Как приготовить овощное рагу с сердцем


Для рецепта вам потребуется:

  • свиное сердце - 300г
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • мука (без верха) - 2 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • помидор (большой) - 1 шт.
  • картофель - 8-10 шт.
  • кетчуп - 1 ст.л.
  • лимонный сок - 1/2 ч.л.
  • огурец (малосольный или солёный) - 1 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • огуречный рассол - 100 мл
  • вода - 150 мл
  • чеснок - 1 зубчик.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Овощное рагу со свиным сердцем необходимо.

Сердце почистить, нарезать крупной соломкой и залить холодной водой на полчаса. В это время морковь крупно натереть, репчатый лук мелко порубить. Выложить овощи в сотейник с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистости на сильном огне.

Откинуть сердце на дуршлаг, дать стечь жидкости. Выложить сердце в сковороду с растительным маслом, добавить 1 ст.л. муки, соль, перец, специи и хорошо всё перемешать. Жарить сердце, время от времени помешивая, около 5 минут на сильном огне.

Выложить обжаренное сердце в сотейник с луком и морковью, добавить воду и довести до кипения. Картофель нарезать кубиками и добавить в рагу. Тушить все вместе под крышкой на небольшом огне 15 минут.

Мелко нарезать огурец, помидор порезать небольшими кубиками. Через 15 минут выложить огурец с помидором в рагу, перемешать и готовить еще 10 минут.

Тем временем приготовить заливку: соединить огуречный рассол, кетчуп, лимонный сок, специи и чеснок, продавленный через пресс. Влить заливку в готовое рагу, перемешать и тушить еще 2-3 минуты. Затем просеять в рагу 1 ст.л. муки, тщательно размешать и подержать на огне еще 1-2 минуты.

Готовое овощное рагу с сердцем снять с огня, разложить по тарелкам и подать к столу.






средний бал: 0.00
голосов: 0



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сердце свиное 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 35 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сердце свиное
  • Тип блюда:Обед

Сердце режем и отправляем на сковородку. Жарим 5 минут.


Кабачок порежем на кубики.


Добавим кабачок в сковородку и готовим 10 минут.


Перец режем на короткие и тонкие полосочки и добавим в рагу.


Помидор режем и отправляем на сковородку.


Добавляем соль и готовим еще 10 минут.


Вот такое рагу у нас получилось. Специи я советую не добавлять, так как овощи готовятся в собственном соку, ароматны и вкусы смешиваются, в результате образуется новый, необыкновенный вкус. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Куриные сердечки - 400 г

Помидоры - 150 г

Чеснок - 2 дольки

Томат-пасты - 1 ст.л.

Растительное масло - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

  • 136 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу можно дополнять различными мясными продуктами и не только. Сегодня готовим овощное рагу с куриными сердечками — диетическое, но в то же время сытное блюдо. В качестве овощей используем кабачки, томаты, морковь и лук, добавляем их в сковороду в определенной последовательности — в зависимости от времени их приготовления. Для получения более насыщенного вкуса в рагу добавляем немного томатной пасты. Весь процесс тушения будет происходить в сковороде, что очень удобно.


В первую очередь подготовьте куриные сердечки — снимите возможную пленку сверху, отрежьте сбоку жировые прослойки. Сердечки ополосните, просушите в дуршлаге.


Лук и морковь очистите, вымойте, лук нарежьте квадратиками, морковь - небольшими слайсами. Овощи закиньте на масляную поверхность сковороды для жарки. Смесь пассеруйте до мягкости кусочков лука.


Перекиньте в сковороду к овощной смеси куриные сердечки, жарьте совместно еще 8-10 минут, иногда перемешивая. Огонь держите на среднем уровне, чтобы овощи не горели.


Кабачки разрежьте вдоль на четыре части, затем нарубите пластинками толщиной 1 см. Корку с овоща счищать не нужно, она сохранит кусочкам целостность после тушения. Нарезку кабачков закиньте к основному составу, перемешайте.


Сразу же добавьте помидоры, нарезанные небольшими дольками, и томатную пасту.


Смесь компонентов залейте водой, перемешивайте на протяжении 1 минуты, полностью растворяя пасту в жидкой основе. Добавьте соль (по вкусу) и немного молотого перца. Сковородку закройте крышкой, тушите смесь 40 минут до мягкого состояния сердечек. После бурления огонь уменьшите до минимального, чтобы рагу медленно бурлило. Периодически массу перемешивайте, чтобы снизу она не пригорела.


После снятия с огня дайте рагу остыть и настояться под крышкой следующие 15 минут. Перед подачей дополните овощное рагу с куриными сердечками свежей зеленью.


Готовить будем быстро, какое-то время не отходя от плиты – потому для начала все, что требуется, промываем, чистим и нарезаем примерно одинаковым кубиком. А сердечки делим вдоль пополам.


Когда сковорода с маслом раскалилась на сильном огне – засыпаем лук. При непрерывном помешивании 4-5 минут обжариваем.


Добавляем морковь, жарим 3-4 минуты.


Кладем сердечки. Все так же перемешивая и переворачивая, жарим сердечки с овощами 5-6 минут, пока они светлеют.


Добавляем нарезанный поперек сельдерей.


Через 2-3 минуты – кубики баклажана.



Через 4-5 минут вливаем соевый соус, посыпаем сахаром, добавляем сладкий перец. В сковороде уже достаточно много подливки из овощных соков. Пробуем на вкус. Накрываем, на малом огне тушим до мягкости сердечек (10-20 минут).


Сердечки готовы – добавляем рубленую зелень, измельченный чеснок, бальзамический уксус, перемешиваем. Выключаем конфорку – наше блюдо готово.


Очень легкое и летнее блюдо.. вкусное и питательное ))) Я обожаю всевозможные виды рагу и куриные сердечки )) ну и к тому же так пошло что мои рагу называют ласково "месивком", т. к. я стараюсь дотушить его до пюре )

Ингредиенты для «Рагу с сердцем»:

  • Сердце (куриное) — 500 г
  • Кабачок (средние) — 2-3 шт
  • Помидор (средние) — 3 шт
  • Лук репчатый (средние) — 1-2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1013.2 ккал
белки
82.3 г
жиры
52.7 г
углеводы
40.6 г
Порции
ккал
202.6 ккал
белки
16.5 г
жиры
10.5 г
углеводы
8.1 г
100 г блюда
ккал
63.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
3.3 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Рагу с сердцем»:




И обжариваем на среднем огне пару минут


Выкладываем сверху нарезанные кабачки


Сверху накрываем помидорками, солим, перчим, добавляем по вкусу специи.
Накрываем крышкой и даем протушиться минут 15 на маленьком огне
Снимаем крышку, немного добавляем огонь что бы быстрее испарялась влага, и помешивая доводим до готовности еще минут 20


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печень по-строгановски

  • 21
  • 100
  • 39303

Куринные сердечки в соевом соусе

  • 48
  • 187
  • 64168

Горячее "Закат в Хайфоне"

  • 70
  • 292
  • 6981

"Романтический ужин"

  • 58
  • 51
  • 24464

Печень фруктово-овощная

  • 29
  • 26
  • 1139

Печень по-деревенски

  • 44
  • 383
  • 43364

Шашлык из куриных сердечек

  • 33
  • 313
  • 67270

Телячья печень на пару под кисло-сладким соусом

  • 108
  • 285
  • 14815

Тушеное сердце " Обед за три часа"

  • 23
  • 181
  • 30278

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Невеста"

  • 93
  • 392
  • 91475

Пирог "Воздушный"

  • 58
  • 436
  • 14468

Печенье "Глазунья"

  • 136
  • 146
  • 3675

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 ноября 2011 года Барашкина #


22 июля 2010 года xysha #






6 ноября 2009 года anoli77 #


15 сентября 2009 года Косой #


25 августа 2009 года мисс #


25 августа 2009 года Savaga # (автор рецепта)


25 августа 2009 года Tashaly #


25 августа 2009 года Savaga # (автор рецепта)


24 августа 2009 года руська #


24 августа 2009 года Savaga # (автор рецепта)


24 августа 2009 года arina2 #


24 августа 2009 года Savaga # (автор рецепта)


24 августа 2009 года Наталья Р #


24 августа 2009 года Savaga # (автор рецепта)







24 августа 2009 года Savaga # (автор рецепта)


24 августа 2009 года lelika # (модератор)


24 августа 2009 года Savaga # (автор рецепта)


24 августа 2009 года crybell #


24 августа 2009 года Savaga # (автор рецепта)


24 августа 2009 года Русичка1 #


24 августа 2009 года Savaga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Готовить будем быстро, какое-то время не отходя от плиты – потому для начала все, что требуется, промываем, чистим и нарезаем примерно одинаковым кубиком. А сердечки делим вдоль пополам.


Когда сковорода с маслом раскалилась на сильном огне – засыпаем лук. При непрерывном помешивании 4-5 минут обжариваем.


Добавляем морковь, жарим 3-4 минуты.


Кладем сердечки. Все так же перемешивая и переворачивая, жарим сердечки с овощами 5-6 минут, пока они светлеют.


Добавляем нарезанный поперек сельдерей.


Через 2-3 минуты – кубики баклажана.



Через 4-5 минут вливаем соевый соус, посыпаем сахаром, добавляем сладкий перец. В сковороде уже достаточно много подливки из овощных соков. Пробуем на вкус. Накрываем, на малом огне тушим до мягкости сердечек (10-20 минут).


Сердечки готовы – добавляем рубленую зелень, измельченный чеснок, бальзамический уксус, перемешиваем. Выключаем конфорку – наше блюдо готово.

Овощи с мясом в рукаве.



8 средних картофелин, половинка кочана капусты,
2 моркови, 2 зубчика чеснока, 3 щечки(говядина).

Рецепты :: Овощные блюда

Рецепты овощных блюд из: капусты, свеклы, моркови, помидор, перца, кабачков, баклажан, тыквы, спаржи и других овощей; овощные рагу и пюре, овощи запеченные, фаршированные, отварные, жареные и много других прекрасных блюд.


Время приготовления: 90 мин.

Рагу – (фр.) Возбуждать аппетит.

Ингредиенты:

  • 2 свиных сердца
  • Картофель – 6-8 шт. среднего размера.
  • Морковь – 2 шт. средние
  • Лук – 2 шт. средние
  • Огурцы – 2 шт. средние
  • Перец сладкий – 1 большой
  • Томат 0,5 стакана (или 2 ст. ложки томата)
  • Зелень, лимон, соевый соус – по желанию.

Приготовление:

1) Для начала подготовим свиное сердце – обрежем лишнее, положим в отдельную чашечку и зальем холодной водой, пусть немного постоит в воде минут 10-20.
Затем нужно свиное сердце порезать, я резала не тонкой соломкой.
2) Разогреваем масло на сковороде (учтите, что сковорода должна быть пригодна к использованию в духовке), и выкладываем подготовленное свиное сердце жарится.


3) В обжаренное сердце добавляем заранее подготовленную морковь и лук.
Лук морковь почистить, помыть. Лук я резала полукольцами, морковь полу-кружочками. Обжаривать минут 5-8 помешивая.


4) Далее добавляем в наше рагу- сладкий зеленый перец порезанный полукольцами, и огурцы порезанные толстой соломкой.
Обжарить минут 5-7. Затем добавить томат (0,5 стакана) или томатную пасту (2 ст. ложки) разведенную в пол стакане воды. Еще можно добавить 1 ст. ложку соевого соуса- не концентрированного. Дать потомится 5-7 минут.


5) Выложить порезанный картофель. Посолить, поперчить – так как вам нравится. Я выдавила немного лимонного сока и добавила в наше рагу порезанный лимон ломтиками (полукольцами).
6) Добавить 0,5 – 1 стакан бульона или водички. Перемешать наше рагу и тушить минут 5-7.
7) Закрываем крышечкой наше рагу, и убираем заранее подогретую духовку до 180-200 градусов. На 25-30 минут.


8) Аккуратно вытаскиваем наше рагу с свиным сердцем с духовки. Выкладываем в тарелочки, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!


Овощное Рагу вкусное и полезное.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 4)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Смотри в 6-м выпуске 7 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Ингредиенты:



Приготовление:

  • На сковороду налить 20 мл растительного масла и поставить на средний нагрев.
  • У лука-порея отрезать верхние листья. Порубить колечками белую и зелёную части.
  • Отправить лук-порей на сковороду и обжаривать около 1 минуты.
  • У куриных сердечек отрезать сосуды, закинуть в сковороду и слегка обжарить в течение 2 минут.
  • К куриным сердечкам всыпать булгур, налить 150 мл горячей воды и томить около 5 минут.

Совет от шефа:

Воду стоит подливать в течение всего приготовления,
контролируя густоту рагу


  • В рагу добавить 1 столовую ложку карри, 3 щепотки соли и сливки. Перемешать и оставить томиться ещё на 5 минут.

Совет от шефа:

Главное — не переварить булгур, он должен быть слегка твёрдым

Еще один рецепт, способствующий экономии семейного бюджета. Из килограмма куриных потрохов (печень + сердце) у меня получилось два блюда: паштет из печени и овощное рагу с сердечками. Стоило все это удовольствие сущие копейки. Дешево и сердито. Куриные сердечки, тушеные в сметане с овощами – понравились всем членам семьи, даже коту (ему, естественно, перепали сердечки). Готовятся просто, получается вкусно.


Овощное рагу с куриными сердечками

  • Общее время готовки – 40 минут
  • Активное время готовки – 20 минут
  • Стоимость в августе – 1,8 $
  • Калорийность на 100 гр – 100 ккал
  • Количество порций – 5

Рецепт овощного рагу с куриными сердечками


  • Сердечки куриные – 500 гр.
  • Помидор – 3 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка – 3 веточки
  • Укроп – 2 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Сначала займемся сердечками. Их надо помыть и обсушить бумажной салфеткой от лишней влаги. Если они уже обработанные, то сразу помещаем на сковородку. Если, как у меня, были в полуфабрикате с печенью, то сначала каждое сердечко нужно отделить от печени, снять с помощью ножа пленки, которые находятся вокруг сердечка и удалить кровяной сгусток.

Обработанные сердечки поместить в сковородку и жарить на среднем огне, периодически помешивая, 15 минут без крышки.


Сердечки покрыты снаружи небольшим количеством жира, поэтому масло нам не понадобится.

Рагу – это достаточно простое и очень вкусное блюдо. Причем нравится оно практически всем: и детям, и их родителям. История возникновения этого лакомства достаточно драматичная. Поговаривают, что впервые рагу приготовили жители осажденного города Лангедок в период Столетней войны. На тот момент люди умирали от голода. Чтобы выжить, было решено разжечь большой костер на главной площади и поставить над ним огромный котел. В этот котел каждый горожанин бросал те припасы, которые у него имелись. Вот так и появилось рагу. Причем именно благодаря этому блюду лангедокцам удалось пережить блокаду. С тех пор прошло много времени, но рагу до сих пор остается любимым блюдом многих народов.

Существует масса различных рецептов приготовления рагу. К примеру, рагу с куриным сердцем и картофелем – это не только сытное, но и весьма вкусное блюдо. Готовится лакомство быстро, а получается ароматным и очень ярким.

Ингредиенты

Для приготовления рагу с куриным сердцем и картофелем нужны следующие продукты:

  • Сердце куриное – 500 г.
  • Картофель – 500 г.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Болгарский перец (мясистый) – 2 шт.
  • Помидоры – 300 г.
  • Зеленый горошек – 1 б.
  • Масло подсолнечное – 100 г.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.

Приготовление

Поэтапное приготовление ароматного рагу из куриных сердечек и картофеля:

  • 1 Подготовьте куриные сердечки. Сначала переложите субпродукты в глубокую емкость, ополосните их и обсушите на бумажных полотенцах. Большую сковороду смажьте растительным маслом и выложите в нее куриные сердечки. Помните, что к субпродуктам в процессе приготовления будут выкладываться и другие овощи. Поэтому лучше всего для приготовления рагу выбрать самую большую сковороду.


  • 2 Сердечки слегка подрумяньте со всех сторон на большом огне. Пока субпродукты жарятся, займитесь подготовкой клубней картофеля: очистите их, вымойте щеткой и порежьте на длинные и достаточно крупные брусочки. Выложите картофель в сковороду к поджаренным субпродуктам.


  • 3 Картофель перемешайте с сердечками и накройте крышкой. Сковороду с огня не снимайте, но при этом не забывайте периодически мешать ее содержимое. Тем временем займитесь подготовкой перца и баклажан. Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками и посолите. Займитесь перцем: ополосните его, вырежьте семена и нарежьте тонкими полосками. Кубики баклажан ополосните, а затем выложите подготовленные баклажаны и полоски перца в сковороду.


  • 4 Слегка поджарьте содержимое сковороды. Пока овощи и сердечки готовятся, займитесь помидорами: обдайте их кипятком, аккуратно снимите ножом кожицу и порежьте небольшими ломтиками.


  • 5 Тем временем баклажаны и перец должны стать мягкими. Добавьте в сковороду зеленый горошек, предварительно слив с него лишнюю жидкость.


  • 6 Перемешайте будущее рагу, а затем выложите к овощам и куриным субпродуктам помидоры. Блюдо посолите и поперчите.


  • 7 Уменьшите огонь и тушите лакомство под закрытой крышкой на протяжении 15-20 минут. За это время сок, который пустят помидоры во время тушения, должен испариться.


  • 8 К столу рагу подается лишь в горячем виде. Лучше всего подавать его с нарезкой из свежих овощей (Фото 8, Фото 9, Фото 10).



Рагу, приготовленное по столь элементарному рецепту, обычно служит прекрасным обедом или ужином. Его вкус будет более насыщенным, если вместе с ним подать какой-либо соус, к примеру, майонез тартар. Приятного аппетита!

Читайте также: