Как приготовить омлет с картошкой в духовке

Омлет во многих странах считается традиционным завтраком. И наши хозяюшки с удовольствием готовят такие яства. Но приготовить омлет можно по-разному. Не бойтесь экспериментировать. Каждый раз у вас будет получаться нечто новенькое. В сегодняшней статье обсуждаем, как готовится картошка с омлетом. Рецепты в духовке рассмотрим подробнее.

Балуем своих любимых

Конечно, утром у вас не будет хватать времени для приготовления омлета с картофелем. Но вы можете сделать такое блюдо к ужину.

Омлет подойдет в качестве гарнира. А если вы добавите мясные ингредиенты, копчености или колбасные изделия, то у вас сразу получится полноценное угощение.


Ингредиенты:

  • куриное яйцо – шесть штук;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 30 мл;
  • молоко коровье пастеризованное – 100 мл;
  • картофельные клубни – 2-3 штуки;
  • российский сыр – 0,1 кг;
  • петрушка свежая – половина пучка;
  • пшеничная мука высшего сорта – 1 стол. ложка;
  • копченая колбаса – 150-200 г.

Приготовление:

  1. Сначала подготовим все необходимые продукты для приготовления такого омлета.
  2. Картофельные клубни отвариваем в мундире до готовности и остужаем. Российский сыр натираем на терке с мелкой перфорацией. Можно использовать сливочный или творожный продукт.
  3. Очищаем отварные картофельные корнеплоды, измельчаем кубиками.
  4. Маленькими кубиками нарезаем копченую колбасу.
  5. Петрушку промываем, просушиваем и меленько рубим ножом.
  6. Соединяем в миске с высокими бортиками отварной картофель, зелень, измельченный сыр и копченую колбасу. Вес хорошенечко перемешиваем.
  7. Добавляем соль, молотый душистый перец. Можно использовать и другие пряности по вкусу.
  8. В отдельную посуду с высокими бортиками выкладываем куриные яйца и вливаем коровье молоко пастеризованное. Взбиваем эти компоненты любым удобным способом.
  9. Заливаем ранее приготовленную массу взбитыми яйцами.
  10. Перекладываем все в огнеупорную форму, смазанную рафинированным маслом семян подсолнечника. Ставим в духовой шкаф.
  11. Запекаем до появления румяной корочки при температурном пороге 180°.

Омлет «Аппетитный»

А вот еще один интересный вариант приготовления омлета с добавлением картофеля. Вы можете использовать любые сезонные овощи, чтобы разнообразить вкус яства.

Идеально с картофелем и яйцами гармонируют по вкусу свежие помидоры. Добавьте буквально несколько ломтиков, и вы увидите, как изменится вкус омлета.


Ингредиенты:

  • коровье молоко пастеризованное – ½ стакана;
  • картофельные клубни – два штуки;
  • соль мелкого помола;
  • куриное яйцо – два штуки;
  • свежий помидор – два штуки.

Приготовление:

  1. Сразу подготовим огнеупорную форму. Дно и бортики смажем небольшим количеством размягченного сливочного или рафинированного масла семян подсолнечника.
  2. Очищаем от кожуры картофельные клубни, промываем фильтрованной водой. Остатки влаги устраняем салфеткой. Нарезаем картофель кружочками и выкладываем на дно формы. Сверху посыпаем слегка солью мелкого помола.
  3. Свежие помидоры промоем, удалим плодоножку. Нарежем кружочками. Это будет следующий слой.
  4. Куриные яйца перекладываем в тарелку с высокими бортиками. Активно взбиваем любым удобным способом.
  5. Вливаем коровье молоко пастеризованное комнатной температуры. Еще раз взбиваем.
  6. Теперь эту смесь приправим молотым душистым перцем, солью и другими пряностями.
  7. Выливаем яично-молочную смесь в подготовленную форму.
  8. На терке со средней перфорацией натираем российский сыр. Посыпаем сырной массой сверху наше блюдо.
  9. Ставим все в духовой шкаф. Запекать будем при температурном пороге 180° до готовности.

Вкусное воскресенье

В будни хозяйки вряд ли стоят по утрам у плиты битый час, чтобы приготовить изысканный завтрак. Ведь и так времени в обрез. А вот в выходной день можно и приготовить что-нибудь вкусненькое, изысканное. Предлагаем вам сделать универсальное блюдо. Омлет с тефтелями и картофелем – это поистине вкусно и сытно.


Ингредиенты:

  • куриное яйцо – четыре штуки;
  • масло сливочное – 20-30 г;
  • картофельные клубни среднего размера – четыре штуки;
  • соль;
  • базилик;
  • сырокопченое мясо – 6-8 ломтиков;
  • тефтели – восемь штук;
  • российский сыр – 100 г;
  • свежий помидор – 2-3 штуки;
  • молотый душистый перец.

Приготовление:

  1. Тефтели для такого блюда можно приготовить по вашему излюбленному рецепту.
  2. Очищаем картофельные клубни, тщательно промываем под струей воды и обсушиваем.
  3. Нарезаем корнеплоды кружочками, посыпаем солью и сушеным базиликом.
  4. Огнеупорную формочку смазываем размягченным сливочным маслом и выкладываем картофель.
  5. Ставим его в духовой шкаф и запекаем до готовности. Выбираем температурный режим, равный 180°.
  6. Запеченный картофель достаем из духового шкафа и остужаем.
  7. Подготавливаем другую форму для запекания. Дно и бортики смазываем размягченным сливочным маслом.
  8. Выкладываем первым слоем запеченный картофель.
  9. По краям формы выложим тефтели.
  10. Российский сыр натираем на терке с мелкой перфорацией.
  11. Свежие томаты сверху немного надрезаем. Заливаем крутым кипятком и оставляем на полминуты.
  12. Затем сразу промываем охлажденной водой и снимаем кожицу. Нарезаем дольками помидорную мякоть.
  13. Выкладываем томаты поверх картофеля. Далее идут ломтики копченого мяса.
  14. В отдельную тарелку с высокими бортиками перекладываем куриные яйца. Тщательно их взбиваем венчиком, добавив соль, молотый душистый перец и сушеный базилик. Вы можете добавлять и другие пряности, опираясь на свои вкусовые предпочтения.
  15. Заливаем картофель с тефтелями яичной смесью.
  16. Сверху равномерно распределим сырную массу.
  17. Ставим в духовой шкаф и запекаем омлет до готовности при температурном пороге 180°.

Омлет с добавлением картофеля получается еще сытнее. Чтобы блюдо быстрее приготовилось, картофельные клубни заранее можно отварить до готовности. Сочность омлету придают овощи и зелень. Если вы любите пикантные угощения, добавьте немного измельченного чеснока или красного жгучего перца. Такие омлеты можно готовить и с добавлением молока, и без такового. Приятного аппетита!

Готовка: 15 минут


Рецепт приготовления омлета с картошкой, сосисками, плавленым сыром и зеленью в духовке с пошаговыми фотографиями. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить простой, сытный и вкусный омлет в духовке.

Это блюдо просто в приготовлении и не требует особых усилий. Количество ингредиентов можно уменьшать или увеличивать в зависимости от желаемого количества готового блюда. В этот омлет можно положить практически любые ингредиенты и специи на Ваш вкус.

Ингредиенты

  • Картошка - 2 г
  • Сосиски - 2 г
  • Плавленый сыр - 4 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Молоко - 100 мл
  • Зелень - 20 г
  • Пшеничная мука - 1 ст. л.
  • Твердый сыр - 70 г
  • Соль - 2 щепотки
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Рецепт приготовления омлета с картошкой


Картошку почистить и порезать соломкой.


Картошку обжарить на разогретой с маслом сковородке.


Картошку пожарить до полной готовности, но не пережаривать ее.


Сосиски порезать колечками.


Зелень мелко покрошить.


Яйцо соединить с мукой и перемешать. Добавить молоко, остальные яйца, соль и перец. Можно добавить специи по вкусу.


Молоко и яйца слегка взбить.


В смазанную маслом форму равномерно выложить обжаренную картошку.


На картошку кладем сосиски.


Сверху на сосиски выкладываем зелень.


Начинку равномерно залить взбитыми яйцами с молоком.


При желании посыпать тертым сыром или “Пармезаном”.


Сверху кладем пластинки плавленого сырка.


Запекаем омлет в разогретой духовке при 160*-170* в течении 10-15 минут. Омлет готов когда яйцо полностью запеклось, а сыр расплавился.

Омлет с картошкой и тефтелями в духовке - это завтрак выходного дня, когда у вас достаточно времени утром, чтобы немного повозиться. Вкусно получается так, что пальчики оближешь! Омлет, приготовленный в духовке, всегда нежный и особенно воздушный.


Ингредиенты

  1. Картофель 4 штуки (среднего размера)
  2. Яйца 4 штуки
  3. Свинина сырокопченая 8 ломтиков
  4. Тефтели (готовые) 8 штук
  5. Масло сливочное 20 грамм
  6. Соль по вкусу
  7. Базилик по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Помидоры на ветке 1 веточка
  10. Сыр по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания (сковорода), нож, венчик.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Перец черный молотый 2 ч.л.
  • Перец красный 2 ч.л.
  • Тимьян 2 ч.л.
  • Эстрагон 2 ч.л.
  • Масло растительное 50 мл
  • Картофель 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Соль 2 ч.л.
  • Яйца куриные 2 шт
  • Сметана 2 ст.л.
  • Чеснок 4 шт
  • Сало свиное 100 г
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Зелень
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Начнем приготовление блюда с того, что вымоем и очистим от кожуры картофель. Сорта картофеля лучше брать мягкие, которые обычно варят. Нарезаем дольками до 1 см толщиной.


Лук нарезаем толстыми кольцами при этом не разделяя их.


Из специй будем использовать тимьян, эстрагон, красный и черный молотые перцы. Смешивать их не нужно.


Чеснок измельчаем ножом и посыпаем им картофель


Лист для выпекания смажьте растительным маслом и выложите в один слой картофель, сверху лук. Поверх лука посолите картофель и посыпьте специями. Сало нарезаем как можно тоньше. Раскладываем его равномерно на картофель. Отправляем картофель в разогретую до 200 градусов духовку.


Омлет у нас будет самый простой. Яйца взбиваем со сметаной. Когда картофель станет мягким (около 25 минут) залейте его яйцом и запеките до готовности омлета.


Готовый картофель довольно жирный и подавать его лучше с соленьями. Кушайте на здоровье!=)


Недавно я выставляла вам рецепты того, чем можно быстро и вкусно накормить свою семью на ужин, а вот теперь делюсь одним из вариантов блюд на завтрак. Будем сегодня учиться делать омлет, да не обычный не в сковороде, а в духовке.

Любите ли вы такое лакомство? Напишите и поделитесь своим мнением внизу этой заметки, я с радостью прочитаю. Это блюдо известно наверно всем, ведь оно относится к самым простым кулинарным изобретениям, оно является еще вариантом на скорую руку.


Чтобы приготовить самый пышный и в тоже время воздушный и вкусный омлет нужно знать некоторые хитрости и нюансы. Самое главное условие это правильные и нужные пропорции молока и яиц. Именно от этого и зависит на прямую вкус. Так, что ловите подборку и с удовольствием угощайте своих домочадцев.

Готовим омлет в духовке

Начну с самого элементарного и неприхотливого рецепта, который на мой взгляд сможет сделать каждый. А главное, что нужно всего лишь пару ингредиентов, вы наверно догадались сами каких?.

Первый секрет этого молочно-яичного блюда заключается еще в нужной и удобной посуде, можно сказать форме, она должна быть стеклянной, чтобы этот завтрак удался, ну и хорошо смазанной маслом. Получается очень пышно и красиво.

Нам понадобится:

  • яйца — 6 шт.
  • молоко — 300 мл
  • соль — щепотка
  • сливочное масло


Способ приготовления:

1. Возьмите хорошо вымытую и насухо вытертую миску, разбейте в нее куриные яйца. Следом за ними отправьте коровье молоко и соль.




2. Очень тщательно перемешайте вилочкой, взбивать не нужно, главное перемешать, чтобы получилась однородная желтенькая масса.


3. Теперь стеклянную форму для выпечки смажьте сливочным маслом, а после вылейте яичную массу. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 минут. Кушайте на здоровье хоть в теплом, хоть в холодном виде. Приятного аппетита!


Рецепт омлета, как в детском саду

Второй вариант будет детсадовским, именно там до сих пор делают самый обаятельно классный и вкусный омлет. Никогда в садике не готовят его на сковороде, в духовке намного полезнее и воздушнее получается. Читайте дальше и вы узнаете секрет номер два.

Возьмите ингредиенты на небольшую порцию, а потом можете приготовить целую кучу, если понравится. Этот вариант отличается от предыдущего своей технологией варки, он получится очень нежным и сочным.

Нам понадобится:

  • яйцо — 3 шт.
  • молоко — 150 мл
  • масло сливочное — 15 г
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Первым шагом сделайте следующее, включите разогреваться духовой шкаф до 180 градусов. Тем временем разбейте яйца в чашку, посолите и влейте слегка теплое молочко, или можно взять прямо с холодильника, на вкус это никак не повлияет.

Возьмите ручной венчик и взбейте тщательно.

И как я обещала секрет номер два, это правильное соотношение яиц, оно должно быть почти один к одному.

Вот такая математика. На 1 куриное яйцо берется 50-55 мл коровье молока.


2. Третий секретик, не нужно использовать миксер или блендер и доводить до пены, просто взбивайте венчиком. После всего этого смажьте специальную формочку сливочным маслом.


Секрет номер четыре — это ваша любимая формочка, она должна быть, вернее ее края должны быть высокими, а смесь должна заполнять никак не меньше двух третьих части посуды. Именно тогда омлетик подымится и будет высоким.

3. Полученную однородную по массе консистенцию влейте в хорошо смазанную маслом форму.


4. Выпекайте в разогретой духовке около 35-40 минут. Разрежьте на кусочки, полейте растопленным маслом или можно ничем не поливать, а например посыпать тертым сыром, чтобы он расплавился пока блюдо горячее.


5. Вкусных вам открытий и приятного аппетита!


Простой рецепт с сыром и колбасой

А вот, чтобы разнообразить ваш рацион, можно в даже самый примитивный омлет внести свои корректировки. Для этого можно взять ваши любимые продукты, которые вы обычно употребляете на завтрак?

Для многих это конечно же бутерброды. Так, почему же не использовать кое-что и сюда?

Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. Для начала порежьте большими полуколечками репчатый лук.


2. А вот с болгарским перцем, вареной картошкой и ветчиной поступите иначе. Их нужно порубить на мелкие кубики.


3. Используя мелкую терку натрите твердый сыр.


4. После этого раскалите сковороду и влейте в нее растительное масло, поджарьте репчатый лук до мягкости и золотистости, потом внесите перчик и обжарьте минут пять. А потом внесите картошку и также обжаривайте до немного золотистости, хотя можно и совсем немножечко, как вам больше нравится.


5. Яйца разбейте в емкость, посолите и поперчите на свой вкус. Размешайте венчиком и сразу же закиньте ветчину кусочками.


6. Формочку смажьте растительным маслом и вот теперь выложите все обжаренные овощи и вылейте яичную смесь плюс присыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.


7. Какая прелесть получилась, а главное заметьте без молока. Попробуйте сделать этот простенький вариант, и пусть ваша семья получит от результата восторг и удивление))).


Как приготовить омлет с молоком и яйцом

Ну, какой же вкусный завтрак, да и без молочного омлетика. Не знаю как вы, но я лично не пробовала готовить это блюдо без яиц, хотя встречала такие варианты, мне кажется это уже не что другое получается. Поэтому все таки давайте не отходить от классики и сделаем совместно с этим видеоблогером данное творение.

Рецепт очень вкусного воздушного омлета

Двигаемся дальше и и выпекаем еще по одному рецепту, который проверен временем и отлично получается даже у неопытных хозяек и новичков. А главное то, что мне этот вариант достался от повара детского сада, поэтому он вам точно понравится. Помните тот самый пористый, мягкий и нежный омлет, который и в школьных столовых часто подавали на завтраки.

Казалось бы ингредиенты все те же, но вот слегка другие пропорции и температура жарки сделает свое дело. Многим может показаться, что в домашних условиях нельзя повторить мастерство шеф-поваров, но самом деле это не так.

Нам понадобится:

  • Яйца куриные — 7 шт.
  • Молоко — 350 мл
  • Соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Возьмите огнеупорную посуду для духового шкафа и смажьте ее сливочным маслом, ее поверхность и стенки.


2. Яйца разбейте в миске, добавьте холодное молоко и хорошо взбейте вилкой или обычным венчиком до однородной консистенции, посолите на свой вкус, можно поперчить.


3. Выпекайте только в разогретой духовке до 200 градусов полчаса. В духовом шкафу он приподымится.


4. Вот вам фото в разрезе такого потрясающего омлета, который надеюсь и у вас уже удался. Приятного!


Пышный омлет в духовке — рецепт на 4 порции без манки

Если у вас большая семья, то вы сможете быстренько сварганить и разделить дома это блюдо сразу же по порциям. Чтобы, как говорит мой сынок никому не было обидно. А то вдруг кто-нибудь лишний кусок съест этого лакомства, да еще и не свой.

Как это сделать? Конечно же взять нужно много маленьких емкостей или горшочков для выпекания, керамических мисочек.

Нам понадобится:

  • яйцо — 6 шт.
  • помидоры черри — 6 шт.
  • сосиска — 1 шт.
  • молоко — 100 мл
  • соль и перец
  • чеснок — пара зубчиков
  • сыр
  • сливочное масло


Способ приготовления:

1. Возьмите стеклянные или керамические формы, смажьте их сливочным маслом.


2. Далее обычной вилочкой взбейте яйца и влейте молоко, размешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Также измельчите чеснок и внесите сюда. Сосиски порежьте кружочками. Сыр натрите на терке.


3. Наполните миски такой жидкостью. Черри разрежьте пополам и положите в миски, добавьте сосиски и тертый сыр сверху. Плюс покрошите еще укроп, используйте его для украшения.

Пока вы все это делаете, разогрейте духовку на 180 градусов, это обязательное условие.


4. Выпекайте 30 минут до готовности, а потом зовите семью к столу.

Совет! Можно вместо таких форм взять формы для кексов.


5. Смотрите как красиво и заманчиво вышло. Приятного аппетита!


6. Внутри он выглядит тоже прекрасно и заметьте, что довольно пышно.


Видео о том, как сделать завтрак в духовке, как в садике с овощами

Чтобы было еще больше пользы, можно также добавить в это блюдо интересные ингредиенты. Все зависит от того, какой сейчас сезон, ведь летом например можно добавить намного больше овощей, чем зимой.

Предлагаю вам посмотреть вот этот видеосюжет, вам точно понравится такая прелесть, пеките и кушайте на здоровье. Вашим деткам тоже очень понравится:

На этом как всегда все. Пишите комментарии и свои отзывы. Всем пока, до новых встреч!



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Омлет в запечённый с картошкой и сыром

Рецепт получился сам собой, экспромтом. Надо было «пристроить» вчерашнюю отварную картошку. Сделав ревизию в холодильнике, решила сделать к утреннему завтраку омлет — пирог из колбаски, сыра (думаю, можно брать любой, который бы легко плавился), свежей зелени (на этот раз была петрушка, но подойдёт кинза или укроп), ну и конечно картошка. Всё нарезала произвольными кубиками (желательно одинакового размера), покрошила сыр, залила всё это дело взболтанными яйцами и отправила в духовку.

Как видите, простейший рецепт, но получилось очень вкусно, сытно. Попробуйте раз и не сомневаюсь, что возьмёте рецепт на заметку. Только не забудьте сначала сделать ревизию в холодильнике, уверена, там ещё кое-что найдётся для омлета.)))

Как приготовить "Омлет в духовке с картошкой и сыром" пошагово с фото в домашних условиях


Для картофельного омлета понадобятся отварная картошка, петрушка, сыр, яйца, мука, колбаса, оливковое масло.


Картошку и колбасу нарежем на кубики.


Отправим эти ингредиенты в миску, покрошим сыр и добавим нашинкованную петрушку.


Аккуратно, чтобы не превратить всё в пюре, перемешаем и добавим оливковое масло.


Форму смазать маслом и переложить все ингредиенты в неё. Желательно чтобы не получилось толстым слоем.


Приготовим заливку. В миску вбить яйца, добавить молоко, муку и взболтать. Если ваш сыр не очень солёный, то посолите омлет.


Залить этой смесью картофельную массу.


Получится вот так. Отправляем в нагретую до 190-200°С духовку до красивого румянца.


Вот такой румяный ароматный омлет получился. Я подавала его на воскресный завтрак со сладким чаем.

Читайте также: