Как приготовить отбивные с кабачками


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление отбивных в духовке с кабачками, помидором и сыром
  • Видео-рецепт

Приготовить отбивные в духовке с кабачками, помидором и сыром совершено несложно. Это кушанье повседневного приготовления, хотя достойно займет место и на праздничном застолье. На торжественном столе оно будет смотреться достаточно эффектно, если украсить зеленью или выложить на тарелку застеленную салатными листьями.

Для приготовления желательно использовать свиную вырезку или ошеек. С вырезкой мясо будет постнее, а с ошейком жирнее. Но все равно блюдо получится очень вкусным и сытным. Подавать его следует сразу же после приготовления в горячем или теплом виде.

Предлагаемый рецепт можно отнести к классическим. Но в нем есть изюминка — кабачки. Их я использовала замороженные, но подойдут и свежие, предварительно обжаренные на сковороде. Хотя каждая хозяйка этот рецепт может дополнить любимыми ингредиентами по своему желанию. Например, добавить кусочки ананасов, ломтики картофеля, кружочки жареных баклажанов, жареные грибы, соломку сладкого болгарского перца.

  • Калорийность на 100 г — 216 ккал.
  • Количество порций — 8-10 шт.
  • Время приготовления — 40 минут


Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 1 кг
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сыр — 150 г

Пошаговое приготовление отбивных в духовке с кабачками, помидором и сыром, рецепт с фото:


1. Мясо помойте и хорошо обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте его ломтиками толщиной около 1-1,5 см. Кухонным молоточком с зубцами отбейте его с двух сторон, чтобы оно приобрело толщину 0,5-0,7 мм. Соответственно оно увеличится в диаметре. Если у вас получатся слишком большие отбитые куски, то поделите их пополам.


2. Выложите куски мяса на противень, приправьте его солью с черным молотым перцем и нанесите тонкий слой горчицы.


3. Чеснок очистите от шелухи, мелко накрошите и присыпьте отбивные.


4. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нарежьте тонкими полукольцами и выложите на мясо.


5. Сверху положите кольца помидоров и бруски кабачков. В данном рецепте овощи используются замороженные. Размораживать их не нужно, во время приготовления они растают и пропекутся. Если используете свежие плоды, то помидоры нарежьте кольцами толщиной 5 мм, а кабачки — брусками, кубиками или кольцами и обжарьте их со всех сторон на сковороде в растительном масле.


6. Сыр нарежьте кусочками или натрите на крупной терке и выложите сверху овощей. К этому времени разогрейте духовку до 180 градусов и отправляйте противень на полчаса. Ставить мясо нужно только в хорошо нагретую духовку, чтобы оно сразу покрылось румяной корочкой, которая замечает волокна и сохранит сочность.

Готовые отбивные в духовке с кабачками, помидором и сыром сервируйте к столу с любым гарниром: кашами, спагетти, рисом, картофелем жареным или пюре.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить стейк из говядины с кабачками по-тоскански.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Отбивная с овощами получается сочной. А сырная корочка мясную отбивную делает более привлекательной.

    50 минут Порций 4 Не сложно

Отбивная из свинины – простое и несложное в приготовлении блюдо. Такое блюдо превосходно подойдет как «каждодневный» ужин, так и к столу в виде праздничной трапезы. Выдумывать нового ничего не стала (все до меня придумали ). Что нашлось в холодильнике, то и приготовила.. .кабачок, морковь, завалявшийся сыр и свиная вырезка. Можно использовать по вкусу пряности. Для того чтобы мясо приготовилось быстрее (хотя, если вы будете использовать вырезку, она и так быстро готовится) и приняло определенную форму, я его предварительно отбиваю. Совет: чтобы брызги не летели в разные стороны, свинину я отбиваю в полиэтиленовом пакете. Запеченное мясо получается сочным, не жирным и сразу с овощами. Время запекания зависит от вида и свежести мяса.

Думаю, этот рецепт подойдет даже деткам. На гарнир можно подать все что угодно. Превосходно подойдет картофельное пюре или отварной рис. Жду вашим эмоций, может каких-либо советов. Делитесь своими изменениями в рецептуре.

Пошаговый рецепт


Свиные отбивные я делала из свиной вырезки.
Вырезку промыть под водой, слегка обсушить, нарезать на большие куски. Каждый кусочек положить в полиэтиленовый пакет, отбить с обеих сторон молоточком. Свиные отбивные с двух сторон посолить, по желанию поперчить. Морковь почистить, натереть на мелкой терке. Кабачок (лучше брать молодой, можно использовать цукини) помыть, натереть на мелкой терке. Подготовить сыр, натерев так же на терке. Противень выстелить фольгой (глянцевой стороной кверху, чтоб мясо побыстрее приготовилось), смазать растительным маслом. Выложить на смазанную фольгу свиные отбивные. На каждую отбивную выложить по 2 – 3 столовые ложки тертых кабачков, затем немного моркови.


Сверху отбивные присыпать тертым сыром (желательно использовать сыр твердых сортов, хотя, не принципиально). Разогреть духовку до 180 - 200 С градусов. Поставить в духовку противень с мясом на 2 – 3 уровень, запекать около 20 – 30 минут. Если сыр на мясе начнет гореть, накройте мясо пекарской бумагой или фольгой (глянцевой стороной кверху, чтобы тепло отражалось).


Свиная отбивная с кабачками, морковью и сыром готова.

Такое блюдо станет красивым украшением любого стола. Отбивную можно подавать с вашим любимым гарниром или свежими овощами. (Такое блюдо лучше подавать сразу горячим или теплым). Приятного аппетита!

Это блюдо готовится из ОЧЕНЬ зрелых, «поживших» кабачков.

Мякоть таких кабачков уже не такая водянистая и мягкая, что делает их непригодными для приготовления большинства общеизвестных блюд из кабачков. Этот рецепт превращает издержки возраста кабачков в их достоинства. Отбивные из кабачка очень просто готовятся и вполне могут быть и основным блюдом, и гарниром, и перекусом. В холодном виде такие отбивные очень напоминают пирожки, и лично мне в таком виде они нравятся больше всего.

Я не буду приводить количество использованных продуктов, так как считаю, что в данном блюде это сделать практически невозможно.

Как приготовить отбивные из кабачков

  1. Очень аккуратно, без излишних усилий отбейте нарезанные пластинки. Не переусердствуйте! Для панировки вам понадобятся мука, взбитое вилочкой с небольшим количеством молока яйцо и натертый на крупной терке вчерашний зачерствевший белый хлеб. Взбитое яйцо обязательно очень хорошо подсолите.
  2. По правилам нужно, чтобы яичная смесь была вкуса морской воды, т.е. очень соленая. Отбитые кабачковые пластины при желании вы можете посыпать любимыми специями или натереть чесноком. Обваляйте кабачки в муке.
  3. Затем окуните во взбитое яйцо.
  4. Обваляйте в хлебных крошках. Уплотните хлебную панировку руками.
  5. Сложите запанированные кабачки на тарелку и уберите в холодильник на 20–30 минут. Такое выдерживание в холодильнике необходимо для того, чтобы панировка при обжаривании не отвалилась.
  6. Обжарьте отбивные на смеси растительного и сливочного масел до румяной корочки. Обжаривайте на среднем огне т.к. хлебная панировка очень легко горит.

Я люблю такие отбивные поливать сметанкой с чесночком. А впрочем, они в любом раскладе вкусны.



Попробуйте!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Отбивные – блюдо из кусочков мясного филе, которые тонко отбивают, обжаривают в различной панировке или запекают в духовке с добавлением грибов, овощей и сыра. Их готовят из птицы, говядины, телятины и свинины, они популярны во многих странах. Самые известные блюда – Венский шницель и отбивные по-милански.

Приготовим в духовке отбивные из свинины с обжаренным кабачком под смесью из сыра, чеснока и майонеза. Если отбивные быстро обжарить без панировки, а затем запечь с овощами под сыром, то получается очень сочное и невероятно вкусное блюдо.

Свиная отбивная в духовке: рецепт с сыром и кабачком

Ингредиенты на 2 порции:

  • Свинина (филе) – 240-250 г;
  • Твердый сыр – 60-70 г;
  • Кабачок – 4 кружочка;
  • Чеснок – 1 большой зубчик;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Молотый черный перец и соль.

Время приготовления: 35 мин.

Как приготовить вкусные свиные отбивные с сыром в духовке

1. Для приготовления используем готовое нарезанное филе (2 шт.) или вырезаем от большого куска лопатки, шейки или корейки не очень тонкие кусочки. Промываем.


2. Посыпаем молотым перцем, солью и, чтобы не мыть инвентарь, выкладываем куски по одному в полиэтиленовый пакет (можно заменить на пищевую пленку).


3. Отбиваем свинину не очень тонко.


4. Так как свинину с кабачком будем запекать быстро, кусочки следует обжарить. Отправляем подготовленное мясо в масло, накрываем и готовим на средней температуре по 4-5 минут с каждой стороны.


5. Когда кусочки с 2-х сторон зарумянятся и почти приготовятся, снимаем с плиты и перекладываем на тарелку.


6. Среднюю часть молодого кабачка нарезаем на 4 кружочка толщиной 1,5 см и выкладываем в масло после отбивных. Не солим и не перчим, так как в масле остались соль и перец после мяса.


7. Обжариваем на средней температуре по 3 минуты с каждой стороны. Кабачки должны остаться немного сырыми, иначе при запекании они станут слишком мягкими и невкусными. Вынимаем на тарелку. Сыр крупно натираем.


8. В миску добавляем майонез, измельченный через пресс зубчик чеснока и перемешиваем.


9. В натертый сыр добавляем чесночный соус и перемешиваем. При запекании из такой смеси образуется «шапочка», которая ровным слоем покроет мясо с кабачками, станет очень вкусной и ароматной.


10. Сразу на противень или сначала на фольгу (после запекания не придется мыть противень) выкладываем куски свинины.


11. Добавляем сверху по два кружочка обжаренного кабачка.


12. Равномерно сверху распределяем подготовленную сырную массу и отправляем в духовку на 9-12 минут при 200 градусах, пока сыр с майонезом не расплавится и не покроется золотистой корочкой.


13. Ароматные сочные свиные отбивные с кабачком под сыром вынимаем, перекладываем на тарелки с гарниром (отлично подойдет пюре из гороха или картофеля) и подаем на стол с зеленью и легким овощным салатиком.


  • Так можно приготовить свинину с помидором и сыром, с репчатым луком, с обжаренными грибами и сыром.
  • Чтобы свинина стала еще ароматнее, добавьте хмели-сунели, сушеный розмарин или базилик.

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт. (340 г)

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 70 мл (для жарки)

  • 101 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления отбивных из кабачков. Заранее помойте кабачки под холодной проточной водой, обрежьте хвостики и подготовьте кухонный молоток.


Кабачки нарежьте тонкими кружочками. Если хотите, чтобы отбивные были побольше - режьте наискосок. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.


Каждое колечко легонько отбейте с двух сторон молотком для отбивных. В этом деле переусердствовать не нужно, главное, чтобы на поверхности появились неглубокие вмятины.


Подготовьте две ёмкости. В одну насыпьте пшеничную муку, а во вторую вбейте куриное яйцо и добавьте щепотку соли. Перемешайте вилкой до однородного состояния.


Обваляйте каждое колечко кабачка сначала в муке.


Затем опустите в яичную смесь.


Жарьте отбивные на разогретой сковороде с растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.


Огонь при этом должен быть средним, чтобы кабачок внутри успел пропечься. Готовую партию переложите на бумажное полотенце, в которое впитается лишнее масло, а на сковороду выложите новую порцию заготовок.


Отбивные из кабачков получаются очень вкусными. Сверху у них - аппетитная корочка, а внутри - сочный, немного сладковатый кабачок. Данное блюдо лучше всего подавать в горячем виде, хотя и в остывшем оно не становится хуже.

Вместо куриного можно использовать овощной или мясной бульон.



Самые вкусные макароны я ела в Калабрии, в любой соус к ним там добавляют перчик чили, чтобы получилось остро, а вот сливки практически никогда не используют. При этом соусы могут быть самыми разными


В далекие-далекие времена мужчины одной индийской прибрежной деревни в очередной раз вышли в море рыбачить. Оставшиеся на берегу женщины начали молить богов о даровании им такого плода, который был бы так же нежен и вкусен, как рыба, но рос бы на земле. Фантазия у тех женщин, видимо, была богатая, потому что они захотели, чтобы плод был цвета моря в лунную ночь, а его кожура твердой, как панцирь черепахи. Боги вознаградили женщин кабачками.

Романтичная легенда похожа на правду, потому что кабачок — действительно спасительный овощ: поможет отлично насытиться и при этом фигуру поддержать. Удивительно, сколько существует блюд из кабачков!

Готовятся по всем канонам мясных отбивных, но как приятно, что стоимость и калорийность овощных в десятки раз ниже. Для приготовления выбирайте молодые кабачки с кожицей, не достигшей твердости панциря черепахи.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Кабачки вымойте, нарежьте пластинами толщиной 0,5–1 см. Полученные ломтики слегка отбейте с обеих сторон. Поперчите по вкусу и обваляйте в муке.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Куриные отбивные c кабачком и сыром в духовке вкусное и очень легкое в приготовлении блюдо. Курочка получается нежная и сочная, а кабачок придает изысканность. Так же попробуйте приготовить очень вкусный рецепт куриных отбивных с с творогом.

У меня электрический духовой шкаф Bosсh, использую режим нижний + верхний нагрев при 180ºС, время приготовления около 30 минут.

Совет: Запекать лучше с бумагой для запекания, так будет легче мыть и жир не попадает в микротрещинки, если емкость стеклянная.

Куриные отбивные c кабачком и сыром в духовкe — Ингредиенты:
  • куриная грудка или филе 800 гр
  • кабачок 100 гр
  • сыр 80 гр
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
Куриные отбивные c кабачком и сыром в духовкe — Приготовление:

1. Куриное филе нарезать на кусочки, толщиной около 2 см.

2. Мясо выложить в форму для запекания, поперчить, посолить по вкусу. По желанию мясо можно отбить.


3. Потрите кабачок на среднюю терку. Если кабачок молодой, то чистить его не нужно. Выложите равномерно на куриные отбивные.


4. Сыр потереть на терку и выложить на кабачок.


5. Отправляем куриные отбивные c кабачком и сыром в духовку на 30-40 минут при 180ºС.


Куриные отбивные c кабачком и сыром подавать горячим. Курица хорошо сочетается с картофелем или макаронами.


  • свиные отбивные 6 шт
  • творожный сыр 400 гр
  • репчатый лук 2 шт
  • чеснок 4 зубчика
  • соль и перец по вкусу
  • крупный кабачок 1 шт
  • тертый сыр 200 гр
  • 2 больших помидора
  • специи
Количествово порций: 6 порций
Время приготовления: 2ч. 0м.
Дополнительная время: 3 часа
Дата публикации: 09/05/2014 13:59
Автор публикации: COOK
Отзывы: 0
Поросмотры: 8 870
Пищевая ценность (на 100 гр): 136 кКал.
Жиры: 10.49 гр.
Углеводы: 3.45 гр.
Белки: 6.98 гр.

Рекомендации к рецепту " Свиные отбивные с сыром "

Как приготовить свиные отбивные с сыром и кабачками в духовке


Подготовьте необходимые продукты, ингредиенты рецепта.


Кусочки свинины отбейте с двух сторон и маринуйте.
Лучше всего это сделать за день до приготовления, чтобы они хорошенько мариновались.

Кабачок помойте и разрежьте на кружочки толщиной 0,5 сантиметра.
Чеснок пропускайте через пресс, лук разрежьте полукольцами, а помидоры кружочками.


Смажьте противен растительным масло и выложите кружочки кабачков. Посолите, поперчите и на каждый кружочек выкладывайте немного творожного сыра и чуточку чеснока.
Поверх первого слоя еще один слой кабачков. Тоже посолите, поперчите, но без творожного сыра.


Если вы заранее мариновали мясо, тогда просто выложите их на кабачковый слой.
Но если вы только что отбивали свинину, тогда перемешивайте все специи и натрите этой смесью кусочки отбивной свинины, посолите, поперчите и выкладывайте поверх слоя кабачков.


Далее на каждый кусок свинины выложите по кружочку помидора и репчатого лука.


После этого перемешивайте тертый сыр с творожным сыром и оставшийся прессованным чесноком.
Выкладывайте все это поверх помидора с луком.


Разогревайте духовку до температуры 200 градусов и отправьте туда противен с свиными отбивными примерно на один час.


В зависимости от качества мяса, время приготовления может быть больше или меньше.Следите, чтобы блюдо не прогорела, и оставьте в духовке до полной готовности мяса.


Достаньте из духовки готовые свиные отбивные с сыром и кабачками, разложите по тарелкам и подавайте к столу горячим.


Сегодня хочу предложить Вам приготовить отбивные из кабачков по рецепту моей свекрови. Приготовленные таким образом кабачки похожи на кабачки, жареные кружочками. Но, на мой взгляд, это блюдо еще вкуснее и нежнее. Особенно мне нравятся такие кабачковые отбивные с чесноком, сметанкой или майонезом. Очень и очень вкусно, и при этом необыкновенно просто, да еще и по-летнему свежо и полезно.

Ингредиенты:

  • 500-600 гр. молодых кабачков
  • 2 яйца
  • перец черный молотый
  • 2 ст. л. воды
  • соль
  • мука
  • 2-3 зубчика чеснока — по желанию
  • растительное масло (подсолнечное)

Приготовление:

  1. Молодые кабачки моем, срезаем у них «хвостики» и «носики». В отдельные тарелочки выбиваем яйца и насыпаем муку для панирования.
  2. Кабачки нарезаем толщиной 6-7 мм. наискосок (как колбасу), чтобы дольки были длиннее и их было удобно отбивать. Чистим и ополаскиваем чеснок. Выдавливаем его через чеснокодавку или трем на мелкой терке.
  3. Отбиваем серединки кабачков, края стараемся не трогать, чтобы они оставались целенькими.
  4. Отбитые кабачки слегка солим и перчим с обеих сторон.
  5. После чего обмакиваем их в муку, а потом в яйца, взбитые с небольшим количеством соли и водой.
  6. Кабачковые отбивные выкладываем на горячую сковородку с растительным маслом и жарим, как и обычные отбивные, до красивого румяного цвета.
  7. Потом переворачиваем и так же (до золотистого цвета) жарим с другой стороны. Перед жаркой следующей порции «отбивных» на сковороду наливаем свежее подсолнечное масло. Таким образом жарим все кабачки.
  8. Готовые отбивные из кабачков выкладываем на тарелку, каждый слой смазываем чесночком.
  9. Лучше подавать «отбивные» из кабачков горячими, хотя вкусны они и в холодном виде. Такие «отбивные» можно подавать в качестве закуски или с основными блюдами. Также к ним можно подать сметану, майонез или другие соусы, в том числе домашние. Вместо того, чтобы смазывать такие овощные отбивные тертым чесноком, можно также подать к ним соус из майонеза, чеснока и рубленой зелени укропа.

Читайте также: