Как приготовить овощную шубу


Нам очень понравилась селёдка под шубой из запечённых овощей. Селёдка под шубой из запечённых овощей кардинально отличается по вкусу от селёдки под шубой, приготовленной из отварных овощей. Запечённые овощи отличаются по вкусу от отварных овощей. Отварные овощи после приготовления получаются более сочные, водянистые что ли. В то время, как запеченные овощи получаются более сухие. И именно поэтому запеченные овощи идеально подходят для салатов, в том числе и для салата "селёдка под шубой". Чтобы запеченные овощи после запекания остались сочные, необходимо следить за временем их приготовления. Для запекания выбираете целые, не поврежденные овощи и они должны быть одно размера и не очень крупные, тогда времени для запекания вы потратите минимальное и они запекутся одновременно. Чтобы проверить готовность овощей, вам надо будет открыть духовку, кухонной прихваткой аккуратно достать противень с овощами и тонким острым ножом проколоть картофель, морковь и свеклу, нож их должен легко прокалывать. Время для запекания картофеля и моркови понадобиться где-то по 30 минут, а вот свекла запекается чуть дольше. Я даже не успела сфотографировать полностью готовое блюдо "Селёдка под шубой из запечённых овощей", так как оно улетело со стола за считанные минуты. Дети были в восторге. А это самое главное, ведь мы готовим для своих родных и любимых детей. Готовьте с любовью и у вас все получиться!


Овощи — основная составляющая «селедки под шубой». Если они сварены неправильно, салат получится безвкусным.

Сегодня мы выяснить сколько варить свеклу, морковь и картофель для «Селедки под шубой» и как это делать правильно.

  1. ⏰ Сколько времени варить
  2. Можно ли свеклу и морковь варить в одной кастрюле
  3. Лучший рецепта салата «Селедка под шубой» от шеф-повара

⏰ Сколько времени варить

Время указано для варки целых овощей в кожуре.

30-35 минут («На пару»)

Чтобы лучше сохранить цвет свеклы, воду, в которой она варится, подкисляют лимонным соком, уксусом, лимонной кислотой или подслащают сахаром. Те же кислые компоненты уберегут от растрескивания варящийся в мундире картофель.

А еще свеклу можно запечь в духовке. Как это сделать смотрите в предыдущей статье.

Можно ли свеклу и морковь варить в одной кастрюле

Если речь идет об отваривании на плите, то лучше варить свеклу и морковь по отдельности. Даже неочищенная свекла окрашивает воду и придает ей специфический свекольный аромат, значит, велика вероятность, что она окрасит морковь, забьет ее натуральный вкус.

Варить одновременно овощи можно в мультиварке. Свеклу укладывают в чашу, заливают водой, сверху ставят решетку с разложенной на ней морковью. Варят на режиме «На пару». Через 30-35 минут решетку с морковкой извлекают, свеклу доготавливают 10-15 минут.

Также вместе морковь, картофель и свеклу варят в электрической пароварке, причем в этом случае овощи очищают, разрезают на несколько частей.

Для удобства их кладут на разные уровни: свеклу на нижний, морковь с картошкой на верхний. Сначала таймер ставят на 25-30 минут, затем верхний ярус убирают, свеклу допаривают 10-15 минут.

Если нет перчаток, то, чтобы свекольный сок не въелся в кожу и легко смылся, руки перед чисткой смазывают растительным маслом.

Лучший рецепта салата «Селедка под шубой» от шеф-повара


  • 1 крупная бочковая соленая селедка;
  • 2 свеклы;
  • 2 моркови;
  • 2 картофелины;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 зеленое яблоко;
  • майонез;
  • смесь перцев;
  • укроп для украшения.

  1. Овощи заранее отварить в кожуре или запечь целиком в духовке, остудить, очистить.
  2. Селедку разделать. Сначала отрезать голову, затем по направлению от головы к хвосту снять кожу. Потом взять рыбу за острые кончики хвоста и потянуть в разные стороны, филе отделится от реберных костей. Остатки костей вытащить пинцетом. Если этого количества сельди будет недостаточно, снять с костей ту часть, которая осталась на спинке.
  3. Свеклу, морковь, картофель натереть на крупной терке в отдельные мисочки. К каждому овощу добавить по половине столовой ложки майонеза, тщательно перемешать.
  4. Сельдь порезать кубиками, лук мелко порубить. Смешать рыбу с луком, посыпать смесью перцев, перемешать.
  5. На блюдо выложить слой картофеля, затем слой сельди с луком, следом – морковь.
  6. Яблоко по желанию очистить от кожуры, натереть на крупной терке, выложить поверх моркови.
  7. Слой яблок закрыть свеклой, свекольный слой щедро промазать майонезом, посыпать тертыми на мелкой терке яйцами, украсить свежим укропом.

Майонез для салата можно легко и быстро сделать самим :

  • Для этого в чашу для погружного блендера положить пару по половине чайной ложки соли, сахара, горчицы.
  • Аккуратно разбить туда яйцо, стараясь не повредить желток, залить его растительным маслом до отметки 200 мл.
  • «Ножкой» блендера накрыть желток, включит прибор. Взбивать массу около минуты, по мере образования эмульсии поднимая блендер вверх.
  • Влить в готовый майонез столовую ложку лимонного сока, еще раз взбить секунд десять.

Селедке под шубой нужно дать настояться в холодильнике не менее часа, а лучше трех.

Селедка под шубой рулетом — видео

Рыба под шубой – это простое и довольно быстрое в приготовлении второе блюдо, которое позволяет по-новому взглянуть на банальное рыбное филе белых сортов рыб. Обычное недорогое филе, которое продается в магазинах в замороженном виде, часто обладает расплывчатой консистенцией и слабым невыраженным вкусом, поэтому вкусно и сытно накормить им свою семью бывает не так уж легко. Если же запечь такую рыбу под сочной и ароматной овощной шубой, то даже недорогое и перемороженное рыбное филе может стать по-настоящему вкусным, ярким и праздничным блюдом.

Рыба под шубой из моркови и лука – это несомненно полезное и диетическое блюдо, которое очень богато легкоусвояемым животным белком, а также различными витаминами, минералами и клетчаткой. Поскольку сама по себе рыба является легкой и низкокалорийной пищей, то густая шуба из поджаренных овощей не только придает ей приятный специфический вкус и аромат, но и помогает хорошо насытиться и не испытывать чувства голода до следующего приема пищи. Кроме того, несмотря на простоту и доступность ингредиентов, эта рыбка получается такой вкусной и нежной, что она способна дать фору многим изысканным и деликатесным блюдам.

Рыба под шубой, приготовленная по этому простому рецепту, является отличным способом накормить этим полезнейшим продуктом всех маленьких и больших приверед. Она настолько аппетитно выглядит на тарелке и источает такие умопомрачительные запахи, что ваши домочадцы уничтожат ее в один момент и непременно потребуют добавки. Так что советую готовить это блюдо большими порциями и как можно чаще, чтобы максимально наслаждаться его великолепным вкусом, получая при этом всю заключенную в нем пользу. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить рыбу под шубой в духовке — рецепт запеченной рыбы под овощной шубой из моркови и лука с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 — 700 г рыбного филе
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 большая морковь
  • 2 ст. л. муки
  • 3 ст. л. майонеза
  • 50 мл растительного масла
  • соль, перец, специи для рыбы


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить рыбу, запеченную под овощной шубой из моркови и лука, репчатый лук очистить и мелко порезать.


2. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

3. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, выложить овощи и обжарить их на среднем огне в течение 13 — 15 минут. В конце приготовления овощную зажарку посолить и поперчить.



4. Пока готовится овощная зажарка, рыбное филе вымыть, обсушить, порезать порционными кусками и натереть солью и специями.



5. Кусочки рыбы слегка обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

6. Быстро обжарить рыбу с двух сторон на среднем огне до подрумянивания (по 2 — 3 минуты с каждой стороны) и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.



7. Обжаренную рыбу выложить в форму для запекания в один слой.

8. Поверх рыбы равномерно распределить зажарку из овощей.

9. Смазать поверхность овощной шубы из моркови и лука майонезом.

10. Запекать рыбу в разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут.


Рыба, запеченная под шубой из лука и моркови, получается очень нежной, сочной и ароматной, и она просто тает во рту. Подавать ее лучше с рисом, отварным картофелем или пюре, хотя благодаря своей овощной шубке она необыкновенно хороша даже без гарнира. Приятного аппетита!

Как сделать диетическую рыбу под шубой

Морская рыба — это необычайно полезный продукт, богатый легкоусвояемым белком и уникальными минералами, который следует употреблять и взрослым, и детям по возможности чаще. Само рыбное филе обладает низкой калорийностью и беспрецедентными диетическими свойствами, поэтому общая калорийность рыбных блюд зависит от способа обработки рыбы и других компонентов блюда.

Чтобы приготовить самую диетическую запеченную рыбу под шубой, не стоит предварительно обжаривать рыбное филе в запанированном виде. Лучше всего использовать для запекания охлажденные кусочки рыбы, сдобренные солью и специями и политые лимонным соком. Кроме того, это блюдо можно не смазывать сверху майонезом, так как в овощной зажарке содержится достаточное количество жира. В крайнем случае, майонез можно заменить на равное количество сметаны или густого греческого йогурта.

Готовьте из свёклы воздушный мусс или желе, заменяйте картошку яблоками, а рыбу — морской капустой, подавайте салат в тарталетках или в виде клубничек.

5 полезных советов

  1. Для салата можно купить готовое филе селёдки или разделать целую рыбу. В этой статье вы найдёте три простых способа разделки.
  2. Овощи нужно отваривать до мягкости, а яйца — вкрутую.
  3. Свёклу лучше готовить отдельно от остальных овощей, чтобы они не окрасились. Плюс, если не знать пары секретов, она будет вариться дольше всего остального.
  4. Если картошку по рецепту нужно натереть, отваривайте её в мундире.
  5. Вкусный майонез для салата можно сделать самостоятельно или использовать вместо него другие соусы.

1. Классическая селёдка под шубой

Традиционное блюдо, без которого многие не могут представить новогодний стол.

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 3 яйца — по желанию;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковицы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Отварите свёклу, морковь и картошку до готовности. Если используете яйца, сварите их вкрутую. Разделайте селёдку.

Очистите остывшие овощи и яйца и натрите их на крупной тёрке. Нарежьте рыбное филе небольшими кубиками, а лук — очень мелкими кусочками.

Первый слой сделайте из селёдки или картошки. Если начать с картошки, будет проще накладывать готовый салат: кубики рыбы окажутся как бы запечатанными.

На первый слой выложите лук. Если под ним картошка, слегка посолите ингредиенты и — по желанию — смажьте майонезом. Сверху распределите селёдку или картошку в зависимости от того, какой продукт был первым, и майонез.

Если готовите салат с яйцами, выложите их и слегка посолите. Затем распределите морковь и смажьте её майонезом. Сверху должна оказаться свёкла и майонез.

Уберите салат в холодильник минимум на 2–3 часа, чтобы он хорошенько пропитался.

Поэкспериментируйте 😋

2. Селёдка под шубой рулетом

Рецепт этого блюда не отличается от традиционного. Но подача намного оригинальнее.

Ингредиенты

  • 3–4 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 2–3 свёклы;
  • 3 яйца;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковицы;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите овощи до готовности, а яйца — вкрутую. Остудите всё, очистите и натрите на крупной тёрке. Разделайте селёдку. Нарежьте рыбное филе небольшими кубиками, а лук — очень мелкими.

Застелите разделочную доску пищевой плёнкой и загните по краям, чтобы она не ездила. Выложите свёклу и разровняйте руками или ложкой. По желанию можете покрыть свёклу майонезом.

@Семейная кухня / YouTube

Сверху равномерно распределите морковь и майонез. Покройте чуть больше половины овощей яйцом и картошкой, посолите, выложите лук.

@Семейная кухня / YouTube

В центре распределите кусочки селёдки и смажьте всё майонезом.

@Семейная кухня / YouTube

С того края, где находится большинство ингредиентов, скрутите салат рулетом и прижмите края плёнкой. Уберите блюдо в холодильник на несколько часов для пропитки.

@Семейная кухня / YouTube

Оставьте салат в таком виде или как-нибудь украсьте.

Можно подать селёдку под шубой в виде роллов. Для этого свёклу нужно порезать тонкими кружочками и выложить на неё остальные ингредиенты.

@Готовим Круто / YouTube

Составьте меню 🎊

3. Селёдка под шубой со свекольным муссом

Такой торт точно удивит всех гостей. Под свекольным муссом, приготовленным на основе желатина, скрываются привычные слои овощей, рыбы и яиц.

Ингредиенты

  • 3–4 свёклы;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 3 яйца;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка (15 г) желатина;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Сварите свёклу, картошку и морковь до готовности, а яйца — вкрутую. Остудите и очистите их. Разделайте селёдку.

Нарежьте рыбное филе средними кусочками, а лук — мелкими. Натрите картошку, морковь и яйца на крупной тёрке. Залейте желатин 70–100 мл холодной воды.

Поставьте на блюдо разъёмную форму диаметром 16 см. Выложите на дно картошку и смажьте её майонезом. Сверху распределите селёдку, лук, яйца и майонез. Затем выложите морковь и слегка покройте её майонезом.

Варёную свёклу измельчите блендером, добавив 2–3 ложки майонеза. Разогрейте, но не доводите до кипения замоченный желатин и влейте в свекольную массу. Блендером добейтесь однородной кремовой консистенции.

Снимите с салата форму на 16 см и поставьте ту, что на 18 см. Залейте верх и бока салата свекольной массой и разровняйте сверху лопаткой или ножом.

@Phoenix Fire / YouTube

Уберите блюдо в холодильник на ночь. Перед подачей снимите с салата кольцо.

Приготовьте 🦀

4. Селёдка под шубой на хлебе под свекольным муссом

В отличие от предыдущего блюда, в этом рецепте нет картошки, моркови и яиц. Под свекольным муссом лишь ароматная рыба.

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 2 чайные ложки желатина;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый кориандр — по вкусу;
  • ¼ лимона;
  • 1 филе солёной селёдки;
  • 6 прямоугольных ломтиков чёрного хлеба;
  • 1–2 кружочка лимона;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Отварите свёклу, остудите и очистите. Залейте желатин 50–70 мл холодной воды.

Нарежьте свёклу кусочками, добавьте майонез, соль и кориандр и взбейте блендером до однородной кремовой консистенции. Влейте в мусс лимонный сок и перемешайте.

Слегка подогрейте желатин, добавьте в свекольную массу и взбейте её ещё раз.

Нарежьте селёдку небольшими кубиками. Вырежьте из хлеба круглые кусочки с помощью металлических колец. Оставьте хлеб в формах и выложите на него селёдку. Залейте свекольной массой и поставьте в холодильник на час. Украсьте кусочками лимона и листьями базилика.

Подобное блюдо можно оформить немного по-другому, сделав из мусса шапочки:

@Приятного аппетита!/ YouTube

Добавьте в избранное 🥗

5. Селёдка под шубой в форме клубничек

Чтобы есть было удобнее, проткните необычную закуску шпажками или выложите её на кусочки чёрного хлеба.

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 3 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 1 филе солёной сельди;
  • ½ луковицы;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • горсть кунжута;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите свёклу и картошку до готовности. Натрите свёклу на мелкой тёрке и отожмите. Варёную картошку немного просушите и превратите в пюре. Смешайте и посолите овощи.

Нарежьте селёдку и лук мелкими кубиками и смешайте с рубленым укропом. Сделайте из овощного пюре небольшие лепёшки. Выложите в середину каждой рыбную смесь и сформируйте клубнички, соединив края.

Смажьте их смесью лимонного сока и масла. Ягодные семечки сделайте из кунжута, а листики — из петрушки.

Сделайте 🎉

6. Селёдка под сливочно-овощной шубой на хлебных тарталетках

Ещё одно оригинальное исполнение привычного блюда.

Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 150 г сливочного сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 9 прямоугольных кусочков чёрного хлеба;
  • немного растительного масла;
  • 1 солёная сельдь;
  • 1 красная луковица;

Приготовление

Отварите морковь и свёклу, остудите и очистите. Вместе со сливочным сыром пюрируйте овощи блендером до однородной консистенции. Посолите по желанию.

Выложите пюре в кондитерский мешок и уберите в холодильник, пока готовите тарталетки.

Для этого отрежьте у каждого кусочка хлеба корочки. Смажьте форму для приготовления кексов маслом и плотно уложите хлеб на дно каждого углубления. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут. Остудите готовые тарталетки и выньте их из формы.

Разделайте селёдку. Нарежьте филе средними кубиками, а лук — четвертинками колец. Выложите в каждую тарталетку рыбу и положите на неё лук. Сверху выдавите пюре из кондитерского мешка.


Кадр: @IrinaCooking / YouTube


Возможно, такой рецепт уже есть на сайте, но если нет, то суть в том, что селедочку мы прячем в серединку.

Ингредиенты для «Овощная "шуба"»:

  • Свекла (средняя) — 1 шт
  • Картофель (средних) — 2 шт
  • Сельдь или иваси (можно кубиками нарезать, можно порвать немножко) — 1 шт
  • Лук репчатый (пропарить) — 0,5 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 1 упак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2779.5 ккал
белки
120.9 г
жиры
223.3 г
углеводы
68.3 г
100 г блюда
ккал
235.6 ккал
белки
10.2 г
жиры
18.9 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Овощная "шуба"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рулет "Палитра"

  • 183
  • 831
  • 38273

Салат "Семга на подушке"

  • 99
  • 822
  • 87847

Сельдь под шубой

  • 70
  • 567
  • 367967

Селедочная шуба

  • 99
  • 544
  • 46222

Селедка под шубой

  • 65
  • 502
  • 29819

Салат "Воздушная шуба"

  • 95
  • 470
  • 43502

Шуба "Кремлевская"

  • 159
  • 353
  • 43865

Салат "Соломон в шубе"

  • 50
  • 312
  • 16963

Салат "Воздушная шубка"

  • 102
  • 309
  • 22233

Салат "Форелька"

  • 126
  • 256
  • 24606

Сельдь под летней шубой

  • 74
  • 229
  • 20487

"Шпротная шубка"

  • 26
  • 200
  • 12278

Мамин салат "Сельдь под шубой"

  • 35
  • 184
  • 18376

Суши "Шубeза" по мотивам "Селедки под шубой"

  • 113
  • 179
  • 14960

Салат "Новая селедка под шубой"

  • 25
  • 162
  • 27858

Салат "Сельдь под шубой"

  • 19
  • 133
  • 36964

Закусочный селeдочный торт-желе

  • 51
  • 121
  • 10553

"Суши" на русский лад

  • 41
  • 116
  • 13572

Салат "селедка под шубой"

  • 29
  • 114
  • 15500

Селeдка "под шубой" по-моему

  • 15
  • 114
  • 61953

Селедка под шубой "Овечка"

  • 23
  • 112
  • 24403

Селедка под "шубой"

  • 89
  • 108
  • 12350

Салат "Сельдь под шубой"

  • 18
  • 107
  • 61707

Закуска в японском стиле

  • 35
  • 101
  • 11854

Салат "Правительственный"

  • 26
  • 90
  • 12628

Рулет из селедки

  • 22
  • 85
  • 16458

Шубка. хотя скорее - полушубок

  • 57
  • 81
  • 7398

Сельдь под шубой

  • 29
  • 73
  • 14867

Весенний салат

  • 45
  • 62
  • 4742

Селедка "Шуба по Берменталю"

  • 36
  • 58
  • 14071

Салат "Шуба"

  • 19
  • 52
  • 428461

Селедка под шубой по-хохлятски

  • 64
  • 50
  • 11900

Салат "Селедка под шубой"

  • 7
  • 49
  • 9476

Демисезонный тулупчик для селедки

  • 47
  • 49
  • 6310

Моя "Селeдка под шубой"

  • 16
  • 48
  • 7477

Селедка под шубой деда Мороза

  • 43
  • 47
  • 3783

Сельдь под "снежной шубой"

  • 63
  • 43
  • 9377

Сельдь в шубе

  • 46
  • 41
  • 10128

Селeдка под икорной шубой

  • 20
  • 39
  • 6565

Рыба под "шубой"

  • 22
  • 38
  • 13457

Селедка под шубой для любителей поцелуев - без лука

  • 15
  • 37
  • 12911

Салатик "Нежность"

  • 17
  • 36
  • 6657

Салат "Закуска"

  • 17
  • 32
  • 4273

Рулет "Селедка под шубой"

  • 22
  • 30
  • 22085

Салат "Рыба под шубой"

  • 20
  • 30
  • 57721

Селедка над шубой

  • 31
  • 27
  • 9235

Сельдь под муссом из свеклы

  • 20
  • 25
  • 4290

"Спанч Боб"

  • 38
  • 24
  • 10251

Салат "Шуба с черносливом"

  • 41
  • 22
  • 11065

Новое оформление старого салата "Селедка под шубой"

  • 38
  • 22
  • 33045

Салат "Ромашечка"

  • 38
  • 22
  • 10554

Овощная "шуба"

  • 15
  • 20
  • 6879

"Шубка" к 8 марта

  • 19
  • 18
  • 4062

Просто селедочка под шубой

  • 22
  • 16
  • 29113

"Селeдка под Шубой"

  • 56
  • 12
  • 5699

Салат "Тигренок"

  • 24
  • 9
  • 5323

Моя "Селeдка под шубой"

  • 17
  • 9
  • 9129

Салат "Шуба"

  • 8
  • 9
  • 6706

Похожие рецепты

Салат с крабовыми палочками

  • 2
  • 182
  • 1484

Салат "Царский"

  • 153
  • 1539
  • 112200

Салат "Крабовый под шубой"

  • 8
  • 61
  • 9681

Салат "Киев"

  • 90
  • 134
  • 13489

Салат крабовый "Самый обычный"

  • 261
  • 1345
  • 4191585

Салат с горбушей и овощами

  • 53
  • 34
  • 1902

Салат "Мой подсолнушек"

  • 97
  • 131
  • 15712

Салат "День Нептуна"

  • 23
  • 20
  • 4739

Салат "Шалаш"

  • 84
  • 108
  • 12857

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Оливье" за 10 минут

  • 141
  • 707
  • 126775

Рыба в омлете, запеченная в горшочках

  • 136
  • 733
  • 45051

Колбаски с гренками в весеннем стиле

  • 109
  • 1147
  • 29130

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Наверное, многие сталкивались с такой проблемой - когда овощная «шубка» на селедке водянистая на вкус, все блюдо оказывается несъедобным. Если следовать этому рецепту, то в такой ситуации вы не окажитесь никогда. Печеные овощи очень обогатят вкус этой классической закуски.

  • Картофель - 3 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Майонез - 200 г
  • Морковь - 2 шт
  • Петрушка - 15 г
  • Свекла - 400 г
  • Сельдь - 2 шт


Для салата «Селедка под шубой» лучше выбирать слабосоленую атлантическую селедку. Для того чтобы приготовить 4 порции понадобится 2 большие сельди.


Разогреть духовку до температуры 220 С. Крупные овощи разрезать на части размером со среднюю картофелину. Завернуть каждый кусочек в фольгу. Положить все овощи на противень и поставить в духовку на среднюю полку. Запекать овощи очень удобно, поставил - и забыл, не то, что бурлящая паром кастрюля с овощами на плите. Время в духовке около 1 часа. Нужно следить за картошкой, возможно, её надо достать раньше других овощей.


Пока запекаются овощи нужно почистить селедку от кожи и костей. Маленькие косточки вдоль хребта удобно вытягивать обычным пинцетом.


Нарезать селедку тонкими ломтиками и плотно разложить по дну тарелки.


Мелко порубить репчатый лук, посыпать селедку. Полить этот слой небольшой порцией майонеза


Когда овощи запекутся, нужно их остудить, почистить от кожицы и натереть на крупной терке. Запеченные овощи очень ароматны, в них нет лишней влаги. В этом блюде овощная шубка для селедки не дополнение, а украшение салата. Смешать морковь и картофель и положить на слой селедки с луком. Снова полить небольшой порцией майонеза.


Предпоследний слой селедки под шубой – свекла. Из всех запеченных овощей свекла самая вкусная. Она становится сладкой после запекания. Потереть ее на крупную терку и сформировать верхний слой салата.


Все завершает слой майонеза и салат нужно поставить в холодильник на ночь, чтобы слои рыбы и овощей пропитались соками друг друга и немного и уплотнились.


За ночь селедка пропиталась, майонез порозовел. Украшаем петрушкой и приятного аппетита!

Читайте также: