Как приготовить овощи по азиатски


Практически в любом тайском ресторанчике вам предложат простое, но очень вкусное блюдо – пат пак руам-мит, что в переводе означает: жареные овощи, перемешанные друг с другом. Приготовить это блюдо несложно и на своей кухне. Если вдруг не окажется каких-то ингредиентов для рецепта, вполне можно заменить другими овощами. Рецепт незатейливый и очень быстрый, кстати, без ущерба для талии.

Ингредиенты на 2 порции:

  • болгарский перец (лучше разного цвета) 3 шт.;
  • стручковая фасоль (или молодой стручковый горох или кукуруза-бэби) 100 грамм;
  • баклажан (или цукини) 1 шт.;
  • помидор 2 шт.;
  • зеленый лук несколько перьев;
  • укроп, петрушка несколько веточек;
  • перец чили 0,5 шт. или по вкусу;
  • чеснок 2 зубчика;
  • лимонный сок или сок лайма 1 ст. ложка;
  • соевый соус (в оригинале рыбный соус) 3 ст. ложки;
  • растительное масло 3 ст. ложки.

  1. Баклажан разрезать вдоль пополам, удалить семена, мякоть нарезать длинными брусочками.
  2. Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать длинными брусочками, в стручковой фасоли отрезать острые кончики и нарезать кусочками 3-4 см, помидоры нарезать дольками, чеснок нарезать пластинами, перец чили мелко нарезать, зелень мелко нарубить.
  3. На сковороде (лучше всего подойдет вок) разогреть растительное масло, добавить чеснок и перец чили и обжарить до появления запаха.
  4. Добавить на сковороду баклажаны, болгарский перец и стручковую фасоль и жарить, помешивая, в течение 3-4 минут.
  5. Добавить на сковороду помидоры и зелень и обжарить ещё 40-60 секунд.
  6. Влить к овощам соевый соус и сок лайма (или лимонный сок), перемешать, накрыть крышкой и готовить ещё 3-5 минут.
  7. Подавать как гарнир к мясным блюдам либо как самостоятельное блюдо с гарниром, например, варёным рисом.



Эмпирическим путем сделала для себя следующие очевидные выводы: овощи, жареные по-китайски, отличаются от тушеных «в хлам» по-русски консистенцией и заправкой. Они должны быть доведены до полуготовности, чем-то напоминая овощи-гриль: упругие и чуть хрустящие, но подвергнутые хорошей тепловой обработке.

Конечно, в идеале овощи по-азиатски готовятся в аутентичной сковороде-вок, но за неимением таковой я обошлась обычной толстостенной сковородой. Призвание вок состоит в том, чтобы минимизировать площадь поверхности, контактирующей с огнем. Получается, что часть овощей готовится, а часть в это время «отдыхает» сверху. Постоянное помешивание (и даже подбрасывание) помогает овощам равномерно готовиться, регулярно «купаясь» в соке и небольшом количестве масла, которые скапливаются на узком дне вока. Такая техника обжарки называется стир-фрай.

Блог 4-х уникумов



Всех с 1 сентября – днем, когда не нужно идти в школу или университет, а также с началом великолепного сезона – осени! А для хорошего теплого настроения и сытого, но не переполненного желудка, предлагаем яркие краски - вкусные, ароматные, хрустящие теплые овощи в азиатском стиле. Хорошо подойдут постящимся, следящим за фигурой, у кого уродился большой урожай на даче, а также всем любителям азиатской кухни. Быстро готовятся. Замечательно гармонируют с мясом или отварным рисом.

на 8 порций

1 крупный лук,
по 400 гр. пакету замороженной брокколи и стручковой фасоли (можно брать свежие, если есть),
2 большие моркови,
по 3-4 средних спелых помидора и крупных красных перца,
3-4 ст.л. соевого соуса,
0,5 ч.л. куркумы,
соль, перец, сухой базилик,
по 2 ст.л. воды и молока,
растительное масло.

Лук крупно порезать. В вок (казан) налить растительное масло, разогреть, обжарить немного лук, добавить куркуму, перемешать. Выложить фасоль (если свежая - промыть и крупно порезать), полить соевым соусом. Перемешать. Помидоры крупно порубить. С размороженной брокколи слить жидкость. Если соцветия крупные, порезать. (Если свежая, перебрать и разделить на соцветия.) Добавить в сковороду, тушить, помешивая. Морковь порезать кругляшами, а перец - ломтиками (предварительно почистить). Добавить в вок (казан). Влить воду и молоко. Перемешать, тушить без крышки до полумягкости овощей (чтобы остались чуть хрустящими). Посолить, поперчить, посыпать сухим базиликом. Перемешать. Выключить огонь. Подавать горячими.

1. Ингредиенты предварительно нарезать не нужно - засыпали, пока тушатся одни, режем новые. Этот промежуток времени как раз дается на приготовление овощей.
2. Крышкой вок (казан) не прикрываем, иначе овощи станут слишком мягкими.
3. Образовавшуюся в сковороде жидкость выпаривать или выливать не стоит. Она будет поливкой для мяса или риса.
4. Ужаривать овощи не нужно, только слегка подвергаем их термической обработке.
5
. 100 гр. =


Овощи в кисло-сладком соусе - закуска в восточном стиле. У нее настолько насыщенный аромат, что перебивает запахи других блюд на столе. Вкус тоже яркий, напоминает корейские салаты, но нежнее из-за обжарки баклажанов, обсыпанных крахмалом. Овощи в кисло-сладком соусе одинаково вкусны в горячем и холодном виде - с мясом, рисом, лапшой.

Ингредиенты для «Овощи в кисло-сладком соусе»:

  • Баклажан — 2 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Имбирь — 1 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 50 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1226.1 ккал
белки
15.3 г
жиры
42.1 г
углеводы
491.6 г
Порции
ккал
306.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
10.5 г
углеводы
122.9 г
100 г блюда
ккал
78.6 ккал
белки
1 г
жиры
2.7 г
углеводы
31.5 г

Рецепт «Овощи в кисло-сладком соусе»:



Баклажан нарезать крупными брусками, подсолить и дать постоять минут 10, после чего промокнуть бумажным полотенцем.


Перец и кабачки нарезать крупными кусками. Морковь натереть на терке.


Баклажаны, каждый кусочек, обвалять в крахмале (излишки стряхнуть) и обжарить в раскаленном растительном масле с обеих сторон, но недолго, а чтобы слегка подрумянились. Шумовкой вынуть из сковороды и выложить на бумажное полотенце.


В это же масло (при необходимости добавить) опустить и обжарить недолго нарезанный кусками перец, кабачки, вынуть его и затем там же обжарить тертую морковь.


В тарелке смешать соевый соус, мед, уксус и имбирь, добавить воды.


Вылить смесь в глубокую сковороду и поставить на огонь. В этот соус опустить наши баклажаны, перец, кабачки и морковь. перемешать и добавить измельченный чеснок, довести до кипения и через минутку выключить.


Овощи в кисло-сладком соусе выложить на блюдо и подавать на стол.


Пробуйте, это необычно и вкусно!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Завтрак из авокадо

  • 22
  • 19
  • 1797

Рулет из фасоли с овощами

  • 10
  • 27
  • 1107

Стильный калейдоскоп

  • 16
  • 18
  • 1813

Индийские овощные пикули

  • 59
  • 272
  • 2939

Баклажаны с грецкими орехами

  • 6
  • 124
  • 2115

Запечённый террин из овощей и курицы

  • 32
  • 22
  • 1237

Баклажаны по итальянским мотивам

  • 53
  • 129
  • 3773

Просто закуска для мужчин

  • 10
  • 60
  • 6178

Остро-пряные малосольные огурцы

  • 40
  • 265
  • 12618

Попробуйте приготовить вместе

Турецкий суп из чечевицы с грибами

  • 233
  • 3153
  • 271711

Новогодний салат "Тигренок"

  • 191
  • 364
  • 52596

Beef Diane - говядина "Диана"

  • 1
  • 377
  • 42037

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 сентября 2018 года VikaJW #


13 августа 2017 года олэна #


13 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)



12 августа 2017 года annabat28 #


13 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)


12 августа 2017 года Бабушка Забота #


11 августа 2017 года лялич #


11 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)



11 августа 2017 года marbela #


11 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)


11 августа 2017 года Юлианна Юрьевна #


11 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В моей семье это незамысловатое блюдо пользуется удивительной популярностью. Даже старший сын, который не в восторге от всяких овощных рагу, к овощам, приготовленным данным способом, питает слабость. Возможно, потому, что эти овощи не тушатся до мягкости, а остаются немножко "аль денте". "Немножко", потому что баклажан я все же предпочитаю мягкий, а не сыроватый, а вот остальные овощи в этом блюде остаются немного хрустящими.

Сочетание же таких овощей с соевым соусом невероятно удачно. Такие овощи хороши и сами по себе и как гарнир хоть к мясу, хоть к рыбе.

Начинаем готовить.
Нарезаем репчатый лук. Хочу отметить, что все овощи нужно нарезать довольно крупно.


Баклажан, если он только что с грядки, можно не очищать от кожуры. Но те, что сейчас продаются в магазинах, лучше очистить, потому что шкурка у них очень жесткая. Баклажан нарезаем крупными кубиками.


Очищенную, помытую морковь нарезаем соломкой.


Кабачок, если оно молочной зрелости, освобождать от семян и кожуры нет необходимости. Режем его крупными кубиками.


Болгарский перец нарезаем крупными кусочками. Я взяла зеленый, но это не принципиально - можно брать перец любого цвета.


Далее разогреваем сковороду с растительным маслом и на большом огне быстро обжариваем репчатый лук до незначительного изменения цвета.


Лук вынимаем из сковороды на тарелку и закладываем на сковороду баклажаны. Стоит подлить еще растительного масла, т. к. баклажаны его "любят". Но не переборщите: плавать в масле блюдо не должно! Баклажаны обжариваем на среднем огне, помешивая, пока они не изменят цвет (где-то минут 7).


Добавляем к баклажанам обжаренный лук.


Туда же отправляем морковь и жарим, помешивая, 3 минуты.


Теперь очередь за кабачками и сладким перцем - их тоже отправляем в сковороду. Жарим, постоянно перемешивая, 1-2 минуты.


Наливаем в овощи 5 столовых ложек соевого соуса (или больше, но это уже по вкусу). Перемешиваем, чтобы он хорошо распределился.


Выключаем плиту. Я люблю, чтобы овощи еще минут пять постояли под крышкой перед подачей. И вуаля - яркое, вкусное блюдо готово!


Можно еще добавить зелени. Но по моим ощущениям сюда лучше всего подойдет кинза, а в моей семье ее не любят. Поэтому я больше ничего не добавляю. И так получается на столько вкусно, что невозможно оторваться!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • грудки куриные (без кожи, охлажденные) — 4 шт
  • горчица (крупнозерновая) — 1 ч.л.
  • сок лимона (из 1/2 лимона)
  • перец сладкий (разных цветов) — 2 шт
  • сельдерей (стебель) — 1 шт
  • лук репчатый (красный) — 1 шт
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • имбирь (корень, 3 см)
  • соус соевый — 2 ст.л.
  • кунжут
  • перец черный
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Лимонный сок смешать с солью, черным перцем и горчицей. Обмазать каждую грудку этой смесью.

Нарезать соломкой лук, сельдерей и сладкий перец. Измельчить имбирь.

В воке (или сковороде) разогреть растительное масло, обжарить куриные грудки по 4 минуты с каждой стороны, посыпать молотым имбирем и жарить еще минуту.

Положить остальные овощи, обжаривать еще 3 минуты.(Сельдерея под рукой не оказалось).

Влить соевый соус, снять с огня. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать кунжутом.

Пошаговые фото рецепта





Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Фото как всегда-высший класс.Да и овощи не хуже.


Делаю эту роскошь. Только мариную курицу в соевом соусе вместо лимона. И горчицу использую родную, термоядерную, Егорьевскую. Высший класс!



Имбирь меня всегда соблазняет,вкусно!555!


Имбирь меня всегда соблазняет,вкусно!555!


Воооот и журнал можно не покупать, а это выгодно - экономия в наше непростое время.
а Милая Ефросинья нам всё самое вкусненькое с доставкой на дом организует.. Спасибо большое! 5


жарить курицу и овощи нужно раздельно (по очереди). Соль тут вообще не уместна (лимон, соевый). Оливковым маслом в конце с какой целью брызгать?)


Оливковым - для запаха!


Всё больше и больше появляется имбирь, и мне это нравится. Вкусно!55555




Вкуснота бесподобная. Ну очень красиво.
55555+


Грудки все 4 целиком делать или соломкой по-китайски?






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


Приготовьте легкое блюдо из сезонных овощей. Овощи по-азиатски – это прекрасная закуска или вариант низкокалорийного ужина. Интересная импровизация на тему азиатской кухни.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Посмотреть cостав БЖУ и калорийность keyboard_arrow_down

Белки Жиры Углеводы Калории
на 100 гр 1.31 г 4.72 г 6.62 г 74 ккал
на 1 порцию 3.87 г 13.97 г 19.6 г 219 ккал
на блюдо 15.48 г 55.9 г 78.4 г 878 ккал

Необходимые ингредиенты:

Кабачок 1 шт.
Томат (помидор) 3 шт.
Перец сладкий жёлтый 2 шт.
Фасоль стручковая 300 г
Соус соевый Heinz 80 г
Масло подсолнечное 3 стол. лож.

Примечание к ингрeдиентам:

Специи: имбирь, чеснок, петрушка, розмарин, кунжут – по вкусу

Овощи по-азиатски - Как приготовить :


Набор продуктов для рецепта


Вымойте овощи, удалите ненужные части, подготовьте к нарезке.


Кабачок нарежьте полосками средней толщины.


Далее измельчите перец.



Возьмите глубокую сковородку, налейте в нее подсолнечное масло, поставьте на плиту и дождитесь нагревания. Огонь должен быть немного выше среднего, чтобы была возможность быстрой обжарки овощей.

Первым делом выложите замороженную стручковую фасоль. Она должна приобрести яркий зеленый цвет.


Следом отправьте болгарский перец. Помешивайте лопаткой для равномерной степени обжарки.


Выложите кабачок. Готовьте в течении 3-5 минут. Не забывайте помешивать лопаткой.


Добавьте помидоры, хорошо перемешайте содержимое сковородки.


Насыпьте специи – чеснок, имбирь, петрушку, розмарин (учитывайте содержание специй в соусе).


Влейте 6-7 столовых ложек соевого соуса «Терияки». Соусы различных производителей могут отличаться по вкусовым качествам. Помните об этом. Блюдо должно иметь сбалансированный кисло-сладкий вкус. Варьируйте количество добавляемого продукта в зависимости от степени его солености. Если соус недостаточно сладкий, можно насыпать в блюдо щепотку сахара.


Накройте сковородку крышкой. Тушите 5-7 минут.

Все, блюдо готово.
При подаче посыпьте овощи кунжутом. Блюдо рекомендуется употреблять в теплом виде.

Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать
  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Вы здесь

Овощи в азиатском стиле.



Простое и быстрое блюдо.Низкокаллорийное, но очень вкусное.Можно использовать любые овощи,что найдете дома или просто любите.Это верный способ утилизации старых овощей (по брокколи на моем фото это заметно).

Блюдо- универсальное, ведь его можно дополнить также мясом или лапшой. Мясо просто быстро обжаривается до добавления овощей, вытаскивается и добавляется в конце вместе с соусом.

А лапша (гречневая, рисовая, пшеничная) отваривается отдельно и тоже добавляется вместе с соусом.

Вот раздел (нажите на слово раздел), в котором уже есть пару рецептов и еще обязательно будет много.

-Рубрики

  • (0)
  • всё для дневника (540)
  • всё из бумаги (369)
  • вторые блюда (4609)
  • котлеты,зразы (287)
  • пельмени, вареники, манты, хинкали (129)
  • готовим вкусно (58)
  • готовим вкусно (13)
  • каши (257)
  • молочные блюда (511)
  • мясные блюда (589)
  • мясные блюда (537)
  • овощные блюда (1420)
  • рулеты (723)
  • выпечка (5377)
  • блины (694)
  • пицца (44)
  • рецепты для хлебопечки (358)
  • выпечка (413)
  • блины (52)
  • вязание (5830)
  • тапочки, носки, следочки (282)
  • вязание спицами (243)
  • ШАПКИ (197)
  • вязание из пакетов (42)
  • вязание крючком (2714)
  • вязание спицами (2306)
  • десерты (1304)
  • для компьютера (231)
  • домоводство (24)
  • заготовки на зиму (2113)
  • заготовки на зиму (680)
  • здоровье (8850)
  • зарядка, гимнастика (551)
  • кровеносная и лимфатическая системы (514)
  • лечебные травы (476)
  • массаж, зарядка, гимнастика (373)
  • скандинавская ходьба (12)
  • здоровье (1783)
  • суставные заболевания (655)
  • диабет (389)
  • гипертония (192)
  • панкреатит (188)
  • игры (11)
  • идеи для дачи (2762)
  • всё для огорода (293)
  • томаты (105)
  • садовые деревья (90)
  • всё про огурцы (78)
  • томаты, баклажаны, перцы (60)
  • идеи для дома (1575)
  • изучаем английский (166)
  • интернет (23)
  • Красота и здоровье (3089)
  • маски для лица (619)
  • ноги (218)
  • всё для рук (143)
  • ногти (102)
  • прически (338)
  • кулинария (8446)
  • блюда из курицы (1165)
  • подсказки в кулинарии (85)
  • мои рецепты (12)
  • суши, роллы (4)
  • сковорода гриль-газ (3)
  • закуски (2054)
  • запеканки (694)
  • напитки (493)
  • первые блюда (565)
  • рецепты для пароварки (6)
  • салаты (2562)
  • соусы (543)
  • микроволновка (23)
  • музыкальный калейдоскоп (512)
  • мысли, фразы, цитаты (211)
  • напитки (310)
  • полезные советы (1084)
  • поэзия (104)
  • православие (500)
  • праздники (42)
  • природа (58)
  • Прихватки (126)
  • путешествия (92)
  • рекомендую прочитать (139)
  • рецепты для мультиварки (446)
  • рукоделие (1285)
  • вышивка (95)
  • вышивка (69)
  • "мыльные истории" (43)
  • вышивка бисером (42)
  • вышивка лентами (24)
  • куклы - чулочная техника (9)
  • своими руками (152)
  • Рыбная кулинария (1156)
  • Рыбная кулинария (343)
  • украшение блюд (251)
  • фильмы (54)
  • фильмы (55)
  • художник, фотограф (21)
  • цветы (651)
  • цветы из бумаги (60)
  • Цветы из ткани и вязанные (617)
  • школа (719)
  • шьём сами (1883)
  • швейная машинка (104)
  • лоскутное шитье (82)
  • это интересно (1367)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Овощи по-азиатски

Овощная смесь для овощей по-азиатски может быть разной — специфику здесь создает разбавленная сухим вином и соевым соусом подливка, которая покрывает компоненты скользкой, обволакивающей оболочкой. Алкоголь при высокой температуре быстро выпаривается, аромат же обогащается и становится более насыщенным.

Читайте также: