Как приготовить пальчики из картофеля


Румяные картофельные пальчики – это просто объедение. Их можно готовить с нуля, отварив несколько картофелин в мундире, или использовать недоеденное накануне картофельное пюре – очень экономно и быстро. С «пальчиками» одинаково хорошо сочетается и рыба, и мясо, и птица, и овощи в любом виде – тушеные, свежие или маринованные. Приготовьте, это действительно вкусно! Наш пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления и приготовить вкусные картофельные пальчики.

Ингредиенты:

    картофель – 3-4 шт. (общим весом

400 г);

  • мука пшеничная (высший сорт) – 100-120 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • крахмал картофельный – 25 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л;
  • молотый перец, сушеный укроп, паприка, сушеные травы – по вкусу.

  • Как приготовить картофельные пальчики

    Картофель тщательно помыть с жесткой щеткой, положить в кастрюлю, не очищая, залить водой и отварить до готовности. Желательно использовать крахмалистые сорта, чтобы овощ хорошо разварился и получился мягким после варки.


    Отварной картофель почистить от кожуры.


    Пока картошка еще теплая, добавить к ней желток и сливочное масло, всыпать соль и специи.


    Растолочь все толкушкой в пюре, стараясь не оставить комочков. Важно: нельзя использовать блендер при измельчении картофеля – получится клейкая тягучая масса, а в этом рецепте важно сохранить воздушность пюре.


    Добавить крахмал и часть муки.


    Перемешать. Картофельное «тесто» должно получиться мягким и не прилипать к ладоням. Если сильно липнет, подсыпать еще немного муки.


    Из получившейся картофельной массы сформировать продолговатые «пальчики» и выложить их на доску присыпанную мукой. По желанию можно сделать «пальчики» с начинкой, положив внутрь брусочек сыра или копченой грудинки.


    Обжаривать «пальчики» можно на сковороде, в большом количестве растительного масла, с обеих сторон, или во фритюре. Готовить на умеренном огне, до румяной поджаристой корочки.


    «Пальчики» из картофельного пюре получаются очень нежным внутри и хрустящими снаружи. Подавать их можно на гарнир, к легким блюдам из мяса, рыбы, птицы или овощей. Либо как горячую закуску, с любимыми соусами или дипами.



    Как говорила героиня моего любимого фильма: «Картошка жареная, вареная, пюре. Картофель фри, картофель пай. ». Перечислить можно бесконечное множество блюд!

    Хочу предложить еще одно — картофельные пальчики! Это блюдо мы готовим из поколения в поколение. Для его приготовления требуются продукты, которые всегда найдутся в вашем доме.



    Угощайтесь!

    Конечно же, есть у каждого

    • Картофель
    • 2 куриных яйца
    • 3-4 ст. ложки муки
    • Соль-перец по вкусу
    • 2-3 луковицы
    • 50 г сливочного масла



    Ингредиенты

    Приготовление

    Для начала необходимо отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Размять толкушкой для картофеля. В картофель ничего не добавляем.



    Отварить картофель и размять

    Картофель необходимо остудить до комнатной температуры, периодически помешивая, чтобы он оставался рыхлым.

    В остывший картофель добавляем яйца, соль, перец по вкусу и муку.



    Готовим тесто

    Замешиваем тесто до такой консистенции, чтобы оно не липло к рукам, и можно было сформировать «пальчики». Муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше.



    Замесили тесто

    Припудрив руки мукой, формируем небольшие палочки



    Формируем «пальчик»

    Наши пальчики не должны быть ровными, катать на столе их не обязательно. Вот с такими гребешками — самое то!



    Сформировали

    В подсоленной воде нам необходимо немного проварить наши пальчики. В кипящую воду небольшими порциями выкладываем наши заготовки.



    Погружаем в кипящую воду

    Сразу аккуратно помешиваем пальчики шумовкой, чтобы они не прилипли ко дну. Через минуту пальчики всплывают. Провариваем их 1 минуту после того, как они всплыли.



    Всплыли

    … и выкладываем на сковородку с растительным маслом. Вот тут аккуратнее: масло не должно быть очень нагрето, иначе — сами понимаете — брызги в разные стороны...



    Выложили пальчики на сковородку

    Обжариваем пальчики до румяной корочки.



    Обжариваем

    Складываем наши готовые пальчики в кастрюлю и закрываем крышкой.

    На растительном масле с добавлением сливочного обжариваем порезанный кубиками репчатый лук до карамельного цвета. Посыпаем луком наши пальчики прямо в кастрюльке, перемешиваем. Даем настояться буквально 15-20 минут и зовем ваших любимых домочадцев к столу!



    А аромат.

    Уверена, если приготовите это блюдо хотя бы один раз — оно станет одним из желанных на вашем столе!

    Подавать как самостоятельное блюдо или на гарнир. Это немецкий рецепт показался мне очень интересным. В оригинальном варианте пальчики сначала 5-7 минут отваривались в кипящей подсоленной воде и потом обжаривались в масле, но мне показалось излишним снова варить уже отваренный картофель. Поэтому я пальчики только обжарила до золотистой корочки. Ини получились хрустящими снаружи и мягкими внутри - почти как картофель по-деревенски, но с более плотной структурой. Очень вкусно просто с кетчупом и под пиво. Идеально в качестве гарнира к любым блюдам.



    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Хрустящие картофельные «пальчики»

    Картофельные «пальчики» — это вкусная горячая закуска и не менее вкусный гарнир. Хрустящие золотистые палочки из картофеля прекрасно сочетаются с овощными и зелёными салатами, мясом, птицей, рыбой или сметаной. Приготовить их совсем несложно и способов приготовления существует несколько. В каких-то случаях картофель варится в мундире, в каких-то без него, кто-то запекает, кто-то обжаривает пальчики и конечно, для этой закуски существует большой выбор гармонично подходящих специй и приправ: от обычного чёрного перца до итальянских трав и горчицы.

    Мне больше нравится варить картофель без мундира, тогда картофельное тесто получается менее липкое, его проще формировать и отпадает необходимость добавлять лишнюю муку. Вы же, можете приготовить картофельные пальчики, руководствуясь собственными ощущениями, к счастью, непреложных правил в приготовлении нет.

    Как приготовить "Картофельные «пальчики»" пошагово с фото в домашних условиях


    Для приготовления понадобится картофель, масло сливочное, молоко, яйца куриные, мука пшеничная, растительное масло, панировочные сухари, соль и специи по вкусу. Из специй я использовала чёрный перец и сушёный укроп.


    Отварим до готовности картофель (по желанию можно и в мундире).


    Из картофеля, 1 яйца, сливочного масла и 50 мл молока нужно приготовить однородное густоватое пюре. Остудить пюре до 50-60 °С.


    Добавить в пюре соль, специи, яйцо и муку. Вымесить до однородности.


    Из картофельного теста сформировать «пальчики» и обвалять в панировочных сухарях.


    Затем обмакнуть в смесь из 1 яйца и 50 мл молока.


    Затем снова хорошо обвалять в сухарях и оставить на тарелке на 5 минут для уплотнения.


    Разогреть масло до нужной для фритюра температуры и порциями обжарить «пальчики».


    Готовые пальчики выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Подавайте горячими в качестве гарнира или закуски. Приятного аппетита!



    Отличный гарнир, который пришелся по душе всем членам моей семьи!

    В Германии и Австрии Schupfnudeln кушают и в сладком, и в соленом виде.

    Белки 7 г
    Жиры 28 г
    Углеводы 47 г


    Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


    В кулинарии крахмал картофельный используется довольно широко. Он делает выпечку рассыпчатой и хрустящей, бисквиты - влажными и более воздушными, улучшает текстуру хлеба.


    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


    Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


    В России картофель появился в петровскую эпоху, но широкое распространение этот корнеплод получил лишь в 19-м веке.




















    Приготовила вчера двойную порцию картофельного теста на толпу мужиков, а пальчики просто развалились и разварились в кипящей воде, хотя держала 3 минуты. Первую партию которую закинула в кастрюлю, пришлось слить в унитаз ((( из отсатков теста налепила котлет и обжарила на сковороде без варки (
    Мало муки, яиц или крахмала, получается, раз клейкость низкая была (


    Очень жаль, что не получилось.Всегда нужно ориентироваться на тесто, видите что жидкое, добавьте муки. Размер картофеля тоже разный, может у вас мелкий был. В любом случае спасибо за отзыв!


    Да, буду искать нужную консистенцию теста, потому что рецепт зашел на ура даже в таком чуть потрепанном виде ))


    О,это бесспорная вкуснятина! 😄😋😋 Я ещё делала похожие 😎 с сыром внутри по рецепту Пчёлки Иры,рекомендую,твоим понравится: http://www.edimdoma.ru/retsepty/56701-kartofelnye-palochki-s-syrom 💖


    Еще бы не вкуснятина, Тань это ж не суп, который мои с боем едят 😃Бегу смотреть на сырные палочки. Спасибочки 😘


    А я спрашиваю, 😉 какой суп сварить и тогда уже не отвертятся)))) pooh_lol Борщ любят. ну я и варю через раз! 😎


    Танечка,мои тоже борщ едят,особенно если его муж варит😳🌺


    И спасибо большое за голос. 🌹🌹🌹


    Вот-вот. а когда сын был маленький,просил "красный" суп! 😉pooh_lol😄


    Очаровательные пальчики😍pooh_lol А уж какие вкусныеее. 😋😋😋😌


    Спасибочки, Вика! 🌺Пришлись по вкусу, это правда 😊


    Вот почему-то совсем не удивлена, что понравилось всем членам семьи! Хотя, наверняка, больше всего детям?


    Лена, ты конечно же права 😉Младший сын вообще не мясоед, так что палочки эти ему хоть каждый день готовь, вся добавка была его pooh_lol🌹


    И у меня на готове что-то подобное. Сейчас отведаю твои пальчики, Оксана, потом угощю своими😍


    Угощайтесь конечно 😃🌺Буду ждать ваш рецепт


    Универсальный гарнир - хрустящая корочка снаружи и нежное пюре внутри. Чеснок и кунжут придают пикантность блюду. Советую приготовить побольше, т. к. "пальчики" съедаются быстрее основного блюда!

    Ингредиенты для «Картофельные "пальчики"»:

    • Кунжут — 1 ст. л.
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Сметана — 1 ст. л.
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Мука пшеничная / Мука (+ немного для посыпки) — 3/4 стак.
    • Картофель — 600 г
    • Масло растительное — 1 ст. л.
    • Перец черный
    • Соль

    Время приготовления: 45 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2685.1 ккал
    белки
    75 г
    жиры
    43.9 г
    углеводы
    503.7 г
    100 г блюда
    ккал
    211.4 ккал
    белки
    5.9 г
    жиры
    3.5 г
    углеводы
    39.7 г

    Рецепт «Картофельные "пальчики"»:


    Картофель отварить в мундире, очистить, сделать пюре. Добавить сметану, соль, перец, выдавить чеснок, перемешать.


    Добавить просеянную муку, яйцо, замесить тесто, добавляя немного муки до тех пор, пока оно перестанет быть липким.


    Скатать длинную колбасу, от нее отрезать кусочки толщиной 1,5-2 см, раскатать в ладонях "пальчики". Духовку разогреваем до 200 гр., форму для запекания смазываем растительным маслом и греем в духовке несколько минут.
    Пальчики выкладываем в форму, сверху посыпаем кунжутом.


    Выпекаем до румяной корочки минут 20-25.

    Приятного аппетита!

    На сайте оказалось 250 рецептов "пальчиков", в основном, которые "оближешь"
    Все не смотрела, извиняйте за повтор если что.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Картофельные палочки с соусами

    • 25
    • 72
    • 5416

    Картофельные палочки с сыром

    • 42
    • 43
    • 13819

    Картофельные палочки с сыром и икрой

    • 8
    • 4
    • 3053

    Похожие рецепты

    А-ля драники

    • 151
    • 351
    • 5122

    Картофель весенний

    • 26
    • 24
    • 5419

    Фриттата по-испански

    • 14
    • 73
    • 3009

    Картофель по-селянски с чесночным соусом

    • 215
    • 1999
    • 284688

    Картофель в хрустящей корочке

    • 163
    • 1779
    • 86538

    Картошка с грибами в сливках

    • 19
    • 213
    • 71992

    Картошка с тем, что было в холодильнике

    • 11
    • 26
    • 8095

    Запеченный картофель по-деревенски

    • 230
    • 3804
    • 221612

    Картофельное пюре со шпинатом

    • 12
    • 6
    • 3715

    Попробуйте приготовить вместе

    Теплый салат "Витаминный"

    • 82
    • 873
    • 10191

    Намазка из авокадо и свеклы

    • 160
    • 743
    • 9378

    Канадское пирожное "Нанаимо"

    • 189
    • 961
    • 95396

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    17 февраля 2016 года lutikas2013 #


    2 декабря 2015 года jzaporo #


    7 февраля 2015 года uralanap #


    5 января 2015 года ольга настя #


    12 ноября 2014 года melianel #


    13 мая 2014 года Eugenita #



    11 марта 2014 года Ленчик 21 #


    20 февраля 2014 года виктория 77 #


    19 января 2014 года Nika R Nika #


    15 сентября 2012 года Frau_Ru deleted #


    8 сентября 2011 года Skily #


    8 сентября 2011 года Skily #



    13 ноября 2010 года Gyperekstenzia #


    121 месяц назад kseniya-v #


    14 августа 2010 года horo6aya #


    31 июля 2010 года afrodita25 #


    11 июня 2010 года Serhio #


    15 марта 2010 года Натали Чайка #


    15 марта 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: