного подостынет. Потом нарежьте омлет и разложите по тарелочкам. А сверху посыпьте измельченной зеленью.
Из того количества продуктов, которое я написала, приготовить сможете на 4-6 порций. И гостей накормите, и сами отведаете 🙂 А блюдо получается сытным и легким.
Я этот омлет люблю кушать с цельнозерновым хлебом. Иногда добавляю немного томатного соуса. Только совсем немного, иначе соус перебьет вкус кушанья.
А вот и рецепт с фото. Когда испробуете этот омлет, обязательно поделитесь отзывом в комментариях.
Читайте также: