Как приготовить овощи фри


Описание рецепта — Овощи фри с пряными травами:

Стандартное блюдо - картофель фри, всегда можно дополнить другими овощами, например морковкой! Такое блюдо получается не обычным, ярким, вкусным, а главное полезным! Овощи запекаются в духовке, а значит сохраняют больше полезных веществ. Заправка для овощей получается довольно таки пряная, сочетание базилика, тимьяна и цветного перца горошком. Подавать овощи фри, можно с различными соусами, например с кетчупом или сметаной. Овощи фри подавать исключительно в горячем виде! Удивите и порадуйте своих друзей и близких.

Овощи фри с пряными травами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления овощей фри нам понадобится: картофель, морковь, масло подсолнечное, тимьян, сушенный базилик,соль, черный молотый перец.


Овощи очистить от кожуры, помыть. Картофель порезать соломкой, толщиной 1 сантиметр.


Морковь порезать так же соломкой, толщиной 1 сантиметр.


Выложить овощи в глубокую миску.


Приготовим заправку из пряных трав. В неглубокой посуде, смешать соль и подсолнечное масло.


Добавить сушенный базилик.


Перец горошком растереть в ступке, добавить в общую смесь.


Затем добавить тимьян.


Хорошо перемешать в однородную консистенцию.


Затем, выливаем полученную смесь на овощи.


Хорошо перемешиваем,так что бы каждая соломка картофеля и моркови была в травах.


Противень застелить бумагой для выпекания, выложить овощи. Духовой шкаф, разогреть до 200 градусов, поставить противень в духовку и запекать овощи до готовности.


Духовой шкаф, разогреть до 200 градусов, поставить противень в духовку и запекать овощи до готовности.
Достаем готовые овощи и подаем с пылу с жару.


Ингредиенты:

  • 4 средних картофелины
  • 2 молодых кабачка
  • 6 сладких перцев
  • 2 крупных помидора
  • 1 ст.л. салчи
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу

Приготовление: Во фритюре обжаривать сначала картофель, затем кружочки кабачков. Потом обжарить перец, разрезанный на крупные кусочки. Выложить на блюдо слоями.

Приготовить томатный соус. Помидоры очистить от кожицы, мелко покрошить, варить на среднем огне. Добавить салчу, измельченный чеснок, перец. Варить до консистенции пюре. Можно добавить немного воды. Получившийся соус вылить на овощи. Подавать с джаджиком.

Смотри пошаговый процесс приготовления жареных овощей:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • черешки листовой свеклы, цуккини, листики сальвии(шалфея),
  • тесто, растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи помыть и нарезать на брусочки, черешки листовой свеклы, что остались неиспользованы для каннелони (из предыдущего рецепта), листики сальвии по нескольку штук окунать в тесто, жидкое ,как на блинчики и жарить в масле до готовности. Выложить на бумажное полотенце для удаления лищнего жира. Подавать с соусом, сметаной.

Пошаговые фото рецепта






Похожие рецепты

Комментарии


Рецепт ставлю вариантом и не для оценок, сегодня по настроению)))


Для вашего настроения ВАМ 5+


5.мне нравятся такие овощи.


Очень неполезно из-за самой технологии приготовления, но очень вкусно! 5


а что на 3-ем фото ?


Интересно. А какой вкус имеют листья сальвии?


интересно, с этой самой сальвией.



На 3-м фото: так проверяют температуру масла для жарки. Деревянной ложкой. Ручку опускают в масло. Если масло достигло нужной температуры, то сама ручка какбы будет жариться. Обычно технологи рекомендуют бросать в масло кусочек хлеба, я всегда делаю этот трюк с ложкой.))) Листья сальвии имеют нежный приятно-пряный вкус.Всегда держу на балконе это растение и еще розмарин.Он имеет более насыщенный вкус и немножечко пахнет хвоей.Совсем чуть-чуть, но к мясу веточку ложу обязательно.

Многие любят картошку-фри. Но знаете ли вы, что есть еще несколько овощей, из которых получается не менее вкусные блюда? Внесите разнообразие в свой рацион! Тем более, сделать одновременно питательные и здоровые фри дома очень просто. В следующий раз купите необходимые овощи, чтобы приготовить большую тарелку вкусных вегетарианских жареных овощей фри.

Дайкон фри


Дайкон это разновидность белого редиса родом из Азии. Он достаточно низкокалорийный, к тому же является источником витамина C. Если этот овощ запечь, то он приобретает золотистую корочку. Готовые палочки хорошо сочетаются с крепкими соусами — приправленным майонезом, лучше домашним, или горчицей.

Морковка а-ля фри


Вы устали он моркови на пару? Проявите креативное мышление: нарежьте этот любимый вегетарианцами овощ соломкой, как картофель фри, заправьте оливковым маслом, посолите, поперчите, разложите на противне и запеките в духовке при температуре 180 градусов. В отличие от привычной фри, вы получите более легкую закуску с низким содержанием натрия и большим содержанием витамина A. В качестве заправки лучше всего использовать острый кетчуп.

Джикама фри


Если вы знакомы с южноамериканской сладкой репой только в сочетании с шинкованной капустой в салате, то обязательно попробуйте приготовить этот мексиканский овощ по-другому. Мягкий и хрустящий клубочек, на первый взгляд, не может составить достойную конкуренцию картошке, но, к удивлению, из него получаются очень вкусные жареные палочки. Эта здоровая закуска содержит большое количество калия, клетчатки, витаминов A и C.

Фри из юкки


Корень юкки являет собой прекрасную замену классическим фри. Он богат на марганец и витамин C и сохраняет полезные вещества в течение месяцев. Вы не будете скучать по блюдам с картошкой после того, как попробуете жареные палочки юкки с оригинальным ароматным соусом.

Фри из цукини


В теплое время года такие овощи, как кабачки, в изобилии. Используйте ваш огород правильно и сделайте тарелку вкуснейших палочек-фри. Данная разновидность кабачков содержит витамин C, рибофлавин, витамин B6 и хорошо сочетается с сильными соусами.

Почему овощи, приготовленные во фритюре часто не получаются хрустящие снаружи и сочные внутри? Какое масло нужно использовать для фритюра? И в целом, как фритюр правильно приготовить?


Летом, когда много свежих овощей и фруктов, большинство предпочитает есть их свежими – если возможно с дерева, грядки или куста. Всё быстро приедается и хочется внести некоторое разнообразие. И хотя многие упорно убеждают, что фритюр – это вредно, мы говорим, что нет – не вредно. Важно только использовать качественное масло, менять его, не допуская в нём образования вредных веществ, и готовить правильный кляр.

Вот несколько основных правил для приготовления подобных блюд, которые открыли нам итальянские повара:

1. Используйте масло с высокой температурой кипения. Лучше всего подходит арахисовое. Оно не горит при кипении и не перебивает своим вкусом и ароматом готовящиеся в нём продукты.


Темпура из баклажанов, цукини и перца, рецепт см. здесь

2. Не скупитесь на количество масла. Если готовите «во фритюре», масла должно быть много. Продукты должны в нём плавать, а не просто жариться.


Зелёные помидоры во фритюре, рецепт см. здесь

3. Все продукты перед жаркой должны быть абсолютно сухими и комнатной температуры. Все куски должны быть равного размера и толщины.


Жаренная во фритюре кукуруза, рецепт см. здесь

4. Никогда не добавляйте соль перед жаркой. Она мешает формированию хрустящей корочки.


Кабачки во фритюре, рецепт см. здесь

5. Фритюрница для фритюра совсем не обязательна. Жарить можно в сковороде с высокими стенками и толстым дном.


Тофу во фритюре с ананасом и перцем чили, рецепт см. здесь

6. Начинайте жарить продукты, когда температура масла достигнет 170-180 °С.


Луковые пакоры с тамариндовым чатни, рецепт см. здесь

7. Для кляра яйца лучше всего взбивать миксером до однородной пышной массы. Панировочные сухари можно смешивать с кукурузным крахмалом. Также часть сухарей можно заменить на измельченные орехи (не более ¼ части).


Картофель фри в хрустящей обсыпке, рецепт см. здесь

8. Блюда во фритюре должны быть поданы горячими и съесть их надо сразу же, без промедлений.

Ингредиенты Овощи фри запеченные

Картофель (Жарка во фритюре) 500 г
Кабачок (Жарка) 500 г
Баклажаны (Жарка) 500 г
Помидоры (томаты), парниковые (Жарка) 500 г
Чеснок, сырой 25 г
Масло подсолнечное 60 г

500 г картофеля, 500 г кабачков, 500 г баклажанов, 5 00 г репчатого лука, 1 кг помидоров, 5 зубчиков чеснока, соль, черный перец, 2 ст. ложки растительного масла, веточка чебреца, 1 лавровый лист, растительное масло для фритюра. Подготовленный картофель нарезать соломкой, остальные овощи кружочками. Пожарить во фритюре сначала картофель, затем кабачки и баклажаны. Уложить в той же последовательности . слоями в глубокий противень, смазанный растительным маслом. Отварить лук в подсоленной поперченной воде, откинуть на дуршлаг и, когда вода стечет, положить его поверх о.

Пищевая ценность и химический состав "Овощи фри запеченные".

Энергетическая ценность Овощи фри запеченные составляет 82,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Любителям фаст фуда этот рецепт точно придется по душе. Очень вкусная, ароматная морковка фри получается. К морковке фри у меня будет вкуснейший сырно-чесночный соус. Идеальное сочетание!

Ингредиенты для «Морковь фри»:

  • Морковь (Среднего размера) — 2 шт
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Приправа (Для овощей) — по вкусу
  • Масло растительное (Для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
566.9 ккал
белки
13.4 г
жиры
11.8 г
углеводы
104.7 г
Порции
ккал
283.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
5.9 г
углеводы
52.4 г
100 г блюда
ккал
189 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.9 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «Морковь фри»:


Морковь промыть, почистить, нарезать соломкой толщиной 5 мм. Просушить бумажным полотенцем.



Добавить любимые специи по вкусу. Перемешать.


Добавить кетчуп, снова перемешать.


Запанировать морковь в муке.


В казане или во фритюре разогреть растительное масло. Опустить в горячее масло часть моркови в панировке.
Жарить на среднем огне до золотистого цвета примерно 4-5 мин.


Готовую морковку выложить на бумажное полотенце.

Очень вкусно, угощайтесь!


К морковке фри у меня очень гармоничный, ароматный сырно-чесночный соус


Рецепт сырно-чесночного соуса https://www.povarenok.ru/recipes/show/160964/


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 декабря 2019 года красавица киса #


10 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


25 ноября 2019 года Natalya 818 #


26 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


25 ноября 2019 года Arci #


26 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


25 ноября 2019 года Ирушенька #


26 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


25 ноября 2019 года jannasimf #


26 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)









26 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


25 ноября 2019 года Лилек3011 #


25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


25 ноября 2019 года ирпенчанка #


25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


25 ноября 2019 года Гали-28 #


25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


25 ноября 2019 года mtata #


25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


26 ноября 2019 года mtata #


25 ноября 2019 года Valushka2003 #


25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


25 ноября 2019 года virgola71 #


25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


25 ноября 2019 года мисс #


25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

1 зубчик чеснока
150 г сметаны
50 мл майонеза
1 ст. ложка уксуса на травах
соль, перец
750 г овощей (морковь, цветная капуста, брокколи)
250 г шампиньонов
1 пучок петрушки
2 желтка
125 г муки
2 ст. ложки растительного масла
150 мл белого вина
сахар
500 мл масла для фритюра.
Чеснок пропустить через пресс и смешать со сметаной, майонезом и уксусом. Посолить и поперчить. Овощи мелко нарезать и бланшировать 5 минут, затем откинуть на дуршлаг. Грибы вымыть. У петрушки оборвать листики. Соединить желтки, муку, растительное масло, вино, соль и сахар. Разогреть масло для фритюра. Овощи и грибы опускать в тесто, обжаривать и выкладывать. Петрушку обжарить. Подавать овощи с чесночным соусом.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Запеченные баклажаны фри станут изюминкой на вашем столе. Такие баклажаны не только полезны, но и имеют прекрасный вкус! Вы приготовите мягкие овощи с хрустящей корочкой.

    55 минут Порций 3 Легко

Вы можете заранее приготовить фри из баклажанов, порезав их на полоски. Хранить в морозильной камере в герметичном контейнере или в холодильнике до использования.

Если вы хотите заморозить баклажанные палочки, я предлагаю выпекать их до полуготовности. Затем охладить и хранить в пластиковой упаковке или в герметичном контейнере в морозилке. Когда захотите приготовить, разморозьте баклажаны фри, затем запекайте до полной готовности. Это лучший способ замораживания, чтобы баклажаны остались хрустящими.

Баклажан может иметь горький вкус. Если удалить кожу, то вы получите более мягкий, почти сладкий вкус. Или добавьте кленовый сироп, он уменьшает горечь.

Вместо миндальной муки вы можете использовать другую муку.

Пошаговый рецепт


Разогреть духовку до 200 ° C.
Баклажаны нарезать тонкими кусочками, как палочки. Чем тоньше они, тем лучше.


Положите кусочки баклажана в глубокую миску и полейте маслом или вегетарианским бульоном, солью, перцем, паприкой и кленовым сиропом. Смешайте, чтобы каждый баклажан был покрыт смесью.


Поместите миндальную муку в другую чашку или блюдо. Небольшими порциями выкладывайте кусочки баклажанов в чашку и обваливайте их. Повторите процесс с оставшимися баклажанами.


Выложите палочки-баклажаны на противень, выстеленный пергаментом, и выпекайте 35-45 минут, в зависимости от толщины ваших овощей или до золотисто-коричневого цвета. Убедитесь, что они не прикасаются друг к другу, чтобы обеспечить "хрустящий" результат.

Читайте также: