Как приготовить овощи на пару в мультиварке скороварке

Содержание статьи:

Мультиварка способна помочь хозяйке упростить ведение быта. С использованием данного прибора процесс приготовления всех блюд упроститься в разы. Ведь достаточно помыть и нарезать ингредиенты либо взять замороженные заготовки, чтобы половина дела была сделана. Для завершения процесса понадобиться лишь, выбрать необходимый режим и сроки приготовления, а остальное сделает прибор.


Как приготовить овощи в мультиварке

Овощи – один из лучших гарниров как к мясу, так и к рыбе. Состав, обогащенный витаминами и минералами, делает их основой правильного питания.

К тому же, приготовить овощи в мультиварке весьма просто, доступны следующие виды:

  1. Поджарка. Как правило, применяется в качестве начального этапа, в дальнейшем блюдо или тушат, или запекают. Чтобы воспользоваться этой функцией, нужно выбрать на панели кнопку «Жарка».
  2. Варка. Метод удобен для подготовки ингредиентов для различных салатов. Вода заливается в чашу прибора, выставляется функция «Суп» либо «Варка». Готовятся овощи по-разному, время будет колебаться в зависимости от размера.
  3. Тушение. Является частым способом приготовления овощей. Допускается как предварительная обработка в виде обжарки, так и прямой переход к использованию функции «Тушение». Обычно блюдо готовится около часа.
  4. На пару. В емкость оборудования наливается вода, и сверху устанавливают особое сито, на него необходимо уложить нарезанные овощи. Далее выбирается функция «Пар», и запускается время готовки. Обычно достаточно 15-20 минут.
  5. Запекание. Чашу смазывают маслом и укладывают овощи, как правило, слоями. Затем выбирают режим «Выпечка», таймер устанавливают на 1 час.

Тушеные овощи в мультиварке


Тушеные овощи в мультиварке являются одним из наиболее универсальных рецептов. Ведь они могут, как дополнить мясные блюда, так и выступить в качестве основного. Для приготовления потребуется нарезать овощное ассорти и потушить на одноименном режиме. Если кабачки попадутся с горьким привкусом, их стоит предварительно замочить в прохладной воде. Жидкость должна быть соленой, а время для замачивания колеблется в пределах 30 минут.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 450 г;
  • болгарский перец – 140 г;
  • помидоры – 250 г;
  • лук – 120 г;
  • чеснок – 5 дол.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Необходимо обрезать баклажан с обеих сторон, удалив хвосты, вычищаем внутреннюю часть овоща.
  2. Лук нужно очистить от шелухи, все нарезать на крупные куски.
  3. На панели прибора нажать кнопку «Тушение», в емкость вылить масло и выложить подготовленные овощи.
  4. Все готовить на протяжении 20 минут.
  5. Помидоры порезать на дольки, а чеснок продавить с помощью пресса.
  6. Все высыпать в чашу оборудования и посолить, готовить еще 10 минут.

Овощи на пару в мультиварке


Овощи, приготовленные на пару в мультиварке, намного полезнее, чем иные. Ведь ингредиенты сохраняют наибольшее число витаминов и минералов. Любой рецепт, приготовленный с учетом режима «Пар» становиться весьма полезным. Однако использование блюд из овощей может сделать этот способ еще более полезным.

Для приготовления не требуется особых усилий, достаточно взять замороженное ассорти или нарезанные свежие овощи и выложить их на специальную решетку. Налив в мультиварку воду и выставив необходимое время, можно получить вкусный и полезный гарнир в очень короткие сроки.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • морковь – 100 г;
  • кабачок – 300 г;
  • тыква и капуста цветная – по 250 г;
  • растительное масло – 2 с. л.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень (любая) – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Все овощи необходимо помыть и почистить от кожуры.
  2. Кабачок, морковь и картофель порезать на равные кубики, а капусту разделить на отдельные соцветия.
  3. Тыкву нарезать на кусочки равные по размеру другим нарезанным овощам.
  4. В оборудование заливается вода, достаточно литра.
  5. Устанавливается решетка для готовки на пару. На нее выкладываются овощи, их поливают маслом и посыпают солью.
  6. На панели прибора необходимо найти функцию «Пар» и выставить время – 30 минут.
  7. После истечения срока приготовления, овощи выкладываются на блюдо и посыпаются предварительно нарезанной зеленью.

Замороженные овощи в мультиварке


Готовить гарнир из замороженных овощей намного проще, чем из сырых. Весьма удобно использовать заготовки из овощного ассорти подвергнутых шоковой заморозке. Они позволят приготовить блюдо намного быстрее, ведь замороженные овощи в мультиварке готовятся намного быстрее, чем сырые. Готовить их можно любым способом, но способ на пару является одним из наиболее быстрых и легких. Ведь достаточно лишь выложить овощи на специальную решетку, и установить таймер на нужное время.

Ингредиенты:

  • капуста цветная и брюссельская, брокколи– по 100 г;
  • фасоль – 100 г;
  • морковь – 50 г;
  • растительное масло – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Замороженные овощи выкладываем на специальный лоток для приготовления на пару, при необходимости посолить.
  2. В чашу мультиварки наливаем около 1 литра жидкости, сверху устанавливаем лоток для варки на пару.
  3. Необходимо закрыть крышку мультиварки и выбрать функцию «Пар». На таймере нужно установить время – 15 минут.
  4. После сигнала таймера, овощи необходимо выложить в глубокую тарелку и полить растительным маслом.

Овощное рагу в мультиварке


Овощное рагу, приготовленное в мультиварке, понравится многим, ведь блюдо не только диетическое, но и постное. Его спокойно можно ввести в рацион питания как активно худеющим, так и людям, придерживающих религиозных ограничений. Чтобы приготовить рагу, необходимо для начала обжарить нарезанные кубиками овощи, а потом уже потушить их. В конце блюдо необходимо слегка потомить, чтобы оно стало еще более вкусным.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • болгарский перец – 200 г;
  • помидоры и морковь – по 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – 80 мл;
  • чеснок – 3 дол.;
  • укроп и петрушка – по 30 г;
  • перец, специи и соль – по 15 г.

Способ приготовления:

  1. В меню прибора ставим функцию «Жарка», в таймере выбираем время 15 минут.
  2. Выливаем половину растительного масла от указанной нормы.
  3. Чистим морковь от кожуры и нарезаем на квадраты, высыпаем в чашу мультиварки, жарим 5 минут, предварительно закрыв крышку прибора.
  4. Очищаем лук и режем на небольшие кубики, добавляем в чашу прибора. Необходимо жарить с закрытой крышкой прибора на протяжении 5 минут.
  5. Чистим болгарский перец и режем на маленькие кубики. Добавляем в чашу мультиварки и держим еще 5 минут.
  6. Кабачок и помидоры очистить от кожуры, первый овощ режем на квадраты, а второй – ломтиками. Затем чеснок шинкуем до мелкого состояния.
  7. Всю нарезку выкладываем в чашу прибора, затем необходимо добавить зелень, специи и соль. Выливаем оставшееся масло.
  8. В меню ищем функцию «Тушение» и ставим готовится рагу из овощей в мультиварку на 30 минут.
  9. После сигнала таймера об окончании необходимо оставить блюдо томится еще на 15 минут. Для этого в меню прибора нужно нажать кнопку «Подогрев».

Мясо с овощами в мультиварке


Если потушить мясо с овощами в мультиварке, то можно получить отличный готовый обед. С одной стороны, достаточно сытный, а с другой – соответствующий правилам раздельного питания. Это блюдо станет прекрасным разнообразием в меню как человека, следящего за правильным питанием, так обычного потребителя. Ускорить и облегчить процесс приготовления может помочь мультиварка. Ведь достаточно немного обжарить мясо и добавив овощи, довести блюдо до готовности при помощи кнопки «Тушение».

Ингредиенты:

  • картофель – 900 г;
  • кабачки – 600 г;
  • свинина – 400 г;
  • морковь и репчатый лук – по 80 г;
  • перец, соль и хмели-сунели – добавляются по вкусовым пристрастиям.

Способ приготовления:

  1. Овощи необходимо промыть, очистить от кожуры и порезать на квадраты.
  2. Кусок мяса необходимо промыть и нарезать на аккуратные куски (вполне достаточно 5 см).
  3. Поставить прибор на функцию «Жарка», в чашу мультиварки высыпать куски мяса и лук.
  4. Все обжаривать на протяжении 20 минут, периодически помешивая шумовкой или лопаткой.
  5. Выложить все порезанные овощи в чашу прибора и залить водой, чтобы жидкость покрывала всю массу.
  6. Затем всыпать все специи, посолить и накрыть крышкой.
  7. На мультиварке выбрать режим «Тушение» и оставить готовиться на 40 минут.

Рыба с овощами в мультиварке


Рыба с овощами, приготовленная в мультиварке, является прекрасным диетическим блюдом. Оно не только низкокалорийное, но и весьма полезное. Ведь рыба содержит массу витаминов и минералов, которые поддерживают организм в здоровом состоянии. Вместо красной рыбы можно использовать более бюджетный вариант.

Кроме того, для получения более выраженного вкуса филе лучше предварительно замариновать. Рыба, запеченная по этому рецепту, отличается мягким и нежным вкусом. Приготовление в мультиварке не доставит больших забот, даже неопытным хозяйкам. Ведь достаточно просто нарезать ингредиенты и выставить режим «Выпечка» на определенное время, чтобы получить готовое блюдо.

Ингредиенты:

  • красная рыба – 500 г;
  • картофель – 600 г;
  • помидоры и репчатый лук – 150 г;
  • сыр твердый – 90 г;
  • майонез – 120 г;
  • растительное масло и соевый соус – 2 ст. л.;
  • лимонный сок –1,5 ст. л.;
  • петрушка – 30 г;
  • перец и соль – добавляется по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе необходимо приготовить маринад для рыбы. Для этого смешиваем в глубокой тарелке соевый соус и растительное масло, лимонный сок и перец.
  2. Даем смеси настояться на некоторое время. Маринад можно не солить, ведь соевый соус с легкостью придаст необходимый вкус.
  3. Филе необходимо нарезать на небольшие ломтики и окунаем в маринад. Лучше всего оставить куски промариноваться минут на 15.
  4. Пока ломтики рыбы пропитываются соусом необходимо заняться овощами. Их нужно помыть и почистить от кожуры, а после порезать на тонкие кружки.
  5. В емкость оборудования нужно вылить растительное масло.
  6. На разогретую поверхность необходимо выложить слой из картофеля. Лучше всего использовать примерно половину от указанной нормы.
  7. Поверх необходимо выложить лук, использовать специи и соль.
  8. Еще один слой выкладывается из рыбы, причем на филе необходимо вылить оставшийся маринад.
  9. А сверху нужно закрыть все кружками помидора.
  10. Помидоры нужно накрыть еще слоями картофеля и лука.
  11. Затем снова необходимо посолить и посыпать специями, а сверху залить майонезом.
  12. С помощью терки нужно натереть сыр, а зелень мелко нашинковать.
  13. Затем засыпаем полученные слои сыром и зеленью.
  14. На панели оборудования нужно нажать функцию «Выпечка», а таймер выставляем на 40 минут.


Овощи для винегрета лучше всего готовить на пару в мультиварке-скороварке. Это быстрее, вкуснее и полезнее, чем просто варить их в воде. Сегодня "Семье на заметку" расскажет, как приготовить овощи на пару с помощью мультиварки-скороварки Moulinex Cook4me.

Как приготовить овощи на пару в мультиварке Moulinex Cook4me

Как известно, больше всего времени в приготовлении винегрета тратится на отваривание овощей, особенно свеклы. К тому же, если овощи варятся в воде, то они теряют много питательных веществ, поэтому приготовление на пару предпочтительнее. И вообще, чем меньшее количество времени овощи подвергаются тепловой обработке, тем лучше.

Исходя из вышесказанного, получается, что лучшим способом приготовления овощей для винегрета будет использование режима пароварки в мультиварке-скороварке. Это еще и очень удобно: минимум действий с вашей стороны - положить овощи в паровую корзину, включить нужный режим, и можно спокойно заниматься своими делами, дальше мультиварка все сделает сама.

В современных мультиварках-скороварках, как правило, есть отдельный режим приготовления на пару, поэтому никаких сложностей возникнуть не должно.

Я же расскажу вам, как приготовить овощи для винегрета на пару в мультиварке Moulinex Cook4me. Эта мультиварка отличается от других отсутствием выделенных режимов, да еще и отсутствием книги рецептов, поэтому до всего приходится доходить опытным путем. Опыт этот очень важен, особенно для начинающих пользователей Moulinex Cook4me, которые чувствуют себя просто слепыми котятами в общении с этим чудо-агрегатом.

Поскольку в мультиварке-скороварке Moulinex Cook4me нельзя вручную задать режим пароварки и установить собственное время, для начала определимся, какое количество овощей и какого калибра, нужно приготовить. Если овощей немного и они не очень крупные, убираются в один ряд паровой корзины, то будем готовить, как морковь. Рекомендуемое время приготовления в этом случае 15 мин. Но по желанию время можно увеличить. А если свекла крупная, то будем готовить, как картофель (там время приготовления автоматом выставляется 28 мин.).


Рецепт приготовления овощей на пару в мультиварке Мулинекс Cook4me

  1. Овощи вымыть и сложить в паровую корзину. В мультиварку пока не ставить.
  2. Включить мультиварку Moulinex Cook4me и выбрать режим "ИНГРЕДИЕНТЫ".
  3. Далее джойстиком выбираем "ОВОЩИ".
  4. Если овощей немного и некрупные, то выбираем "МОРКОВЬ"

Если овощей много, или крупные, то выбираем "КАРТОФЕЛЬ"

  1. Далее выбираем "ЦЕЛИКОМ"
  2. Количество можно выставить "3".
  3. Вы хотите приступить к рецепту? Отвечаем "ДА"
  4. На экране появится инструкция дальнейших действий. Следуя ей, залейте 200 мл воды в чашу мультиварки, и поместите в нее паровую корзину с овощами.
  5. Далее на дисплее высветится рекомендуемое время приготовления. Если на пункте 4 вы выбрали "МОРКОВЬ", то будет гореть значение 15 минут. При желании при помощи джойстика вы можете увеличить время, например, до 20 минут. Если среди овощей присутствует свекла, то это будет нормально.

Когда у меня свекла крупная и овощей много, на пункте 4 я выбираю "КАРТОФЕЛЬ". В этом случае на экране сразу загорается время приготовления 28 мин. Столько я и готовлю.

  1. Закрыть крышку.
  2. Выбрать "Немедленное начало приготовления".

После предварительного разогревания, которое будет длиться около 6 минут, начнется готовка под давлением, затем мультиварка сбросит пар (примерно 1 мин.) и пожелает "Приятного аппетита!", после чего перейдет в режим поддержания в разогретом виде. После этого в любой момент можно открывать крышку и доставать корзинку с готовыми овощами, которые останется только остудить, почистить, нарезать, и винегрет готов! Овощи будут вкусные и невываренные, как в воде.

Аналогично вы можете готовить овощи на пару и не только для винегрета. Просто выбирайте нужное количество минут.


Другие мои рецепты приготовления блюд с помощью мультиварки-скороварки Moulinex Cook4me, вы можете посмотреть на страничке Мулинекс Cook4me рецепты>>>

Готовьте вкусно, быстро и с удовольствием!

Как приготовить овощи на пару в мультиварке Moulinex Cook4me, вам рассказывала Ксения Дружкова, автор блога "Семье на заметку"

Еще из этой рубрики советую почитать:




Интересный вариант на счет приготовления в мультиварке. Такой винегрет будет мягче, мне нравится идея)

Хорошо, что изобрели такую умную машину — помощницу и замечательно, что в ней можно готовить не просто быстро и удобно, но и полезное.

Свекла – овощ «серьезный» и требует достаточно много времени для приготовления. Но салаты, свекольники, рассольники, борщи из вареной свеклы очень вкусны. И прежде чем приступить к их приготовлению, нужно собственно отварить сам продукт. В кастрюле на газу этот процесс занимает от часа и более. Кроме того, кухня наполняется паром, что не может нравится. Варить овощ в мультиварке-скороварке будет гораздо проще и быстрее.

Надо же, как быстро все варится в этой мультиварке, и овощи получаются полезнее и вкуснее. Такие кухонные приборы — настоящая находка для хозяек, так как значительно облегчают нашу жизнь.

Это правда, Ольга! Эта мультиварка-скороварка появилась у меня 6 лет назад, и с тех пор моя жизнь поменялась на «до» и «после». Теперь я просто не представляю, как жила без нее раньше. Я ее даже в путешествия с собой беру и все в ней готовлю. Поскольку моя муля уже «старушка», я так боюсь остаться без нее, что уже заказала новую того же производителя и тоже скороварку, только моделька другая. Жду, когда привезут))

С появлением умной техники наша жизнь значительно облегчилась, а приготовление блюд стало занимать меньше времени. Я уже давно приспособилась варить и пропаривать овощи в микроволновке. Даже на крупную свеклу не больше 10 минут уходит.

Мультиварка имеется. Обязательно попробую готовить в ней овощи. Спасибо за подсказку.

Катерина, только если у вас мультиварка не скороварка, то время приготовления значительно увеличится.

У меня давно есть мультиварка, но я даже не знала, что так можно приготовить овощи. Попробую обязательно. Спасибо.

Никогда не готовила овощи в мультиварке, нужно как нибудь попробовать.

Я тоже раньше овощи отваривала в воде. Во-первых, это было гораздо дольше по времени, а во-вторых, сколько полезных веществ просто в воду уходило. Здесь, во-первых, овощи готовятся на пару, а, во-вторых, в режиме скороварки. Поэтому получается быстро и вкусно!


Овощи на пару в мультиварке – рецепт простой и очень полезный. Подходит для диетического и детского питания, паровые овощи могут подаваться как гарнир к рыбе, отварной куриной грудке или как самостоятельное постное блюдо. Чтобы еда получилась не только полезной, но и вкусной, добавим ароматные травы, а при подаче приправим лимонным соком, солью и растительным маслом.

Если нужно снизить калорийность готового блюда, можете исключить картофель или заменить его корнем сельдерея, брокколи, брюссельской капустой.

В зимнее время, когда выбор свежих овощей ограничен, используем замороженную стручковую фасоль, цветную капусту или готовые овощные смеси. Перед приготовлением размораживать их не нужно, просто добавляем еще пять минут ко времени готовки.

Хотите быстро приготовить вкусное, полезное для здоровья и безвредное для талии блюдо без капли жира? Тогда сделайте овощи на пару в мультиварке! Подойдет любой овощной набор, который есть у вас в запасе, включая замороженные смеси. А рецепт и все детали такой готовки ищите ниже.

Витаминное блюдо за пятнадцать минут! Универсальный способ для мультиварки

В стандартную комплектацию любой модели входит специальная корзина с дырочками, в которой можно быстро и просто приготовить овощи на пару в мультиварке. Такой способ считается самым полезным. Он позволяет сохранить в продуктах максимальное количество ценных веществ, природный вкус и цвет овощей. После паровой обработки они будут невероятно аппетитными и сочными.


Ингредиенты:

  • свежие нарезанные овощи либо замороженное овощное ассорти — 0,5 кг;
  • соль;
  • масло оливы — 2 стол. ложки;
  • приправы;
  • вода — литр.

На заметку! Желательно уложить овощи в один ярус. Если их будет слишком много, то в процессе приготовления придется продукты перемешивать.

Приготовление:

  1. Если будете готовить свежие овощи (морковь, кабачки, капусту, картофель, цукини, салатный перец и любые другие по сезону), то вымойте их, очистите, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Если решите использовать замороженную смесь, состоящую из цветной капусты, брокколи, спаржевой фасоли, зеленого горошка, моркови, брюссельской капусты и других овощей, то можете начинать готовить без предварительного размораживания.
  3. Достаньте специальный поддон-пароварку.
  4. В лоток с дырочками выложите овощное ассорти.

  5. В основную чашу мультиварки влейте примерно литр воды (до отметки).
  6. Сверху установите пароварочную корзину.
  7. Закройте крышку устройства.
  8. Кнопкой «Меню» активируйте режим «Варка на пару» («Пар»).
  9. Установите на таймере время 15-20 минут.
  10. Когда устройство подаст звуковой сигнал, осторожно поднимите крышку (будьте внимательны, не обожгитесь паром). Переложите готовые овощи в глубокую тарелку. Посолите, приправьте перцем.
  11. Полейте блюдо оливковым маслом.
  12. Перемешайте все ингредиенты, чтобы масло попало на каждый кусочек.
  13. Добавьте свежую зелень.
  14. Подавайте вкусное полезное кушанье вместе со сметаной как самостоятельный компонент меню либо в качестве дополнения к мясу, рыбе или используйте как ингредиент салатов.

На заметку! После запуска программы мультиварка начнет подогревать воду. Процесс ее нагревания до образования пара не включен во время, отведенное на приготовление блюда. Поэтому цикл будет длиннее примерно на 10 минут.

«Коллекция» вкусных овощей на пару

Для первой пробы, чтобы понять основной принцип того, как приготовить овощи на пару в мультиварке, лучше не добавлять к ним другие продукты. Но в дальнейшем вы можете готовить таким образом не только овощное ассорти, а настоящие деликатесы для диетического меню. Вот лишь несколько вкусных идей: от простого рецепта к более сложному.


Лучшие овощные паровые угощения в мультиварке:

  • Омлет из овощного ассорти. Вымойте, очистите и нарежьте пару шампиньонов. Измельчите репчатый лук. Нарежьте мелким кубиком салатный перчик. Меленько нарубите петрушку. Взбейте молоко с яичной массой. В заливку положите соль, грибы и овощную нарезку. Чашу с отверстиями для пара смажьте изнутри маслом, осторожно переложите в нее омлет. Налейте в мультикастрюлю стакан водички, установите форму с омлетной смесью. Задайте опцию «Пар», установив таймер на 15 минут.
  • Овощи плюс филе курочки. Упаковку замороженных овощей выложите в паровой контейнер. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте тонкими полосками, слегка отбейте, добавьте к овощам. Присыпьте специями, солью. Готовьте вышеописанным методом под крышкой на пару 20 минут.
  • Овощные котлетки. Разберите белокочанную капусту на листья и мелко их нарежьте (но не шинкуйте). Сложите в рабочую чашу, добавьте воды, посолите. Готовьте в программе «Тушение» 10 минут без крышки. Измельчите свежую брокколи, болгарский перец, зелень. Смешайте эти ингредиенты с приготовленной капустой. Положите приправы, ложку томатной пасты, вбейте сырое яйцо. Сформируйте из фарша котлетки. Выложите их в паровую корзину. Задайте программу «Пар» на 20 минут.


  • Овощная запеканка с грибами. Капусту любого сорта нарежьте средними по размеру кусками. Пропарьте ее в мультиварочной паровой форме 20 минут (в опции «Пар»). Сложите капусту в другую емкость, а в этот же контейнер выложите стручковую фасоль и доведите ее до готовности путем паровой обработки 15 минут. Переключите прибор в опцию «Жарка» и подрумяньте нарезанный лучок около 7-10 минут, затем забросьте к нему колечки моркови. Когда морковь станет мягкой, положите мелко нарезанные томаты. Припустите все эти ингредиенты еще десять минут. Поддон-пароварку смажьте изнутри сливочным маслом, сложите в него все овощи и мелко нарезанные шампиньоны. Залейте их взбитой молочно-яичной смесью, добавьте соль, приправы. Готовьте паровым способом 25 минут.

Кулинарные премудрости

Пять вещей, которые надо знать о приготовлении овощей в программе «Пар»:

  • чтобы определить, сколько времени следует выставить, используйте такую подсказку: для 100-300 г хватит 10 минут, если вы загрузите от 300 до 500 г, то продолжительность готовки надо увеличить до 15-20 минут;
  • солите овощи и кладите специи только в конце их приготовления или положите приправы, когда блюдо уже будет на вашей тарелке;
  • чистить огородные плоды необязательно, можете положить их в пароварочную емкость прямо «в мундире», но перед тем как приготовить овощи в мультиварке на пару, обязательно вымойте их щеткой;
  • овощи крупных размеров советуем нарезать на куски, иначе они могут внутри оказаться сырыми (это касается свеклы, капусты, тыквы, репы);
  • паровые блюда всегда готовьте с закрытой крышкой прибора.

И еще одна полезная рекомендация перед тем, как вы начнете куховарить: чтобы определить, какое количество овощей загрузить в контейнер, учтите ,что на одну порцию их требуется 150-200 г.

Автор: Оксана Дата: 2015-03-03


Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня в нашем меню простое, вкусное и полезное блюдо-дуэт – рыба на пару с овощами, приготовленная в мультиварке или мультиварке-скороварке. Минимальная затрата времени и сил и отличный результат – диетическое, богатое витаминами и минералами блюдо для всей семьи. Рыбка с овощами получается очень полезная и вкусная, под ароматным соусом из оливкового масла, лимонного сока, свежей зелени и чесночка. Также предлагаю посмотреть рецепт приготовления вкуснейшей скумбрии на пару в мультиварке .

Рыба в мультиварке на пару

Ингредиенты:

  • Филе рыбы (у меня филе палтуса) – 300 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Стручковая фасоль – 150 гр.
  • Брокколи – 150 гр.
  • Соль, приправа
  • Сок лимона
  • Вода – 500 мл

Для соуса:

  • Оливковое масло
  • Сок лимона
  • Свежая зелень
  • Чеснок

Как приготовить рыбу на пару с овощами в мультиварке:

Я готовила паровую рыбу с овощами в мультиварке – скороварке Редмонд (мощность 900 Вт).

Филе рыбы разморозьте, просушите бумажным полотенцем. Почищенный картофель разрежьте на небольшие кубики. В чашу мультиварки налейте воду. Установите железную решетку.

На неё поставьте контейнер-пароварку. Выложите в лоток подготовленный картофель, замороженную стручковую фасоль и брокколи.

Сверху выложите рыбу. Приправьте по вкусу, сбрызните соком лимона.

Закройте крышку мультиварки – скороварки, клапан для выхода пара установите в положение «Высокое давление», выберите режим «Пар/Десерты» 10 минут. Затем мультиварку отключите, с помощью клапана аккуратно спустите горячий воздух, откройте крышку.

Если Вы готовите в обычной мультиварке, то выберите режим «Варка на пару» 20 минут (отсчет времени начинается после закипания воды в чаше).

Рыба в мультиварке на пару с овощами готова! Подавайте это блюдо с соусом из оливкового масла, сока лимона, рубленой зелени и чеснока. Очень вкусно и полезно!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению котлет на пару с гарниром в мультиварке

Читайте также: