Как приготовить овощной тортик


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель - 2-3 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • огурцы маринованые - 2-3 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • майонез (домашний) - 100-120 гр.
  • соль .

Пошаговый рецепт приготовления

При всей своей простоте и небольшим количеством доступных ингредиентов, салат получается очень вкусным. К тому же он сочный и смотрится красиво. Поэтому простой ужин можно превратить в праздничный, приготовив этот "Овощной торт".

Овощи отвариваем или запекаем в духовке, яйца отвариваем.

Натираем все ингредиенты на крупной тёрке и сливаем лишнюю жидкость с огурцов.

Устанавливаем на блюдо кольцо. Первым слоем выкладываем картофель, делаем сеточку из майонеза. Далее морковь, яйца, лук, огурцы и свекла. Каждый слой промазывайте майонезом.

Убираем салат в холодильник на два часа. По истечении времени убираем кольцо и украшаем салат.


Как приготовить блюдо « Овощной торт »

  1. Приготовить овощи для торта: картофель, морковь, свеклу, яйца – отварить.
  2. Натереть на крупной тёрке один солёный огурец и выложить на дно блюда.
  3. Отварной картофель (3 шт.) очистить и натереть на крупной тёрке. Выложить на огурец и смазать майонезом.
  4. Одну варёную морковь, почистить, натереть на тёрке, выложить на блюдо.
  5. Лук очистить, мелко порезать и выложить половину луковицы на морковь.
  6. Два яйца порубить ножом и выложить сверху на лук, яйца смазать майонезом.
  7. Одно яблоко почистить, натереть на крупной тёрке. Выложить ровным слоем.
  8. Варёную свеклу почистить, натереть на крупной тёрке, выложить самым широким слоем.
  9. Сверху свеклу смазать майонезом. Повторить все слои, начиная с первого: огурец, картофель (3 шт.), майонез, морковь, лук, яйца, майонез, яблоко.
  10. Верхний слой яблока смазать майонезом. Сыр потереть на мелкой тёрке и посыпать сверху овощной торт.
  11. Поставить торт на 10-12 часов в холодильник.

Овощной торт лучше делать вечером и оставить на ночь в холодильнике.

  • Картофель - 6 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Солёные огурцы - 2 шт.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Майонез - 200 гр.
  • Сыр - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощной торт» (на 100 грамм ):

Подборка рецептов овощных тортов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусный торт из овощей своими руками!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты тортов из овощей


Ингредиенты

Куриный яйца – 5 шт.

Мука - 1 стакан или 10-12 ст.л. с горкой

Молотый черный перец – по вкусу

Сметана – по вкусу (300-350 г)

Чеснок – по вкусу

Помидоры –250-300 г

Зеленый лук – 0.5 пучка

Масло растительное – для жарки


Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт. (крупные)

Яйца - 2 шт. (крупные)

Перец - по вкусу

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Растительное масло - для жарки

Для оформления:

Орехи грецкие - 100 г (по желанию)

Зелень разная - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика


Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 1 ст.л.

Для начинки:

Яйцо куриное - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Для подачи:

Помидоры черри - 5 шт.


Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Чеснок - 5 зубчиков

Масло растительное - 60 мл

Зелень - для украшения


Ингредиенты

Кабачки (молодые) - 1,5 кг

Майонез - 200 грамм

Помидоры свежие - 4 шт.

Чеснок - 3-4 дольки

Растительное масло для жарки


Ингредиенты

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

Сыр Адыгейский - 200 г

Сыр Брынза - 200 г

Сыр Тофу - 200 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов




Свежие рецепты


Уха из головы карпа с пшеном


Лимонад из лимона и лайма


Салат из брокколи с яйцом


Мини-эклеры со сгущенкой


Печенье на дрожжах в духовке (песочное)


Заливной пирог со сливами


Тушеная капуста с лисичками


Соус из крыжовника к мясу на зиму


Плов с кальмарами в мультиварке


Салат с курицей и помело


Оладьи из кабачков с рисом


Пирог с лисичками и картошкой



Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Добрый день, уважаемые читатели!

Сегодня делюсь с Вами рецептом салата из моего детства — салат Овощной Торт. Этот рецепт я узнала в школе, на уроках труда. Учительница у нас была строгая, заставляла делать все на пятерку. Так и этот салат запомнился мне настолько, что спустя десять с лишним лет я делаю его по памяти.

Название салату «Овощной торт» присвоили за его приготовление — овощи кладутся слоями и пропитываются вкусным соусом, как крем между коржами в настоящем торте. По готовности салат Овощной Торт выглядит очень красиво — многоцветный, величественный, я бы даже сказала. Такой салат не стыдно поставить на праздничный стол. И что самое интересное — рецепт салата мало кто знает. Уверена, приготовив его, Вы удивите своих гостей.

Ну что, приступим к приготовлению, мои дорогие читатели?

Салат Овощной Торт рецепт со сметанно-майонезным соусом

Итак, нам понадобится:

  • Отварной картофель – 5-6 средних шт.;
  • Отварная свёкла — 2-3 средние шт.;
  • Отварная морковь — 2 средние шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Отварное куриное яйцо — 1-2 шт.;
  • Свежий огурец для украшения.

  • Соленые огурчики — 2 шт.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Сметана 10% — 150 гр.;
  • Зелень (укроп и петрушка)

Для салата заранее отвариваем овощи и яйца. Лучше сделать это накануне вечером. Это первым делом.

Наверно, самое важное в салате — заранее отварить овощи. Это картофель, свеклу и морковку. Овощи должны быть холодными, чтобы потом салат быстро не закис. Это правило касается всех салатов, куда идут отварные овощи.

Второе — готовим соус. Он похож на тартар, но без чеснока. Сметану и майонез соединяем в достаточно глубокой миске.


Отдельно мелко режем соленые огурчики и зелень. Чем мельче нарежете — тем нежнее получается соус.


Все смешиваем в миске. Если соус получается несколько густоват, то его можно немного разбавить рассолом от огурцов.

Для тех читателей и кулинаров, кто придерживается диеты, майонез и сметану можно заменить на нежирный йогурт. Салат получится менее калорийный и более полезный.


Соус отставляем в сторону, но недалеко и занимаемся овощами. Первым делом чистим и натираем на крупной терке картофель.

Берем красивое и большое плоское блюдо или тарелку. Укладываем ровным плоским слоем тертый картофель.


Сверху намазываем слой соуса.


То же самое проделываем со свеклой — чистим, трем на терке и кладем ровным слоем поверх картофеля с соусом. Свеклу также поливаем соусом.


Следующий слой для лука. Лук чистим, мелко шинкуем и укладываем на свеклу. Поливаем соусом.


Поверх лука укладываем тертую морковь. Поливаем соусом.


Последний слой — тертые куриные яйца. Яйца мы не поливаем соусом.

По бокам салат можно украсить тонко нарезанным свежим огурцом и маслинами и подавать на стол. Вообще украшения — это дело вкуса. Тут можно фантазировать сколько угодно. В этот раз маслин у меня не было и я украсила только огурчиком.

При подаче на стол лучше приложить лопаточку, как для настоящих тортов. Ей удобно накладывать салат на тарелку и при этом сохранять слои в салате.

Приятного Вам аппетита. Жду Ваших отзывов и комментариев. Обратная связь всегда приятнее чем молчание.


Салат Овощной Торт



Лимонный пирог с клубникой

Творожное печенье

Заливной пирог с капустой

Ленивые голубцы на сковороде

Мокрый манник на молоке

  • Новый год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Салат «Овощной торт» со свёклой, зеленым горошком и колбасой, готовится из доступных продуктов, получается вкусным, сытным и красивым. Салат прекрасно подходит как для праздничного стола, так и на каждый день.

Ингредиенты

картофель 200 г
колбаса вареная 200 г
лук репчатый 1 шт
огурец 100 г
маринованный огурец 100 г
горошек зеленый 100 г
белок яичный 5 шт
желток яичный 5 шт
морковь 200 г
свекла 200 г
сметана 3 ст.л.
майонез 3 ст.л.
соль по вкусу
сахар 1 ст.л.
уксус яблочный 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для приготовления салата картофель (воду при варке подсаливала), свеклу (в воду при варке добавляла немного сахара, так она вкуснее) и морковь сварила в кожуре. Яйца сварила вкрутую. Когда овощи и яйца остыли, почистила.

Лук порезала полукольцами, добавила к ним соль, сахар и 6% уксус (у меня был яблочный). Все хорошо перемешала и оставила мариноваться. Заранее я его не мариновала, пока подготавливала все необходимое для салата и приступила к его сборке, лук был готов.


Смешала сметану и майонез в однородную массу. Получился майонезный соус. Майонез у меня был домашний, делается меньше минуты, а вкус значительно лучше магазинного.


Картофель я нарезала мелким кубиком, можно натереть на крупной терке (так получится быстрее). Выложила первым картофельный слой и смазала майонезным соусом.


На картофель выложила вареную колбасу, нарезанную мелкими кубиками. И смазала майонезным соусом.


На колбасу положила тонким слоем маринованный лук, соусом не смазывала.


На лук положила свежие и маринованные огурцы нарезанные мелким кубиком. Смазала соусом.


Затем вареная морковь, также мелко нарезанная и соус сверху.


Овощной торт "Лето"

Картофель - 4 шт

Яйцо куриное - 4 шт

Желатин - 1 пакет.

Кукуруза - 1 бан.

Приготовить овощи. Картошку, морковку и яйца отварить и остудить.

Все ингредиенты порезать мелкими кубиками и положить в разные тарелочки.

Желатин растворить в воде (я использую для этого микроволновку) и смешать с майонезом.


Весенний мясо=овощной закусочный торт загадка

масло для жарки

сделать тесто из блендерёного лука,кабачка и картофеля,отжать сок,добавить яйцо и соль,обжарить 2 коржа.

молоко,сухари и луковицу смешать с фаршем,,поджарить 1 корж.


Овощной торт - Овощной светофор

Яйцо куриное - 3 шт

Перец болгарский - 0,5 кг

Картофель - 5 шт

Приготовление Овощного Светофора:

Моем овощи и режим болгарские перец на половинки и чистим. А остальные овощи кружками (пластинками).

Далее жарим по отдельности слоями каждый вид овощей в казане или в сковороде на растительном масле до готовности (мягкости) и выкладываем остывать. Яйца жарим как на яичницу. Помидоры можно не жарить, но жаренные они становятся.


"Овощной торт" (1002 вариант)

1.Картофель - 5 шт. (средних размеров);

8. Сыр - примерно 100 гр.;

5. Зелень - 1 пучок;

6. Зеленый лук - 1 пучок;

2. Свекла - 1 шт. (средних размеров);

3. Морковь - 3-4 шт.;

1. Сварить свеклу, морковь, картофель, яйца;

2. Натертые овощи складывать слоями, каждый слой промазывая майонезом;.


Овощной торт

Петрушка - по вкусу

Твердый сыр - 100 г

Желатин - 3 чайные ложки

Корень петрушки - 50 г

Укроп - по вкусу

Яйцо куриное - 3 штуки

Картофель - 150 г

Картофель и морковь отварите, охладите, нашинкуйте соломкой. Яйца отварите и остудите. Огурцы и яйца натрите на терке.

Желатин залейте водой на 40 минут, затем распустите на водяной бане и влейте в майонез. Перемешайте.


Овощной торт с сыром

Специи - по вкусу

Сыр твердый - 150-200 г

Мука пшеничная - 4 ст. л.

Сметана - 3-4 ст. л.

Картофель - 3-4 шт

Яйцо куриное - 3 шт

Морковь почистить, натереть на средней терке.

Посолить, дать постоять 5 мин., сок отжать!

Добавить 2 яйца, 2 ст. л. муки, душистый перец.

На сковороде, добавив немного масла, пожарить 2 блинчика на среднем огне.

Картофель почистить, отварить.

Слить воду. Разминаем картофель в пюре.


Торт овощной

Сыр твердый - 100 г

Картофель - 150 г

Яйцо куриное - 3 шт

Морковь натереть на терке.

Картофель натереть на терке.

Яйца натереть на терке.

Огурцы натереть на терке.

Сыр натереть на терке.

Желатин залить теплой водой и размешать до полного растворения.

К желатину добавить майонез и хорошо размешать.

В разъемную форму вложить первый шар картофеля, посолить, поперчить.

Полить майонезом с желатином.


Салат-Торт овощной

перья зелён.лука пучок

Овощи натереть на крупной тёрке по отдельности.

Белки яиц отделить от желтков.

Белки натереть на крупн.тёрке,желтки на мелкой тёрке.

Салат укладываем слоями,все слои промазывая майонезом.


Овощной торт

Сметана - 1 стак.

Яйцо куриное - 2 шт

Картофель - 3 шт

Майонез - 1 стак.

Лук белый - 1 шт

Сварить свеклу, картофель, морковь, яйца

Нарезать огурцы, лук, добавить чёрный перец и всё перемешать. Это начинка, которая делится на 2 части.

Смешать сметану и майонез - это крем.

1-ый слой. Натереть свёклу на крупной тёрке

2-ой - положить сверху половину начинки и залить частью крема.


Овощной торт

Яйцо куриное - 3 шт

Очищаем баклажан и трем на терке

То же делаем и с кабачком

Мелко режем грибы

Мелко режем лук,

Добавляем лук и мелко нарезанную зелень к отдельно тертым и нарезанным овощам

Также добавляем по одному яйцу, муку, соль, перец.


овощной торт

2 средних морковки,

130гр. кипячёной воды,

1 пакетик (14гр.) желатина,

3 средних картошки,

тонкая колбасная нарезка и зелень сельдерея для украшения.

2 больших свежих огурца,

300гр. докторской колбасы,

Картошку, морковку и яйца отварить и остудить. Желатин растворить в воде (я использую для этого микроволновку) и смешать с майонезом. В отдельную посуду натереть на кпупной тёрке все ингридиенты (с огурцов предварительно отжать сок), добавить майонез и перемешать. Выложить продукты слоями в разъёмную форму в порядке перечисления. Вылить оставшийся майонез и .


Салат-Овощной торт (вариант)

соленые огурцы-5 шт(средних)

зелень для украшения

Картофель,морковь,свекла,яйца отварить до готовности.

Очистить от кожуры,натереть на крупной терке,по отдельности.

Огурцы тоже натереть на терке и разделить на 3 части(на глаз).

На большую тарелку поставить кольцо от формы для выпечки.

Первый слой-половина свеклы,часть соленых огурцов,перец майонез.


Овощной торт

75г тёртого сыра

1 ст.л для смазывания

100г шпината (свежего не нашла, был замороженный)

150г стручковой фасоли (у меня была замороженная)

соль,перец по вкусу

1 красная луковица

Лук очистить и измельчить.

Цукини вымыть, разрезать сначала вдоль пополам,затем полукружочками.

Шпинат разморозить и обсушить.

Разогреть масло в сковороде и обжарить лук 4 минуты.

Добавить цуккини, фасоль и готовить помешивая 6 минут.

Творог растереть с яцами.


"Наполеон" из капусты (овощной торт-закуска)

Майонез - 100-150 Грамм

Кефир - 3 Ст. ложки

Пшеничная мука - 3 Ст. ложки

Соль, перец - По вкусу

Сыр твердый - 100 Грамм

Капуста - 1 Штука (около 1 кг)

Зелень - 1 Пучок

Чеснок - 1-2 Зубчиков

Растительное масло - 50 Грамм

1. Кочан капусты помойте, вырежьте у него кочерыжку и отправьте в кипящую воду. Немного проварите и достаньте.

2. Отделите верхние листья и повторите процедуру. С каждого листа срежьте твердое жесткое основание и сделайте несколько надрезов по кругу, чтобы лист расправился.

3. Для приготовления кляра смешайте яйца, кефир, соль, перец и муку.


"Овощной торт" - салат очень вкусный и бюджетный

майонез (домашний) - 100-120 г,

огурцы маринованые - 2-3 шт,

картофель - 2-3 шт,

При всей своей простоте и небольшим количеством доступных ингредиентов, салат получается очень вкусным. К тому же он сочный и смотрится красиво. Поэтому простой ужин можно превратить в праздничный, приготовив этот "Овощной торт".

Овощи отвариваем или запекаем в духовке, яйца отвариваем.

Натираем все ингредиенты на крупной тёрке и сливаем лишнюю жидкость с огу.


Торт овощной "ЗАКУСОЧНЫЙ"

- йогурт натуральный 1,5% жирности - 500 мл;

- сельдерей (корень) - от 1/2 до 1 корешка;

Для заправки и оформления торта:

- ***опционо можно добавить лимонный сок;

Форма для торта со съёмными бортиками для оформления торта.

Овощи отварные (на пару):

Петрушка для украшения.

- кольраби - от 1/2 до 1 шт.

- желатин - упаковка на 0,5 л жидкости.

- горошек зелёный - 1 б. (250 г);

- яйца (крутые) - 2-3 шт. Белки и желтки отдельно.

- зелень (лук зелёный, укроп и петрушка) и чеснок.

- картофель - 2-4 шт. (зависит от величины клубней);

- очень молоденький кабачок (цуккини);

- соль, перец и мускат - по вкусу;

- кукурузка миниатюрная - 1 б.

Идею увидела в интернете - где ж ещё? . а дальше сама - поколдовала со своими любимыми овощами, приготовленными на пару.

В кулинарии овощными тортами называют часто красиво оформленные, праздничные салаты с овощами, которые не перемешиваются, а выкладываются аккуратными слоями. Между овощными слоями создается дополнительно прослойка, которая может быть приготовлена из специй, уксуса, майонеза и какого- нибудь растительного масла. Можно для прослойки в овощных закусочных тортах использовать какие-то готовые заправки.

Кстати, овощные многослойные торты смотрятся настолько нарядно, что их готовят для различных праздников, а использовать для приготовления таких закусочных блюд можно любые овощи по своему усмотрению. Самое главное, чтобы выбранные компоненты сочетались удачно друг с другом и не перебивали вкус своих «соседей».

Ниже представлен рецепт одного праздничного овощного торта из самых простых продуктов, причем, это не сказывается отрицательно на внешнем виде и вкусе блюда.

Ингредиенты для овощного торта

Итак, для приготовления праздничного овощного торта понадобятся такие компоненты как:

  • отваренные вкрутую, куриные яйца – три штуки;
  • крупные картофельные клубни, сваренные целиком – две штуки;
  • редька сочная и крупная – одна штука;
  • вареная крупная морковка – одна штука;
  • постный майонез – на свой вкус;
  • зеленый консервированный горошек – четыре ст. ложки с горкой;
  • вареная или запеченная крупная свекла – одна штука;
  • фиолетовый салатный лук крупный – одна головка;
  • укроп свежий рубленый – на свое усмотрение;
  • яблоко крупное какого-то сладкого сорта – одна штука;
  • свежая петрушка рубленая – на свой вкус.

Совет хозяйкам: Как и винегрет, овощной торт тоже желательно готовить заблаговременно, затем поставить на некоторое время в холодильную камеру, в этом случае он станет более сочным.

Приготовление торта овощного

Шаг 1. Подготовка овощей

Перед тем, как заняться приготовлением овощного праздничного торта, следует предварительно подготовить все ингредиенты, а это значит, что:

  • куриные яйца отварить вкрутую;
  • затем запечь свеклу;
  • сварить отдельно морковку и картофельные клубни.

Естественно, все эти компоненты необходимо очень тщательно промыть, что же касается свеклы, то прежде, чем выложить ее в духовку для дальнейшего запекания, необходимо предварительно завернуть ее в фольгу, в этом случае овощ станет более сочным.

Шаг 2. Нарезка овощей

  • Салатный лук очистить от всей шелухи, после этого лук очень мелко порубить;
  • Сваренные предварительно вкрутую и очищенные куриные яйца, крупно натереть;
  • Все вареные овощи, а также редьку нужно сначала почистить, затем крупно натереть, после этого можно заняться и сборкой овощного торта.

Шаг 3. Сборка овощного торта

А для этого сервировочное большое кольцо поставить на плоскую тарелку, затем выложить:

  • Первый слой – тертый картофель;
  • Второй слой – на нем слоем разложить запеченную свеклу;
  • Третий слой – далее создать слой из тертой свежей редьки;
  • Четвертый слой – сверху разложить равномерное натертое крупно яблоко, из которого предварительно удалена была сердцевина;
  • Пятый слой – после этого создать морковный слой;
  • Шестой слой – а на нем рассыпать равномерно тертую яичную смесь.

Внимание: Хотелось бы обратить внимание на то, что после создания каждого слоя нужно также делать прослойку из майонеза и измельченного лука.

Как только овощной праздничный торт будет полностью составлен, можно оформить его зеленым консервированным горошком, а также рубленой зеленью. Подавать к столу после того, как аккуратно снимите сервировочное кольцо.

Читайте также: