Как приготовить овощи по китайски фото и рецепты



Эмпирическим путем сделала для себя следующие очевидные выводы: овощи, жареные по-китайски, отличаются от тушеных «в хлам» по-русски консистенцией и заправкой. Они должны быть доведены до полуготовности, чем-то напоминая овощи-гриль: упругие и чуть хрустящие, но подвергнутые хорошей тепловой обработке.

Конечно, в идеале овощи по-азиатски готовятся в аутентичной сковороде-вок, но за неимением таковой я обошлась обычной толстостенной сковородой. Призвание вок состоит в том, чтобы минимизировать площадь поверхности, контактирующей с огнем. Получается, что часть овощей готовится, а часть в это время «отдыхает» сверху. Постоянное помешивание (и даже подбрасывание) помогает овощам равномерно готовиться, регулярно «купаясь» в соке и небольшом количестве масла, которые скапливаются на узком дне вока. Такая техника обжарки называется стир-фрай.


Вкусное и пикантное блюдо. Очень ярко смотрится на столе! Рецепт взят из "Гастронома" 2004 года выпуска. На конкурс "Постимся с "Moulinex".

Ингредиенты для «Овощи, жареные по-китайски»:

  • Перец сладкий зеленый (у меня был красный) — 1 шт
  • Фасоль стручковая (замороженная) — 2-3 ст. л.
  • Руккола — 1 пуч.
  • Лук зеленый
  • Горошек зеленый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Кунжут — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
313.4 ккал
белки
13.3 г
жиры
16.6 г
углеводы
28.3 г
100 г блюда
ккал
69.6 ккал
белки
3 г
жиры
3.7 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Овощи, жареные по-китайски»:


Подготавливаем овощи и зелень.


Перчик режем ломтиками (по рецептуре перчик советуют брать зеленый), зеленый лук крупно нарезать наискосок. Подготовить фасоль.


Масло разогреть в сковороде, добавить порубленный чеснок, слегка обжарить, ввести соевый соус, перемешать, дать закипеть. Добавить перец, продолжать готовить. Через минуту добавить фасоль, обжаривать еще 2 минуты.


Затем добавляем крупно порванную руколу и зеленый горошек. Прогреть еще минуту.


Выложить в сковороду зеленый лук, посыпать кунжутными семечками.
Снять с огня и сразу подавать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тыква из духовки

  • 31
  • 213
  • 27434

Веер из баклажанов

  • 42
  • 59
  • 13197

Брюсселька в сырно-сливочном соусе

  • 48
  • 86
  • 14111

Картофель по-индонезийски

  • 2
  • 12
  • 663

Молодой картофель жареный целиком "Ароматный"

  • 274
  • 331
  • 8641

Блюдо "Радость любимому"

  • 41
  • 16
  • 3988

Морковные шарики в сметанном соусе

  • 44
  • 163
  • 3212

Луковая запеканка с тремя видами сыра

  • 33
  • 137
  • 3599

Оладьи из баклажанов с творогом

  • 33
  • 116
  • 7453

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Рыбацкий"

  • 112
  • 320
  • 40629

Слоеные "свечи"

  • 123
  • 224
  • 19592

Пасха творожно-сметанная с вареной сгущенкой

  • 64
  • 353
  • 46717

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 августа 2009 года Brat #


20 августа 2009 года timoxa # (автор рецепта)


12 июня 2009 года Катюндрик #


2 августа 2009 года timoxa # (автор рецепта)


26 марта 2009 года NATALIAna #


27 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)


26 марта 2009 года NATALIAna #


26 марта 2009 года Яркая #


27 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)


25 марта 2009 года melinda #









25 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)


24 марта 2009 года sana swiss #


24 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)


24 марта 2009 года Meotida #


24 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)


24 марта 2009 года Eleno #


24 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)


24 марта 2009 года Natali2607 #


24 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)


24 марта 2009 года Lacoste #


24 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)


24 марта 2009 года Tanya #


24 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)


24 марта 2009 года мисс #


24 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)


24 марта 2009 года татра #


24 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)


24 марта 2009 года eriniya #


24 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)


24 марта 2009 года Нина пингвина #


24 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)


24 марта 2009 года mishiel #


24 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)


24 марта 2009 года ШЕЛЛ #


24 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)


24 марта 2009 года Улитыч #






24 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)


23 марта 2009 года tat70 #


23 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Эмпирическим путем сделала для себя следующие очевидные выводы: овощи, жареные по-китайски, отличаются от тушеных «в хлам» по-русски консистенцией и заправкой. Они должны быть доведены до полуготовности, чем-то напоминая овощи-гриль: упругие и чуть хрустящие, но подвергнутые хорошей тепловой обработке.

Конечно, в идеале овощи по-азиатски готовятся в аутентичной сковороде-вок, но за неимением таковой я обошлась обычной толстостенной сковородой. Призвание вок состоит в том, чтобы минимизировать площадь поверхности, контактирующей с огнем. Получается, что часть овощей готовится, а часть в это время «отдыхает» сверху. Постоянное помешивание (и даже подбрасывание) помогает овощам равномерно готовиться, регулярно «купаясь» в соке и небольшом количестве масла, которые скапливаются на узком дне вока. Такая техника обжарки называется стир-фрай.


Овощи можно брать абсолютно любые, у меня в холодильнике нашлись следующие:

  • Баклажан – 1 шт. среднего размера
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Перец болгарский желтый – 1 шт.
  • Фасоль стручковая замороженная – 150 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера
  • Лук ялтинский – 1 шт. среднего размера
  • Морковь – 1 шт. среднего размера
  • Помидоры черри – 5-6 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец чили – 0,5 стручка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки – 2-3 ст. л. (у меня оливковое)

  • Соевый соус – 50-70 мл
  • Мед – 1 ч. л.
  • Сок лимона – 2 ч. л.
  • Имбирь натертый 1 ч. л.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.

Главное правило — не режьте овощи мелко, от этого они быстро размякнут. Режьте уверенными, достаточно крупными кусками. Ниже описана подготовка овощей в той последовательности, в которой они отправляются на сковородку. Разница в закладке овощей буквально пара минут. В процессе жарки овощи все время активно перемешиваем. Огонь под сковородой — больше среднего.

Баклажан режем на брусочки длиной примерно 5 и шириной/высотой чуть меньше сантиметра.

Лук режем полукольцами. Чеснок мелко рубим или пропускаем через чеснокодавилку.

Крупные шампиньоны режем на 4 части, средние — на 2 части, а мелкие и вовсе оставляем целыми.

Перец освобождаем от плодоножки и семян и разрезаем пополам, а затем на полоски шириной в 1,5-2 см.

Замороженная фасоль, как правило, уже удачно нарезана. Если берете свежую, то режьте ее пополам или на три части.

Перец чили режем мелко, удалив семена.

Морковь нарезаем на тонкие слайсы овощечисткой. Помидоры разрезаем на 4 части.

В конце обжарки солим, перчим, вливаем заправку и томим с минуту. Выключаем и выкладываем на блюдо, чтобы овощи не продолжали готовиться в горячей сковороде.

Кстати, заправку для овощей по-китайски можно не класть в овощи во время готовки, а подать отдельно, смешав все ингредиенты.

На гарнир здесь будет уместен рис, рисовая вермишель… да хоть бы и греча или паста, pourquoi pas ?

P. S. Счищенную с имбиря кожицу не выбрасывайте, а кладите в чай — это вкусно и очень полезно. Только не забудьте перед чисткой помыть корень имбиря.

Хотите приготовить овощи по-китайски? Рецепты, представленные в статье, помогут вам создать настоящие кулинарные шедевры. Выбирайте любой вариант и приступайте к приготовлению вкусного обеда или ужина. Желаем удачи!


Рис и мясо по-китайски с овощами (рецепт с говядиной)

  • чеснок – пара зубчиков;
  • по 1 ст. л. крахмала, соевого соуса, рафинированного масла и меда;
  • зелень (петрушка, немного зеленого лука, укроп);
  • рис длиннозерный – 1/2 стакана;
  • 300-граммовый кусок говяжьей вырезки;
  • рыбный соус – по вкусу;
  • имбирь – ½ корня;
  • острый перчик;
  • 200 г смеси овощей (в замороженном виде).

Практическая часть

  1. Берем кусок мяса и нарезаем его соломкой, проводя ножом поперек волокон. Это очень важно. Ведь тогда мясо будет более сочным.
  2. В миску с кусочками говядины добавляем крахмал. Руками перемешиваем эти ингредиенты. Кладем по 1 ложке меда и масла. Благодаря этому, говядина при жарке получит аппетитную корочку. К мясу также добавляем два вида соуса – рыбный и соевый.
  3. Очищенный чеснок, половинку имбирного корня и острый перец измельчаем.
  4. Разогреваем сковороду, влив в нее немного масла. Сначала обжариваем имбирь с чесноком. Через пару минут кладем острый перчик.
  5. Самое время отправить в сковороду говядину. Первые 3-4 минуты обжариваем мясо на большом огне. За это время на нем схватится корочка, которая не позволит соку вытечь наружу. Ставим огонь на среднее значение. Жарим пару минут. Кусочки мяса перекладываем в тарелку. Пока убираем мясо в сторону.
  6. Предварительно размороженную овощную смесь высыпаем в сковороду, где была говядина. Обжариваем, установив средний огонь. Как только овощи приобретут золотистый оттенок, добавляем к ним рубленую зелень.
  7. Каковы наши дальнейшие действия? В сковороду с обжаренными овощами кладем отварной рис. Следующий слой – кусочки говядины. Перемешиваем ингредиенты. Обжариваем пару минут. Выключаем огонь.
  8. Мы приготовили рис, мясо и овощи по-китайски. Рецепт с фото наглядно демонстрирует то, как в идеале должно выглядеть это блюдо. Его раскладывают по тарелкам, украсив веточками петрушки или кинзы. Пожелаем друг другу приятного аппетита!


Китайская лапша с овощами: рецепт с курицей

  • средняя морковь;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соевый соус – хватит 3 ст. л.;
  • 200 г рисовой лапши;
  • перец чили в молотом виде (не обязательно);
  • куриная грудка;
  • два болгарских перца;
  • любимые специи.

Подробная инструкция

Шаг № 1. Займемся обработкой куриного мяса. Отделяем его от костей. Нарезаем на средние кусочки. Перекладываем в миску. Добавляем соус и давленый чеснок в нужном количестве. Миску с содержимым ставим на среднюю полку холодильника. Через 20 минут достаем.

Шаг № 2. Займемся лапшой. Как только вода в кастрюле начнем кипеть, забрасываем ее. Солим. Засекаем 5-7 минут. Перекладываем лапшу в дуршлаг. Промываем холодной водой. Даем лишней жидкости стечь.

Шаг № 3. Разогреваем сковороду. Отправляем в нее кусочки курицы. Обжариваем, используя масло.

Шаг № 4. Промываем водой из-под крана и очищаем морковь и перец. Измельчаем их.

Шаг № 5. Когда куриное мясо, находящееся в сковороде, побелеет, добавляем к нему овощи. Любители острых блюд могу также положить стручок перца чили.

Шаг № 6. Закрываем сковороду крышкой. Тушим блюдо 15 минут.

Шаг № 7. Осталось выложить рисовую лапшу и полить ингредиенты соевым соусом. Тушим еще 10 минут, установив огонь на минимум.

Шаг № 8. Раскладываем по тарелкам готовое блюдо (курица, лапша и овощи по-китайски). Рецепты существуют разные. Вместо курицы можно использовать говядину, рыбу и нежирные части свинины. Выбор за вами.


Традиционный рецепт овощей по-китайски

  • кунжутное масло – достаточно 1 ч. л.;
  • средняя морковь;
  • по 200 г свежих шампиньонов и стручковой (спаржевой) фасоли;
  • корень имбиря;
  • рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соевый соус – по вкусу.

Процесс приготовления

  1. С чего начнем? Перец промываем проточной водой. Разрезаем. Удаляем внутренние перегородки и зернышки. Мякоть перца измельчаем тонкими полосками.
  2. Многие сравнивают такие блюда, как русское рагу и овощи по-китайски. Рецепты их не сильно отличаются. Разве что китайские хозяйки стараются использовать моркови больше, чем других овощей. Мы живем в России. Поэтому у нас будет своя вариация китайского блюда. Берем одну морковку, моем ее и измельчаем соломкой.


В заключение

Теперь вы без труда сможете приготовить овощи по-китайски. Рецепты, описанные нами, подходят для хозяек с разным кулинарным опытом. Все что вам нужно – это следовать инструкциям.




Для рецепта вам потребуется:

  • морковь - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • стручковая фасоль спаржевая - 200г
  • грибы (шампиньоны или вешенки) - 200г
  • чеснок - 1 зубчик
  • имбирь - кусочек около 2 см
  • соевый соус - по вкусу
  • кунжутное масло - около 1 ч.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.

Рецепт приготовления:


Подготовить овощи. Перец разрезать пополам, удалить перегородки и зернышки, вымыть и нарезать тонкими полосками.


Морковь промыть, нарезать тонкой соломкой.


Шампиньоны протереть салфеткой (если надо, промыть), со шляпок снять кожицу. Грибы нарезать тонкими пластинками. У стручков фасоли обрезать кончики и стручки разрезать на небольшие отрезки.


Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном. Добавить мелко нарезанный чеснок и имбирь, обжарить до золотистого цвета.


Добавить в сковороду морковь, жарить на сильном огне, встряхивая периодически сковороду, примерно 30 секунд. Добавить перец, стручковую фасоль и грибы. Жарить, помешивая, на сильном огне минуты 2. Добавить кунжутное масло. Овощи приправить по вкусу соевым соусом, перемешать и подать на стол.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • сладкий перец - 2 шт
  • картофель - 10 шт
  • морковь - 1 шт
  • масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • перец - 1 щепотка
  • свинина - 400 гр.
  • соевый соус - 30 мл. для мяса
  • соевый соус (для соуса) - 1/4 ст.
  • вода - 1/2 ст.
  • крахмал - 2 ч.л.
  • маласянь - 3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Овощи предварительно чистим и режем.

2. Картофель солим, обжариваем до полуготовности, выкладываем в миску.

3. Перец с морковью жарим до полуготовности, выкладываем в миску.

4. Жарим мясо. В середине жарки добавляем соевый соус, воду.

Тушим 5-10 минут.

5. К мясу добавляем все овощи.

6. Делаем соус: соевый соус + вода + крахмал + маласянь (красный перец).

7. Выливаем соус, жарим еще минут 5.

8. Наслаждаемся приготовленным.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Как приготовить блюдо «Овощи по китайски»

  1. Промыть и очистить овощи.
  2. Нарезать с помощью специальной насадки для картофеля фри мультирезки.
  3. Налить растительное масло в чашу мультиварки, после чего поместить в неё овощи.
  4. Посолить и поперчить овощи по вкусу.
  5. Обратите внимание, что крышку мультиварки закрывать не нужно.
  6. Включить мультиварку на режим жарка на 15 минут.
  7. Через 5 минут добавить соус и воду. Готовить до окончания режима.
  8. Готовые овощи выложить на тарелочки.
  9. Посыпать кунжутом и зеленью.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Морковь - 50 гр.
  • Болгарский перец - 100 гр.
  • Цукини - 100 гр.
  • Сельдерей - 60 гр.
  • Баклажан - 100 гр.
  • Растительное масло - 40 мл.
  • Соевый соус (по вкусу) - 50 мл.
  • Вода - 100 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Кунжут (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощи по китайски» (на 100 грамм ):

Очень люблю азиатские, быстро приготовленные, яркие по вкусу и внешнему виду блюда. Сегодня мы приготовим баклажаны по-китайски кисло-сладкие. Они будут в одном из моих любимых исполнений – в кисло-сладком соусе. Повторите, Вам очень понравится.


Баклажаны – 4 штуки

Крахмал картофельный – 5 ст.ложек

Чили перец – 1 штука

Сладкий перец – 2 штуки

Зеленый лук – 1 пучок

Кунжут – 1 ст.ложка

Соевый соус – 6 ст.ложек

Рисовый уксус – 3 ст.ложки

Сахар – 2 ст.ложки

Крахмал – 1 ст.ложка

Чеснок – 4 зубчика

Томатная паста – 1 ч.ложка

В любом азиатском блюде важно все заранее подготовить, чтобы потом не отвлекаться.

Баклажаны очистить и порезать довольно крупно


Желательно баклажаны просолить, чтобы избавиться от лишней влаги в них. Но в данном случае это не обязательно. Мы обсыпаем их крахмалом (картофельный лучше). Он не даст впитаться лишнему маслу и не даст вытечь лишней влаге


Также нарезаем крупно сладки и острый перцы и лук

Чеснок измельчаем ножом. Не надо совсем мелко.

Можно еще взять несколько сантиметров имбиря. У меня его не было. Не критично.


Нарежем зеленый лук и кинзу. Они понадобятся в самом конце.


Подготовим кисло-сладкий соус. Он очень простой.

Для этого растворим в соевом соусе сахар и добавим остальные ингредиенты. Напоминаю:

- Соевый соус – 6 ст.ложек

- Рисовый уксус – 3 ст.ложки

- Сахар – 2 ст.ложки

- Крахмал – 1 ст.ложка

- Чеснок – 4 зубчика

- Томатная паста – 1 ч.ложка (не обязательно)


Соус пока оставим, пусть объединяются вкусы.


Нагреваем масло, довольно много. Обжаривать баклажаны будем во фритюре.


Не стоит бояться обилия масла. Оно почти не впитается в баклажаны.

Жарьте баклажаны помешивая около 5 минут до золотистого цвета.

Откиньте на дуршлаг или обсушите на бумажных полотенцах


Из сковородки сливаем лишнее масло, оставляем немного. Обжариваем чеснок. Через секунд 20 добавляем все остальные овощи. (Обжариваем немного, так, чтобы они остались еще хрустящие). Достаточно 2 минут


Через минуты 2-3 возвращаем баклажаны и заливаем все соусом. Для цвета я еще немного добавляю томатную пасту, если не добавлял ее ранее на этапе смешивания соуса. Но это не обязательно.


Если соус вам кажется жидковатым, то загустите его крахмалом. Но сначала разведите столовую ложку с небольшим количеством воды (пол стакана) и потом по чуть-чуть, например по столовой ложке, добавляйте эту крахмальную жидкость в соус до необходимой густоты.

Готове блюдо посыпьте кинзой и добавьте поджаренного на сухой сковородке кунжута.


Если кто чего-то не понял, то можете посмотреть подробное видео


Найдены возможные дубликаты

Рецету несомненный плюс! Просто, доступно, понятно. А в видео можно и не заходить. И так все ясно

Это прям очень вкусно должно быть.

Я бы еще цукини добавил и вместо зеленого - лук-порей.


Да, но нет.. вот что-то, но, сука, баклажаны готовятся не по фен-шую в обилии масла, нужен такой пиздатый жар, чтобы они приготовились, но не высохли и оставались внутри прям мягииинькими такими но снаружи чуть хрустели, во фритюре наружний крахмал пересохнет пока приготовится

Погоди, а чем тогда обеспечить передачу подобного жара? Если не кипящим маслом?

Турбо-горелка, масло то кипящее, просто температура немного не та, на простой плите всёже не то получится

Так эта турбо-горелка ухитряется мороженое спалить до жжёного сахара при нерастаявших внутренних слоях. Баклажан холодный будет!

Отличный рецепт, можно, сюда же карамелизированную свининку и будет хорошо )

после ваших слов еще больше в Китай захотелось)

Обожаю баклажаны, обожаю чеснок. Но жена мне печень доест если я его буду чеснок есть. Подскажите, как приучить жену есть чеснок? Связать и кормить - не вариант.

Ммм, как вкусно. Сохраню пост, чтобы никогда его не открыть.


Фу таким быть. Выложил целый подробный пост. В конце разместил видео, а ты бомбишь. @moderator, забей ;)

@мобератор, смотрите, тут человек и идиот!


Чизкейк без выпечки

Ленивый чизкей со всегда известным результатом, нежной текстурой и сливочным вкусом. По вкусу как мороженое.


Нам понадобятся:
- творожный сыр - 400гр;
- сливки 33% - 200-250 мл;
- сахарная пудра - 100 гр;
- молоко - 100 мл;
- шоколад темный - 1 плитка;
- желатин - 1,5 ст.л;
- печенье песочное - 200 гр;
- масло сливочное - 100 гр;
- ванилин - 1/2 ч.л.
1. В первую очередь ставим топиться на медленном огне шоколад в молоке. Все молоко в сотейник и туда же ломаем плитку шоколада.
2. Взбиваем сливки до хорошей пены. Затем туда выкладываем сливочный сыр, добавляем сахарную пудру и ванилин. Взбиваем в равномерный крем минуты 2.
3. Половину крема перекладываем в другую форму и смешиваем с растопленным в молоке шоколадом. У нас получатся две основы: сливочная и шоколадная.
4. Желатин нужно развести в 100 мл горячей воды и остудить до 30-40 градусов. Чтобы не был прям горячий.
5. Примерно пополам добавляем желатин в сливочный и шоколадный крем. Из них теперь получатся два суфле, после охлаждения.
6. Печенье перемалываем в крошку с помощью блендера или мясорубки и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Из этой массы формируем корж для чизкейка в разъемной форме по периметру, которой уложена пекарская бумага (у меня форма 24 см)
5. Сверху выливаем один из кремов (сливочный или шоколадный) и убираем в холодильник на 30-60 минут, чтобы он немного схватился.
6. Затем выливаем сверху второй крем. И убираем в холодильник часа на 4 хотя бы. Нужно чтобы желатин схватился.
Получается чизкейк суфле. Самый вкусный из всех возможных. Классический я терпеть не могу. Сухой, крошится, замороченный.

Читайте также: