Как приготовить овощное рагу в горшочке в микроволновке

Рецепт приготовления жаркого в горшочках в микроволновке по сути ничем не отличается от своего аналога, сделанного в духовке. Вот только готовится значительно быстрее! Так что попробуйте обязательно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 Грамм
  • Картофель 600 Грамм
  • Грибы 200-300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Штука
  • Сметана 4 Ст. ложки
    по количеству горшочков
  • Специи По вкусу

Шаг 1


1. Чеснок измельчаем и делим на две части. Одну часть распределяем по дну горшочков, другую оставим на потом. Затем - слой мяса. Солим и перчим.

Шаг 2


2. Потом - слой грибов и лука. Грибы у меня были сушеные, предварительно размоченные, но думаю, свежие тоже подойдут.

Шаг 3


3. Затем по горшочкам распределяем картофель и оставшийся чеснок. Солим, перчим, добавим специи по вкусу. Сметану разбавим водой, и этой смесью понемногу поливаем горшочки. Закроем крышками, - и в СВЧ на полной мощности тушить 20-30 минут.

Шаг 4


4. Все готово! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Жаркое в горшочках в микроволновке"



  • Комментарии
  • В избранное
  • Баклажан 200 грамм
  • Перец болгарский 150 грамм
  • Помидор 100 грамм
  • Картофель 150 грамм
  • Лук репчатый 100 грамм
  • Морковь 100 грамм
  • Чеснок 3 зубца
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Масло подсолнечное по вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Баклажан
  • Тип блюда:Обед

Подготовить все ингредиенты.


Нарезать кубиками небольшого размера все очищенные овощи. Баклажаны замочить в воде с добавлением соли для удаления горечи.


Выкладывать слоями овощи в огнеупорную посуду в следующей последовательности:
1. баклажаны,
2. болгарский перец,
3. помидоры,
4. картофель,
5. репчатый лук,
6. морковь.


Добавить измельчённый чеснок, лавровый лист, и по своему вкусу сахар, растительное масло, соль и перец.


Готовить рагу в микроволновой печи в течение 10 минут на 100% мощности. Затем аккуратно перемешать и поставить ещё на 5 минут. Оставить ассорти ещё на 5 минут в выключенной печке.

Мясные блюда

Мясо-овощные шарики

Фарш куриный или баранина + говядина, лук, морковь, капуста, картофель мелкой соломкой в любой комбинации. Из этой смеси слепить шарики, складываю их в кастрюлю, накрываю крышкой и в МВ на 20 мин. И мясо и гарнир в одном флаконе. Можно делать без крышки, тогда получается посуше.

Свиные ребрышки в пиве

Процесс приготовления: ребрышки кладем в стеклянную посуду для микроволновки, предварительно обсыпав специями и на полной мощности 18 минут, во процессе поливаем пивом.

Филе курицы с грибами

0,5 кг филе режем на кусочки (не очень мелко), обжариваем на сковороде на сильном огне, в это время варим грибы, потом все это укладываем в стеклянную посудину, добавляем сметаны (около 150 мл), солим и добавляем специи, ставим в МВ на 640 минут на 10. Также можно добавить лук.

Перец фаршированный

Болгарский перец режется половинками, половинки фаршируются фаршем: мясо, яйцо, немного геркулеса, соль, перец, укладывается в кастрюльку, сверху лук, морковь, помидоры. И на 10 мин. в микроволновку. Очень быстро и вкусно получается.

Мясо чили

Мясо тушится с 50 г водки, луком, зеленым перцем кубиками и шампиньонами. Добавить банку красной фасоли в соусе "Чили"(Бондюэлевской), перемешать, посыпать тертым сыром.

Курочка с орехами

Грецкие орехи толкутся, смешиваются с майонезом, тертым сыром, специями, зеленью. С этим фаршем можно делать, что угодно: завернуть в куриное филе и скрепить зубочисткой, нафаршировать куриную ножку методом "под кожу", нафаршировать полностью курицу (тогда еще измельченное куриное мясо припустить и добавить в фарш), измазать целую курицу изнутри. А потом это все на гриль!

Кура в горшочке с овощами

  1. Берем горшочек - у меня не очень большой, буду все время писАть на него. Только специально померила - на 600 грамм воды
  2. Берем половинку грудки куры (можно ногу, крыло - что угодно. Мне просто больше всего без костей нравится. Можно взять свинину, говядину, но время приготовления тогда увеличится немного, минут на 3-5, иначе мясо жестким останется). Так вот, эту половинку крудки режем на кусочки 1*1 см, кидаем БЕЗ ОБЖАРКИ (кому не лень, может обжарить, но и так неплохо получается) в горшочек
  3. Курочку солим, перчим, кидаем спец приправку для куры прям в горшочек. Сюда же кидаем 1-2 дольки чеснока (на любителя). Кладем 2 ст. л. майонеза. Это все перемешиваем прямо в горшочке.
  4. Берем морковку (на терке), перец (у меня нарезанный мелко в морозилке валяется), помидорку (тоже мороженные использую, если свежих в доме нет) - это все закидываем поверх мяса.
  5. Берем картошку и режем ее кружочками по полсантиметра в толщину. Складываем слоями в горшочек. Только КАЖДЫЙ слой картофеля солим и присыпаем приправой для картофеля, так же в слои кидаем 2-3 дольки чеснока (ну люблю я очень распаренный чеснок)
  6. Берем луковицу и режем тонкими кольцами. Кидаем поверх картофеля.
  7. Смазываем все слоем майонеза.
  8. Трём чуть-чуть сыра наверх майонеза - получается офигительная корочка тогда.
  9. Заливаем на 2/3 в горшочек воды. Тут, главное, сильно не переборщить - чтобы соус не убегал в микроволновку во время готовки. Но и мало нельзя наливать - снизу мясо тогда сушиться и пригорать.
  10. Закрываем горшочек обычным блюдцем для микроволновки (у кого есть крышечки на горшочках, тому крупно повезло. У меня их нет), ставим горшочек в глубокую тарелку (если вода начнет убегать, чтоб не отмывать потом микроволновку) и ставим на МАКСИМУМ на 12 минут. Через 12 минут вынимаем и смотрим, готова ли картошка. Если нет, то ставим еще на 2-3 минуты.
  11. Ну что, у всех уже слюньки потекли? Приятного аппетита! И еще скажу по-секрету: пробовала то же самое сделать с стеклянной ёмкости для микроволновки (просто она побольше, чем горшочки), но вкус совсем теряется. В горшочках ароматнее и вкуснее.

Свинина с квашенной капустой

Свинина грамм 300-400 режется на пластики средние, без жирка, соль, перец, лавр, горошек перец. 50% мощность 10-15 мин. в большой посудине стеклянной с крышкой. Добавляется лук и квашеная капуста 0,3 - 0,4 кг просто сверху, не перемешивая. 50% мощность 10-15 мин. Добавляется, если захочется, картошка кубиками и все перемешивается. 50% мощность 10-15 мин. Перемешиваем. + еще на 50% мощности 5-10мин. В процессе приготовления воды не надо добавлять.

Свинина с луком и гречневой крупой

  • 500 гр. нежирной свинины;
  • 2 стакана воды;
  • 2 луковицы;
  • 150 гр. гречневой крупы;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • перец;
  • 2 лавровых листика.

Мясо порезать маленькими кусочками, уложить в кастрюлю, добавить растительное масло, посолить, поперчить. Готовить 6 минут при полной мощности /850 Вт/. В середине готовки перемешать. Натертую на терке морковку и порезанную луковицу смешать с мясом и готовить еще 3 минуты при полной мощности. Смешать горячую кипяченую воду с томатной пастой, соевым соусом, добавить лавровый лист. Залить этим соусом мясо и довести до кипения /3 минуты при полной мощности /. Гречневую крупу промыть и выложить к мясу. Накрыть кастрюлю крышкой, готовить 8 минут при полной мощности, а затем еще 10 минут при мощности 600 Вт.

Окорочка в микроволновке

Окорочек разделить на три части (если это бразильский-огромный, а если наши мелкие то и так пойдут, можно просто бедрышки или отдельно голени взять), и залить соусом: 2 яйца взбить добавить пакет майонеза (я все на глаз беру), соль, перец. И размешать что бы окорочка были все промазаны соусом, и немного утопали в нем. И минут на 20-30, взависимости от мощности микроволновки и объема мяса.

Мясо в горшочках

  • мясо свинина или курица, режется кубиками 2см, картошку покрупнее мяса, лук мелко, морковку на крупной терке, помидоры кубиками, укроп, лук зеленый, чесночк режу меленько,по желанию добавляю болгарский перец.
  • все это смешиваю в большой кастрюле,"жамкается" в перемешку с приправами (кубики или вегета), даем постоять минут 15, чтобы все это дало чуть-чуть сока.
  • на дно горшочков по ложке раст.масла, пару горошин перца, смесь из кастрюли кладем по плечики горшочка, сверху снова чуть-чуть чесночка и лаврушечку.
  • в каждый горшок по 1 столовой ложке воды и в печку.

Готовим 40 минут на 180 градусах конвекции и двадцать минут томим на 90 градусах.

Рыбные блюда

Запеканка с тунцом

  • 250 гр тунца (размять вилкой и сбрызнуть 2-мя ст.л. лимонного сока);
  • 150гр сухарной крошки;
  • 150 гр молока;
  • 2 яйца(взбить);
  • 1 луковица(мелко нарезать);
  • соль;
  • перец;
  • сухая петрушка.
Все ингридиенты хорошо перемешать и в микроволновку на 10 минут (крышкой не закрывать).

Рыба в микроволновке

Рыбу делаем так: максимально почищенная рыба - на дно, сверху тонко нарезанная морковь и лук, немного растительного масла. Готовится минут за 10.

Овощные блюда

Рагу овощное

Берем овощи (картошка, кабачки, помидоры, баклажаны, перцы болгарский и прочее), все режем кубиками, на масле поджариваем (можно тоже в микроволновке) лук и морковку тертую. Складываем все вместе, посыпаем кучей зелени (можно сушеной) и приправ по вкусу. Поливаем немного маслом и на 10 мин в микроволновку, потом выстойка минут 15, перемешиваю и еще на 10 минут.

Свекла в кожуре

В кастрюльку 3 см воды, туда же свёклу в кожуре, закрываtv крышкой. Время зависит от размеров свёклы.

Свекла без кожуры

Cреднюю свеклу очистить от кожицы, нарезать на кубики по 2см, уложить в посуду с крышкой, немного посолить и опрыскать небольшим количеством воды (

2ст.л). готовить 10мин на максимальной мощности.

Картофель

Чистится, укладывается в кастрюльку, добавляется 2 ст. ложки воды, закрывается крышкой и варится на полной мощи 10 - 12 минут. Дать постоять чуток и потолочь, если нужно пюре.

Режем средние картофелины на четвертинки. Добавляем пару зубчиков мелко нарезанного чеснока (ну не люблю я давленый ). Добавляем соль, перец, специи по вкусу. Добавляем столовую ложку растительного масла. Жамкаем ручками, чтобы картошка покрылась маслом. Hакрываем крышкой. Ставим в печку на 10 минут на максимальной мощности.

Достаем. Заливаем сметаной. Закрываем крышку. Я люблю сметану в пополам с майонезом. Ставим в печь на 10 минут при мощности 70%. За пару минут до готовности можно посыпать укропом, петрушкой.

Крупы

Рис с грибами в сливках

Грибы (свежие или замороженные) + рис + морковка, лук (по желанию). Заливаем кипящей водой, солим немного и в печку. Сливки добавляю позже - минут за 10 до конца, когда рис уже почти готов. Можно заменить соус и сметаной, но она иногда комочками некрасивыми сворачивается, хотя тоже вкусно получается. Общее время готовки в печке - минут 20-25 ( мощность 700 ), тут всё от риса зависит, конечно. Если готовить в горшочке, то нельзя заполнять его "под завязку" и плотно закрывать крышку, особенно когда сливки добавлены - всё убежит. В конце добавить зелени.

Как просто сварить рис или гречку

Стакан риса, два стакана воды, соль, ложка подсолнечного масла (необязательно). Накрыть крышкой и поставить на 100% на 4 минуты, потом на 20% на 11 минут. И все готово Так же готовится и гречка.

Рис с овощами

  • 1 ст. риса (200 мл);
  • пачка Хортекса (когда какой);
  • чуть-чуть воды;
  • специи.

Все это высыпать в ст. кастрюлю, закрыть крышкой и минут 5-7 на полную мощность (у меня это 800), потом достать, перемешать и посолить, и опять в МВ минут на 10-15, но уже на 640.

Геркулес с сыром

Берете пригоршню геркулеса, солите, заливаете стаканом воды, ставите на 2 мин на максимальную мощность в микроволновку (только надо тарелку глубокую брать, потому что каша может убежать). Потом достаёте, натираете на крупной тёрке сыр чтобы засыпать кашу сверху как следует (лучше взять сыр двух сортов: острый (советский например) и сладкий (маасдам) но это, конечно не обязательно), масла сливочного добавляете, как следует перемешиваете всё, и опять на 2 мин в микроволновку на мах мощность, ещё раз всё перемешиваете и кушаете.

подборку сделала Наташка
17.08.2007,
использованы материалы темы
Микроволновка


Итоговое фото: Овощное рагу в микроволновой печи

Овощное рагу в микроволновой печи – это блюдо, которое может приготовить не только высококвалифицированный повар, но и обычный человек. Рагу быстро и легко приготовить. Это полезное блюдо насыщено множеством витаминов, и оно является постным.

К достоинству приготовления рагу именно в микроволновой печи относится отсутствие подсолнечного масла в рецепте.
Также рагу в микроволновке понравится худеющим, так как количество килокалорий в рагу будет практически минимальным.

Состав продуктов для овощного рагу:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Петрушка — 3-4 веточки

Как приготовить овощное рагу в микроволновке

  1. Картофель, помидор, кабачок, баклажан промыть, картофель почистить, добавить петрушки. Продукты порезать на кубики средних размеров.
  2. Выложить кусочки овощей в глубокую чашку или кастрюлю, специальную для микроволновки. Блюдо посолить, поперчить, обязательно накрыть крышкой, поставить в микроволновую печь.
  3. Наличие прикрытой крышки способствует тому, что из рагу не испариться вся влага, блюдо не будет сухим. Объем готового блюда уменьшится на одну треть.
  4. Запекать на максимальной мощности 20 минут.
  5. Поставить рагу немного остыть, отложить порцию на тарелку, украсить понравившейся зеленью, например петрушкой.
Posted on 19.03.2014 by editor --> Рубрика - Овощи, Основное блюдо, Рецепты, Тушеные овощи

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

21 сентября 2015


Легкое и полезное блюдо, приготовленное в свч, порадует вас своим вкусом.

Количество порций: 4
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 155 ккал

Лук режем мелкими кубиками, а морковь трем на крупной терке. Смешиваем с 2 ст.л. подсолнечного масла, накрываем крышкой и готовим в свч на максимальной мощности 4 минуты.


Перец и кабачок режем на небольшие кусочки.



К луку и моркови добавляем кабачок, перец и капусту, выдавливаем чеснок. Кладем лавровый лист и перец горошком.


Перемешиваем. Вливаем воду и протертые томаты. Еще раз перемешиваем и ставим в свч. Готовим на максимальной мощности под крышкой 5 минут. Затем мощность переводим на среднюю и готовим еще 15 минут.


Добавляем мелко нарезанный укроп, соль и перец по вкусу. Мешаем. Накрываем крышкой и ставим в свч. Готовим еще около 5 минут на средней мощности (до мягкости овощей).

Овощное рагу с базиликом

Ингредиенты

4 клубня картофеля, 2 моркови, 200 г цветной капусты, 300 мл грибного бульона, 150 г замороженного зеленого горошка, 1 луковица, 1 / 2 пучка зелени базилика, 2 столовые ложки растительного масла, перец, соль.

Способ приготовления

Картофель и морковь очистить, вымыть.

Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень базилика вымыть, нарубить.

Лук, морковь и картофель жарить в растительном масле в течение 5 минут, затем переложить в сотейник, добавить горошек и капусту, посолить, поперчить, залить горячим бульоном, посыпать базиликом. Поставить в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Овощное ассорти с базиликом

Овощное ассорти с базиликом Ингредиенты: 2 картофелины, 2 морковки, 200 г брюссельской капусты, 300 мл грибного бульона, 150 г зеленого горошка (замороженного), 1 луковица, ? пучка базилика, 2 столовые ложки растительного масла, перец, соль.Способ приготовления: Картофель и

Овощное рагу

Овощное рагу КомпонентыМякоть тыквы – 400 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Помидоры спелые – 300 г Перец сладкий – 1 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Сметана – 1 неполный стакан Сливки – 1 стакан Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияПерец

Рагу овощное

Рагу овощное КомпонентыМорковь – 300 г Зеленые стручки гороха – 200 г Репа – 200 г Картофель – 200 г Лук репчатый – 2 шт. Корень петрушки и сельдерея – по 1 шт. Масло растительное – 150 мл Сметана – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь, лук и корешки почистить,

Овощное рагу

Овощное рагу Ингредиенты: 7 картофелин, 4 крупные моркови, 8 луковиц, 2 больших баклажана, 4 болгарских перца, 2 головки чеснока, 500 г. майонеза, зелень.Картофель и морковь натереть на крупной терке, лук, баклажаны и перец мелко нарезать, майонез смешать с толченым чесноком.

Овощное рагу

Овощное рагу КомпонентыКабачки очищенные – 200 г Тыква очищенная – 200 г Стручки фасоли – 100 г Зеленый горошек – 100 г Морковь – 200 г Болгарский перец – 2 шт. Лук репчатый – 100 г Масло растительное – 2 столовые ложки Масло сливочное – 2 столовые ложки Соус томатный – 0,5

Овощное рагу

Овощное рагу Ингредиенты3 клубня картофеля, 2 болгарских перца, по 1 помидору, кабачку, головке репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 100 г сметаны, черный молотый перец, соль, 200 мл воды.Способ приготовленияОвощи очистите, вымойте, кабачок натрите на крупной терке, лук нарежьте

Овощное рагу

Овощное рагу Ингредиенты400 г кабачков, 200 г моркови, 200 г картофеля, 150 г консервированного горошка, 1 луковица, сельдерей, 1 стакан томатной пасты, 50 г растительного масла, лавровый лист, гвоздика, корица, зелень укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияОвощи

Рагу овощное

Рагу овощное Вес – 2160 г. Порции – 6. Ингредиенты • 600 г картофеля• 500 г белокочанной капусты• 400 г баклажанов• 150 г моркови• 150 г помидоров• 100 г репчатого лука• 50 г сливочного масла• 10 г чеснока• 200 мл

Овощное рагу

Овощное рагу Ингредиенты:2 стручка сладкого перца, 1 морковь, 1 баклажан, 2 луковицы, 200 мл грибного бульона, 1 пучок зелени петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, соль.Способ приготовления:Болгарский перец вымыть, удалить семена,

Овощное рагу с базиликом

Овощное рагу с базиликом Ингредиенты4 клубня картофеля, 2 морковки, 200 г цветной капусты, 300 мл грибного бульона, 150 г замороженного зеленого горошка, 1 луковица, ? пучка зелени базилика, 2 столовые ложки растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияКартофель и

ОВОЩНОЕ РАГУ

ОВОЩНОЕ РАГУ 100 г картофеля, 50 г цветной капусты, 50 г моркови, 50 мл молока, 5 мл растительного масла, 15 г сметаны, соль по вкусу Помытую и очищенную морковь нарежьте кубиками, положите в мультиварку, залейте горячим молоком и готовьте в режиме «Тушение» 30 минут. Затем добавьте

Овощное рагу

Овощное рагу 400 г картофеля, 300 г кабачков, 200 г помидоров, 1 луковица, 1 морковка, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, специи (любые), соль.Овощи очистите. Картофель и кабачки нарежьте крупными брусочками. Лук нарежьте полукольцами, помидор небольшими

РАГУ ОВОЩНОЕ

РАГУ ОВОЩНОЕ Продукты: на 100 г: картофель 30 г, морковь 20 г, помидоры 25 г, капуста цветная 45 г, зелень 3 г, лук репчатый 6 г, масло сливочное 6 г, сметана 6 г, бульон 120 г.Корнеплоды очистить, мелко нарезать, залить небольшим количеством бульона или воды, плотно закрыть крышкой

Овощное рагу

Овощное рагу Ингредиенты100 г белокочанной капусты, 100 г кабачка, 100 г картофеля, 50 г помидора, 20 г репчатого лука, 20 г моркови, 20 г зелени петрушки, 20 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияМорковь, кабачок и картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Овощное рагу

Овощное рагу Ингредиенты2 картофелины,2 морковки,1 репа,200 г любой капусты,100 г зеленого горошка,2 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеКартофель, морковь и репу очистить и нарезать кубиками. Капусту нашинковать. В мультиварку налить масло, положить нарезанные


Горшочки в микроволновке за 10 минут. Духовка у меня так и барахлит, а хочется приготовить блюдо в горшочках. Искала на сайте в разделе "Готовим в микроволновке", такого не нашла. Вот методом пробы получилось! Мясо и картошечка получились очень достойные. Вот мужа на обед порадовала!

Ингредиенты для «Горшочки в микроволновке»:

  • Мясо (свинина) — 150 г
  • Картофель (среднего размера) — 3 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
  • Грибы (шампиньоны) — 5 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Бульон (или вода) — 150 г
  • Соль
  • Специи
  • Сметана (или сливочное масло) — 1 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
952.8 ккал
белки
30.4 г
жиры
11 г
углеводы
111.1 г
100 г блюда
ккал
89.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
1 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Горшочки в микроволновке»:


Всё предварительно моем и чистим. Режем картофель кубиками, мясо - кусочками поменьше, лук - полукольцами, чеснок - пластиночками, грибочки - на 4 части.


На дно горшочка выкладываем слоями:
- пару долек чеснока
- мясо
- лук
- картофель и ещё пару долек чеснока.


Далее:
- грибы
- картофель
- лук
- чеснок.


То есть мясо только внизу, лук и грибы попеременно пересыпаны луком и чесноком.
Сверху - соль и специи по вкусу, залить всё бульоном (или водичкой), чтобы на 2-3 см не доставала до верха горшочка (это примерно 150 г воды).
Вода в горшочке сильно кипит.
И уже сверху - ложечку сметаны или сливочного масла.


Ставим в микроволновку на полной мощности на 10 мин. (у меня макс. мощность 850 w).

Мясо нежное, получилось очень ароматно, ничем не уступает духовке.

Естественно, Америку я не отрыла, но традиционно горшочки готовятся в духовке, а у меня с этим сейчас "напряг".
Во всех рецептах много предварительной работы по подготовке, обжарке и т. п., а этот рецепт простенький и вкусный, а главное - быстрый!
И, конечно же, состав горшочка не знает предела фантазии!


Приятного всем аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Яблочный бисквит за 5 минут

  • 23
  • 151
  • 18969

Тилапия с мятным песто

  • 25
  • 32
  • 17034

Курица "Гость на пороге"

  • 32
  • 79
  • 10317

Картофель в микроволновке

  • 1
  • 206
  • 34174

Рататуй

  • 29
  • 32
  • 10666

Яйцо варeное. В скорлупе! В микроволновке

  • 42
  • 152
  • 64384

Овощная запеканка с пельменями

  • 77
  • 274
  • 27080

Пирог с яблоками в микроволновке

  • 50
  • 314
  • 75619

Быстрая семга в СВЧ

  • 65
  • 161
  • 8922

Попробуйте приготовить вместе

Салат с бужениной и маринованным огурцом

  • 35
  • 888
  • 11162

Куриная ветчина №2

  • 57
  • 371
  • 24169

Шоколадно-лимонный торт

  • 141
  • 528
  • 47031

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 января 2019 года 1kuts #



22 января 2015 года maribukina #


27 октября 2014 года Щербакова Елена #


7 января 2014 года 01повар #


7 января 2014 года 01повар #


23 ноября 2013 года AlenaMaslova #


17 октября 2013 года Лил ok #


17 октября 2013 года a-lesa # (автор рецепта)


12 сентября 2013 года Yolko #


12 ноября 2012 года ШокоЛаноМаниЯ #



7 октября 2012 года a-lesa # (автор рецепта)


30 июня 2011 года Janulia #


30 июня 2011 года Janulia #


30 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)


3 марта 2011 года Gurim #


2 марта 2011 года Gurim #


2 марта 2011 года a-lesa # (автор рецепта)



27 февраля 2011 года Хельга-77 #


27 февраля 2011 года lelika # (модератор)



27 февраля 2011 года a-lesa # (автор рецепта)


27 февраля 2011 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовка: 20 минут


Приготовим быстрое блюдо – рагу из овощей по-сербски в микроволновке. К сожалению, многие хозяйки используют микроволновую печь только для разогревания еды, а ведь в ней можно быстро приготовить много вкусных блюд, на которые уйдет минимум времени.

Бытует мнение, что готовить в микроволновке пищу – вредно. Однако знающие люди опровергают этот миф. Поэтому смело используйте этот прибор на кухне. Это поможет вам быстро накормить семью без долгого стояния у плиты.

Мощность моей микроволновки – 850 Вт. Если ваша микроволновка менее мощная или более мощная, то вычислить необходимое время приготовления в ней можно по формуле:

  • М1 – мощность микроволновой печи, указанная в рецепте (например, 850 Вт);
  • М2 – мощность вашей микроволновой печи (например, 600 Вт);
  • В1 – время, указанное в рецепте (например, 5 минут);
  • В2 – время приготовления блюда в вашей микроволновке.

  • В2= 850 Вт×5 мин/600 Вт = 7 минут.

Полученный результат свидетельствует о том, что печь с полной мощностью 600 Вт нужно запрограммировать на 7 минут.


  • Овощи в горшочках — секреты приготовления
  • Азу в горшочках
  • Чанахи в горшочках
  • Диетические овощи в горшочке
  • Тушеные овощи с грибами в горшочке
  • Картофель со свининой в сметане в горшочках
  • Рагу в горшочках
  • Видео-рецепты

Блюда в горшочках — беспроигрышный вариант для разнообразия наскучившего повседневного меню. Они подходят для любой трапезы, как семейной, так праздничной. Главное преимущество такого кушанья — его невозможно испортить, причем даже при отсутствии кулинарного опыта. Готовят в горшочках абсолютно все продукты и многие блюда: рыбу, мясо, супы, каши, рагу. В данном обзоре предложены оригинальные рецепты, как просто и быстро приготовить вкусные овощи в горшочках в самостоятельном виде и в сочетании с другими продуктами. Принцип приготовления тушеных овощей простой, доступный и не трудоемкий. Для кушаний подойдут любые овощи, которые имеются в наличии.

Овощи в горшочках — секреты приготовления


  • Для приготовления обычно используют глиняные или керамические горшочки.
  • Перед началом готовки пустые глиняные горшочки на несколько минут поместите в холодную воду, чтобы они «напитались» влагой. Благодаря этому еда будет более сочной.
  • Из-за резкого перепада температур горшочки могут лопнуть. Поэтому отправляйте их в холодную духовку или нагретую до невысокой температуры. Нагрев духовки обычно производят внутри с горшочками.
  • С той же целью, чтобы горшочки не треснули, размещайте их в духовке так, чтобы посуда с крышками не касалась нагревательных элементов и стенок духовки. Также не ставьте горячие горшочки на холодную или влажную поверхность.
  • В процессе готовки, следите, чтобы не испарялась жидкость в горшочках, иначе продуты будут жесткими и сухими. Если потребуется, подливайте немного теплой воды.
  • Чтобы предупредить переваривание продуктов, вынимайте горшочки из духовки за 10 минут до окончания готовки. Под воздействием тепла посуды, продукты будет медленно томиться и доходить до полной готовности.
  • Запекать блюда в горшочках можно без добавления масла, а только в собственном соку. Это будет более полезно для здоровья. Однако более нежное, насыщенное и вкусное кушанье, если продукты предварительно обжарить на сковороде, а затем выложить в горшочек для тушения.
  • Чтобы сохранить полезные и питательные свойства блюда, накрывайте горшочек не крышкой от него, а изготовьте крышку из дрожжевого теста по своему проверенному рецепту. Такую самодельную крышку можно использовать в качестве хлеба, особенно она подойдет к первым блюдам.
  • Самый оптимальный объем горшочка — 0,5 л.
  • В горшочек кладут как полуприготовленные, так и сырые продукты.
  • В горшочек можно закладывать продукты слоями или все перемешать. Вкус блюда не ухудшится.
  • В зависимости от размера емкости, можно горшочек заполнить на половину или до самых краев.
  • Подавать блюдо на стол можно в горшочках, в которых оно готовилось.

Азу в горшочках


Острый и пикантный картофель с мясом и соленым огурчиком в томатном соусе никого не оставит равнодушным. В зависимости от вкусов едоков, можно в каждом горшочке регулировать остроту блюда.

  • Калорийность на 100 г — 389 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 2 часа

Ингредиенты:

  • Картофель — 8 шт.
  • Огурец — 6 шт. (3 шт. маринованного и 3 шт. соленного)
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Свиная вырезка — 400 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Лист лавровый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Перец черный горошком — 6 шт.
  • Томатная паста — 2 ч. л.
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление азу в горшочках:

  1. Солёные огурцы нарежьте средними кубики, а маринованные корнишоны натрите на средней тёрке. Выложите их на дно горшочков.
  2. Мясо помойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками среднего размера. Затем обжарьте на большом огне в сковороде на растительном масле в течении 5 минут до образования румяной корочки. В конце жарки свинину подсолите и поперчите.
  3. Выложите мясо в горшочки на огурцы и полейте его майонезом и кетчупом.
  4. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь натрите на средней тёрке. Овощи обжарьте в сковороде в масле на среднем огне 3 минуты до золотистости и выложите в горшочки.
  5. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на большом огне 5 минут. В конце жарки приправьте мелко измельченным перцем чили.
  6. Отправьте картофель в горшочки и полейте томатной пастой.
  7. Влейте в горшочки питьевую воду, чтобы продукты были полностью покрыты.
  8. Накройте их крышкой и отправьте в духовку. После нагревания до 200 градусов готовьте азу 30-40 минут.

Чанахи в горшочках


Практичное и здоровое блюдо — чанахи, овощи с мясом тушеные в горшочках. Рецепт не требует много внимания и предоставляет большое поле для импровизации. Блюдо станет спасением, если члены семьи обладают разными пристрастиями. Поскольку в зависимости от вкусов можно регулировать количество добавляемых продуктов.

Ингредиенты:

  • Говядина — 700-800 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Картофель — 500 г
  • Баклажаны — 500 г
  • Помидоры — 500 г
  • Сок томатный — 150 мл
  • Сухая аджика — 1 ч.л.
  • Кинза — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление чанахи в горшочках:

  1. Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и засыпьте на дно горшочка.
  2. Очищенный картофель от кожуры и баклажаны нарежьте кубиками и отправьте в горшочки.
  3. Зелень помойте, высушите и нашинкуйте. Чеснок мелко накрошите. Вымытые помидоры нарежьте кубиками. Выложите продукты следующим слоем.
  4. Сверху положите нарубленную кусочками говядину и залейте все томатным соком.
  5. Каждый слой посыпайте аджикой с солью.
  6. Закройте горшочки крышками и отправьте в духовку. Первые полчаса томите чанахи при температуре 200 градусов, затем 1,5 часа готовьте при 180 градусах.

Диетические овощи в горшочке


Если нет времени готовить еду, а накормить семью надо, выручат овощи запеченные в горшочке. Благодаря тому, что продукты не подвергаются предварителньой термообработке, а сразу закладываются в горшочки, кушанье готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • Картошка — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Белокочанная капуста — 1\6 кочана
  • Болгарский перец — 1 шт1
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Перец черный молотый — большая щепотка
  • Итальянские травы или другие специи — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика

Приготовление диетических овощей в горшочке:

  1. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
  2. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  3. Картофель почистите и разрежьте дольками.
  4. Капусту нарежьте квадратами среднего размера.
  5. Болгарский перец очистите от семенной коробки и произвольно нарежьте.
  6. Помидоры мелко накрошите или измельчите блендером.
  7. Чеснок очистите и нарежьте пластинами.
  8. В горшочки сложите все овощи, можно слоями, а можно все перемешать, как больше нравится. При этом верхним слоем должны быть помидоры.
  9. Приправьте продукты солью, молотым черным перцем, итальянскими травами и положите лавровый лист.
  10. Влейте овощного бульона или воду, закройте горшочки крышками и отправьте в духовку. При температуре 180 градусов готовьте диетические овощи полтора часа.

Тушеные овощи с грибами в горшочке


В тушеных овощах в глиняной посуде сохранится максимум вкуса и полезных веществ. Набор овощей может быть любой, а для сытости и вкуса можно добавить мясо, колбасные изделия, грибы и пр.

Ингредиенты:

  • Картофель — 200 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Приготовление тушеных овощей с грибами в горшочке:

  1. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Шампиньоны нарежьте пластинами. Обжарьте продукты в сковороде в растительном масле на среднем огне до образования легкой румяной корочки.
  2. Морковь с картофелем очистите от кожуры и обжарьте до золотистости в сковороде, где жарились грибы с луком.
  3. Помидоры нарежьте кубиками мелкого размера.
  4. На дно горшочков положите жареные грибы с луком, сверху добавьте картофель с морковью и последний слой уложите помидоры.
  5. Приправьте продукты солью, черным молотым перцем и полейте сметаной.
  6. Закройте горшочки крышкой и отправляйте в духовку. При температуре 180 градусов запекайте тушеные овощи с грибами в горшочке 1 час.

Картофель со свининой в сметане в горшочках


Если любите блюда в деревенском стиле, приготовьте картофель со свининой в нежном сметанном соусе в горшочке. Такое кушанье получается невероятно ароматным, очень сытным и питательным.

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 г
  • Картошка — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Чеснок — 2-3 зубчика

Приготовление картофеля со свининой в сметане в горшочках:

  1. Свинину помойте и нарежьте кусочками среднего размера.
  2. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками.
  3. Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте.
  4. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  5. Чеснок мелко накрошите.
  6. Заполните горшочки, соблюдая очередность слоев: картофель, морковь, лук, мясо, чеснок, соль, перец, сметана.
  7. Влейте в каждый горшочек немного воды и отправьте их готовиться в духовку на 50 минут при 220 градусах.

Рагу в горшочках


Если хотите сбросить лишние килограммы, рагу в горшочках то, что надо. Блюдо полезное и вкусное, а рецепт можно уверенно назвать вегетарианским, т.к. основные ингредиенты блюда — грибы, картофель и тыква.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 30 мл
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Оливковое масло — 2 для жарки
  • Картофель — 4 шт.
  • Тыква — 150 г
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Чеснока — 2 зубчика
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Зелень — небольшой пучок
  • Вино столовое белое — 50 мл
  • Сметана — 250 мл

Приготовление рагу в горшочках:

  1. Луковицу очистите и мелко нарежьте.
  2. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  3. Тыкву очистите от кожицы и нарежьте мякоть небольшими кубиками.
  4. Шампиньоны нарежьте небольшими ломтиками.
  5. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  6. В миску сложите тыкву, грибы и картофель. Добавьте измельченную зелень, черный молотый перец и соль.
  7. Лук пассируйте до прозрачности в сковороде в растительном масле и выложите в горшочки.
  8. Сверху поместите грибы, тыкву и картофель.
  9. Перемешайте сметану с белым вином и горчицей, и залейте продукты этой смесью.
  10. Запекайте рагу в горшочках в духовке один час при температуре 180 градусов.

Видео-рецепты:

Овощи в по-деревенски в горшочках.

Овощи в горшочке.

Овощное рагу в горшочках в духовке.

Ингредиенты

  • Кабачок 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Помидор 1 штука
  • Луковица 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Жирная сметана 100 г
  • Сыр 50 г

Способ приготовления

Кабачок помойте, просушите и нарежьте кольцами. Если он молодой, кожуру можно не снимать.

Выложите нарезанный кабачок в форму, посолите, приправьте специями по вкусу и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в микроволновке 10 минут.

За это время вымойте и порежьте полукольцами помидор, а также очищенные лук и перец. Добавьте всё к кабачкам и отправьте в СВЧ-печь ещё на 7 минут.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте со сметаной, добавьте мелко натёртый сыр. Полейте получившейся смесью овощи и готовьте ещё 5–7 минут.

Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Читайте также: