Как приготовить палочки из баклажанов

Палочки из баклажанов в панировке (панировочных сухарях)


Нередко приходится слышать о ненужности знать родной язык, говорить и писать грамотно. Смысл понятен и ладно. А нужна там запятая, «а» вместо «о», пропущенная «н» — к чему всё это? Но, друзья мои, применить правильный стиль речи, верно донести свою мысль, не расплескав эмоциональную окраску, важно. За словами идет образ мышления, а дальше – поступки. Осознаем и помним.

А теперь немного о еде. Как приятно находить новые рецепты любимых продуктов! Сегодня для меня это небольшое открытие и большую приятность помогли создать запеченные в духовке палочки из баклажанов в панировке. Приглашаю вас разделить со мной этот чудный рецепт.

Общее время приготовления: 60 minutes


  • — баклажаны (2 средних),
  • — сыр (50 г),
  • — панировочные сухари (3 ст. ложки),
  • — яйцо (1 шт),
  • — чеснок (2-3 зубчика),
  • — оливковое масло (2 столовые ложки),
  • — сушеные помидоры (1 столовая ложка),
  • — сушеный базилик или другая зеленая приправа (1 столовая ложка),
  • — соль, черный перец по вкусу.


Баклажаны моем, сушим и очищаем от кожицы.


Нарезаем на палочки нужной толщины и длины. Я просто разрезала баклажан поперек напополам, а дальше нарезала на бруски толщиной приблизительно 1 см.


Если кого-то пугает горечь (я с ней совсем не встретилась), баклажаны можно ошпарить кипятком.
Чеснок измельчаем при помощи тёрки или чеснокодавилки. Как удобнее. Смешиваем с оливковым маслом.


Баклажановые бруски посыпаем солью, сушеными помидорами, слегка перчим.


Слегка смазываем смесью масла и чеснока.


Даем постоять минут 5-10. В это время готовим панировку. Сыр натираем в мелкую тёрку.


Добавляем сухари и сушеный базилик.


Все тщательно перемешиваем и даже перетираем руками, чтобы крошка была помельче. Если брать твердый сыр (например, пармезан), крошку сделать легче. Достаточно просто перемешать все эти сухие ингредиенты. Если мы берем полутвердый сыр, нужно все же поработать руками.


Яйцо слегка взбиваем. Каждую палочку окунаем в яйцо, а потом в крошку.


Выкладываем на противень, застеленный бумагой.


Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов и запекаем минут 20. Корочка должна зарумяниться. Следите, чтобы зарумянивалась она равномерно. Можно либо менять режим духовки, добавляя огня туда, где прожаривается медленнее, либо просто переворачивать палочки.

Вуаля, вкусная и необычная летняя закуска — палочки из баклажан, запеченные в панировке — готова! Подавать можно как горячими, так и холодными. Но в горячем виде мне понравилось больше.


Ещё немного рецептов:


Баклажаны пармиджана


Пирог с баклажанами и кабачками


Баклажаны с брынзой и инжиром


Рулетики из запеченного перца со сливочным сыром


Запеканка из баклажанов

Когда мне попался рецепт хрустящих палочек из баклажанов, я немного сомневалась в том, что все получится так, как надо. Во-первых, время приготовления очень невелико, и я не была уверена, что баклажаны успеют за это время пропечься, а во-вторых, баклажаны – очень сочный овощ, и у меня были сомнения на тот счет, что панировка не размокнет от их сока и они получатся действительно хрустящими. Но попробовать все же очень хотелось, потому что я люблю баклажаны в любом виде. И вы знаете, все получилось отлично! Причем так быстро и просто!


Хрустящие палочки из баклажанов

  • Общее время готовки – 25 минут
  • Активное время готовки – 15 минут
  • Калорийность на 100 гр – 174 ккал
  • Количество порций – 4

Рецепт приготовления палочек из баклажана

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт. (среднего размера, нарезанный палочками толщиной примерно 1 см или чуть меньше)
  • Сухари панировочные – 1/2 стак.
  • Сыр твердый – 1/2 стак. (тертый на мелкой терке)
  • Приправа – 1 ст.л. (итальянская или любая другая, на ваш вкус)
  • Соль – 3/4 ч. л.
  • Порошок чесночный – 1/2 ч. л.
  • Перец черный – по вкусу (молотый)
  • Яйцо – 2 шт.

Приготовление:

Слегка взбейте яйца. Палочки толщиной примерно 1 см, нарезанные из баклажана, обмакните сначала в яйцо.

Затем обваляйте в панировке.

Выложите на подготовленный противень. Запекайте под разогретым грилем в течение 3-5 минут до румяной корочки. Затем достаньте из духовки и переверните каждую палочку. Снова поставьте под гриль еще на 2-4 минуты, пока не подрумянится с другой стороны.

Подавайте сразу же. Можно с каким-нибудь вкусным соусом, как гарнир или сами по себе.


Приятного аппетита!



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Баклажаны в кукурузно-кунжутной панировке

Приготовленные таким образом баклажаны получаются невероятно вкусными! Хрустящая зажаренная корочка из необычной панировки, в состав которой входит кукурузная мука, семена чёрного и белого кунжута, а также молотая паприка, а под ней — нежная, сочная и вкусная мякоть баклажана! Подайте это блюдо на закуску или как гарнир!

Как приготовить "Хрустящие «палочки» из баклажан" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовим необходимые ингредиенты: баклажаны, чёрный и белый кунжут, яйца, паприку, кукурузную муку, растительное масло, соль.


Баклажаны почистим от кожуры и нарежем на ломтики — из одного баклажана получится примерно 6-7 длинных кусочков.


Высыпаем в плоскую тарелку кукурузную муку, семена чёрного и белого кунжута, паприку и соль.


Перемешиваем до получения панировки однородной консистенции.


Отдельно вилкой смешиваем сырые яйца, слегка присолив. Ломтики баклажан окунаем в яичную смесь.


Затем сразу же тщательно обваливаем в панировке.


Обжариваем в сквороде на растительном масле. Масла должно быть много, сковорода хорошо разогретой!


Подаём со сметаной, зеленью или по своему вкусу.


Посмотрели вчера с мужем кулинарную передачу и решили приготовить эти палочки из баклажанов. Отличный вариант, если нет времени на готовку, или не хочется долго стоять у плиты, но хочется сытно покушать. Прошу к столу!

Ингредиенты для «Палочки из баклажанов в кукурузной панировке»:

  • Баклажан — 2 шт
  • Вода (кипяток) — 3 стак.
  • Соль
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Мука кукурузная (для панировки) — 100 г
  • Йогурт (или сметана )

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
473 ккал
белки
10.8 г
жиры
2.1 г
углеводы
400.2 г
Порции
ккал
236.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
200.1 г
100 г блюда
ккал
32.6 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Палочки из баклажанов в кукурузной панировке»:


Блюдо очень вкусное, сытное, быстрое в приготовлении; минимум продуктов - и закуска готова!
Нам нужны 2 таких вот баклажана среднего размера.


Снять с баклажанов кожу, как у меня, а можете и весь почистить, как хотите.


Кладем в сковороду и заливаем кипятком, посолите хорошо. После кипения варим под закрытой крышкой 5 минут.


Баклажаны станут очень мягкими. Разрезаем каждый на половинки, а потом каждую половинку на 4 полосочки. Посолите их еще раз, если необходимо.


В отдельную тарелку насыпаем муку, каждую палочку панируем с двух сторон.


На сковороде разогреваем масло и кладем наши палочки. Жарим до румяной корочки с каждой стороны. Выкладываем на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Потом перекладываем на блюдо и подаем с йогуртом или сметаной. Посыпаем черным перцем по желанию.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Огуречное мороженое

  • 42
  • 31
  • 5654

Брускетта с кабачками-гриль

  • 32
  • 45
  • 1717

Жареный лук или как я готовила луковые колечки

  • 4
  • 29
  • 2669

Закуска из кабачков к пиву

  • 34
  • 1266
  • 23469

Помидоры, фаршированные горохом и грибами

  • 13
  • 19
  • 1167

Драники на костре

  • 6
  • 32
  • 1686

Цветная капуста-гриль в яичном маринаде

  • 13
  • 43
  • 1325

Луковая икра "По-рязански"

  • 5
  • 19
  • 4201

Острая капуста

  • 9
  • 46
  • 4957

Попробуйте приготовить вместе

Уха из мойвы "Уёк по-сахалински"

  • 86
  • 520
  • 12927

Салат "Поющие сирены"

  • 79
  • 569
  • 43630

Рыба в лимонных сливках

  • 93
  • 1365
  • 13573

Фотографии «Палочки из баклажанов в кукурузной панировке» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #


29 сентября 2016 года caramel77 #



2 сентября 2015 года Елена-13 #





7 октября 2013 года AnniBell #



7 октября 2013 года marinamurat # (автор рецепта)


27 августа 2013 года dinara18 #


29 августа 2013 года marinamurat # (автор рецепта)


28 марта 2013 года Kleine Hase #



28 марта 2013 года marinamurat # (автор рецепта)


28 марта 2013 года Kleine Hase #


29 марта 2013 года marinamurat # (автор рецепта)


20 сентября 2011 года Fnhuan deleted #


3 сентября 2011 года Ксюничка15 #


3 сентября 2011 года marinamurat # (автор рецепта)




15 мая 2011 года barska #


15 мая 2011 года Tiana Shakur #


15 мая 2011 года ирина66 #


15 мая 2011 года Nastusha #


15 мая 2011 года Масяся #


15 мая 2011 года marinamurat # (автор рецепта)


14 мая 2011 года Tianna #


15 мая 2011 года marinamurat # (автор рецепта)


14 мая 2011 года Svetik-joo #


14 мая 2011 года marinamurat # (автор рецепта)


15 мая 2011 года Svetik-joo #

Свалился ниоткуда и нарушил мой покой
)))





14 мая 2011 года Елена1206 #


14 мая 2011 года marinamurat # (автор рецепта)


14 мая 2011 года Eva Grimm #


14 мая 2011 года marinamurat # (автор рецепта)


14 мая 2011 года Eva Grimm #


14 мая 2011 года marinamurat # (автор рецепта)

Скоро сезон овощей, будем пробовать!




14 мая 2011 года Eva Grimm #


14 мая 2011 года marinamurat # (автор рецепта)


14 мая 2011 года Eva Grimm #


15 мая 2011 года barska #


15 мая 2011 года Radomila #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как вы думаете, баклажан - это овощ или фрукт? Конечно, овощ, - скажете вы. И будете глубоко неправы. Потому, что баклажан - это ягода! Да, ягода вида пасленовых темноплодных. К этому же виду относятся картофель и перец. Белена и дурман тоже входят в эту компанию. По этой самой причине в древности люди боялись употреблять баклажаны в пищу, потому что были уверены, что от них можно сойти с ума.

В переводе с тюркских языков название этой ягодки звучит приблизительно так: «Имам упал в обморок». От чего имам упал: от восхищения вкусом или от пищевого отравления, история умалчивает. А если вы приготовите палочки из баклажанов в панировке по нашему рецепту, вы рискуете потерять сознание от восторга. Приготовим их в духовке, они не будут напитаны излишками масла, панировку сделаем с добавлением сухарей, приправ и тертого сыра. Получается очень интересная закуска, важно подавать палочки с соусом, лучше с томатным. Можно соус сделать самим или использовать магазинный. Остроту и пикантность регулируйте по своему вкусу.

Ко Дню работника сельского хозяйства генномодифицированные овощи подготовили большой праздничный концерт.

СОСТАВ

  • 2 крупных баклажана (450

500г) 1 ст ложка растительного масла (15

  • 1 ст ложка сахара (25г)
  • 200г воды
  • 1 ст ложка яблочного или винного уксуса (15

1,5 ч ложки соли

  • 1 небольшой зубчик чеснока (6г)
  • красный перец или
  • аджика или
  • соус Табаско
  • Баклажаны разрезать вдоль пополам. Затем каждую половинку разрезать вдоль на 3 или 4 полоски так, чтобы разрез проходил через центр баклажана.


    Разрезать полоски на 2 или 3 части.


    Положить баклажановые палочки на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки.


    При помощи кулинарной кисти смазать палочки растительным маслом.


    Запекать при t=180°C 30 минут.


    Маринад
    Пока баклажаны запекаются, приготовить маринад.
    На сковороду ровным слоем насыпать сахар.


    Поставить сковороду на большой огонь.
    Сахар должен расплавиться и стать красно-коричневым. Не доводить до почернения и до появления дыма.


    Снять сковороду с огня. Через 30 секунд влить горячую воду. (Если вливать воду в сковороду, стоящую на огне, будет много пара и брызг. После небольшого остывания этого не произойдёт.)


    Когда вся карамель растворится, перелить сироп в миску.
    Добавить соль, уксус, острый перец и пропущенный через пресс чеснок.


    Горячие запечённые баклажановые палочки высыпать в маринад. Перемешать и оставить как минимум на 30 минут.


    Если эта закуска готовится заранее, или если она будет храниться, то положить баклажаны вместе с маринадом в банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник.
    Подавать баклажановые палочки холодными или комнатной температуры.
    Выход: примерно 750-мл банка.


    На вопрос — что приготовить из баклажан, есть хороший ответ- рецепт хрустящих палочек из баклажан. Только, что его приготовила и спешу поделиться. Считаю, что блюдо заслуживает внимания. Очень интересный вкус получился . Выпекала палочки из баклажан в духовке и потребовалось всего 25 минут.
    Баклажан желательно взять вызревший, с плотной мякотью , в таких баклажанах как правило нет горечи.

    Ингредиенты:

    • Баклажан 1 шт
    • яйцо 1 шт
    • сыр 100 гр
    • сухари 0,5 стакан
    • соль перец
    • приправы по вкус

    Рецепт хрустящих

    палочек из баклажан

    Баклажан порезать на длинные брусочки шириной примерно 1 сантиметр. Посолить, поперчить.

    Сыр натереть на терке . Яйцо взбить. Сухари я сделала из белого хлеба. Подсушила в духовке, потом измельчила скалкой.


    Баклажаны в яйце

    Каждый брусочек обмакнуть в яйцо.


    Обсыпанные баклажанные палочки

    Сыр перемешать с сухарями и баклажаны обвалять в этой смеси.


    Баклажаны на противене

    Противень застелить бумагой , смазанной растительным маслом.Баклажаны выложить на противень и отправить в разогретую духовку до 200 градусов. 15-20 минут достаточно, чтобы баклажаны пропеклись. Блюдо подать теплым к любому гарниру, салату или с соусом.

    • Калории:
    • Жиры:
    • Углеводы:

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

    Вам также может понравиться


    Суфле из куриной печени рецепт с фото


    Постное дрожжевое тесто


    Вкусный рецепт солянки сборной мясной


    Рецепт приготовления зайчатины


    Яблочный штрудель из слоеного теста пошаговый рецепт


    Венский пирог яблочный

    Ой какое интересное блюдо! Надо обязательно попробовать! А из кабачков, например, такое можно сделать?

    Читайте также: