Как приготовить овощи по итальянски
См. также:
Киш — блюдо французской кухни. Это слоёный открытый пирог с основой из рубленого теста.
Существует 37 различных рецептов приготовления капонаты на Сицилии. Мы предлагаем самый .
средне
Это блюдо из жареных баклажанов в томатном кисло-сладком соусе является классикой сицилийской кухни. .
средне
средне
Эту знаменитую итальянскую закуску из баклажанов так вкусно есть с русским черным хлебом! .
средне
средне
легко
легко
легко
легко
Капоната – сицилийское блюдо из баклажанов, помидоров, оливок и каперсов. В некоторых районах .
легко
Самая распространенная овощная закуска на Сицилии - капоната. Она подается как полноценное блюдо или .
Насыщенный вкус, обильный сок, хруст и свежий аромат – все это про сезонные овощи! .
Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь .
Постные овощные супы любят не только веганы и люди, соблюдающие пост. Ведь такие супы быстро .
Ингредиенты
Перец болгарский красный - 1 шт.
Перец болгарский зеленый - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лук красный - 0.5 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец острый - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
- 53 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Хрустящие овощи, сдобренные оливковым маслом и прованскими травами - прекрасная закуска или гарнир к мясу и рыбе, а так же может быть легким самостоятельным блюдом. За не имением гриля, я приготовила все на обычной сковороде.
Перцы, лук и чеснок нарезать крупными ломтиками.
Быстро обжарить на оливковом масле, на среднем огне в течение 2 минут.
Кабачок очистить и нарезать ломтиками.
Добавить к овощам. Посолить по вкусу и жарить всего пару минут.
Помидоры и острый перец ( по желанию) так же нарезать кусочками.
И добавить к овощам за минуту до выключения огня. Посыпать помидоры щепоткой сахара, чтобы нейтрализовать кислоту и прованскими травами. Проверить на соль и подавать.
Легкая закуска или гарнир из овощей в итальянском стиле готова.
Рецепт Ньокки из тыквы
- Овощные блюда
- мука
- мускатный орех
- оливковое масло
- Пармезан
- сливочное масло
- тыква
- шалфей
- яйцо
- блюда из тыквы
- итальянская кухня
- ньокки
- овощные блюда
Рецепт Фасоль по-тоскански ("Fagioli all'uccelletto" - по-птичьи), пошаговый с фото
- Овощные блюда
- оливковое масло
- перец молотый
- соль
- томаты
- фасоль
- чеснок
- шалфей
- оливковое масло
- томаты очищенные
- фасоль
- чеснок
Рецепт Картофельные крокеты ("Crocchette di patate"), пошаговый с фото
- Овощные блюда
- арахисовое масло
- картофель
- молотый перец
- мускатный орех
- панировочные сухари
- Пармезан
- яйца
- арахисовое масло
- картофель
- молотый перец
- мускатный орех
- панировочные сухари
- пармезан
- яйца
Рецепт Мягкая полента с грибами (Polenta morbida con funghi porcini)
- Овощные блюда
- грибы
- масло сливочное
- молоко
- мука пшеничная
- петрушка
- полента
- сыр Монтазио
- чеснок
- рецепты итальянской кухни
- Традиционные рецепты региона Венето
- Традицонные рецепты региона Фриули-Венеция-Джулия
Рецепт Молодой картофель, запеченный с кремом из базилика (Patatine novelle alla crema di basilico)
- Овощные блюда
- базилик
- картофель
- мускатный орех
- оливковое масло
- перец
- сливки
- сливочное масло
- соль
- сыр пармезан
- чеснок
- блюда из овощей
- Блюда итальянской кухни
Рецепт Полента (Polenta)
- Овощные блюда
- вода
- полента
- соль
- рецепты итальянской кухни
- Рецепты региона Фриули-Венеция-Джулия
- Традиционные рецепты региона Венето
Рецепт Чечевица (Lenticchie saporite agli aromi)
- Овощные блюда
- бекон
- вино красное
- гвоздика
- лавровый лист
- лук
- масло оливковое
- можжевельник
- перец
- соль
- чечевица
- рецепты итальянской кухни
- Традиционные праздничные рецепты
Рецепт Картофель Дукезе (Patate duchesse)
- Овощные блюда
- картофель
- масло сливочное
- мускатный орех
- перец черный
- сыр пармезан
- яйца
- блюда из картофеля
- Идеи для праздничного стола
- рецепты итальянской кухни
Рецепт Начиненные помидоры алла пульезе (pomodori gratinati alla pugliese)
- Овощные блюда
- анчоусы
- базилик
- оливковое масло
- панировочные сухари
- перец молотый
- петрушка
- помидоры
- чеснок
- блюда из помидор
- кухня Италии
- кухня региона Пулья
- овощные блюда
Рецепт Ньокки из картофеля с черносливом (Gnocchi di prugne)
- Овощные блюда
- картофель
- корица
- масло сливочное
- панировочные сухари
- Пармезан
- чернослив
- блюда из чернослива
- итальянская кухня
- Кухня региона Фриули-Венеция-Джулия
- Кухня Триесте
- 1
- 2
- туда›
- конец »
Меню рецептов
- Выпечка (1)
- Паста (30)
- Соусы (5)
- Ризотто (14)
- Пицца (9)
- Блюда из морепродуктов (13)
- Закуски (14)
- Мясные блюда (24)
- Овощные блюда (19)
- Салаты (10)
- Супы (8)
- Холодные блюда (1)
- Яйца, блины и омлеты (5)
- Десерты (26)
Отели в Италии
Крупнейший информационный портал об Италии italia-ru.com - Google
Использование материалов «Италия по-русски» возможно только с письменного разрешения администрации портала.
© (2004—2016) «Италия по-русски»
Овощ — кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или клубень) растения.
Овощи подразделяют на следующие группы: клубнеплоды, корнеплоды, капустные, луковые, пряные, тыквенные, бобовые, зерновые и десертные.
Артишоки (11)
Овощное рагу по-весеннему- Коктейль из артишоков и апельсинов
- Артишоки с томатным соусом
- Клецки с артишоками и апельсином
- Фаршированные запеченные артишоки
- Рагу из весенних овощей
- Артишоки с чесноком и зеленью
- Артишоки, фаршированные анчоусами
- Артишоки, тушеные с каперсами или оливками
- Артишоки по-римски
- Фаршированные артишоки
Баклажаны, цуккини (22)
- Капоната - Caponata
- Карпаччио из цуккини
- Фаршированные цуккини
Тьелла
Кисло-сладкие цуккини
Баклажаны, фаршированные цуккини - Melanzane farcite di zucchini
Овощная закуска "Антипасти" - Vegetable Antipasti- Рулетики Лукании - Involtini alla Lucania
- Кружочки баклажана с «сальсой» капрезе
- Баклажаны по-пармезански
- Цуккини с анчоусами и сыром
- Цуккини с овощами
- Фаршированный гигантский цуккини
- Цуккини под маринадом
- Сладко-кислые баклажаны
- Баклажаны с сыром Пармезан
- Тушеные баклажаны по-сицилийски
- Кабачки с вялеными помидорами
- Салат из кабачков
- Баклажаны с сыром
Запеченные кабачки на гриле- Баклажаны по-пармски
Грибы (7)
Грибы, запеченные в пергаментной бумаге - Funghi al cartoccio- Итальянское грибное жаркое
- Тушеные ароматные грибы
- Грибы запеченные в конверте - Funghi ai саrtоссiо al forno
- Жаркое из грибов
- Грибы, фаршированные грудинкой со шпинатом
- Салат с грибами
Корнеплоды (7)
Тортелли с тыквой - Tortelli con Zucca- Овощи в апельсиновом соусе - Ortaggi e salsa all’arancia
- Запеченные овощи с шалфеем - Misto di verdure alla salvia
- Морковь в вине Марсала
- Картофельные ньокки с соусом из помидоров
- Картофельные ньокки
- Морковь маринованная
Спаржа (8)
- Грилованная спаржа с кунжутом
- Спаржа, запеченная в пергаменте - Asparagi al cartoccio
- Белая спаржа с яичным соусом - Asparagi di bassano
- Спаржа с пармезаном и «говорящими» яйцами - Asparagi alla parmigiana con nova chiacchierine
- Спаржа в сырном соусе с зеленью
- Спаржа с жареными грибами и зеленью
- Спаржа со взбитым творогом
- Спаржа в копченой грудинке
Томаты (6)
Холодный картофельный пирог с овощами и тунцом - Torta fredda di patate, verdure e tonno- Помидоры, фаршированные сыром Рикотта - Spicchi farciti con ricotta
- Пепероната - Peperonata
- Жареные зеленые томаты с козьим сыром - Pomodori fritti con caprino
- Помидоры, фаршированные пастой
- Жаренные на гриле томаты по-средиземноморски
Фасоль и горох (6)
- Котлеты из красной фасоли с острым соусом - Polpette di fagioli rossi in salsa piccante
- Молодой горох с ветчиной
- Фасолевое пюре с ветчиной
- Фасоль по-итальянски - fagioli allitaliana
- Фасоль, тушеная с колбасой
- Стручковая фасоль с тунцом
Фенхель и сельдерей (7)
- «Сетка» из острого фенхеля - Griglietta piccante
- Мостарда из моркови и сельдерея - La mostarda di carota e sedano
- Сельдерей с чесноком и тимьяном
- Фенхель запеченный с помидорчиками черри
- Сельдерей с сыром
- Салат из свежих овощей
Черешковый сельдерей
Блюда из овощей (20)
- Салат-латук с венецианским кисло-сладким соусом
Шпинат с лимоном - Spinaci all’agro- Брокколи с чили и чесноком - Cime di rapa al peperoncino e aglio
- Неаполитанское рагу - Rag? alla napoletana
- Овощные зразы с Фондю - Polpette di verdure con fonduta
- Овощные кубики в бульоне - Cubetti di verdure in brood
- Пшеница с овощами - Misto tiepido di farro con verdure
- Красная чечевица под шубой
- Запеченные кружочки цветной капусты
- Брокколи, запеченная в тесте
- Флан из цветной капусты
- Брокколи с маслом и чесноком
- Цветная капуста во фритюре
- Фондю с овощами, сваренными на пару
- Тыква, запеченная с перцем чили
- Зелень в итальянском стиле - Ricetta tipica per verdure verdi
- Запеченный красный перец
- Фаршированный лук
- Тушеный перец
- Печеная тыква
Блюда из овощей – необходимая составная часть ежедневного меню, способствуют лучшему усвоению мяса, рыбы и других продуктов. Овощные блюда готовят из свежих, квашеных, маринованных овощей, а также с добавлением фруктов. Сочетания овощей может быть самым разнообразным, с обязательным использованием зелени петрушки, укропа, сельдерея.
- A -
- A +
Лук очистить и мелко порубить. Стебель сельдерея нарезать кубиками, морковь - небольшими кусочками. Зубчики чеснока измельчить.
У зеленой фасоли отрезать кончики, стручки разрезать пополам. Фасоль бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты.
Картофель, кабачки нарезать кубиками. Кабачки бланшировать 2-3 минуты, картофель варить 7-10 минут.
В объемной сковороде разогреть растительное масло. Сложить лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжаривать на среднем огне в течение 5-7 минут, часто помешивая. В сковороду добавить очищенные и нарезанные небольшими ломтиками баклажаны. Влить 1/2 стакана воды, сковороду накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Затем к овощам присоединить нарезанный болгарский перец и свежие помидоры (очищенные от кожуры). Крышку снять и тушить овощи 15 минут. В сковороду сложить бланшированную фасоль, кабачки и вареный картофель. Рагу приправить солью и черным перцем
Тушить на медленном огне в течение 15 минут.
П ринесла рецепт удивительно вкусной итальянской закуски: овощи, запеченные в духовке, приготовление которых вообще не отнимет времени. Конечно же, с фото и пошаговым описанием процесса.
Я обожаю итальянскую кухню — несмотря на обилие теста в виде пиццы и пасты (но твердых сортов, что важно и хорошо для стабильного веса), она не просто рай гурмана. Она — полезный рай гурмана.
Никаких жутких молочно-масляных соусов, столь обожаемых французами. Только оливковое масло, буквально смазывающее пищевод изнутри, как говорила героиня Мишель Пфайффер в «Малавите», пряности, сыры и овощи, очень много овощей.
Содержание:
- Что такие антипасти
- Необходимые ингредиенты
- Пошаговое приготовление
Что такие антипасти?
Нет, это не еда в противовес пасте. Это закуска перед основным блюдом (от итал. аnti — перед). Она представляет собой разные виды сыров, мясных и морепродуктов, холодных или запеченных на гриле овощей.
Ее подают на деревянном подносе или большой круглой тарелке, красиво раскладывают, приправляют оливковым маслом, бальзамическим уксусом, традиционными итальянскими травами. В этот же набор входят маслины, вяленые помидоры, болгарские перцы, фаршированные фетой.
Если готовишь овощи, их должно быть минимум 5 видов. Но летом с этим никакой проблемы нет. Блюдо едят и горячим — оно незаменимо для случая, когда к тебе без объявления войны рвется толпа гостей.
Я люблю готовить его в дополнение к курице или рыбе. А если сверху приправить все это дело соусом песто, друзья и товарищи буквально оккупируют твою квартиру. Так что будь осторожен.
Итак, начнем.
Овощи, запеченные в духовке — рецепт с фото пошагово, ингредиенты на 4 порции:
- 1 баклажан
- 1-2 болгарских перца
- 12-15 штук свежих шампиньонов
- Целая головка чеснока
- 1 кабачок
- Лимон
- 3 ст. л. оливкового масла
- Крупная морская соль по вкусу
- Половина столовой ложки сушеного розмарина или базилика (или уже готовая смесь итальянских трав)
Аптипасти в духовке — рецепт с фото пошагово:
Шаг 1:
Овощи моем, чистим, удаляем поврежденные части. Баклажан нарезаем полукольцами, кабачок — в зависимости от размера. Небольшой режем тонкими колечками.
Грибы оставляем целыми, крупные шампиньоны делим пополам. Перец разрезаем на полоски. С чеснока снимаем шелуху, но не кожуру. Таким образом после запекания внутри он станет мягким и по вкусу будет напоминать чесночный соус.
Далее готовим маринад — смешиваем сок целого лимона, оливковое масло, розмарин либо смесь трав и соль по вкусу.
Шаг 2:
Получившимся маринадом как следует промазываем антипасти в глубокой посуде.
Шаг 3:
Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 20 минут. Мариновать больше часа не стоит, чтобы овощи не размякли и не потемнели.
Шаг 4:
Красиво выкладываем антипасти в один слой на противень, предварительно застеленный фольгой, после чего отправляем в разогретую духовку на 40 минут при температуре 220 градусов.
Шаг 5:
Вот и все. Наши овощи, запеченные в духовке в фольге, готовы. Согласись, что это один из самых универсальных и простых пошаговых рецептов.
- Если хочешь получить более пикантный вкус, добавь в маринад немного соевого соуса, но на выходе блюдо будет темнее.
- Закуску запекают и в рукаве, но без румяной корочки. Либо вместе с кусочками курицы, замаринованными в аналогичном составе. Смотри фото ниже:
Полезность от «Паштета»: антипасти подают в том числе холодными. Запеченные овощи после остывания сложи в небольшие стеклянные банки, добавь разрезанные на половинки маслины, кусочки сыра, приправь бальзамическим уксусом, храни несколько дней в холодильнике.
И у тебя под рукой всегда будет идеальная закуска. Ее можно выложить на блюдо, добавить различные сорта мяса, подать с вином и фокаччей. Без традиционного итальянского хлеба тут никак.
Еще один чудесный рецепт антипасти смотри в видео от Юлии Высоцкой:
Конец лета прекрасная пора для сбора урожая и заготовок. Но именно сейчас хочется что нибудь такого, после трудов праведных, да еще и на свежем воздухе. Чтобы и сытно, и не слишком тяжело для желудка. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Маринованные овощи по-итальянски»:
Овощи
- Цуккини (средний) — 1 шт
- Баклажан (средний) — 1 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Капуста брюссельская — 100 г
- Маслины — 100 г
- Соевый соус ("Teriyаki" ТМ "Kikkoman") — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
Рассол
- Вино белое сухое — 200 мл
- Вода — 200 мл
- Сахар тростниковый — 1.5 ч. л.
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Перец черный (горошком) — 1/4 ч. л.
Заливка
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2950.4 ккал | белки 24.8 г | жиры 253.2 г | углеводы 252.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.5 ккал | белки 1.2 г | жиры 12.7 г | углеводы 12.6 г |
Рецепт «Маринованные овощи по-итальянски»:
Перец очистить от семян, порезать брусочками, добавить 1 ст. л. соевого соуса ТМ "Kikkoman" и перемешать. Брокколи очистить от верхних листьев, разрезать пополам, полить соевый соус ТМ" Kikkoman" и перемешать.
Цуккини порезать брусочками, добавить 1 ст. л. соевого соуса ТМ" Kikkoman" и перемешать. Баклажан очистить от кожуры, порезать брусочками, посолить и оставить все овощи на один час.
Баклажанные брусочки промыть водой. В кастрюле смешать вино и воду, добавить тростниковый сахар, соль и довести до кипения. В кипящий рассол кладем овощи вместе с соком по очереди и кипятим на среднем огне 3 мин. Вынимаем и обсушиваем на бумажном полотенце. Даем остыть и складываем в чашу. Добавляем резанные маслины и мелко резанный чеснок, перемешать.
В кастрюлю налить масло, положить коробочки кардамона и перец, довести до кипения и прогреть 1 мин. Залить овощи, так чтобы они были слегка покрыты, закрыть и дать полностью остыть. Убрать в прохладное место. Дать настояться несколько часов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
"Хрустящий шар" из цветной капусты
- 75
- 195
- 5309
Закуска из сладкого перца "Айвар"
- 6
- 132
- 1688
Закуска "Чили"
- 3
- 27
- 4856
Рататуй из баклажанов, помидоров и мяса
- 60
- 531
- 49978
Маринованные помидоры черри за 10 минут
- 42
- 1832
- 23455
Закуска из баклажанов
- 69
- 1245
- 77108
Глазированная морковь
- 232
- 902
- 12903
Рулетики из баклажана с грецкими орехами
- 115
- 1543
- 229899
Морковь по-дунгански
- 26
- 819
- 14213
Попробуйте приготовить вместе
Зеленый борщ
- 101
- 517
- 291201
Салат "Американский"
- 90
- 926
- 81221
Лавашные рулетики с курицей
- 40
- 399
- 18405
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 сентября 2017 года inbar4 #
12 сентября 2017 года лялич # (автор рецепта)
3 августа 2017 года девушка с веслом #
9 августа 2017 года лялич # (автор рецепта)
3 августа 2017 года veronika1910 #
9 августа 2017 года лялич # (автор рецепта)
1 августа 2017 года Демурия #
9 августа 2017 года лялич # (автор рецепта)
1 августа 2017 года крокодилка #
9 августа 2017 года лялич # (автор рецепта)
1 августа 2017 года lenkafe #
9 августа 2017 года лялич # (автор рецепта)
1 августа 2017 года Wera13 #
9 августа 2017 года лялич # (автор рецепта)
1 августа 2017 года Kuss #
9 августа 2017 года лялич # (автор рецепта)
1 августа 2017 года barska #
9 августа 2017 года лялич # (автор рецепта)
31 июля 2017 года Анастасия АГ #
9 августа 2017 года лялич # (автор рецепта)
9 августа 2017 года лялич # (автор рецепта)
31 июля 2017 года alarm clock #
9 августа 2017 года лялич # (автор рецепта)
31 июля 2017 года olga romana #
9 августа 2017 года лялич # (автор рецепта)
31 июля 2017 года Begum #
31 июля 2017 года лялич # (автор рецепта)
31 июля 2017 года Ирушенька #
9 августа 2017 года лялич # (автор рецепта)
31 июля 2017 года lelikloves #
31 июля 2017 года лялич # (автор рецепта)
31 июля 2017 года sibir77 #
31 июля 2017 года лялич # (автор рецепта)
31 июля 2017 года sibir77 #
31 июля 2017 года лялич # (автор рецепта)
31 июля 2017 года jihljj #
31 июля 2017 года лялич # (автор рецепта)
31 июля 2017 года Елена-13 #
31 июля 2017 года лялич # (автор рецепта)
31 июля 2017 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: