Как приготовить овощи по итальянски

См. также:

Киш — блюдо французской кухни. Это слоёный открытый пирог с основой из рубленого теста.

Существует 37 различных рецептов приготовления капонаты на Сицилии. Мы предлагаем самый .



средне

Это блюдо из жареных баклажанов в томатном кисло-сладком соусе является классикой сицилийской кухни. .


средне


средне

Эту знаменитую итальянскую закуску из баклажанов так вкусно есть с русским черным хлебом! .


средне


средне


легко


легко


легко


легко

Капоната – сицилийское блюдо из баклажанов, помидоров, оливок и каперсов. В некоторых районах .


легко

Самая распространенная овощная закуска на Сицилии - капоната. Она подается как полноценное блюдо или .


Насыщенный вкус, обильный сок, хруст и свежий аромат – все это про сезонные овощи! .


Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь .


Постные овощные супы любят не только веганы и люди, соблюдающие пост. Ведь такие супы быстро .

Ингредиенты

Перец болгарский красный - 1 шт.

Перец болгарский зеленый - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лук красный - 0.5 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец острый - по вкусу

Прованские травы - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

  • 53 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Хрустящие овощи, сдобренные оливковым маслом и прованскими травами - прекрасная закуска или гарнир к мясу и рыбе, а так же может быть легким самостоятельным блюдом. За не имением гриля, я приготовила все на обычной сковороде.


Перцы, лук и чеснок нарезать крупными ломтиками.

Быстро обжарить на оливковом масле, на среднем огне в течение 2 минут.

Кабачок очистить и нарезать ломтиками.


Добавить к овощам. Посолить по вкусу и жарить всего пару минут.

Помидоры и острый перец ( по желанию) так же нарезать кусочками.

И добавить к овощам за минуту до выключения огня. Посыпать помидоры щепоткой сахара, чтобы нейтрализовать кислоту и прованскими травами. Проверить на соль и подавать.


Легкая закуска или гарнир из овощей в итальянском стиле готова.

Рецепт Ньокки из тыквы

  • Овощные блюда
  • мука
  • мускатный орех
  • оливковое масло
  • Пармезан
  • сливочное масло
  • тыква
  • шалфей
  • яйцо
  • блюда из тыквы
  • итальянская кухня
  • ньокки
  • овощные блюда

Рецепт Фасоль по-тоскански ("Fagioli all'uccelletto" - по-птичьи), пошаговый с фото

  • Овощные блюда
  • оливковое масло
  • перец молотый
  • соль
  • томаты
  • фасоль
  • чеснок
  • шалфей
  • оливковое масло
  • томаты очищенные
  • фасоль
  • чеснок

Рецепт Картофельные крокеты ("Crocchette di patate"), пошаговый с фото

  • Овощные блюда
  • арахисовое масло
  • картофель
  • молотый перец
  • мускатный орех
  • панировочные сухари
  • Пармезан
  • яйца
  • арахисовое масло
  • картофель
  • молотый перец
  • мускатный орех
  • панировочные сухари
  • пармезан
  • яйца

Рецепт Мягкая полента с грибами (Polenta morbida con funghi porcini)

  • Овощные блюда
  • грибы
  • масло сливочное
  • молоко
  • мука пшеничная
  • петрушка
  • полента
  • сыр Монтазио
  • чеснок
  • рецепты итальянской кухни
  • Традиционные рецепты региона Венето
  • Традицонные рецепты региона Фриули-Венеция-Джулия

Рецепт Молодой картофель, запеченный с кремом из базилика (Patatine novelle alla crema di basilico)

  • Овощные блюда
  • базилик
  • картофель
  • мускатный орех
  • оливковое масло
  • перец
  • сливки
  • сливочное масло
  • соль
  • сыр пармезан
  • чеснок
  • блюда из овощей
  • Блюда итальянской кухни

Рецепт Полента (Polenta)

  • Овощные блюда
  • вода
  • полента
  • соль
  • рецепты итальянской кухни
  • Рецепты региона Фриули-Венеция-Джулия
  • Традиционные рецепты региона Венето

Рецепт Чечевица (Lenticchie saporite agli aromi)

  • Овощные блюда
  • бекон
  • вино красное
  • гвоздика
  • лавровый лист
  • лук
  • масло оливковое
  • можжевельник
  • перец
  • соль
  • чечевица
  • рецепты итальянской кухни
  • Традиционные праздничные рецепты

Рецепт Картофель Дукезе (Patate duchesse)

  • Овощные блюда
  • картофель
  • масло сливочное
  • мускатный орех
  • перец черный
  • сыр пармезан
  • яйца
  • блюда из картофеля
  • Идеи для праздничного стола
  • рецепты итальянской кухни

Рецепт Начиненные помидоры алла пульезе (pomodori gratinati alla pugliese)

  • Овощные блюда
  • анчоусы
  • базилик
  • оливковое масло
  • панировочные сухари
  • перец молотый
  • петрушка
  • помидоры
  • чеснок
  • блюда из помидор
  • кухня Италии
  • кухня региона Пулья
  • овощные блюда

Рецепт Ньокки из картофеля с черносливом (Gnocchi di prugne)

  • Овощные блюда
  • картофель
  • корица
  • масло сливочное
  • панировочные сухари
  • Пармезан
  • чернослив
  • блюда из чернослива
  • итальянская кухня
  • Кухня региона Фриули-Венеция-Джулия
  • Кухня Триесте
  • 1
  • 2
  • туда›
  • конец »



Меню рецептов

  • Выпечка (1)
  • Паста (30)
  • Соусы (5)
  • Ризотто (14)
  • Пицца (9)
  • Блюда из морепродуктов (13)
  • Закуски (14)
  • Мясные блюда (24)
  • Овощные блюда (19)
  • Салаты (10)
  • Супы (8)
  • Холодные блюда (1)
  • Яйца, блины и омлеты (5)
  • Десерты (26)

Отели в Италии

Крупнейший информационный портал об Италии italia-ru.com - Google

Использование материалов «Италия по-русски» возможно только с письменного разрешения администрации портала.
© (2004—2016) «Италия по-русски»

Овощ — кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или клубень) растения.

Овощи подразделяют на следующие группы: клубнеплоды, корнеплоды, капустные, луковые, пряные, тыквенные, бобовые, зерновые и десертные.

Артишоки (11)



  • Овощное рагу по-весеннему
  • Коктейль из артишоков и апельсинов
  • Артишоки с томатным соусом
  • Клецки с артишоками и апельсином
  • Фаршированные запеченные артишоки
  • Рагу из весенних овощей
  • Артишоки с чесноком и зеленью
  • Артишоки, фаршированные анчоусами
  • Артишоки, тушеные с каперсами или оливками
  • Артишоки по-римски
  • Фаршированные артишоки

Баклажаны, цуккини (22)

  • Капоната - Caponata
  • Карпаччио из цуккини
  • Фаршированные цуккини


  • Тьелла


  • Кисло-сладкие цуккини


  • Баклажаны, фаршированные цуккини - Melanzane farcite di zucchini


  • Овощная закуска "Антипасти" - Vegetable Antipasti
  • Рулетики Лукании - Involtini alla Lucania
  • Кружочки баклажана с «сальсой» капрезе
  • Баклажаны по-пармезански
  • Цуккини с анчоусами и сыром
  • Цуккини с овощами
  • Фаршированный гигантский цуккини
  • Цуккини под маринадом
  • Сладко-кислые баклажаны
  • Баклажаны с сыром Пармезан
  • Тушеные баклажаны по-сицилийски
  • Кабачки с вялеными помидорами
  • Салат из кабачков
  • Баклажаны с сыром


  • Запеченные кабачки на гриле
  • Баклажаны по-пармски

Грибы (7)



  • Грибы, запеченные в пергаментной бумаге - Funghi al cartoccio
  • Итальянское грибное жаркое
  • Тушеные ароматные грибы
  • Грибы запеченные в конверте - Funghi ai саrtоссiо al forno
  • Жаркое из грибов
  • Грибы, фаршированные грудинкой со шпинатом
  • Салат с грибами

Корнеплоды (7)



  • Тортелли с тыквой - Tortelli con Zucca
  • Овощи в апельсиновом соусе - Ortaggi e salsa all’arancia
  • Запеченные овощи с шалфеем - Misto di verdure alla salvia
  • Морковь в вине Марсала
  • Картофельные ньокки с соусом из помидоров
  • Картофельные ньокки
  • Морковь маринованная

Спаржа (8)

  • Грилованная спаржа с кунжутом
  • Спаржа, запеченная в пергаменте - Asparagi al cartoccio
  • Белая спаржа с яичным соусом - Asparagi di bassano
  • Спаржа с пармезаном и «говорящими» яйцами - Asparagi alla parmigiana con nova chiacchierine
  • Спаржа в сырном соусе с зеленью
  • Спаржа с жареными грибами и зеленью
  • Спаржа со взбитым творогом
  • Спаржа в копченой грудинке

Томаты (6)



  • Холодный картофельный пирог с овощами и тунцом - Torta fredda di patate, verdure e tonno
  • Помидоры, фаршированные сыром Рикотта - Spicchi farciti con ricotta
  • Пепероната - Peperonata
  • Жареные зеленые томаты с козьим сыром - Pomodori fritti con caprino
  • Помидоры, фаршированные пастой
  • Жаренные на гриле томаты по-средиземноморски

Фасоль и горох (6)

  • Котлеты из красной фасоли с острым соусом - Polpette di fagioli rossi in salsa piccante
  • Молодой горох с ветчиной
  • Фасолевое пюре с ветчиной
  • Фасоль по-итальянски - fagioli allitaliana
  • Фасоль, тушеная с колбасой
  • Стручковая фасоль с тунцом

Фенхель и сельдерей (7)

  • «Сетка» из острого фенхеля - Griglietta piccante
  • Мостарда из моркови и сельдерея - La mostarda di carota e sedano
  • Сельдерей с чесноком и тимьяном
  • Фенхель запеченный с помидорчиками черри
  • Сельдерей с сыром
  • Салат из свежих овощей


  • Черешковый сельдерей

Блюда из овощей (20)

  • Салат-латук с венецианским кисло-сладким соусом


  • Шпинат с лимоном - Spinaci all’agro
  • Брокколи с чили и чесноком - Cime di rapa al peperoncino e aglio
  • Неаполитанское рагу - Rag? alla napoletana
  • Овощные зразы с Фондю - Polpette di verdure con fonduta
  • Овощные кубики в бульоне - Cubetti di verdure in brood
  • Пшеница с овощами - Misto tiepido di farro con verdure
  • Красная чечевица под шубой
  • Запеченные кружочки цветной капусты
  • Брокколи, запеченная в тесте
  • Флан из цветной капусты
  • Брокколи с маслом и чесноком
  • Цветная капуста во фритюре
  • Фондю с овощами, сваренными на пару
  • Тыква, запеченная с перцем чили
  • Зелень в итальянском стиле - Ricetta tipica per verdure verdi
  • Запеченный красный перец
  • Фаршированный лук
  • Тушеный перец
  • Печеная тыква

Блюда из овощей – необходимая составная часть ежедневного меню, способствуют лучшему усвоению мяса, рыбы и других продуктов. Овощные блюда готовят из свежих, квашеных, маринованных овощей, а также с добавлением фруктов. Сочетания овощей может быть самым разнообразным, с обязательным использованием зелени петрушки, укропа, сельдерея.


  • A -
  • A +

Лук очистить и мелко порубить. Стебель сельдерея нарезать кубиками, морковь - небольшими кусочками. Зубчики чеснока измельчить.

У зеленой фасоли отрезать кончики, стручки разрезать пополам. Фасоль бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты.

Картофель, кабачки нарезать кубиками. Кабачки бланшировать 2-3 минуты, картофель варить 7-10 минут.

В объемной сковороде разогреть растительное масло. Сложить лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжаривать на среднем огне в течение 5-7 минут, часто помешивая. В сковороду добавить очищенные и нарезанные небольшими ломтиками баклажаны. Влить 1/2 стакана воды, сковороду накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Затем к овощам присоединить нарезанный болгарский перец и свежие помидоры (очищенные от кожуры). Крышку снять и тушить овощи 15 минут. В сковороду сложить бланшированную фасоль, кабачки и вареный картофель. Рагу приправить солью и черным перцем

Тушить на медленном огне в течение 15 минут.


П ринесла рецепт удивительно вкусной итальянской закуски: овощи, запеченные в духовке, приготовление которых вообще не отнимет времени. Конечно же, с фото и пошаговым описанием процесса.

Я обожаю итальянскую кухню — несмотря на обилие теста в виде пиццы и пасты (но твердых сортов, что важно и хорошо для стабильного веса), она не просто рай гурмана. Она — полезный рай гурмана.

Никаких жутких молочно-масляных соусов, столь обожаемых французами. Только оливковое масло, буквально смазывающее пищевод изнутри, как говорила героиня Мишель Пфайффер в «Малавите», пряности, сыры и овощи, очень много овощей.

Содержание:

  • Что такие антипасти
  • Необходимые ингредиенты
  • Пошаговое приготовление

Что такие антипасти?

Нет, это не еда в противовес пасте. Это закуска перед основным блюдом (от итал. аnti перед). Она представляет собой разные виды сыров, мясных и морепродуктов, холодных или запеченных на гриле овощей.

Ее подают на деревянном подносе или большой круглой тарелке, красиво раскладывают, приправляют оливковым маслом, бальзамическим уксусом, традиционными итальянскими травами. В этот же набор входят маслины, вяленые помидоры, болгарские перцы, фаршированные фетой.

Если готовишь овощи, их должно быть минимум 5 видов. Но летом с этим никакой проблемы нет. Блюдо едят и горячим — оно незаменимо для случая, когда к тебе без объявления войны рвется толпа гостей.

Я люблю готовить его в дополнение к курице или рыбе. А если сверху приправить все это дело соусом песто, друзья и товарищи буквально оккупируют твою квартиру. Так что будь осторожен.

Итак, начнем.

Овощи, запеченные в духовке — рецепт с фото пошагово, ингредиенты на 4 порции:

  1. 1 баклажан
  2. 1-2 болгарских перца
  3. 12-15 штук свежих шампиньонов
  4. Целая головка чеснока
  5. 1 кабачок
  6. Лимон
  7. 3 ст. л. оливкового масла
  8. Крупная морская соль по вкусу
  9. Половина столовой ложки сушеного розмарина или базилика (или уже готовая смесь итальянских трав)


Аптипасти в духовке — рецепт с фото пошагово:

Шаг 1:

Овощи моем, чистим, удаляем поврежденные части. Баклажан нарезаем полукольцами, кабачок — в зависимости от размера. Небольшой режем тонкими колечками.

Грибы оставляем целыми, крупные шампиньоны делим пополам. Перец разрезаем на полоски. С чеснока снимаем шелуху, но не кожуру. Таким образом после запекания внутри он станет мягким и по вкусу будет напоминать чесночный соус.

Далее готовим маринад — смешиваем сок целого лимона, оливковое масло, розмарин либо смесь трав и соль по вкусу.


Шаг 2:

Получившимся маринадом как следует промазываем антипасти в глубокой посуде.


Шаг 3:

Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 20 минут. Мариновать больше часа не стоит, чтобы овощи не размякли и не потемнели.


Шаг 4:

Красиво выкладываем антипасти в один слой на противень, предварительно застеленный фольгой, после чего отправляем в разогретую духовку на 40 минут при температуре 220 градусов.


Шаг 5:

Вот и все. Наши овощи, запеченные в духовке в фольге, готовы. Согласись, что это один из самых универсальных и простых пошаговых рецептов.


  1. Если хочешь получить более пикантный вкус, добавь в маринад немного соевого соуса, но на выходе блюдо будет темнее.
  2. Закуску запекают и в рукаве, но без румяной корочки. Либо вместе с кусочками курицы, замаринованными в аналогичном составе. Смотри фото ниже:


Полезность от «Паштета»: антипасти подают в том числе холодными. Запеченные овощи после остывания сложи в небольшие стеклянные банки, добавь разрезанные на половинки маслины, кусочки сыра, приправь бальзамическим уксусом, храни несколько дней в холодильнике.

И у тебя под рукой всегда будет идеальная закуска. Ее можно выложить на блюдо, добавить различные сорта мяса, подать с вином и фокаччей. Без традиционного итальянского хлеба тут никак.

Еще один чудесный рецепт антипасти смотри в видео от Юлии Высоцкой:


Конец лета прекрасная пора для сбора урожая и заготовок. Но именно сейчас хочется что нибудь такого, после трудов праведных, да еще и на свежем воздухе. Чтобы и сытно, и не слишком тяжело для желудка. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Маринованные овощи по-итальянски»:

Овощи

  • Цуккини (средний) — 1 шт
  • Баклажан (средний) — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Капуста брюссельская — 100 г
  • Маслины — 100 г
  • Соевый соус ("Teriyаki" ТМ "Kikkoman") — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.

Рассол

  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Вода — 200 мл
  • Сахар тростниковый — 1.5 ч. л.
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Перец черный (горошком) — 1/4 ч. л.

Заливка

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2950.4 ккал
белки
24.8 г
жиры
253.2 г
углеводы
252.5 г
100 г блюда
ккал
147.5 ккал
белки
1.2 г
жиры
12.7 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Маринованные овощи по-итальянски»:


Перец очистить от семян, порезать брусочками, добавить 1 ст. л. соевого соуса ТМ "Kikkoman" и перемешать. Брокколи очистить от верхних листьев, разрезать пополам, полить соевый соус ТМ" Kikkoman" и перемешать.


Цуккини порезать брусочками, добавить 1 ст. л. соевого соуса ТМ" Kikkoman" и перемешать. Баклажан очистить от кожуры, порезать брусочками, посолить и оставить все овощи на один час.


Баклажанные брусочки промыть водой. В кастрюле смешать вино и воду, добавить тростниковый сахар, соль и довести до кипения. В кипящий рассол кладем овощи вместе с соком по очереди и кипятим на среднем огне 3 мин. Вынимаем и обсушиваем на бумажном полотенце. Даем остыть и складываем в чашу. Добавляем резанные маслины и мелко резанный чеснок, перемешать.


В кастрюлю налить масло, положить коробочки кардамона и перец, довести до кипения и прогреть 1 мин. Залить овощи, так чтобы они были слегка покрыты, закрыть и дать полностью остыть. Убрать в прохладное место. Дать настояться несколько часов.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

"Хрустящий шар" из цветной капусты

  • 75
  • 195
  • 5309

Закуска из сладкого перца "Айвар"

  • 6
  • 132
  • 1688

Закуска "Чили"

  • 3
  • 27
  • 4856

Рататуй из баклажанов, помидоров и мяса

  • 60
  • 531
  • 49978

Маринованные помидоры черри за 10 минут

  • 42
  • 1832
  • 23455

Закуска из баклажанов

  • 69
  • 1245
  • 77108

Глазированная морковь

  • 232
  • 902
  • 12903

Рулетики из баклажана с грецкими орехами

  • 115
  • 1543
  • 229899

Морковь по-дунгански

  • 26
  • 819
  • 14213

Попробуйте приготовить вместе

Зеленый борщ

  • 101
  • 517
  • 291201

Салат "Американский"

  • 90
  • 926
  • 81221

Лавашные рулетики с курицей

  • 40
  • 399
  • 18405

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 сентября 2017 года inbar4 #


12 сентября 2017 года лялич # (автор рецепта)


3 августа 2017 года девушка с веслом #


9 августа 2017 года лялич # (автор рецепта)


3 августа 2017 года veronika1910 #


9 августа 2017 года лялич # (автор рецепта)


1 августа 2017 года Демурия #



9 августа 2017 года лялич # (автор рецепта)


1 августа 2017 года крокодилка #


9 августа 2017 года лялич # (автор рецепта)


1 августа 2017 года lenkafe #


9 августа 2017 года лялич # (автор рецепта)


1 августа 2017 года Wera13 #





9 августа 2017 года лялич # (автор рецепта)


1 августа 2017 года Kuss #


9 августа 2017 года лялич # (автор рецепта)


1 августа 2017 года barska #


9 августа 2017 года лялич # (автор рецепта)


31 июля 2017 года Анастасия АГ #


9 августа 2017 года лялич # (автор рецепта)



9 августа 2017 года лялич # (автор рецепта)


31 июля 2017 года alarm clock #


9 августа 2017 года лялич # (автор рецепта)


31 июля 2017 года olga romana #


9 августа 2017 года лялич # (автор рецепта)


31 июля 2017 года Begum #


31 июля 2017 года лялич # (автор рецепта)


31 июля 2017 года Ирушенька #


9 августа 2017 года лялич # (автор рецепта)


31 июля 2017 года lelikloves #


31 июля 2017 года лялич # (автор рецепта)


31 июля 2017 года sibir77 #


31 июля 2017 года лялич # (автор рецепта)


31 июля 2017 года sibir77 #


31 июля 2017 года лялич # (автор рецепта)


31 июля 2017 года jihljj #


31 июля 2017 года лялич # (автор рецепта)


31 июля 2017 года Елена-13 #


31 июля 2017 года лялич # (автор рецепта)



31 июля 2017 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: