Как приготовить овощи с грибами в горшочках

Грибы с овощами в горшочках — неплохой способ разнообразить как праздничный, так и обыденный стол. Блюдо, приготовленное в духовке, получится полезным и вкусным. Готовить его мы будем исключительно из овощей и шампиньонов, их мы заранее обжарим на растительном масле с измельчённым чесноком. Смесь овощей и грибов выйдет невероятно сытной, ароматной и глубокой. Особенно вкусно готовить такое аппетитное блюдо в домашних условиях. Оно точно придется по вкусу и детям, и взрослым.


Запечённые в духовке овощи в горшочках с грибами рецепт 2019 с фото

  • Замороженные грибы — 300 г. У меня шампиньоны. Можно использовать и другие грибы.
  • Лук репчатый — 1 головка.
  • Морковь — 1 штука.
  • Картофель — 3-4 клубня.
  • Небольшой кабачок — 1 штука.
  • Сладкий болгарский перец — 1 штука.
  • Помидоры — 1-2 штуки.
  • Растительное масло.
  • Сушёная смесь прованских трав.
  • Соль, перец по вкусу.

Новые вкусные рецепты:


  • Очень аппетитные рецепты жульена новые идеи 2020 года с фото

  • Что быстро и вкусно приготовить на обед —…

  • Блюда из овощей в духовке: Топ подборка рецептов с фото 2019
  1. Очищаем от кожуры морковку и лук. Лук мелко нарезаем, морковь трём на тёрке.
  2. Разогреваем в сковородке немного растительного масла и обжариваем лук с морковкой пару минут.
  3. Затем добавляем грибы, подсаливаем, перемешиваем.
  4. Жарим грибы с луком и морковью на большом огне без крышки, пока из грибов не испарится жидкость. Обычно из замороженных шампньонов выходит очень много жидкости. Из других грибов меньше.
  5. Пока грибы жарятся, нарезаем небольшими кубиками овощи: картошку, кабачки, сладкий перец, помидоры.
  6. Смешиваем нарезанные овощи, подсаливаем, добавляем перец по вкусу.
  7. Добавляем к овощам обжаренные грибы, заправляем небольшим количеством растительного масла и снова перемешиваем.
  8. Раскладываем овощи с грибами по горшочкам.
  9. Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку. Запекаем овощи в горшочках около 40 минут при температуре 200 градусов С.



Мясо с картошкой, грибами, сыром и помидором в горшочках рецепт пошагово

Ингредиенты на 3 горшочка:

  • Картофель – 0, 8 кг (это 7–10 клубней среднего размера);
  • свинина (мякоть) – 0,4 кг;
  • шампиньоны – 250 г;
  • луковица – 1– 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сметана или майонез – 150 мл;
  • вода – 100 мл;
  • растительное масло – 80 г (4 ст. л);
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.


  1. Для начала мы подготовим все овощи. Помоем и почистим от кожуры. Снова ополоснем водой, дадим чуть подсохнуть.
  2. Теперь приступим к мясу, его нужно ополоснуть под проточной водой и обсушить. Затем нарезать на кусочки размером 2х2х2 см (приблизительно). Необязательно использовать свинину, по вашему желанию это может быть говядина, баранина, индейка, курица. Любое мясо, но желательно, чтобы в нем было много сока и чуть жира (так картошечка вкусней).
  3. В сковороде разогреем 2 ст. л. растительного масла, выложим мясо. Обжарим на сильном огне, чтобы сверху кусочки покрылись корочкой (светло-коричневого цвета), а внутри запечатался мясной сок. Во время жарки добавим соль и перец.
  4. Шампиньоны нарежем ломтиками. Слегка обжарим на сковороде с растительным маслом.
  5. Репчатый лук нарежем полукольцами, если луковицы небольшие. Большой лук сначала разрежем на четвертинки, а затем нашинкуем, выложить к грибам. Посолим, перемешаем, обжарим в течение 3–5 минут.
  6. Сыр натираем на мелкую терку. Сорт сыра подойдет совершенно любой.
  7. Картофель нарежем крупными кубиками. Но не слишком.
  8. На дно горшочков выложим картофель, одинаково разделив его на все 3 емкости. Немного приправим солью.
  9. Затем выложим кусочки мяса также разделив их на все горшочки поровну.
  10. Далее следует уложить грибы с луком.
  11. В каждый горшочек положить по 2 ст. л. сметаны (или майонеза), влить немного воды (около 30 мл).
  12. Сверху положить по щедрой порции сыра (собственно также разложив натертый сыр на все порции равномерно).
  13. Наши горшочки упакованы, теперь мы их оправляем в духовку. Но сначала закрываем крышечками (если нет, то фольгой), а уже затем поставим в холодный духовой шкаф. Включим духовку в режим обогрева «сверху и снизу», установим температуру на 200 градусов, время – на 50 минут.


Овощи с грибами, приготовленные в горшочках — очень вкусный рецепт с фото 2019

  • Шампиньоны — 4 Ст. ложки (сушеные)
  • Баклажаны — 2 Штуки
  • Кабачок — 1/2 Штуки
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Картофель — 3 Штуки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Описание приготовления:
Совет: если Вы хотите сделать грибы более нежными, пропитайте их в сметано-сливочном соусе. Еще один способ – перед приготовлением поставьте горшочки в холодную воду на минут 15. Пористые стенки горшочков напитаются влагой и отдадут ее овощам во время тушения. Итак, готовим овощи с грибами в горшочках!


  1. Нарезаем баклажаны кубиками.
  2. Сушеные шампиньоны выкладываем в миску и заливаем горячей водой. Отмачиваем в течение получаса.
  3. Далее удаляем из кабачка семена и нарезаем его кубиками.
  4. Помидоры нарезаем кружочками.
  5. То же самое проделываем с морковью.
  6. Лук нарезаем кольцами или полукольцами и обжариваем на сковороде.
  7. Затем добавляем в сковороду баклажаны и помидоры и слегка обжариваем их вместе с луком.
  8. Выкладываем все ингредиенты в горшочки. Солим, перчим. Можно добавить специи на свое усмотрение. Прекрасно подойдут «хмели-сунели», а также приправки для овощей.
  9. Заливаем горшочки небольшим количеством воды. Следует учитывать то, что кабачки дадут воду во время приготовления.
  10. Отправляем в духовку и готовим при температуре 200 градусов примерно 1 час.
  11. Когда овощи с грибами будут готовы, кладем в них выдавленный чеснок и украшаем мелко нарезанной зеленью.


Свинина с грибами и картофелем в горшочках лучший рецепт 2019 с фото

  • мякоть свинины — 750 г;
  • шампиньоны свежие — 12 шт.;
  • картофель средний — 12 шт.;
  • сметана — 9 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

  1. Нарезать кубиками свинину и выложить на дно горшочков. Посолить и поперчить. Мяса идёт 125 грамм на один горшочек, но это дело вкуса. Можно положить меньше или больше, но сильно не отклоняйтесь от нормы.
  2. Нарезать пластинками шампиньоны, выложить их сверху мяса. На один горшочек — два крупных шампиньона. По желанию можно посыпать грибы ароматными травами.
  3. Нарезать небольшими кубиками картофель. Выложить его произвольно, наполняя горшочки до верха. В процессе запекания картофель всё равно осядет, поэтому я выкладываю его плотно. Картошку посолить и поперчить.
  4. Сверху картофеля выложить по 1,5 или 2 столовые ложки сметаны. Распределить сметану по верху равномерно.
  5. Горшочки со свининой, картофелем и грибами следует поставить в холодную духовку. Выставить температуру 200 градусов.
  6. Закрыть горшочки крышками. Запекать 35-40 минут. Спустя это время, обязательно попробуйте картофель. Если он протыкается вилкой — блюдо готово! Желательно выключить духовку и оставить там блюдо ещё на 20-30 минут. Подавать очень вкусную свинину с картошкой и грибами следует прямо в горшочках со свежими овощами.


Овощи с грибами в горшочках с курицей рецепт с фото 2019

  • 300 г грибов;
  • 600 г курицы;
  • 200 г сыра;
  • масло сливочное 50;
  • 200 г сметаны;
  • 250 мл воды;
  • раст. масло 40 мл;
  • 1 ч. л крахмала;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока.


  1. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем порезанный лук с морковкой, жарим пару минут.
  2. Добавляем грибочки и слегка подрумяниваем.
  3. Выкладываем в сковородку сметану, прогреваем, солим и перчим, выключаем. Вместо сметаны можно использовать сливки.
  4. В другой сковороде растапливаем сливочное масло.
  5. Курицу режем такими кусочками, какие по размеру поместятся в горшочках. Обжариваем на сливочном масле с обеих сторон.
  6. Вынимаем.
  7. Закладываем обжаренные кусочки курицы в горшки.
  8. Сверху раскладываем грибы со сметаной, добавляем измельченную дольку чеснока.
  9. Заливаем горшочки подсоленной водой, с растворенной в ней чайной ложечкой крахмала.
  10. Сыр нарезаем кубиками, раскладываем сверху. Можно взять немного меньше, чем указано.
  11. Готовим жаркое 30 минут в духовке на средней температуре.


Овощи с грибами в горшочках со сметаной вкусный рецепт с фото 2019

  • 7 картофелин;
  • 3 луковицы;
  • 500 г свежих грибов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 300 мл любого бульона;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • Соль и паприка;
  • 200 г сыра.

  1. Грибы очищаются, промываются и нарезаются брусочками средней толщины.
  2. Картофель, лук и чеснок очищаются, промываются в воде и измельчаются: картофель соломкой, лук тонкими четвертинками, чеснок пластинками.
  3. На дно горшочков выкладывается по 2-3 кусочка чеснока, затем распределяется картофель, посыпается солью и паприкой.
  4. Картофель сверху укрывается тонким слоем тёртого сыра, затем грибы и лук.
  5. Бульон присаливается, смешивается со сметаной и заливается в горшочки.
  6. Горшочки ставятся в микроволновую печь и готовятся на максимальной мощности 20 мин.


Вкусное овощное блюдо.

Ингредиенты для «Овощи с грибами в горшочке»:

  • Баклажан — 2 шт
  • Грибы (сушеные) — 4 ст. л.
  • Кабачок — 1/2 шт
  • Помидор (небольшой) — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Зелень
  • Соль
  • Специи (у меня сушеная овощная смесь, базилик, хмели-сунели)
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
838.1 ккал
белки
26.6 г
жиры
3.9 г
углеводы
468.1 г
100 г блюда
ккал
43.7 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Овощи с грибами в горшочке»:


Баклажаны порезать кубиками.


Грибы залить горячей водой на 30 минут.


Кабачок-удалить семена, порезать кубиками.


Помидоры порезать ломтиками.


Картофель почистить и порезать кубиками.


Морковь почистить и порезаь кружочками.


Лук порезать и обжарить на сковороде.


К луку добавить помидоры и баклажаны слегка обжарить.


Овощи сложить в горшочки, добавить любимые специи(у меня сушеная овощная смесь, базилик, хмели-сунели), посолить, залить водой (много воды не надо, т.к кабачки дадут свою воду).
Готовить в духовке при температуре 200С 1 час.
В готовые овощи положить рубленный чеснок и зелень.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фруктово-мясной горшочек

  • 22
  • 29
  • 2661

Кабачки с курицей в горшочках

  • 5
  • 506
  • 10607

Картофель с курицей и сыром в горшочке

  • 35
  • 1199
  • 48001

Голубцы с творогом в горшочке

  • 2
  • 22
  • 1134

Курица с фасолью в горшочках

  • 6
  • 82
  • 1209

Рис в горшочках "Лед и пламя"

  • 97
  • 277
  • 37269

Тушеный картофель фри

  • 13
  • 34
  • 6144

Картофель в горшочках "От бабули"

  • 76
  • 972
  • 154079

Сытные горшочки

  • 18
  • 527
  • 7155

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Дамский"

  • 71
  • 414
  • 28154

Рулет по-провански

  • 121
  • 1564
  • 19297

Яблочный крем

  • 65
  • 636
  • 12864

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 апреля 2009 года Bandikot #


10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)


10 апреля 2009 года Bandikot #


11 марта 2009 года Eva Grimm #


11 марта 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)


4 марта 2009 года Eva Grimm #


4 марта 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)


4 марта 2009 года Eva Grimm #


4 марта 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)


19 сентября 2008 года maj4ik #


25 сентября 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)


18 сентября 2008 года ШЕЛЛ #


18 сентября 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)


17 сентября 2008 года Lacoste #


18 сентября 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)


16 сентября 2008 года JessyBri #


16 сентября 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)


16 сентября 2008 года elena_110 #


16 сентября 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)


16 сентября 2008 года Natalieee #


16 сентября 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)


16 сентября 2008 года дося deleted #


16 сентября 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)


16 сентября 2008 года Alefniunia #


16 сентября 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)


16 сентября 2008 года doom #


16 сентября 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сегодня мы рассмотрим рецепт вкуснейшего постного блюда — запеченные овощи с грибами в горшочках. Это блюдо идеально подходит для поста, а также для вегетарианского питания. Его преимущество в том, что рецепт универсален — овощи можно брать по своему вкусу и усмотрению.

Какие овощи можно использовать

В принципе для приготовления этого блюда в горшочках можно брать любые овощи. Например, это может быть овощное ассорти, в которое входит картофель, белокочанная капуста, морковь, кабачки, лук, баклажаны, болгарский перец, помидоры, чеснок.

Чаще всего запекают грибы с картошкой — это самый простой и быстрый рецепт. Усложненный вариант — грибы с картофелем, сладким болгарским перцем, морковью и помидорами. Такое блюдо получается более ароматным, сытным, с богатым вкусом, и, конечно, полезным, благодаря обилию овощей


Приготовим овощное рагу с грибами в горшочках в духовке.

  • грибы (шампиньоны) 300 г;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • кабачок 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец 1 шт.;
  • помидоры 2 шт.;
  • растительное масло;
  • травы (сушеная смесь прованских трав);
  • соль, перец по вкусу.

Пропорции овощей можно изменять по своему вкусу. Можно взять грибы замороженные, сушеные или свежие. Чаще всего в этом рецепте используются шампиньоны. По-разному сочетая овощи, добавляя разные приправы, вы сможете экспериментировать, что позволить вам разнообразить свое меню. Если для кабачка и сладкого болгарского перца еще не настал сезон, то их можно заменить на белокочанную капусту.

  1. Для начала необходимо мелко нарезать лук, морковь натереть на терке, а затем все обжарить на сковороде с растительным маслом в течение нескольких минут. Сильно не зажаривайте — овощи должны быть мягкими.
  2. Нарежьте грибы, но не слишком мелко, чтобы их вкус не потерялся в обилии овощей.
  3. После в сковороду необходимо добавить грибы и обжаривать их с луком и грибами до тех пор, пока не выпариться жидкость. Обратите внимание: если вы взяли свежие грибы, то их следует предварительно промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем; если же вы брали сушеные грибы, то их необходимо замочить на несколько часов, и добавить в горшочки без предварительного обжаривания.
  4. Затем необходимо нарезать овощи (картофель, перец, помидоры) аккуратными кубиками. Овощную смесь необходимо подсолить и приправить. Сюда же добавляем предварительно обжаренные грибы с морковью и луком.
  5. Полученную нами заготовку необходимо слегка полить растительным маслом и разложить по горшочкам. Горшочки закройте крышками и поставьте в духовку.
  6. Блюдо должно запекаться в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.

Блюдо готово! При желании вы можете после приготовления посыпать запеченные овощи мелко накрошенным чесноком и украсить зеленью.

Добавлять ли в горшочек воду

Может возникнуть вопрос — нужно ли добавлять в горшочки воду? Воду добавлять не нужно, поскольку овощи отдают свои собственные соки, в которых они запекаются. Именно этим свойством и отличаются горшочки — в них любое блюдо получается более мягким и сочным.

Такой способ хорошо еще и тем, что овощи, готовясь в собственном соку, не теряют своих полезных свойств, сохраняют все богатство своих ароматов. Блюдо подается в тех же горшочках, в которых овощи запекались.

Удивите своих домочадцев сочными, ароматными овощами, запеченными в духовке с грибами. Если этот рецепт был вам полезен, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях! Подписывайтесь на обновления нашего блога, чтобы получать другие рецепты вкусных и полезных блюд!

Достоинства жаркого в духовке – быстрота, простота и вкус. В порционных горшочках блюдо получается вкуснее, чем готовится оно на плите в кастрюле. Жаркое обладает сильным мясным ароматом, который вызывает аппетит. В небольших емкостях блюдо остается долго горячим. Горшочки используют глиняные, покупают те, у которых глазурь покрывает посуду только с внешней стороны. Мясо применяют для жаркое, как жирное, так и постное. Его готовят в духовке с грибами, сыром, картошкой и овощами, добавляя специи, приправы, сметану и зелень.

Мясо в горшочках в духовке с грибами


Горшочки с мясом и грибами можно подавать на праздничный стол, или во время семейного обеда. Свинину перед закладкой обжаривают, так блюдо получается ароматнее и вкуснее. Количество продуктов можно менять, кто-то любит много мяса, а кто-то предпочитает больше овощей. Возможно захочется поострее сделать жаркое, тогда добавляют горький перец. Грибы лучше использовать свежие. В рецепте количество продуктов рассчитано на 2 горшка объемом 600 мл.

Состав:


  • свиной ошеек – 300-400 гр.;
  • картошка – 5 клубней;
  • 2 луковицы;
  • 7 средних шампиньонов;
  • 1 морковка;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 томата;
  • мясной бульон – 200 мл;
  • масло растительное;
  • лавровый лист;
  • перец.

Как приготовить


Для приготовления выбирают жирную часть свинины – ошеек, ребрышки, подчеревок. Нарезанное мясо поджаривают с двух сторон, полчаса на медленном огне тушат под крышкой. Картошку, луковицу, морковку чистят, нарезают. Грибы режут произвольно. Пассируют морковку, лук, шампиньоны на жиру, в котором готовилось мясо. Поджаренные куски мяса раскладывают по горшочкам, перчат их. Отправляют туда картошку, затем поджарку. Сверху снова выкладывают слой картошки, вносят лавровый лист, рубленый чеснок, солят. Наливают горячий бульон, чтобы он не покрыл картошку. Накрывают крышкой и ставят в духовой шкаф при 180*С на 45 мин. Достают жаркое, вносят резанные томаты. Возвращают в печь еще на 20 минут. Подают блюдо через 15 минут после приготовления с зеленью.


Вкусное мясо в горшочках с сыром


В рецепте используют свинину, но ее можно заменить на говядину, курицу, телятину, баранину. Кроме предложенных овощей можно добавлять кабачки, синенькие, сладкий перец, оливки, помидоры. Выкладывают все ингредиенты слоями или перемешивают их, это не имеет значения.

Составляющие:


  • свинина – 0.5 кг;
  • сыр – 150 гр.;
  • грибы – 200 гр.;
  • картошка – 7-10 шт.;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • укроп;
  • масло;
  • чеснок;
  • сметана – 2-3 ложки;
  • перец.

Как готовить


Мясо очищают от жира и прожилок, режут маленькими кусочками 1.5 см шириной. Нарезают огурчики, грибочки, лук, морковь, чеснок, зелень. Лук с морковкой и грибами выкладывают в сковороду, жарят на масле.


Картошку нарезают кубиками. Поджарку выкладывают первым слоем в горшке, затем помещают картофель. Сверху мясо, огурцы, чеснок, сыр, укроп, затем перчат и солят. Доливают бульон на 2/3 объема емкости, посыпают сыром. Запекают в духовом шкафу 50-60 минут. При подаче добавляют сметану.

Говядина в горшочках с картофелем


Мясо получается по рецепту очень мягким и сочным, а блюдо питательным, сытным. Жаркое подают на праздничный стол или на семейный ужин. Приправы и специи можно взять любые, по вкусу. Используют вырезку говядины.

Компоненты:

  • говядина – 0.5 кг;
  • 7-8 шт. картошки;
  • 1 лук;
  • 1 маленькая морковка;
  • сливочное масло – 35 гр.;
  • воды – 200 мл;
  • постное масло.

Как приготовить


Говяжье мясо нарезают кусками 3 см длиной. На сковороду наливают постное масло и кусочек сливочного масла, жарят говядину с двух сторон. Добавляют нарезанную соломкой морковку, затем лук, порезанный полукольцами, поджаривают 3-4 минуты.


Очищенную картошку нарезают кубиками, солят, перчат, посыпают специями, перемешивают в миске с мясной поджаркой. Раскладывают массу по горшочкам, доливают воду, накрывают крышкой, помещают в духовку при 190*С на 30-40 мин. Проверяют готовность, если вода испарилась, то ее доливают и возвращают горшочки в духовку еще на 15 минут.


Как приготовить мясо в горшочках с картошкой и сыром


Тушеное мясо с картошкой и золотистой сырной коркой готовится полчаса. Можно использовать свинину, говядину, телятину. В рецепте присутствуют томаты, болгарский перец. По вкусу вносят специи, зелень, перец. Сыр нужен твердых сортов.

Продукты:


  • мясо – 600-700 гр.;
  • сыр – 180 гр.;
  • картошка – 5-6 штук;
  • 1 морковка;
  • 2-3 томата;
  • 1 лук;
  • 2 болгарских перца;
  • 180 мл сметаны;
  • специи.

Как готовить


Нарезанное кусочками мясо обсыпают перцем, солью, специями, оставляют на полчаса мариноваться. Картошку, томаты, сладкий перец, лук, морковь нарезают кубиками. В горшочках, смазанных сливочным маслом, продукты выкладывают слоями: картошка, морковка, перец, томаты, луковицу, мясо. Наливают воду по 150 мл, солят и добавляют по ложке сметаны. Готовят при 200*С в духовке 30 минут. Достают горшочки, сверху посыпают натертым сыром и отправляют на 10 минут в духовку, оставляя посуду без крышки. Должна получиться золотистая корочка.

Свинина в горшочках с овощами


Жаркое можно подавать к столу в качестве горячего первого или второго блюда. Чанахи – это блюдо из запеченной свинины с овощами. Здесь используют стручковую фасоль, можно брать замороженный продукт. Если нет в наличии фасоли, заменяют ее консервированным зеленым горошком. Едят жаркое горячим, аромат не забываемый!

Состав:

  • свиная вырезка – 500-600 гр.;
  • стручковая фасоль – 200 гр.;
  • 1 лук;
  • 2 томата;
  • 1 морковка;
  • 1 ложка томатной пасты;
  • 3 чесночных зубка;
  • специи;
  • постное масло — 40 мл.

Приготовление


Смазывают горшочки внутри сливочным маслом. Луковица и морковка нарезают полукольцами, накладывают овощи в каждый горшок. Сверху моркови помещают раздавленный зубок чеснока, кубиками порезанные томаты, затем немного томатной пасты.


Мясо обжаривают, кусочки должны быть по 3-4 см длиной. Отправляют их к овощам в емкости. Перчат, солят, посыпают специями. На свинину кладут нарезанный картофель. Наливают воды, чтобы была ниже уровня картошки. Помещают фасоль или горошек, вносят сливочное масло, накрывают фольгой и ставят в духовой шкаф. Жаркое томится 60 мин при 180*С.


Самая вкусная свинина с гречкой в горшочках

Гречка с мясом – сытный обед, заряжает энергией на весь день. Блюдо богато витаминами, благодаря полезной гречневой крупе и овощам. В рецепте присутствует сельдерей и зелень.

Компоненты:

  • вода – 2 стакана;
  • гречка – 1 стакан;
  • свинина – 0.5 кг;
  • 1 лук;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 морковка;
  • петрушка;
  • масло слив – 20 г;
  • растит. масло;
  • приправа.

Как приготовить


Мясо режут кубиками, приправляют перцем, солят, дают постоять 15 мин. Маленькими кусочками режут морковку, сельдерей, лук. На сковороду наливают масло, помещают мясо, жарят. Убирают его на салфетки, чтобы убрать жир. Далее жарят овощи на масле.


Укладывают на дно горшка свиные кусочки, овощную поджарку, промытую крупу, горшок должен быть заполнен на 2/3. При тушении гречка увеличится в размерах, она не должна выпадать из посуды. Наливают воду, солят, накрывают крышкой, помещают в духовку на 50 минут.

Рецепт простой курицы с овощами в духовке в горшочках


В рецепте используют филе курицы, но можно купить бедра или голени. К предложенным овощам можно добавить капусту брокколи, кольраби и даже тыкву. Применяют как свежие, так и мороженные овощи. Лук-порей придает блюду нежный вкус. Подают жаркое как самостоятельное блюдо, так и с гарниром, например, с рисом или картофелем. Сочетается с курицей хлеб с чесноком и зеленью.

Состав:

  • филе курицы – 450-500 гр.;
  • кабачки – 200 г;
  • синенькие – 1 шт.;
  • томат – 1-2 шт.;
  • 1 ложка томат. пасты;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • 1 морковь;
  • 2 дольки чеснока;
  • бульон – 100 мл;
  • приправы;
  • постное масло.

Приготовление:


Все овощи моют, чистят и режут кубиками или соломкой. Баклажан откладывают отдельно, солят и оставляют на 20 минут, чтобы стекла горькая жидкость, ее сливают. Жарят морковь, затем добавляют перец, кабачок, лук-порей, баклажаны. Через 3 минуты вносят помидоры и томатную пасту.


Куриное филе режут, поровну раскладывают по 4 горшочкам. Покрывают мясо жареными овощами, вносят соль, перец, приправы. Наливают воду, накрывают крышкой, в духовке оставляют 40 минут при 200*С.


Нежная телятина в горшочках с черносливом в духовке


У чернослива оригинальный вкус, поэтому блюдо получается необычным. Телятина – нежирное мясо, нежное, быстро готовится. На 1 кг мяса понадобится всего 100 г чернослива, но этого достаточно, чтобы вкус был запоминающимся. В рецепте используют минимум продуктов.

Составляющие:


  • телятина – 1 кг;
  • картошка – 10 шт.;
  • чернослив – 100 гр.;
  • 3 лука;
  • перец;
  • зелень.

Как готовить


Нарезанную телятину выкладывают на сковородку, перчат, солят, обжаривают слегка. Мясо помещают в горшки, сверху кладут порезанный картофель, лук, зелень, помытый чернослив. Накрывают крышкой и ставят в печь на 45 минут. Предварительно ее разогревают до 180*С.


Сложности в приготовлении мяса в горшочках нет. Отправив жаркое выпекаться, остается еще много времени на приготовление салатов или закуски. Следить постоянно за процессом готовки не нужно, блюдо запекается без дополнительного перемешивания, только нужно заложить правильно продукты со специями и налить воды.

Читайте также: