Как приготовить отбивную из капусты



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Яйцо куриное 1-2 шт.
  • Мука для панир.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления отбивных из капусты, нам понадобится молодая капуста, яйцо, мука, растительное масло, соль и смесь перцев.


У капусты убираем 2 верхних листа, а затем разрезаем её пополам, а каждую половинку ещё на 2 части.


Каждый сегмент слегка отбиваем. Яйцо разбиваем, взбиваем вилкой. при помощи кисточки смазываем взбитым яйцом. Солим и перчим.


Панируем в муке и жарим на среднем огне, переворачиваем, огонь убавляем, накрываем крышкой, жарим до готовности. Готовые выкладываем на бумажные полотенца.


Капустные котлеты готовы! Они вкусные и холодными и горячими. Приятного аппетита!



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим отбивные из капусты

Обязательно попробуйте приготовить такие отбивные. Вот я уже не в первый раз готовлю эти котлеты — всем очень понравились. Нежные листья молодой капусты сладковатые на вкус. Главное, для приготовления взять кочан маленького размера.

Процесс обжаривания на сковороде, можно опустить, если листья капусты будут непослушно разваливаться. Обработанные в кляре и посыпанные сухарями, ломтики капусты можно сразу выложить на противень. И в том, и в другом случае вкус блюда не изменится. Без обжаривания вам придётся подержать отбивные дольше в духовке. Подавать отбивные тёплыми к обеду, полить сливками или сметаной. Приятного аппетита.

Как приготовить "Отбивные из молодой капусты" пошагово с фото в домашних условиях


Чтобы приготовить отбивные, необходимо взять кочан маленького размера молодой капусты, яйцо, воду, муку, соль, подсолнечное масло, панировочные сухари, сливки 10%.


Кочан капусты очистить от верхних листьев. Разрезать пополам. Нарезать каждую половину скибками толщиной в 1-1,5 см.


Лезвием тяжелого ножа слегка отбить скибки в жёстких местах. Вырезать уголком кусок кочерыжки.


Приготовить кляр: взбить яйцо, добавить воду, муку, соль, хорошо перемешать.


Смазать скибки капусты яичной смесью, присыпать сухарями, ещё раз повторить (кляр плюс сухари).


Добавить 3 ст.л. подсолнечного масла, аккуратно обжарить отбивные из капусты.


Выложить подготовленные капустные скибки на противень, полить сливками, ещё раз посыпать сухарями, поставить в горячую духовку. Запекать в течение 15-20 минут в режиме гриль.


Готовые котлеты вынуть. Подавать к обеду со сметаной или сливками.

Эти отбивные можно делать, как из свежей, так и из поздней капустой. Короче, для этих отбивных сезон всегда, и по стоимости это блюдо не может не радовать. Каковы они на вкус? Лично я их обожаю - хрустящие и легкие.


  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 35 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 100 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить отбивные из капусты

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сухари панировочные – 6 ст.л.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 70 г

Приготовление:

К сожалению, невозможно сказать, каков должен быть вес капусты, поскольку уж очень отличается молодая капуста от поздней.

Лично у меня кочанчик молодой. Он довольно плотный, небольшого размера.
Если брать позднюю плотную белокочанную капусту, то тут расчет прост - на порцию идут два листа, которые вы сложите как бы конвертом.

Разрезать молодую капусту напополам через середину кочерыжки. Ее не удаляйте, поскольку кочерыжка не даст разлететься нашим листьям в дальнейшем.
У меня была и довольно большая четверть обычного плотного кочана. Я просто сняла верхние листики, а вернее их части, и закинула для варки.

Воду можно немного посолить.
Варить примерно 3-5 минут. Все зависит от капусты, листья не должны быть очень мягкими.


Откиньте дольки капусты на дуршлаг и дайте им немного остыть, чтобы пальцам стало не больно до нее дотрагиваться.

Разрезать каждую половину как бы дольками. Не забудьте каждой дольке выделить свой кусочек кочерыжки, чтобы она не дала развалиться листьям.
Справа лежат листики снятые с четвертинки.


Возьмите дольку и чуть ее отбейте, просто сделайте чуть более плоской. Не использую зубцы, в ход идет плоская сторона молотка. Можно просто нажать широким ножом.

У обычных листьев срезать жилку, сложить их, придавая более-менее прямоугольную форму. На сгибах тоже чуть отбить, приплюснуть.

Кстати, при желании, на стадии формировки (в случае с плотной капустой), вполне себе можно в середину выложить тонким слоем фарш, сыр или еще что-нибудь придумать.


Всё посолить и поперчить.
Взбить до однородности яйца.
В одну тарелку всыпаем муку, в другую - сухари, а в третью вливаем яйца.

Разогреть сковороду и влить масло. Сразу все не надо, лучше треть, а после уже добавлять по мере надобности. Эти отбивные любят масло.

Сначала отбивную аккуратно обвалять в муке, затем густо в яйцах и тут же - в сухари с двух сторон, чуть с нажимом.


Тут же выкладываем на сковороду и жарим с той и с другой стороны до красиво-карамельной румяности.

Подавать можно с любимым соусом. Я беру 50\50 сметану и кефир, добавляю чеснок, пропущенный через пресс, и укроп. Это как пример. Можно и майонез (а лучше йогурт)+кетчуп+чеснок. А можете придумать что нибудь сами.
Приятного вам аппетита!


Дорогие поварята, если кто-то из вас бывал в Чехии, то, возможно, знает сакраментальную формулу чешской кухни, ее, так сказать, несокрушимую основу, которая звучит "кнедло-вепро-зело", что означает "кнедлик -свинина - капуста". В процессе времени хозяюшки изобрели тысячу и два способа приготовления капусты, с одним из которых я вас и хочу познакомить. Сегодня обойдемся без кнедлика, приготовим обеденное блюдо не сказать, чтобы диетическое, но все-таки без излишеств. Буду рада, если заглянете на огонек!

Ингредиенты для «Отбивные с капустным гарниром»:

  • Свинина — 800 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Яблоко — 400 г
  • Тмин (молотый) — 0.5 ч. л.
  • Корица (без горки или 2 палочки) — 1 ч. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Уксус (винный, белый) — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Розмарин — по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3065.9 ккал
белки
142 г
жиры
206.6 г
углеводы
163.5 г
Порции
ккал
766.5 ккал
белки
35.5 г
жиры
51.7 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
173.2 ккал
белки
8 г
жиры
11.7 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Отбивные с капустным гарниром»:


Сначала займемся мясом. Свиную вырезку нарезать на порции - куски шириной примерно 2 см.


По окружности куска мяса сделать несколько небольших надрезов, чтобы мясо не скручивалось при жарке. Мясо слегка отбить, посолить, поперчить.


На сковороде раскалить две ложки подсолнечного масла и обжарить мясо с двух сторон до образования корочки.


Обжаренное мясо сложить в форму для запекания, добавить немножко воды, веточку розмарина, несколько шариков черного перца, закрыть фольгой и отправить в духовку. Когда мясо будет уже готово, убрать фольгу и запекать еще 15 минут, чтобы мясо приобрело красивую корочку и цвет.


Тем временем приготовим все необходимое для гарнира. Лук нарезать не очень мелко, нашинковать капусту и натереть на крупной терке очищенные яблоки.


На оставшемся подсолнечном масле поджарить лук, добавить капусту. Добавить молотый тмин, корицу, примерно 200 мл воды. Тушить под крышкой до мягкости капусты, но не до полной готовности, минут 15.


Затем добавить к капусте тертые яблоки, жидкий мед, винный уксус, соль и две ложки муки. Все перемешать и тушить еще 10 минут до готовности. Пробуйте на соль, регулируйте кислоту, вкус зависит и от вкуса яблок, лучше использовать не очень сладкие, скорее кислые яблоки. В случае надобности можно добавить немного сахара или корицы.


Готовое мясо вынуть из духовки.


Сервируем мясо с гарниром и подаем.
Приятного аппетита!






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Перец вкусненький

  • 12
  • 21
  • 2987

Мини-пицца из кабачков

  • 78
  • 1240
  • 66350

Соте с тыквой

  • 15
  • 38
  • 8109

Картофель по-гречески

  • 62
  • 93
  • 21859

Аджапсандали

  • 57
  • 246
  • 42937

Крахмальная лапша "по-китайски"

  • 0
  • 13
  • 5530

Картошечка с грудинкой на углях

  • 14
  • 16
  • 2942

Фрикадельки из баклажанов и кабачков

  • 69
  • 207
  • 7892

Гратен из молодой капусты

  • 12
  • 123
  • 3139

Попробуйте приготовить вместе

Фасолевый салат по-мексикански

  • 247
  • 875
  • 10864

Рулет в пакете для запекания

  • 31
  • 593
  • 5518

Творожный десерт

  • 63
  • 1208
  • 11873

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 февраля 2019 года Демурия #



20 февраля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)


15 февраля 2019 года Kuss #


15 февраля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)


15 февраля 2019 года Wera13 #


15 февраля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)


15 февраля 2019 года мисс #


15 февраля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)


14 февраля 2019 года tomi_tn #


14 февраля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)


15 февраля 2019 года tomi_tn #




14 февраля 2019 года anilah #


14 февраля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)


14 февраля 2019 года anilah #


14 февраля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)


14 февраля 2019 года jannasimf #


14 февраля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)


14 февраля 2019 года Ирушенька #


14 февраля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)


14 февраля 2019 года Беннито #


14 февраля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)


14 февраля 2019 года Анастасия АГ #


14 февраля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)


14 февраля 2019 года вита110 #


14 февраля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)


14 февраля 2019 года gorschkovaov #


14 февраля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)


14 февраля 2019 года Kleine Hase #


14 февраля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)



14 февраля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)


14 февраля 2019 года Раиса Морогова #


14 февраля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)


14 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #


14 февраля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)



14 февраля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)


14 февраля 2019 года ААСК #


14 февраля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Репортаж
  • Гороскоп
  • Звездная жизнь
  • Это кино
  • Слабо?!
  • Наши гости
  • Все видео
  • О проекте

Капустные отбивные

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Выложите на сковороду с маслом мелко нарезанный лук, тертую морковь и томите до мягкости. Обдайте капусту кипятком и проварите две минуты. Разберите на листы и отбейте каждый лист молотком для мяса. Мелко нарежьте капусту и выложите в сковороду с овощами. Выключите огонь, остудите овощи и добавьте мелко нарезанные зеленый лук и петрушку. Смешайте яйца с мукой и подсолнечным маслом. Посолите, поперчите и влейте в сковороду. Сформируйте с помощью ложки отбивные и обжарьте на раскаленной сковороде.




Для рецепта отбивных вам потребуется:

  • молодая капуста

Рецепт приготовления отбивных:


Небольшую головку капусты разрезать на четвертинки. Отварить 5-6 минут в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.


Потом четвертинки отбить при помощи лезвия секача.


Приготовить кляр из одного яйца, 1-2 ложек молока, щепотки майора, черного перца и соли.


Подготовленные четвертинки окунуть в кляр.


Потом обвалять в молотых сухарях.


Обжарить с обеих сторон в смеси растительного и сливочного масла. К столу подавать со сметаной.

подробности рецепта на форуме

Отбивные из молодой капусты






средний балл: 4.42
голосов: 45

Автор: MAGGI® Дата: 20.09.2017

1200 ККал на 1 порцию


Свиная отбивная на кости

Лук очистить, нарезать полукольцами и смешать с нарезанной соломкой капустой.

Выложить смесь в смазанную растительным маслом форму для запекания, сверху положить отбивные.

Приготовить 2 стакана концентрированного MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ. Смешать бульон с майонезом и горчицей.

Залить соусом капусту и мясо, накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку на 30 мин.

Снять фольгу и запекать в духовке еще 5-7 мин. до румяной корочки.

Модератор: Модераторы

Отбивная капуста

Kagor » Ср июл 14, 2010 8:45 am

Фото-отчеты


Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение



  • AllaS » Ср июл 14, 2010 9:12 am

    mariaka » Ср июл 14, 2010 10:19 am

    МамусьВикусь » Ср июл 14, 2010 10:21 am

    majjella » Ср июл 14, 2010 10:25 am

    begi » Ср июл 14, 2010 10:39 am

    Гульшан » Ср июл 14, 2010 11:49 am

    ленивица » Ср июл 14, 2010 1:11 pm

    Варварушка » Ср июл 14, 2010 2:54 pm

    Kontik » Вс авг 12, 2012 8:00 pm


    Keanu » Сб фев 16, 2013 2:16 pm

    Юляка » Вт май 23, 2017 9:13 pm



    • Капуста белокочанная 1 шт.
    • Яйцо куриное 1-2 шт.
    • Мука для панир.
    • Соль по вкусу
    • Смесь перцев по вкусу
    • Масло растительное для жарки
    • Вам понадобится: 20-30 минут
    • География блюда:Итальянская
    • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
    • Тип блюда:Обед

    Для приготовления отбивных из капусты, нам понадобится молодая капуста, яйцо, мука, растительное масло, соль и смесь перцев.


    У капусты убираем 2 верхних листа, а затем разрезаем её пополам, а каждую половинку ещё на 2 части.


    Каждый сегмент слегка отбиваем. Яйцо разбиваем, взбиваем вилкой. при помощи кисточки смазываем взбитым яйцом. Солим и перчим.


    Панируем в муке и жарим на среднем огне, переворачиваем, огонь убавляем, накрываем крышкой, жарим до готовности. Готовые выкладываем на бумажные полотенца.


    Капустные котлеты готовы! Они вкусные и холодными и горячими. Приятного аппетита!



    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Готовим отбивные из капусты

    Обязательно попробуйте приготовить такие отбивные. Вот я уже не в первый раз готовлю эти котлеты — всем очень понравились. Нежные листья молодой капусты сладковатые на вкус. Главное, для приготовления взять кочан маленького размера.

    Процесс обжаривания на сковороде, можно опустить, если листья капусты будут непослушно разваливаться. Обработанные в кляре и посыпанные сухарями, ломтики капусты можно сразу выложить на противень. И в том, и в другом случае вкус блюда не изменится. Без обжаривания вам придётся подержать отбивные дольше в духовке. Подавать отбивные тёплыми к обеду, полить сливками или сметаной. Приятного аппетита.

    Как приготовить "Отбивные из молодой капусты" пошагово с фото в домашних условиях


    Чтобы приготовить отбивные, необходимо взять кочан маленького размера молодой капусты, яйцо, воду, муку, соль, подсолнечное масло, панировочные сухари, сливки 10%.


    Кочан капусты очистить от верхних листьев. Разрезать пополам. Нарезать каждую половину скибками толщиной в 1-1,5 см.


    Лезвием тяжелого ножа слегка отбить скибки в жёстких местах. Вырезать уголком кусок кочерыжки.


    Приготовить кляр: взбить яйцо, добавить воду, муку, соль, хорошо перемешать.

    Эти отбивные можно делать, как из свежей, так и из поздней капустой. Короче, для этих отбивных сезон всегда, и по стоимости это блюдо не может не радовать. Каковы они на вкус? Лично я их обожаю — хрустящие и легкие.

    Общее время готовки – 0 часов 40 минут
    Активное время готовки – 0 часов 35 минут
    Стоимость – очень экономно
    Калорийность на 100 гр — 100 ккал
    Количество порций – 4 порции

    Как приготовить отбивные из капусты

    Ингредиенты:

    Капуста белокочанная — 1 шт.
    Яйцо куриное — 4 шт.
    Сухари панировочные — 6 ст.л.
    Мука пшеничная — 3 ст.л.
    Соль — по вкусу
    Перец черный — по вкусу
    Масло растительное — 70 г

    Приготовление:

    К сожалению, невозможно сказать, каков должен быть вес капусты, поскольку уж очень отличается молодая капуста от поздней.

    Лично у меня кочанчик молодой. Он довольно плотный, небольшого размера.
    Если брать позднюю плотную белокочанную капусту, то тут расчет прост — на порцию идут два листа, которые вы сложите как бы конвертом.

    Разрезать молодую капусту напополам через середину кочерыжки. Ее не удаляйте, поскольку кочерыжка не даст разлететься нашим листьям в дальнейшем.
    У меня была и довольно большая четверть обычного плотного кочана. Я просто сняла верхние листики, а вернее их части, и закинула для варки.

    Воду можно немного посолить.
    Варить примерно 3-5 минут. Все зависит от капусты, листья не должны быть очень мягкими.


    Откиньте дольки капусты на дуршлаг и дайте им немного остыть, чтобы пальцам стало не больно до нее дотрагиваться.

    Разрезать каждую половину как бы дольками. Не забудьте каждой дольке выделить свой кусочек кочерыжки, чтобы она не дала развалиться листьям.
    Справа лежат листики снятые с четвертинки.


    Возьмите дольку и чуть ее отбейте, просто сделайте чуть более плоской. Не использую зубцы, в ход идет плоская сторона молотка. Можно просто нажать широким ножом.

    У обычных листьев срезать жилку, сложить их, придавая более-менее прямоугольную форму. На сгибах тоже чуть отбить, приплюснуть.

    Кстати, при желании, на стадии формировки (в случае с плотной капустой), вполне себе можно в середину выложить тонким слоем фарш, сыр или еще что-нибудь придумать.


    Всё посолить и поперчить.
    Взбить до однородности яйца.
    В одну тарелку всыпаем муку, в другую — сухари, а в третью вливаем яйца.

    Разогреть сковороду и влить масло. Сразу все не надо, лучше треть, а после уже добавлять по мере надобности. Эти отбивные любят масло.

    Сначала отбивную аккуратно обвалять в муке, затем густо в яйцах и тут же — в сухари с двух сторон, чуть с нажимом.


    Тут же выкладываем на сковороду и жарим с той и с другой стороны до красиво-карамельной румяности.

    Подавать можно с любимым соусом. Я беру 5050 сметану и кефир, добавляю чеснок, пропущенный через пресс, и укроп. Это как пример. Можно и майонез (а лучше йогурт)+кетчуп+чеснок. А можете придумать что нибудь сами.
    Приятного вам аппетита!

    Читайте также: