Как приготовить овощное рагу в мультиварке скороварке редмонд


Ингредиенты:

  • Картофель - 600 гр.
  • Капуста белокочанная - 500 гр.
  • Баклажаны - 400 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Помидоры - 150 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Чеснок - 10 гр.
  • Вода - 200 мл.
  • Соль
  • Специи

Для 1 блюд(а) ( )

Рагу овощное - пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: REDMOND

RMC-M110

Картофель, баклажаны, помидоры и капусту нарезать кубиками 2 х 2 см. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать соломкой. Чеснок измельчить ножом. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки-скороварки, залить водой, добавить сливочное масло, соль, специи, измельченный чеснок. Перемешать. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Нажатием кнопки ТУШЕНИЕ установить индикатор выбора типа продукта на Овощи. Кнопкой Время приготовления установить малое значение (15 минут). Готовить до окончания режима, после чего открыть клапан и выпустить пар.
Совет: к овощному рагу отлично подойдут прованские травы.

RMC-M4500

Картофель, баклажаны, помидоры и капусту нарезать кубиком 2х2 см, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать соломкой. Чеснок измельчить ножом. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить сливочное масло, соль, специи, измельченный чеснок и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой Меню установить программу ТУШЕНИЕ. Нажатием кнопок Час и Мин установить 35 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.

RMC-M4515

Картофель, баклажаны, помидоры, капусту нарезать кубиками по 2 см, лук и морковь нарезать соломкой 0,5х3см. Чеснок измельчить ножом. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить масло, соль, специи, чеснок и перемешать. Закрыть крышку, нажать кнопку «ТУШЕНИЕ/Десерты», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установить 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.

RMC-M4525, RMC-M4526

Картофель, баклажаны, помидоры, капусту нарезать кубиками по 2 см, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать соломкой 0,5х3 см. Чеснок измельчить ножом. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль, специи, масло и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ТУШЕНИЕ/СУП». Нажатием кнопок «+/Час» и «-/Мин» установить время приготовления на 1 час. Нажать кнопку «Старт/Отмена». Готовить до окончания программы.

RMC-M60

Картофель, капусту, баклажаны и помидоры нарезать кубиками по 2 см, морковь и лук нарезать кубиками по 1 см, чеснок измельчить ножом. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить сливочное масло, соль, специи, измельченный чеснок и перемешать. Закрыть крышку. Нажатием кнопки «Меню» выбрать программу «МУЛЬТИПОВАР». Нажатием кнопки «t°С» установить температуру 130°С. Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы.

RMC-PM4507

Картофель, капусту, баклажаны и помидоры нарезать кубиками по 2 см, морковь и лук нарезать кубиком по 1 см, чеснок измельчить ножом. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки-скороварки, залить водой, добавить сливочное масло, соль, специи, измельченный чеснок и перемешать. Закрыть крышку, клапан установить в положение «Закрыт». Установить таймер на 30 минут, готовить до окончания времени приготовления. Затем установить клапан в положение «Открыт» и выпустить пар.

Рагу в мультиварке скороварке

Рецепт для мультиварки скороварки Редмонд 4506


Овощное рагу в мультиварке скороварке в начале апреля, вызывает только самые приятные чувства. Ведь за зиму организм скучает о свежих овощах. Кабачки, капуста, молодая морковка, картошка. Все это уже появляется на прилавках магазинов ранней весной. А что бы приготовить все эти продукты с большей пользой для организма, вам нужно попробовать приготовить рагу в мультиварке скороварке. В ней все овощи получаются очень нежными, насыщенными и сочными. А времени для приготовления такого овощного рагу в мультиварке скороварке Редмонд.

Такая прекрасная помощница необходима на каждой кухни, вы еще не купили такой агрегат? Тогда пора подумать об этом. Ведь вы сможете приготовить в мультиварке скороварке Редмонд много прекрасных и вкусных блюд экономя, при этом свое время. Ведь всеми любимы красный борщ, вы можете приготовить в скороварке за 20 минут на готовом бульоне, суп с грибами в скороварке, который так хорошо в осеннюю пору, вы можете приготовить так же за считанные минуты. Что тогда говорить о рагу?

Рагу в мультиварке скороварке по нашему рецепту с кабачком, готовить всего за 10 минут. Вот, правда. Вы не верите, тогда давайте готовить вместе. И вы убедитесь, что мультиварка скороварка Редмонд, и, правда, волшебный горшочек из сказки.

Ингредиенты для блюда «Рагу в мультиварке скороварке»:

  • - кабачки;
  • - капуста;
  • - морковь;
  • - лук;
  • - картошка;
  • - сладкий перец;
  • - зелень;
  • - 1 мультистакан воды;
  • - специи по вкусу.


Как приготовить рагу в мультиварке скороварке из овощей:

Лук и морковку нарежьте кубиками. Можно морковку натереть на терке, но тогда вид готового рагу будет не такой красивый. Поэтому предлагаем-таки порезать морковку кубиками. Выложите лук и морковь в чашу мультиварки.


Налейте немного растительного масла. Выберите режим «Жарка». Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.


Кабачок так же нарежьте кубиками. Молодой кабачок не нужно очищать от кожуры. Выложите кабачок к луку и морковки и тоже обжарьте его.


Следующим овощем идет картошка. Ее тоже можно обжарить. Вообще ее удобно обжарить отдельно на сковородке до румяной корочки, пока обжариваются другие овощи. Это сократит время приготовления рагу. Но можно обжарить картошку вместе со всеми овощами.


Вот они все обжаренные овощи.


Последней добавляем капусту. Ее обжаривать не нужно. Предлагаем вам вместо белокочанной капусты взять пекинскую капусту. Она более нежная и не имеет специфического запаха.


Кладем к рагу специи. Черный перец, лавровый лист, соль. Добавляем воду. Одного мультистакана вполне достаточно. Овощи тоже дадут немного сока.


Закрываем крышку мультиварки скороварки плотно до упора. Клапан ставим в положение «Закрыто». Выбираем режим тушение. Выставляем минимальное время. Оно составляет 15 минут. Нам достаточно будет 10. Так что вы можете налить себе чая и посидеть на кухне, чтобы отключить скороварку вовремя. Но если вы знаете, что забудете про нее, то 15 минут не испортят рагу.


Готовое рагу подавайте со свежей зеленью и цельнозерновым хлебом. Приятного аппетита.

Овощное рагу в мультиварке скороварке «Дары осени»

На улице прохладная осень. Сезонные овощи по-тихоньку заканчиваются. Предлагаю воспользоваться этой ситуацией, и приготовить рагу из свежих овощей «Дары осени».

Рецепт для мультиварки Мулинекс (Moulinex CE500E32)


Такое яркое и вкусное блюдо станет тёплым лучиком солнышка за обеденным столом, или за ужином. Аппетитное, сытное, ароматное рагу, приготовленное с душой для самых близких людей, не оставит вас равнодушными.

Рагу можно приготовить как на газовой плите, так и воспользоваться помощью мультиварки. Так как на моей кухне появилась классная помощница (у меня мультиварка-скороварка Moulinex CE500E32), попробуем приготовить овощное рагу в мультиварке с функцией скороварки.

Итак, начинаем готовить.

Ингредиенты для блюда «Овощное рагу в мультиварке скороварке»:

  • - кабачок 160 грамм;
  • - помидоры 300 грамм;
  • - перец сладкий 300 грамм;
  • - патиссоны 70 грамм;
  • - тыква 200 грамм;
  • - картофель 300 грамм;
  • - лук репчатый 90 грамм;
  • - томатная паста 3 столовые ложки;
  • - чеснок 4 зубка;
  • - масло подсолнечное 40 мл;
  • - мед 1 столовая ложка;
  • - сок лимона 1 столовая ложка;
  • - итальянские травы 1 чайная ложка;
  • - соль по вкусу;
  • - перец чёрный молотый по вкусу.


Как приготовить овощное рагу в мультиварке скороварке:

Очищаем от шелухи репчатый лук и чеснок. Лук нарезаем на небольшие кусочки, чеснок разрезаем на четыре части. Наливаем масло подсолнечное в чашу мультиварки. Закладываем лук и чеснок, добавляем итальянские травы. Запускаем программу «жарка» на 10 минут. Обжариваем овощи около пяти минут.


На шестой минуте вводим томатную пасту и обжариваем до окончания режима «жарка». После отключаем данный режим.


Теперь подготовим все оставшиеся подарки осени. Хорошо промоем в холодной воде, обсушим бумажным полотенцем. Очищаем что нужно от кожицы, удаляем плодоножки, обрезаем хвостики. Для такого блюда мне очень нравится крупная нарезка. Все овощи нарезаем крупными кусочками. Для удобства я перемешиваю все нарезанные составляющие в большой посуде. Приправляем по вкусу солью и молотым чёрным перцем, добавляем мёд и уксус.


Все овощи закладываем в чашу мультиварки. Тут всё-таки нужно аккуратно перемешать, чтобы все ингредиенты пропитались ароматным маслом. Закрываем крышку. Включаем режим «тушение/овощи». Обычно автоматически выставляется 9 минут, но я выставила 13 минут. После включения программы, крышка автоматически заблокируется.


После окончания тушения прозвучит звуковой сигнал. Отключаем программу, приоткрываем паровой клапан, выпускаем пар и открываем крышку.


Рагу из овощей «Дары осени» в мультиварке-скороварке готово. Пересыпаем в обычную кастрюлю, насыпаем в порционные тарелочки и подаём к обеденному столу со свежеиспечённым хлебушком. Попробуйте, этот так вкусно. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!


Рецепт «Овощное рагу в мультиварке скороварке» подготовила Svetlaya74

Автор: Оксана Дата: 2013-10-10


Рада приветствовать всех посетителей нашего кулинарного блога! Сегодня в нашем меню вкусное и сытное рагу со свининой в мультиварке-скороварке. Готовится такое блюдо необыкновенно просто, а получается так вкусно, что просто пальчики оближешь! :good:

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 гр.
  • Картофель – 1 кг
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Болгарский перец – 1-2 шт.
  • Чеснок
  • Соль
  • Приправа
  • Зелень

Как приготовить рагу со свининой в мультиварке:

Я готовила рагу в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).

Мясо свинины помойте и порежьте небольшими кусочками, выложите в чашу мультиварки-скороварки (я масло не добавляла) и обжаривайте в режиме «Жарка/Фритюр» в течение 10 минут с открытой крышкой, не забывайте периодически помешивать.


Овощи почистите, порежьте кубиками и брусочками, выложите в чашу, посолите, приправьте, перемешайте.


Закройте крышку, клапан установите в положение «Закрыт», нажмите программу «Тушение/Плов» 35 минут.


После звукового сигнала аккуратно откройте клапан для выхода пара, откройте крышку.


Рагу в мультиварке-скороварке готово!


Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления овощного рагу в мультиварке-скороварке Redmond

Овощное рагу можно приготовить в мультиварке из свежих или замороженных овощей. Как вы уже наверняка догадались, используется режим «Тушение».


Предварительно обязательно нужно приготовить зажарку в режиме «Выпечка» или «Жарка».

  • 2 молодых кабачка
  • 3 болгарских перца (разного цвета)
  • 1 крупная морковь
  • 100 г стручковой (зеленой) фасоли
  • 1 крупная луковица
  • 100 г разной зелени (укропа, петрушки, кинзы)
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 мульти стакан воды
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • соль и перец по вкусу

1. Сначала вымойте и очистите овощи. Нарежьте их правильно: лук и морковь – мелкими кубиками, сладкий перец и кабачки – кубиками чуть покрупнее. Стручковую фасоль можно просто нарезать произвольно (не очень мелко). Зубчики чеснока порубите ножом. Ингредиенты пока не смешивайте.

2. Налейте растительное масло в чашу, выложите туда лук и морковь, включите режим «Выпечка». Обжаривайте с открытой крышкой 15-20 минут, постоянно помешивая.

3. Сложите в чашу все остальные овощи и чеснок. Перемешайте специальной лопаткой, добавьте соль и молотый перец по вкусу. Разведите томатную пасту водой, вылейте в чашу.

4. Закройте крышкой и готовьте на «Тушении» 1 час. Времени зря не теряйте – вымойте, обсушите и мелко нарежьте зелень. Добавьте ее в чашу за 5 минут до сигнала.

5. После сигнала откройте крышку, перемешайте рагу, досолите, если нужно, и подавайте.

Овощное рагу в мультиварке можно также готовить с добавлением свежих помидоров, капусты (цветной, брюссельской, брокколи), риса и зеленого горошка.

Экспериментируйте с составом ингредиентов, получая каждый раз новый вкус привычного блюда. Приятного аппетита!

-Рубрики

  • 1.МОИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (11)
  • 2.МОИ ПУТЕШЕСТВИЯ И ПРОГУЛКИ (5)
  • 3.ДОМ ДНЯ (4)
  • 4.МОЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РЕЦЕПТОВ ДИЕТЫ ДЮКАНА (1)
  • VIDEO (121)
  • АУДИО (66)
  • Без темы. (406)
  • БЛЮДА В ЭЛЕКТРОГРИЛЕ TEFAL GC306012 (11)
  • ВРЕДНЫЕ ВКУСНОСТИ (419)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (601)
  • Говядина, свинина, баранина. (161)
  • Курица, индейка, кролик. (220)
  • Рыба, морепродукты. (183)
  • Субпродукты, ливер (6)
  • ВЫПЕЧКА (693)
  • бездрожжевая (167)
  • слоёная (75)
  • ГОРОД МОЙ (1048)
  • ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ (515)
  • ДЕСЕРТ (186)
  • ДЕТЯМ (50)
  • ДИЕТЫ и питание (445)
  • Диета Дюкана (245)
  • Диета № 5 (10)
  • Кремлёвская диета (8)
  • Низкоуглеводное питание (12)
  • система минус 60 (3)
  • ЖИВОПИСЬ (555)
  • ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА (910)
  • Домашний косметолог (163)
  • мыловарение (6)
  • Эфирные масла (39)
  • ИЗ ТВОРОГА (67)
  • ИСТОРИЯ (405)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ СТРАН (69)
  • Болгарская кухня (8)
  • Армянская кухня (1)
  • Грузинская кухня (2)
  • Итальянская кухня (4)
  • Карельская кухня (4)
  • Китайская кухня (21)
  • Корейская кухня (3)
  • Молдавская кухня (1)
  • Узбекская кухня (3)
  • Хорватская кухня (1)
  • Швейцарская кухня (1)
  • Эстонская кухня (1)
  • Японская кухня (14)
  • МУЗЫКА (191)
  • НАПИТКИ (153)
  • НАШ ДОМ (413)
  • Декор, интерьеры (296)
  • ОВОЩИ (37)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (707)
  • Для компа и мобилы (299)
  • Праздники (92)
  • ПСИХОЛОГИЯ (94)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (5581)
  • Абхазия (16)
  • Австралия (25)
  • Австрия (193)
  • Азербайджан (3)
  • Албания (1)
  • Алжир (4)
  • Андорра (2)
  • Аргентина (2)
  • Армения (13)
  • Барбадос (2)
  • Беларусь (23)
  • Бельгия (45)
  • Болгария (26)
  • Боливия (4)
  • Гренландия (1)
  • Босния и Герцеговина (1)
  • Ботсвана (4)
  • Бразилия (11)
  • Бутан (2)
  • Ватикан (19)
  • Великобритания (333)
  • Великобритания 2 (1)
  • Венгрия (20)
  • Венесуэла (1)
  • Вьетнам (18)
  • Гайана (1)
  • Германия (305)
  • Гондурас (3)
  • Греция (68)
  • Грузия (36)
  • Дания (19)
  • Доминиканская Республика (5)
  • Египет (8)
  • Израиль (27)
  • Индия (28)
  • Индонезия (22)
  • Иордания (2)
  • Иран (1)
  • Ирландия (28)
  • Исландия (3)
  • Испания (193)
  • Италия (369)
  • Казахстан (6)
  • Камбоджа (4)
  • Канада (41)
  • Кения (4)
  • Кипр (15)
  • Китай (71)
  • Колумбия (14)
  • Коста-Рика (9)
  • Куба (10)
  • Лаос (3)
  • Латвия (21)
  • Литва (14)
  • Люксембург (3)
  • Маврикий (4)
  • Мадагаскар (1)
  • Македония (4)
  • Малайзия (2)
  • Мальдивы (6)
  • Мальта (8)
  • Марокко (15)
  • Мексика (21)
  • Молдова (2)
  • Монако (11)
  • Монголия (1)
  • Мьянма (Бирма) (10)
  • Непал (4)
  • Нидерланды (73)
  • Новая Зеландия (35)
  • Норвегия (48)
  • Объединённые Арабские Эмираты (18)
  • Пакистан (1)
  • Перу (6)
  • Польша (26)
  • Португалия (48)
  • Россия (1421)
  • Румыния (13)
  • Сан-Марино (4)
  • Северная Корея (1)
  • Сейшельские Острова (4)
  • Сербия (8)
  • Сингапур (9)
  • Сирия (2)
  • Словакия (11)
  • Словения (13)
  • США (173)
  • Таджикистан (2)
  • Таиланд (43)
  • Тибет (4)
  • Тунис (6)
  • Туркменистан (1)
  • Турция (32)
  • Узбекистан (6)
  • Украина (114)
  • Уругвай (2)
  • Фиджи (6)
  • Финляндия (33)
  • Франция (587)
  • Хорватия (21)
  • Черногория (14)
  • Чехия (90)
  • Чили (3)
  • Швейцария (82)
  • Швеция (43)
  • Шотландия (39)
  • Шри-Ланка (6)
  • Эквадор (4)
  • Эстония (25)
  • ЮАР (9)
  • Южная Корея (6)
  • Ямайка (29)
  • Япония (130)
  • РЕЛИГИЯ (189)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (121)
  • Блюда в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M4504 (33)
  • Блюда в мультиварке-скороварке-медленноварке Steba (59)
  • РУКОДЕЛИЕ (462)
  • САД, ОГОРОД (334)
  • Ландшафтный дизайн (80)
  • САЛАТЫ (359)
  • Своими руками (38)
  • СОУСЫ, маринады (160)
  • Специи, пряности (39)
  • СТИХИ (137)
  • СУПЫ (244)
  • Украшаем блюда (8)
  • ФИЛЬМ, ФИЛЬМ, ФИЛЬМ . (391)
  • ФЛОРА (488)
  • ФОТОГРАФИЯ (400)
  • ФШ (1052)
  • Уроки ФШ (180)
  • ХЛЕБА (177)
  • ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, ЗАГОТОВКИ (764)
  • Домашнее консервирование (301)
  • селёдка и другая рыба (160)
  • ШПАРГАЛКИ ЛиРушнику (404)
  • ЮМОР (59)

-Цитатник

Царское Село. Екатерининский (до 1910 года — Большой Царскосельский) дворец. Часть 16. Малая.

Деревня Гайос(Γάιος),Греция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscrip.

Красоты лета, щедрый блик, сиянье красок, цвет царит! Фотограф: finnishtimeКрасоты лета, щедрый б.

Лето - это счастья допинг! И вот уж август на дворе. Ещё недавно ждали лета. И вот уж авгус.

-Музыка

-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Наступил сезон овощей!

Взяла вот такой набор:

1 кабачок,
1 луковицу,
1 большой помидор,
1 болгарский перчик,
3 картофелины,

1 лавровый лист,
специи для овощей или картофеля,
соль, перец,
1 ст. ложка с верхом сливочного масла,
зелень - укроп, петрушка.

Приготовление:

Нарезала кубиками картофель, кабачки, помидор, лук, болгарский перец.
Положила овощи в чашу мультиварки, посолила, добавила специи, сливочное масло и лавровый лист.
Включила МВ на 20 минут (я в режиме "мясо", но думаю и в режиме "тушение" тоже приготовится)) с закрытым клапаном.
Когда овощи были готовы, открыла крышку, выбросила лавровый лист (чтобы потом не было горечи), посыпала нарезанной свежей зеленью и перемешала.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 1 шт.
  • Картофель 300 гр.
  • Кабачок 300 гр.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор (без кожицы) 1-2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Капуста цветная 200 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Порошок чесночный по вкусу
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Ужин

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте мелким кубиком. Мясо и лук переложите в чашу мультиварки с растительным маслом. Включите программу "Суп" на 5 минут. Обжарьте мясо с луком при открытой крышке.


Картофель нарежьте на кубики 2*2 см.


Цветную капусту промойте и разберите на небольшие соцветия.


Кабачок нарежьте кубиками 2*2 см, а морковь 0,5*0,5 см. Если кабачок старый, его необходимо очистить.


Болгарский перец нарежьте соломкой, а помидор небольшими кусочками.


Переложите все нарезанные овощи в чашу мультиварки. Добавьте соль, перец, копчёную паприку, сухой чеснок и лавровый лист. Перемешайте.


Закройте крышку мультиварки-скороварки. Клапан установите в положение "Закрыт". Выберите программу "Мясо", время 15 минут.





Классический рецепт овощного рагу с небольшим добавлением (о котором позже). Это блюдо можно готовить не только в скороварке, но и в простой мультиварке, и в обычной кастрюле. Разница только во времени приготовления. Ну, а я использовал одну из имеющихся у меня Штеб.

Для рагу подойдут практически любые овощи. Легче, наверное, назвать то, что не кладут в блюдо. Это свекла. Остальное вполне подойдет, от консервированных зеленого горошка и кукурузы, и до, редких сейчас, брюквы и репы.

Но в овощном рагу есть и постоянная основа. Обусловлена она всего лишь тем, что эти овощи бывают в наличии почти всегда. Это картофель, капуста, морковь и лук. При отсутствии того или иного основного вида овощей его вполне возможно заменить любым другим.

Состав классического рецепта овощного рагу выглядит так (на 5-6 порций):
Картофель - 400-500 г
Капуста - 300-400 г
Кабачок - 400-500 г
Морковь

200 г
Лук - 100-150 г
Масло растительное - 3-5 ст. ложки
Мука

1,5 ст. ложки
Томат паста - 2 ст. ложки
Вода - 1,5 стакана (300мл)
Соль, перец по вкусу.

И у меня было еще одно небольшое современное, а точнее старое, забытое в советское время, добавление - грибы, примерно 200 г


Конечно, вы можете использовать все те овощи, которые есть в наличии - цветную капусту, стручки фасоли и саму фасоль (уже отваренную или, что удобнее, консервированную), тыкву, баклажаны, свежие помидоры, болгарский перец и т.п. и т.д.

Грибы - шампиньоны или лесные трубчатые, в любом виде - свежие и ли замороженные.

И нужна, по крайней мере желательна, мультиварка-скороварка. В моем случае это Steba.

Приготовление:

Сначала делаем простой соус. Включаем мультиварку в режим жарка. Наливаем масло. даем нагреться. Сыпем муку.



Добавляем томат-пасту. Активно перемешиваем с маслянно-мучной смесью. Чуть, буквально 1 минуту, поджариваем, мешая.


Льем воду. Размешиваем до однородного состояния. Даем закипеть. Выключаем режим "Жарка". На остаточном жаре немного провариваем соус, иногда помешивая. И пока отставляем.


Картошку чистим, нарезаем кубиками, обжариваем на сковороде. Можно обжарить половину. Остальное положить необработанным. Сыпем подготовленный картофель в соус.



Мелко режем кубиками морковь. Пассеруем ее на сковороде. Тоже самое делаем с луком. Добавляем обжаренные овощи в рагу.





По истечении времени приготовления стравливаем пар сразу, вручную, или подождав, автоматически. Открываем крышку и видим готовое рагу.



Хорошо сразу после открытия крышки добавить в рагу мелко рубленый (или тертый) чеснок и дать блюду настоятся минуть десять.
Как видно из рецептуры, овощное рагу является полностью постным блюдом. А разный набор используемых овощей и периодическое добавление грибов позволит готовить по одному рецепту разные по вкусу блюда, избегая приедания.

Без скороварки рагу готовится точно также. Единственное отличие - более продолжительное тушение на медленном огне с периодическим помешиванием. До готовности капусты и картофеля, около 40 минут).

Также готовится овощное рагу и в простой мультиварке, обычно на режиме "тушение". Но благодаря микропроцессорному управлению, в этом случае не требуется перемешивать овощи и следить за временем приготовления.

Ингредиенты

Зелёный лук – 100 г

Капуста белокочанная – 350 г

Картофель – 600 г

Стручковая фасоль – 100 г

Масло подсолнечное – 55 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Перец душистый – по вкусу

Паприка молотая – по вкусу

Лавровый лист молотый – по вкусу

  • 65 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Если на вашей кухне есть мультиварка-скороварка, и вам быстро нужно подкрепить свою семью, тогда наш рецепт вам пригодится. Предлагаю приготовить овощное рагу в мультиварке с функцией скороварки. Сытное аппетитное блюдо станет вкусным дополнением домашнего обеда или ужина.

Для приготовления овощного рагу в скороварке возьмите такие продукты.


На функции "Жарка" обжарьте около 5-7 минут нарезанный зелёный лук, чеснок, морковку.


Добавьте нарезанный картофель. Обжарьте ещё 5-7 минут.


Положите нарезанную капусту. Жарьте около пяти минут.


Насыпьте стручковую фасоль, нарезанный кабачок. Перемешайте. Обжарьте пять минут.


Приправьте специями, налейте воду. Закройте плотно крышку. Включите программу "Тушение/Овощи" на 15 минут.


Овощное рагу, приготовленное в скороварке готово.

Это наш семейный рецепт. Готовя блюдо по этому рецепту, я всегда возвращаюсь в детство, где бабушка или мама обжаривают ароматные баклажанчики, а я помогаю нарезать картошечку или помидорчики. Рагу по этому рецепту получается необычайно нежным и незабываемо вкусным. Приготовление этого блюда достаточно трудоемкий процесс, но используя незаменимую помощницу мультиварку-скороварку, можно приготовить это замечательное блюдо совсем за короткий срок, при этом вкусовые качества совершенно не изменятся, а полезные свойства наших овощей сохранятся в полном объеме. Это блюдо порадует как домочадцев, так и гостей вашего дома.

  • Баклажан - 5 шт
  • Вода - 0,5 стак.
  • Картофель - 9 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Перец душистый - 0,5 ч. л.
  • Помидор - 4 шт
  • Соль - 0,5 ст. л.


Подготовить все продукты - помыть и почистить картофель, баклажаны нарезать кружочками и посолить, лук почистить, морковь помыть и очистить, перец помыть и удалить сердцевину.


Нарезанные кружочками баклажаны посолить, дать постоять 5-10 минут и отжать, для того, что бы ушла горечь. Обвалять в муке.


Обжарить на разогретой сковороде баклажанчики до золотистой корочки.


Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками.


Помидоры нарезать кружочками.


Картофель выложить на дно чаши мультиварки-скороварки и немножечко посолить.


Вторым слоем уложить баклажаны и тоже посолить и поперчить.


Третьим слоем уложить кружочки помидоров.


Перец нарезать не крупной соломкой.


На разогретую сковороду влить пять столовых ложек растительного масла, выложить лук, морковь, перец и немножко обжарить. Чередование картофеля, баклажанов и помидоров продолжить пока не закончатся продукты.


Полученную зажарку выложить поверх последнего слоя овощей и влить пол стакана воды. Закрыть крышку мультиварки-скороварки, клапан закрыть, готовить 15-20 минут на режиме "Приготовление под высоким давлением".


Готовое блюдо выложить на большую тарелку, украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Овощное рагу это простое, насыщенное вкусом и очень полезное блюдо, которое популярно в летний период, хотя не проблема сготовить его и в любое другое время года. Для этого рецепта Вам понадобится картошка, грибы, фасоль стручковая, морковь, лук, и конечно же, мультиварка скороварка.


Порций: 4 шт.

Время приготовления: 40+20 минут.

Модель мультиварки скороварки: ARC DSB

Ингредиенты для овощного рагу в мультиварке скороварке:

  1. Картофель – 4 шт (500 гр).
  2. Морковь – 1 шт (150 гр).
  3. Лук – 2 шт (250 гр).
  4. Стручковая фасоль – 400 гр.
  5. Сухие грибы – 50 гр.
  6. Подсолнечное масло.
  7. Соль.


Фото рецепт овощного рагу в мультиварке скороварке:

В этом рецепте использовались сухие грибы. Их можно заменить шампиньонами или другими свежими грибами на Ваш вкус, в этом случае данный шаг можно пропустить.

Сухие грибы замочить в кипятке на 15—30 минут.


Лук почистить и мелко порезать.


Морковь почистить и натереть на тёрке.


В чашу мультиварки скороварки добавить подсолнечное масло, лук и морковь . Включить мультиварку в режим жарки. Для этого нужно нажать кнопку «Подогрев» .


Обжаривать в течение 3—5 минут, пока лук не станет прозрачным, а морковь мягкой. Выключить режим жарки, нажав на кнопку «Сброс» .


Почистить и порезать кубиками по 1—1,5 сантиметра картофель.


Воду в которой замачивались грибы слить, а сами грибы нашинковать.


Добавить стручковую фасоль, картошку и грибы в чашу мультиварки скороварки. Всё хорошо перемешать.


Добавить в чашу мультиварки воды так чтобы овощи из неё немного выглядывали, но воду было видно, как показано на картинке.


Закрыть мультиварку и включить в режим «Суп» на 20 минут.


После того как мультиварка сообщит о том, что блюдо готово, нажать кнопку «Сброс» , чтобы снять мультиварку с подогрева, аккуратно выпустить пар, согласно инструкции и открыть крышку.


Овощное рагу в мультиварке скороварке готово, приятного аппетита. Овощное рагу можно использовать как гарнир, но лучше всего употреблять его как самостоятельное блюдо.

Читайте также: