Как приготовить овощное рагу в горшочке в микроволновке
Рецепт приготовления жаркого в горшочках в микроволновке по сути ничем не отличается от своего аналога, сделанного в духовке. Вот только готовится значительно быстрее! Так что попробуйте обязательно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 600 Грамм
- Картофель 600 Грамм
- Грибы 200-300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Штука
- Сметана 4 Ст. ложки
по количеству горшочков - Специи По вкусу
Шаг 1
1. Чеснок измельчаем и делим на две части. Одну часть распределяем по дну горшочков, другую оставим на потом. Затем - слой мяса. Солим и перчим.
Шаг 2
2. Потом - слой грибов и лука. Грибы у меня были сушеные, предварительно размоченные, но думаю, свежие тоже подойдут.
Шаг 3
3. Затем по горшочкам распределяем картофель и оставшийся чеснок. Солим, перчим, добавим специи по вкусу. Сметану разбавим водой, и этой смесью понемногу поливаем горшочки. Закроем крышками, - и в СВЧ на полной мощности тушить 20-30 минут.
Шаг 4
4. Все готово! Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Жаркое в горшочках в микроволновке"
- Комментарии
- В избранное
- Баклажан 200 грамм
- Перец болгарский 150 грамм
- Помидор 100 грамм
- Картофель 150 грамм
- Лук репчатый 100 грамм
- Морковь 100 грамм
- Чеснок 3 зубца
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сахар по вкусу
- Масло подсолнечное по вкусу
- Лавровый лист 1 штука
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Баклажан
- Тип блюда:Обед
Подготовить все ингредиенты.
Нарезать кубиками небольшого размера все очищенные овощи. Баклажаны замочить в воде с добавлением соли для удаления горечи.
Выкладывать слоями овощи в огнеупорную посуду в следующей последовательности:
1. баклажаны,
2. болгарский перец,
3. помидоры,
4. картофель,
5. репчатый лук,
6. морковь.
Добавить измельчённый чеснок, лавровый лист, и по своему вкусу сахар, растительное масло, соль и перец.
Готовить рагу в микроволновой печи в течение 10 минут на 100% мощности. Затем аккуратно перемешать и поставить ещё на 5 минут. Оставить ассорти ещё на 5 минут в выключенной печке.
Мясные блюда
Мясо-овощные шарики
Фарш куриный или баранина + говядина, лук, морковь, капуста, картофель мелкой соломкой в любой комбинации. Из этой смеси слепить шарики, складываю их в кастрюлю, накрываю крышкой и в МВ на 20 мин. И мясо и гарнир в одном флаконе. Можно делать без крышки, тогда получается посуше.
Свиные ребрышки в пиве
Процесс приготовления: ребрышки кладем в стеклянную посуду для микроволновки, предварительно обсыпав специями и на полной мощности 18 минут, во процессе поливаем пивом.
Филе курицы с грибами
0,5 кг филе режем на кусочки (не очень мелко), обжариваем на сковороде на сильном огне, в это время варим грибы, потом все это укладываем в стеклянную посудину, добавляем сметаны (около 150 мл), солим и добавляем специи, ставим в МВ на 640 минут на 10. Также можно добавить лук.
Перец фаршированный
Болгарский перец режется половинками, половинки фаршируются фаршем: мясо, яйцо, немного геркулеса, соль, перец, укладывается в кастрюльку, сверху лук, морковь, помидоры. И на 10 мин. в микроволновку. Очень быстро и вкусно получается.
Мясо чили
Мясо тушится с 50 г водки, луком, зеленым перцем кубиками и шампиньонами. Добавить банку красной фасоли в соусе "Чили"(Бондюэлевской), перемешать, посыпать тертым сыром.
Курочка с орехами
Грецкие орехи толкутся, смешиваются с майонезом, тертым сыром, специями, зеленью. С этим фаршем можно делать, что угодно: завернуть в куриное филе и скрепить зубочисткой, нафаршировать куриную ножку методом "под кожу", нафаршировать полностью курицу (тогда еще измельченное куриное мясо припустить и добавить в фарш), измазать целую курицу изнутри. А потом это все на гриль!
Кура в горшочке с овощами
- Берем горшочек - у меня не очень большой, буду все время писАть на него. Только специально померила - на 600 грамм воды
- Берем половинку грудки куры (можно ногу, крыло - что угодно. Мне просто больше всего без костей нравится. Можно взять свинину, говядину, но время приготовления тогда увеличится немного, минут на 3-5, иначе мясо жестким останется). Так вот, эту половинку крудки режем на кусочки 1*1 см, кидаем БЕЗ ОБЖАРКИ (кому не лень, может обжарить, но и так неплохо получается) в горшочек
- Курочку солим, перчим, кидаем спец приправку для куры прям в горшочек. Сюда же кидаем 1-2 дольки чеснока (на любителя). Кладем 2 ст. л. майонеза. Это все перемешиваем прямо в горшочке.
- Берем морковку (на терке), перец (у меня нарезанный мелко в морозилке валяется), помидорку (тоже мороженные использую, если свежих в доме нет) - это все закидываем поверх мяса.
- Берем картошку и режем ее кружочками по полсантиметра в толщину. Складываем слоями в горшочек. Только КАЖДЫЙ слой картофеля солим и присыпаем приправой для картофеля, так же в слои кидаем 2-3 дольки чеснока (ну люблю я очень распаренный чеснок)
- Берем луковицу и режем тонкими кольцами. Кидаем поверх картофеля.
- Смазываем все слоем майонеза.
- Трём чуть-чуть сыра наверх майонеза - получается офигительная корочка тогда.
- Заливаем на 2/3 в горшочек воды. Тут, главное, сильно не переборщить - чтобы соус не убегал в микроволновку во время готовки. Но и мало нельзя наливать - снизу мясо тогда сушиться и пригорать.
- Закрываем горшочек обычным блюдцем для микроволновки (у кого есть крышечки на горшочках, тому крупно повезло. У меня их нет), ставим горшочек в глубокую тарелку (если вода начнет убегать, чтоб не отмывать потом микроволновку) и ставим на МАКСИМУМ на 12 минут. Через 12 минут вынимаем и смотрим, готова ли картошка. Если нет, то ставим еще на 2-3 минуты.
- Ну что, у всех уже слюньки потекли? Приятного аппетита! И еще скажу по-секрету: пробовала то же самое сделать с стеклянной ёмкости для микроволновки (просто она побольше, чем горшочки), но вкус совсем теряется. В горшочках ароматнее и вкуснее.
Свинина с квашенной капустой
Свинина грамм 300-400 режется на пластики средние, без жирка, соль, перец, лавр, горошек перец. 50% мощность 10-15 мин. в большой посудине стеклянной с крышкой. Добавляется лук и квашеная капуста 0,3 - 0,4 кг просто сверху, не перемешивая. 50% мощность 10-15 мин. Добавляется, если захочется, картошка кубиками и все перемешивается. 50% мощность 10-15 мин. Перемешиваем. + еще на 50% мощности 5-10мин. В процессе приготовления воды не надо добавлять.
Свинина с луком и гречневой крупой
- 500 гр. нежирной свинины;
- 2 стакана воды;
- 2 луковицы;
- 150 гр. гречневой крупы;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- перец;
- 2 лавровых листика.
Мясо порезать маленькими кусочками, уложить в кастрюлю, добавить растительное масло, посолить, поперчить. Готовить 6 минут при полной мощности /850 Вт/. В середине готовки перемешать. Натертую на терке морковку и порезанную луковицу смешать с мясом и готовить еще 3 минуты при полной мощности. Смешать горячую кипяченую воду с томатной пастой, соевым соусом, добавить лавровый лист. Залить этим соусом мясо и довести до кипения /3 минуты при полной мощности /. Гречневую крупу промыть и выложить к мясу. Накрыть кастрюлю крышкой, готовить 8 минут при полной мощности, а затем еще 10 минут при мощности 600 Вт.
Окорочка в микроволновке
Окорочек разделить на три части (если это бразильский-огромный, а если наши мелкие то и так пойдут, можно просто бедрышки или отдельно голени взять), и залить соусом: 2 яйца взбить добавить пакет майонеза (я все на глаз беру), соль, перец. И размешать что бы окорочка были все промазаны соусом, и немного утопали в нем. И минут на 20-30, взависимости от мощности микроволновки и объема мяса.
Мясо в горшочках
- мясо свинина или курица, режется кубиками 2см, картошку покрупнее мяса, лук мелко, морковку на крупной терке, помидоры кубиками, укроп, лук зеленый, чесночк режу меленько,по желанию добавляю болгарский перец.
- все это смешиваю в большой кастрюле,"жамкается" в перемешку с приправами (кубики или вегета), даем постоять минут 15, чтобы все это дало чуть-чуть сока.
- на дно горшочков по ложке раст.масла, пару горошин перца, смесь из кастрюли кладем по плечики горшочка, сверху снова чуть-чуть чесночка и лаврушечку.
- в каждый горшок по 1 столовой ложке воды и в печку.
Готовим 40 минут на 180 градусах конвекции и двадцать минут томим на 90 градусах.
Рыбные блюда
Запеканка с тунцом
- 250 гр тунца (размять вилкой и сбрызнуть 2-мя ст.л. лимонного сока);
- 150гр сухарной крошки;
- 150 гр молока;
- 2 яйца(взбить);
- 1 луковица(мелко нарезать);
- соль;
- перец;
- сухая петрушка.
Рыба в микроволновке
Рыбу делаем так: максимально почищенная рыба - на дно, сверху тонко нарезанная морковь и лук, немного растительного масла. Готовится минут за 10.
Овощные блюда
Рагу овощное
Берем овощи (картошка, кабачки, помидоры, баклажаны, перцы болгарский и прочее), все режем кубиками, на масле поджариваем (можно тоже в микроволновке) лук и морковку тертую. Складываем все вместе, посыпаем кучей зелени (можно сушеной) и приправ по вкусу. Поливаем немного маслом и на 10 мин в микроволновку, потом выстойка минут 15, перемешиваю и еще на 10 минут.
Свекла в кожуре
В кастрюльку 3 см воды, туда же свёклу в кожуре, закрываtv крышкой. Время зависит от размеров свёклы.
Свекла без кожуры
Cреднюю свеклу очистить от кожицы, нарезать на кубики по 2см, уложить в посуду с крышкой, немного посолить и опрыскать небольшим количеством воды (
2ст.л). готовить 10мин на максимальной мощности.
Картофель
Чистится, укладывается в кастрюльку, добавляется 2 ст. ложки воды, закрывается крышкой и варится на полной мощи 10 - 12 минут. Дать постоять чуток и потолочь, если нужно пюре.
Режем средние картофелины на четвертинки. Добавляем пару зубчиков мелко нарезанного чеснока (ну не люблю я давленый ). Добавляем соль, перец, специи по вкусу. Добавляем столовую ложку растительного масла. Жамкаем ручками, чтобы картошка покрылась маслом. Hакрываем крышкой. Ставим в печку на 10 минут на максимальной мощности.
Достаем. Заливаем сметаной. Закрываем крышку. Я люблю сметану в пополам с майонезом. Ставим в печь на 10 минут при мощности 70%. За пару минут до готовности можно посыпать укропом, петрушкой.
Крупы
Рис с грибами в сливках
Грибы (свежие или замороженные) + рис + морковка, лук (по желанию). Заливаем кипящей водой, солим немного и в печку. Сливки добавляю позже - минут за 10 до конца, когда рис уже почти готов. Можно заменить соус и сметаной, но она иногда комочками некрасивыми сворачивается, хотя тоже вкусно получается. Общее время готовки в печке - минут 20-25 ( мощность 700 ), тут всё от риса зависит, конечно. Если готовить в горшочке, то нельзя заполнять его "под завязку" и плотно закрывать крышку, особенно когда сливки добавлены - всё убежит. В конце добавить зелени.
Как просто сварить рис или гречку
Стакан риса, два стакана воды, соль, ложка подсолнечного масла (необязательно). Накрыть крышкой и поставить на 100% на 4 минуты, потом на 20% на 11 минут. И все готово Так же готовится и гречка.
Рис с овощами
- 1 ст. риса (200 мл);
- пачка Хортекса (когда какой);
- чуть-чуть воды;
- специи.
Все это высыпать в ст. кастрюлю, закрыть крышкой и минут 5-7 на полную мощность (у меня это 800), потом достать, перемешать и посолить, и опять в МВ минут на 10-15, но уже на 640.
Геркулес с сыром
Берете пригоршню геркулеса, солите, заливаете стаканом воды, ставите на 2 мин на максимальную мощность в микроволновку (только надо тарелку глубокую брать, потому что каша может убежать). Потом достаёте, натираете на крупной тёрке сыр чтобы засыпать кашу сверху как следует (лучше взять сыр двух сортов: острый (советский например) и сладкий (маасдам) но это, конечно не обязательно), масла сливочного добавляете, как следует перемешиваете всё, и опять на 2 мин в микроволновку на мах мощность, ещё раз всё перемешиваете и кушаете.
подборку сделала Наташка
17.08.2007,
использованы материалы темы
Микроволновка
Итоговое фото: Овощное рагу в микроволновой печи
Овощное рагу в микроволновой печи – это блюдо, которое может приготовить не только высококвалифицированный повар, но и обычный человек. Рагу быстро и легко приготовить. Это полезное блюдо насыщено множеством витаминов, и оно является постным.
К достоинству приготовления рагу именно в микроволновой печи относится отсутствие подсолнечного масла в рецепте.
Также рагу в микроволновке понравится худеющим, так как количество килокалорий в рагу будет практически минимальным.
Состав продуктов для овощного рагу:
- Кабачок – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец
- Петрушка — 3-4 веточки
Как приготовить овощное рагу в микроволновке
- Картофель, помидор, кабачок, баклажан промыть, картофель почистить, добавить петрушки. Продукты порезать на кубики средних размеров.
- Выложить кусочки овощей в глубокую чашку или кастрюлю, специальную для микроволновки. Блюдо посолить, поперчить, обязательно накрыть крышкой, поставить в микроволновую печь.
- Наличие прикрытой крышки способствует тому, что из рагу не испариться вся влага, блюдо не будет сухим. Объем готового блюда уменьшится на одну треть.
- Запекать на максимальной мощности 20 минут.
- Поставить рагу немного остыть, отложить порцию на тарелку, украсить понравившейся зеленью, например петрушкой.
Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!
21 сентября 2015
Легкое и полезное блюдо, приготовленное в свч, порадует вас своим вкусом.
Количество порций: 4
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 155 ккал
Лук режем мелкими кубиками, а морковь трем на крупной терке. Смешиваем с 2 ст.л. подсолнечного масла, накрываем крышкой и готовим в свч на максимальной мощности 4 минуты.
Перец и кабачок режем на небольшие кусочки.
К луку и моркови добавляем кабачок, перец и капусту, выдавливаем чеснок. Кладем лавровый лист и перец горошком.
Перемешиваем. Вливаем воду и протертые томаты. Еще раз перемешиваем и ставим в свч. Готовим на максимальной мощности под крышкой 5 минут. Затем мощность переводим на среднюю и готовим еще 15 минут.
Добавляем мелко нарезанный укроп, соль и перец по вкусу. Мешаем. Накрываем крышкой и ставим в свч. Готовим еще около 5 минут на средней мощности (до мягкости овощей).
Овощное рагу с базиликом
Ингредиенты
4 клубня картофеля, 2 моркови, 200 г цветной капусты, 300 мл грибного бульона, 150 г замороженного зеленого горошка, 1 луковица, 1 / 2 пучка зелени базилика, 2 столовые ложки растительного масла, перец, соль.
Способ приготовления
Картофель и морковь очистить, вымыть.
Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень базилика вымыть, нарубить.
Лук, морковь и картофель жарить в растительном масле в течение 5 минут, затем переложить в сотейник, добавить горошек и капусту, посолить, поперчить, залить горячим бульоном, посыпать базиликом. Поставить в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Овощное ассорти с базиликом
Овощное ассорти с базиликом Ингредиенты: 2 картофелины, 2 морковки, 200 г брюссельской капусты, 300 мл грибного бульона, 150 г зеленого горошка (замороженного), 1 луковица, ? пучка базилика, 2 столовые ложки растительного масла, перец, соль.Способ приготовления: Картофель и
Овощное рагу
Овощное рагу КомпонентыМякоть тыквы – 400 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Помидоры спелые – 300 г Перец сладкий – 1 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Сметана – 1 неполный стакан Сливки – 1 стакан Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияПерец
Рагу овощное
Рагу овощное КомпонентыМорковь – 300 г Зеленые стручки гороха – 200 г Репа – 200 г Картофель – 200 г Лук репчатый – 2 шт. Корень петрушки и сельдерея – по 1 шт. Масло растительное – 150 мл Сметана – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь, лук и корешки почистить,
Овощное рагу
Овощное рагу Ингредиенты: 7 картофелин, 4 крупные моркови, 8 луковиц, 2 больших баклажана, 4 болгарских перца, 2 головки чеснока, 500 г. майонеза, зелень.Картофель и морковь натереть на крупной терке, лук, баклажаны и перец мелко нарезать, майонез смешать с толченым чесноком.
Овощное рагу
Овощное рагу КомпонентыКабачки очищенные – 200 г Тыква очищенная – 200 г Стручки фасоли – 100 г Зеленый горошек – 100 г Морковь – 200 г Болгарский перец – 2 шт. Лук репчатый – 100 г Масло растительное – 2 столовые ложки Масло сливочное – 2 столовые ложки Соус томатный – 0,5
Овощное рагу
Овощное рагу Ингредиенты3 клубня картофеля, 2 болгарских перца, по 1 помидору, кабачку, головке репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 100 г сметаны, черный молотый перец, соль, 200 мл воды.Способ приготовленияОвощи очистите, вымойте, кабачок натрите на крупной терке, лук нарежьте
Овощное рагу
Овощное рагу Ингредиенты400 г кабачков, 200 г моркови, 200 г картофеля, 150 г консервированного горошка, 1 луковица, сельдерей, 1 стакан томатной пасты, 50 г растительного масла, лавровый лист, гвоздика, корица, зелень укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияОвощи
Рагу овощное
Рагу овощное Вес – 2160 г. Порции – 6. Ингредиенты • 600 г картофеля• 500 г белокочанной капусты• 400 г баклажанов• 150 г моркови• 150 г помидоров• 100 г репчатого лука• 50 г сливочного масла• 10 г чеснока• 200 мл
Овощное рагу
Овощное рагу Ингредиенты:2 стручка сладкого перца, 1 морковь, 1 баклажан, 2 луковицы, 200 мл грибного бульона, 1 пучок зелени петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, соль.Способ приготовления:Болгарский перец вымыть, удалить семена,
Овощное рагу с базиликом
Овощное рагу с базиликом Ингредиенты4 клубня картофеля, 2 морковки, 200 г цветной капусты, 300 мл грибного бульона, 150 г замороженного зеленого горошка, 1 луковица, ? пучка зелени базилика, 2 столовые ложки растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияКартофель и
ОВОЩНОЕ РАГУ
ОВОЩНОЕ РАГУ 100 г картофеля, 50 г цветной капусты, 50 г моркови, 50 мл молока, 5 мл растительного масла, 15 г сметаны, соль по вкусу Помытую и очищенную морковь нарежьте кубиками, положите в мультиварку, залейте горячим молоком и готовьте в режиме «Тушение» 30 минут. Затем добавьте
Овощное рагу
Овощное рагу 400 г картофеля, 300 г кабачков, 200 г помидоров, 1 луковица, 1 морковка, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, специи (любые), соль.Овощи очистите. Картофель и кабачки нарежьте крупными брусочками. Лук нарежьте полукольцами, помидор небольшими
РАГУ ОВОЩНОЕ
РАГУ ОВОЩНОЕ Продукты: на 100 г: картофель 30 г, морковь 20 г, помидоры 25 г, капуста цветная 45 г, зелень 3 г, лук репчатый 6 г, масло сливочное 6 г, сметана 6 г, бульон 120 г.Корнеплоды очистить, мелко нарезать, залить небольшим количеством бульона или воды, плотно закрыть крышкой
Овощное рагу
Овощное рагу Ингредиенты100 г белокочанной капусты, 100 г кабачка, 100 г картофеля, 50 г помидора, 20 г репчатого лука, 20 г моркови, 20 г зелени петрушки, 20 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияМорковь, кабачок и картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Овощное рагу
Овощное рагу Ингредиенты2 картофелины,2 морковки,1 репа,200 г любой капусты,100 г зеленого горошка,2 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеКартофель, морковь и репу очистить и нарезать кубиками. Капусту нашинковать. В мультиварку налить масло, положить нарезанные
Горшочки в микроволновке за 10 минут. Духовка у меня так и барахлит, а хочется приготовить блюдо в горшочках. Искала на сайте в разделе "Готовим в микроволновке", такого не нашла. Вот методом пробы получилось! Мясо и картошечка получились очень достойные. Вот мужа на обед порадовала!
Ингредиенты для «Горшочки в микроволновке»:
- Мясо (свинина) — 150 г
- Картофель (среднего размера) — 3 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
- Грибы (шампиньоны) — 5 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Бульон (или вода) — 150 г
- Соль
- Специи
- Сметана (или сливочное масло) — 1 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 952.8 ккал | белки 30.4 г | жиры 11 г | углеводы 111.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.9 ккал | белки 2.9 г | жиры 1 г | углеводы 10.5 г |
Рецепт «Горшочки в микроволновке»:
Всё предварительно моем и чистим. Режем картофель кубиками, мясо - кусочками поменьше, лук - полукольцами, чеснок - пластиночками, грибочки - на 4 части.
На дно горшочка выкладываем слоями:
- пару долек чеснока
- мясо
- лук
- картофель и ещё пару долек чеснока.
Далее:
- грибы
- картофель
- лук
- чеснок.
То есть мясо только внизу, лук и грибы попеременно пересыпаны луком и чесноком.
Сверху - соль и специи по вкусу, залить всё бульоном (или водичкой), чтобы на 2-3 см не доставала до верха горшочка (это примерно 150 г воды).
Вода в горшочке сильно кипит.
И уже сверху - ложечку сметаны или сливочного масла.
Ставим в микроволновку на полной мощности на 10 мин. (у меня макс. мощность 850 w).
Мясо нежное, получилось очень ароматно, ничем не уступает духовке.
Естественно, Америку я не отрыла, но традиционно горшочки готовятся в духовке, а у меня с этим сейчас "напряг".
Во всех рецептах много предварительной работы по подготовке, обжарке и т. п., а этот рецепт простенький и вкусный, а главное - быстрый!
И, конечно же, состав горшочка не знает предела фантазии!
Приятного всем аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Яблочный бисквит за 5 минут
- 23
- 151
- 18969
Тилапия с мятным песто
- 25
- 32
- 17034
Курица "Гость на пороге"
- 32
- 79
- 10317
Картофель в микроволновке
- 1
- 206
- 34174
Рататуй
- 29
- 32
- 10666
Яйцо варeное. В скорлупе! В микроволновке
- 42
- 152
- 64384
Овощная запеканка с пельменями
- 77
- 274
- 27080
Пирог с яблоками в микроволновке
- 50
- 314
- 75619
Быстрая семга в СВЧ
- 65
- 161
- 8922
Попробуйте приготовить вместе
Салат с бужениной и маринованным огурцом
- 35
- 888
- 11162
Куриная ветчина №2
- 57
- 371
- 24169
Шоколадно-лимонный торт
- 141
- 528
- 47031
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 января 2019 года 1kuts #
22 января 2015 года maribukina #
27 октября 2014 года Щербакова Елена #
7 января 2014 года 01повар #
7 января 2014 года 01повар #
23 ноября 2013 года AlenaMaslova #
17 октября 2013 года Лил ok #
17 октября 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
12 сентября 2013 года Yolko #
12 ноября 2012 года ШокоЛаноМаниЯ #
7 октября 2012 года a-lesa # (автор рецепта)
30 июня 2011 года Janulia #
30 июня 2011 года Janulia #
30 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
3 марта 2011 года Gurim #
2 марта 2011 года Gurim #
2 марта 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
27 февраля 2011 года Хельга-77 #
27 февраля 2011 года lelika # (модератор)
27 февраля 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
27 февраля 2011 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Готовка: 20 минут
Приготовим быстрое блюдо – рагу из овощей по-сербски в микроволновке. К сожалению, многие хозяйки используют микроволновую печь только для разогревания еды, а ведь в ней можно быстро приготовить много вкусных блюд, на которые уйдет минимум времени.
Бытует мнение, что готовить в микроволновке пищу – вредно. Однако знающие люди опровергают этот миф. Поэтому смело используйте этот прибор на кухне. Это поможет вам быстро накормить семью без долгого стояния у плиты.
Мощность моей микроволновки – 850 Вт. Если ваша микроволновка менее мощная или более мощная, то вычислить необходимое время приготовления в ней можно по формуле:
- М1 – мощность микроволновой печи, указанная в рецепте (например, 850 Вт);
- М2 – мощность вашей микроволновой печи (например, 600 Вт);
- В1 – время, указанное в рецепте (например, 5 минут);
- В2 – время приготовления блюда в вашей микроволновке.
- В2= 850 Вт×5 мин/600 Вт = 7 минут.
Полученный результат свидетельствует о том, что печь с полной мощностью 600 Вт нужно запрограммировать на 7 минут.
- Овощи в горшочках — секреты приготовления
- Азу в горшочках
- Чанахи в горшочках
- Диетические овощи в горшочке
- Тушеные овощи с грибами в горшочке
- Картофель со свининой в сметане в горшочках
- Рагу в горшочках
- Видео-рецепты
Блюда в горшочках — беспроигрышный вариант для разнообразия наскучившего повседневного меню. Они подходят для любой трапезы, как семейной, так праздничной. Главное преимущество такого кушанья — его невозможно испортить, причем даже при отсутствии кулинарного опыта. Готовят в горшочках абсолютно все продукты и многие блюда: рыбу, мясо, супы, каши, рагу. В данном обзоре предложены оригинальные рецепты, как просто и быстро приготовить вкусные овощи в горшочках в самостоятельном виде и в сочетании с другими продуктами. Принцип приготовления тушеных овощей простой, доступный и не трудоемкий. Для кушаний подойдут любые овощи, которые имеются в наличии.
Овощи в горшочках — секреты приготовления
- Для приготовления обычно используют глиняные или керамические горшочки.
- Перед началом готовки пустые глиняные горшочки на несколько минут поместите в холодную воду, чтобы они «напитались» влагой. Благодаря этому еда будет более сочной.
- Из-за резкого перепада температур горшочки могут лопнуть. Поэтому отправляйте их в холодную духовку или нагретую до невысокой температуры. Нагрев духовки обычно производят внутри с горшочками.
- С той же целью, чтобы горшочки не треснули, размещайте их в духовке так, чтобы посуда с крышками не касалась нагревательных элементов и стенок духовки. Также не ставьте горячие горшочки на холодную или влажную поверхность.
- В процессе готовки, следите, чтобы не испарялась жидкость в горшочках, иначе продуты будут жесткими и сухими. Если потребуется, подливайте немного теплой воды.
- Чтобы предупредить переваривание продуктов, вынимайте горшочки из духовки за 10 минут до окончания готовки. Под воздействием тепла посуды, продукты будет медленно томиться и доходить до полной готовности.
- Запекать блюда в горшочках можно без добавления масла, а только в собственном соку. Это будет более полезно для здоровья. Однако более нежное, насыщенное и вкусное кушанье, если продукты предварительно обжарить на сковороде, а затем выложить в горшочек для тушения.
- Чтобы сохранить полезные и питательные свойства блюда, накрывайте горшочек не крышкой от него, а изготовьте крышку из дрожжевого теста по своему проверенному рецепту. Такую самодельную крышку можно использовать в качестве хлеба, особенно она подойдет к первым блюдам.
- Самый оптимальный объем горшочка — 0,5 л.
- В горшочек кладут как полуприготовленные, так и сырые продукты.
- В горшочек можно закладывать продукты слоями или все перемешать. Вкус блюда не ухудшится.
- В зависимости от размера емкости, можно горшочек заполнить на половину или до самых краев.
- Подавать блюдо на стол можно в горшочках, в которых оно готовилось.
Азу в горшочках
Острый и пикантный картофель с мясом и соленым огурчиком в томатном соусе никого не оставит равнодушным. В зависимости от вкусов едоков, можно в каждом горшочке регулировать остроту блюда.
- Калорийность на 100 г — 389 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
- Картофель — 8 шт.
- Огурец — 6 шт. (3 шт. маринованного и 3 шт. соленного)
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Свиная вырезка — 400 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Черный молотый перец — 2 щепотки
- Лист лавровый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Перец черный горошком — 6 шт.
- Томатная паста — 2 ч. л.
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Майонез — 3 ст.л.
- Растительное масло — для жарки
Приготовление азу в горшочках:
- Солёные огурцы нарежьте средними кубики, а маринованные корнишоны натрите на средней тёрке. Выложите их на дно горшочков.
- Мясо помойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками среднего размера. Затем обжарьте на большом огне в сковороде на растительном масле в течении 5 минут до образования румяной корочки. В конце жарки свинину подсолите и поперчите.
- Выложите мясо в горшочки на огурцы и полейте его майонезом и кетчупом.
- Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь натрите на средней тёрке. Овощи обжарьте в сковороде в масле на среднем огне 3 минуты до золотистости и выложите в горшочки.
- Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на большом огне 5 минут. В конце жарки приправьте мелко измельченным перцем чили.
- Отправьте картофель в горшочки и полейте томатной пастой.
- Влейте в горшочки питьевую воду, чтобы продукты были полностью покрыты.
- Накройте их крышкой и отправьте в духовку. После нагревания до 200 градусов готовьте азу 30-40 минут.
Чанахи в горшочках
Практичное и здоровое блюдо — чанахи, овощи с мясом тушеные в горшочках. Рецепт не требует много внимания и предоставляет большое поле для импровизации. Блюдо станет спасением, если члены семьи обладают разными пристрастиями. Поскольку в зависимости от вкусов можно регулировать количество добавляемых продуктов.
Ингредиенты:
- Говядина — 700-800 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Картофель — 500 г
- Баклажаны — 500 г
- Помидоры — 500 г
- Сок томатный — 150 мл
- Сухая аджика — 1 ч.л.
- Кинза — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление чанахи в горшочках:
- Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и засыпьте на дно горшочка.
- Очищенный картофель от кожуры и баклажаны нарежьте кубиками и отправьте в горшочки.
- Зелень помойте, высушите и нашинкуйте. Чеснок мелко накрошите. Вымытые помидоры нарежьте кубиками. Выложите продукты следующим слоем.
- Сверху положите нарубленную кусочками говядину и залейте все томатным соком.
- Каждый слой посыпайте аджикой с солью.
- Закройте горшочки крышками и отправьте в духовку. Первые полчаса томите чанахи при температуре 200 градусов, затем 1,5 часа готовьте при 180 градусах.
Диетические овощи в горшочке
Если нет времени готовить еду, а накормить семью надо, выручат овощи запеченные в горшочке. Благодаря тому, что продукты не подвергаются предварителньой термообработке, а сразу закладываются в горшочки, кушанье готовится очень быстро.
Ингредиенты:
- Картошка — 1 кг
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Белокочанная капуста — 1\6 кочана
- Болгарский перец — 1 шт1
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Лавровый лист — 4 шт.
- Перец черный молотый — большая щепотка
- Итальянские травы или другие специи — 1 ч.л.
- Чеснок — 2-3 зубчика
Приготовление диетических овощей в горшочке:
- Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
- Морковь очистите и натрите на крупной терке.
- Картофель почистите и разрежьте дольками.
- Капусту нарежьте квадратами среднего размера.
- Болгарский перец очистите от семенной коробки и произвольно нарежьте.
- Помидоры мелко накрошите или измельчите блендером.
- Чеснок очистите и нарежьте пластинами.
- В горшочки сложите все овощи, можно слоями, а можно все перемешать, как больше нравится. При этом верхним слоем должны быть помидоры.
- Приправьте продукты солью, молотым черным перцем, итальянскими травами и положите лавровый лист.
- Влейте овощного бульона или воду, закройте горшочки крышками и отправьте в духовку. При температуре 180 градусов готовьте диетические овощи полтора часа.
Тушеные овощи с грибами в горшочке
В тушеных овощах в глиняной посуде сохранится максимум вкуса и полезных веществ. Набор овощей может быть любой, а для сытости и вкуса можно добавить мясо, колбасные изделия, грибы и пр.
Ингредиенты:
- Картофель — 200 г
- Шампиньоны — 200 г
- Помидоры — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 100 г
- Растительное масло — для жарки
- Черный молотый перец — щепотка
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Приготовление тушеных овощей с грибами в горшочке:
- Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Шампиньоны нарежьте пластинами. Обжарьте продукты в сковороде в растительном масле на среднем огне до образования легкой румяной корочки.
- Морковь с картофелем очистите от кожуры и обжарьте до золотистости в сковороде, где жарились грибы с луком.
- Помидоры нарежьте кубиками мелкого размера.
- На дно горшочков положите жареные грибы с луком, сверху добавьте картофель с морковью и последний слой уложите помидоры.
- Приправьте продукты солью, черным молотым перцем и полейте сметаной.
- Закройте горшочки крышкой и отправляйте в духовку. При температуре 180 градусов запекайте тушеные овощи с грибами в горшочке 1 час.
Картофель со свининой в сметане в горшочках
Если любите блюда в деревенском стиле, приготовьте картофель со свининой в нежном сметанном соусе в горшочке. Такое кушанье получается невероятно ароматным, очень сытным и питательным.
Ингредиенты:
- Свинина — 700 г
- Картошка — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана — 4 ст.л.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Чеснок — 2-3 зубчика
Приготовление картофеля со свининой в сметане в горшочках:
- Свинину помойте и нарежьте кусочками среднего размера.
- Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками.
- Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте.
- Морковь очистите и натрите на крупной терке.
- Чеснок мелко накрошите.
- Заполните горшочки, соблюдая очередность слоев: картофель, морковь, лук, мясо, чеснок, соль, перец, сметана.
- Влейте в каждый горшочек немного воды и отправьте их готовиться в духовку на 50 минут при 220 градусах.
Рагу в горшочках
Если хотите сбросить лишние килограммы, рагу в горшочках то, что надо. Блюдо полезное и вкусное, а рецепт можно уверенно назвать вегетарианским, т.к. основные ингредиенты блюда — грибы, картофель и тыква.
Ингредиенты:
- Растительное масло — 30 мл
- Репчатый лук — 2 шт.
- Оливковое масло — 2 для жарки
- Картофель — 4 шт.
- Тыква — 150 г
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Чеснока — 2 зубчика
- Горчица — 1 ч.л.
- Шампиньоны — 300 г
- Зелень — небольшой пучок
- Вино столовое белое — 50 мл
- Сметана — 250 мл
Приготовление рагу в горшочках:
- Луковицу очистите и мелко нарежьте.
- Морковь очистите и натрите на крупной терке.
- Тыкву очистите от кожицы и нарежьте мякоть небольшими кубиками.
- Шампиньоны нарежьте небольшими ломтиками.
- Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
- В миску сложите тыкву, грибы и картофель. Добавьте измельченную зелень, черный молотый перец и соль.
- Лук пассируйте до прозрачности в сковороде в растительном масле и выложите в горшочки.
- Сверху поместите грибы, тыкву и картофель.
- Перемешайте сметану с белым вином и горчицей, и залейте продукты этой смесью.
- Запекайте рагу в горшочках в духовке один час при температуре 180 градусов.
Видео-рецепты:
Овощи в по-деревенски в горшочках.
Овощи в горшочке.
Овощное рагу в горшочках в духовке.
Ингредиенты
- Кабачок 1 штука
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Помидор 1 штука
- Луковица 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Жирная сметана 100 г
- Сыр 50 г
Способ приготовления
Кабачок помойте, просушите и нарежьте кольцами. Если он молодой, кожуру можно не снимать.
Выложите нарезанный кабачок в форму, посолите, приправьте специями по вкусу и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в микроволновке 10 минут.
За это время вымойте и порежьте полукольцами помидор, а также очищенные лук и перец. Добавьте всё к кабачкам и отправьте в СВЧ-печь ещё на 7 минут.
Чеснок пропустите через пресс и смешайте со сметаной, добавьте мелко натёртый сыр. Полейте получившейся смесью овощи и готовьте ещё 5–7 минут.
Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Читайте также: