Как приготовить овощной шницель


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • шницель свиной,или любое,тонко порезанное мясо - 500 г.
  • лук - 2 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • 150-200 г.не кислой сметаны
  • мука - 4 ст.ложки
  • петрушка мелко порезанная 2-3 ст.ложки
  • соль
  • перец
  • для овощного гарнира
  • картофель,морковь,перец болгарский,капуста кольраби
  • зелень петрушки,укропа и разные специи по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать тоненькими пластами (можно купить готовое),посолить,поперчить,дать немного постоять.

В это время готовим кляр;МЕЛКО нарезать две луковицы,размешать с двумя яйцами,половиной ч.л.соли,мелко нарезанной петрушкой,150-200г.НЕ КИСЛОЙ сметаны и 4 ст. л. муки.ВСЕ ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ.

Обмакивать куски мяса в кляр и жарить в жиру на ХОРОШО разогретой сковороде.

Овощи для гарнира я готовила в микроволновке.Помыла,почистила,порезала крупно,посолила пересыпала специями,травками(укроп,петрушка,тмин,базилик),налила 4ст.л.воды и на 10мин. в микроволновку(но это индивидуально т.к. печи разные и программы разные)

Уже прочитали: 4515 раз


Необычное сочетание овощей и хрустящей корочки от панировки. Вкусное чудо из свежих и полезных овощей. Это все – шницель овощной. Хотите попробовать? Тогда вы попали по адресу! Как приготовить министерский шницель с капустой, грибной шницель по-польски и шницель из кабачков по-средиземноморски читайте далее.

Шницель из овощей и другие рецепты шницелей

Рецепт Шницель с капустой по-министерски

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 0,5 ст. панировочных сухарей
  • яйцо
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль
  • лимон

  1. Капусту разделить на целые листья. Отварить в подсоленной воде до мягкости и отбросить на сито. Вырезать на листьях жесткие части или отбить молоточком. Взбить яйцо с солью.
  2. Капустный лист сложить пополам или конвертиком.
  3. Обвалять капустные конвертики в сухарях, затем во взбитом яйце. Повторить 2-3 раза.
  4. Разогреть растительное масло в сотейнике и обжарить шницели с двух сторон до золотистой корочки. Подавать с ломтиком лимона.

Рецепт Шницель грибной по-польски

  • грибы (любые крупные)
  • 2 яйца
  • 3-4 ст. л. муки
  • 2 ст. л. манной крупы
  • соль
  • перец
  • зелень
  • растительное масло

  1. Грибы с большими шляпками (белые, польские, шампиньоны и т. п.) вымыть, удалить ножку и аккуратно снять кожицу. Обсушить полотенцем и сделать насечки ножом на шляпке.
  2. Обжарить грибные шляпки на растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны. Остудить.
  3. Взбить яйца с солью, добавить мелко нарезанную зелень.
  4. Муку просеять в плоскую тарелку, манку насыпать в отдельную посуду.
  5. Остывшие шляпки грибов обвалять в манке, затем в яйцах и запанировать в муке.
  6. Обжарить в сотейнике в большом количестве растительного масла. Готовые грибные шницели подавать со свежей зеленью.


Рецепт Шницель из кабачков по-средиземноморски

  • кабачок
  • чеснок
  • сыр
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • мука

  1. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс.
  2. Смешать чеснок с сыром.
  3. Кабачки нарезать тонкими кружочками, посолить и поперчить.
  4. Запанировать кабачки в муке и обжарить на растительном масле.
  5. Горячие кабачки разложить на блюде.
  6. На каждый шницель горкой выложить сыр с чесноком. Подавать с майонезным или сметанным соусом.

Рецепт Шницель из баклажанов

  • 2 баклажана
  • яйцо
  • 100 гр. муки
  • растительное масло
  • сметана
  • укроп
  • чеснок
  • соль

  1. Баклажаны запечь в духовке до мягкости, остудить и очистить. Разрезать вдоль пополам.
  2. Взбить яйцо с солью.
  3. Баклажаны посолить, запанировать в муке и обвалять во взбитом яйце.
  4. Обжарить на растительном масле. Приготовить соус из сметаны, укропа и чеснока. Подавать шницели с соусом.

Рецепт Шницели из помидоров

  • крупные помидоры
  • чеснок
  • твердый сыр
  • мука
  • майонез
  • соль
  • зелень
  • растительное масло

  1. Помидоры нарезать кружочками.
  2. Сыр натереть на терке, чеснок пропустить через пресс.
  3. Смешать сыр, чеснок и немного муки. Добавить майонез, чтобы получилось крутое тесто. Посолить.
  4. Обмакнуть кружочки помидоров в сырный кляр и обжарить на растительном масле до корочки. Подавать с майонезом и зеленью.

Интересные получились рецепты овощных шницелей, а какие они вкусные! Рекомендую попробовать всем Вам самостоятельно!

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Смотрите ещё похожие рецепты:


Простое, бюджетное и в то же время вкусное блюдо из обычных продуктов. Подойдет в пост и не только. Рецепт нашла в каком-то журнале и с тех пор он прижился в нашей семье) Хочу поделиться с нашими поварятами!

Ингредиенты для «Овощной шницель»:

  • Морковь (средних) — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Кукуруза (консервированная) — 150 г
  • Перец душистый (молотый по вкусу)
  • Сухари панировочные / Панировка — 50 г
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель (средних) — 6 шт

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1420.7 ккал
белки
39.2 г
жиры
9.4 г
углеводы
299.2 г
Порции
ккал
284.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
1.9 г
углеводы
59.8 г
100 г блюда
ккал
117.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Овощной шницель»:

Картофель сварить "в мундире", остудить, очистить. Дать остыть.

Лук порезать полукольцами (или кубиками), морковь натереть на средней (крупной) терке. Обжарить на растительном масле.


Картофель натереть на терке. Смешать с луково-морковной зажаркой. Посолить, поперчить. При желании добавить любимую приправу либо мелко рубленную зелень


Хорошо перемешать массу руками. Слепить лепешечки размером примерно 12см в диаметре.


В середину выложить 1 ч. л. кукурузы.


Аккуратно завернуть начинку, сформировав "котлетку".


Обвалять в панировочных сухарях. У меня получилось 10 средних по размеру "шницелей".


Быстро обжарить на растительном масле на сковороде.


Вот такой разрезик)


Можно подать с квашеной капустой или просто как самостоятельное блюдо!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Баклажаны алла Пармиджана

  • 66
  • 50
  • 7986

Тыква с сыром, запечённая в духовке

  • 90
  • 220
  • 3539

Морковкины котлеты

  • 13
  • 40
  • 2874

Картофельные ватрушки

  • 7
  • 22
  • 3335

Баклажаны по-китайски

  • 104
  • 540
  • 38347

Запеченные зеленые помидоры

  • 84
  • 175
  • 4641

Сельский картопляник

  • 78
  • 631
  • 19039

Баклажаны, фаршированные сыром и томатами

  • 69
  • 223
  • 15559

Гарнир из тыквы в сметане

  • 18
  • 56
  • 14058

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ракушка"

  • 153
  • 705
  • 120694

Рулет куриный "Нарядный"

  • 207
  • 1176
  • 55653

Маковый торт с муссом из малины

  • 66
  • 206
  • 6149

Фотографии «Овощной шницель» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 ноября 2014 года Даша Михайловна #



20 ноября 2014 года KaterinaMih # (автор рецепта)


19 ноября 2014 года Даша Михайловна #


19 ноября 2014 года KaterinaMih # (автор рецепта)


13 марта 2014 года Маруння #





20 марта 2014 года KaterinaMih # (автор рецепта)


12 марта 2014 года olka-turk #


12 марта 2014 года KaterinaMih # (автор рецепта)


12 марта 2014 года comjachka #


12 марта 2014 года KaterinaMih # (автор рецепта)


12 марта 2014 года mike_sv #


12 марта 2014 года KaterinaMih # (автор рецепта)


12 марта 2014 года veronika1910 #


12 марта 2014 года KaterinaMih # (автор рецепта)






12 марта 2014 года KaterinaMih # (автор рецепта)


12 марта 2014 года Оксана7531 #


12 марта 2014 года KaterinaMih # (автор рецепта)


12 марта 2014 года lili-8888 #



12 марта 2014 года KaterinaMih # (автор рецепта)



12 марта 2014 года Ксюня_51 #


12 марта 2014 года KaterinaMih # (автор рецепта)


12 марта 2014 года Frambuesa #


12 марта 2014 года KaterinaMih # (автор рецепта)


12 марта 2014 года Frambuesa #


12 марта 2014 года KaterinaMih # (автор рецепта)


12 марта 2014 года Frambuesa #


12 марта 2014 года LadyOnline #


12 марта 2014 года KaterinaMih # (автор рецепта)


12 марта 2014 года Natashacyprus #






12 марта 2014 года KaterinaMih # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Небольшой кочан капусты и морковь почистить, обмыть, отварить в подсоленной воде.

Затем мелко нарезать капусту и морковь, добавить зеленый горошек, немного петрушки, взбить яйца, всыпать муку и все тщательно перемешать.

Овощную массу разделать ложкой, выложить на разогретую сковороду, придав форму шницеля.

800 г капусты, 2 яйца, 100 г моркови, 150 г зеленого горошка, 40 г муки, 120 г масла сливочного, петрушка, соль по вкусу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Шницель

Шницель Состав: 500 г свинины или телятины, 1 яйцо, половина стакана сухарей, лимонная цедра, 2 ст. л. масла, соль, перец.Мясо нарезать плоскими кусками поперек волокон. Каждый кусок отбить тяпкой, посолить, поперчить, обвалять во взбитом яйце, потом в сухарях. Положить на

Шницель из капусты

Шницель из капусты Состав: капуста — 1 кг, мука — 1/2 стакана, яйцо — 2 шт., сухари — 1/2 стакана, масло — 3 ст. л.Капусту очистить, вырезать кочерыжку и варить в подсоленной воде до готовности. Затем капусту переложить на сито, дать стечь воде, разобрать на отдельные листья,

ШНИЦЕЛЬ

ШНИЦЕЛЬ Свинину обмыть, очистить от сухожилий и нарезать кусками в виде натуральных котлет, но без кости. Каждый кусок отбить тяпкой, посолить, посыпать перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях. Подготовленные куски поместить на разогретую сковороду с маслом и

Шницель «Ух ты!»

Шницель «Ух ты!» 600 г телятины, 100 г черствой булки, 150 мл молока, 1 яйцо, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, по вкусу – перец черный, соль 50 г булки замочить в холодном молоке и отжать. Мясо нарезать кусочками и вместе с булкой дважды

Шницель из кур

Шницель из кур Куриное филе без косточки зачистить, отбить, посолить, поперчить, смочить в льезоне (взбитая белковая масса) и обвалять в нарезанном мелкой соломкой белом хлебе, придать форму шницеля и обжарить на масле. Готовый шницель положить на тарелку, к нему подать

292. ШНИЦЕЛЬ ИЗ БАРАНИНЫ

292. ШНИЦЕЛЬ ИЗ БАРАНИНЫ 1 кг баранины (корейка или задняя нога), 1 яйцо, 1 стакан сухарей, ? ст. ложки масла для поливки, молотый перец, соль.Шницель из баранины приготовляют также, как из свинины (259).Шницель подать на стол с жареным картофелем или другим овощным

381. ШНИЦЕЛЬ КАРТОФЕЛЬНЫЙ

381. ШНИЦЕЛЬ КАРТОФЕЛЬНЫЙ 6 картофелин, 1 ломтик хлеба, 3 ст. ложки молока, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, ? стакана сухарей, 2 ст. ложки сыра (натертого), 1 ст. ложка жира, зелень петрушки, соль, 1 ст. ложка сливочного масла.Отваренный картофель размять и перемешать с поджаренными на масле

440. ШНИЦЕЛЬ ИЗ ОГУРЦОВ

440. ШНИЦЕЛЬ ИЗ ОГУРЦОВ 4—5 свежих огурцов, ? стакана муки, 1 ст. ложка масла, 1 морковь, 2 ст. ложки сметаны, соль.Очистить свежие огурцы, нарезать крупными косыми ломтиками, посолить, обвалять в муке и поджарить на масле. Затем положить в кастрюлю, посыпать зажаренной натертой

Шницель говяжий

Шницель говяжий Время приготовления 40 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 кг говяжьего фарша, 0,3 кг копченой куриной грудинки, 4 яйца, 100 г твердого сыра, 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка горчицы, 3 ст. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки черного молотого перца,

Шницель из кур «Дипломат»

Шницель из кур «Дипломат» Состав: куры — 500 г, хлеб — 100 г, яйцо — 1 шт., сливочное масло — 80 г, консервированные фрукты — 100 г, картофель — 200 г, горошек — 150 г, соль, перец, зелень. Куриное филе без косточки зачистить, отбить, посолить, поперчить, смочить в льезоне (взбитая

Шницель из кабана

Шницель из кабана Время приготовления: 60 минКоличество порций: 2 — 3Ингредиенты: 700 г мяса, 50 — 100 г растительного масла, панировочные сухари, черный перец и соль по вкусу.ПриготовлениеИз почечной части корейки, освобожденной от костей и сухожилий, или из мякоти заднего

Шницель из оленины

Шницель из оленины Время приготовления: 30 минКоличество порций: 1 порцияИнгредиенты: 150 г оленины (окорок), 15 г сала (шпик), 1 зубчик чеснока, 40 г жира говяжьего, 1 яйцо, мука для панировки, 30 г сухарей панировочных, соль по вкусу.ПриготовлениеМякоть нарезать на куски, слегка

Шницель из фазана

Шницель из фазана Время приготовления: 40 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 1 фазан, 12 г сухарей молотых, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, зелень, перец, соль по вкусу.ПриготовлениеМясо фазана пропустить через мясорубку. Из массы сформовать изделия, посыпать солью, перцем,

Капустный шницель

Капустный шницель Листья капусты отварить в соленой воде, охладить и слегка отжать, затем разделить на 2 части, придать им форму шницелей, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в отрубях и припустить в пароварке на масле.Капуста — 250 г, 1 яйцо, масло сливочное — 20 г, отруби

Шницель

Шницель Состав: 500 г свинины или телятины, 1 яйцо, половина стакана сухарей, лимонная цедра, 2 ст. л. масла, соль, перец.Мясо нарезать плоскими кусками поперек волокон. Каждый кусок отбить тяпкой, посолить, поперчить, обвалять во взбитом яйце, потом в сухарях. Положить на

Шницель

Шницель Требуется: 1 кг капусты, 2 яйца, 3 ст. л. панировочных сухарей, 5 ст. л. сметаны, 2 ст. л. растительного масла, соль, зелень укропа или петрушки.Способ приготовления. Капустные листья отварите в подсоленной воде, сверните по 2–3 вместе конвертиком, обмакните во взбитые


Для рецепта шницеля вам потребуется:

  • морковь - 2 шт.
  • петрушка - 1 корень
  • картофель - 4 шт.
  • капуста - 1/4 шт.
  • стручковая фасоль - 1 горсть
  • горошек (зеленый) - 1 горсть
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 2 ст.л.
  • сыр (тертый) - 1 ст.л.
  • толченых сухари - 1 ст.л.
  • сало (топленое) - 2 ст.л.
  • соль

Рецепт приготовления шницеля:

Чтобы приготовить Шницель из овощей необходимо.

Морковь, корень петрушки, очищенный картофель, капусту, стручки фасоли и вылущенный из стручков горох отварить в подсоленной воде (капусту нужно предварительно обварить кипятком). Выложить на сито, дать стечь воде и изрубить не слишком мелко (все, за исключением гороха).

Смешать отдельно одну ложку муки с двумя яйцами, прибавить овощи, тертый сыр и,

если нужно, соль. Беря понемногу этой смеси на ложку, разделать руками, покрытыми мукой, круглые шарики уложить на посыпанную сухарями доску и придать им форму шницеля.

Шницель поджаривают в топленом сале и подают к столу с салатом.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Шницель – одно из самых вкусных мясных блюд. За счет того что мясо нарезается очень тонко, оно впитывает в себя все специи и приправы, значительно уменьшается время тепловой обработки.

В этот раз мы будем готовить свиные шницели с овощами, мясо от овощей возьмет сочность и необычный привкус, а взамен даст свой восхитительный вкус свинины!

  1. свиной шницель - 4 шт. (по 150-200 гр.)
  2. кабачок - 1 шт.
  3. луковица - 1 шт.
  4. помидоры - 200 гр.
  5. сливки - 150 мл.
  6. лимон - 2 шт.
  7. зелень рубленная - 2 ст. л. (лук, петрушка, укроп, кинза - по вкусу)
  8. молотый чёрный перец - 1/4+ ч. л.
  9. масло растительное - 3 ст. л.
  10. соль - по вкусу

Приготовление:

Очистите луковицу и кабачок. Нарежьте лук кольцами, кабачок, помидоры и один лимон нарежьте кружочками.

Шницеля помойте, обсушите бумажным полотенцем, посыпьте с двух сторон солью и молотым перцем. Если вы не смогли купить готовые шницели – нарежьте их сами из подходящего куска мяса, толщина шницеля должна быть около 8 мм.

Возьмите сковороду такого диаметра чтобы 4 шницеля помещались в нее полностью почти ровно, разогрейте в ней три столовых ложки растительного масла и обжарьте шницели с двух сторон до золотистой корочки, затем выложите мясо.

В сковороду где обжаривалось мясо, влейте сливки с лимонным соком, доведите до кипения помешивая смесь и уберите сковороду с огня.

Возьмите подходящую по размеру форму, в качестве нее может выступать любая посуда вмещающая все 4 шницеля в один слой и подходящую для выпекания в духовке.

Первым слоем выложите колечки лука, влейте две столовых ложки растительного масла, вторым слоем выложите шницели, выдавите на них сок одного лимона, третьим слоем выложите кружочки кабачков, посыпьте щепоткой молотого перца, четвертым слоем выкладываем нарезанные помидоры. Сверху выложите кружочки лимона, полейте все соусом из сливок и лимонного сока.

Зелень (на ваше усмотрение – лук, петрушку, укроп, кинзу) нарубите мелко, смешайте с панировочными сухарями, засыпьте последним слоем.

Накройте посуду для выпекания крышкой или фольгой и выпекайте в разогретой до 180°C духовке 40 минут.

Наши сочные и нежные свиные шницели с овощами готовы к подаче на стол.


Описание рецепта:
Это очень интересный вариант блюда мяса с овощами, который прекрасно разнообразит повседневное меню. Готовится просто, а в конечном итоге вкусно.

Как приготовить Шницель с овощами

Ингредиенты для рецепта

  • 500 г свинины,
  • пучок зеленого лука,
  • 0,5 стакана красного виноградного сока (можно красного вина)

Рецепт приготовления

Свинину нарезать широкими порционными ломтями (в виде битков), отбить, посолить, поперчить. Мелко нарезать зеленый лук, петрушку, картофель (кружочками). В кастрюлю влить 3 ст. ложки растительного масла, уложить шницели, покрыть их овощами, посолить, залить оставшимися 3 ложками масла, закрыть крышкой и, поставить на сильный огонь. Как только блюдо закипит, огонь прикрутить и тушить на умеренном огне 20-25 минут. Затем влить виноградный сок и тушить на умеренном огне до готовности (40-45 минут).


Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)

Овощные котлеты - это вкусное и очень актуальное блюдо для большинства из нас. Особенно если не пытаться превратить овощные котлеты в полный аналог мясных. Кстати, чтобы полюбить котлеты из овощей, вовсе не обязательно становиться вегетарианцем, достаточно просто любить вкусно покушать. Ведь овощные котлеты - это не замена мясу, а новые ощущения, возможность попробовать непривычные сочетания продуктов и, конечно же, отличный шанс насытить свой организм витаминами и минералами. Никакой экологии, этики и духовности. Просто наслаждайтесь вкусом.

В этой рубрике наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления овощных котлет с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить котлеты из овощей вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты овощных котлет


Ингредиенты

Свежая зелень – по вкусу

Свежая мята – листья 2-3 стеблей (по желанию)

Читайте также: